Год Тигра. Гибель Вселенной

                Год Тигра.
                Гибель Вселенной.

1. Самолет с георадаром обнаружил озеро возрастом 34 млн лет подо льдами Антарктиды
На поиск невидимого озера эксперты отправились целенаправленно, поскольку ученые и раньше предполагали, что под льдами Антарктиды скрывается резервуар с водой.
Марийская правда
Обнаружить озеро удалось с помощью самолета с георадаром и набором гравиметров и магнитометров.
Телеканал 360°
Глубина озера, по данным ученых, достигает 200 метров.
Телеканал 360°
Отложения на дне имеют глубину 300 метров, и могут включать речные отложения старше самого ледяного щита.

2. ТАСС Наука
В Италии обнаружили летучих мышей, притворяющихся шершнями для отпугивания хищников
Открытие ученых Неаполитанского университета, опубликованное в журнале Current Biology, представило способ перевоплощения летучих мышей в жужжащих шершней для отпугивания хищников.
МедиаПоток
“В мимикрии Бейтса безоружный вид подражает вооруженному, чтобы отпугнуть хищников. Представьте себе летучую мышь, которую хищник схватил, но не убил. Жужжание может обмануть хищника на долю секунды – как раз достаточно, чтобы улететь”, — говорят исследователи.
FBM.ru
Группа биологов Неаполитанского университета имени Фридриха II обнаружила первый пример звуковой мимикрии у рукокрылых млекопитающих.
МИР 24
На следующем этапе исследователи оценили реакцию хищников на тревожные крики летучих мышей.

3. Ученые нашли причину синдрома внезапной детской смерти
Австралийские исследователи обнаружили в крови ребенка особый биомаркер, показывающий предрасположенность к синдрому внезапной детской смерти (СВДС).
Рамблер
Среди доказанных факторов, повышающих риск, сон вниз лицом, подверженность табачному дыму.
Газета.Ru
Синдром внезапной детской смертности был причиной гибели младенцев до двух лет примерно в 50% случаев в развитых странах.
Мойка78
Ученые определили уровень BCHE у 722 новорожденных детей, из которых 67 умерли неожиданно и без видимой причины в возрасте до двух лет.

4. Разрушение Вселенной может произойти через 100 миллионов лет
Вселенная начнет постепенно сжиматься и примерно через 100 миллионов лет полностью разрушится.
ФАН
Соответствующее исследование провели американские ученые из Принстона и Нью-Йоркского университета.
ФАН
Результаты научной работы опубликованы в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.
ФАН
Обладая динамическим полем, темная энергия может как расширять, так и сжимать Вселенную.

   Наконец-то, свершилось! То, о чём так долго говорили большевики, свершилось! Сегодня коронавирус преодолел психологически важную планку в пять тысяч суточных заражений в сутки, в сторону понижения, конечно. Причём, снижение произошло по всем параметрам. Сегодня был выявлен минимум госпитализаций-около тысячи за сутки, а количество смертей вплотную приблизилось к сотне-это минимальные уровни с 2020 года. Теперь тему пандемии коронавируса можно закрывать до очередной вспышки заболеваемости и публиковать только недельные  статотчёты. Надеюсь, что больше не придётся возвращаться к этой теме, хотя другие аналогичные вспышки очень вероятны в будущем.

Коронавирусная статистика:

1. В России впервые с сентября 2020 года выявили менее 5 тыс. случаев COVID
Последний раз прирост новых случаев COVID-19 был меньше 5 тыс. в начале сентября 2020 года — 3 сентября зарегистрировали 4995 заразившихся.
РБК
В Магаданской области, а также в Ненецком и Чукотском автономных округах не выявили ни одного нового случая COVID.
РБК
Выздоровели 5014 человек, что на 15,9% меньше, чем за предыдущие сутки, отмечает оперативный штаб.
РБК
Всего с начала пандемии в России зарегистрировали более 18,2 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 17,6 млн.

2. В России за сутки выявили 4531 новый случай заражения коронавирусом
В России за минувшие сутки выявили 4531 новый случай коронавируса.
Lenta.ru
От осложнений, вызванных COVID-19, за последние сутки умер 101 человек.
Lenta.ru
Как уточнили в оперштабе, за последние 24 часа число госпитализаций составило 1 тысячу.
Lenta.ru
В Москве за сутки выявили 237 новых случаев инфицирования, в Петербурге — 309, а в Московской области — 91.

