Задумалась... Задумка 35

Один умный психолог сказал - значение имеют эмоции, дела, а не слова. Гениально просто. Чувства "не врут" - только мы не всегда их слышим и правильно понимаем. А уж как интерпретируем и объясняем-это отдельная песня.и тут выходят на сцену слова. Сегодня говорим одно, завтра можем  менять это свое суждение... ведь жизнь река, все изменчиво. А кто-то услышал меня и взял это мое слово в голову. И сколько такой путаницы вокруг нас... Человек не помнит, забыл. Сказал и забыл. А другой взял это сказанное в голову и потом будет размахивать как флагом, иногда годами, особо талантливые что-то забудут, что-то придумают - веселая картина. Как же мы выживаем в этой мешанине?!

Сдается, что нужно уметь говорить. Понимать вес своего слова, да и по-просту, больше молчать по делу. Хотя иногда жизнь требует быстрых реакций и тут уж как повезет. Иногда все как по писанному, а иногда такое скажешь, что потом голова болит как вспомнишь,
Но ведь это было то самое чувство, эмоция, которые не врут. Как всегда, относительность хорошо/плохо.

В эту же тему втекает преувеличение, сверхзначимость, и подобное. Хотя мир прост по сути. Есть простие слова "да" и "нет". Есть внутренние реакции, которые берем в голову, а они естественные рефлекторные и от нас никак не зависят. Если на вас "сагриессировали", то вы моментально реагируете! И здесь от вас ничего не зависит- моментальная защита. Потому что выживали предки своими реациями, а кто промедлил, тот не жилец. Хотя тормоза тоже никто не отменял. За что-то отвечаем же. А вот что остается загадкой, как это все многообразие внутренних и внешних процессов не превращается в хаос. И еще большая загадка - это люди, которые все знают. У них есть на все ответы. Но эти люди, как правило, незаметны. Годами над чем-то бьешься, случайно спросил у такого человека-ответили..и пришла разгадка.,. здесь на первом плане сила слова. Вот и верь после этого психологам.

В жизни все ситуативно. Контекстуально. Матрица работает. А наша забота - это адекватно реагировать, словом ли, эмоциями, делом..ситуативно...чем адекватнее, тем успешнее.


Рецензии