Начало Нового Цикла

25 февраля 2021 г.

 ·
НАЧАЛО НОВОГО ЦИКЛА*

Творец в Каббале - не "внешнее" относительно Группы практикующих понятие, а внутреннее "выстраиваемое в связи между их намерениями" - "Второе Кольцо Силы". Его нет нигде вовне Группы (Круга), он формируется посредством методики объединения самими практикующими, как единый "энергетический кокон", кристалл-многогранник*1, в котором, как минимум, 6 самостоятельных "точек сборки". И, при этом, есть одна "универсальная" "точка сборки" - их совместная "суперпозиция сознания" в то время, когда они эффективно объединяются в процессе совместной практики.
В общей эзотерической традиции это явление принято называть "эргрегором". Однако, у эзотериков отсутствует понятие "осознанного" эргрегора, у которого нет "центра управления", а который сам, как-бы, является своеобразной "точкой сборки" относительно своего "внешнего Кли", то есть, в общем смысле, всего остального человечества. "Обыкновенный" эргрегор в Каббале соответствует понятию "ВАК без РОШ" (Царство без короны) - это форма существования человеческого общества до его перехода в осознанную стадию развития. То есть энерго-информационная форма "повседневного мира". "Осознанный" эргрегор в Каббале соответствует понятию "сфиры Даат" (Даат от слова "познание"). Эти понятия, точнее, их практическая часть, связанная с реализацией в "этом мире", были скрыты в Каббале на протяжении многих веков, как минимум, с момента разбиения Храмов и до нашего времени. Наша Группа (Круг Жизни*10 - КЖ), осмелюсь предположить, первой раскрыла содержание Книги Зоар*2 в такой форме, которая позволяет не просто "читать и удивляться" Каббалистическим описаниям Реальности, "не видя за деревьями леса", и неизбежно уклоняясь либо "вправо" (в форму "мирской веры"), либо влево (в форму культивации безжизненных знаний), от "средней линии", которая позволяет участникам Круга раскрывать на практике Свет Хохма и "распространять Свет Творца творениям этого мира".
Разумеется, все каббалисты*7 работают не "внутри себя" и не "ради себя". Это происходит не потому, что им реально есть дело до окружающего мира (хотя и это не исключается, но это не главное), а потому, что им хорошо известна та часть Правила Орла, которая требует от практикующих (любых типов "духовных" методик, включая и любые формы знания "этого мира") построения в "этом мире" своей "следующей ступени" перед тем, как Орел позволит им отправиться в "непостижимое". Наиболее очевидная "причина" такого порядка в том, что Сам Орел (Малхут Мира Бесконечности) - не делится на части, а является Единым сверхсознанием, Одним и Единственным во всей Реальности. И если Он кому-то делает Свой Дар, то Он делает его сразу всему "творению" как единому целому, а не конкретно какой-то "когорте магов" или группе практикующих. Другое дело, что на Его уровне (где Он "Один, Единственный, Единый" и "Нет никого, кроме Него") времени нет, поэтому весь процесс "получения Дара Орла творениями" происходит сразу же, в тот самый момент, когда Орел им дает этот Дар, а в "этом мире"*6 процесс его получения "разложен на составляющие по времени" на протяжении нескольких тысяч лет*5, и имеет собственную, не всегда очевидную, и скрытую, как правило, от всех людей (включая самих "магов" и "каббалистов", независимо от величины уровня постижения), логику происхождения и развития по уровням, периодам и ступеням. Если верить той информации, которой обладает наша Группа*4, мы в настоящее время (начало 2021 г. по Р.Х.) находимся в самом начале формирования "Нового Цикла" (обе древние традиции, Наука Каббала (НК) и Путь Толтеков, одновременно и независимо, хотя и косвенно, подтверждают это, указывая на наше время и поколение как на "начало Нового Цикла, который должен образоваться сам собой" (КК), а на "период Конечного Исправления и раскрытия Книги Зоар" (НК)), который значительно отличается по логике своего развития от предшествующих форм, которые, в силу этого же самого факта, завершили свое существование и потеряли (как минимум, прежнюю) актуальность на момент начала 2020 года. Наша Группа проходила свое формирование по форме и методике "Розы "взрослого" состояния (Гадлут)" Книги Зоар*3, в период 2020 года +- несколько месяцев. За этот период ее участники (Ваш покорный слуга – один из них) прошли невообразимый путь личностного “духовного” роста, который в других обстоятельствах человек едва ли проходит в течение всей жизни. Этим мы обязаны объединению в такой форме, которая позволяет раскрывать Свет Хохма, по мере ежедневной практической духовной работе Круга, и этот Свет (хорошо известный каббалистам по названию, но мало кому известный практически, опять же, до нашего времени) является синонимом “раскрытия Творца творениям в этом мире”, то есть формой личного, поразительного во всех смыслах, непрерывного и открытого управления Духом каждым из участников Круга, равно как и развития самого  Круга как единого интегрального Целого. Наша задача (КЖ), на данном этапе, когда это развитие (“Розы” “Гадлута”) базово завершилось, распространить полученные нами новые знания и новую форму практической “духовной” работы всем людям, а также, собрать, обучить, и сопровождать до получения собственного “Гадлута”, как минимум еще одну команду практикующих. Чем мы и пытаемся заниматься в меру своих сил и тех возможностей, которые постепенно предоставляются нам Творцом ака Орлом, в соответствии с течением времени и логикой развертывания общей последовательности реальности “Нового Цикла” - “Конечного Исправления” в самом Круге и в остальных “Келим” этого мира.
Реальность Новой начавшейся эпохи расширяет смыслы и цели “распространения”, имевшихся у каждой из прошлых “магических групп” и линий передачи знания, с “локальной” формы до “глобальной”, включающей в Себя все творения (все келим, эргрегоры, учения, общества и т.д.), поскольку в этом состоит суть начавшегося периода, который мы бы назвали “Эпохой Великого Объединения”. Распространенное выражение гласит, что есть “время разбрасывать камни”, и есть “время собирать камни” – эта точная метафора хорошо описывает суть происходящих на наших глазах объективных изменений. В частности, наша локальная форма (КЖ) началась с соединения мужчины и женщины на духовном Пути, как единого “Адама Ришон” (“Образ Всесильного” Книги Зоар*9), необходимого “абстрактного ядра”, требуемого для образования любой каббалистической Группы уровня “Розы”, согласно методике Книги Зоар,  в Круге, изначально созданном по методике “правой лини” старого типа, который за это время совершил несколько “оборотов на 360 градусов”, изменений формы и состава, пока  “Роза” не завершила свое “создание и взросление” объединением “правой” и “левой” линии в “среднюю линию” – методики Каббалы и учения Дона Хуана, в форме единого неделимого Кли, то есть инструмента духовного Пути человека, причем, таким образом, что по мере прохождения Пути к этому объединению, мы выявили на собственном опыте неустранимую “ущербность” следования каждой из методик в отрыве от логики их совмещения на Пути – каждая из методик позволяет человеку достичь определенных результатов, по сравнению с уровнем “обычного человека” – бесспорно значимых и интересных (и необходимых в итоге на начальном этапе Пути), но, после достижения им заранее известного, и достаточно низкого “потолка”, человек не имеет никакой возможности, согласно логике имеющейся “линии” двигаться дальше (причем, зачастую, принципиально неспособен это осознать или принять, что является в определенном  смысле серьезной проблемой, или вызовом, который стоит перед нами, но который нам в одиночку принять невозможно, без объединения усилий как с “правой”, так и с “левой” стороны, о чем мы и пытались, главным образом, сообщить в первоначальном “Воззвании”*8).

