Правда о Великой Войне

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. Длилась она четыре года и закончилась 9 мая 1945 года победой Советского Союза над фашистской Германией.

Все мы знаем и чтим память героев сражавшихся за свободу нашей страны, за наши жизни, за наше будущее.

Сколько страданий, сколько горя выпало на долю нашего народа... Тем более горько видеть участившиеся публикации в СМИ рассказывающие нам "правду" о Великой Войне.

Но, зачастую, эта правда оказывается на уровне того школьника(помните?), который на весь мир рассказывал о невинно убиённых немецких солдатах.

Невинных?!

Не мы - они пришли к нам. Пришли с оружием в руках. Пришли поработить, унижтожить нас.

И какую правду вы ещё хотите знать?! Правду о том, что до сих пор люди плачут вспоминая ту войну?

Знаете, тут недавно читал одну статью: обсуждение фильма "Жаворонок". Так вот, автор статьи высказалась о неоправданной жестокости показанной в этом фильме: бывшие узники концлагеря напугали мирных жителей немецкого городка своим танком. Взрослые обд... сь, дети расплакались. А в танке не было снарядов и экипаж никого не убил...

Какая ещё правда вам нужна?

Я знаю, что на мою землю пришёл враг. Страшный, лютый враг. Но народ моей страны смог одолеть его, смог освободить страну, а заодно и мир, от этой чумы.

И Сталин тут ни при чём. Люди, в первую очередь, воевали за своих близких, за свою страну. А уж потом - за Сталина...

И Победили!

Мы всегда будем помнить. И всегда будем гордиться этой Победой!

Вот это - моя правда! А другой мне и не надо


Рецензии