Афоризмы и мысли - 2019

Лучше иметь дело с людьми, недооценивающими себя, чем с переоценивающими. Экономически выгоднее.

Я кошек брезгую. Как больших мохнатых гусениц.

Побольше кекса недостаточно. Побольше фантазии в самый раз.

Человеческие возможности ограничены его воображением. Ты не можешь сделать то, чего не можешь себе представить.

Ура, сумасшествие!

Женщины – падкие существа.

Наблюдаю в Москве диссонанс. Трамваи новые, а люди старые.

Новый год всё ближе. Паника всё сильнее.

Каждый человек выбирает из трех вариантов кем ему быть: материально богатым, духовно богатым или никем.

Писатели всё равно что золотоискатели. Просеивают, моют по крупице. А успех приходит к тому, кто отыщет золотую жилу.

Люди – как травинки в поле. Разве может быть одна главнее другой?

Есть на свете телега под названием «Россия». И вокруг нее вертится много самых разных существ. Кто-то толкает телегу вперед с разной степенью силы. Кто-то толкает назад. Кто-то сидит в телеге. Кто-то ее украшает. Кто-то совершает вандальные действия. Кто-то ворует из телеги добро. Скорость телеги существенно зависит от лежащей дороги – надо ли ехать под гору или в гору, по колдобинам или по травке.

Я родился в год смерти Василия Макаровича Шукшина. Это обязывает.

Как же так?! Воровать можно, а материться нельзя!

Рентабельность. Сколько пользы ты принес на каждый рубль, данный тебе Вселенной?

Порнография – разновидность шоу-бизнеса.

Во мне уживаются две сущности – перфекционист и пофигист. Если не выходит идеально, я плюю и ничего не делаю.

История власти, история правителей – это история стыда за людей, которые сломались под грузом власти.

Когда мужчина наставляет на женщину пистолет, та в ответ запускает термоядерную бомбу.

Я прожил жизнь в эпоху неразвитой медицины.

Прилипалы не помогают плыть кораблю. Они просто кормятся.

Дождь идет ровно в тот день, когда я выкладываю из сумки зонт.

Надо записать мысль, а то уплывет… Вот, уплыла.

Союз писателей является профсоюзом, а не знаком качества.

Ты уже научился делать больно. Теперь научись снимать боль.

Николай Васильевич Гоголь не учился в Литературном институте и не состоял в Союзе писателей. Ганс Христиан Андерсен не регистрировал сценарии у нотариуса. Франц Кафка ничего не монетизировал и не продвигал свой бренд. Они просто писали что хотели.

Под любым юридическим лицом всегда скрывается физическое лицо.

Близкие связи порождают ненависть. Отсутствие связи порождает безразличие.

На кой черт мне деньги, если я могу создавать миры?

Любовь заключается в одном – готов ли другой человек тратить на тебя свое время?


Рецензии