Кто может изменить сердце человека?

        Каждый из нас слышал поговорку: «Горбатого могила исправит». И всем понятна горькая ирония: плохого человека изменить невозможно. К счастью, у этого правила есть исключения. Кстати, если быть внимательным, такие случаи не так уж и редки. Кто читает Библию, тот помнит яростного гонителя христиан – Савла. В его жизни произошла настолько радикальная перемена, что люди изумлялись и говорили: «Не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришёл, чтобы вязать их и вести к первосвященникам» (Деяния 9, 21). Но факт остаётся фактом: тот, кто причинил христианам много горя и слёз,  превратился в человека, через которого спасительная весть о Христе распространилась по всему миру.
        Быть может, вы слышали, что во многих странах, особенно среди христиан, очень популярна книга «Путешествие Пилигрима в Небесную страну». Это произведение переведено на множество языков. Уже при жизни автора книга была издана одиннадцать раз. Первый раз она была напечатана в 1678 году. Книга настолько любима и популярна, что до сих пор переиздаётся большими тиражами. Автор этой удивительной аллегорической повести – Джон Буньян. В автобиографии он признаётся, что в молодости вёл очень нехорошую жизнь. Одной из характерных черт Джона была его ужасная речь. Он непрестанно сквернословил и богохульствовал. Но внезапно его жизнь полностью преобразилась, и вместо злоречивого беззаконника появился писатель, книги которого принесли пользу огромному числу людей.
Все искренние христиане могут засвидетельствовать, что подобная перемена произошла и в их жизни.
        Так кто же может изменить сердце человека? Упомянутые выше случаи объединяет одно – встреча со Христом. В жизни этих людей исполнилось Божье обещание: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иезекииля 36, 26).
        Об этой чудесной перемене Иисус Христос сказал одному религиозному учителю: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоанна 3, 3).
        Дорогой друг, каждый, кто желает быть в Царстве Божьем, нуждается в том, чтобы Сам Бог произвёл в его сердце полную перемену. Позволь спросить тебя: произошло ли чудо рождения свыше в твоей жизни?


Рецензии
Cпасибо, Борис,
за Ваш труд благовестия
и просвещения.
с уважением и благодарностью
Наталья

Натали Соколовская   18.06.2022 23:10     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за вдохновляющие слова!

Борис Ейский   22.06.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.