Слабак

СЛАБАК               

Шахназаров Алексей

Оригинальный сценарий























ЖАНР: КОМЕДИЯ
ХРОНОМЕТРАЖ: 1 ЧАС 35 МИНУТ
ТЕЛЕФОН: 8 (903) 1351613
E-MAIL: 0078@MAIL.RU




«ПОПРОСИ И ЖИЗНЬ ДАСТ»

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА УТРО

По телику идет занятие по бодибилдингу. Качки медленно и методично накачивают мышцы, любуются своим прессом, бицепсами и ягодицебсами.

ИНСТРУКТОР
тысячи лет назад каждый гомосапиенс становился атлетом, иначе он просто погибал в схватке с более сильным. Сейчас для победы используют мышцу головы, но если у вас есть навязчивая идея и вы мечтаете стать атлетом, тупо накачивайте мышцы…
(подмигивает в кадр)
И пейте протеин Жеребцова.

На стенах фото тощего с детского сада, школы и до наших дней.

ФОТО 1:

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
На самом деле я тут есть на фото, точнее в фото, вот за этой трубой, я поспорил, что спрячусь и меня не будет видно.

На фото водосточная труба дома.

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
девушки были довольны!

ФОТО 2:

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
А вот, наконец, и меня видно, вот это я. На фото я всегда получаюсь не так, как я выгляжу на самом деле. Чуть меньше, тоньше, если можно так сказать.

Безнадегин стоит в стороне от сверстников здоровых парней и девчонок. Он неуклюжий дистрофан с криво надетыми на нос очками.

ФОТО 3:

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
А вот и мой «малыш».

на фото он и собака. собака здоровее него

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
нельзя сказать, что я переживал по этому поводу,… ну почему собака не может быть больше человека, ведь есть карманные собаки, есть и акселератные, те, что больше людей.

собака кладет свою лапу ему на плечо. он держит ее, но видно что ему тяжело.

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
Как вы заметили, у меня была собака акселератная!!!

ФОТО 4:
 
Худющий пацан висит на дереве и с биноклем сморит в окно женской бани. Ветка трясется, с нее осыпается осенняя листва. Он соскальзывает с ветки, держится за нее руками и проходящему внизу прохожему кричит помогите!!! Тот поднимает к верху голову и никого не замечает и проходит мимо. Он падает с дерева, на ветке остается висеть его бинокль.

ТИТР НА ФОТО: неудача № 813

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
… нет, пусть будет стразу 814… 13 какое-то неловкое число. Вот вы помните все свои неудачи? … а я все, кто-то считает женщин… а я… связанные с ними неловкие ситуации, так как удач намного меньше, ну или практически…

загибает неуверенно пару пальцев (мизинец и большой)!!! Большой разгибает обратно. На руке зажат только мизинец.

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
Я как-то помог докатить арбуз тете Моти.

Тетя мотя и Илюша стоят перед подъездом. Она улыбается ему, глядит по головке. Опускает взгляд на арбуз, тот треснул и разваливатеся.


в моем положении важно постоянно оставаться красавчиком, во чтобы то ни было быть неотразимым. Уверенность … вот что берет поселки, города, континенты, улицы и девчонок на них.

Безнадегин пытается знакомиться на улице с брюнеткой с длинными вьющимися волосами. Он подходит к ней с опаской, озираясь по сторонам.

БЕЗНАДЕГИН
(Быстро отрывисто говорит в голосе читается неуверенность и суета)
пойдем со мной в кино что-ли… на последний ряд для поцелуев, если хочешь…

Он высокий тощий, с бесформенной прической в очках с роговой оправой ботаник..

ДЕВУШКА
Ты больной?

БЕЗНАДЕГИН
нет, ну можно и не в кино, … можно в ресторан, только я там не был никогда… сводишь меня?

ДЕВУШКА
Псих что-ли?

БЕЗНАДЕГИН
Я? нет! Я хороший. Наверное, не хочешь? А что хочешь?

ДЕВУШКА
(на его глазах уходит к здоровому парню)
… ты за кого меня принимаешь? На себя посмотри!!!

Она подходит к парню

ДЕВУШКА
может в кино на последний ряд для поцелуев? Я Клава.

Она берет оторопевшего красавца под руку и уводит

БЕЗНАДЕГИН
(себе под нос)
в кино важнее не само кино, а процесс… иногда проще поймать удачу прямо в зале.

Фото 5:

в кинотеатре, все парочки обнимаются, целуются, а Безнадегин сидит с жирной девушкой которая жрёт попкорн и хохочет. он сидит и с ужасом на нее пялиться, но все-таки пытается положить руку ей на плечо. Она замечает это, угрожающе сморит на него как бульдог. Безнадегин убирает руку, озирается по сторонам. Девка продолжает угорать над фильмом. СТОП КАДР.

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
Ну вот классное фото где я вроде ничего получился… но с чувихой опять не подфортило!

ЭКСТЕРЬЕР ПЛЯЖ ДЕНЬ

Безнадегин на пляже. он сидит один.
вокруг парами сидят молодые люди.
Мужчины уверенно обнимают и тискают женщин. За всем этим наблюдает Безнадёгин.

БЕЗНАДЕГИН (ВПЗ)
…ну вот, я же говорил, уверенность приходит на помощь,… только надо узнать, где ее взять и как ее грамотно применить
(поправляет свои очки в роговой оправе)
на все в этом хитром мире нужна инструкция!

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА УТРО

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
Я пытаюсь жить, но удача всякий раз ускользает за поворот, наверное, умирать без смерти также нелепо, как жить без… удачи (жизни), но о смерти мне думать рано… хотя чаще я думаю именно о ней, но не понимаю чем она может помочь? А так я вообще очень решительный… и скоро я это докажу!!! … наверное …

Он надевает брюки, которые больше чем его талия, застегивает ремень таким образом, что на брюках складки.
Поверх он одевает рубаху на выпуск и складок под ней уже не видно. достает протеин Жеребцова из холодильника сыпет в блендер, заливает молоком. Взбивает и выпивает полный блендер смеси. Щупает свои мышцы. Недовольно пожимает плечами.
Гладит рукой живот, там из-за этого литра вздутие. (он тощий а живот круглый).
Кидает пустую коробку от протеина в мусорку, там уже лежит три пустые коробки.
Направляется к выходу на усах белый след от выпитого.

ТИТРЫ

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КОРИДОР УТРО

По коридору идет декан с делегацией, среди которых Лена Беркова, Маша Малиновская, Ксения Собчак, Ксения Бородина

ДЕКАН
тут у нас кафедра «имеджмейкерства». Мы занимаемся как вам известно актуальным направлением в это области– «продай себя сам».

ДЕВУШКИ В ОДИН ГОЛОС
Все в этом мире продается!!!

У входа на кафедру висит рекламный плакат. На нем Молиновская, Собчак, Беркова и Бородина. Они стоят на панели (проститутки). Сверху слоган «все в этом мире продается» снизу «завтра дороже чем сегодня». Рядом еще несколько плакатов с тем же кадром «мой имедж моя стоимость», «спрос рождает предложение»

Барышня смотрят на плакат. Резко переглядываются и бросаются их срывать. Декан глядя на них пятиться назад. Расправившись с плакатом, они переводят хищные взгляды на декана.

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТ ДЕКАНА УТРО

ДЕКАН
(по громкой связи, закрывая царапины на лице)
Срочно ко мне Муромка!!!
 
ЭКТЕРЬЕР ПЕРЕД ИНСТИТУТОМ УТРО

Безнадегин подходит к институту. он на своих тончайших ногах подобно ходулям.
Дует ветер и его сносит, плащ раздувает как парус, брючины развиваются на ветру, его отрывает от земли, подобно воздушному змею. Рукой он держится за фонарный столб.

На встречу идут его студенты

СТУДЕНТЫ
Помощь нужна?

БЕЗНАДЕГИН
(подмигивает)
Спокойно! скоро попутный ветер будет

Он подходит к институту и видит, как ветер носит по двору стикеры.
Они кружат подобно рою насекомых или птиц вокруг института. они зловеще шелестят и липнут на людей, которые пытаются убежать от них.

Дворник борется с ними своим наспинным пылесосом всасывая их. Они забивают его трубку и все-таки просасываются во внутрь. пылесос издает отрыжку

Во дворе ВУЗА паника.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА

Доцент стремительно входит в кабинет.
Его встречает суетливо отклеивающий стикеры пухлый студент.

СТУДЕНТ
(взволнованно)
вас срочно вызывал декан!  весь институт в стикерах!

БЕЗНАДЕГИН
… уже год я тружусь над проектом «кредит всем»… вчера меня осенило, подавать информацию вместе с воздухом, ведь она как воздух в наше время, без нее никуда. Вот я эти липкие бумажки и загрузил в вент каналы. Но включать планировал только на праздник.

Показывает красную кнопку «пуск», рядом с ней кнопка «предохранитель»

БЕЗНАДЕГИН
перед уходом проверял кнопку предохранитель, она работала

он нажимает кнопку «предохранитель».
слышен рев вентиляторов.
Поднимается ветер.
В окно видно как новая партия листовок носиться по двору.

БЕЗНАДЕГИН
но видимо предохранитель не предохраняет.
(с упоением любуется на рой стикеров)
Но, это точно совершенно новый рекламный ход, я такого еще не видел нигде!

СТУДЕНТ
Все просто в ужасе…

БЕЗНАДЕГИН
да?

СТУДЕНТ
… кроме завхоза, он случайно съел с бутербродом одну листовку.

БЕЗНАДЕГИН
(с живым интересом)
Да ну !!!

СТУДЕНТ
она попала между колбасой и хлебом.

БЕЗНАДЕГИН
и он не заметил, как и все остальное в своей никчемной жизни? Счастливый человек!

СТУДЕНТ
У него случился запор, жена вызвала скорую, ему посоветовали пройти полное обследование. И тут самое интересное! Они взяли кредит! проверили его и анализы вдоль и поперек. Начали, как водиться с прямой кишки, добрались до кишечника, и нашли там массу…

фото как обследуют сторожа
его физиономия, искажена под разыми аппаратами с разными приспособлениями для анализов

СТУДЕНТ
…как это сказать по научному?

БЕЗНАДЕГИН
Дальше! Он теперь без этой массы?

СТУДЕНТ
теперь он чувствует себя на все сто, помолодел, за одно его избавили от глистов и …

БЕЗНАДЕГИН
значит сработало, из 20 000 стикеров есть один результат.

СТУДЕНТ
Да, только теперь он жалеет

БЕЗНАДЕГИН
ну это и понятно, обратная сторона кредита, его приходиться возвращать?

СТУДЕНТ
нет! Жалеет, что раньше этого не сделал.

БЕЗНАДЕГИН
так и сказал?

СТУДЕНТ
(держит видеокамеру в руках)
И я взял у него интервью на эту тему.

Безнадегин любуется кнопкой «пуск» (на вентиляции), гладит ее пальцем

БЕЗНАДЕГИН
Эх
(нажимает ее)
один из 20 000, это результат как не крути. да будет гранд!!! Работайте, соберите стикеры, опросите свидетелей. Может, есть еще побочные случаи.

Безнадегин выходит из кабинета. Слышен рев ветиляторов.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ ДЕКАНА

На столе декана табличка «Шприц Адольфович Газулько».
В кресле сидит декан – испепеляющее сморит на Доцента.
Доцент садится в кресло-качалку напротив вентилятора.
Вентилятор гоняет  воздух из угла в угол. Когда он дует на доцента, того слегка качает в кресле (сдувает).
Напротив сидит декан. У него на кресле наклеен стикер, на люстре, на картине и еще много где. В том числе на тарелке его обеда на стакане с чаем.

БЕЗНАДЕГИН
(в ожидании похвалы)
Вы наверное хотите мне что-то сказать?

ДЕКАН
Вы собираетесь превратить храм науки в свалку макулатуры?

БЕЗНАДЕГИН
что простите?

ДЕКАН
вы знаете кто такая Елена Беркова?

БЕЗНАДЕГИН
разумеется… она очень щедро дает… всем нам,
(кашляет)
точнее научной кафедре… ну эти, средства на ее содержание.

ДЕКАН
почти в самую точку, она давала, очень щедро, всем нам
(кашляет)
но теперь нет!!! После того как она чуть не подавилась листовкой, которая залетела ей глубоко в глотку!... нет ей конечно не привыкать, но не с листовкой. Этого она не перенесла.

БЕЗНАДЕГИН
не листовка, это стикер.

ДЕКАН
что?

БЕЗНАДЕГИН
это стикер Шприц Рудольфович

ДЕКАН
Адольфович! моего отца звали Адольф!!! Как… ну сами знаете, кого, его еще многие не любят!!!

БЕЗНАДЕГИН
Ну вот, это все-таки стикер, листовки они больше и не приклеиваются, а эти они прилипают ко всему на что попадают, я специально размер подбирал, чтоб у них повысить летучесть, и чтоб они с легкость держались на любых поверхностях, вот поэтому такой эффект и случился
(улыбается)
в нашем храме науки.

ДЕКАН
вы не слышали, когда они все-таки
(пальцем показывая наверх)
легализуют?…

БЕЗНАДЕГИН
наркотики? Так они и так свободно…

ДЕКАН
когда в этой стране легализуют убийства? Ведь давно пора! ба-бах
(образно стреляет в доцента)

БЕЗНАДЕГИН
Но, я бы взглянул на это с положительной стороны. Наш сторож помолодел, и его жена теперь не будет ходить на лево, его кишечник, как собственно и прямая кишка очищены от шлаков и прочих гельминтов. Здоровье благодаря кредиту стало намного крепче, как следствие он меньше подвергается утомляемости. И не будет спать на своем боевом посту, и никто не замечено, не будет проникать в ваш кабинет и устраивать тут оргии. А вы не будете жаловаться, что он не справляется с работой.

ДЕКАН
похоже, что я жалуюсь?

БЕЗНАДЕГИН
нет, вы этого не делаете, как всякий воспитанный человек, но на вашем месте надо было бы, ведь сторож совсем не сторожит!

ДЕКАН
между нами… а что тут сторожить? А теперь слушайте сюда!!! Вы дистрофико-подобное-четырех-глазое вычислительное устройство!!! с нами не хочет работать ни один спонсор, вот уже несколько лет они не могут задержаться у нас!

стикер с люстры отрывается и падает декану прямо в чашку

ДЕКАН
наш бывший выпускник, сейчас управляющий «БАНК СПОНСОР» банка, для него ваша тема работы «кредит всем» очень актуальна, и он собирается вложить 10 000 000 рублей в вашу кафедру. И мне нужны эти деньги. От этого зависит ваша научная карьера. и поэтому вы теперь не делаете и шага без моего одобрения, ни одного научного эксперимента без моего ведома, ни одного… стикера!!!

Он собирается выпить из кружки чай, в которой затонула листовка.

БЕЗНАДЕГИН
 (пытается сказать насчет стикера а в чашке)!!!
Но…

ДЕКАН
я вас о чем-то спросил?!

БЕЗНАДЕГИН
Вроде нет

ДЕКАН
значит не нужно ничего говорить!!!

Доцент пытается встать с кресла качалки вентилятор пересиливает его и сдувает, так что он кувыркается назад и оказывается на полу.
Декан смеется, пьет чай из кружки, у него на носу мокрый стикер, слоган гласит -«ВОЗЬМИ КРЕДИТ И УЛЫБАЙСЯ».
Безнадегин не в силах скрыть улыбку на цыпочках выходит из кабинета.
Декан косит глаза на свой нос.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ АУДИТОРИЯ УТРО

Безнадегин пытается войти в аудиторию. Тянет на себя дверь, которая удерживается тугим авто-доводчиком, но дверь не сдается. Он упирается в проем. Толкается ногами и открывает дверь.
Резко вваливается в проем. Сквозняк вталкивает его в аудиторию.
Он пролетает от дверей за кафедру и падает за ней.
Студенты переглядываются.
Дверь закрывается.
Безнадегин поднимается из-за кафедры.

БЕЗНАДЕГИН
(улыбаясь)
А вот и я!

Студенты смеются.

Безнадегин подключает ноутбук к проектору. Включает слайды с компьютера.

Показывает студентам графики (зависимости финансового состояния от вкладываемого труда, две лини умственный и физический труд, в случае с умственным кривая резко идет вверх уже со старта координат)

БЕЗНАДЕГИН
как видно из графиков чудес не бывает, только прямая, то есть линейная зависимость или экспоненциальная, то есть кривая.

Следующий слайд:
его фото с приделанным в фотошопе телом качка.

Доцент выключает проектор.

БЕЗНАДЕГИН
Так… простите, это не публичный материал

звонит звонок, класс смеется и расходиться.

БЕЗНАДЕГИН
не забудьте прочитать статью из учебника – «финансирование в условиях дефицита финансирования» и «как делать деньги из денег».

Студенты покидают класс.
Он остается один.
Озирается по сторонам, убеждается, что никого нет.
Включает проектор, запускает с ноутбука свои фотки:

С ПРИДЕЛАННЫМИ ТОРСАМИ КАЧКОВ,

С ФОНАМИ, КУРОРТОВ, ГОРОДОВ,

ОН С РАСКОШНОЙ ДЕВУШКОЙ В ОБЪЯТИЯХ,

РОМАНТИЧЕСКАЯ ПОДБОРКА,

параллельно включает классическую музыку и наслаждается просмотром (клипа). Закидывает ноги на стол, раскачивается на стуле. Закрывает глаза и балдеет.

В аудиторию входит Юля.
Она смотрит на экран.
Доцент открывает глаза, оборачивается и замечает эффектную девушку с роскошными формами в спортивном костюме в обтяжку, с распущенными золотыми кудряшками ниже плеч.
Он вскакивает со стула как ошпаренный и падает на пол.
Встает, поправляется как провинившийся мальчик.

ЮЛЯ
Простите меня… я ищу Романа Карапетовича.

БЕЗНАДЕГИН
ОООО!!! он это я, нет… я это он

доцент машинально нажимает кнопки на ноутбуке.
Слайды запускаются еще быстрее.
Голова остается на месте, торс меняется на разные варианты, один другого больше.

БЕЗНАДЕГИН
Вот, осваиваю графическую программу Фотошоп, это мое хобби, кроме финансов в жизни еще так много интересного. И студентов так легче завлечь на урок

ЮЛЯ
Простите, что прервала, может мне зайти в другой раз?

БЕЗНАДЕГИН
но и в этот вы уже зашли, чем могу быть …?

ЮЛЯ
я ваша новая учительница

БЕЗНАДЕГИН
моя… ?

ЮЛЯ
физкультура…
(скромно)
и танцы

БЕЗНАДЕГИН
танцы?

ЮЛЯ
правда, пока только физкультуры.

БЕЗНАДЕГИН
слишком глубоко погряз в науке, оказывается, в учебной программе есть уже и танцы?

ЮЛЯ
Нет, к сожалению, пока нет. я давно слежу за вашими научными статьями и если так можно сказать зашла проконсультироваться на тему финансов, рисков, управления финансами и вообще стоит ли брать кредит?