Сделаем и услышим!!

Музыка под настроение: Rafaele Castiglione – Once Again https://www.youtube.com/watch?v=_WbFR-weSLA...

Примечания

*1 Что-то наподобие этого показано в начале клипа Pink Floyd – Shine on you Crazy Diamond https://www.youtube.com/watch?v=cWGE9Gi0bB0...
*2 Книга Зоар (;;; ;;;;;), с комментарием “Перуш сулам” Йегуды Ашлага, получившего в честь этого труда псевдоним Бааль Сулама (обладатель лестницы - Сулам), является основополагающим источником всей современной Науки Каббала, включая как старые ее формы, так и новые
*3 см. также: Роза, Том 1, Предисловия, Книга Зоар, РАШБИ. https://kabbalahmedia.info/ru/sources/yUcfylRm
*4 А не верить ей оснований нет, поскольку она следует из непосредственного опыта практической включенности в рассматриваемые и описываемые процессы
*5 Или нескольких десятков тысяч, если верить хронологической карте ДХ про период деятельности "древних видящих"
*6 Вообще во всех мирах, поскольку вышеупомянутое состояние "единства и вечности" "миром" назвать затруднительно по вполне очевидным причинам
*7 Если они "на самом деле" каббалисты, а не шарлатаны, использующие громкое название для завлечения "любителей духовности"
*8 “Воззвание” Круга Жизни, главным образом, разделено на 2 части, значительно разнесенные во времени – 18 июня 2020 мы написали воззвание к нашим друзьям из “правой лини” (https://www.facebook.com/1000343231.../posts/287613079059462), и 23 февраля 2021 – “Воззвание к Воинам Духа” *9 “Заповедь десятая”, Том 1, Предисловия, Книга Зоар, РАШБИ https://kabbalahmedia.info/ru/sources/SMsTmV9E
*10 Страница “Сделаем и услышим!” https://www.facebook.com/naasenishma/, группа Круг Жизни https://www.facebook.com/groups/bneiadam/ Фейсбука, профиль Вашего покорного слуги https://www.facebook.com/zeyr.anpin/, емейл: privatierdve2@gmail.com

*  См. также: https://bneiadam.com/forum/51-146-1
** См. также: "Воля Творца, Свят Благословен Он." http://proza.ru/2022/03/29/764


Рецензии