Цены не вернутся на прежний уровень

Цены не вернутся на прежний уровень. Кто-то ожидал  другого?

Немножко  удивлен  наивности нашей  Генеральной  прокуратуры. Очередная  новость подтвердила, что их  вера    в законность   достойна лучшего применения.

Прокуратура  удивилась, что  цены  не  вернулись на   уровень, предшествующий 24  февраля.  Она  запросила   Ассоциацию  компаний  розничной  торговли  о   тех  поставщиках   продовольственных  и непродовольственных  товаров, которые  отказываются  снижать цены. С указанием  их   «паролей и явок». А   основанием     стал  запрос   секретаря  Генсовета  Единой  России Андрея Турчака.

Начало спецоперации   вызвало   резкий скачек  курса доллара   и, соответственно,  резкое  увеличение  цен  практически на  все.  Но  сейчас, курс  доллара     упал  до «исторического»   минимума,  и цены  должны   возвратиться  на      уровень  начала  февраля. Но это только   в мечтах  и в  логических  заключениях   в  головах  руководителей Единой  России.

И Прокуратура  тоже    в это поверила. Кто-то еще  разделяет  ее  уверенность?
Я, лично, нет. Не припомню  ни одного случая, чтобы  очередной политико-экономический катаклизм   в мире  не  оказал   влияние  на  повышение   цен.
Причем  любой,   и   НИКОГДА  цены не возвращались на    предыдущий  уровень.
Случится  где-то радость или беда, пожар или засуха, подскочит  рубль,  или упадет  в пропасть,  нас  по  непонятной  причине   ждет только   повышение  цен.

А отскок назад?

А вот отскока назад   ждать не стоит. 

Ведь  цены  выросли по одной    понятной  всем причине  -  вырос  курс  доллара. То есть, никакого   сговора  поставщиков-ритейлеров не было.  Обвинить их  ФАС    в этом не сможет.  А   вот понизить   цены    может заставить только конкуренция. А   ее,   как  раз, сейчас на рынке нет. Точнее,  никто  не   хочет начинать   «войну  магазинов»  и борьбу  за  покупателя.  Все   уже  заняли      свои  «доходные  места»  и снижать  цены    уже  не будут.

А    отсутствие   отката   цен  на предыдущий   уровень  они  нам  всегда объяснят. #кактотак


Рецензии
"От мух кисея, цены снижены..."
Мух-то нет в ларьках, отчего тогда снижать цены?

Спасибо!

Alex Zima   24.05.2022 22:07     Заявить о нарушении
С мухами действительно напряжёнка.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.