БЕЗНАДЕГИН
Кредит? Я польщен, мои статьи читают преподаватели физкультуры, а студенты старательно избегают знакомства с волнующим непредсказуемым чарующим миром финансов и бух учета

ЮЛЯ
я не всегда была учителем физкультуры, вообще в моих планах - преподавать танцы, а точнее создать свой коллектив, и покорить мир.

БЕЗНАДЕГИН
Меня вы уже покорили, и таланты не пригодились… вы создадите… как его… «тодес» ?

ЮЛЯ
о! какие познания

БЕЗНАДЕГИН
(пытаясь выглядеть специалистом)
о! ну это попса, есть масса и более волнующих танцоров

ЮЛЯ
так вот для этого мне наверняка придется брать кредит и вкладывать его в аренду помещения, аппаратуры, рекламы, зарплаты и т.д. А с чего начать и как я даже не представляю.

БЕЗНАДЕГИН
а больше ничего и не нужно! вы знаете чего хотите. С этого и начните.

ЮЛЯ
то есть взять кредит?

БЕЗНАДЕГИН
(вручает ей стикер)
именно так «возьми кредит и улыбайся»… это тема моей диссертации, она вот-вот будет завершена

ЮЛЯ
я ведь смогу обратиться к вам и позднее?

БЕЗНАДЕГИН
конечно, по любому поводу, и он может быть не связан с финансами. Вообще ни с чем может быть не связан. Да и повод не нужен, просто заходите, обсудим физкультуру и танцы,
(не связно)
и их развитие… в условиях… современной… физической… культуры.

ЮЛЯ
Обязательно… я кстати Юля

БЕЗНАДЕГИН
Очень приятно

Она выходит из кабинета.

БЕЗНАДЕГИН
Да… вы кстати…
(выдыхая)
Юля. А я видно не кстати!!!

Он смотрит на фото на экране проектора.
Там он в теле качка, с довольной физиономией и девушкой в обнимку. Лицо девушки - ЮЛЯ
Сам стоит угрюмый и недовольный…

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНЫХ ВЕЧЕР

На стене портреты предков. Все они безумно тощие и угрюмые.
За столом сидит семья Безнадегиных. Отец, во главе стола в очках, и козлиной бородкой, похож на Ленина, с залысиной. Бабушка напротив - партийный деятель в красной косынке с маленькими серпами и молотами – орнамент, мама рядом с младшим братом, в очках в роговой оправе, острые черты лица – типа Джоди Фостер. Напротив Роман и старший брат в спортивном костюме. Он поддерживает имидж спортсмена, но по факту такой же тощий как и все, по его телу можно изучать анотомию – скелет обтянутый кожей.

Старший брат поднимает бокал с вином десять раз – это зарядка.
Доходяги еле понимают тарелки и вообще двигаются. (энергосберегающий режим движений) 

Мама несет к столу большое блюдо с овощным салатом

МАМА
как все-таки полезно вот так собираться вместе за одним столом, даже если это раз в год

БАБУШКА
да это точно, хоть вспоминаешь, как выглядят твое потомство.

ОТЕЦ
(Роме)
ты со своей научной деятельностью отдаляешься от своей семьи и реальности

БЕЗНАДЕГИН
от какой реальности папа? Это не моя реальность, моя реальность другая

БАБУШКА
реальность у всех одна, коммунистическая

СТАРШИЙ
коммунистическая реальность нереальна

ПАПА
ты вообразил себя ученым червем и хочешь, чтоб тебя захоронили в храме науки?

БЕЗНАДЕГИН
а у нас кроме овощей, есть что-нибудь?

МАМА
А что ты хочешь?

БЕЗНАДЕГИН
есть просто еда, там, ну, мясо например, сметана?

БАБУШКА
господь с тобой, овощи ему уже не еда, не гневи бога, вот в наши годы…

СТАРШИЙ
а чем тебя не устраивает овощная культура питания? Или ты хочешь, чтоб твои сосуды замучил холестерин?

РОМА
вот вам нравиться то, что вы видите в зеркале?

СТАРШИЙ
кончено…

БЕЗНАДЕГИН
… пока ты не видишь никого рядом. Но стоит выйти на улицу, или включить ящик
(указывет на ТВ)
как становиться ясно, что ты не вписываешься в эту реальность

БАБУШКА
реальность у нас одна

СТАРШИЙ
Коммунистическая?

БАБУШКА
умница, вон там где-то лежал пирожок, возьми его, если найдешь

РОМА
мясо необходимо для питания мозга и костей, для крови и вообще это строительный материал для организма

МАМА
если ты про белок, то его хватает и в бобах

МЛАДШИЙ
а еще там мелодий куча
(собирается пердеть)

старший показывает ему свой костлявый кулак

МАМА
а ты хочешь набрать вес и выглядеть как все эти несчастные жирные свиноматки? Они каждый день носят на себе лишние десятки килограмм, изнашивают свое сердце, в тот момент как ты с легкостью можешь бежать по улице и тебе это ничего не стоит

РОМА
если ветер попутный

МАМА
люди не могут быть все одинаковыми, кто-то как слон, кто-то как тигр, кто-то как рысь…

РОМА
а мы как кто?

МАМА
ну мы как легкие, стремительные

МЛАДШИЙ
лисья на ветру

МАМА
как поэтично, вот еще один талант растет

РОМА
точно, нас ветер носит как листья, повезет прилетим куда надо, нет, ждем попутного.

ПАПА
надо ждать, заметят, дадут!!! всему свое время

РОМА
а кто это решает?

ПАПА
что?

РОМА
кто решает кому, когда и сколько?

БАБУШКА
у нас одна партия, там и скажут

ПАПА
Ты вот болтаешь тут своей ерундой, а сам то чего добился? ты свою диссертацию второй год пишешь, а время идет, я за это время знаешь, сколько болтов на заводе закрутил вот этими руками? А?

РОМА
понятия не имею

ПАПА
оОО! а открутил знаешь сколько?

РОМА
нет, не знаю

ПАПА
оооо! Еще больше. А ты все там пишешь, графики рисуешь. Ты ручками поработай. Глядишь, голова начнет шурупить. Я в первые дни на заводе закручивал, как сейчас помню по 300 болтов, а сейчас 30 лет спустя, уже… раскрою секрет, официально на зарплату до 10 000. а еще халтура … 1500, вот и считай. Вот где достижения… это не наука вообразимая

РОМА
а если завра вам на завод машину поставят, которая будет по 1000 000 болтов в день крутить?

ПАПА
(закипает)
да пусть попробуют!!! посмотрим …насколько долго она проработает!!! что мы машину не разберем?

МАМА
а что машина и правда может 1000000 болтов закручивать?

ПАПА
откуда ему знать, он финансист, он на заводе и дня не отработал, ни одного болта не закрутил!

МАМА
а я вот слышала в молодости, что в Японии давно на заводах все машины делают, мой школьный друг лично продал им несколько разработок.

БАБУШКА
лично продал нашу родину!!!

МАМА
ну если родине не нужно, а буржуи кушать предлагают! что делать? он и туда и сюда обращался, ему говорят, нет в этом изобретении ничего рационализаторского, а японцы сразу деньги заплатили

ПАПА
ну что у нас дураки сидят? японцы вообще народ горячий, они могут с дуру себе и живот вспороть, что тут говорить о разработках, видят, чертеж красивый, почему не купить, не пригодиться на стенку повесят. Да и с бумагой там не важно!!!

МАМА
они сразу внедрили его разработку, а денег хватило на дом, яхту и бизнес

СТАРШИЙ
это про дядю Сережу?

ПАПА
Да, кто это такой… черт возьми?

БАБУШКА
ну что тут не понятно?

МАМА
…Мама…

РОМА
не понятно одно!!! Что ждет человека, который смирился с участью, быть таким всегда?

БАБУШКА
а вот нам партия говорила, каким быть, и никто не жаловался

СТАРШЫЙ
вам проще было

ПАПА
и правильно, надо рассказать всем как надо, и что надо… иначе каждый, что хочет то и творит!!!

БАБУШКА
конституция у нас такая, мы дистрофаны были, есть и будем. Кому не нравится, пусть ищут жирных поросят. так и сказала своему кавалеру - ищи себе хрюшку, на мне мяса нету

РОМА
но от этого у меня нет уверенности в себе... ведь девушка не посмотрит в мою сторону с интересом, и я не имею шансов познакомиться с ней.

ПАПА
ищи такую же неуверенную в себе и у вас…

РОМА
будут дети, неуверенные в себе, которые будут искать неуверенных в себе, и у них

СТАРЩИЙ
конституция вещь упрямая. Вот есть арбуз, а есть вселенная. Ведь если арбуз захочет стать вселенной, какой бардак начнется

РОМА
арбузу не запретишь хотеть. если сильно захочет - станет. мы рождаемся не понимая, что жизнь дает нам кредит – живите, говорит, пользуйтесь чудом. А мы принимаем это чудо, и забываем, что с него все началось вот оно больше и не приходит…
 
БАБУШКА
ты антисоветчину за столом разводишь?

РОМА
да бабушка, а где как не за столом?
мы кредит получаем, но не пользуемся, а ведь он истекает, его надо тратить с пользой !!!

ПАПА
опять он за свой… кредит взялся…

мама провожает Рому в прихожей

МАМА
у тебя все получиться ты ведь
(треплет его за щеку)
никого не слушаешь и делаешь все по своему, ты все получишь, что хочешь. папа многого не понимает, из того, что твориться в его голове, не говоря уже о твоей

РОМА
мне часто кажется, что наш папа…

МАМА
не обязательно озвучивать каждую мысль, зачем тратить на это жизнь? Верь сердцу, оно не врет, если думаешь, значит …

РОМА
но как тогда?

МАМА
как обычно! У каждого свои принципы, и от них тяжело избавиться, даже если они мешают жить, пусть папа живет с ними, ему так удобно, мы же перестали сражаться с бабушкой! она дитя коммунизма, пусть живет в нем

РОМА
но хочется, чтоб она поняла

МАМА
разговоры не всегда убеждают! а вот дело и результат, штука наглядная, так дядя Сережа говорил. И про кредит он говорил, слово в слово. – первый кредит дает сама жизнь. Иди и делай то, в чем уверен, кроме тебя никто этого не сделает …
(целует его)
потому, что в этом уверен только ты!

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ СПОРТЗАЛ ВЕЧЕР

Безнадегин в институте он идет в сторону своей лаборатории, проходит мимо спорт зала, там приоткрыта дверь, слышна музыка (рокн-рол) и горит свет.
В спорт зале Юля она подтягивается на одной руке, потом на другой. Выполняет элементы спортивной гимнастики на брусьях, соскакивает, выполнив двойное сальто на маты. Она замечает рому в дверях спорт зала.
Он стоит как вкопанный, с открытым ртом, не в силах проронить ни слова.

ЮЛЯ
Роман Карапетович?

РОМА
(отрицательно мотает головой)
Просто… Рома

ЮЛЯ
вы тоже не спешите домой?

РОМА
куда спешить, если ни кто не ждет?

ЮЛЯ
мда … это точно

РОМА
у вас разряд?

ЮЛЯ
ну как вам сказать… - чемпионка мира

РОМА
О! к сожалению, не слежу за миром спорта

ЮЛЯ
но это три года назад, потом травма случилась, и профессиональный спорт в прошлом. Тело постоянно изнывает, требует нагрузки, и я даю

РОМА
даете?...

ЮЛЯ
А вы занимаетесь спортом?

РОМА
у меня похожая история, три года назад не сложилось…

ЮЛЯ
тоже неудачные роды?

РОМА
нет, не так сильно похожи наши истории, не сложилось как-то по-другому, да и примеров в семье не было, у нас все как спички, а спортом в основном для сбрасывания веса занимаются

ЮЛЯ
да личный пример это и есть воспитание! у меня в семье все чемпионы
(она достает листик салата и бутылочку воды из сумки)
будете?

РОМА
Вообще… с удовольствием, но честное слово только из-за стола. И вы этим вот наедаетесь?

ЮЛЯ
(с аппетитом уплетает лист салата)
Нет конечно, но сейчас уже после шести!

РОМА
Может нам стоит вместе, как-нибудь… ну если опять захочется, есть, перекусить где-нибудь вместе…

ЮЛЯ
вы меня приглашаете поужинать?

РОМА
пообедать, поужинать, позавтра… завтра можно, к примеру, как у вас со временем

ЮЛЯ
меня никто не ждет.

РОМА
и это в переводе означает?

ЮЛЯ
с огромным удовольствием!

РОМА
будут особые пожелания?

ЮЛЯ
мои студенты хвалят «камеди клаб» кафе они недавно открылись.

РОМА
а камеди! эти остроумы и искрометы?

ЮЛЯ
не подходит?

РОМА
отчего же, надо и самому на них взглянуть, чтоб поиметь их в собственном мнении, ну то есть собственное мнение поиметь о представлении.

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА РОМЫ НОЧЬ
 
Рома переступает порог квартиры, пританцовывая.
Подходит к своей стерео системе, ведет пальцем по бесчисленному количеству дисков.
Натыкается на диск «прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко».
Вставляет в проигрыватель.
Делает громкость на всю.
Квартиру заполняет музыка.
Он подпевает во всю глотку.

БЕЗНАДЕГИН
… не будь ко мне жестоко…

Входит в раж. Раздается громкий стук по батарее и истеричный крик соседа.

СОСЕД (ЗК)
Придурок, ты на часы смотрел? Завязывай свою фабрику звезд. Нам на работу рано вставать!!! Или сейчас будет жестоко, некрасивое близко!!!

Он делает тише музыку, и продолжат подпевать уже шепотом.

Включает ТВ.
Плюхается  в кресло.
переключает каналы на ТВ, там во всех программах он с Юлей:

ОНИ ОБА ВЕДУЩИЕ ПЕРЕДАЧА ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЮЛЯ
наши дети лучше нас понимают…

РОМА
они и лучше выглядят

ОНИ В ФИЛЬМЕ СПАСАЮТ МИР ОТ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ

ЮЛЯ
от этой кнопки зависит равновесие во вселенной

РОМА
давай я возьму ее в свою левую руку

ОНИ В СЕРИАЛЕ

он склонился над кроватью

РОМА
твое сердце будет биться только рядом с моим

ЮЛЯ
(одевает ему ошейник)
будь всегда рядом

ОНИ ЧИТАЮТ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ЮЛЯ
циклоны нам не грозят

РОМА
в этом году лето круглый опять в египте

ОНИ В РЕКЛАМЕ

РОМА
мы не потеряем никогда друг друга

ЮЛЯ
мы на тарифе «болтовня»

он сморит в зеркало, там рядом с ним сидит она. Он кладет руку на спинку дивана -  в отражении он обнимает ее.

ОНИ ВМЕСТЕ ЛЕТЯТ В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ К ЗЕМЛЕ И КРУТЯТСЯ ДРУГ ВОКРУГ ДРУГА

ОНИ БЕГУТ ПО ПЛЯЖУ, НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ
ветер развевает ее волосы, а его ветер сбивает с ног и сдувает в море.
Волны уносят его в пучину.
Юля прыгает в воду спасать его, и они идут ко дну.

Рома в ужасе просыпается.

Сморит на плакат с культуристом, со штангистом, сумоистом.

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА РОМЫ УТРО.

рома съедает огромную миску творога
выпивает десять сырых яиц.

ИНТЕРЬЕР ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ УТРО.

Безнадегин в тренажерном зале в коротких шортах и майке на лямках в обтяжку. У него просвечиваются ребра.

занимается на тренажерах, нелепо и смешно безрезультатно.

все снаряды заняты. Качки тягают не малый вес, он подходит к снарядам, но даже не может их сдвинуть с места, не говоря о том, чтоб делать упражнения.
Он ложиться на тренажер – жим лежа от груди.
Его страхует качек – он передает ему гриф, но Рома опускает ее на грудь и уже не может поднять, качек поднимет гриф вместе с Ромой, который висит на нем.

рома пробует делать приседания с грифом. Взваливает себе на плечи штангу, приседает и остается сидеть в таком положении.

пробует поднять гантель с пола, которой только что качек делал упражнение. Одной рукой не получается, двумя руками он еле сдвигает ее с места. Но и этому он несказанно рад, сдвинулось с мертвой точки. Это вселяет в него уверенности в себе, и он отжимается много раз, камера переворачивается и видно, что он отжимается от стены.

ИНТЕРЬЕР КАМЕДИ-КЛАБ ВЕЧЕР

фейс контроль.

БЕЗНАДЕГИН
она со мной

ОХРАННИК
(преграждает путь)
Сегодня по приглашениям

ЮЛЯ
(с улыбкой)
он со мной

ОХРАННИК
(пропускает их)
проходите

Они проходят Безнадегин исподлобья смотрит на охранника играя скулами.

в клубе много знаменитостей.

Он неуверенно проходит вслед за Юлей к столику.
Мужики обращают внимание на Юлю и воротят лицо от вида Ромы.

ЖИРНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ
что за дрыщ с такой красоткой?

Они садятся напротив сцены

ЮЛЯ
у самой сцены! говорят это дорого стоит?

РОМА
это наше первое свидание и первое впечатление друг о друге…

ЮЛЯ
я так рада, что мы пришли сюда Роман Караептович

РОМА
Юленька, зовите меня просто…

ЮЛЯ
(уыбаясь)
Карапетович?

РОМА
(улыбаясь)
просто Рома или … как вам больше нравиться

ЮЛЯ
я рада, что мы пришли сюда Рома
(кладет руку на его руку)

РОМА
(удивленно)
а как рад я!!!

На сцене выступают Гарики с миниатюрой про дистрофиков.

ХАРЛАМОВ
А ты за газовой трубой искал?

МАРТИРОСЯН
Иду искать за газовой трубой

Рома смеется вместе с Юлей.

ЮЛЯ
итак, вы трудитесь над диссертацией «кредит каждому»?

РОМА
именно так «кредит всем» - это моя работа последние два года. Уже собрано много материала, проведено много исследований, разработаны варианты пониженных процентов погашений, выгодные рассрочки сроком до ста и более лет, но самого главного не хватает…

ЮЛЯ
и чего же ?

РОМА
ну после трех рюмок коньяка я могу вам раскрыть маленькую тайну
(пальцем показывает, чтоб она наклонилась к нему)

она наклоняется.

РОМА
(шепотом)
Яя сам не верю в эти цифры, графики и выкладки. Но чувствую, что стою на пороге важного для себя открытия.

ЮЛЯ
Рома вы мне всегда казались уверенным на все 100% ученным, вы выдвигаете такие смелые предположения, и зачастую так категорично, что ваша неуверенность выглядит, мягко говоря, неестественно

РОМА
я не знаю ни одного человека, который бы не сомневался. Чем громче мысль, тем больше сомнений. только факты могут их развеять.

ПРОДЮСЕР КАМЕДИ ТАШ
Павел Снежок Воля изволит стендапить сию же минуту.

На сцену выходит Павел воля.

Роме и Юле приносят закуски.

Рома принимается, есть, слушает Волю жующим ртом.

воля творит свой стенд-ап.

