По грибочки!

  Как же порой небезопасно жить в лесополосе.Однажды весенним днем мы с другом и его мамой решили сходить по грибочки в такую лесополосу,расположенную на окраине города.Все начиналось прекрасно,настрой был позитивный,а несобранные ещё грибочки отзывались урчанием в животе.И неважно,что мы не разбирались в грибах,главное-это был процесс.Когда мы зашли в лесочек,у нас глаза разбежались в разные стороны;полянки с грибами были повсюду.Накрапывал мелкий дождик.Мы решили разделиться.Мы с другом пошли в одну сторону,а мама в другую.Мы так продрогли и сбились с пути,что решили вернуться домой,да и полянок с грибочками поубавилось.
 
  Когда мы добрались до дома,мамы ещё не было.Мы приготовили лёгкий перекус и стали делиться впечатлениями.Нам было хорошо и весело.Нас отвлёк телефонный звонок.Друг взял трубку.На другом конце провода у него спросили:"Вы Сергей?""Да",- ответил он."Ваша мама в больнице,срочно приезжайте!"На что Сергей ответил:"Нет,моя мама пошла по грибочки!"Оказалось,что мама попала в больницу по вине одного местного жителя,который выгуливал свою большую собаку в этом лесочке.Когда же он увидел,что собака покусала маму Сергея,он равнодушно запустил собаку в салон машины и уехал.Мама сама добралась до скорой.Славу Богу,укусы были немногочисленные и маме пришлось немного полежать в больнице.Так с корзиной грибов она и добралась до больницы,передав эти грибы сыну,Сергей был очень расстроен.С тех пор мы больше ни одной ногой не вступали в этот лесочек за грибами.Мама скоро выздоровела и вернулась домой.С тех пор мы стали с ней лучшими друзьями.Кто-то говорит:"На чужом несчастье не построить счастья."Но в нашем случае поговорка имела другой смысл:"Друг познается в беде".Наша дружба с Сергеем крепла,и мы уже старались ходить в цевелизованные места.Хотя наши редкие встречи всегда заканчивались умопомрочительным хохотом.Вот что значит два человека на одной волне.Жизнь нас не разлучила,но мы из-за расстояния очень редко видимся.Я знаю,что у него и его мамы все хорошо.Но как же здорово иметь таких друзей,которые в любую минуту выручат из любой ситуации,что было проверенно на практике.Надеюсь,что мы с ним скоро увидимся,ведь жизнь дарит нам такие подарки судьбы.Всего лишь случай сделал нас друзьями на всю жизнь!


Рецензии