Буратино. Часть 4
Парни завалились ко мне внезапно. С водкой, с пивом, и снедью. Шумные, явно уже не трезвые, они заявили, что будут всем этим воскрешать меня из мёртвых. В голове моей пронеслось: "Доктор разряд"! Хотя, если честно, я даже соскучился по этим ублюдкам. Последним влез в двери Васяра, он нёс две трёхлитровые сиськи пива, которые на его фоне смотрелись как обычные маленькие баклажки, и связку сушёной рыбы. Мы пробухали полдня, громко шутили, пьяно гоготали, кто-то врубил музон, откуда-то появились бабы, и наш разгул казалось только всё больше и больше набирал обороты... Но мне вдруг захотелось просто выгнать их всех. Сказать мол, пора и честь знать, досвидос!
И я, сомневаясь собственным мыслям, неровной походкой вышел в подъезд и закурил, выпуская дым в открытую форточку. Было хорошо, отдалился весь этот хаос, и освежающий холодный воздух проникал внутрь, освежая лицо. В голове прояснилось. Не знаю сколько я так простоял, но внезапно мне показалось что в подъезде ещё кто-то есть, и смяв бычок я было направился вниз.
Тут дверь моей квартиры открылась и оттуда вылез Васяра. Он спустился ко мне и мы молча закурили ещё.
- Ты чё нос-то воротишь? Стоишь тут один... - начал он наконец.
Я улыбнулся.
- Курю, - говорю, - жарко стало.
- И сколько ты собрался так прохлаждаться?
- Ну это уж моё дело, - немного окрысился я, - как говорится, хочу ем халву, хочу пряники.
- Нет брат, ты не знаешь своей ценности, - навис надо мной Васяра, - без тебя, вся наша банда это просто свора хулиганья. Без тебя, как это сказать... - он подбирал слова, - "Мына" нету.
- Ну а ты на кой? - сплюнул я на пол, - знаешь, какой у тебя вид грозный бывает? У меня у самого порой бывает мурашки по коже бегут!
- Нет, - отвечает, - нет у меня такой... харизмы, понимаешь? Хотя да, иногда весело бывает конешно. Но ты... Ты другое совсем, когда нужно ты словно безумный, понимаешь? И это всех ребят и заводит, ты бесстрашный. Рядом с тобой каждому кажется что он всемогущий.
"Чего это он зубы мне заговаривает?" - думаю про себя, а он заливается дальше.
- А иногда, как сейчас, - и он хлопнул меня по плечу, - можно с тобой и по душам поговорить например!
Мы помолчали.
- И знаешь, - Васяра затянулся, - со мной случай однажды такой произошёл... Короче баба одна нас к себе позвала. Я с пацаном одним был, просто шатались по улице, это уже года три назад было. Она такая: "Мальчики, тыры-пыры, да вы навеное спортсмены, туда-сюда"... и нас короче к себе заманила. Пива купили там, к пиву всякого, и пошли к ней. Она главное: "Никакого бл***ства - чисто пообщаемся посидим". Я ещё говорю: "Так не бывает!" А она: "Ну вот и увидишь." И короче, мы без задних мыслей особо, просто посидеть и пошли. Она нас на кухне посадила, мы сели, пиво пьём, болтаем, она такая на политику наштырканая оказалась. Пиво выпили, ещё сгоняли, выпили опять - она бутылку из холодильника достаёт. А главное про мужа много рассказывала и детишек. Ну выпили наконец всё, и она такая: "Ребята, женщины просто так мужчин к себе не приглашают. Ты Васенька прав оказался. Выбирайте кто как меня трахать будет?". И вот знаешь, запала мне эта история в душу...
- Погоди-погоди Васяр, чем всё закончилось-то?
- А... ну отпялили мы её в две дыры по быстренькому, и свалили, но главное, - тут он посмотрел на меня, - что всё это время мы только на кухне и находились. А знаешь почему?
- Почему?
- Потому что у неё в соседней комнате, всё это время дети спали.
Васяра сплюнул.
А муж он просто в отъезде был!
- Прикол, - начал наконец соображать я.
- И я с тех пор я часто думаю, вот влюбишься ты в приличную тёлочку, работа то сё... детишек наклепаешь, а она возьмёт да и трахаться начнет с кем не попадя. Так что не понятно, чё этим бабам и надо. Суки они все...
А я и говорю:
- Васяр, ты чё то распелся, часом не в любви мне признаться хочешь?
Мы снова поржали.
- Вот люблю тебя за это! - И он снова хлопнул меня по плечу, - И шутить умеешь, и парень крутой! Что с тобой? Часом ты не влюбился, а?
"Влюбился?... Не думал об этом..."
- А если и так? Ну и что?
- Да ничего, просто я к тому, что не стоят эти дуры, этого. Не стоят. Так что бросай это дело, и возвращайся, мы без тебя того...