он прикалывается над людьми:

над волосами под РНБи

ВОЛЯ
Сегодня у нас в гостях, советник вождя племени ЧЕС по волосатости, мистер толстый волос - друг индейца…

над прической панка

ВОЛЯ
диск от циркулярной пилы застрял в голове бедолаги из ДСК 27

над лысой бабой с роскошным декольте

ВОЛЯ
у змея Горыныча было три головы, и все они функционировали одновременно… обратите внимание… выглядит не менее привлекательно, но при этом на виду только одна голова, две другие спят за пазухой – энергосберегающий режим

Над этими шутками смеется и Рома, пока не приходит и его очередь.

Воля внимательным взором, подобно стервятнику, окидывает зал и находит Романа.
Роман замечает его взгляд и радуется этому, как дитя… но до поры до времени.

ВОЛЯ
дистрофан с полными карманами мелочи, он всем говорит, что помогает нуждающимся, на самом деле носит ее, чтоб ветер не повлиял на маршрут его путешествий по аптекам в поисках чудо препаратов, чтоб превратиться в нормального человека. Летом чтоб выйти из дома приходиться искать серьезный повод, ведь много тяжелой одежды не напялишь… А на пляже он вбивает в песок колья, как для палатки, только вместо нее он сам прикрепляется к ним, чтоб не сдуло и не смыло, он тут сидит с девушкой, наверняка потому, что пообещал, что она его даже не заметит, сквозь него можно даже смотреть на выступления, как сквозь иголку, или они семейная пара. только не понятно кто кого носит на руках, ведь он легче нее в 5 раз, обратите внимание, на его обильное питание три сухаря по одному в завтрак, в обед и в ужин, да чуть не забыл еще глоток молока из миски своего котенка.

Над ними все ржут.
Юля сгорает от стыда.
Роман с открытым ртом, набитым едой сидит до конца выступления.

ВОЛЯ
(юле)
я подойду к вам попозже, девушка не должна сидеть весь вечер без мужского внимания.
(гостям)
С вами был Воля, а остается судьба.

Воля уходит.

Остальную часть вечера, Рома и Юля сидят с хмурыми лицами, в то время как все остальные в угаре от шуток «камеди-клаба».

ЭКСТЕРЬЕР ПЕРЕД ДОМОМ ЮЛИ ВЕЧЕР.

Рома провожает юлю до дома.
Они стоят напротив ее двери, друг напротив друга. 

ЮЛЯ
спасибо за прекрасный вечер.

РОМА
извините, что он был омрачен

ЮЛЯ
ты полагаешь, что какой-то комик, мог омрачить наш вечер? Он сам как скелет, у него накипело, вот его и понесло.
(открывает дверь квартиры, переступает порог)
Роман… вы замечательный человек….
(закрывает дверь)
спокойной ночи

Роман грустно несколько секунд смотрит на дверь, затем опускает глаза и сглатывает слюну. (понимая что между ними ничего быть не может)

ИНТЕРЬЕР МАРШРУТКА НОЧЬ

Рома сидит перед рекламным экраном. Сморит ролик, глаза слипаются, голова повисает, он засыпает.

РОЛИК КОТОРЫЙ ЕМУ ВИДИТЬСЯ:

Тощая девушка в слезах жалуется.

ДЕВУШКА
он бросил меня, и ушел к этой свиноматке Анфисе Чеховой. А сам говорил, что любит меня, называл моделью, а потом сказал, что набил синяки, занимаясь со мной любовью.

Рома просыпается и поднимает резко голову.

НА ЭКРАНЕ РОМАНТИЧЕСКАЯ СЦЕНА:

Девушка с развивающимися волосами идет навстречу к парню.
У него в руке цветы.

Глаза ромы слипаются – он засыпает.

ВИДИТ СОН:

он на месте этого парня
на месте девушки Юля.

Она ждет его на лужайке.
он выходит из-за дерева с цветами и улыбается.
Налетает ветер.
Он развивает волосы Юли.
Рому сдувает ветер, он катится по земле, цветы разлетаются в стороны.
Ветер усиливается, отрывает его от земли и несет как лист на ветру.
Он залетает в вентиляционный канал метро.
Там его затягивает за собой в туннель вагоны метро.
В окне последнего вагона он видит юлю.
он бежит по шпалам за ней.
Но шпалы и поезд только все сильнее отдаляются от него, как во сне.
Он бежит изо всех сил, на него налетает ветер и отбрасывает его назад, бьет его о стены тоннеля.
Он просыпается оттого, что упал дивана на пол.
Он лежит в проходе. Мужчина поднимает его одной рукой и бросает на сиденье (как будто поднял тряпку)

ЭКСТЕРЬЕР ВЫХОД ИЗ МЕТРО УТРО

Рома выходит из метро и на фоне яркого солнца перед ним предстает силуэт молодой симпатичной девушки.
Он натыкается на ее нагрудную табличку «Надежда».
Она подобна ангелу. Вокруг головы у нее ореол - солнце.

НАДЕЖДА
с днем рождения вас!!!

БЕЗНАДЕГИН
Спасибо большое! Но у меня еще не было … в этом году

НАДЕЖДА
я вам хочу предложить…

БЕЗНАДЕГИН
Здорово!!! я согласен

НАДЕЖДА
вот возьмите.

Безнадегин машинально берет зеленую рекламную листовку и не глядя сует в карман.

БЕЗНАДЕГИН
а там ваш телефон есть?

НАДЕЖДА
есть и адрес

БЕЗНАДЕГИН
личный?

НАДЕЖДА
Да… нашего центра перемен «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»

БЕЗНАДЕГИН
все ясно очередная секта по выкачиванию денег?

НАДЕЖДА
по закачиванию, но не денег…

БЕЗНАДЕГИН
в любом случае встретить Надежду это к удаче.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ РОМЫ НОЧЬ
 
Рома сидит в окружении:
графиков, формул, сроки сдачи, проценты, варианты кредитов.

он достает из кармана зеленую листовку (от надежды). там написано «день рождения» – «мы корректируем вашу реальность в вашем теле».
Он разворачивает листовку.

Там эффектные фото качков.

Стоит масса «плюсов» напротив: коррекции закачкой.
Напротив «тренировок» стоит масса «минусов»:

«минусы» - вред от набора и сброса веса для сосудов, сердца, давления

резюме - тренировки изнуряют организм, подобно пыткам…

силикон изменит все тело, и даже орган любви!!! всего за 20 000 долларов и один сеанс.

на обратной стороне листовки, реклама «Банка», дающего кредит – «с кредитом будущее - уже!!!»

От листовки на его лице свет. Он мечтательно закатывает глаза и проваливается в сон.

СОН 1

ЭКСТЕРЬЕР ПАРК ВЕЧЕР

На скамейках сидят девушки.
По дорожке идет Рома.
По мере приближения его к ним, девушки встают и быстрым шагом уходят прочь.
Рома прибавляет шаг, чтоб быстрее дойти до следующих, но все повторяется, он уже бежит по парку, девушки кидаются в рассыпную он останавливается, смотрит по сторонам, парк пуст, слышен свист ветра.
Он тяжело дышит. На глаза наворачиваются слезы.
Ракурс сверху, с крупного на общий план, он падает на колени, поднимает руки к небу и кричит

БЕЗНАДЕГИН
(кричит)
НЕЕЕЕЕТТТ!!!!!

Нет эхом раскатывается по парку.
Он поднимает глаза к небу.
Облака в небе собираются в надпись:

«ВОЗЬМИ КРЕДИТ ИЛИ ОСТАВАЙСЯ ЗРИТЕЛЕМ»

СОН 2

ЭКСТЕРЬЕР УЛИЦА ДЕНЬ

Рома идет по улице, крупный план.
Субъективная камера – девушки не могут пройти мимо, не подав знака внимания, улыбаются, подмигивают, открывают рот (вау), приветственно машут руками, подходят знакомиться.

На его лице удивление, видно, что для него это неожиданность, он смущается всех этих знаков внимания, не верит своим глазам.

Он подходит к витрине магазина и видит свое отражение, там он здоровенный качек, в обтягивающей майке с модной прической, он орет, что есть сил, поднимаю к небу руки

БЕЗНАДЕГИН
ДАААААААА!!!

Сам просыпается от собственного крика. Лицо излучает счастье и восторг, он мечтательно закатывает глаза, заводит руки за голову. Спустя секунду поворачивает голову и сморит на них с удивлением, протягивает перед собой, они тонкие, как и были. На часах 6 47.

Поднимает глаза. Смотрит вверх.
Над его компьютером висит плакат «РОККИ»

РОККИ (ЗК)
я вытянул свой жребий!!! А ты?

ЭКСТЕРЬЕР УЛИЦА УТРО СОЛНЕЧНО

играет музыка из фильма «РОККИ».
Безнадегин бежит по улице

Он прибегает в банк мокрый до нитки, взъерошенный и тяжело дышащий.

ИНТЕРЬЕР «БАНК СПОНСОР» УТРО

Двери сами распахиваются. Его встречает менеджер с хлебом с солью.
Он отламывает кусочек хлеба, кладет его в соль. Снимает с ее руки полотенце и вытирает пот с лица и шеи.
Его встречают как старого друга, предлагают чай, кофе.
сцена говорит о том, что в этом банке, с вами будет все окей и о вас позаботятся. Вы не один теперь, мы с вами. Все сказочно излучает свет. Все как во сне, в рапиде.

Над дверью загорается свет в виде солнца.
Менеджер любезно приглашает его проследовать туда.

ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА УТРО

Безнадегин входит в кабинет.
там никого нет. на столе лежат деньги. несколько пачек = 600 000 рублей.

следом входит менеджер.

МЕНЕДЖЕР
(как добрая фея из сказки)
вы за своими деньгами? они ждут вас. Тут 600 000 рублей.

Безнадегин удивленно смотрит на менеджера, широко раскрыв глаза

МЕНЕДЖЕР
как мы догадались?
(подмигивает)
у нас в штате уже 30 лет работают ведущие экстрасенсы, они спрогнозировали нам клиентов на ближайшие пять лет…

Безнадегин как под гипнозом подходит к деньгам. Он в изумлении…

БЕЗНАДЕГИН
и они наверняка знают, как быстро я их верну?

менеджер успокаивает его.

МЕНЕДЖЕР
Присаживайтесь. Конечно… это была шутка… просто вы в том кабинете, который работает именно с клиникой «день рождения», и мы поздравляем вас!!!

БЕЗНАДЕГИН
С днем рождения?

МЕНЕДЖЕР
Именно!!! Извините за нескромный вопрос, но, вы себя хорошо чувствуете?

БЕЗНАДЕГИН
Почему вы спрашиваете?

МЕНЕДЖЕР
вы весь мокрый, тяжело дышите и очень худой.

БЕЗНАДЕГИН
Это и понятно… каждый день спорт на износ, везде только пробежки и никакого транспорта, ни метро ни машин, и несколько раз я даже ходил в другой город пешком,
(сам себе удивлен, что такое придумал)

МЕНЕДЖЕР
Ух ты!!! Эдакая пешая прогулка, на пару суток?

БЕЗНАДЕГИН
Ну, ходить же полезно…

МЕНЕДЖЕР
Один, один.
(подмигивает)
Редкость - клиент с чувством юмора…
(с улыбкой врача психиатра)
или вы, правда, любитель пешей езды?

Безнадегин, многозначительно улыбается. не понятно признает что пошутил, или нет

ЭКСТЕРЬЕР УЛИЦА УТРО

С набитыми карманами денег (или просто полиэтиленовый пакет – прозрачный), Безнадегин выходит из дверей банка.
Он с трудом передвигает ногами.
(он никогда так далеко не бегал, если вообще бегал…)
Он, с трудом (как во сне) прихрамывая на обе ноги, бежит по улице, под туже жизнеутверждающую музыку.
Его передвижение по улице уже нельзя назвать бегом, так как его обгоняют даже прохожие.

ИНТЕРЬЕР КЛИНИКА «ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ» УТРО

Параллельно фиксирует свои действия на диктофон.

БЕЗНАДЕГИН
Я меняюсь до неузнаваемости. с сегодняшнего дня моя жизнь в корне меняется, я больше не жажду перемен, я есть перемена!

еще более мокрый на трясущихся ногах он входит в клинику.

ВРАЧ
вижу активно занимаетесь спортом… но ничего не помогает. И вы пришли к нам
(он говорит голосом из телевизора – к примеру как в магазине на диване, он собирается произнести длинную речь и без запинки чеканит слова)
обратились по адресу, добро пожаловать в «день рождения»…

БЕЗНАДЕГИН
Реклама не нужна, я уже тут!

Доктор расстроен, он уже в образе, а тут его просто оборвали. он делает глубокий вдох и выдох,

ВРАЧ
(на выдохе как бы договаривает)
Вы скоро поймете, что в этот день вы и родились на свет…

БЕЗНАДЕГИН
И возраст обнулить можете?

ВРАЧ
(отрицательно мотает головой и улыбается…)
Увы, пока не в силах,… какие формы мышц монтируем?

БЕЗНАДЕГИН
давайте сразу – самые самые самые привлекательные и объемные!!!

ИНТЕРЬЕР КОРИДОР КЛИНИКИ ДЕНЬ

ВРАЧ (ЗК)
фактура будет … но вот сил не прибавиться. Напротив, вам будет еще тяжелее – вы будете носить на себе 30 килограмм силикона…

Безнадегин, похож на космонавта. Во всем белом, идет в глубь белого коридора на свет из дальней комнаты. Останавливается напротив открытой двери. Оттуда показывается рука врача, которая указательным пальцем показывает, чтоб он зашел туда. Он в рапиде ныряет в комнату. Камера медленно едет в сторону комнаты. Этот кадр параллельно монтируется с тем, как в тощие мышцы вводят шприцом силикон, и они становятся накаченными. Финальным кадром ему снимают трусы, и шприц направляют в пах. Камера подъехала к двери. В кадре пол перед дверью. Появляется тень обнаженного Безнадегина. Между ног серьезных размеров член. Камера провожает тень по коридору отъезжая назад. Он еще не отошел от наркоза. Он идет пьяной походкой, опираясь на стены. Останавливается и поворачивается

БЕЗНАДЕГИН (ВПЗ)
подскажите, как найти доктора?

Крупный план – лицо Безнадегина. Он в шоке, не верит своим глазам.
Камера поднимается с пола (панорамирует с ног к лицу). Мы видим отражение Безнадегина в зеркале. В отражении стоит накаченный, здоровенный мужик с новой стильной стрижкой, теперь он голубоглазый блондин без очков. (ему вставили линзы). Он влюбленными глазами изучает свой новый «дизайн», прижимается к зеркалу, гладит свое отражение с наслаждением, затем перекидывает взгляд на себя, гладит себя от ног до головы, выпрямляет спину, расправляет плечи
 
БЕЗНАДЕГИН
(направив указательный палец в зеркало)
чувак, я люблю тебя!
Его голос изменился, стал размеренный и бархатистый. Он машинально озирается по сторонам в страхе…
БЕЗНАДЕГИН
(Он прислушивается к собственному голосу.)
Безнадегин, это не сон??? А?
Рома направляется обратно в палату с широко раскрытыми глазами. Проходит мимо кабинета, там идет планерка
ГЛАВВРАЧ (ЗК)
какие будут предложения по инновациям?

ВРАЧ (ЗК)
коллеги я предлагаю ввести новый вид услуг, силиконовый двойник.  Полная копия клиента из силикона. Он приносит его домой и выясняет с ним отношения, как в Японии в комнатах психологической разгрузки…

ГЛАВВРАЧ
Да, или просто занимается с собой любовью, ведь не все же себя ненавидят!

ВРАЧ 2
А, давайте вместо силикона закачивать воздушные шары. Безнадегину в общей сложности закачали 30 кг. Как он вообще ходить будет?
Качек входит к врачам в комнату.
Мы видим сзади упругую попку Безнадегина.
Медсестры облизываются. Одна падает в обморок.

ВРАЧ
Безнадегин, как вы себя чувствуете, наркоз еще не отошел?

БЕЗНАДЕГИН
Сам ты Безнадегин!!! А я теперь… Ромарио…
(звук мотора формулы 1)
Феррари!!!

у врача сверкают глазА

ИНТЕРЬЕР КЛИНИКА ПАЛАТА ВЕЧЕР
вернувшись в палату Феррари плюхается на кровать и тяжело дышит, закатывает глаза.
ИНТЕРЬЕР МАГАЗИН СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ ДЕНЬ
Феррари стремительно входит в магазин.
Играет позитивный джаз (рей чарлз, Джо семпл, крюсадерс или просто фанк с трубой в соло)
Облетает как коршун все прилавки, набирает с полок вещи.

Ему в примерочную приносят много разных вещей, и продавщицы с удовольствием засматриваются на Романа без одежды.

Он устраивает им показ мод, с удовольствием скидывая с себя одежду. Они ловят ее. Они его фанаты!!!

продавщицы голосуют визгом и свистом.

На самом стильном спортивном костюме с логотипом Ferrari они единогласно визжат от восторга.
Магазин превращается в фешн дефиле. Он впервые в жизни в центре внимания – он звезда!!!

Вернувшись в примерочную он тяжело вздыхает, садиться на пуфик и набирается сил любуется в отражении собой. В примерочную входит продавщица в руках у нее плавки «стринги». Она закрывает за собой штору.
Снаружи видно как штора ритмично трясется.
Продавщица выходит из примерочной, поправляет прическу, крутит на пальце стринги.
Ромарио медленно поднимает руку, поднимает большой палец вверх и подмигивает себе. Рука обессилено опускается вниз. Он улыбается ей.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА ДЕНЬ.
Феррари в спортивном костюме Ferrari сидит за столом Романа в кабинете, перелистывает свои научные труды. Стол завален бумагами, дисками, на полу горы книг по финансам и экономике.
К нему со стуком входит юля.
ЮЛЯ
Ой, простите! А… вы не видели Романа?

ФЕРРАРИ
Этого…? Карапетовича?

ЮЛЯ
да, он тут?

ФЕРРАРИ
(пристольно смотря ей в глаза)
а я могу его заменить?

ЮЛЯ
а вы кто?

ФЕ(DGP)
(улыбается)
теперь я тут главный!

ЮЛЯ
но…

ФЕРРАРИ
а он не рассказывал вам обо мне?

ЮЛЯ
не припоминаю… Я так за него волнуюсь, после того случилось в «камеди клабе». Мне показалось, что он может впасть в депрессию. Ведь ученные, такой ранимый народ.

ФЕРРАРИ
но разве по мне можно сказать, что я склонен к депрессиям?

ЮЛЯ
(окидывает его взглядом с ног до головы.)
вы вряд ли, но Роман Карапетович…

ФЕРРАРИ
Юленька я с вами полностью согласен! Странно, что у такого умного человека как Роман Карапетович, совсем нет уверенности в себе. Я ему постоянно говорю – выпрями спину, ты умный, шевели извилинами и все будет окей, вот как у меня, например!

ЮЛЯ
Да! похоже, что у вас ноу проблемм

ФЕРРАРИ
как только вы открыли свой замечательный ротик, я вас тут-же раскусил! вы остроумная и чертовски красивая, отсюда вывод следует сам собой!!!

Юля неожиданно смущается, часто моргает глазками.

ЮЛЯ
… нам надо познакомится поближе. К примеру, можно отправиться в «камеди клуб»

ЮЛЯ
Ну, если честно… я не привыкла проводить время с незнакомцами

ФЕРРАРИ
вы не знаете, как меня зовут?

охранник входит в кабинет

ОХРАННИК
эй Феррари, а где доцент?

ФЕРРАРИ
вот видите все знают Феррари!!!
(охраннику)
доцент вынужден был уехать по срочным делам, но вы Апполинарий Акакиевич как раз вовремя, потому что он просил меня, передать вашей супруге Матрене Ананьевне огромное спасибо за пирожки с макаронами, он съел все 50 штук на одном дыхании

Охранник с улыбкой поднимает указательный большой вверх.

ФЕРРАРИ
Позовите пожалуйста уборщицу, пора навести тут порядок.

ОХРАННИК
(улыбается в ответ)
Сейчас пришлю вам мисс пылесос 94

ФЕРРАРИ
Феррари! все знают Феррари, кто его не знает… е…е…

ЮЛЯ
это итальянское имя?

ФЕРРАРИ
Это и фамилия и ракета на колесах! А имя у меня настолько романтическое, что романтичнее сложно себе представить.

ЮЛЯ
интригуете?

ФЕРРАРИ
(начиная шепотом и все громче и громче)
Волнение, влечение, магия, страсть, любовь ведь все это составные части…

ЮЛЯ
и чего же?

ФЕРРАРИ
бурного романа

ЮЛЯ
роман? Вас зовут Роман?

ФЕРРАРИ
можно просто – Ромарио

ЮЛЯ
с такой подачи это имя звучит иначе

ФЕРРАРИ
наступает момент,
(голосом и манерой тощего произносит фразу)
когда мужчина тоже начинает звучать
(оценивающе удивляется собственному высказыванию, ведь оно на 100% верно, на время оценки собственных слов он возвращается себе прежнему, неловкому, ранимому чувственному, ловит свое отражение и стоящую рядом Юлю в зеркале и вновь обретает уверенность и дерзость)
перемены в жизни человека
(срывается на поэтичный тон)
необходимы регулярно.
(ловит свое отражение в зеркале рядом с Юлей и вновь с уверенностью качка)
как часы без своего ритма, так и человек без перемен остановиться в развитии…
(замечает на стене старые часы с маятником, которые стоят. Подходит к ним, снимает со стены, и бросает на пол)
а кому нужны часы, которые не ходят?

ЮЛЯ
(отскочив в сторону)
Это же были старые добрые часы

ФЕРРАРИ
насчет доброты не знаю, просто не понятно как может быть отживший механизм добрым? А вот то, что старые, объективно!

ЮЛЯ
но это слишком категорично!!!

ФЕРРАРИ
чем громче мысль, тем больше сомнений?

ЮЛЯ
это слова Романа Карапетовича

ФЕРРАРИ
(улыбаясь своей цитате в зеркале как мальчишка и расплывшись в улыбке, выпроваживает Юлю за дверь лаборатории)
да приходиться иногда цитировать непризнанных… хотя я лично уверен, что сомнений вообще не возникает, когда складно и громко врут! Но, давайте на время забудем о великом философе и уделим внимание не науке о жизни а ей самой, самой настоящей жизни. Я вас буду ждать в 21 00 в «камеди».
(за талию подводя к выходу)
А сейчас прошу меня извинить, много работы.

Юля непонимающе уходит и скрывается за углом.
Рома глазами тощего смотрит ей в след и завидует качку (сам себе) глядя в свое отражение в стекле двери.

ФЕРРАРИ
(позируя в зеркале бицепсами, напевает)
как все просто, когда ты Геракл, как все просто прелестно вокруг

сам себе показывает поднятый к верху большой палец и подмигивает
(играет заводная музыка)

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ АУДИТОРИЯ УТРО

в шумную аудиторию неуверенно входит Феррари.
Он как всегда вжимает голову в тело, прищуривается, ждет насмешек над собой. Окидывает взором не замечающий его класс.
Класс потихоньку успокаивается и замечает качка. Он в спортивном костюме в обтяжку.
Все во внимании.
Студентки стреляют глазками, проводят языком вдоль губ.

ФЕРРАРИ
черного плаща сегодня не будет…

СТУДЕНТЫ
(вместе)
ха…ха…ха

класс смеется вместе с ним

ФЕРРАРИ
но это не повод, что забивать на учебу. К следующему занятию напишите маленький научный труд, «как бы я потратил много денег, если мне их дали»…

СТУДЕНТКА
а эти деньги возвращать не придется?

ФЕРРАРИ
если дают, возвращать приходиться всегда девонька, важно не зацикливаться на проблеме, а заниматься ее решением. Подсказка к тратам – четкая мотивация, то есть, почему именно это я хочу приобрести!!!

СТУДЕНТ
а когда будет разбираться прошлое задание «где взять и куда вложить?»

ФЕРРАРИ
вы можете использовать свой материал из той работы для того чтоб вложить в эту. если вы уже написали пару гениальных идей, можете написать их и в этой работе тоже,
(улыбается)
это не плагиат.
декан сидит среди студентов в классе.
ФЕРРАРИ
То, как вы выполните задание, повлияет на вашу оценку на экзамене.

качек одевает темные очки, становится похож на терминатора.

ФЕРРАРИ
(голос меняется на глазах на более жесткий)
Лично проверю у каждого!!!
(направляет указательный палец на аудиторию как на плакатах)
А сейчас все свободны.

ИНТЕРЬЕР МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ДЕНЬ

Феррари в магазине оформляет кредиты… приобретает холодильник, телевизор, микроволновку и прочую бытовую технику.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ КАРАПЕТОВИЧА ДЕНЬ

Феррари заходит в кабинет.
Юля замечает качка из коридора.
Она входит в кабинет следом.

ЮЛЯ
Ромарио, а все-таки как мне связаться с Ромой?

ФЕРРАРИ
вы уже на связи. Алло!

ЮЛЯ
Да, смешно получилось, но я о нашем общем друге

ФЕРРАРИ
Ах, вы о ботанике, не замечающем ничего кроме работы и пропускающем жизнь мимо себя?

ЮЛЯ
Ну, я не была бы такой критичной

ФЕРРАРИ
полезно иногда называть вещи своими именами… ну хорошо, он как раз просил вас позвонить ему на досуге.

он протягивает ей бумажку с №-ом телефона.

ЮЛЯ
большое спасибо.

Юля тут же набирает на мобильном номер с бумажки.
В пиджаке качка висящем на вешалке звонок мобильника.
На мгновение на его лице проступает испуг, широко раскрытые глаза.
Он достает телефон из кармана.
Улыбается и показывает своим видом, что ему неудобно и надо поговорить.

ФЕРРАРИ
вы уж простите меня это мама, жаждет поведать мне новые тайны из повтора сериала «все реки текут».

ЮЛЯ
ого, мне он тоже очень нравиться… там еще мелодия красивая… ой ну, конечно, простите меня. Как же это мило – семейные тайны.

Она выходит в коридор за стекло.
Рома нажимает на телефоне «ответить».

ЮЛЯ
Алло, Роман Карапетович? С тобой все в порядке?

РОМА
(вернувшись к тощему голосу)
Юленька добрый день! как вы меня нашли?... Ах, да конечно вылетело из головы… да как хорошо, что у него не вылетело… просто мне надо побыть одному какое-то время

ЮЛЯ
(в коридоре)
Только не стоит зацикливаться на проблемах, думай об их решении. И забудь, то, что тебе наговорил этот гламурный подонок! он сам дистрофик и …

РОМА
(с резко поменявшимся голосом)
не бери в голову, этот комик посмеялся не последним…

ЮЛЯ
я хотела рассказать еще кое о чем. В вашем кабинете сейчас чувствует себя как дома и забывает что вы главный, некий Ромарио феррари… это точно, весь из себя…он сказал, что вы ему посоветовали меня…

РОМА
на свидание? Этот Геракл так и сказал, что я ему?...мда… а почему бы и нет? Ведь я сейчас не могу составить вам компанию. А вы найдете с ним общий язык. Он общительный, притягательный как магнит. Мне кажется, что вы с ним, как две пары в сапоге…
(улыбается как кот)
… расслабьтесь, вы можете говорить со мной о чем угодно, тем более что это наш общий друг… я знаю его не хуже себя… я убежден, что вы должны сходить с Феррари на свидание… что плохого в том что молодые люди импонирующие друг другу проведут вместе время… пусть даже и в «камеди», хотя не скрою, не самое культурное место… я ручаюсь за него как за себя …

Они встречаются лицами на паузе через стекло.

ЮЛЯ
до свидания?
(улыбается)
Ведь мы еще увидимся?

Качек сморит на нее через зеркало шкафа, и не может проронить ни слова. Он подмигивает ей, показывает, мол, извини, я разговариваю по телефону.
Она тоже показывает свой мобильник.
Качек отворачивается и активно жестикулирует руками, а в трубку спокойно говорит

ФЕРРАРИ
(поднимает к верху руку с кулаком.)
удачного вам вечера и поцелуйте Геракла за меня.

Она кладет трубку.
Заходит в кабинет за стекло.
Слышит, как он еще говорит по телефону.

ФЕРРАРИ
(заметил ее в отражении, не показав этого)
сегодня как раз собираюсь на ужин с этой прекрасной очаровашкой, и я по-моему влюбился, только не знаю пока пойдет ли она?

Юля потихоньку на цыпочках выходит из кабинета, чтоб не обозначать свое присутствие и не показать, что она слышала.

ФЕРРАРИ
(громче, чтоб она слышала и за дверью)
Ладно, мамуль побегу, она меня уже ждет.

Качек оборачивается.
Юли уже нет. Он игриво улыбается своему отражению в стекле двери.
Становиться в позу боксера, поднимает к лицу кулаки и любуется своими бицепсами, переминаясь с ноги на ногу.

ЭКТЕРЬЕР ПЕРЕД КЛУБОМ «КАМЕДИ-КЛАБ» ВЕЧЕР

Качек едет на крутом мотоцикле, под оглушительную музыку из динамиков (Стив Вай – «бед хорси» - электрогитара).

Со свистом тормозит около входа, входя в крутой занос, останавливается напротив самого входа.
Юля замечает его, но уходит прочь.
Он догоняет ее в шлеме, похожем на скафандр космонавта

ФЕРРАРИ
Я прямиком с кометы Галлея, собираюсь вступить в контакт с самой прекрасной представительницей планеты земля.

Юля не собирается останавливаться. Она злиться.

ФЕРРАРИ
Задержка произошла из-за отсутствия горючего на космической станции, долгого оформления документов на приобретение
(он указывает взглядом на мотоцикл.)
межгалактического звездохода

Юля смотрит на мотоцикл.
Его грузят на эвакуатор.

ЮЛЯ
ваш звездаход… скорее звездолет… ну в общем его, захватила механическая рука планеты земля

ФЕРРАРИ
(глядя на эвакуатор)
минутку!!!

Феррари подбегает к эвакуаторщику, щепчет ему что-то на ухо….
Тот спешно опускает его мотоцикл и уезжает.

Юля подходит к Феррари.

ЮЛЯ
Что ты ему сказал?

ФЕРРАРИ
Я ему сказал…
(изображение зажевывает и слышен только шум зажеванной пленки)…

ЮЛЯ
(изумленно)
и это правда?

ФЕРРАРИ
(подмигивает и кивает ей в ответ)
Пусть проверит!

На входе Ромарио подмигивает охране.
Охрана подмигивает в ответ, и расплывается в улыбке.

ЮЛЯ
вас и тут знают?

ФЕРРАРИ
Феррари знают везде!

они проходят внутрь.

ИНТЕРЬЕР КАМЕДИ КЛАБ НОЧЬ

Феррари встречается взглядом с своим пухлым студентом и подмигивает ему.
Студент не узнает его и брезгливо воротит лицо (типа педики вокруг).

В клубе много людей, в том числе знаменитости.
на сцену выходит Павел Воля.
добрый вечер, тема сегодняшнего семинара - мимические морщинки.

Рома начинает ржать, народ аплодирует.

ВОЛЯ
Чтоб долго не объяснять как это, посмотрите на девушку в середине.

Там сидит к примеру Гурченко или любая другая звезда в возрасте, которая до сих пор молодиться.

ВОЛЯ
Не буду объяснять, что мимические морщинки в основном образуются от смеха и бывают не только на лице, но и на задней части лица внизу спины.

Рома опять ржет как конь и держится за живот. Павел опять благодарит публику.
Рома не останавливается.

ВОЛЯ
Спасибо, мы продолжаем…

ФЕРРАРИ
тебе спасибо, ты клевый, безумно смешной.

ВОЛЯ
Да! это моя профессия!

ФЕРРАРИ
безумно, от слова без ума, че вижу то несу. прикольная профессия… хха…ха смеятся со сцены самому над своим поносом, ты в ванной перед зеркалом вообще угораешь по ходу, мы смеемся, чтоб ты не плакал))))), твой юмор плоский и смешной как и ты сам.

Павел и публика в растерянности.

ФЕРРАРИ
Ты смеешься над кем-то из зала, и вроде, всем весело. Я тут подумал, а давай и над тобой поржем. Посмотрите на «снеговика» по имени «воля». Воля не гарантирует результат, но заявляет о намерениях. А какие намерения у «снеговика»? растаять или надеяться что детвора вставит тебе морковку, хорошо если в голову… хахаха, Ты вот такой дистрофан, и заделался в реперы, крутизной запахло думаешь?
(принюхивается)
Крутыми тухлыми яйцами… хахаха. бери подгоняло «креветка» или  «снежный краб»
(треть зала смеется)
Хотя в профиль ты все-таки не краб ни хрена, ты креветка. 100% креветка, да! профиль в полнее соответствует, нука повернись.

ВОЛЯ
а ты куча протеина, смешнее меня?

ФЕРРАРИ
я несу в народ знание, а оно
(показывает свои бицебсы)
сила, я академик финансов и экономики, а ты неуч!!!

ВОЛЯ
а я между прочим кончил не один вуз

ФЕРРАРИ
это полтора? ты кончил в полтора вуза? И где сейчас твои беспризорные плоды недоучки? Ты платишь им алименты прям туда, куда кончал?

публика смеется не переставая

ВОЛЯ
ты все напутал «протеиновый коктейль», это «камеди» а не «юмор без правил», пройдешь кастинг и вперед, а тут шучу только я

ФЕРРАРИ
так начинай уже, или ты ждешь таяния ледников, которые сойдут с гор, и смоют все. И тебе не придется отрабатывать деньги, которые мы тебе принесли?

ФЕРРАРИ
(выходит на сцену)
ты вызываешь жалость, а у жителей деревень сострадание, но не смех, хотя, может насмешки… ты ведь не мало денег получаешь за свои кривляния, верно? Но экономишь на еде… хотя прости мою категоричность, скорее всего, ты не можешь зайти в магазин, тебя выдувает на входе воздушная пушка… хахаха и остается тебе питаться овощами и фруктами из всем доступных овощных палаток…

воля пытается вытолкнуть качка со сцены, но явно ему тяжело, качек просто наваливается своим весом на него и тот оказывается под ним на сцене

ФЕРРАРИ
вес в обществе, вот что вызывает восторг публики.

Публика «валяется».
Качка стаскивают в воли.

ФЕРРАРИ
можете убить меня!!! Но, перед смертью,
(глядя на юлю)
я спою песню для свой принцессы!!!

Юля смущается…
Волю уносят со сцены.
Качек садиться за рояль и барабаня по одной клавише поет песню для юли. Совсем без рифмы, и не под музыку, но искренне и в глаза

ФЕРРАРИ
(поет, если можно так сказать)
единственная моя, очаровательная, я поднялся так высоко, чтоб подарить тебе свои слова, бегущие от самого сердца к твоим ушам, глазам, сердцу, пальцам, шее, спине, ноге и конечно же… душе!

публика аплодирует его «шлягеру»
он возвращается к столику
ему жмут руки, похлопывают по плечу.

Он отдает по дороге официанту кредитку

ФЕРРАРИ
на сцене я уже рассчитался, посчитайте теперь столик.

Официант уходит с кредиткой

ЮЛЯ
(радуется)
Невероятно!!! вы сразили наповал этого гламурного подонка.

ФЕРРАРИ
очевидное невероятно, а это, называется просто – талант!!!

на сцене попсовая группа. Звучит медленная композиция.

ЮЛЯ
вот бы Роман Карапетович обрадовался! Как жаль, что его нет сейчас с нами

ФЕРРАРИ
я уверен, что ему тут нечего делать, ведь мы не стали бы танцевать втроем?

Ромарио приглашает Юлю на танец.

ФЕРРАРИ
(целует Юлю в танце.)
Это наш вечер
 
К этому времени ему очень тяжело. Он целый день носит на себе 30 килограмм силикона. Его не держат ноги, его трясет и он вспотел. Он целуется с ней, виснет подобно пьяному.

Он вынужден с ней попрощаться.

ФЕРРАРИ
мне нужно бежать… с биржы пришли новые котировки…

ЮЛЯ
вам плохо?

ФЕРРАРИ
с чего вы взяли? все прекрасно. Я только отложу необходимую информацию в своем КПК…

Он еле волоча ноги убегает, если это можно назвать бегом, в сторону туалета. Это можно назвать танцем или просто переминанием с ноги на ногу с незначительным перемещением в сторону сортира.

ИНТЕРЬЕР КАМЕДИ КЛУБ БАРНАЯ СТОЙКА ВЕЧЕР.

Официант пробивает в кассе кредитку Ромы.
Пухлый студент Романа, читает на кредитке имя Безнадегин Роман Карапетович.

СТУДЕНТ
Откуда у вас эта кредитка?

ОФИЦИАНТ
вон он этот Шварценеггер

качек двигается в сторону сортира.

СТУДЕНТ
это не его кредитка… это не Безнадегин!!!

Пухлый идет за Феррари следом в сторону туалета.

ИНТЕРЬЕР КАМЕДИ КЛУБ МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ

Ромарио заходит в кабинку и садиться на унитаз.
Тяжело дышит, руками держась за стенки.

ФЕРРАРИ
(тяжело дыша)
Она меня поцеловала… значит я … я не Безнадегин!!!

Входит пухлый студент.
В туалете все кабинки закрыты.
Пухлый студент пытается подсмотреть снизу.
Видно только ботинки сидящих на толчках. Они у всех абсолютно одинаковые.

ФЕРРАРИ (ЗК)
… я не Безнадегин… я не Безнадегин

СТУДЕНТ
Роман Карапетович?

слышно недовольно фыркание из разных кабинок и как смывают унитаз.

ФЕРРАРИ (ЗК)
кто его спрашивает?

СТУДЕНТ
(мечется от кабинки к кабинке пытаясь вычислить)
а кто говорит?

ФЕРРАРИ (ЗК)
(своим прежним голосом карапетовича)
Роман Карапетович

СТУДЕНТ
Как, вы тут!? Сюда как раз вошел человек, у которого ваша кредитная карточка и мы можем его поймать. Я своими глазами видел, как он расплачивался вашей карточкой. Я не шучу.

ФЕРРАРИ (ЗК)
(вещая из-за дверцы)
я сам только что ей расплатился

СТУДЕНТ
ее дал официанту какой-то гомосексуальный накаченный самец. Он мне еще на входе подмигивал, я таких, задницей чую.

Дверцы, одна за другой, слегка приоткрываются. Появляются подглядывающие глаза, и дверцы вновь закрывают.

ФЕРРАРИ
послушай, мы можем это обсудить в другом месте? Подожди меня снаружи

СТУДЕНТ
нет! Он сейчас тут! в одной из кабинок.

опять слышно недовольно фыркание и слышно как смывают воду в унитазе по очереди в каждой из них, камера панорамирует по дверцам слева на право.

СТУДЕНТ
я его задержу, вы делайте свое святое дело, не торопитесь

дверцы опять приоткрываются. Сверкают подглядывающие глаза. 

Распахивается дверца кабинки. Оттуда в рапиде выходит качек.

Студент смотрит на него как охотник на добычу.

Качек приветственно протягивает руку студенту.

Тот хватает ее и проводит прием и припирает качка к стене.

ФЕРРАРИ
Сережа, постой, ты сломаешь мне руку.

СТУДЕНТ
я поймал его, выходите

ФЕРРАРИ
я уже вышел, это я Сережа
(пытается вывернуть голову в сторону студента)

Кабинки вновь приоткрываются, сверкая глазами.

СТУДЕНТ
(вглядывается в глаза качка)
Но, ведь это не вы!!! Роман Карапетович?

ФЕРРАРИ
да, это уже не тот Роман Карапетович. Не тот, не Безнадегин… но отпусти уже меня

СТУДЕНТ
но как вам удалось так измениться? Это магия, волшебство… все ясно, это сон…
(студент щиплет себя за член)

ФЕРРАРИ
Нет Сережа, ты не спишь

Студент пытается ущипнуть доцента. Феррари ловит его руку.

ФЕРРАРИ
Перестань, я тоже не сплю.

СТУДЕНТ
Но как такое возможно? Это генная инженерия? Клеточная мутация?
(широко раскрыв глаза)
Или протеиновое облучение?

ФЕРРАРИ
все гораздо проще… в общем, это часть моей диссертации, ты сможешь ее и в своем дипломе описать Сережа.

СТУДЕНТ
(продолжая угадывать)
так вы это … в гриме?

ФЕРРАРИ
(показывает бицепс)
нет это все мое, тело.

СТУДЕНТ
но как? Тренажерный зал?

ФЕРРАРИ
Нет, так быстро они к сожалению не растут. Какая тема нашей научной работы?

СТУДЕНТ
«вовлечение в кредитооборот каждого»

ФЕРРАРИ
вот! я уже вовлекся и ставлю на себе научный эксперимент. Понял?

СТУДЕНТ
(щупает его мышцы, кивает)
не совсем!

В туалет заходят Бульдог и Каштан в обнимку

КАШТАН
я же говорю, нас натуралов, все меньше и меньше

ГАРИК
да мы уже секс меньшинство.

Ромарио подмигивает комикам.

ФЕРРАРИ
графики и формулы не способны убедить. Разговоры и обсуждения, тоже не внушают доверия, надо один раз взять кредит, а потом уже обсуждать его, понял?

СТУДЕНТ
но как мышцы и вообще?

ФЕРРАРИ
Как приятно видеть в глазах студента тягу к знанию, и все потому, что она имеет четкую мотивацию
(обнимает его за плечо)
ты все узнаешь в свое время, но сейчас мне надо идти!

Феррари выходит из туалета.
В кабинках вновь слышно фырканье и смывание унитазов.

ЭКСТЕРЬЕР ПЕРЕД ИНСТИТУТОМ ДЕНЬ

качек бежит в институт, еле волоча ноги.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КОРРИДОР

Ему очень тяжело таскать на себе силикон, и он подобно пьяному пытается быстро идти в аудиторию.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ АУДИТОРИЯ

Феррари забегает в пустую аудиторию.
На последнем ряду сидит декан.

КАЧЕК
добрый день

ДЕКАН
Не врете?!
(всматриваясь в Ромарио)
мы уже встречались?

ФЕРРАРИ
мы?

ДЕКАН
Да! мы с вами, уже виделись где-то? Ведь это вы провели прошлую лекцию, если так можно сказать? «где взять и куда вложить?» так вроде называлось задание, которое затем сменилось на «как потратить если есть?»

ФЕРРАРИ
«как бы я потратил много денег, если мне их дали» если быть совсем точным!

ДЕКАН
так мы знакомы?

ФЕРРАРИ
мы возможно, знакомы заочно… через Романа Карапетовича.

ДЕКАН
он вам обо мне рассказывал?

ФЕРРАРИ
вроде да…

ДЕКАН
он вам сказал, что каждый, кому захочется, может придти на лекцию в его отсутствие изображать педагога? Придумывать бредовые темы для научных трудов и…?!

ФЕРРАРИ
и?

ДЕКАН
и … где если не секрет сам Роман Карапетович?

ФЕРРАРИ
он сейчас проводит научный эксперимент, целью которого, является выяснить, как среагируют студенты на беспреподавательскую окружающую среду

ДЕКАН
здорово! Эксперименты толкают науку вперед! Только вот как он узнает об их реакции, не появляясь в институте? Или он установил скрытые камеры наблюдения?
(смотрит по сторонам)

ФЕРРАРИ
в данном случае, я его глаза и уши

ДЕКАН
то есть он сам сейчас не может себе позволить, заниматься такой ерундой, как следить за ходом собственного эксперимента? И это, наверное, правильно, он ведь готовиться к защите своей диссертации

ФЕРРАРИ
именно этим он и занимается в данный момент. А я любезно согласился взвалить на свои плечи все его хлопоты не связанные с умственным трудом.

ДЕКАН
(сморит на его мышцы и кивает в ответ)
мда… на эти плечики можно взвалить слониху и не одну! Но, он ведь по-прежнему здоров и в состоянии отвечать на телефонные звонки?

ФЕРРАРИ
Он здоров как никогда! И мы с ним регулярно на связи

ДЕКАН
я на этой неделе еще смотрел свой гороскоп, но подозреваю, что он гласит, что мне не удастся дозвониться до него!!!

ФЕРРАРИ
Я тоже не видел ваш гороскоп, но Роман Карапетович как раз просил оставить вам его новый номер телефона. Он так погружен в работу, что не может себе позволить, отвлекаться по пустякам на старых знакомых, вот он и сменил номер.
(доставая из визитницы визитку. Протягивая ее декану.)
Вот такой у него теперь номер
(гордо улыбается)

На визитке написан номер 777-777-7. нет ни имени, ни фамилии, просто номер.

декан выхватывает у него из рук визитку. Сморит ее с обоих сторон и удивляется.
Быстро достает свой мобильник и набирает номер.
У качка в кармане звонок.
Качек вынимает телефон, сморит на номер.

ФЕРРАРИ
Простите, мама звонит

качек спешно выходит из кабинета.

В коридоре он берет трубку.
Кашляет - меняет голос на прежний, насколько это возможно…

ФЕРРАРИ
(голосом Безнадегина)
алле…

декан расхаживает по аудитории во время разговора по телефону, подходя к двери. Феррари замечает его и старается говорить не шевеля губами. Получается невнятно.

ДЕКАН
Я так понимаю, вы заболели, я у вас в аудитории, тут никого нет.

ФЕРРАРИ
и как вам мой помощник?

ДЕКАН
Выглядит гораздо уверенней вас, и пошустрее. Раздает нелепые задания направо и налево и даже глазом не моргнет, что несет чушь

ФЕРРАРИ
так сейчас все этим занимаются, чем глупее фразы, тем больше к ним интереса, сейчас никому не нужен дельный совет, только ерунда всякая и дурь.

ДЕКАН
вы ведь сейчас занимаетесь своей научной работой, или ее тоже делает ваше ухо и глаз?

ФЕРРАРИ
честно говоря, мы вместе трудимся, и я не могу точно сказать кто из нас больше в теме я или он.

ДЕКАН
а кто из вас купил 300-хсотсильный мотоцикл, за счет кредита факультета, вы мне можете точно сказать?

Декан расхаживая подходит близко к двери и сморит через стекло на Феррари.

ФЕРРАРИ
(прикрыв рукой рот)
дайте подумать… так так так, мотоцикл, и в нем 300 лошадиных сил?

ДЕКАН
Да, это ракета на колесах!!!

ФЕРРАРИ
не может быть…

ДЕКАН
Я и сам удивлен!!!

ФЕРРАРИ
да точно припоминаю мотоцикл и 300 лошадей в придачу, это… ну угадайте

ДЕКАН
и не собираюсь!!!

ФЕРРАРИ
ну… конечно же я! Выбор был не случайным. Пробки в городе и на машине не всегда доберешься в срок. А на мотоцикле это сделать проще. Вы же понимаете, там всего два колеса, и…

ДЕКАН
а то что он стоит 40 000 долларов…

ФЕРРАРИ
Всего 39… дело в том, что я не разбираюсь в технике абсолютно, я ведь всего лишь финансист, и выбирал исходя из эстетических и звуковых, точнее шумовых ощущений. Такой драйв, когда ручку до упора!!! А когда я узнал, что он стоит 40 000, назад пути не было, все бумаги были подписаны. Честно говоря, я ориентировался на бюджетный вариант, но в наличии у них был только этот…

ДЕКАН
(стискивая зубы, играя скулами)
в конце концов, если этот вам действительно подходит, то, что тут обсуждать?

ФЕРРАРИ
Вы правда так думаете? Признаюсь, не ожидал от вас такой реакции

ДЕКАН
в конце концов, не может ведь птица вашего полета летать в метро, как я например…

ФЕРРАРИ
как я рад, что вы меня понимаете. Я то боялся, что вы рассердитесь, будете кричать и ругаться, или что еще неприличнее уволите меня.

ФЕРРАРИ
да, плохо мы еще друг друга знаем. В конце концов, зачем обращать внимания на мелочи
(сморит на счет за мотоцикл – 40 000 $)
Я разговаривал с управляющим «БАНК СПОНСОР». Он назначил нам встречу в пятницу вечером в ресторане «Метрополь». Ровно в 17 00. он хочет услышать все, чем мы будем ему полезны, лично от вас.

ФЕРРАРИ
это замечательно. Я вас не разочарую

ДЕКАН
я знаю

ФЕРРАРИ
я буду там в 16 30. я буду на высоте

ДЕКАН
я знаю!

ФЕРРАРИ
я буду убедителен

ДЕКАН
и это я знаю
(радостный смех в трубке)
вы будете на высоте, вы будете убедительны, и вы будете вовремя

ФЕРРАРИ
все точно!

ДЕКАН
а знаете, откуда я это все знаю?

ФЕРРАРИ
интуиция? Ясновидение?... нет – Гороскоп!!!

Декан опять оказывается у дверей.

ДЕКАН
я просто знаю…, что если вы не будете на высоте, если вдруг что-то помешает моим планам, землетрясение, наводнение или ураган, да не важно что, я просто привяжу вас к мотоциклу и устрою вам небольшую пробежку на скорости 200 километров в час!!!

Феррари изменился в лице. Он молчит в трубку.

ДЕКАН
Вы слышите меня? Я понимаю, скорее всего, пробежки не получится!!! вы будете, как воздушный змей парить за мотоциклом, и возможно вам это понравиться, но мы будем кататься, пока из вас не выветриться вся дурь, пока вы не придете в себя, и не станете воспринимать адекватно реальность… а затем я вас просто прикончу, своими руками, придушу, как червя, перекрою вам доступ кислорода, как перекрывают горячую воду летом. Вы мне верите? Алле…

ФЕРРАРИ
да! трудно не поверить, когда все так убедительно и наглядно…

ДЕКАН
Прекрасно! значит в пятницу ваш звездный час!!!

ДЕКАН
Да, большое спасибо… благодарю вас!

Декан выходит из аудитории.
Около двери стоит качек и задумчиво сморит на свой телефон.

ДЕКАН
(директор похлопывая по плечу. Качек вздрагивает)
Продолжайте свои наблюдения за безлюдной окружающей средой?
(распахивает дверь в аудиторию для качка)

Уходит прочь…

Качек испуганными глазами сморит на директора.

Звучит звонок, в коридор выходят студенты из аудиторий.
Они радостные, веселятся и дурачатся.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА ДЕНЬ

Ромарио входит в кабинет.
Пухлый студент сидит за компьютером.

ПУХЛЫЙ
Роман Карапетович, рад вас видеть! Расскажите, как это превращение происходит?

Феррари озираясь по сторонам, прикладывает палец к губам, сажает, взяв руками за плечи пухлого на стул

ФЕРРАРИ
(держа его за плечо)
я попрошу тебя об одном одолжении. Кто я на самом деле, знаем только мы с тобой. Я бы хотел, чтоб клуб знатоков моего метаморфоза не разрастался. К твоему сведению инновационные разработки 30 лет хранят в секрете

ПУХЛЫЙ
я понял! Шепотом?

ФЕРРАРИ
нет, лучше вообще не обсуждать эту тему! И у стен есть уши.
(на стене большое фото уха)
Конечно, не нужно из этого раздувать военную тайну, но до определенного момента мне хочется находиться под грифом секретности.

ПУХЛЫЙ
но как вам все же это удалось? Это магия, заклинания, экспресс-гомеопатия?

Ромарио подводит студента к раковине.
Открывает кран.

ФЕРРАРИ
я взял кредит в «БАНК СПОНСОР»!

ПУХЛЫЙ
сколько?

ФЕРРАРИ
не важно, много… очень много… мы тут уже много написали на эту тему, много считали, графики рисовали, формулы рассчитывали! Все это… теория! Ты понимаешь, нельзя научиться играть на пианино, только глядя на ноты, надо на нем играть, надо слышать его музыку, наслаждаться ей и воспринимать ее многообразие. А все остальное онанизм, ну то есть как жизнь героев сериала в телевизоре…

ПУХЛЫЙ
да это мне знакомо. в смысле… сериалы.

ФЕРРАРИ
я могу и при помощи графиков и формул доказать, что кредит необходим, ведь без первого кредита, который дала нам жизнь, ничего этого не было бы
(показывает руками вокруг)
но свой кредит я вложил в свое собственно преобразование. В клинике «день рождения» я закачал в то место, где должны быть мышцы силикон…

ПУХЛЫЙ
Но это ведь не естественно… и это очень опасно, многие женщины с силиконовыми сиськами пострадали от этого. в вас теперь инородная субстанция, она начнет мутировать размножаться, потом она поработит вас, сожрет, вылезет наружу и начнется хаос на земле.

ФЕРРАРИ
Откуда у тебя такая… секретная информация? Скольких таких «пришельцев» ты лично знаешь?

СТУДЕНТ
ну, я… видел их по телику.

ФЕРРАРИ
а я по телику слышал, что если человек говорит, то чего не знает наверняка, то со временем его язык атрофируется и больше никогда не шевелиться, так как высший разум во вселенной, все контролирует и не позволяет распространяться непроверенной информации.

СТУДЕНТ
Тогда почему политики до сих пор мелят что хотят?

ФЕРРАРИ
они играют с огнем!

ПУХЛЫЙ
Но как вы решились на силикон?

ФЕРРАРИ
этого не было бы, если бы у меня не случилась… страстная влюбленность в нашего физрука…

ПУХЛЫЙ
в Анатолия Карловича?

ФЕРРАРИ
ну да… то есть как? Нет конечно! В нашу Юленьку

ПУХЛЫЙ
а, это новенькая? У нас все на нее запали!!! А я в первых рядах!!! почему вы об этом ей просто не расскажите? Вы подвергли свое тело инородному вмешательству, накачали его силиконом, залезли в колоссальные долги и теперь, когда пришло время защищать ваш научный труд вы просто неузнаваемы, кто его теперь защитит?

ФЕРРАРИ
да я возможно слегка поторопился и наломал не мало дров, но, ты и представить себе не можешь что значит быть тем кем я стал
(показывает на себя руками)
это замечательно, восхитительно, ни с чем не сравниться. Люди уделяют мне внимание, обходительны со мной, девушки не проходят, не кинув взгляда в мою сторону. Трогают меня, гладят, щупают. А я могу себе позволить намного больше того, что позволял, если я вообще себе что-то позволял. А как на меня теперь сморит Юля… это как волшебная палочка, раз и все изменилось, я чувствую себя человеком

ПУХЛЫЙ
да, но кредит придется отдавать, от него не уйдешь, и защиту диссертацию в это раз нельзя откладывать. Это безумие!!!

ФЕРРАРИ
да Сережа ты все верно толкуешь. Я раньше не совершал подобных поступков… но с другой стороны я раньше не любил так сильно. Никогда… никогда!!!

ПУХЛЫЙ
Декан возмущен. Вы слишком многим указали свое место
(улыбается)
и все по делу. А на самом деле вы всем нравитесь, даже мне… но в смысле и до этого
(опускает глаза)
я испытывал к вам симпатии.

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА ВЕЧЕР

Тощий сидит перед зеркалом, разглядывает себя в зеркало. Камера объезжает его, и в отражении мы видим Романа Карапетовича.

Феррари берет телефон, набирает номер.

ФЕРРАРИ
Алло мамуль привет
(кашляет перестраивает голос на карапетовича)
… да мамуль, привет это я… нет не заболел… связь барахлит… да… нет, у меня все в порядке… да вроде ничего нового
(смотрит в зеркало)
Хотя…
но не знаю как тебе сказать…
ага…
да здорово…
очень хорошая…
она преподает танцы и физкультуру у нас в институте…
и еще, еще мне кажется, я впервые в жизни влюбился…
я так боюсь ее потерять! И я и решил позвонить…
единственному другу на свете…
и я тебя люблю…
Что мне делать? Как перестать боятся, как и не потерять свою любовь?

МАМА
Не надо бояться, любовь не уходит и не проходит. Исчезает только помешательство, влюбленность… а если тебе сложно понять любовь это или нет, приходите вместе с ней к нам домой и я сразу тебе все скажу о ней. Поверь мне, ужин в кругу семьи ни к чему не обязывает, но может раскрыть глаза на многое. Ведь мама плохого сыночку не посоветует.

в кадре сидит Карапетович  - до накачки мышцами – худой, в том же кадре он набирает номер Юли.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ СПОРТ ЗАЛ ВЕЧЕР

Юля в спорт зале сидит на брусьях и задумчиво смотрит в окно.
Звонит ее телефон на столе.
Она смотрит в его сторону, но не спешит спускаться за ним.
Звонок не прекращается долго.
Юля нехотя медленно спускается с брусьев и берет телефон.

ЮЛЯ
Алле

КАРАПЕТОВИЧ
привет Юленька

ЮЛЯ
а это вы, Роман Карапетович?

КАРАПЕТОВИЧ
да солнышко, это я. Как поживаешь? Как у вас дела с Ромарио?

ЮЛЯ
мы провели замечательный вечер, он спел мне красивую песню, мы танцевали и… и потом он убежал проверять котировки, и бросил меня одну в клубе. Я даже не знаю что с ним, мне показалось, что он не здоров. Игра на бирже, это азартная игра?

КАРАПЕТОВИЧ
не волнуйтесь, он здоров как физически, так и умственно, по крайне мере я так думаю. Я с ним только что разговаривал. Он по секрету мне сообщил, что у него случилось перенапряжение мышц. вы наверняка знаете у спортсменов бывает. Когда они долго без отдыха занимаются на тренажерах, на них набрасывается мышечная усталость и трудно даже стоять на ногах. Не говоря уже о танцах, даже с такой прекрасной девушкой как вы Юленька...

ЮЛЯ
а что он сказал про меня? Не сказал, почему не перезвонил? У него все хорошо?

КАРАПЕТОВИЧ
у него все в полном порядке, он и не помнит когда было так обалденно… С такими как он не может ничего случится. Это такой сорт людей, который всегда на коне, сегодня тут, завтра там. Ну, вы понимаете?

ЮЛЯ
конечно! Еще как понятно, он не может вот так прямо в лицо мне сказать, что ему со мной одной…

КАРАПЕТОВИЧ
нет, вы все не так поняли…

ЮЛЯ
мне не привыкать, не он первый. Не надо сластить пилюлю, мы взрослые люди… я и горькую проглочу

КАРАПЕТОВИЧ
теперь я чувствую себя как последний негодяй, ведь я рекомендовал вам пойти с ним на свидание…

ЮЛЯ
Роман Карапетович, не говорите глупостей. Вы такой милый. Я постараюсь просто забыть его. Не пропадайте, до скорого…

КАРАПЕТОВИЧ
Юленька постойте… я хотел с вами поговорить о нас. То есть обо мне и о вас. Я подумал, что если один из ваших вечеров окажется неожиданно, не занят, и вы соберетесь поужинать, а компании у вас не окажется, но вы будете не против, чтоб она оказалась, то может быть я и моя семья будут той самой компанией, которая примет вас… за сотрапезника?

ЮЛЯ
вечер? А когда?

КАРАПЕТОВИЧ
Например, завтра

ЮЛЯ
давайте ближе к завтра обсудим, мне надо разобраться со своими чувствами, в смысле делами, у меня могут быть неотложные дела

КАРАПЕТОВИЧ
это какие?

ЮЛЯ
женские, то есть секрет пока, у каждой женщины есть свой секрет, когда о нем узнает мужчина, то его уже нет и ему неинтересно с ней, вот у вас есть секрет?

КАРАПЕТОВИЧ
нет конечно, я ведь не женщина…

ЮЛЯ
а жаль, я насчет секрета. Вообще я не вижу ничего плохого, чтоб поужинать с вами и вашей семьей завтра.

КАРАПЕТОВИЧ
тогда приходите завтра часиков в 7. я буду ждать Вас по адресу ул. Михаила Мохнатого дом 78, квартира 147. это на пересечении с переулком Василисы Кожаной. Я буду там с утра, помогать маме с приготовлениями к ужину, у нас в семье девушек нет!!!!…
(тощий видит себя в зеркале. все-тотже кадр – он качек в отражении!!!)
одни мужики у нас!!!

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА УТРО

ФЕРРАРИ
(говорит словами бабушки)
так у нас в роду еще ни кто по уродски не выглядел, как животное дикое!!!
(отвечает ей)
бабуля, человек должен меняться к лучшему
(бабушка)
да ты уже и на человека не похож, ты как, это… антисоветское Рэмбо или того хуже Коммандос!!!

Качек не решается идти на ужин.
Набирает номер Юли и тут же сбрасывает звонок
(не решается – не находит слов оправдания)

ФЕРРАРИ
пусть они познакомятся.

Он звонит маме.

ФЕРРАРИ
мамуль, прости пожалуйста, у меня не получиться приехать на ужин. срочно вызвали на съезд финансистов России с докладом по проблемам современной кредитной системы, сами Ротшильды и Рокфеллеры нуждаются в советах!!! Сами все заварили, а теперь советы…

Нет, нет, Юля обещала придти. Попридержи бабулю, чтоб не болтала ерундой. напомни ей, что партийные съезды давно отменили… или лучше снотворного ей дай

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА РОДИТЕЛЕЙ БЕЗНАДЕГИНА ВЕЧЕР

На столе исключительно диетические блюда – овощи, хлебцы, зелень, зеленая фасоль и листья салата…
За столом вся семья кроме доцента.

МАМА
Так, как все в сборе, можем начинать

ЮЛЯ
а Роман Карапетович, мы его не подождем?

МАМА
чуть не забыла, он звонил… утром, просил его простить, он там для Крысфильдов и Ракасфикеллеров проводит консультацию по управлению инвестициями в российский рынок подгузников для взрослых «большой писюн»

ЮЛЯ
А что же он мне не позвонил?

МАМА
вы же его знаете, он как всегда не нашел слов

БАБУШКА
Если б проводили конкурс «мистер скромность», он занял бы там второе место

МАМА
А почему второе?

БАБУЛЯ
(скромно улыбается, моргая глазками как дитя)
угадаешь, или подсказать?

Мама кладет юле фасоль и листья салата

ЮЛЯ
маловато калорий, наверное, в этой еде?

ПАПА
после шести вредно есть калории!

БАБУШКА
и до шести не желательно!

ЮЛЯ
а откуда тогда организм возьмет силы?

МАМА
в основном из духовной пищи
(стенка забита книгами, как внутри на полках так и сверху)

МЛАДШИЙ БРАТ
Просочилась информация, что вы физрук. Можно на ваши мышцы взглянуть?

ЮЛЯ
Прям тут?

ПАПА
Ну… бицепс можно и тут

Юля показывает накаченные ручище

ЮЛЯ
это все от спорта, выгляжу как мужик.

МЛАДШИЙ БРАТ
(показывает свои тощие бицепсы)
Нет, на мужика вы не похожи.

ЮЛЯ
получается, что даже хуже…

БАБУШКА
а в наше время женщины не носили эти вот бицепсы!

ПАПА
точно, не носили!

МЛАДШИЙ
а что носили?

ПАПА
(показывая руками грудь, ловит осуждающий взгляд бабушки)
пиджаки носили, брюки, все строго было.

БАБУШКА
вы с нашим Ромочкой ведь не спите вместе?

ПАПА
спите в смысле…

МАМА
а все попробовали салат из жареного огурца?

МЛАДШИЙ
бабуль, спать вместе можно с 18-ти…

БАБУШКА
вы ведь не можете так поступить с нашим Ромочкой!? неужели, такая как вы, спортивная интересная, не могли найти под стать себе. Что вас привлекло в нашем дистрофике?

Мама незаметно подсыпает порошок в стакан бабушке.

ПАПА
у вас корыстный интерес? Вы недавно в Москве?

БАБУШКА
У вас нет кровли? вы неудавшаяся спортсменка, какие у вас перспективы, кроме вечного преподавания физкультуры?

ПАПА
бабуль кровля это крыша…

БАБУШКА
я и говорю без крыши… А тут такой вариант, с крышей, из низкокалорийной семьи. Не красавец, да! Так это и на руку! На лево ходить не будет!

МЛАДШИЙ
а куда будет, чтоб в лево попасть?

БАБУЛЯ
У него своя квартира! и ты на все готовое … хоп!!!

ПАПА
почему сразу корыстный интерес, может просто она любит таких тощих, это как его … не извращенка, а эта, ценительница изящних мужчин, вот меня, например, лесбиянки за свою принимают…

МАМА
Юля, вы же раскусили их? это они к юмористическому конкурсу готовятся! «аншлаг» объявил конкурс на самые пошлые и некорректные шутки, вот они уже неделю…

БАБУЛЯ
это когда такой конкурс начался?

ПАПА
и какой там приз?

МЛАДШИЙ
да ну нах…
(бабушка бьет по ему по губам)

БАБУШКА
да это я могу придумать! сколько угодно… у нас в колхозе случай был, прям на собрании.

ПАПА
уснул тракторист и дергал себя за…?

МЛАДШИЙ
да, а там во сне гномик говорил ему…

БАБУШКА
заткнись… 

ПАПА
и где ты этого нахватался?

МАМА
(перебивая)
а как вам баклажанчики?

лист салата и фасоль лежат на тарелке Юли нетронутыми.

ЮЛЯ
Благодарю вас за прекрасный ужин, все было очень вкусно, если вы не против, я рецепт возьму ваших баклажанчиков и сама приготовлю как нибудь.

ПАПА
между прочим, японцы не плохие деньги платят за разработки.

БАБУШКА
а, рецепт это тоже разработка.

Папа бьет пять бабушке!
Они как болельщики одной команды, радуются своей «сплоченности». Бабушка закрывает глаза и засыпает.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА ДЕНЬ

Феррари говорит по телефону голосом Карапетовича.

ФЕРРАРИ
мне так не ловко за собственную семью. но к сожалению семья, это то самое свято, что выбрать нельзя, это тот подарок, который навсегда. Вам вряд ли приходилось краснеть за своих…

ЮЛЯ
да что вы все было очень трогательно и тепло, у вас внимательные родственники, они очень переживают, чтоб вы попали в надежные руки, и я подозреваю, что это не мои руки. А вот что касается, к примеру, моей мамы, да она в корне отличается от вашей, милой и чуткой женщины. Мою маму если уже понесет, то не остановит даже противотанковая граната. мы поэтому и видимся раз в год, я ужасно по ней скучаю, приезжаю на день рождения, наслаждаюсь первые три часа семейной идиллией, а потом начинается представление «необъяснимо, но факт». Сначала в нее, потом в меня… хотя может и наоборот вселяются духи войны, духи раздражения, духи вражды. Я так боюсь, что мое чадо может вот так вот пострадать от меня. Ужасно боюсь непонимания.

ФЕРРАРИ
Ни за что не поверю, что вы с мамой враги… а что вы сказали в начале, насчет надежных рук, которые не ваши?

ЮЛЯ
Не пойму, что со мной, но, у меня из головы не выходит Ромарио…

ФЕРРАРИ
вы что-то к нему чувствуете?

ЮЛЯ
я пока не уверена, но, когда я заглядываю ему в глаза, я как будто узнаю там родственную душу, становиться так уютно на душе… вы меня простите, что я вам все уши прожужжала этим… чертовски привлекательным Ромарио. Ведь мне просто надо самой разобраться, и еще я не знаю, что он чувствует ко мне

ФЕРРАРИ
я обещаю вам разыскать его

ЮЛЯ
спасибо вам большущее! Замечательно, когда можно, вот так просто рассказать другу свои внутренние переживаниями и страхи, ничего не скрывая поделиться радостью.

ФЕРРАРИ
(пробивается голос Феррари)
с другом?

ЮЛЯ
Ну мы же надеюсь не враги, мы можем дружить? Что у вас с голосом? Ну вот, мне теперь он везде кажется. С вами такого не бывает?

ФЕРРАРИ
(вернувшись к голосу Карапетовича)
а мы разве еще не дружим?

ЮЛЯ
я имела в виду просто будем друзьями… и все.

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА ДЕНЬ
Феррари, срывает картонную обложку с диссертации Романа Карапетовича.
Достает из портфеля кожаную, на которой золотыми буквами написано: «Ромарио Феррари» … «кредит всем»

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ СПОРТ ЗАЛ ДЕНЬ

Юля входит в спортзал.
Она настороженно принюхивается, широко раскрывает глаза.

В самом центре море цветов выложенных в виде сердца.
Она заходит в самый центр сердца, находит конверт с запиской:

«ПРИГЛАШАЮ ВАС НА УЖИН ПОСВЯЩЕННЫЙ МОЕМУ ДОКЛАДУ О НОВОЙ РАБОТЕ В СФЕРЕ ИННОВАЦИЙ КРЕДИТОВАНИЯ. P.S. ШУТКА КОНЕЧНО, НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН!!!»
Юля кружиться с поднятыми к верху руками. Солнечный свет ласкает ее. Играет романтическая музыка.
ИНТЕРЬЕР ХОЛЛ ГОСТИНИЦЫ
Феррари и Юля в фойе роскошного отеля.
ФЕРРАРИ
(целует ей ручку)
Боялся, вы отвергните мое приглашение…

Юля смущенно улыбается в ответ.

ФЕРРАРИ
(просит у портье ключ от номера)
Я заказывал люкс, на имя Феррари!

ЮЛЯ
(возмущенно)
Вы за кого меня принимаете?! Я не знаю вас, и должна идти с вами в номер?!

ФЕРРАРИ
О… прошу простить меня. Вы все не так поняли, все это без задних мыслей, только…
(глядя ей в глаза)
для того, чтоб мы могли побыть без всей этой суеты и ничего не отвлекало нас от общения друг с другом, чтоб мы подобно двум бутонам цветов, не растеряли свои лепестки взаимного интереса друг к другу…
(он внушает ей своим взглядом искренность)
в моих словах абсолютно нет никакого неуважения.

Ромарио берет у портье ключи.

Звонок мобильника.
Феррари, смотрит на дисплей и меняется в лице.
Звонит декан «Шприц Адольфович».
Он не отвечает на звонок.
Декана идет прямо на них.

ДЕКАН
(спрашивает у Юли)
не попадался, ли вам на глаза Роман Карапетович? Его ни где нет, а на звонки он не отвечает!!!

ЮЛЯ
я сама его давно не видела.

ДЕКАН
(жалуется)
я пропал, инвестор ждет уже третий час. Теперь университету точно видать финансирования как своих ушей и в том числе новых тренажеров для физкультуры.

За столиком в ресторане сидит респектабельнейший банкир. Он показывает официанту, чтоб тот принес счет.

ЮЛЯ
Может Ромарио выступит перед инвестором? Он как раз помогает Роману Карапетовичу.

ДЕКАН
ах… ну да, но насколько вы в курсе проекта? Вы вроде просто наблюдатель…

КАЧЕК
Каждый из нас в определенный момент просто наблюдатель. Но в данном случае… я по сути генератор идей, я опытный образец, я …

ДЕКАН
и вы сможете презентовать в двух словах саму идею?

ФЕРРАРИ
в самом полном объеме только я, и никто другой!!!!

ДЕКАН
значит, вы гарантируете, что выбьете столь необходимый всему институту пакет инвестиций

ФЕРРАРИ
ну если милая леди так нуждается в тренажерах, то я готов на все!

ДЕКАН
тогда прошу к столу
(уходит)

ФЕРРАРИ
Ягодка моя, я только покажу боссу… свою таблицу умножения и вернусь!!!

Феррари уходит

за столом сидит декан и дорого одетый банкир

ДЕКАН
(представляет банкиру Ромарио)
а вот и наш докладчик

БАНКИР
он больше похож на рельсоукладчик. Я представлял вашего брата ботаником дистрофичного вида в очках с залысиной и…

ДЕКАН
в самую точку, доцент именно так и и выглядит

БАНКИР
а что тут делает Шварценеггер, где ваш дистрофик?

ФЕРРАРИ
собственно, работу дистрофика выполняю именно я

БАНКИР
бицепсом, или ягодицепсом?

ДЕКАН
поверьте мне, этот человек компетентен не хуже

БАНКИР
ладно у вас есть минута, коммандос

ФЕРРАРИ
Поверьте, у меня есть намного больше времени и банков, которые готовы вложить, свои деньги, для того, чтоб заработать еще больше!
(Качек садиться за стол без приглашения и без приветствий)
ваши вложения будут оправданы не более и не менее чем любой кредит в банке, который берет потребитель. вы можете не вкладывать, как и не брать кредита, тогда приближения к цели нет, и результата нет. У меня все. Спасибо за внимание, я спешу
(встает из-за стола, собирается уйти, его тормозит декан)

ДЕКАН
Может, вы полнее раскроете картину?

ФЕРРАРИ
у вас возникли вопросы?

ДЕКАН
все конечно и так ясно, но хочется, развернутее

ФЕРРАРИ
Ну, хорошо хотите на пальцах, извольте!

Ромарио ходит от столика к столику и проводит опрос у посетителей ресторана

ФЕРРАРИ
вот если б вам сейчас отвалили кучу денег, что бы вы с ними сделали?

ДАМА СРЕДНИХ ЛЕТ
я бы вложила их в себя, запела, стала звездой эстрады, телевидение, шоу-бизнес и все такое…

МУЖЧИНА ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО ВИДА
я бы купил себе яхту… ну и… уплыл отсюда нахрен

ПО ВИДУ БИЗНЕСМЕН СРЕДНЕЙ РУКИ
построил бы дом, завел семью и 12 детей

ЖЕНЩИНА В ОБРАЗЕ
(в черных кружевных одеяниях)
сняла бы фильм «Титаник. всплытие» альтернативный финал. Они не должны погибнуть…

СЫТОГО ВИДА ПУХЛЫЙ ШУСТРИЛО
нефтяную вышку поставил бы, а лучше 100 вышек и нефть качать

ПАРЕНЬ С ЩЕТИНОЙ И ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ
я давно Феррари хочу, ярко желтую, я во сне на ней раз 100 катался, уже пора бы…

ФЕРРАРИ
видите, какие мы безнадежные мечтатели!!! Какие унылые фантазеры!!! И нас нельзя назвать реалистами!!! Потому, что мы говорим, я бы сделал, то, а я бы это, но все это как мечты импотента… мечты неудачников, которые никогда не будут счастливы и только во сне будут ездить на Феррари к своей яхте после своего знаменитого шоу и съемок «Титаник всплытие», воспитывать своих 12 детей и показывать им собственные нефтяные вышки, свой удачный пример успеха в жизни. Мы хороним мечту, вместе со своей жизнью, которая в основе своей подразумевает счастье. уверен, что жизнь прекрасна и она просто обязана быть именно таковой.

ФЕРРАРИ
(уверенно садиться за столик к трем моделям)
Если ты хочешь счастья, и оно в какой-то момент уперлось во что то… материальное, найди эти средства во что бы то ни стало!!! Есть знаменитый способ добиться материального блага. это… кто подскажет???

Модели опускают глазки, одна облизывает губы, другая сосредоточенно думает…

ФЕРРАРИ
правильно! заработать его… своим …, трудом, мозгами и прочими частями тела. Это знаменитый способ, но его знаменитость не дает гарантии, что вы доживете до того дня, когда сможете приобрести свою мечту или приблизиться к ней с помощью денег. Деньги нужны вам именно сейчас, именно сейчас вы живете и способны сделать свою жизнь счастьем, поверить в то, что это именно так!!! И такая возможность существует… человеческая жизнь, то самое необъяснимое чудо! Что заставляет родиться человека, что заставляется биться его сердце, чувствовать, любить быть счастливым!!! … этот импульс энергия или как там ее не назови, даруется нам в кредит, дается нам необъяснимым чудным образом мгновенно, не копиться и зарабатывается! а именно одним колоссальным кредитом, который мы всю жизнь расходуем, и отдаем своим детям! Без него просто не будет ничего, а именно самой жизни. Проведем аналогию со «страшным» банковским кредитом

БАНКИР
где вы откопали этого сукиного сына?!

ДЕКАН
к нашему институту этот сын ни имеет никакого отношения!

ФЕРРАРИ
Беря кредит, человек делает шаг вперед!!! реализовав свой потенциал и поверив в свои силы, он становиться более активным - хищником, уже всегда верит в себя.

БАНКИР
ваш институт многое теряет! это классный специалист!!!

ДЕКАН
терял, до сегодняшнего дня, теперь он наш главный научный сотрудник.

ФЕРРАРИ
Девчонки, вы верите в мой потенциал?

они стреляют глазками в его сторону, мышцы, глаза, внешность

ФЕРРАРИ
а я верю в ваш, а это говорит, о том, что нашим потенциалам пора создать один общий потенциал. Вижу мы его создадим!!! Давайте пересядем за наш столик…

они вместе пересаживаются за столик инвестора и декана.

ИНВЕТСОР
(в восторге)
Какое точное сравнение, а где ваша программа, работа, графики и стратегия, соцопросы и доказательства, того, что система выстрелит.

ФЕРРАРИ
Работа на стадии завершения и я уверен, что в скоро вам не понадобятся все эти мифические графики и высосанные из пальца цифры.

инвестор заканчивает трапезу раньше них

БАНКИР
вынужден вас покинуть, очень много дел

инвестор расплачивается за стол. И уходит.

Качек уплетает за обе щеки осетрину.

ДЕКАН
Не скрою, я приятно удивлен, но не могу понять, где же Роман Карапетович?

ФЕРРАРИ
это искренний интерес или праздное любопытство?

ДЕКАН
это желание знать, что происходит, и все контролировать!

ФЕРРАРИ
приятно когда желания совпадают. Я как раз об этом собирался с вами поговорить, вот только доем свой бутерброд с черной икрой.

он с наслаждением жует бутерброд.
Декан терпеливо ждет, затем берет  такой же бутерброд и ест вместе с ним.
Они синхронно жуют.

ДЕКАН
(жующим ртом)
вкратце, скажу, банкир вас оценил как специалиста средней руки, если вы на практике докажите все, что тут рассказали… он даст деньги на развитие института.

Качек проглатывает пережеванный бутерброд

ФЕРРАРИ
Вы еще наслаждаетесь бутербродом, а параллельно хотите насладиться беседой. Это я называю удвоенным аппетитом.
(провоцирует взглядом трех моделей сидящих за их столиком)
Так вот, мой аппетит, тоже вполне себе не детский и жаждет удовлетворения!!!

Декан тоже обращает внимание на этих девушек, но они без восторга взирают на него.

ДЕКАН
да после такой трапезы в самый раз удовлетворить свой аппетит в прекрасной компании

ФЕРРАРИ
Бесспорно! Но я не об этом. - Мы прекрасно с вами понимаем, что финансирование проекта «кредит всем» принесет удовлетворение лично вам и «ЧУДО банку» Банкира Банкировича. Но меня, того, кто произвел этот проект на свет, вообще нет в списке удовлетворенных. Я остаюсь в графе черно-рабочий - сиди не чирикай! И не получаю даже стыдно сказать, зарплату,…

ДЕКАН
постойте, как произвел на свет?, вы просто наблюдатель!

ФЕРРАРИ
вишенки, похож я на наблюдателя?

девчонки улыбками голосуют против!!!

ФЕРРАРИ
я сделал основную работу, тот самый шаг, без которого эта работа набор графиков и теоретических предположений, спросите вашего дистрофика сами!!! Я есть результат, я есть работа!!! Я хочу получить за нее не только диплом доктора наук
(декан раскрывает широко глаза)
но и половину суммы финансирования, с другой половиной вы естественно поступите подобающим образом, пустив ее на развитие.

ДЕКАН
на развитие…?

ФЕРРАРИ
В самом начале жизненного пути меня подстерегают колоссальные расходы.

ДЕКАН
(кусая новый бутер)
но мне кажется, скромность украшает человека больше чем аппетит.

ФЕРРАРИ
(вскипает)
всему надо знать меру, и скромность не исключение!!! и ей должен придти конец!!!! С ней нельзя строить серьезные отношения и заводить семью, только краткосрочные и только по праздникам!!! К ней на смену должно придти изобилие!!!

Ромарио обнимает сидящих рядом моделей.
Декан пробует обнять сидящую рядом с ним девушку, но она брезгливо убирает его руку двумя пальцами.
Он недовольный встает из-за стола и уходит.

У Ромарио звонит мобильник.

Он смотрит на номер:

«ШПРИЦ АДОЛЬФОВИЧ»

ФЕРРАРИ
Минуточку

Он встает из-за стола и направляется в уборную.

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНИЦА УБОРНАЯ ВЕЧЕР

Ромарио входит в уборную со звонящим телефоном.
Там он замечает декана, который нервно жует свой галстук с трубкой у уха. Они встречаются взглядами.

ФЕРРАРИ
я зайду позже

он выходит.
За дверью отвечает на звонок

ДЕКАН
(как пулемет в трубку)
когда вы появитесь на работе? У меня очень серьезный разговор, касательно вашего наблюдателя.

ФЕРРАРИ
вы можете поведать свою тайну прямо сейчас…

ДЕКАН
эта бездарность ведет себя крайне вызывающе, он тащит на себя все финансовое одеяло… он претендует на вашу зарплату, и в один прекрасный момент… я не смогу устоять… и что у вас с голосом?

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНИЦА ХОЛЛ ВЕЧЕР

юля возле столика. Она слышит разговор моделей.

МОДЕЛЬ 1
он меня первую обнял

МОДЕЛЬ 2
а на меня первую посмотрел

МОДЕЛЬ 3
а со мной первой заговорил.

МОДЕЛЬ 2
девчонки мы давно ведь собирались попробовать вместе…

МОДЕЛЬ 3
точно

МОДЕЛЬ 1
а он с нами справиться?

МОДЕЛЬ 3
Да, и у него наверняка большой …

МОДЕЛЬ 1
потенциал?

все вместе смеются

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНИЦА УБОРНАЯ ВЕЧЕР

Феррари стоит за дверью

ФЕРРАРИ
(по телефону)
да сейчас без зарплаты никуда. Я сейчас никак не повлияю на ситуацию, я нахожусь в прекрасной стране Гандурас, и смогу вернуться не раньше чем…
 
качек отключает мобильный.
Он замечает юлю. Она направляется к выходу

ИНТЕРЬЕР ГОСТИНИЦА ХОЛЛ ВЕЧЕР

Ромарио перехватывает юлю по дороге к выходу

ФЕРРАРИ
(перегородив ей путь)
Юленька, вечер только начался, а вы уже уходите?

Он держит ключ от номера перед собой.
Она бьет ему пощечину.

ФЕРРАРИ
Уухх!!! сколько страсти

юля уходит.
Он встает у нее на пути.

ФЕРРАРИ
в чем проблема?

Она указывает на столик с моделями

ЮЛЯ
у тебя ведь большой потенциал?!

ФЕРРАРИ
да его хватит на всех!!! Разве мы не мечтаем о групповухе?

ЮЛЯ
ты распущенное, порочное, жалкое животное!!! Твое место в зоопарке, с гарилами!!!

юля стремительно уходит.
Качек пританцовывая с предвкушением идет к столику.

ФЕРРАРИ
любопытно, как у горилл с групповухой?

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА НОЧЬ

Качек выбрасывает пачки протеина Жеребцова в мусорное ведро!!!

Его интерьер преобразился новинками техники, ковров, на стену из проектора проецируется изображение с камеры, которая снимает все что происходит.
 
В квартире разгул вертеп, музыка орет, полураздетые модели водят хоровод вокруг качка, наряжая его как елку своей одеждой по очереди.
ФЕРРАРИ
знаем что хотим, получаем что хотим, скромность сегодня не с нами. Она заблудилась. Она придет, но позже и скорее всего не одна, она может привести с собой подругу совесть.
(смеется как сумасшедший)
Так что, пока эта парочка не нагрянула, мы зажигаем елку!!!

МОДЕЛИ
Елочка гори!!!…

ФЕРРАРИ
Ведь на то она и скромность, чтоб скромно… не вмешиваться…

дискотека перетекает в оргию на ковре с высоким ворсом.

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА УТРО

Юля стучит в дверь, но никто не открывает.
Она толкает дверь, та распахивается.
Она в смятении проходит в комнату оглядывая убранство. Вокруг следы вечеринки, бутылки, стаканы, серпантин, цветастые кружочки от хлопушек.

ЮЛЯ
(громко, чтоб обозначить свое присутствие)
Это я Роман Карапетович. Я пришла просить прощения, так как не права в отношении тебя, прости, прости, ведь как нам просто ошибиться! Наша природа так устроена, мы бросаемся на все яркое, полагая, что это солнце нашей жизни. Оно согреет своими лучами …

Она замечает женское белье.

Пытается найти Карапетовича. Слышит как в ванной течет вода. Подходит к двери.

Они разговаривают через дверь.

ЮЛЯ
Не пугайтесь, это Юля.

Слышно как что-то грохнулось в ванной.

ЮЛЯ
С вами все в порядке?

ФЕРРАРИ
(голосом Карапетовича)
Да Юленька, спасибо… ой ёёёпрст… я в полном порядке… уууххх…

ЮЛЯ
вы не ушиблись?

ФЕРРАРИ
Как сказать…

ЮЛЯ
Вам помочь?

ФЕРРАРИ
Я уже в норме

ЮЛЯ
я должна с вами поговорить…

ФЕРРАРИ
я сейчас не в форме, приболел.

ЮЛЯ
Я могу за вами ухаживать, я окончила курсы акушерок

ФЕРРАРИ
Спасибо Юленька, но вам ведь знакомо то состояние, когда не хочется попадаться на глаза… когда вы не накрашены, и голова не мытая. Вот я сейчас … вообще на себя не похож!

ЮЛЯ
Но, я не могу так просто вас бросить болеть!

ФЕРРАРИ
а вы не бросайте, просто оставьте меня. Мне, правда, очень не ловко на глаза вам появиться

ЮЛЯ
поверьте мне, я многое видела в жизни!

Слышно как открывается замок двери в ванную.
Юля отходит от двери. Распахивается дверь.
Феррари выходит закутанный в халат, голова обмотана в полотенце, на глазах огромные темные очки.

(Ромарио не видно – это неожиданно большой Карапетович)

ЮЛЯ
что с вами? Вы как будто в весе набрали

ФЕРРАРИ
это лечебное голодание с эффектом опухания

ЮЛЯ
опухания?

ФЕРРАРИ
все в порядке, это такая терапия

ЮЛЯ
вы в таком виде похожи на человека невидимку. Помните, такой фильм был?

Дверь спальни отворяется и на кровати видно троих моделей.
Качек, за плечи держа Юлю, ведет ее к выходу, таким образом, чтоб она не смогла увидеть спальню.

ФЕРРАРИ
я сейчас как вы заметили не в форме. Но, обещаю, на днях мы обязательно увидимся, и обо всем поговорим

ЮЛЯ
конечно, простите меня еще раз.

Юля замечает в приоткрытую дверь угол кровати, и на ней женская ступня с маникюром.
ЮЛЯ
(улыбаясь)
у вас есть девушка?

РОМАРИО
(резко обернувшись)
сестра приехала! Поухаживать за братиком… она у меня настоящая сестра… милосердия…

Из спальни выходят голые модели, напевая песню «елочка гори» и хихикают…
ЮЛЯ
(в гневе)
поухаживать? Сестры милосердия? да вы просто извращенцы конченные, у вас и девушки общие!!! И меня вы из «рук в руки»
(продакт плейсмент газеты, на столике лежит газета «из рук в руки»)))
передаете, уроды!!!

Юля распахивает дверь и уходит.
На обивке двери, которая выходит в подъезд надпись мелом:

«ЕЩЕ РАЗ УСТРОИШЬ ТАКОЕ, И Я НЕ ПОСМОТРЮ НА ТВОЮ ДИСТРОФИЧНУЮ ИНВАЛИДНОСТЬ, Я ТЕБЕ ГАРАНТИРУЮ И ЕЛКИ И ПАЛКИ ЗАЖГУ В ТВОЕЙ ЗАДНИЦЕ. ВСЕ ЖИЛЬЦЫ ПОДЪЕЗДА № 20, ИЗ КВАРТИРЫ ЭТАЖОМ НИЖЕ!!!».

На лестничной клетке появляется пухлый студент Карапетовича.

ПУХЛЫЙ
ого!!! человек невидимка!!!

ФЕРРАРИ
(снимая с головы полотенце и очки)
Да! Лучше б меня никто не видел!

ПУХЛЫЙ
собирайтесь срочно, вам надо быть в институте

ФЕРРАРИ
это подождет

ПУХЛЫЙ
не в этот раз!!!

ИНТЕРЬЕР ИНСТИТУТ КАБИНЕТ БЕЗНАДЕГИНА ДЕНЬ

На дверь кабинета декан лично приклеивает золотую табличку:
 
«СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК РОМАРИО ФЕРРАРИ».

Мимо проходит Юля

ЮЛЯ
шило на мыло меняете?

ДЕКАН
Как точно подмечено! мыло нам больше пригодиться! к инвестору подобраться… в карман.

Юля открывает дверь кабинета, там Феррари. Он сидит за компьютером.
Он оборачивается, в наушниках подмигивает Юле. Пальцем показывает на новую табличку.
Старую совковую табличку: «доцент РОМАН КАРАПЕТОВИЧ» декан отрывает фомкой.

Юля недовольно закрывает дверь.

ДЕКАН
(припеваючи)
доцент тут больше не живет… он ушел в запой, заболел, охренел, очумел и просто испарился! Но, есть кому продолжить его дело.

Юля испепеляющее глядит на декана

ДЕКАН
Вот и я о том. я вижу, как вы смотрите на Терминатора и на Карапетовича. выбор очевиден.

ЮЛЯ
а Роман Карапетович в курсе?

ДЕКАН
давайте ему позвоним и обрадуем. Он ведь теперь станет абсолютно свободен от изнуряющего научного труда.

декан звонит Карапетовичу.
Ромарио смотрит на звонящий мобильный.
Оглядывается на декана. Встает из-за стола, уходит в кладовку.

ДЕКАН
добрый день…
(из его трубки доносится пронзительный крик)

КАРАПЕТОВИЧ
иди ты в жопу
(декан прикрывает рукой трубку)
сдохни продажная собака, чтоб ты подавился своим терминатором, мне ничего от тебя не надо, забудь мой номер, если еще раз позвонишь, я приду к тебя во сне и ты больше никогда не проснешься, все понял?!

ДЕКАН
Разумеется. И вам всего хорошего

ЮЛЯ
ну что же вы ему не сказали?

ДЕКАН
Он…
(удивленно)
уже в курсе.

декан замечает отсутствие Ромарио на месте.
Тот выходит из кладовки, кайфово пританцовывая под музыку в наушниках.
Встречается взглядами с деканом.
Выключает музыку

ФЕРРАРИ
что вы говорите?

ДЕКАН
У меня есть к вам вопросы

ФЕРРАРИ
Я слушаю вас…

ДЕКАН
(отрешенно)
Но, мне кажется, я знаю на них ответы… вы очень уверенно двигаетесь!!!

ФЕРРАРИ
брейк-данс, танец всех времен и народов!!!

Декан уходит.
Заходит пухлый студент.

ПУХЛЫЙ
а что за шоу вы вчера устроили?

ФЕРРАРИ
а что слышно, что говорят?

ПУХЛЫЙ
ну, слухи противоречивые: совращение трех моделей на фоне анонса вашей диссертации. Бред какой-то…

ФЕРРАРИ
это не бред Сережа! это самая настоящая жизнь, полная событий и любви!

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА ВЕЧЕР

ТОЩИЙ сидит перед зеркалом в отражении КАЧЕК

КАРАПЕТОВИЧ
твоя довольная рожа начинает раздражать! ты что так лыбишься? милый, чуткий, внимательный хотел, что бы Юля была с тобой и вот оно счастье!!!

ФЕРРАРИ
но этого мало, сам понимаешь три попки больше чем одна, а когда у тебя вообще была хоть одна, настоящая манящая, округлая, такая трепетная, аппетитная, загорелая попочка? Оба понимаем, ответ – никогда!!!… а потом, я устроюсь в стиптиз-клуб и каждый день по дюжине будет. Круто придумал, а? …

КАРАПЕТОВИЧ
конечно круто, когда жизнь пролетает мимо!?!…

ФЕРРАРИ
ну ты, педагог!!! Ты кого учишь, детишек в школе будешь тыкать носиком в свою вонючую совесть!!! Жизнь должна пролетать, а не волочиться, завидуешь так и скажи! Юля никуда не денется. Прибежит как миленькая! построже взглянул и порядок!

КАРАПЕТОВИЧ
ты жалкий самовлюбленный мыльный пузырь, надулся как жаба и квакаешь

ФЕРРАРИ
я себя люблю. Нет, я себя обожаю, в отличии от тебя, который выбирал, те маршруты, которые проходят в дали от зеркала. А сейчас, сиди любуйся! Да, я округлый пузырь, если хочешь! И это привлекает ко мне людей, это закон психологии и мировосприятия, круг идеальная форма, а суповой набор не может похвастать вниманием окружающих. Суповой набор – чемпион мира в категории «жалость», ну может еще «сочувствие», хотя нет, в нашем мире это не принято…хахаха… таковы правила привлекательности дружок

КАРАПЕТОВИЧ
Это кто кому дружок? Ты спятил!!! это я тебя сделал, я и переделаю, животное!

ФЕРРАРИ
валяй, ты ведь в курсе, что теперь безработный, как к тебе относиться Юля и вообще ты не ловишь волну, консерватор. Вот тебе мой совет, ни кому не раскрывай нашу тайну, и… умри. Умри по настоящему, то есть навсегда. Если б я мог тебя убить, меня бы ни что не остановило, но сам понимаешь, тело у нас одно. Могу предложить сотрудничество. Доверься мне, помоги, будь моим партнером, я знаю что делаю, я победитель, я мистер успех, ну разве не заметно???
(он демонстрирует свои мышцы, крутиться перед ним и разбивает зеркало)

КАРАПЕТОВИЧ
нет, заметно, что ты летишь под откос, и финал твой известен, если не опомнишься!!! Я помогу тебе, я вернусь к прежнему виду, раскрою свое сердце Юле и получу грант!!!

ИНТЕРЬЕР КЛИНИКА «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» ДЕНЬ

Ромарио лежит на операционном столе.

КАРАПЕТОВИЧ
Все будет, как природой заложено. Никаких излишеств

ВРАЧ
вы разочарованы?

ФЕРРАРИ
(ловит свое отражение в зеркале)
Разочарован? я счастлив!

ВРАЧ
не выкачиваем?

ФЕРРАРИ
Я не хочу выкачать

ВРАЧ
а кто хочет?

КАРАПЕТОВИЧ
я хочу избавится от этого напыщенного урода

ВРАЧ
а кто не хочет?

КАРАПЕТОВИЧ
(показывает пальцем в зеркало)
он!!!

ВРАЧ
а мне кого слушать?

КАРАПЕТОВИЧ
меня конечно! Человек из зеркала вам ничего не заплатит

ВРАЧ
меня это кого? Скачиваем или нет?

ФЕРРАРИ
(смотрит в зеркало)
нет конечно! я что псих?

ВРАЧ
и я о том же, вы сильно изменились

КАРАПЕТОВИЧ
в смысле спятил?

ВРАЧ
стали уверенней, солидней…

КАРАПЕТОВИЧ
наглее, вы хотели сказать?

ВРАЧ
так скачиваем или как?

КАРАПЕТОВИЧ
скачиваем, и очень быстро, меня ждут!!! И уберите с глаз моих зеркало! Пожалуйста.

ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАН ВЕЧЕР

Декан встречает гостей на балу бывших выпускников.

Появляется банкир

ДЕКАН
Приветствую Вас! сегодня вы получите выгодное предложение вложения ваших инвестиций в наши юрисдикции…

БАНКИР
это реп? Не старайтесь, я не вкладываю в шоу бизнес!

ДЕКАН
это наглядный пример стимуляции пробуждения таланта в верхних эшелонах администрации высших учебных заведений!

БАНКИР
поэтому и не вкладываю! рифма быстро заканчивается, и остается набор слов, в котором нет никакого смысла!

ДЕКАН
не подумайте, что я вам заговариваю зубы.

БАНКИР
Поверьте, не имеет значения, что я о вас лично подумаю. Ведь от этого вы не изменитесь. А вот, что я решу, в отношении вашего проекта, будет иметь колоссальное значение! не правда ли?

ДЕКАН
надо быть последним дураком, чтоб спорить с вами… наш старший научный сотрудник вдохнул новую жизнь в Ваш проект и теперь он стал выразительней и ярче, я имею в виду не только степень привлекательности самого автора проекта, но само решение задачи и ее презентацию вашим деньгам… вашему вниманию…

БАНКИР
хорошо, хорошо. Я дам… оценку вашему словесному старанию!!! Вы ведь ждете конструктивной критики?

ДЕКАН
(растерянно)
Нууу…

БАНКИР
я окажу вам любезность за любезность и сообщу что все, что вы тут выдаете за свое красноречие и ораторское мастерство, ни стоит и гроша. Все это нагромождение слов, без которых вполне можно обойтись, не делает вам веса. Я вижу ваши неаккуратные старания с первого дня нашей встречи понравиться мне. Но единственное что нас до сих пор держит на общей орбите это ваша научная программа по внедрению кредита в массы. И если вы будете чаще молчать, только сэкономит ваши творческие потенциалы, а я, вероятно, поменяю свое отношение к вам!

ДЕКАН
нооооо…

БАНКИР
не нужно благодарить…

ДЕКАН
да спасибо… да…

БАНКИР
сегодня или никогда!!! Если не докажете, что проект выстрелит, не увидите ни копейки!!!

Декан не в силах вымолвить ни слова, только послушно кивает в ответ

За столиком сидят мама, папа и бабушка Карапетовича.

Папа навалил тарелку со шведского стола с огромной горой.
Он передает ее Бабушке.

БАБУШКА
(возмущенно)
Сыночек!!! Ты что … я же не ем траву, забери ее.

папа убирает укроп сверху горы еды
Папа накладывает такую же гору еды в еще одну тарелку и передает Маме

ПАПА
тебе положить травку?

МАМА
конечно, там столько витаминов!

папа кладет на гору еды веточку того укропа, что снял с бабушкиной тарелки.
Он накладывает в свою тарелку самую большую гору еды.
К ним подходит Юля.

ЮЛЯ
сегодня видно у вас появился аппетит, ни то, что в прошлый раз? Добрый вечер!

МАМА
мы для разнообразия решили заменить духовную пищу…

ПАПА
на реальную жратву!

папа передает свою тарелку Юле

ПАПА
подкрепитесь слегка…

ЮЛЯ
Ооо! Спасибо… я не так голодна…

МАМА
а где же наш Ромочка? Вы вместе сегодня?

ЮЛЯ
я боюсь, что его сегодня не будет

МАМА
он позвонил мне и просил, чтоб мы все сегодня пришли, у него есть для нас очень важная новость и вы наверняка уже знаете какая…

БАБУЛЯ
тут и догадываться нечего…

МАМА
но мы не будем гадать, подождем и узнаем

ПАПА
да мы все неожиданно узнаем о

мама щиплет папу за задницу

ПАПА
что ты меня щиплешь? о его проекте знает уже весь институт!

ЮЛЯ
желаю вам приятного вечера… и приятного аппетита…

БАБУЛЯ
(набив полный рот едой)
с этим проблем нет, но все равно спасибо

МАМА
еще увидимся…

ПАПА
(с полным ртом)
ага.

Юля уходит

МАМА
Ромочка и эта девочка определенно созданы друг для друга

ПАПА
главное чтоб она ему сердце не разбила…

БАБУЛЯ
пусть только попробует, мы таким рвали… комсомольские билеты!

МАМА
Мой мальчик сам знает что делает

ПАПА
он еще и мой мальчик!

МАМА
(вздыхает)
возможно и так… но ему уже 32 года, неужели он сам не разберется?

ИНТЕРЬЕР КЛИНИКА «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» ВЕЧЕР

врач выкачивает силикон.

ФЕРРАРИ
(шепчет на ухо врачу на ухо)
вы не выбрасывайте, я его обратно закачаю

КАРАПЕТОВИЧ
не слушайте его!!!

ФЕРРАРИ
послушай приятель, мы ведь за одно, если не сказать одно целое, и нам не плохо было бы хотя бы на время договориться

КАРАПЕТОВИЧ
ни каких переговоров с террористами

ФЕРРАРИ
перед кем ты рисуешься, без переговоров проблемы не решаются. А террорист ты сам!!!

КАРАПЕТОВИЧ
ты хочешь сделать из меня шизофреника?

ФЕРРАРИ
ты и есть шизоид. А я предлагаю тебе стать здоровым человеком. Наша задача сейчас гранд получить и рейтинг не потерять. Согласен?!

КАРАПЕТОВИЧ
Да

ФЕРРАРИ
а потом, если не передумаешь, возвращайся к своему незавидному существованию

КАРАПЕТОВИЧ
я не передумаю. Получаем гранд и прощай!!!

ВРАЧ
Извините, что вмешиваюсь в ваши дебаты, но вы, все тут договорились? Оставляем силикон?

Тело кивает в ответ.

ФЕРРАРИ
все, мне пора бежать

ВРАЧ
но пока только половину откачали

ФЕРРАРИ
Достаточно

ВРАЧ
но вы в таком виде народ напугаете

ФЕРРАРИ
(вскакивает)
меня ждут 10 000 000! Вот вам адрес,
(вручает ему листок бумаги)
будьте любезны подкатите туда свой чудо насос, мы закачаем обратно мою силу

ВРАЧ
но что я с этого буду иметь? Мы не работаем на выезд

ФЕРРАРИ
бесплатную рекламную компанию!!! Там денежные мешки, банкиры и их жены, мечтающие измениться до неузнаваемости. надуете парочку кукол…

ПОЛУКАЧЕК убегает, на стене висит рекламный плакат клиники:

«ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ»
«БОЖЕСТВЕННОЕ ВМЕШАЕТЛЬСТВО – КОРРЕКЦИЯ УВЕРЕННОСТИ – РУКТВОРНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ».

фото ДО и ПОСЛЕ Карапетовича. ТОЩИЙ и КАЧЕК. ТОЩИЙ сутулый – «пещерный человек», КАЧЕК – «сверхселовек» с идеальной фигурой и вытянутой осанкой.
Подписано внизу - доктор Йозеф Шнобель и его вид в профиль со шнобелем.

ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАН ВЕЧЕР

юля, мама, папа и бабушка сидят за столиком.

БАБУШКА
в наше время это называлась клевета… а сейчас пиар!

ПАПА
клевета, это тихо сказано. Даже я себе такого не позволяю,… чтоб сразу три модели… две и то слишком хорошо

МАМА
да тебе одну уже героизм…

БАБУШКА
а героизма в наше время … првщить

ЮЛЯ
но я сама видела его и…

ПАПА
это он чтоб впечатление произвести, у них точно ничего не было…

ЮЛЯ
но впечатление не самое удачное

МАМА
я вам раскрою маленькую тайну, он в принципе не сторонник сборищ в формате больше одного…

ПАПА
да и больше двух тоже. Когда ему стукнуло 30, я устроил ему свидание с очаровательной массажисткой… ну и он все пропустил

БАБУШКА
как это?

ПАПА
он спрятался в туалете, и не вышел…

к столу боком не скаченной стороной подходит Ромарио

ФЕРРАРИ
ему там самое место. Его место в сортире!!! Зачем ему массажистка, если папе она больше нравилась…

БАБУШКА
это опять клевета?

ПАПА
(собрав все пальцы вместе, как итальянец трясет кистью)
самая настоящая отборная клевета!

ДЕКАН
(хватает за плечо ромарио)
где вас носит? банкир ждет вас уже два часа! Или вам уже не нужны деньги, или вы уже и так богаты, внучатый племянник дочери Рокфеллера?!!

ФЕРРАРИ
(тыкая его накаченной рукой)
ты сейчас с кем разговариваешь?! Я тебе не Карапетович, который дает об себя вытирать ноги! Ты попридержи коней, иначе не доживешь до того момента, когда толстосум раскошелиться и даст мне 10 000 000!!!
(собравшимся громко)
а теперь все внимание на сцену.

Полукачек запрыгивает на сцену.

ИНТЕРЬЕР КЛИНИКА «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» ВЕЧЕР

в клинике скачанный силикон.
Врач на мониторе моделирует возврат силикона в тело качка.
На экране не семеричное тело.
Компьютер выдает:

«ПОВТОРНАЯ ЗАКАЧКА НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ!!!»

ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАН ВЕЧЕР

На сцене полукачек разгоняет музыкантов.

КАЧЕК
виртуозы, спасибо. Дайте отдохнуть ушам, пришло время зрелищ. Просыпаемся сейчас будет повеселее. Узнаете меня?

Гости прекращают танцы.
Все внимание приковано к сцене.

ПАПА
это терминатор?

БАБУШКА
это человек плакат – «быстрее выше сильнее»

ФЕРРАРИ
 (одевает очки)
а теперь?

МАМА
у него очки моего мальчика…

ФЕРРАРИ
вы все меня знаете, и раньше я был не такой значительный, не приметный, почти невидимый! А конкретно вот такой!

он поворачивается сдутой стороной в зал. Снимает пиджак и рубашку с той половины. Эта половина тела тощая как у кощея бессметного.
В зале пренебрежительные взгляды, кто-то крайне удивлен.
Женщина падает в обморок.

КАЧЕК
все верно, я с этим жил все это время, я это видел в зеркале каждый день!!! Но не падал в обморок!

МАМА
у него и тело моего мальчика

ПОЛУКАЧЕК
олигарх, ты хотел доказательств, что мой проект работает?

он снимает со второй половинный тела рубашку и там мы видим накаченное тело.

ЮЛЯ
Ромарио, что вы с собой сделали? Это метод частичного голодания?

БАБУШКА
это иллюзионист. Я точно такого фокуса не видела, но как куры в колхозе пропадали, видала.

ПАПА
(напрягая бицепсы)
да фокус актуальный!

ПОЛУКАЧЕК
сегодня вы в последний раз видите Романа Карапетовича. Я вернул его ущербный образ, чтоб показать банкиру и всем собравшимся что, я сам доказательство, что проект работает.

ЮЛЯ
Где Роман Карапетович? Что вы с ним сделали?

ПОЛУКАЧЕК
а зачем он вам? Ему лучше исчезнуть, раз и навсегда!

Инвестор пытается понять, в чем тут дело и вопрошающе смотрит на декана!!! Тот пожимает плечами!

ФЕРРАРИ
всего один кредит в банке, инъекции силикона и жизнь меняется в корне. и я для вас не просто тень науки, не «мистер сморчок» а «мистер вселенная»… свер-человек

КАРАПЕТОВИЧ
это кто еще человек? Не слушайте его. Это жалкий мыльный пузырь

ФЕРРАРИ
жалкий, это слово  из твоего описания

КАРАПЕТОВИЧ
ты прячешь меня за своими округлостями, но за ними не видно тебя самого. Ты хочешь привлечь к себе внимание, но ты привлекателен не больше чем пестрая реклама, за которой нет, того чего обещают!!!

ФЕРРАРИ
чем тебя не устраивает такая привлекательность? У тебя вообще никакой не было!

Появляется врач из силиконовой клиники.
Он катит тележку со своим оборудованием.

КАЧЕК
а вот и наш маг и волшебник, который создает по образу и подобию - богов, из отбракованных, никому не нужных людей!!! сейчас на ваших глазах я на всегда похороню неудачника, вернув его к жизни успешным человеком. Аплодисменты!!!

Феррари хлопает в ладоши
Его подхватывает только бабушка. Ей весело.

ВРАЧ
компьютер показал, повторная закачка силикона, не гарантирует симметрии!!! Надо скачать все, а потом заново закачать, либо просто скачать. Но в таком виде вы исключительно уродливы.

ГОСТИ
(с насмешками)
это уж точно!!!

ФЕРРАРИ
скачать все, значит вернуться в ад!!! Нет!!! Только не это!!!

КАРАПЕТОВИЧ
тогда ходи как кусок урода!!!

ВРАЧ
(на ухо)
компьютер показал, еще и возможность необратимых процессов в головном мозге. Вы тупеете. Ваша дистрофичность мотивировала вас к развитию разума, а теперь напротив, мозг деградирует!!! Если вы планируете продолжать научную деятельность, верните доцента, только он вам поможет избежать деградации. Вы и так всем все доказали, что кредит стоит брать чтоб измениться к лучшему. Не загубите свое начинание!!!

КАРАПЕТОВИЧ
что вы стоите, скачивайте!

ФЕРРАРИ
(музыкантам)
Возможно, он и прав!
(с жалостью)
давайте меня достойно проводим на этот свет, сбацайте рок-н-ролл!
(собравшимся)
я вынужден с вами попрощаться, но вы не расходитесь, прошу вас!
(подмигивает, бабушке)
сейчас будет фокус!

врач заносит стол и свое оборудование на сцену, задвигает его ширмой. Музыканты играют рок-н-рол.
Толпа стоит неподвижно, только бабушка как на шарнирах пытается отплясывать.

БАБУШКА
в наше время был такой антисоветский танец!

В кадре общий план сцены. Камера медленно наезжает на ширму.
врач уносит со сцены оборудование, уносит стол. Возвращается за ширму, дает отмашку музыкантам. музыка прекращается, играет барабанная дробь.
Врач медленно отодвигает ширму.
Гости широко раскрыв глаза и рты стоят как вкопанные.
На сцене стоит тощий доцент в своей старой одежде

МАМА
Это мой мальчик!

Роман Карапетович со стыдом смотрит на собравшихся

КАРАПЕТОВИЧ
я могу все объяснить, если вы конечно хотите услышать. Мой научный труд, мои исследования они касаются всех людей… в том числе и меня. Я много работал, рассчитывал, писал и не мог закончить свою работу, так, чтоб в нее поверили все. Потому, что я сам не верил, в то чем занимаюсь, и я понял, что надо самому… взять кредит. И я взял кредит в «БАНК СПОНСОР» и изменил свою внешность… а вслед за ней изменилась и жизнь! Я с детства не избалован вниманием, и не привык, что мной восхищаются, девушки сами просят о свидании, и я безусловно вызываю доверие… в общем я стал таким каким вы хотите меня видеть
(смотрит на Юлю)
А когда вы чего-то очень хотите, вы делаете все чтоб это получить. Но если бы не Ромаиро Феррари, я бы не узнал, что счастье не в том, как ты выглядишь, а в том, чтобы просто быть счастливым. И если для того чтоб стать счастливым надо взять кредит в банке, бери его! И тогда  будешь знать цену своему счастью, уже обладая им. Ты не будешь гадать, жалеть, фантазировать, ты будешь знать его реальную стоимость!!! Можно конечно сидеть и ждать когда жизнь сама измениться, и произойдет чудо. А потом ближе к могиле пожалеть о том, что не изменил ничего сам, и умереть в муках!!!
(он выдыхает)
Прошу меня простить, не хотел омрачать ваш вечер и привлекать столько внимания своей персоне
(уходит со сцены)
мне очень жаль!

тощий направляется к выходу пряча глаза как провинившийся ребенок.
Мама провожает его взглядом с платком у глаз.
Бабушка и папа сочувственно смотрят ему вслед.
Карапетович выходит из зала.
ЮЛЯ догоняет его за дверями зала

ЮЛЯ
постойте… вы все это время носили в себе тайну…

КАРАПЕТОВИЧ
Да, тайну весом в 30 килограмм.
Я был уверен, что я не нужен вам такой, какой есть. Ведь я дистрофик. Я буду ходить в тренажерный зал, есть один раз с утра до вечера, но все равно останусь стройняшкой. Меня нужно принять таким как есть, если конечно кто-то захочет принять меня. А прежде всего я сам… должен принять себя….

Юля протягивает ему руку, приглашая на танец.
Роман расплывается в улыбке.

Тощий великолепно танцует с ней под аплодисменты гостей

ЮЛЯ
да вы еще тот плясун, а вот Ромарио был неповоротлив

КАРАПЕТОВИЧ
да посмотрел бы я на вас, плюс сто кило. А плясуна даже в балет не взяли, веса не добирал.

Оба смеются
декан и банкир за столом.

ДЕКАН
а я уже говорил вам? у нас очень перспективная кафедра русского языка?

БАНКИР
я дам 10 000 000 вашему доценту. Он настоящий ученый! Не боится экспериментов, предприимчивый аватюрист и в конце концов просто джентльмен.

ДЕКАН
я как раз к этому и клоню

банкир смотрит на него неодобрительно.

ДЕКАН
Я закончил

Декан затыкается.

Юля закручивает тощего в танце, подхватывает на руки и крутиться с ним.

ЮЛЯ
Ты единственный, кто готов измениться ради меня.

Он у нее в руках. Оба счастливы. (ракурс сверху)

ИНТЕРЬЕР КВАРТИРА БЕЗНАДЕГИНА

БЕЗНАДЕГИН (ЗК)
Ну, ладно покажу еще одно фото. Не пойму как я тут выгляжу, да это и не важно. Просто мы счастливы!!! Чего и вам желаем!!!

Фото № 6

Юля держит Романа на руках. Он улыбается как ребенок, она целует его в нос как ребенка.

ТИТРЫ: «СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ»

В титрах: Пухлый студент идет брать кредит в «БАНК СПОНСОР».

Видим его стройным.

В «БАНК СПОНСОР» стоит очередь за кредитами.

Банкир жмет руку Роману Карапетовичу.


Рецензии