Фотограф

Фотография или снимок – маленький кусочек чьей-то жизни. Многие века люди пытались оставить след в истории, для будущего поколения, различными способами. Но в основном – искусством. И данный вид деятельности, частично тоже относиться к искусству. Люди, которые решают связать свою жизнь с фотографиями, начинают искать различные способы саморазвития в этом направлении. И те, кто усердно идёт к этой цели, добивается больших высот, и больших навыков в этом направлении. И среди таких личностей появляются истинные мастера, которые способны сделать из обычного, ни чем не примечательного снимка, настоящий шедевр. На это способны лишь единицы.
***
 Здание лицея было расположено ни далеко от городской поликлиники номер 5, и занимала одну треть всей территории бывшего предприятия, но успевшего позаботься со временем. А остальная часть была отдана в начале двадцать первого века под строительство детского сада, и по нынешнее время.
 Учебный год подходил к концу, и ни за горами были самые долгие и долгожданные для всех учеников, летние каникулы. А для некоторых и полностью уход со школьной скамьи в большую, взрослую жизнь. Кто-то конечно же волновался, что у него может не получиться поступить туда, куда он хочет, или по другим причинам. Ну, а большинство ни могли дождаться того момента, когда они станут самостоятельными, взрослыми людьми.
 К огромному сожалению, многие из нас, получая такую волю, в самом начале своего пути делают много ошибок, и не все это понимают, и стараются исправиться со временем. Чём старше мы становимся, тем лучше понимаем, что жизнь ни так проста, как прежде казалось, и тем больше хочется вернуться в детство и ни о чем не думать. И только у меньшинства получается добиться многих достижений и искренне радоваться своей жизнью.
 Если зайти на территорию лицея, то можно увидеть снующих туда-сюда  учеников, учителей и многих других людей, имеющих  отношение к образовательной системе. Некоторые, собравшись в небольшие группы, о чём-то общаются, смеются. Кто-то спешит на очередной урок, по-видимому что-то очень важное. Каждый из них увлечен своими вопросами, занятиями.
 Со стороны главного входа в здание учебного заведения, в сторону группы учеников из пяти человек, можно заметить направляющегося мужчину с черным портфелем. Оказавшись рядом с ними, просит девочку в очках, пройти с ним в класс. Согласившись, быстро направляется вместе с преподавателем в назначенное место.

- Садись за первую парту, - попросил учитель, когда они остались одни.
 Усевшись по ближе к нему и положив рядом рюкзак, спросила:
- Что-то ни так с контрольной, Петр Афанасьевич?
- Нет, нет, все хорошо, - быстро успокоив ее, достал из-за стола какую-то фотографию, и протянул ей. – Это твоя работа?
- Да, - посмотрев на снимок, ответила. Девчонка сразу примерила спокойствие в голосе учителя, и спокойно продолжила. – Это мое хобби. А от куда она у вас?
- Мне ее принес старый друг и сказал, что ты отправила на публикацию в журнал.
- Все верно. Так редактор, ваш друг?
- Да. И он сказал, что у


Рецензии