Снова - война?

 Виктор Левашов
Войны с Украиной никто не ждал

Беда.
Прямо беда.
И русских солдат жаль.
И украинцев жаль.
Ведь гибнут.
Честные. Отважные. Молодые.
Война рано или поздно закончится.
Но погибшие не вернутся никогда.
26 февраля 2022 г   
 http://proza.ru/2022/02/26/377
 
***
Прекрасное стихотворение. Погибших, безусловно, жаль.  И, вроде бы, добавить нечего.  Но в рецензиях на эту публикацию много весьма злобной и безобразной  ругани  в адрес тех, кто считает действия России правильными.  И не только на эту.   Сегодня, 10 Мая, отвечаю всем.  Итак.
 ***
Никто не ждал?  Так ли?
Ведь к этому начали готовить Украину 30 лет назад «консультанты» из Америки,  –  государства,  умеющего наживаться на всех чужих войнах, и нашедшего  удобный способ устранить с мировой арены. начавшую  набирать силу Россию.  Накачивать оружием, тренировать боевиков, подкармливать и пестовать  самых махровых националистов. В число депутатов парламента "нэзалэжной" (независимой) Украины входил гражданин США.

        Да и сами украинцы, (правда, не все, но очень многие), быстро и охотно откликнулись на это «АТУ!» и начали  устраивать  факельные шествия штурмовиков со свастиками, сделали своим героем Бандеру, признанного мировой общественностью палача.   За 30 лет переписали и переврали Историю,  обучили детей ненавидеть москалей, ватников и носителей георгиевской ленточки, – символа победы над фашизмом, ¬– «колорадов». В Одессе сожгли живьём несогласных с «новыми порядками», 8 лет гнобили и в помощью армии долбили  целую область, населённую своими же, но так же не согласными гражданами Украины, называя их «недолюдьми» и оккупантами только за то. что те не  желали подчиняться незаконному правительству майданного переворота. С государственных трибун заявляли  о своих планах провести военный  парад  на Красной Площади.   И чего же эти ораторы могли ожидать?

 Неужели всё это – сплошная ложь и российская пропаганда? Но ведь предостаточно  было информации из украинских же, а также из независимых Западных источников, при всей их антироссийской ориентации.  Шила в мешке не утаить! В том числе – о наличии на украинской территории лабораторий для разработки болезнетворных бактерий и средств их доставки, – интересно, для кого предназначенных? Официальный представитель Пентагона Джон Кирби признал, что США и ряд западных стран готовили Украину к войне в течение 8 лет. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News программе Your World.

Можно, конечно. сказать, что всё это – «внутренние дела» Украины? Но мы помним,  как начинались и развивались «внутренние дела» Германии, начавшиеся в 39м, и чем закончились.  И, что, – следовало дожидаться повторения?  А ведь всё к тому шло и назревало, как гнойный аппендицит. И правильно, что его успели вскрыть, пока не произошёл «перитонит» и гной не залил всё вокруг.  Жертв было бы в разы больше.
  «Почерк» украинских вояк  за 3 месяца прорисовался весьма чётко. Использование своих же мирных граждан в качестве "живого щита" и заложников,  издевательства над пленными. Сами же "герои" снимали видео и выкладывали в ИНЕТ. Украинские нацисты в некотором смысле даже подлее гитлеровцев, бомбивших Ленинград, потому что бьют – «по своим», по жилым кварталам Донецка и Горловки. 
Или – не так?

А погибающих  понапрасну  –  жаль.  Особенно – «мирных». Им-то достаётся «ни за что». В любой войне и революции.  Всегда.

Но  и так ли уж – «ни за что»?  Равнодушие и молчаливое согласие - тоже, отчасти,  «соучастие».  Киевские бабушки  говорят о страхе перед  российскими бомбами и снарядами.  Но это - всего лишь страх, не более того. А все 8 лет  их не особенно  беспокоил страх таких же бабушек из Донецка, на которых  украинские бомбы и снаряды летели и летят.  «Ни за что».

А если бы российский агрессор воевал по «правилам  войны», и проводил бы перед операциями  надлежащую огневую подготовку,  то проутюжили бы тот же Киев, как  американцы, насаждая  свою «демократию»,  проутюжили  Белград, (ничем, кстати, Америке не угрожающий),  и война давно бы закончилась.  И меньше своих солдат погибло бы. Но «агрессор»  чужих бабушек  бережёт, у него менталитет другой.

 И, наконец. Невозможно представить, нельзя  допустить, чтобы по Малахову Кургану,  Приморскому бульвару и по площади Нахимова  в  Севастополе маршировали зигующие  бравые  парубки с портретами Бандеры и с эсесовскими эмблемами на рукаве,  избивая и убивая  тех, кто смеет открыто говорить на русском, а на рейде в виду Памятника Погибшим Кораблям стояли американские ракетоносцы.
 Особенно в эти памятные дни.
\
9–10  Мая  2022 года.

 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!


Рецензии
Марк, мне очень нравится Ваш патриотический настрой. Справедливые суждения о происходящем - достаточно редкое явление. Больше молчащих, чего-то ждущих!
"Вспоминая Галича" Ваше написано с печалью и душевной болью.
Желаю Вам крепкого здоровья и много сил для активного творчества. Ваши произведения - литературный бальзам.

Лариса Прошина-Бутенко   06.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.