И я подумал: "А правда, чего я теряюсь?"
- Да Васяра ты прав, - сказал я, - скоро вернусь. Так пацанам и скажи.
- Вот сам щас и скажешь!
И в этот момент мы услышали торопливые сбегающие вниз шаги. Потом хлопнула дверь.
Машинально я посмотрел в окно, и увидел за окном быстро-быстро перебирающую ногами долговязую нескладную фигуру. В однотонном модном пальтишке с пестрым шарфом на шее, (Господи, да где он берет такие? У мамки чтоль тырит?)
Он скрылся из виду, а я застыл у окна.
- Знакомый? - пробасил мне в ухо Васяра, так что я даже дёрнулся.
- Да нет... - я помедлил. - Ссат тут по подъездам всякие...
- А вроде прилично одет.
- Долго терпел видать.
Васяра заржал и пошёл наверх. А у меня в голове вертелось:
"Он снова пришёл... Зачем? Что ему надо? Быть может ещё не поздно его догнать? Просто выбежать на улицу в чём есть, и спросить? К кому он пришёл? Ко мне? Ко мне конечно. А я..."
- Ну чё тормозишь-то? Пошли! - вывел меня из ступора Васяра.
У самой двери он вдруг спросил:
- Ну что любишь её?
- Кого?
- Гречку б**я!
Мы гоготнули, и я вошёл в квартиру вслед за Васярой, поклиная его, пацанов, и всю свою идиотскую жизнь.
В квартире было по прежнему шумно, а бардака стало даже ещё больше. Народу навалом. Откуда они все взялись? Васяра сразу отлип, а мне не где было даже приткнуться. Кто-то пьяный полулежал в коридоре, в моей комнате жахались сразу две пары, повсюду валялись бутылки, шмотки и хлам. Я зашёл в мамину комнату, там грохотало громче всего. Пацаны весело кидали друг другу бутылку водки. А между ними бегала за этой бутылкой моя мать. В одной ночнушке, как собачонка, она то смеялась, то униженно просила, то ластилась к ним, а они со смехом кидали бутылку один другому. Тут один гад ухватил её за ночнушку, при этом наружу вывалилась её отвисшая грудь.
У меня потемнело в глазах. Внутри вдруг всё закипело. Всё напряжение скопившееся в последнее время, все мои желания и сомнения, злость и неуверенность, всё превратилось вдруг в тугой крепко сжатый кулак, который яростно полетел в ближайшую рожу. Фигура отлетела к стене, все застыли уставившись на меня. Наверное это и есть то самое пресловутое состояние аффекта. Я плохо помнил потом что за чем произошло, но было примерно так:
Я выхватил у них ту самую бутылку и разбив её о чью-то голову, пошёл размахивать розочкой во все стороны.
- ВООН!!! - орал я, - ПОШЛИ ВСЕ НА Х*Й!!! -
Мимо пронеслась чья-то окровавленная рожа, чья-то жопа получила хорошего пендаля, в коридоре было нехилое такое столпотворение, бабы визжали, музыка всё ещё грохотала. Кровь растекалась по полу, под ногами хрустело стекло. Последнее что я помню было как я тыкаю бутылочным горлышком, в отступающего от меня Васяру, а тот подняв руки, пятится жопой к двери, с изумлённым и перекошенным е**лом.
- Ну ты чё Лева?! Это ведь игра только! Все же бухие, ты чё бля ваще?..
И повертев пальцем у виска он наконец скрылся за дверью.
Я стоял и приходил в себя. Сердце выносило напрочь, меня трясло, руки дрожали так что розочка выскользнула на пол. Я пошёл вырубил музыку и тишина наполнила вдруг квартиру. Звенящая, оглушающая тишина. И я стоял в этой тишине. Тут только я и услышал как где-то плачет мама. Она сидела на полу, я помог ей перебраться на диван, и она всхлипывая и заикаясь заявила: "Сынок ну зачем же бутылочку-то? В чём она виновата?"
"Ха! Бутылку ей жалко!"
Я стопал на кухню, выхватил из кучи оставленных, початых уже, бутылок
одну, плеснул полстакана. Вернулся и помог ей влить всё его содержимое в её жаждущий, трясущийся рот. Она всё выпила и икнув сказала:
- Афоня, а ты хороший... Сынооочек мой! - и снова пьяно заплакала. Я уложил ее, подоткнул под голову подушку, укрыл покрывалом и сказал "Спи".
В прихожей так и валялся распластавшийся, ни о чём не подозревающий чувак, а в моей комнате жутко пахло анашой и навозом. Я стащил всё белье с дивана, швырнул его в прихожую и улёгся прямо так. Последние мои мысли были:
"ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ВСЁ-ТАКИ ПРИХОДИЛ?"
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №222051001595