Все прошлые жизни
Неприятности начались неожиданно: заболело сначала левое, затем правое плечо. По утрам Свинаренко вставал с ощущением, что всю ночь вагоны разгружал. Принимал обезболивающие, терпел две недели, затем не выдержал и пошёл к врачу. Тот назначил УЗИ, флюорографию, анализ крови, записал к неврологу. Дмитрий честно всё исполнил, но вычеркнув как возможные причины - артрит, артроз, бурсит, онкологию и прочее, врачи только разводили руками в недоумении. А плечи всё ныли и ныли. Наконец один, старичок-терапевт, посоветовал обратится к знакомому психологу и дал телефон. Свинаренко позвонил и договорился о встрече. Доктор принимал у себя дома, в очень странной однокомнатной квартире в центре. Стены её были покрыты старинными гравюрами и географическими картами. На полках книги с золотыми обрезами, разные диковины: чучело совы, человеческий череп, скелет младенца. Звали психолога Борис Иосифович, фамилию он не назвал. Годами хорошо за шестьдесят, абсолютно лысый, одетый в костюм-тройку с бабочкой под подбородком. Черные бархатные брови, как гусеницы двигались будто сами по себе. Глаза внимательные и взгляд цепкий. Предложив чаю, Борис Иосифович усадил Дмитрия в покойное кресло, сам сел напротив и долго расспрашивал о родителях, деде и бабке, истории семьи. Свинаренко отвечал, а про себя удивлялся:
Зачем ему это?
Расспросив подробно о семье, психолог перешел к делу:
- Часто причиной наших недугов является травмы, пережитые в прошлых жизнях. Я практикую регрессивный гипноз, который позволяет проникнуть в прошлое пациента и выяснить, в чем причина недуга. Вы согласны?
Дмитрий был согласен на всё, чтобы излечится.
В первый сеанс Свинаренко, глядя на камертон и слушая размеренную речь психолога, переместился в древний Египет. В видении Дмитрия он был рабом по имени Ако и с рассвета до заката чистил воловьи стойла от навоза. Плечи, конечно, болели. Придя в себя, пациент обрадовался. Был доволен и доктор:
- Начало положено! - подвел он итог сеансу.
На следующем сеансе Свинаренко был батраком Чжао в древнем Китае и собирал воловьи лепешки на рисовом поле. Плечи у Чжао болели меньше, видно привык. После видения радости у Дмитрия поубавилось, но доктор был оптимистичен:
- Может быть в следующем эпизоде вы будете рыцарем или священнослужителем, кто знает?
На следующем сеансе Дмитрий под именем Хуан убирал навоз за волами Кортеса в Латинской Америке. Плечи в видении почти не болели. По окончании Дмитрий рассвирепел:
Всё, что я узнал, так это то, что был скотником тысячи лет и это весь результат!
- Но в видении плечи почти не болели, так ведь? - кротко отвечал психолог. - Давайте попробуем ещё раз, последний!
Свинаренко согласился.
Ровно через неделю, Свинаренко сидел в кресле с закрытыми глазами и погружался в прошлое. Это был СССР пятидесятых годов прошлого века, колхоз им. Кагановича. Дмитрий был в крепком теле Прасковьи Кулеминой, скотницы и сгребал навоз лопатой. Прасковья мечтала поехать в Москву и выучится на ветеринара.
Это же бабка моя, - твердил Свинаренко, переместившись в квартиру психолога. Юрий Иосифович широко улыбнулся и подвел итог:
- Ясно, что вам непременно нужно пойти работать скотником на год, другой, третий. Тогда и плечи пройдут. А там, кто знает, может на ветеринара выучитесь со временем.
Теперь Дмитрий Свинаренко убирает навоз в павильоне «Животноводство» на ВДНХ. И так ловко у него получается, как будто он вечность этим занимается. Плечи прошли совершенно. Все молодые сотрудницы за ним бегают, парень то видный. Но он не женится, пока так с ними живет, потому что твердо решил выучится на ветеринара.
Свидетельство о публикации №222051001584