Новости ковид-19:

1. В Шанхае городской метрополитен прекратил работу из-за вспышки COVID-19 в городе
Из-за вспышки COVID-19 в Шанхае остановились две последние линии метро, следует из сообщения, опубликованного в аккаунте подземки в социальной сети Weibo.
РИА Новости
"С 13:00 10 мая 2022 года и до дальнейшего уведомления шестая и шестнадцатая линии метро Шанхая прекращают работу. На данный момент все линии и станции шанхайского метрополитена прекратили работу", — говорится в посте.
РИА Новости
С 28 марта из-за вспышки коронавируса в Шанхае действует локдаун.
РИА Новости
В рамках политики «нулевой терпимости» к коронавирусу в городе были закрыты все организации и магазины, за исключением жизненно важных.

2. В более чем 50 странах мира растет число случаев заболевания ковидом
Число случаев заражения коронавирусом растет более чем в 50 странах мира, заявил во вторник гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.
Московский Комсомолец
Глава ВОЗ отметил, что рост заболеваемости происходит в основном в связи с распространением подвидов штамма «Омикрон».
ИА Красная Весна
Он сообщил, что растущее число заражений в таком количестве стран «говорит о непредсказуемости этого вируса».

3. Представитель Роспотребнадзора Хафизов: дельта-штамм COVID-19 может вернуться в Россию
В Роспотребнадзоре допустили возвращение дельта-штамма COVID-19 в Россию.
Lenta.ru
Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИЭ Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что штамм «дельта» коронавируса может вернуться в Россию.
News.ru
По данным Роспотребнадзора, в период с 19 апреля по 4 мая доля дельта-штамма в РФ выросла с 0,5 до 2%.
ТАСС
По словам Семёнова, сейчас реже проявляется потеря обоняния и вкуса, как при первых вариантах коронавируса, но, тем не менее, неврологические нарушения отмечаются.

4. Офтальмолог Коваль заявила, что после COVID-19 люди жалуются на темные пятна перед глазами
Врач-офтальмохирург центра микрохирургии глаза «Я вижу» Наталья Коваль рассказала, что пациенты, переболевшие коронавирусом, жалуются на тёмные пятна перед глазами и искривление изображения.
RT на русском
«Увеит, генерализованное воспаление увеального тракта, является наиболее грозным состоянием. Наиболее высокий риск присутствует у пациентов с дефектом иммунной системы», — пояснила офтальмолог.
Рамблер
"Симптомы увеита таковы: при помутнении стекловидного тела в результате воспаления значительно ухудшается зрение. Пациенты предъявляют жалобы на искривление изображения, а также темные пятна перед глазами при взгляде на белые объекты", — продолжила медик.
Газета.Ru
При лечении увеита обычно помогают капли или инъекции, но в ряде случаев для спасения глаза требуется хирургическое лечение.

5. Ученые оценили влияние COVID на эрекцию
COVID может привести к эректильной дисфункции, - таковы результаты многочисленных исследований, проведенных в Европе, Северной Америке, Египте, Турции, Иране и Таиланде.
Российская газета
Исследователи из Института урологии Университета Майами обнаружили, что риск возникновения нарушения мужской функции увеличивается на 20% после заражения COVID.
Российская газета
Авторы исследований поясняют, что пандемия привела к социальной изоляции и всплеску тревоги, росту случаев депрессии, и все это также могло сыграть негативную роль в ухудшении мужского здоровья.
Российская газета
"Мужская эрекция имеет сложную природу", - цитирует издание доктора Джастина Дубина, который является соавтором статьи о неблагоприятном воздействии COVID на здоровье мужчин.

6. Губернатор Нью-Йорка Хокул заболела коронавирусом
Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул заразилась коронавирусом.
Smotrim.ru
Хокул отметила, что переносит заболевание без симптомов, поскольку была вакцинирована.
RT на русском
Но при положительном тесте необходимо изолироваться, поэтому ближайшую неделю она будет работать удаленно.

7. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 517 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро вторника достигло 518 млн 56 тыс. 6, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 253 тыс. 579 человек.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Германия и Великобритания.
Интерфакс
По данным портала Worldometers, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро 8 мая 805,1. В США на 1 млн жителей скончались 3 062 человека, Индии — 373, Бразилии — 3 084, Франции — 2 238, Германии — 1 625, Великобритании — 2 571.

    Звёздная болезнь продолжается, хотя теперь заражаются коронавирусом сошки пониже рангом-всякие там губернаторы и сенаторы, впрочем, переносят болезнь бессимптомно.
    Ну вот и всё! Учёные предсказали конец нашей Вселенной. Ей осталось существовать всего сто миллионов лет-это совсем немного по меркам существования нашего Мира. Блин, я даже расстроился, что осталось так мало существовать в этом мире. Если предположить, что Душа вечна и существует в просторах Вселенной в аморфном состоянии, то куда после гибели Вселенной денутся наши Души? Это загадка и трагедия одновременно. Надеюсь, что учёные в очередной раз ошибаются.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии