Сквозь порталы сновидений. Книга вторая

Сквозь порталы сновидений
или трансцендентная сторона моей жизни
***
Книга вторая
***
1. Пролог

Я – Сфинкс! Говоря – "Я", имею в виду себя, как часть человечества, живущего в данном срезе реальности. Мы зерно, из которого произрастает будущее. И хотя мы являемся основой, определяющей это будущее, всё-таки не можем прозреть его, не можем предугадать, каким оно будет. Будущее – Энигма! Загадка! А мы – нынешнее человечество – есть Сфинкс, загадывающий эту загадку, ответ на которую даст время!

Я Сфинкс грядущих поколений,
Мерцающих сквозь тьму времён,
Идущий по тропе побед и поражений,
И "Тайна" – лишь одно
Из множества моих имён.
Всё больше чёрных граней оживают,
Но, кажется, что нет уж им числа.
То жизни мои грани отражают,
Как двери в бесконечность – зеркала.
Ещё далёк мой путь до завершенья,
Мистерия плетёт судьбы канву….
И впереди страданья и лишенья.
Но в Океан из Света я войду,
Когда закончу путь перерождений
И навсегда из мира грёз уйду!

Я родилась на Дальнем Востоке в поселке Охотск, где прожила семь лет. Перед переездом на Нижний Амур у меня произошел контакт с представительницей цивилизации Сириуса. Я называю ее женщина "в чёрном", потому что она была одета в черный облегающий костюм. Однажды я побывала вместе с ней на их подземной базе. И несколько раз посетила планету, выжженную вспышкой солнца, которая находится в системе Сириус, сейчас она понемногу восстанавливается. "Женщина в чёрном" сказала, что эта планета когда-то была моей родиной. Ну не меня в моей нынешней ипостаси, конечно, но моей бессмертной сущности, моего Высшего Я. Эти путешествия были для меня тогда абсолютно реальными. Но сейчас я полагаю, что совершала их в тонком теле, то есть они были астральными – наподобие тех странных снов, в которых я оказываюсь в иных мирах. Вполне может быть, что я вообще никуда не летала, а пейзажи планеты были всего лишь объёмными голографическими изображениями.
 Также мне дали понять, что я родилась на планете Земля, чтобы выполнить определенную миссию. Все люди рождаются с определенной миссией, но не все об этом "помнят". Когда я пошла в школу, контакты прекратились. Воспоминание о них висело пульсирующим знаком напоминания, вроде тревожной кнопки, где-то на периферии моего сознания, скрытой за туманной завесой памяти.
Я росла, взрослела. Разворачивающаяся передо мной картина окружающего мира, насыщенная событиями и новой информацией, все дальше отдаляла воспоминания детства, не вписывающиеся в существующую реальность. Но мир, находящийся за гранью этой реальности, вторгался в мои сны. И этот "ночной" мир был намного ярче, интереснее, совершеннее, давал большую свободу действий и одарял иными способности.

Судьба упорно вела меня по курсу, нацеленному на Полярную Звезду, он устремлялся на север: Охотск, Николаевск-На-Амуре, Казахстан, Ленинград, Кольский полуостров. В стране древней Гипербореи я задержалась надолго. После окончания в городе Ленинграде, ныне Санкт-Петербург, инженерно-строительного института – (ЛИСИ, ныне СПГАСУ), я работала в небольшом городе в Мурманской области в Архитектурно-Строительном Отделе филиала ГИПРОНИКЕЛь инженером-проектировщиком. Позже работала в Проектно-Исследовательском Центре КГМК НорНикель.
 
Работа, замужество, воспитание детей – жизнь шла своим чередом. Но в 1996 году что-то стало меняться. Следование по Пути Духа подразумевает транс мутацию – поднятие вибраций материального тела – для вхождения в круговой поток сознательной энергии, называемого Уроборус. Чтобы пропустить через себя высокочастотную энергию – нужно сжечь "предохранитель", это разрыв над макушкой головы на пути энергии, идущей из тонкого мира. Он не дает энергиям высших сфер проходить через канал в материальном теле человека, потому что для неподготовленного тела это будет катастрофой. Оно попросту разрушится, "сгорит".
 В ауре, пронизывающей материальное тело, имеются энергетические центры, называемые чакрами. В нижней чакре, являющейся своеобразным аккумулятором, хранится импульс энергии, которым каждый человек обладает с рождения. Цель жизни человека на Земле – поднять энергию Кундалини по позвоночному столбу до самой макушки, активируя все чакры.

В декабре 1997 года энергия, поднявшись по каналам позвоночного столба, прожгла разделительную сеть эфирного тела и соединилась с потоком энергии, идущей с верхних планов, произошло прямое подключение к "Сверх Эго". Хлынувшая через открывшийся канал информация, трансформировалась в стихи, рисунки и картины маслом. До этого момента я была "технарем", имела технический склад ума, то есть было в основном задействовано левое полушарие мозга, а правое спало. После открытия канала, оно "проснулось", включились творческие способности из Чаши Накоплений прошлых реинкарнаций. Но кроме мгновенного открытия способностей к живописи и поэзии, происходили изменения на тонко-духовном уровне.
Всё происходящее со мной, я воспринимала спокойно, будучи подготовленной на подсознательном уровне. Порой происходило перемещение моей энергетической сущности, наверное, её мы и называем Душой, сквозь пространство и время. Тогда я, находясь материально в физическом мире, смотрела её глазами за его пределами.  Получив новые способности, я с удовольствием занялась творчеством – писала стихи и картины, попутно изучая компьютер. Мир двигался вперед, и мы на работе вслед за ним переходили на новые технологии, заменив карандаш на компьютер, осваивали расчётные и чертёжные программы, работу в сети. Знание компьютера мне пригодилось, когда я решила выйти в Интернет со своими творческими наработками.
Мне иногда снились необычные "сны", в которых я посещала иные миры, училась и встречалась со своими невидимыми Учителями, ведущую руку которых я постоянно чувствовала в реальной жизни.

И теперь мы подошли к главному: зачем нужно было "прожигание" канала к высшим измерениям, утончение и расширение сознания, открытие творческих способностей, в чём смысл произошедшей транс мутации? В начале статьи я упомянула об информации, полученной в детстве от представительницы цивилизации Сириуса, которая сказала, что я пришла на землю с определенной задачей.

Каждая задача предопределяет определенные действия, одни из которых влияют локально: на семью, на соседей, знакомых. Другие же действия могут повлиять на мировоззрения целого общества, например, книга известного писателя или деятельность политика. Третьи влекут изменения в стране, например, законы, принятые на уровне власти. Идя по жизни, мы постоянно сталкиваемся с задачами, которые решаем или не решаем. Одна из главных задач для человека – вырастить и воспитать детей. Работать, созидая материальные блага, а не быть только потребителем – тоже важно, как для общества, так и для тебя самого. Но есть задачи, стоящие над обыденностью жизни, задачи духовного плана. Решая их, мы не увеличиваем материальную составляющую мира, не изменяем мгновенно сам этот мир, но уменьшаем энтропию в нем, замедляем его скатывание в хаотическое состояние, чем продлеваем существование разумного эволюционирующего человечества. А некоторые сильные личности могут вообще изменить будущее мира, повернув его в точке бифуркации, в точке неопределенности на иной путь развития.
В обществе духовная составляющая должна превалировать над материальной. Так как система, вектор развития которой устремлен к материальным ценностям, скатывается к инволюции, к покою, к смерти, к вырождению. Это происходит потому, что она отдаляется от Создателя, и подпитка ее энергией уменьшается. Если общество идет по пути духовного развития, то есть приближается к Создателю, подпитка энергией увеличивается, энтропия уменьшается, спираль эволюции разворачивается.
***
Когда сгорает "предохранитель" и соединяются "клеммы", человек становится каналом, через который циркулирует энергия высших сфер. Соединившись со своей высшей сущностью, со своим Высшим Я, обитающим в мире огненных энергий, он остановится "Путём": Каналом, пропускающим через себя на физический план энергии высшего плана. Эти энергии несут информацию, которую человек проявляет в материальном мире, декодируя ее символы в слова, цвет, образы или музыку.
Символ – код обмена энергиями между различными уровнями или планами реальности. Он является связующим звеном между объективной реальностью и иррациональным миром идей. Стихи, картины и музыка звучат в сфере психических энергий, невидимых глазом. Высшей способностью экстрасенса является возможность восстанавливать энергетический баланс окружающего пространства, неотъемлемой частью которого является человек.

Сейчас на Земле всё в большем количестве рождаются люди, способные пропускать через себя энергии луча Фиолетового спектра. Они сами и их творчество, создают на Земле очаги повышенных вибрации, которые изменяют энергетику окружающего пространства. Вибрация аур у людей, соприкасающихся с их творчеством, также изменяется. Для того, чтобы перейти на высшую ступень эволюции, все человечество должно "зазвучать" на одной высокой ноте.
Энергетический импульс, инициировавший у меня открытие способностей, прожёг канал, по которому в наш мир хлынули стихи, образы и информационные блоки. Но любые произведения излучают вибрации тонкой энергии, запечатленные в них автором. Они являются камертонами, на которые настраиваются ауры зрителей и читателей. Моя миссия начала претворяться в жизнь. Я занималась творчеством в физическом мире в полном согласии с душой. Путь Духа – метафора, символ, означающий трансформацию внутреннего состояния, ведущую к изменению животной природы человека в высшую, духовную материю. Путь – это вы сами! Ступить на Путь Духа – значить самому стать этим путем, каналом, пропускающим через себя высокочастотную энергию.

2. По ту сторону реальности

2.1. Нас там ждут

В мае две тысячи шестого года в сновидении я была гостьей у родственников из своего рода. Встреча с ними происходила в светлом и большом одноэтажном доме, стоящем одиноко на опушке леса. С левой стороны дома начинался густой еловый лес, показавшийся мне тёмным, так как в нём почти не было лиственных деревьев. С другой – простиралось большое поле, обрамлённое на горизонте полоской леса, на котором росла невысокая травка вроде серебристо-зелёной полыни и редкие мелкие цветочки. Дом, был похож на усадьбу, в которой люди живут уединённо на лоне природы.
Я стояла у крыльца, осматривая окрестности и сам дом, с высокой двускатной крышей. Вокруг царил покой, тишина и чистота нетронутой природы. Затем я перевела взгляд на молодых женщин и мужчин, молча стоявших рядом со мной. Женщин было больше. Они были одеты в красивые яркие платья из ткани, похожей на тонкий мягкий шёлк. Обратила внимание, что платья у всех были сшиты из однотонной ткани: никаких цветочков, орнаментов, горошков и прочее. Только чистые яркие цвета: малиновые, изумрудные, цвета морской волны. Мужчины же были в одежде светлых, почти белых, тонов. Возраст у всех был приблизительно одинаковый, где-то лет тридцать-тридцать пять.

Я вспомнила, что они пригласили меня к себе в гости. И вот я здесь. Но сколько я не вглядывалась в их лица, никого узнать не смогла, все казались незнакомыми. Молодые люди, улыбаясь, смотрели на меня и молчали. Наконец одна женщина пояснила, что сейчас я у них только в гостях. Но когда мой жизненный путь закончится, они встретят меня, потому что они моя семья. Я удивилась, так как не помнила никого из них.

Затем мы поднялись на высокое крыльцо и вошли в дом. В прихожей моё внимание привлекло высокое узкое зеркало в деревянной раме с тумбочкой, на которой стояли небольшие статуэтки, вырезанные из дерева. Молодой мужчина, хозяин дома, пояснил, что сделал их сам. Внутри было просторно и светло, ничего лишнего. Вся мебель была выполнена из светлого натурального не окрашенного дерева. Окна большие, остеклённые. Интересно, что я не заметила ни одного металлического предмета.
Мы прошли в комнату, где стоял длинный сервированный стол и стулья. Когда все расселись, я осмотрелась. Народу оказалось много, человек двадцать пять, хотя на улице стояло в два раза меньше. Я решила, что меня встречали не все члены семьи, а часть из них оставалась в доме. Мы обедали, пили золотистое вино из изящных высоких бокалов, разговаривали, но о чём, я не помню. Не помню, как и покинула этот гостеприимный дом. Вспоминая сон, я испытываю с одной стороны лёгкую грусть из-за того, что пока не могу снова посетить своих родственников в том месте, где царит любовь и покой. Но с другой стороны испытываю радость от мысли, что меня ждут любящие родные в мире, где нет старости, где люди всегда молодые и красивые.
Информация, которую я вынесла из данного сна следующая: на планете, где обитают ушедшие с земного плана мои родственники, нет больших заводов, не добывают металл, нет машин, оборудования. Но в том мире имеются стеклянные изделия, зеркала и материалы, из которых строят небольшие летательные аппараты.  На планете нет скученности, все живут в своих усадьбах, хотя и разрозненно, но с удобствами. А ещё я обратила внимание на царящий там покой и тишину, чистоту природы, хотя за то короткое время, что я там присутствовала, многого не узнаешь. В общем, никакой злобы, войн и насилия.

Я вспомнила свои детские сны, в которых я тоже обращала внимание на одноцветность тканей одежды, на которых не было ни цветов, ни орнаментов, ни рисунков. Женская одежда всегда была сшита из ярких однотонных тканей, а мужская обычно из тканей светлых или белых тонов.

2.2. Золотые небеса

Мой отец был необычным человеком. Меня всегда поражала его работоспособность. Создавалось такое впечатление, что он обладает властью над временем. Как будто он каким-то образом мог растягивать его, чтобы успеть сделать неимоверное количество дел. Потом я наблюдала эту способность у своей старшей дочери. А вот младшая этим свойством не обладала. Если мой день – это файл, то его день – это сжатый файл, вмещающий, как известно, в несколько раз большую информацию. Он обладал мощным беспокойным умом, великолепной памятью и высоким интеллектом. Отец много знал, многим интересовался. После окончания Ленинградского Мореходного училища он ходил в плавание на паруснике, кажется его название было "Товарищ", затем плавал в Америку и Сингапур. Штурман по профессии – он свободно ориентировался в созвездиях и звёздах. Любовь и интерес к звёздному небу не пропадали у него до самой смерти. Войну отец провёл на минных тральщиках в Балтийском море. Затем воевал против японцев на Дальнем Востоке, где и остался жить. Он смотрел далеко вперёд в будущее. Интересно, что его пророчество насчёт моей специальности сбылось. Мне запомнился один разговор с ним. Я тогда училась в классе седьмом. Отец сказал, что будущее за цветной металлургией и советовал связать свой выбор профессии с этой отраслью. Хотя я выбрала специальность инженера-строителя, но работала проектировщиком в Проектно-Исследовательском Центре, специализирующемся на предприятиях цветной металлургии. Я была очень привязана к отцу. Приведу один пример, подтверждающий связь между нашими душами, проявившую себя, когда мы находились на большом расстоянии друг от друга. Окончив Ленинградский инженерно-строительный институт, я уехала работать в Заполярье. Родители после выхода на пенсию переехали на постоянное место жительства в город Балхаш в Казахстане. Как-то раз я шла одна по улице в городе Мончегорске по своим делам. Вдруг, совершенно неожиданно я чётко осознала, что дома что-то произошло. Случилась какая-то беда с отцом. Это было мгновенное прозрение, не вызывающее никакого сомнения. Я развернулась и быстро пошла на главпочтамт, чтобы дать телеграмму. В ней я написала всего два слова:
- Что случилось?

На следующий день пришёл ответ, что у отца случился инфаркт. Он выздоровел, прожил ещё несколько лет и умер после второго приступа. Через два года после его смерти во сне моя душа совершила путешествие в тот мир, где теперь обитал отец. Сначала мы с ним находились в небольшом деревянном доме. Внутри было сумеречно, небольшие окна затенялись уличными растениями. Комната была обставлена простой, деревянной мебелью. Посредине неё стоял стол, вдоль стены – лавка. Стены и потолок обшиты досками: дерево было потемневшим от времени. Мы долго разговаривали, затем вышли на крыльцо. Когда я открыла дверь и шагнула за порог, в лицо мне хлынул яркий свет. После сумрака комнаты он мне показался ослепительным. Когда глаза привыкли к освещению, я замерла в восхищении от вида золотого неба. Да, небо было цвета золота и излучало сияние. Но это был не холодный металлический блеск, небо был цвета тёмно-золотистого мёда, пронизанного солнечными лучами. Не знаю, сколько времени я простояла на крыльце, ошеломлённая этим фантастическим зрелищем. Не было ни облаков, ни ветра. Янтарно-золотой купол небосвода изливал на землю потоки света. Наконец я очнулась и смогла оторвать от него взгляд. Ко мне вернулась способность ощущать. Я находилась в небольшом дворике, сплошь покрытом грядками, кустами и деревьями. Цвет зелени был непривычного оттенка. Мне показалось, что на одной из грядок рос густой и высокий горох, но когда подошла поближе, то растения оказались незнакомыми. Я обратила внимание, что здесь царили, как бы это точнее выразиться, комфортные условия. Не было ни холодно, ни жарко, не было никаких посторонних звуков. Казалось, что вокруг на многие километры никого нет. Мы ещё походили между грядок, отец рассказывал что-то о растениях. Вокруг дома и двора росли густые высокие деревья того же непривычного ярко-зелёного оттенка, поэтому, что находилось за ними, я не смогла рассмотреть. Увиденное мной золотисто янтарное сияющее небо невозможно забыть. Ничего белее прекрасного на свете я не видела ни ранее, ни после.
 Через два дня после этой встречи мне попалась небольшая заметка в газете "Труд", взбудоражившая и растревожившая все мои чувства. В ней сообщалось о том, что Папа – Иоанн Павел II находился в клинической смерти, из которой его удалось вывести. Первые слова, которые произнёс Папа после пробуждения, поразили меня, он сказал следующее:
- Я был в Раю! Я видел там золотое сияющее небо!

Небо, увиденное мной всего два дня назад. Слишком странное совпадение. Ведь между этими двумя событиями мог пройти год, три или десять. Невероятное совпадение их по времени можно рассматривать, как подтверждение, что встреча с отцом не была простым сном. Такое небо просто невозможно придумать, а обычными словами это божественное сияние невозможно описать. Нет таких слов в нашем земном языке!

2.3. Отец и медведь

В феврале две тысячи пятнадцатого года мне приснилось, что во сне я встретила отца, который к этому времени уже умер много лет назад в возрасте семидесяти пяти лет.
В начале сновидения мы с мужем и детьми идём по городской улице. Справа от тротуара находится ограждение в виде красивой металлической решётки, за которой растут деревья, и зеленеет трава. В отдалении видны жилые дома. День пасмурный: серое небо, серый асфальт. Дорога пустынная, нет ни людей, ни машин. Когда мы вышли на небольшую площадь, я увидела там отца, рядом с которым находился большой старый медведь, его шерсть местами была совсем седой. Мы останавливаемся, не доходя до них. Отец с медведем не делали попытки подойти ближе, мы тоже. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга.

Затем обстановка меняется. Мы опять вчетвером шагаем по широкой пустынной улице. Время вечернее. Ещё не ночь, но уже довольно темно. Чёрный асфальт блестит, как после дождя. Я вижу, что навстречу нам идёт отец с медведем, но на этот раз они оба молодые. Отцу около двадцати лет. Медведь худой, поджарый и гораздо меньше ростом, чем был старый. У него густая коричневая шерсть. Я догадываюсь, что отец после смерти снова воплотился, это его новая жизнь. Не дойдя до нас, отец вдруг падает на асфальт и умирает. Я понимаю, что в следующей своей жизни он умер молодым.

Третья смена декораций. Снова асфальт, улица, пасмурная погода. Снова выходим на знакомую площадь, мощённую бетонными плитами. Навстречу нам опять идёт отец с медведем. На этот раз он ещё моложе: отцу лет шестнадцать. Медведь тоже молодой, скорее медвежонок-подросток. У него длинная вытянутая морда и красивая шоколадно-коричневая шерсть. На этот раз они подходят к нам, и медведь меня обнюхивает.
- Значит, отец снова воплотился и сейчас у него новая жизнь!  – Порадовалась я.
Во сне я понимаю, что мне показывают этапы жизни отца после смерти. На этом сон заканчивается. Интересно, что отец во сне всё время появляется в сопровождении медведя. Значит, медведь лучше всего характеризует его сущность: бесстрашие, храбрость, решимость, умение противостоять жизненным трудностям. Медведь считается общим тотемом русских, но у каждого человека есть собственный тотем. Человек связан с тем животным, ближе к которому его внутренняя сущность и черты характера. Один похож по своим повадкам и нраву на лиса, кто-то на сокола, третий  на царя зверей – льва, а кто-то на крысу. На планете все мы соединены невидимыми нитями не только друг с другом, но и с животными и, даже, с растениями. Друиды, например, считали, что человек связан с определённым деревом в зависимости от своего дня рождения. Связь эта тонкоматериальная и современными людьми не ощущается. Любопытен тот факт, что из всех своих кровных родственников, ушедших в мир иной к этому времени, я иногда получаю сведения только об отце. А вот бабушка, которую я очень любила, не приснилась мне ни разу. Когда она умерла, мне было десять лет. Я очень переживала её смерть, видимо, поэтому она не могла уйти из нашего мира, и целый год её дух находился в квартире, рядом со мной. Кроме меня её никто не ощущал. Мать с отцом работали, младший брат учился в другую смену, я оставалась дома одна. В спальне, где раньше спала бабушка, я слышала, как на её кровати кто-то невидимый громко дышит. Подходя к кровати, я хлопала по ней ладонями, пытаясь нащупать невидимку, но там никого не было. В квартире сами собой резко распахивались двери, ударяясь о стену. Находясь в гостиной, я вдруг слышала, как на кухне гремят и звенят ложки с вилками, будто кто-то их перемешивает. Прибегая туда, я находила их на своём месте в ящике стола. Как-то раз мы с отцом были в комнате вдвоём. Вдруг рядом с нами раздался шум, будто громко отряхивается мокрая кошка. Мы обыскали всю комнату, решив, что в дом пробралось какое-то животное, но никого не нашли.
 
Мы тогда жили на Дальнем Востоке. В нашем коттедже была большая прихожая, из которой одна дверь вела в гостиную, вторая, из двух половинок, на кухню. Помню, что эти половинки очень плотно закрывались. Как-то я сидела в спальне на кровати. Дверь на кухню была открыта. Зима: на улице сильный мороз, разукрасивший окна узорами – север всё-таки, форточки, естественно все были закрыты, никаких сквозняков. Вдруг обе половинки двери в прихожую со страшным грохотом распахиваются. От неожиданности и потрясения я вскакиваю и выбегаю туда. Убедившись, что в прихожей никого нет, возвращаюсь назад. Вообще, я постоянно чувствовала присутствие потусторонней силы в квартире, но видеть её не могла. Низший астральный мир я видела где-то лет до шести, потом эта способность пропала, мой "третий глаз" закрылся. В низших слоях астрала обитают души животных, колдуний, тёмных магов и неразвитые души. Поэтому лучше не знать и не видеть, что кишит рядом с нами. Старшая дочь тоже в этом возрасте могла видеть астральные сущности. Дело в том, что ребёнок до семи лет ещё не принадлежит нашему миру: одной ногой он стоит там, откуда пришла его душа, второй в физическом мире. И только после семи лет связь с тонким миром обрывается, и он полностью воплощается. Но я отвлеклась. Уже, будучи взрослой, я прочла в Библии о том, что, когда человек умирает, то нельзя плакать и убиваться о нём, так как слёзы застилают ему дорогу в Рай и его Душа не может уйти. Что и случилось со мной в детстве: ложась спать, я каждый вечер горько плакала, вспоминая бабушку. Ушла она только через год: тогда все странные явления в доме прекратились.
 
2.4. Встреча с матерью

Двадцать седьмого апреля две тысячи двадцатого года, как раз на Радуницу, мне приснилась мать. Со дня её смерти прошло семь с половиной месяцев.
Во сне я вхожу в большую комнату и вижу, что слева в углу на диване сидит мать. В руках у неё пяльцы, на которых она что-то вышивает. Комната, как в том коттедже, в котором мы жили на Дальнем Востоке в пригороде Николаевска-На-Амуре, только диван стоит в другом углу. В реальной жизни большой тёмно-коричневый кожаный диван стоял справа от входа, а здесь слева. За диваном в кадке рос большой фикус, чьи ветви тянулись наискосок через всю комнату, но во сне его нет. И всё-таки я ощущаю себя так, будто очутилась именно в той квартире. Мать в молодости любила вышивать крестиком. У меня до сих пор хранится несколько её вышивок: картина с оленем на опушке леса, несколько салфеток и наволочек на небольшие диванные подушки.

Мать во сне выглядит молодо, как и все те, кого я встречала в посмертных мирах. Ей не больше тридцати лет. У неё такая же причёска, как на фотографиях, где она запечатлена в молодости, волосы до плеч, спереди высокой волной зачёсаны назад. Не хватает только шляпки с сеточкой, какие были в моде в те времена. Она выглядит спокойной и довольной. Увидев меня, улыбается. Обращаясь ко мне, говорит, что в прошлом не закончила вышивку и решила сделать это сейчас. После её смерти и в самом деле остались две незаконченные вышивки. Она протягивает мне пяльцы, я подхожу, беру их и рассматриваю вышивку для лицевой стороны небольшой подушки, которая уже полностью закончена. Про себя думаю, что у матери здесь всё в порядке, она хорошо выглядит и довольна жизнью. На этом сон заканчивается.
Видимо в том мире мать находится в месте, похожем на то, с которым связаны её лучшие воспоминания о прожитой жизни, о своей молодости. Она как бы вернулась в то время, когда они с отцом были ещё молоды и их совместный жизненный путь только начинался. А путь этот был длинным, мать умерла в возрасте девяносто трёх лет.

2.5. В гостях у Близнеца

Накануне своего юбилейного дня рождения в июле две тысячи двадцатого года я побывала во сне в гостях у Близнеца – своей второй половины, которую эзотерики называют Близнецовым Пламенем. В верхних мирах Божественного уровня, где Душа полностью освобождена от материальных оболочек, она имеет огненную природу. Однажды при чтении Агни-Йоги Елены Рерих, имеющей зашкаливающую энергетику, меня выбросило из тела в такие пространства, куда я сама не добиралась. Тогда я оказалась в беспредельной черноте космоса, в котором наподобие цветов были разбросаны огни человеческих душ, похожие на пылающие лотосы с лепестками из огня.
В тонких же материальных мирах наша бессмертная личность выглядит как обычный человек не старше тридцати – сорока лет. Там нет ни детей, ни стариков, только молодые люди, у которых тело не стареет и не изменяется.
***
Приснившийся мне сон был из категории Осознанных Сновидений, то есть, во сне ты полностью осознаешь себя и ведёшь как в обычной жизни. Сон начался с того, что я иду за своей проводницей через сумеречное пространство. Под ногами что-то вроде чёрной земли без единой травинки. Вокруг пусто, нет ничего, кроме серой пелены вокруг. Проводником у меня высокая худая женщина в длинном одеянии светло серого цвета, с капюшоном, накинутом на голову. Лица её я не видела, потому что она ни разу за время пути не оглянулась. Я знаю, что это сумеречное пространство – промежуточный мир, так сказать одна из буферных зон, отделяющих миры друг от друга. Иногда при перемещении она принимает форму тёмного туннеля, иногда Портала. Через Порталы перемещение происходит мгновенно. Это зависит от уровня, на который ты поднимаешься. Чем ближе уровень к твоему материальному миру, тем перемещение происходит быстрее, а между параллельными мирами одного плана и вообще мгновенно: мигнуло, и ты уже в сопредельном пространстве.
Наконец из тумана появляется большое здание из трёх параллелепипедов, центральный выше крайних. Оно надвигается как гора из трёх утёсов тёмно-коричневого цвета, с поблескивающим золотистыми искорками узором на их поверхности. Стены гладкие, полированные, без окон и дверей.

В следующий момент я оказываюсь в большой комнате у входа. Прямо передо мной находится бассейн с ярко синей водой, возможно она кажется такой из-за его облицовки. В дальнем правом углу прямо из воды торчит растение наподобие фикуса, в виде приличного дерева. У него крупные тёмно-зелёные глянцевые листья. Дерево, растущее в бассейне, вызывает у меня удивление. По периметру бассейн в один ряд обрамлён большими квадратными плитками песочного цвета, за которыми вдоль его длинных сторон также идёт по ряду высоких растений. Помещение метров пяти высотой. Потолок светло кофейного цвета с выступающими квадратами по периметру. С потолка на длинных подвесках свисают светильники – золотистые шары сантиметров семьдесят в диаметре. Комната освещена исходящим от них неярким жёлтым светом, кажется светится сам воздух. За бассейном у стены стоит диван внушительных размеров, на котором сидит молодой мужчина. Увидев меня, он встаёт. Я узнаю его, это мой Близнец, не воплощённый в материальном мире, находящийся на своём уровне существования. Он высокого роста, худощавый и широкоплечий, с обычной стрижкой средней длины. Цвет волос тёмно-русый. На загорелом лице выделяются глаза – светло-серые, словно две льдинки. Если внешность его была обыкновенной, то одежда на мой взгляд выглядела странновато. Поверх белой рубашки на нём был надет камзол тёмно-серого цвета с длинными рукавами, подпоясанный широким чёрным ремнём. Чёрные брюки заправлены в короткие серые сапоги.

Встреча с ним меня абсолютно не удивила. После короткого разговора, о чём, не помню, я решила осмотреть и другие помещения. Следующая комната, меньшего размера, была обеденным залом. В центре стоял массивный деревянный стол с резными ножками. Вдоль стен располагалась невысокая мебель тёмно-вишнёвого цвета. Я отметила, что интерьер напоминает обстановку в доме какого-нибудь лорда прошлых веков, что, впрочем, гармонировало с одеянием Близнеца. Следующая комната оказалась спальней в том же стиле. Я обратила внимание на круглое отверстие в стене, из которого шёл тёплый воздух. Заметив это, мой спутник сказал, что его жилище автономно, вода, обогрев, освещение – всё своё.
Я знаю, что тот, у кого я в гостях, самый близкий мне человек, спутник жизни во всех мирах, но понимаю, что сейчас не могу остаться с ним, что должна вернуться назад. Возвратившись в помещение с бассейном, мы некоторое время сидели на диване и разговаривали. Затем он сказал, что мне пора возвращаться. Моя проводница всё это время не вмешивалась в разговор, а стояла молча у входа, опустив капюшон на лицо.

Картина сна снова меняется. Я опять иду за проводницей через сумеречную зону. Оглянувшись, вижу исчезающие в тумане силуэты зданий, одно из них с высоким острым шпилем. Здесь же нет ничего, ни деревьев, ни неба, ни зданий, только серая мгла. Выходим на пустырь с чёрной землёй под ногами, туман стал реже, но вокруг по-прежнему пустота, горизонта не видно. Наконец справа из серой пелены появляется высокое здание необычной архитектуры кофейно-золотистого цвета. С фасада – это ступенчатая пирамида. Я насчитала семь ступеней. А с торца смотрится как узкий прямоугольник высотой метров тридцати. Проходим мимо, стена поблескивает золотистыми искорками, будто сделана из неполированного золота. Мне кажется, что мы идём уже очень долго и опасаюсь, что потеряемся в этом тумане и будем блуждать в нём вечно. Но вот впереди появляются силуэты зданий. Я облегчённо вздыхаю: там начинается мой мир. Город постепенно приближается.
На этом сон заканчивается. Позже, я вспомнила, что в одном из своих прошлых сновидений, где я вышла в некое пространство света, пытаясь догнать умершего знакомого, а два Ангела Хранителя мой и его, преградили путь и вернули назад, видела подобное "сооружение", являющееся то ли порталом перехода между мирами, то ли образом моего мира. Снаружи оно выглядело как вершина огромной скалы коричневого цвета с неярким золотым узором на поверхности, торчащая то ли из облаков, то ли из белого тумана. Возможно, так мне увиделся наш материальный мир из мира Духа, в виде такой тёмной материальной глыбы, покрытой защитной или разделительной сетью в виде золотистого узора.

2.6. Жизнь за чертой

Однажды я уже посещала мир, куда попадают люди, оставившие земной план. Тогда я оказалась в гостях у отца, в мире, где с неба изливалось золотое сияние. Это было потрясающее зрелище. И вот, новая встреча в потустороннем мире – на этот раз с родственницей, сестрой мужа, которая заболела и умерла в две тысячи восьмом году. Сон приснился в ночь с Чистого четверга на Страстную пятницу, перед Пасхой, седьмого апреля две тысячи восемнадцатого года.

Во сне я оказалась внутри зоны, окружённой высоким бетонным забором. Ворот в видимой его части не наблюдалось. Осматриваюсь. Под ногами пожухлая трава: наверное, здесь сейчас осень. Интересно, почему наиболее часто в тонких мирах, когда я туда попадаю, царит осень? Постоянно вижу там эту ржаво-жёлтую траву. Или она здесь такого странного цвета? Погода солнечная, но освещение не яркое, солнце скрывает какая-то дымка или пелена. Похоже, я нахожусь на территории бывшего завода. Здания в отдалении явно не жилые: невзрачно-серые кубики с рядами окон из мелких квадратиков больше похожи на промышленные корпуса. Из-за крайнего здания появляются несколько человек. Когда они подходят ко мне, то я вижу среди них знакомое лицо – это Ольга, сестра мужа, которая умерла десять лет назад. Её почему-то не удивляет моё появление здесь. Ольга говорит, что живёт вместе с другими людьми в подземных помещениях бывшего завода, и приглашает в гости. Мы входим в здание и спускаемся вниз по наклонному пандусу, ведущему в коридор на нижнем этаже. Коридор чистый, отделан каким-то серо-зелёным материалом вроде пластика. Из него двери ведут в боковые комнаты. По пути заглядываю в некоторые из них. Комнаты различаются размерами, в каждой из них проживает по несколько человек, как в общежитии. Пройдя до конца коридора, мы спускаемся по вертикальной металлической лестнице в дыру, пробитую в бетонном перекрытии, на следующий нижний уровень. Дыра где-то метра полтора в диаметре, края неровные. Лестница до уровня пола немного недостаёт. На полу около лестницы лежат обломки плит и ящик, видимо их используют при подъёме наверх. Нас сопровождает несколько человек любопытных – парни лет двадцати. Внизу такие же комнаты. Ольга показывает мне ту, где живёт она. Мебели минимум: стол, стулья, металлические кровати, один матрас лежит прямо на полу. Освещение нормальное. После осмотра помещения Ольга говорит, что сейчас время обеда и нужно подняться наверх. Возвращаемся тем же путём.
Столовая располагается в одном из тех серых корпусов на поверхности, где когда-то были цеха. Иду с ней в столовую, в которую ведёт коридор прямо из жилого блока на поверхности. Помещение большое и абсолютно пустое, вся начинка вычищена. Серые бетонные стены, такой же пол. Окна большие, остекление – небольшими квадратиками. Внутри длинными рядами стоят столы: много столов. Между рядами широкие проходы, по которым катают тележки с едой. Все молча рассаживаются. Еду подают на плоских белых картонных тарелках. Еды на тарелке мало: пара ложек чего-то коричневого вроде баклажанной икры, но темнее, горстка риса и квадратик хлеба.
Ольга поясняет, что здесь живут бездомные люди, у которых нет работы, и которых кормят бесплатно.
 
После обеда я пообщалась со знакомыми Ольги. Я спрашиваю: можно ли им выходить на улицу.
- Нет, нельзя! – Был ответ.
- Даже на территорию внутри ограждения выходить без надобности запрещено, так как часть зданий кем-то используется. А из подземных помещений выхода на улицу нет.
Я вношу идею:
- А что, если вырыть тоннель из подземелья с выходом за забором?
Мне отвечают, что сами они этого сделать не могут, а остальным жителям поселения это не нужно, никого не заботит их существование.
- Этот мир очень похож на пост апокалипсический! – Прихожу я к выводу. 
Я прощаюсь с Ольгой и в следующий момент оказываюсь на вокзале. На путях стоит поезд непривычной и странной конфигурации, в который я и сажусь. Сиденья внутри вагона как в электричке. Народу на станции не было, я садилась одна, но вагон заполнен полностью. Я выхожу на первой остановке и иду к кассе, которая находится прямо на перроне. Подхожу к большому стеклянному окну, за которым приветливо улыбается кассирша. Тут я осознаю, что у меня с собой нет ничего – ни денег, ни сумки, так как я путешествую в духе. Я говорю ей, что мне нужно вернуться домой. Кассирша кивает: хорошо! И печатает что-то на клавиатуре устройства, похожего на старую печатную машинку, которое стоит на столе. Я просыпаюсь.
Мир, в котором я побывала, может быть реальностью нашего ближайшего будущего. Не будет денег на еду, одежду, лекарства, на содержание детей и оплату ЖКХ. Придётся тогда жить в подобных катакомбах и, хорошо ещё, если будут бесплатно кормить дешёвой едой. Кстати, в тех подземных помещениях, где я побывала, не было ни детей, ни подростков, ни пожилых людей, что наводит на определённые мысли.

2.7. Прощание в мире Перехода

Следующее посещение посмертного мира во сне случилось в январе две тысячи девятнадцатого года. В нём произошла встреча с моей недавно умершей от онкологии подругой. Вера была редкостной души человеком. Мне вообще по жизни везло на хороших людей, которые становились моими близкими друзьями. Я познакомилась с ней в Казахстане, куда наша семья переехала с Дальнего Востока. Точнее, перебрались на новое место жительства сначала я, мать и брат, а отец остался консервировать объекты рыбной промышленности на нижнем Амуре, так как он был руководителем всего рыбодобывающего хозяйства: порта, речных траулеров и прочего. Все это оказалось ненужным после того как китайцы начали по наглому вылавливать всю красную рыбу, идущую на нерест в Амур, перекрывая пути её следования. В последнюю путину выловили столь мало рыбы, что хозяйство стало нерентабельным.

В общем, школу я заканчивала в Балхаше. Солнце, песчаный пляж, большой выбор фруктов и овощей, дешёвые шашлыки из баранины – просто райская жизнь по сравнению с холодным и постоянно дождливым северным летом на нижнем Амуре, где основной едой были рыба, да картофель. На новом месте жительства я познакомилась с симпатичной кореянкой – весёлой и жизнерадостной, с которой мы стали подругами. Её родителей в начале войны депортировали с Дальнего Востока. Мы воевали с японцами, а причём тут корейцы – непонятно. Наверное, потому, что у них такие же узкие глаза, разбери, мол, там, где японец, а где кореец.
Вскоре судьба нас с Верой развела. Я стала студенткой на родине отца в прекрасном городе Ленинграде. Мы называли себя лисятами, потому что название нашего института – ЛИСИ, было созвучно слову "лиса". Первый год, пока не дали общежитие, я снимала комнату на Невском проспекте недалеко от кинотеатра "Титан», напротив которого находился дом, где жила раньше семья отца.

С тех пор с Верой виделась редко: каникулы были короткими, а лето проводила или в стройотряде, или на практике на крупных строящихся объектах. После четвёртого курса, например, была на стройке большого химического комплекса в Тольятти. Но отношения мы поддерживали, изредка перезваниваясь.

Итак, сон. Со дня смерти Веры уже прошло сорок дней. Душа покидает пределы нашего мира после истечения этого срока. В течение сорока дней она освобождается от связи с покинутым материальным телом и от низкочастотных оболочек, чтобы подняться на высокочастотные уровни существования. В опытах Петра Гаряева электромагнитные фантомы от облучённых лазером пробирок с веществами исчезали тоже через сорок дней, переставая регистрироваться. Почему срок существования фантома вещества из пробирки именно сорок дней, учёные не знают. Наше тело функционирует в трёхмерном мире, в то время, как Душа существует в многомерном пространстве. Я убедилась в этом, не только находясь в осознанных сновидениях, но и при выходе из тела, когда меняется видение, ведь ты тогда смотришь на мир не глазами тела, а глазами Души. Это зрение эзотерики называют видением глазом Шивы. При выходе сознания в многомерное пространство тонкого плана обычное бинарное зрение изменяется на сферическое, его ещё называют панорамным, разворачиваясь на триста шестьдесят градусов по всем направлениям. Такое зрение обладает телескопическим эффектом, когда по мысленному желанию ты можешь видеть окружающее как вдали, так и вблизи, словно мгновенно меняется фокусное расстояние. В многомерных пространствах иные цвета. Окружающее делается настолько ярким, что после возврата в "трёхмерные параметры", мир кажется вылинявшей тряпкой.
Во сне мы идём с Верой по дороге между непримечательных двухэтажных домов и разговариваем. Окружающая обстановка похожа на окраину обычного провинциального городка. Вскоре дома заканчиваются, а серая бетонная дорога изменяется на ярко-жёлтое покрытие из утрамбованной глины, хотя наяву я глины такого цвета не видела. Видимость на дороге нормальная, но дальше теперь ничего нельзя рассмотреть, так как всё пространство за её пределами окутано каким-то сумраком. Оглядываюсь назад: дома, мимо которых мы прошли – видны. А по сторонам от жёлтой дороги только дрожащее марево, словно серо-голубая дымка. На туман не похоже. Вскоре мы подходим к высокому зданию без окон, неожиданно проявившемуся из голубоватой пелены. Его стены сложены из светло-серых гладких каменных блоков. В стене перед нами ворота из двух половинок, высотой метра три с половиной. Они сделаны из металла цвета тёмной бронзы. По всей поверхности створок тянется вязь из переплетающихся символов и знаков, похожих на буквы. Непонятно, это узор или надписи на незнакомом языке. Выпуклые символы поблёскивают тусклым золотом, а когда вглядываешься, кажется, что строчки из них медленно текут, словно жидкий металл. Интересно, что я уже не в первый раз вижу во сне эти врата, воротами их назвать не поворачивается язык. Думаю, это не просто врата, а Портал в иное измерение, принимающий во сне разные формы. Иногда он похож на тёмный тоннель, иногда на врата без створок в обрамлении каменной кладки или в виде каменных столбов с перемычкой.
 
Перед тем, как войти, Вера говорит, что здесь она находилась временно, но уже выбрала место в сельской местности, где будет жить постоянно. Я поняла, что тут что-то вроде перевалочной базы или буферной зоны, куда поступают все прибывшие из внешнего мира, а потом перераспределяются по месту назначения, кто какое заслужил.
Затем она спросила:
- А ты в сельскую местность не хочешь переехать?               
Меня её вопрос удивил. Я ответила, что о переезде не думала, мне нравится там, где я сейчас обитаю. Да, и я же не одна, если и переезжать на новое место, то нужно согласие всех домочадцев, надо всем вместе решать.
Открываем створки: она одну, я вторую. Они распахиваются легко, словно невесомые. Входим внутрь, останавливаемся и осматриваемся. Внутри одно большое пустое помещение с узкой лестницей на консольную площадку, идущую по периметру здания. Что было у меня над головой, над воротами, не знаю, я туда не посмотрела. Помещение очень высокое, потолка не видно из-за льющегося сверху неяркого, как сквозь туманную дымку, солнечного света. Металлическая лестница, которая находится слева, единственный путь отсюда. Вера направляется к ней, я иду следом, не удивляясь и не спрашивая, куда она меня ведёт. Поднимаемся на площадку шириной метра три с настилом из материала светло-кофейного цвета. До пола отсюда тоже метра три. Я рассматриваю сплошной бесшовный настил и понимаю, что хотя он похож на дерево, но это что-то другое, больше похоже на пластик. Идём вдоль длинной стены, навстречу попадается парень с девушкой. Когда прошли торец, то в начале следующей длинной стены была выемка, вроде большого кармана. Там стояли полати, на которых лежали рядом парень с девушкой, укрытые пёстренькими покрывалами до подбородка. Это были те же молодые люди, которые нам только что встретились. Сначала я подумала, что они спят. Но потом поняла, что они мёртвые. Точнее, та пара оставила свои смертные тела и направляется в мир, который мы с Верой только что покинули. Меня это не удивляет, воспринимаю происходящее будто это в порядке вещей. Мы следуем дальше и выходим наружу через врата на торце. Они точно такие же, как и те на нижнем уровне, через которые мы входили. Перед нами находится небольшая площадь. От неё идёт дорога к домам в начале города. У меня шок: мы вышли на втором этаже, а оказались на земле. Поворачиваюсь и смотрю на здание: здесь это первый этаж. В растерянности я спрашиваю Веру:
- Как же так? Мы вышли на втором этаже, но здесь он первый?

Она пожимает плечами и отвечает:
- Возможно это из-за рельефа местности.
Но я-то понимаю, что это не объяснение. Получается, что второй уровень, это другой мир, высший план, соображаю я. Продолжаем путь по дороге, Вера впереди, я за ней. Город похож на старинный русский городок, вроде Вологды. Дома имеют один или два этажа. Но вскоре начинается современная застройка с бетонными кубиками домов в несколько этажей и широкой улицей. Странно, что нет людей. Только мы двое. Я отстала от Веры метров на десять, глазею по сторонам. Время вечернее, солнца нет, но ещё светло. Меня заинтересовало тёмное квадратное окно, мимо которого я проходила. Подошла ближе, всмотрелась, за стеклом пустота. Тут до меня доходит, что дома какие-то ненастоящие, похожи на декорации. Поворачиваюсь к провожатой, а её нет, исчезла. Я осталась одна в пустынном чужом городе. Решаю идти дальше в надежде догнать Веру. Прохожу немного вперёд и оказываюсь на перекрёстке. Здесь всё выглядит нормально. Кручу головой на все четыре стороны, подруги не видно. Я в недоумении, почему она оставила меня одну в незнакомом месте и ушла? Чтобы выбраться из города, мне нужен вокзал, но где он, я не знаю. Стою в задумчивости, куда дальше отправиться. Вдруг, с противоположной стороны улицы, напротив меня материализуются двое: мужчина и женщина. Я опять не удивляюсь, воспринимаю происходящее спокойно. Решаю спросить у них, где вокзал. Когда я подошла к ним, то сначала меня поразил их высокий рост, а потом они сами. Оба они были такой неземной красоты, что я просто впала в ступор и не могла ничего сказать. Одежда на них тоже была необычная. Женщина одета в тёмно-зелёное платье до пят, полностью расшитое золотыми нитями и украшениями цвета сияющей бронзы. Ещё на ней была накидка золотисто-коричневого цвета, также украшенная объёмной вышивкой. Расшитый материал платья походил больше на металл, чем на ткань, казалось, будто она одета в необычные красивые доспехи. Ничего подобного я раньше не видела. У неё были длинные каштановые волосы, а голову венчала диадема из сверкающих драгоценных камней. Так как меня поразил вид женщины и её наряд, то на мужчину я обратила меньше внимания, поэтому подробно его одеяние не запомнила. Помню, что был одет в чёрное: брюки, что-то вроде бархатного камзола и сапоги. Его каштановые волосы до плеч были темнее, чем у женщины.

Наконец я прихожу в себя от потрясения и спрашиваю, как добраться до вокзала, мне нужно уехать домой. Женщина молча показывает направление. Они меня ни о чём не спросили, и я пошла дальше, не оглядываясь. Вокзал оказался недалеко. Выглядел он как обычное здание из серого камня с небольшими окнами. Перед ним имелась площадь, с двух сторон обрамлённая высокими деревьями, а около стены стоял автобус. Не знаю, откуда у меня появилась такая уверенность, но я знала, что уехать должна именно на нём. По площади бродило несколько мелких мужичков бомжеватого вида в серых одеждах. Слева под деревьями стоял длинный деревянный стол, как на уличном рынке. Около него один из этих "серых" типов что-то рассказывал, а человек пять его слушали. Я тоже решила послушать. Подошла к столу и положила на него свой чёрный кошелёк, с платой за проезд. Кошелька у меня до этого точно не было, но я опять совершенно не удивляюсь, что он вдруг откуда-то появился. Вдруг один из слушателей хватает мой кошель, и часть их ватаги бежит через площадь к правому углу здания. Я побежала за ними, но понимаю, что мне их не догнать. На бегу с отчаянием думаю, как же я теперь вернусь домой, если нечем заплатить за проезд.

 Останавливаюсь и возвращаюсь назад. За это время обстановка на площади изменилась. Около стены вокзала спиной ко мне стоит среднего роста русоголовый мужчина и что-то говорит уверенным начальственным голосом, стоящим перед ним навытяжку серым. Приходит понимание, что это командир Стражей. Информация проявляется в голове, как лакмусовая бумажка, стоит лишь задаться вопросом. На нём чёрные брюки, короткие сапоги и клетчатая рубашка навыпуск, подпоясанная широким ремнём. Решаю обратиться к нему за помощью. Подхожу. Когда он оборачивается, я снова впадаю в ступор, как и при виде встреченных ранее двух незнакомцев. Его лицо столь прекрасно, что вызывает потрясение. Это нечеловеческая красота. Так выглядеть могут только Ангелы. У него светлые волосы. Стрижка обычная, средней длины. Кожа лица белая и, словно, светится изнутри. Тёмно-карие глаза на лице выглядят контрастно. Ростом выше меня. Он не такой высокий, как те двое, но той же "породы". Страж выжидающе смотрит на меня. Наконец, я прихожу в себя и говорю, показывая на "серых", что у меня украл кошелёк их товарищ.

Серые явно простые рабочие из мелких демонов или стихийных духов. Молодой мужчина выглядит сурово, сразу видно, кто здесь начальник. То, что издали мне показалось клетчатой рубашкой, на самом деле оказывается чем-то вроде лёгкого доспеха из тонких металлизированных квадратных пластин двух видов – тёмных и светлых. Рукава заканчиваются длинными "манжетами", у горла небольшой разрез.
Страж говорит, чтобы я шла за ним, и, не спрашивая, куда убежал похититель, уверенно направляется к углу вокзала. Я еле поспеваю вослед. Отмечаю, что оружия у Стража нет. Впрочем, думаю я, оно ему и не нужно. Никто не посмеет встать у него на пути. Я это знаю и всё. Знания здесь странным образом мгновенно "материализуются" в голове. Заворачиваем за угол, в стене оказывается дверь, которую я не заметила, когда пыталась догнать грабителей. Входим в полутёмный коридор. Страж открывает первую дверь слева, дальше видны ещё двери. Он велит мне ждать на пороге, а сам входит в комнату. Она довольно большая. Вдоль стен стоят три кровати, такие были популярны в советские времена, и один диванчик без спинки. На них лежат серые, отдыхают. При виде Стража они резво вскакивают. Он им что-то резко говорит своим командирским голосом, слов я не разобрала. Вскоре Страж возвращается и протягивает мне две пластины из металла цвета начищенной бронзы размером с ладонь. К пластинам будто прилипли золотые монеты с незнакомыми символами. Одна пластина заполнена ими полностью. На ней четыре большие монеты и одна поменьше. На второй только четыре мелкие монеты.

Страж говорит:
- Вот ваша плата за проезд! Вы можете ехать!
Я беру пластины и удивлённо их разглядываю, с облегчением констатируя, что теперь я смогу отсюда выбраться. На этом сон заканчивается.
Интересно, что это уже не первый сон, в котором, попадая в иной мир, нужно заплатить, чтобы вернуться в свою реальность. И перемещение происходит в определённом месте, которое во сне я идентифицирую как Вокзал. Но на самом деле этот, так называемый Вокзал, есть Портал перехода между мирами.
Во сне я поняла, что мы с Верой покинули план временного посмертного пребывания и поднялись на высший уровень существования. А когда я проснулась, вернувшись "с небес на Землю", то только тогда осознала, что Вера направлялась на постоянное место проживания, о чём она мне и сообщила, но я не поняла, хотя и провожала её из временной зоны.

2.8. В зимнем лесу

В январе две тысячи тринадцатого года мне приснился сон, в котором я встречала Новый год вместе со своими родственниками. Мы сидели в большом зале за длинным деревянным столом. Дом был полностью сделан из дерева и стоял посреди зимнего заснеженного леса. Это я выяснила позже, когда вышла на улицу. Кроме меня за столом находится десять человек: пять женщин и пятеро мужчин. Я ощущаю в душе неземной покой и благодать. Нет никаких тревог и волнений, одолевающих нас постоянно в реальной жизни. Внешностью родственники похожи друг на друга, сразу можно определить, что они из одного рода. У них красивые молодые лица, тёмно-каштановые волосы и карие глаза. Все высокие, стройные и прекрасно сложены. Они приблизительно одного возраста, им где-то от тридцати до сорока лет.
Посуды на столе немного. Запомнились большие красивые фужеры из полупрозрачного стекла на тонкой ножке, снаружи украшенные объёмным узором дымчатого цвета с алыми вкраплениями. Некоторое время мы провели за столом: разговаривали, пили и закусывали. Суть разговоров я не помню. Затем мужчины разместились у камина, где горел огонь, а я вместе с женщинами стала убирать со стола. Зал, где мы находились, был очень большим, не меньше пятидесяти квадратных метров. Внушительных размеров был и камин, куда вмещались крупные поленья. Освещение исходило от огня камина и светильников, размещённых на стенах, поэтому в комнате царил полумрак. Отделка стен и мебель были из неокрашенного дерева, необычного цвета тёмного янтаря: коричневато-оранжевого оттенка.

Когда с уборкой посуды было закончено, я оделась и одна вышла на крыльцо. Около дома было небольшое пустое пространство, покрытое глубоким снегом, а дальше – густой лес с огромными елями тёмно-изумрудного цвета. Было очень тихо: ни ветра, ни птичьего щебета. Спустилась с крыльца и направилась по тропинке к деревьям. Дойдя до леса, оглянулась: кроме высокого деревянного дома, из которого я вышла, других строений не было. День клонится к вечеру, но ещё светло. С сумеречного неба падает призрачный свет, отражаясь в сверкающей холодной белизне снега.
***
Затем реальность сна мгновенно меняется, будто небольшой провал в памяти и вот, я уже скачу по лесу на гнедой лошади. Вокруг всё те же высокие тёмные ели, вверху между которыми просматривается серое небо. Лошадь бодро бежит по глубокому рыхлому снегу, взметая клубы искрящихся снежинок. Я выезжаю на поляну и останавливаюсь около кустов. Опускаю взгляд и с удивлением рассматриваю свою одежду и руки в кожаных перчатках, держащие поводья. На мне тёмно-коричневая кожаная куртка, перепоясанная ремнём, и такие же брюки. Обнаруживаю, что с левого бока под ногой висит карабин, меня это почему-то совсем не удивляет. Головного убора на мне нет, волнистые волосы спускаются ниже плеч на грудь. Отмечаю, что я похожа на своих родственников, такая же высокая, худая, с тёмно-каштановыми волосами.

Еду дальше. У края поляны снова останавливаюсь: дальше обрыв. Смотрю на припорошённый снегом лес далеко внизу, простирающийся до самого горизонта. Решаю возвращаться, так как скоро начнёт темнеть. Проезжаю знакомую поляну, но у кустов лошадь притормозила и заржала. Почувствовав её беспокойство, я достаю карабин, беру его в правую руку, поднимаю и резко встряхиваю, посылая патрон в ствол. Левой рукой держу поводья и прислушиваюсь, вокруг по-прежнему тихо, ни один звук не нарушают тишину.
На этом сон заканчивается. Я просыпаюсь в блаженно праздничном настроении. Состояние расслабленное, на душе радостно, никаких забот и напрягов, как будто я всё ещё скачу одна в тишине по зимнему лесу. Взметающаяся из-под копыт пелена снега, мелькающие ели и мятущаяся лошадиная грива перед глазами накладываются призрачной картиной на реальность.

3. Решето небес

3.1. Сталкёры сновидений

Наступила эра многомерных существ: существ, которые могут осознанно перемещаться во многих разнообразных реальностях. Эра существ, которые обладают способностями к биолокации и астральным путешествиям, воспринимающих, а не только думающих. Это эра души, которая понимает, что ее мыслящая часть важна, но не является пленником физического тела, а подчиняет, направляет и наставляет его.

Барбара Марсиниак, Приносящие рассвет. Учение Плеяд

Зачем человеку снятся сны? Во всем есть свой умысел. Сон порой даёт толчок к размышлению, а значит и к осознанию нашего бытия.
Не все свои сны я помнила полностью, иногда в памяти оставались лишь фрагменты из той жизни, протекающей за гранью нашего мира. Видимо память сохраняла только то, что я испытывала во время "посещения" тонких планов. При совмещении с Двойником мне была доступна память о событиях в его жизни, происходящих на момент моего присутствия в той реальности. При посещении миров высших уровней, которые являются нашим настоящей обителью, иногда я была там действующим лицом в происходящих событиях, иногда просто Созерцателем и Наблюдателем. Земной план, лишь блеклое их подобие. Миров множество и душа, странствуя по ним пока мозг спит, получает новые впечатления и знания, а утром возвращается в неуклюжее материальное тело. Приключения во сне кажутся такими же реальными, как и в физическом мире. События, пережитые душой в "зазеркалье", утром мы воспринимаем как красочный сон.
Наше тело пронизывает энергетический каркас из светящихся нитей, вплетённых в общую матрицу мироздания. Сознание может свободно перетекать по этим энергетическим каналам, путешествуя во времени и пространстве. В мире чистого сознания нет деления на прошлое, настоящее и будущее. Они все существуют одновременно. Поэтому бессмертной Душе не только доступна вся информация мирового разума, но, обладая индивидуальностью и свободой воли, она может творить свои собственные неповторимые миры, меняя всю реальность во Вселенной. Так как, когда происходит изменение в индивидуальном сознании, мгновенно меняется и вся картина мира, потому что часть голограммы должна соответствовать всей голограмме и наоборот. В мире бесконечное количество живых объектов, постоянно изменяющих действительность. Мы подстраиваемся под мир, но и он подстраивается под нас. Жизнь человека похожа на фрактальный лабиринт. Человек, принимая решения и действуя в соответствии с ними, создаёт узловые точки бифуркации и рисует свой лабиринт жизни в пространстве и времени.

Человек двойственен по своей природе, он одновременно существует в материальном физическом мире, и в мире тонком – области энергии. Он обладает свойствами человеческими, проявляющимися в его деятельности в материальном мире. И свойствами, которые считаются, пока ещё, пара нормальными для большинства людей, но для меньшинства они столь, же нормальны, как и первые. Для этого меньшинства тонкий мир существует, они его видят и могут в нем осознанно действовать, но пока ещё не постоянно. По мере эволюции человечества тонкие миры станут для него такими же конкретными планами, как и физический мир.

Оставляя позади себя города, улицы, лица, закаты,
Мы вплавляем в память, как в раскаленный металл,
Все, с чем сталкивались когда-то.
Мы – Хранители! Носим весь мир с собой!
Леса, моря его и горы, и купол неба – голубой.
Душа в себя вместила и Солнце, и Луну,
И жаркую пустыню, и снега белизну.
Бессмертным нашим Духом – этот мир любим.
И потому для Вечности в себе его храним!
Озаренный светом трепетной любви,
Будет светлячком гореть мир у нас в груди!

Небеса сновидений похожи не решето. Планы Мироздания имеют точки соприкосновения, так называемые "нулевые" точки перехода – порталы, через которые можно перемещаться между уровнями, различающимися частотой вибраций. Что мы и делаем во сне, когда сняты ограничения разума, привыкшего действовать в условиях физического мира.

На перекресток Вечности дорог,
Иду в смятенье – тих и одинок.
И вот во мраке я стою один
Среди безликой тьмы.

В ушах звенит, гремит, ревёт
Гул стылой тишины.
Здесь лишь колючий звёздный свет
Свой ледяной мне шлет привет.

Да Млечный путь у ног лежит
И снова вдаль меня манит.
Там синим светом сквозь года
Горит Судьбы моей звезда.

Пойду под бледною Луной
На встречу я с самим собой,
Надеюсь приведёт мой Путь
Туда, где жизни обрету я суть.

Человеческое существование в текущей жизни, так и за её пределами, рассматривается в индуизме как путешествие Души во времени. Душа может отделяться от тела во время его сна и путешествовать между тонкими мирами, являющимися для неё объективной реальностью. Такие сны называются транс физическими. 
Сновидения бывают трёх видов: в одном из них – мозг во время сна генерирует калейдоскоп из событий, произошедших с человеком, приправленных нашими страхами, эмоциями и желаниями. Второй тип снов – это сигналы от больных органов, интерпретированные в гротескные образы. Третий вид сна, когда душа совершает переход на иной уровень реальности, уходя за границы сущностного мира. Эти путешествия по тонким планам, которые отличаются друг от друга вибрационными частотами, бывают осознанные и неосознанные. Цель эволюции – сознательное построение каналов между планами мироздания, чтобы они перестали быть для человека абстрактными. Когда сознание человека достигнет уровня вибраций какого-либо плана, то этот план будет восприниматься им как объективная реальность. Осознанные сновидения характеризуются тем, что в них функционирует бодрствующее сознание, присущее нам днём. То есть во сне, сохраняя обычное сознание, мы можем осмысленно действовать и сравнивать миры между собой. Осознанные сновидения пока доступны не всем людям. Эта способность присущая некоторым личностям считается пара нормальной, но с течением времени данное качество обретут все. Осознание существования множества вариантов реальностей и возможность перемещать своё сознание между ними называется трансгрессией.
***
Я родилась со способностью иногда спонтанно выходить в многомерное пространство во время сна и путешествовать по вееру сопредельных миров, оставаясь в полном сознании. Жизнь на высших планах более совершенная, более яркая, чем на Земле. Не знаю, смогла бы я выжить здесь, не обладая этой способностью. Земная цивилизация далека от идеальности, и многое в ней вызывает отторжение. Создаётся впечатление, что люди недалеко отошли от своей животной природы или заражены вирусом безумия. Это происходит оттого, что, как пишет Блаватская, две пятых воплощающихся душ обладая телом и зачатками разума человека, имеют животную природу. Войны, голод, немотивированные убийства, жестокость и равнодушие к слабым, будь то человек или животное, стремление к обогащению, будучи главными чертами современной цивилизации в юности вызывали у меня недоумение. Я чувствовала себя чужой в этом обществе. Это был не мой мир! Ночные путешествия в духе стали отдушиной, примирившей меня с существованием в данной реальности.

Человечество больно шизофренией:
Наркотики, бесполая любовь, тяжелый рок….
"Ума не приложу, что с вами делать? " –
Вздыхает удрученно Бог.

Бессмертных душ пылающие звезды
Вы гасите, ввергая в ад войны,
Где льете кровь…. Кому вы служите?
Мир весь уже под властью Сатаны!

Я людям подарил свободу воли,
Чудесную планету, солнца свет.
Вы ж путь избрали нищеты и боли,
Путь разрушенья, ненависти, бед.

На блеск металла совесть променяли,
Добросердечие отбросив прочь.
Призывам Духа и Небес не вняли….
И на планету опустилась ночь.

Ваш путь окончен, место уступите!
Придут другие, может быть умней.
Вернуть вас в Рай – меня вы не просите…
Не существует в прошлое дверей!

Я забыла многое их своих прошлых жизней, но кое-какие воспоминания всё же сохранились. Когда я читала книгу Барбары Марсиниак "Приносящие рассвет" мне казалось, что она написана обо мне. После её прочтения я пришла к более полному пониманию причины своего воплощения на данной планете.
- Вы пришли в данную реальность с целью привнесения в неё информации, также как вы делаете это и во многих других системах. Каждый из вас объединяет в себе множество личностей. Ваш реинкарнационный опыт включает в себя формы существования, не являющиеся человеческими. – Пишет она.
Это перекликалось с моим собственным опытом. Оставаясь на физическом плане существования, я обладала способностью посещать чужие миры. В некоторых своих снах я соприкасалась в иных мирах с другими гранями своей сущности. Иногда я видела странные и яркие "сны", в которых оказывалась в городах, казавшихся знакомыми – как будто я там жила ранее. Воспоминания о путешествиях по тонким мирам уходят корнями в далёкое детство, когда я днём находилась в обыденном мире, а ночью жизнь расцвечивалась всеми цветами радуги. Ночь я проводила в садах, где росли цветы невообразимой красоты. Я бегала то ли по садам, то ли по лесу, похожему на сад, вместе с девушками, одетыми в разноцветные одежды, купалась в озере. Это был мир покоя и радости. Иногда по ночам я проживала в другой реальности целый кусок жизни, жизни – отличной от дневного существования. Я могла посетить одно и то же место даже через несколько лет после первого присутствия там во сне. Особенно поражали яркие цвета чужих миров, в повседневном существовании таких красок не было.

Напрашивается вывод, что в одной точке пространства существует множество миров, но они находятся в измерениях в другими физическими константами. Наша тонкая сущность или душа может перемещаться между ними, но привязанность к материальному телу сковывает её и возвращает обратно. Свою миссию в этой реальности, предсказанную в детстве, я начала выполнять уже в зрелом возрасте, когда в мгновение ока обрела творческие способности. Известный йог и учитель Шри Ауробиндо писал в одной из своих статей, что первым признаком изменения в обычном человеке и превращение его в Созерцателя и Сталкёра сновидений, является пробуждение его поэтических и художественных способностей, что и произошло со мной. С того момента началась новая полоса в моей жизни, не связанная с профессиональной деятельностью. Метафорически можно сказать, что мой жизненный Путь повернул совершенно в другую сторону. Оставив инженерную деятельность, я начала писать картины, стихи, а позже и книги в стиле фэнтези и фантастику.
Большинство людей отрицают существование параллельных миров, но есть и те, кого можно назвать Странниками, которым открыт доступ на транс физические уровни. Их ментальности настолько отличаются, что конструктивный диалог между ними и обычными людьми невозможен. Для одних многомерная мульти Вселенная существующая данность, для других чистой воды фантастика. Учёный и психолог Роджер Желязны написал замечательный роман фэнтези, в котором описываются путешествия принца Янтарного королевства, расположенного на полюсе Света, по параллельным мирам. Можно сказать, что в нашей реальности сферы Света доступны для человека только в пространстве сновидений, в то время как Дворы Хаоса, тёмный полюс мироздания, это наш материальный мир. Но несмотря на привязку к материальному миру Форм все тонкие ментальные уровни огненных пространств творческой Силы "открыты для посещения" нашему сознанию, обладающему способностью путешествовать по фрактальному лабиринту бесконечных областей мульти Вселенной. В физическом мире действуют жёсткие законы материальной логики, и только выйдя за их рамки, освободив ум и сознание от их сковывающих пут, можно заглянуть за горизонт иллюзорной реальности.

- С помощью намерения вы связываетесь с центром силы, способным "зарядить" личность своей энергией, наделить ее определенными качествами для достижения цели. Вступая в общение с высшими энергиями, мы можем также расширить границы своего сознания. ¬– Пишет Кеннет Медоуз в книге "Магия рун".

3.2. Мистические связи с прошлым

Окружающий мир соткан из слов. Цепочки слов – на страницах книг, газет и журналов. Пунктир слов телефонных разговоров. Порхающие бабочками слова при общении с родными, знакомыми, сослуживцами. Бесчисленные стаи слов, мечущиеся в беспокойном человеческом уме. Если слова вдруг исчезнут, мир превратится в хаос.
Слова могут вызывать у людей эмоции – как положительные, так и отрицательные. Если вас оскорбят, возникнет чувство обиды, если в минуту беды друг проявит участие, желая утешить вас, то – чувство благодарности и так далее. Общаясь дома или на работе, разговаривая по телефону, вы исторгаете из себя каждый день огромное количество слов. Читая книгу, вы не произносите слова вслух, но пропуская их через себя, озвучиваете в уме. Речь нужна для контакта с окружающими, для получения или передачи информации. В большинстве случаев отношение к словам нейтральное. Не знаю, как у других, но есть слова, на которые мой разум реагирует неадекватно. Вот некоторые из них: Сириус, Египет, сапфир, Мерлин. По знаку Зодиака я Лев, поэтому мой камень – рубин. Мне нравятся красивые самоцветы, будь то кровавый рубин, солнечный янтарь, огнистый хризолит, сине-зелёный амазонит или астрофеллит, редчайший минерал из подвида хрупких слюд, фиолетово-лиловая аметистовая щётка или эвдиалит – "лопарская кровь". Мне доставляет удовольствие смотреть на них. Кого же оставят равнодушным эти чудные создания природы. Разглядывая красивые минералы, я испытываю спокойное восхищение. Да, это красиво! Так сказать, констатация факта. Но когда я встречаю где-нибудь в тексте слово "сапфир", моё эмоциональное состояние скачком меняется. Дело здесь не в красоте камня, это что-то другое, внутреннее, лежащее в тёмных пучинах подсознания, в отголосках памяти прошлых воплощений.
Рождаясь в новую жизнь, мы теряем память о предыдущих инкарнациях, но они никуда не исчезли. Они всегда с нами, спрятанные в наших генах, в нашей крови. Если в прошлой жизни произошло событие, оставившее в душе неизгладимый след, то даже одно слово может послужить кодом, открывающим канал во времена этого события. Или, по крайней мере, оно всколыхнёт душу, ведь она-то ничего не забывает, а рябь информационного поля достигает недоумевающий физический ум. Инстинктивно, он реагирует на информацию из подсознания, меняя пульс, пытаясь расшифровать непонятные сигналы. Так и у меня, когда я вижу кристалл или произношу слово "сапфир", в памяти возникают неясные тени прошлого: мелькают призрачные картины то сумеречной просторной пещеры с большой чёрной пирамидой у стены, в полированных гранях которой отражается свет синего кристалла в виде карандаша, светящегося на её срезанной верхушке. То шествие людей в высоких головных уборах, сверкающих золотом, одетых в голубые и белые одежды.

Конечно, при первой возможности я купила себе кольцо с сапфиром. Эта покупка имела мистический привкус и казалась предопределённой свыше. Однажды в воскресенье мы с мужем вышли прогуляться и по дороге зашли в большой универмаг, чтобы купить продуктов. У меня не было и мысли о приобретении ювелирного изделия. Не так давно разразился кризис, обесценивший все банковские вложения российских граждан. К тому же младшая дочка только что поступила в университет в столице Карелии, а старшая училась в том же университете на последних курсах. Надо было снимать им квартиру, так как в запущенном общежитии с одним толчком на четыреста человек жить было невозможно. Нужно было содержать не только их, но и мою мать с её мизерной пенсией. Короче, было не до излишеств. Да и носить кольца я не любила, а золотые серьги с завидной постоянностью почему-то терялись, несмотря на исправные застёжки. У меня уже накопилось несколько одиночных серёг в шкатулке. Золотые цепочки же периодически рвались. Окончательно все прояснилось после случая, когда я, собираясь в предпраздничный день утром на работу, пыталась "украсить" себя бусами из натурального камня, но из этого ничего не получилось. Бусы рвались, разлетаясь по комнате наподобие разноцветных пуль, стоило мне защёлкнуть застёжку на шее и шагнуть к двери. После третьей попытки я сдалась. Если бы порвались одни бусы, это можно было бы посчитать случайностью. Если бы порвались двое – тоже, но с натяжкой. Но трое… я даже не успевала дойти до двери спальни, когда они осыпались с меня, как горох из стручка. После этого я всерьёз задумалась и решила, что моя энергетика отвергает все инородное. Держался только серебряный крестик на цепочке. Причём застёжка у неё была настолько слабая, что, если дёрнуть за цепочку, она легко расстёгивалась. Но я не меняла её из любопытства – сколько она продержится? Крестик я носила уже лет пятнадцать, а он не терялся, и цепочка не расстёгивалась. В то же время как кулон из малахита однажды вдруг с грохотом упал на каменный пол и раскололся надвое в тот момент, когда я разговаривала с коллегой по работе. А я к нему даже не прикасалась.
В универмаге зашла в ювелирный отдел. Бросив взгляд на витрину с украшениями, я сразу увидела золотое кольцо, в которое был вставлен крупный синий камень, оказавшийся сапфиром. В душе что-то дрогнуло – это кольцо должно принадлежать мне! Но цена кусалась. На следующий день муж, придя с работы, сказал
- Пошли покупать кольцо. Я сегодня получил аванс и ещё дали какую-то большую премию, такую же, как сам аванс. На кольцо хватит!

На следующий день выяснилось, что ему по ошибке пробили в ведомости два раза сумму аванса. Это была первая странность в данной "истории", и единственный случай за время моей работы, когда по ошибке выплатили двойную сумму зарплаты. Деньги с него потом удержали, конечно, но кольцо мы купили. При покупке выяснилось, что кольцо кто-то сдал для продажи, хотя в магазине такое не практикуется – это же не ломбард. А так как прошло две недели, то его уценили, причём в два с половиной раза. Это была вторая странность. В общем, благодаря нескольким "совпадениям", сапфир оказался в моих руках, при этом у меня возникло странное чувство, что его выставили в витрине специально для меня. Мне естественно захотелось узнать, какими свойствами обладает этот камень, так необычно на меня действующий. У нас в городе был прекрасный музей полудрагоценных камней и минералов – природа Севера щедра на их разнообразие. Мне нравилось иногда посещать его, чтобы окунуться в волшебную атмосферу, не спеша рассматривая камни и игру света на их гранях. Экскурсовод рассказывала посетителям о целительных и мистических свойствах минералов. Но сапфиров там не было.
Позже я узнала, что синий свет считался у друидов пороговым цветом при перемещении в параллельный мир. В своих мистериях они использовали сферические сосуды из синего стекла со свечой внутри, развешиваемых в сетках на деревьях их священных рощ. Кельты символически представляли духовный барьер между двумя мирами в виде туманного священного лабиринта, идущего по спирали, который отделяет мир феноменов от мира астрального. В центре спирали по их поверью находятся Звездные Врата – Портал перехода, откуда бьёт синий огонь духовного мира. Ведь синий цвет – цвет Духа. Освещённые им колеблющиеся струи тумана кажутся языками холодного синего пламени. Поэтому сапфир представляется мне символом необыкновенно прекрасной синей звезды, сияющей в центре этого струящегося, меняющего свои очертания туманного лабиринта.
То же касается и информации, получаемой, например, из книг. Есть книги, которые мы читаем с интересом, но они не оставляют глубокого следа в памяти. Но иногда попадаются те редкие фолианты, слова из которых падают в душу как расплавленный янтарь, прожигая сквозь время каналы, соединяющие прошлое с настоящим. Как будто информация из книги вызывает вибрации глубоко в подсознании, где запечатана память о наших прошлых жизнях и знаниях, полученных в те времена. Эти вибрации проходят сквозь физический ум, генерируя ответную реакцию и синдром узнавания. Синдром "Де жа вю", когда события, описанные в книге, кажутся удивительно знакомыми, как будто ты сам когда-то в них участвовал. Читая книги друида Дугласа Монро, я испытывала нечто подобное, хотя никогда не интересовалась друидами и их учением. Это чувство, словно странное путешествие вглубь времени, может быть воспоминанием о моей реинкарнации в давние времена, сохранённым в подсознании. Древняя память, вошедшая в резонанс с информацией, полученной в настоящем.

3.3. Прогулка в параллельный мир

Переход из одного мира в другой был фантастическим, но быстрым, исполненным нетерпения для того, кто подчиняется Импульсу Вселенной: Выбирай! Прорывайся! Выходи за пределы! Найди свою мечту и ею живи!

Дуглас Монро. Утерянные книги Мерлина

"Выпадая" в иные миры из повседневной реальности, прямо посреди белого дня, так сказать наяву, а не во сне, я пришла к выводу, что в одной точке пространства одновременно находится множество невидимых нам миров, так как атомы материи, из которой они состоят, вибрируют с различной частотой. Рассмотрим следующий пример. Если посмотреть на окружающее через металлическую решётку, мы будем видеть и саму решётку. Но если привести её в колебательное движение, заставить быстро вибрировать, то она "размажется" и станет невидимой для глаза. Мы будем смотреть на окружающий мир сквозь решётку, не замечая ее, как будто перед глазами нет никакой преграды. Или другой пример: представьте, что вы стоите на берегу озера, поверхность которого спокойна. Вы видите зеркальную гладь воды, которая представляет собой границу двух сред. Все, что под водой находится вне поля вашего зрения. Обитатели озера, взглянув вверх, увидят тоже только поверхность воды, но вас, стоящего на берегу нет, хотя пространство, разделяющее вас и какого-нибудь сазана, подплывшего к самой поверхности, может быть ничтожно мало. Человеку, чтобы увидеть обитателей озера, нужно войти в их среду. Ныряя в озеро, вы появляетесь перед обитателями подводного мира, как бы мгновенно материализуясь из "пустоты". И точно также, выйдя из воды, мгновенно исчезаете. На этом принципе появляются НЛО в нашем мире. Переходя на другой уровень вибраций, они исчезают из своего мира и "ныряют" в нашу реальность. Параллельных миров в одной точке может быть много, фантасты даже ввели в обиход понятие "веер миров". Все они сдвинуты по фазе, поэтому друг для друга невидимы и неосязаемы.

Христианская Троица является символом нашего мира, так как несёт в себе информацию о количестве измерений в привычном для нас пространстве. Но оно имеет протяжённость и по шкале времени. Время также тройственно, оно простирается в Прошлое и Будущее из Настоящего, которое постоянно изменяется. Материальные тела и составляющие их частицы отбрасывают "тени" по трём осям координат. Но чем "тоньше" материя, тем больше мерность, тем большими возможностями обладают существа, населяющие эти миры. Божественная Энергия, опускаясь вниз с уровня на уровень, и отбрасывая свои "тени", создала множество планов. Каждый нижележащий, имеет меньшую мерность и становится более "тёмным", тяжёлым и плотным. Можно сказать, что Дух, являясь эмиссаром Божественной Энергии и, одновременно самой этой энергией, опускаясь в глубины мироздания, окутывается в материю данных уровней, создавая вокруг себя все более плотные тела и одновременно теряя "память".

Роберт Людвигович Бартини, учёный и инженер, который жил и работал во времена Советского Союза, доказал, что мир многомерен. Он был убеждён, что Бог, это бесконечное поле сознания, функционирующее на всех уровнях бытия, и что все параллельные миры, кроме физического, можно интерпретировать как различные состояния его сознания. Также он утверждал, что сознание человека может входить в резонанс с божественным разумом на любом из этих уровней.
Трёхмерный мир – самый нижний план бытия и имеет наименьшую мерность, в которой может действовать Дух. Здесь он получил "одежды из кожи", согласно Библии. Цель Создателя осваивать новые территории, расширяясь как "вниз", так и "вверх" по оси миров, для получения новой информации, так как информация – это единственное, что имеет смысл и представляет интерес во всех мирах и измерениях. Дух, осеняющий человека, забрался так далеко от Первородной Энергии, что почти не имеет памяти о ней. Лишь тонкая серебряная нить соединяет его с Высшим Разумом. Цель Духа в этом путешествии освоить новую область, отодвинув границы Хаоса. Для этого ему нужно развить в себе качества для изучения, данного мира, и восстановить осознанность. На настоящем этапе Дух в теле человека развил зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Следующее качество, которое будет развито, это интуиция. То есть, непосредственное считывание информации из окружающего мира. Когда освоение территории закончится, Дух начнёт своё восхождение к первооснове, по пути освобождаясь от оболочек.

В 2020 году мне приснился сон на эту тему. В сновидении я три раза снимала с себя одну и ту же одежду в виде длинного одеяния без рукавов белого цвета, но с чуть сероватым оттенком. Оно было похоже на балахон без застежки, но довольно плотно прилегающий к телу, словно трикотаж. Снимаю одеяние, а под ним обнаруживаю ещё такое же. И так три раза. После того как сняла третье одеяние, оно больше не появилось. В чем я осталась не помню. Это действие было похоже на снятие каких-то материальных оболочек.
- Пойми, что Божественное не может быть познано смертными, чей разум направлен только на тело. Только те, кто снимают свои "одежды", достигают вершин. – Пишет Дуглас Монро в своём мистическом труде.
Путешествие Духа в непознанные области пространства занимает огромный промежуток времени по человеческим меркам. Человека, как его носителя, можно назвать первопроходцем, осваивающим незнакомою территорию.

Открыты Звездные Пути
Для душ, трепещущих и страстных –
В чертогах вечности прекрасных
Найдут приют всегда они.

Константой трёхмерного мира является число Пи (3,1415). Этот ряд чисел (0-3) -(1-4)-(1-5) показывает закономерность, прослеживающуюся при развёртывании нашей Вселенной из Нулевой точки в троичность и далее в материю: 3-14-15. С "тройки" начинается формирование нашей материальной трёхмерной вселенной. Дальше идёт двоичный код для каждого шага, который похож на тот, что используется человеком для "общения" с компьютерами, а Высший разум запрограммировал человека с помощью двойной спирали ДНК.

В настоящее время у людей стали все чаще стали проявляться необычные способности. Вполне вероятно, что это связано с рождением детей уже с активированными пара нормальными способностями. Придумали даже термин: "дети индиго". Всё говорит о том, что эти способности исконно были заложены в нашем генном аппарате, но находились в "спящем" состоянии. Сейчас они пробуждаются. Люди начинают лечить других с помощью своего биополя, осознанно путешествовать по астральным мирам сновидений, расширять диапазон своего зрения до рентгена, считывать информацию с поля Акаша. Но изредка происходят совсем необычные происшествия, когда люди проникают в параллельные миры сквозь порталы, или как называют их учёные, червячные переходы, в своём материальном теле.

Учёный из России Геннадий Иванович Шипов теоретически обосновал гипотезу о торсионных полях, которые переносят информацию. На основе этой теории уже созданы передатчики, приёмники и торсионные генераторы. Экспериментально обнаружено, что человек, может вызывать различные психофизические эффекты, влияя на эти поля мысленным усилием. К ним относятся телекинез, телепатия, считывание информации с биополя земли. В результате измерений выявлены различные типы торсионных полей, в местах пересечения которых могут изменяться причинно-следственные связи, что и создаёт эффект тоннеля – портала, сквозь который можно перемещаться между мирами.
Однажды мне попалась статья о так называемом резонансе Шумана, когда колебания системы совпадают с колебаниями внешней среды. В ней описывался следующий опыт: у человека, практикующего медитацию, взяли образец с ДНК и поместили под микроскоп в чашке Петри. Все это расположили рядом с ним. К его голове прикрепили электроды для считывания электрической активности мозга, присоединённые к специальному прибору, определяющему вхождение колебаний мозга в резонанс Шумана с земным полем. Когда частота электромагнитных волн, излучаемых мозгом медитирующего стала приближаться к частоте поля Земли, составляющей 7,5 Гц, нити ДНК неожиданно начали не только расплетаться, но и образовывать более сложные структуры. То есть, когда сознание медитирующего перешло на более высокий вибрационный уровень, это отразилось и на физическом плане в виде усложнения нитей ДНК. Опыт показывает, что у духовно развитых людей аура потенциально может вибрировать на ином уровне сознания, чем в обычной жизни. При этом, войдя в резонанс с полем Земли, человек может зрительно исчезнуть из нашего мира, смещаясь в параллельное пространственное измерение. Для самого человека становится видимым "соседний" мир, в то время как собственный – из поля зрения исчезает. Данный феномен происходит из-за того, что наш глаз воспринимает диапазон частот электромагнитных волн от 4,0х1014 до 7,5х10 14 Гц, а вне этого диапазона человек просто ничего не видит, там только "белый шум", не воспринимаемый мозгом. Спонтанный резонанс может происходить при определённом психофизическом состоянии человека и аномальном состоянии среды.

Между мирами периодически возникают некие точки соприкосновения, когда их характеристики в сопредельных областях сближаются и входят в резонанс. И если человек волею случая окажется в таком месте, тогда возможен переход из одного мира в другой. Что и произошло со мной однажды полярной ночью, в сильный мороз и при густом тумане.
***
В январский день тысяча девятьсот девяносто третьего года со мной произошла невероятная история с точки зрения простого обывателя. Утром по дороге на работу я умудрилась заблудиться… среди миров. И если кому-то из читателей это утверждение покажется забавным, то мне в тот момент было совсем не до шуток.
После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного института я начала работать в небольшом заполярном городе под названием Мончегорск расположенном на Кольском полуострове. "Монча" на языке саамов означает "красивый", поэтому название города переводится как – "красивый город", что вполне соответствует действительности.

В Мончегорск я приехала в первых числах сентября и, устроившись в гостинице, отправилась искать свой институт. Город оказался не совсем обычным. Мне пришлось жить и на берегах Амура, где смородина уживалась с малиной и черникой, а на песчаных берегах реки росли огромными охапками фиолетовые и жёлтые ирисы. Жила я несколько лет и в Казахстане, в уютном и солнечном Балхаше. При подлёте к городу, когда самолёт заходил на посадку, в иллюминатор была видна бескрайняя пустыня, служившая золотистой оправой бирюзовой капле озера с тем же названием. Студенческие годы я провела на родине отца в Ленинграде, с его прекрасными парками и белыми ночами. Но природа Кольского полуострова отличалась от всего ранее виденного. Город, окружённый озёрами, находится в распадке между гор. На какую сторону света не взгляни, везде, совсем рядом, горбатятся сопки или возносятся вершины древних Хибин. Вначале вид, окружающего город кольца гор, казался странным. Горизонт выглядел суженным, как будто ты находишься в центре огромного вулканического кратера. Но потом я привыкла к этому зрелищу, как и к тому, что со всех сторон город был окружён водой. Самое крупное озеро носило красивое название – Имандра, странным образом похожее на имя индуистского бога Индра, владыки небесного царства. Было небольшое озеро и прямо в центре города.
Я дошла до центральной площади и замерла в восхищении: передо мной открылся вид на широкую улицу в обрамлении золотых, зелёных и бордово-красных деревьев, которая спускалась от площади вниз к фиолетовой глади Имандры, поэтому была до этого не видна. А на противоположной стороне озера возвышались синие сопки, припорошённые свежим снежком. Зрелище было волшебно-прекрасное. Сине-золотой образ города навсегда запечатлелся в моем сердце.
 Я начала работать инженером-проектировщиком в архитектурно-строительном отделении Ленинградского филиала ГИПРОНИКЕЛь. Но когда случилось, описанное ниже событие, я уже работала в Проектно-Исследовательском Центре Кольской Горно-Металлургической компании.

 В тот январский день, закончив выполнять ежедневный утренний "ритуал", я вышла из дома. Обычно я ходила на работу пешком вместо разминки, так как работа у меня малоподвижная. Дорога занимала сорок минут. Но в этот день столбик термометра показывал минус 32;С, и я решила воспользоваться автобусом. Я вышла из дома гораздо раньше, чем обычно, так как из-за сильного мороза рейсовый автобус мог не завестись и тогда пришлось бы всё равно идти пешком, а я не люблю опаздывать или приходить, что называется "впритык". Экспресс отходил без десяти минут семь, и на него всегда собиралась очередь. До остановки автобуса я доходила минут за семь-восемь. Когда я вышла из подъезда, то увидела, что на улице висит очень густой туман. Было темно. Полярная ночь близилась к завершению, но впервые солнце появится на небе на пару минут ещё не скоро. Туман в сильный мороз – редкое явление.

Помню, что туман мне не понравился, какой-то он был "не такой". Что меня насторожило – я понять не могла, чувство было на интуитивном уровне, но мне стало тревожно. Туман и в самом деле был не обычным – густой и слегка мерцающий, висевший в абсолютно неподвижном морозном воздухе. Я даже остановилась на несколько секунд удивлённая этим редким явлением. Город в полярную ночь хорошо освещается, поэтому поразмыслив, решила, что эффект мерцания даёт свет от фонарей, рассеивавшийся в тумане. Обратила внимание на неестественную тишину, не было ни машин, ни людей. Подумала, что из-за сильного мороза автолюбители сегодня тоже поедут на работу автобусами. Повторяю, всё было окутано туманной дымкой, но видно сквозь нее было неплохо. Надо было спешить к автобусной остановке, чтобы занять очередь. И, отбросив мысли о тумане, быстро пройдя вдоль своего дома, я завернула налево, миновала детский садик и свернула во двор следующего за ним жилого дома. Проходя вдоль него, вспомнила, что здесь живёт мой коллега по работе. С левой стороны за небольшой хоккейной коробкой для детей находилось жилое пятиэтажное здание с магазином на первом этаже. Оно выходило фасадом на параллельную улицу Комарова, с другой стороны которой начинался небольшой парк, обрамляющий озеро Комсомольское. Я прошла по утоптанной узкой тропинке слева от двух подъездного незаселённого дом, который был в аварийном состоянии. Сугробы около него нанесло метра полтора вышиной, почти с мой рост. Дошла до прохода между двумя домами, расположенными перпендикулярно к тем, которые я только что миновала. Слева находился двух подъездный жилой дом, справа ещё один – нежилой, вокруг которого также были наметены высокие сугробы. Оставалось пройти между их торцами по натоптанной тропинке, и я выйду на небольшую площадь между улицей Бредова, упиравшейся через два дома в озеро Имандра, и улицей Комарова, заворачивающей налево, вокруг озера с занесёнными глубоким снегом деревьями вдоль берега. На этом перекрёстке и находилась остановка Экспресса. Я отлично помню, как стояла у торца левого жилого дома, собираясь миновать его.
Дальше идёт провал в памяти. Когда я "включилась", то обнаружила себя быстро идущей между пятиэтажными панельными домами, хаотично расположенными в пространстве. Сначала я осознала, что иду, а вокруг – жилые дома. Потом пришла мысль – не опоздать бы на автобус. По инерции, продолжая быстро продвигаться вперёд, я не сразу сообразила, что не ориентируюсь на местности. Я находилась среди обыкновенных пятиэтажек, казавшимися розовеющими призраками в неподвижно висевшей завесе все того же густого тумана. Все окна на фасадах были тёмными, но этот факт я осознала гораздо позднее. А также, до меня вдруг дошло, что розовых пятиэтажек в нашем городе и тем более в нашем микрорайоне, нет.

В голове пульсировала одна мысль: не опоздать бы на автобус! Но, продолжая по инерции двигаться, я вдруг окончательно поняла, что не имею не малейшего понятия, где нахожусь, и куда направляюсь. Я помнила свой путь до торца здания и… всё! Это было настолько неожиданно и дико, что я растерялась. Вокруг – ни души. Ноги продолжали нести меня вперёд, а в голове, как молнии метались мысли, анализируя ситуацию, обдумывая варианты и отвергая их. В это время народ спешит на работу, но мне до сих пор никто не встретился. Это тоже было противоестественно. Спросить, где я нахожусь, было не у кого. Единственный пришедший в голову вариант – я прошла остановку и двигаюсь по направлению к проспекту Металлургов. Решила идти вперёд, пока куда-нибудь не выйду. Но к проспекту вела ровная короткая улица, с левой стороны которой – озеро, а с правой школа, детский садик, гаражи и у самого проспекта панельный девятиэтажный дом. Я же находилась среди большого микрорайона с непонятной планировкой, дома в котором располагались без всякой системы. Поэтому я понимала, что мой вариант "трещит по всем швам", но ухватилась за него, как за соломинку. Часть моего сознания знало, что, если признать реальность моего нахождения в совершенно незнакомом городе, то меня охватит паника и мой разум не выдержит. Как говорится, могут "полететь пробки" и я перестану контролировать ситуацию. Поэтому сознание цеплялось за любую идею, чтобы оттянуть признание фантастичности той ситуации, в которой я неожиданно оказалась. По времени, как я очнулась, прошло уже минут десять. Наконец я остановилась, чувствуя себя полной идиоткой. Я прошла уже достаточно большое расстояние, но "пейзаж" не менялся. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я некоторое время смотрела на розовые панельные пятиэтажки, казавшиеся призраками в густом тумане. Ситуация не прояснилась. В нашем микрорайоне домов с фасадами такого цвета не было. Окружающее сквозь туман выглядело нереальным. Город похожий, но явно не тот, в котором я живу. В мозгу опять забилась паническая мысль:
- Боже! Я опоздаю на работу!

 Как это не смешно звучит, но, по-моему, страх опоздать на работу спас меня от паники, если не от сумасшествия. До чего же мы привыкли быть шестерёнками, которые всю жизнь, изо дня в день, крутятся и крутятся по одному кругу. Даже, если случится космический катаклизм и вся вселенная начнёт рушиться, нас будет приводить в ужас только одна мысль: "Вот теперь-то я точно опоздаю на работу!". Как будто это и есть конец света! Я постояла в нерешительности, соображая, а не вернуться ли назад к исходной точке? Всё же эту мысль я отбросила, не стоит возвращаться туда, где что-то не так. Видимо сработало подсознание. Это опасно! Рациональная материалистическая часть моего ума, не желая признавать действительность, настойчиво бубнила:
- Ну, куда-то же ты должна выйти, чтобы сориентироваться!

Наконец, я решила идти в прежнем направлении. К тому же я не хотела терять время, так как позади, автобусных остановок не было. Происходящее со мной напоминало кошмарный сон. Представьте себя на моем месте. Вы спешите к автобусу и вдруг неожиданно оказываетесь в незнакомом месте. Едва ли вам в голову придёт "успокаивающая" мысль, что это параллельный мир. Вы будете цепляться за то, что ничего страшного не случилось, что вы просто задумались и вышли куда-то не туда, что виной всему туман, что ещё надо немного пройти и мир обретёт узнаваемые черты, и тогда вы сориентируетесь. Вот и мой ум не хотел признавать абсурдность настоящего за реальность свершившегося.

Я тогда не испугалась. Было только недоумение и желание добраться до любой автобусной остановки. У меня привычка – быстро ходить, а тут я почти бежала. Прошли уже не менее двадцати минут, как я вышла из дома, а до сих пор ничего не прояснилось. Наконец, пройдя между торцами двух домов, я увидела небольшой переулок. Слева в его торце стояло несколько невысоких деревьев, засыпанных на треть снегом. Я повернула направо и пошла по этому переулку. Все было по-прежнему неузнаваемым, но я боялась задумываться об этом. Ситуация была настолько странной, что можно было додуматься чёрт знает до чего. Пройдя переулок до конца, я вышла на перпендикулярную улицу. Улица была широкая и опять мне не знакомая. Два ряда длинных высотных домов по её сторонам далеко простирались как вправо, так и влево. Одинаковые белые коробки с тёмными окнами стояли очень близко друг к другу. В то время я только фиксировала факты, не анализируя их. Вспоминая позже эти дома, на фасадах которых не было ни одного освещённого окна, я подумала, что в параллельном мире ещё была ночь. Люди спали. Этим можно объяснить и отсутствие прохожих на улицах.

Далеко слева на противоположной стороне проспекта я, наконец, увидела небольшую группу людей. Три человека стояли вместе и один чуть поодаль. Это уже было кое-что. Я повернула к ним, по-прежнему не понимая, где нахожусь: такой улицы с высотками в нашем небольшом городке, окаймлённом со всех сторон водой, точно не было. Мончегорск находится не только среди сопок, но и в окружён пятью озёрами. Я шла по левой стороне, не переходя улицу, уныло размышляя о том, что мой автобус ушёл – я блуждала уже с полчаса, если не больше. И о том, как я буду глупо выглядеть, спрашивая в семь утра, что это за остановка и где я, собственно говоря, нахожусь.
И вот, в какой-то момент, у меня будто передёрнули перед глазами кадр киноплёнки. Что-то сместилось – очень быстро, но я это мгновенное смещение заметила. Улица и четвёрка людей исчезли. Я стояла у торца того дома, перед которым у меня произошёл провал в памяти, только с другой его стороны. Слева находилась выбивалка для ковров, прямо – скверик с деревьями, шириной метров тридцать, а за сквериком знакомая небольшая площадь. К остановке, на которой стояла толпа народа, подъезжал Экспресс. Раздумывать было некогда, я рванулась к автобусу. На работу я не опоздала.

Лишь очутившись снова в своём знакомом и уютном мире, я нашла в себе силы признать невероятный факт провала в параллельное измерение. С момента выхода из дома прошло больше сорока минут, а весь путь до остановки Экспресса занимал максимум восемь минут. Значит, все остальное время я пересекала торец здания шириной в двенадцать метров. Следовательно в том мире я блуждала минут тридцать, судя по пройдённому расстоянию там и интервалу времени здесь. А в результате точка выхода оказалась в "двух" шагах от точки входа. Вечером после работы я прошла по маршруту, которым шла утром, внимательно всё осмотрев. Заблудиться я не могла: слева от улицы Комарова и справа от моей улицы Бредова находились два замёрзших и занесённых снегом озера. Улица Бредова упиралась одним концом также в озеро Имандра, другим – в дамбу, за которой находился комбинат "Североникель". Улица Комарова заворачивала налево и шла вдоль озера Комсомольское. Справа от торца дома, который я так долго пересекала, стояли два нежилых дома, окружённые высокими сугробами. Там не было ни проходов, ни тропинок. Плутать было негде. Ничего похожего на тот микрорайон, который я так долго пересекала, в нашем городе не было. Старый микрорайон, где я жила, небольшой, застроенный пятиэтажными и двухэтажными домами серого цвета. Есть микрорайоны с противоположной стороны озера Имандра, но все дома там девятиэтажные. К тому же они располагаются в виде многоугольников, в центе которых расположены школы и детские сады. Такая планировка микрорайонов применяется для того, чтобы защитить школы и садики от постоянно дующих северных ветров. Свернуть я никуда не могла и из-за сугробов. Снега выпало слишком много, и народ протоптал одну узенькую тропинку, по которой я и шла к остановке. Я уверена, что пересекла в этом странном тумане границу нашего мира и попала в похожую, но чужую реальность. Я испытала потрясение и страх, когда осознала это. Ведь я могла не выйти оттуда, могла остаться там навсегда. Вот так и пропадают люди. Пошёл человек на работу утром и не дошёл, исчез без следа. Наш мир не так прост, как кажется. В нём имеется много загадочного и неизученного.

Иногда в наш привычный и понятный мир фиксированных форм вторгается нечто инфернальное, мистическое, незнакомое и потому непонятное, а для некоторых и пугающее. А так ли понятно и неизменно физическое пространство со всем своим содержимым? Мир скорее похож на зеркало, одна сторона которого отражает статичную картину знакомого мира, а вторая не отражает ничего. Пока! Потому что мы ещё не способны "увидеть" что-либо на её поверхности своим слабым, неразвитым, затуманенным зрением. Если перевести зрение в иную плоскость, то будет видно, что "зеркало" мира представляет собой единое целое. Граница между "лицевой" и "тыльной" поверхностями иллюзорна. Мир дуален, как образ зеркала, два полюса которого объединяет в единое целое Святой Дух – одухотворённая жизненная энергия.
Любое событие, явление, предмет, живое существо имеют две стороны. Одна проявляется в мире материи, вторая в мире духа, который мы называем миром тонкой материи и который представляет собой океан энергии. Но по сути оба мира едины. Материю можно трактовать как "всплеск" энергии в виде стоячей волны или области с низкими вибрациями. Физический мир кажется застывшим, стабильным, неподвижным, потому что вибрации материи гораздо медленнее, чем вибрации тонкого огненного мира.

Когда происходит внедрение потустороннего на физический план, на отражающей его поверхности возникают завихрения-порталы, в которых проявляются запредельные свойства пространства. Миры физический и тонкий перемешиваются. Через эти порталы можно перемещаться из одного мира в другой. Порталы не стабильны. Они возникают при определённых условиях и исчезают. 
Мир физический временен, в то время как мир транс физический вечен. Он создаёт "зеркальные образы", он же их и уничтожает. Происходит постоянное кипение жизни, постоянное выдувание "пузырей" физических миров. Это отражается в мифе о Вишну, исторгающем во сне материальные вселенные, которые парят в тёмном океане хаоса, лопаются, исчезают, а на смену им появляются новые. Пространство находится в постоянной трансформации, а каждый локальный мир развивается в своём личном поле времени. И не только план, любая частица, атом и материальный объект существуют в своей индивидуальной капсуле времени. Когда человек разовьётся настолько, что сможет воспринимать мир в его единстве, он обнаружит, что пространство многомерно, а не ограничено тремя измерениями. Но нужно ещё научиться жить в этой многомерности.

Позже в книге Дугласа Монро "21 урок Мерлина" я нашла поразившую меня информацию, воскресившую в памяти странное событие, происшедшее со мной в девяностых годах по дороге на работу. Дуглас Монро пишет следующее:
- Сумеречными, "промежуточными" состояниями на Земле считаются следующие: густой туман, ураган, молния, солнечные и лунные затмения, сумерки, полнолуние и безлунная ночь. Но среди всех перечисленных Пороговых состояний существует одно, которое стоит выше всех остальных, как обеспечивающее возможность наиболее прямого доступа в Потусторонний мир. Густой туман считается "Мантией богов". Когда опускается густой туман, возникают открытые Ворота в Потусторонний Мир, через которые человек может в буквальном смысле войти туда, и через которые все виды существ могут легко проникнуть в наш мир. Время течёт по-разному при переходе из мира в мир. Кельтский бог Янус является "Хранителем порогов". Две головы Януса означают, что он обитатель двух миров. То же и его пища из грибов: ни животная, ни растительная. Густой туман считается особенно могущественным явлением, когда он собирается перед наступлением или окончанием темноты – у "Портала Сумерек", что делает его двойным порогом!
Я как раз и блуждала в тумане рано утром во время полярной ночи. Подобное происшествие случилось и с моей знакомой в Мурманске. Правда произошло оно днём и без участия тумана. Но это уже другая история.

3.4. Реальность мерцает

Реальность снова "мигнула" и я очутилась за гранью привычного мира. Такое уже было, когда я перешла невидимую границу в "соседний" мир по дороге на работу. Но тогда были соблюдены так называемые "граничные условия", при наличии которых возможен переход в параллельное пространство: раннее утро в Полярную ночь, сильный мороз – за тридцать градусов и густой туман, называемый друидами "мантией богов". В этот же раз ничего подобно не было. Наоборот, все выглядело обыденно: начало весны в Черноземье, время дня – полдень, пять градусов тепла, солнце, просвечивающее сквозь дымку облаков. Единственно, что было не в порядке, это состояние моей души – я была сильно раздосадована необходимостью тащиться в дальний магазин за "хлебом насущным", так как ближайший к дому оказался закрытым на переучёт, а я себя плохо чувствовала из-за пониженного давления. К тому же мне было жарко, хотя и оделась вроде бы по погоде. Да и весна вступала в свои права, снег начал интенсивно таять, поэтому тротуар представлял собой одну бесконечную лужу, со скрытыми под водой ледяными надолбами, и это было хуже всего.
В общем, прочитав объявление на двери магазина, я грустно вздохнула, размышляя куда податься. Решила дойти до ближайших киосков, в которых продавали хлеб и молоко. Перед универмагом располагалась площадь с небольшим рынком и стоянкой для машин. От неё перпендикулярно универмагу начиналась улица, ведущая к трассе Дон, идущей на Ростов, через которую имелся надземный пешеходный переход. Налево и направо перед трассой находились ещё гипермаркеты. Два продовольственных киоска советских времён стояли минутах в пяти ходьбы по этой улочке слева от тротуара, дальше шёл ряд киосков, в которых чем только не торговали, начиная от кошачьего корма и кончая цветами. Справа от тротуара располагалось несколько двухэтажных жилых дома, единственные дома старой постройки в нашем новом микрорайоне. За киосками до полотна дороги шла широкая полоса кустарников и деревьев, а с той её стороны находилось дорожно-строительное управление. В общем, ничего обычного.
Перейдя площадь и обогнув газетный киоск, я завернула на тротуар, ведущий к первым домам. Я шла, сосредоточившись на том, что делается у меня под ногами, так как было очень скользко. Дойдя до первого киоска, подняла голову и остановилась в изумлении: вместо знакомых облупленных киосков, окрашенных в ядовитый зелёный цвет, с ленточным остеклением и форточкой, в которую покупателю выдавали продукты, стояли два современных павильона, сверкая белой эмалью и тонированными тёмными стёклами по фасаду. Сплошное коричневое остекление от низенького, сантиметров тридцать, фундамента до плоской односкатной крыши было разделено фахверками, окрашенными тёмно-коричневой эмалью, на вертикальные полосы шириной сантиметров восемьдесят. Я смотрела на это сверкающее в лучах неяркого солнца современное чудо с недоумением. Сначала я возмущённо подумала, почему муж не сказал мне о замене старых киосков, ведь он вчера ходил в дальний универмаг. Затем ещё больше расстроилась:
- Вот ведь невезуха! Теперь придётся идти по этой хляби небесной в универмаг у перехода.

Но не сдвинулась с места: что-то меня удерживало, что-то было не так, неправильно.
- Странно, - подумала я, – время для замены киосков совсем не подходящее. Сугробы снега, который тает пока только на тротуарах и асфальте.
Тут во мне проснулось профессиональное любопытство инженера-строителя:
- Копать замёрзшую землю под фундаменты? Странно!
Тут до меня дошло, что никаких признаков строительных работ не заметно. Снег, прилегающий к серому бетонному фундаменту, был утоптан и, видно было, что лежал он здесь давно. Я вспомнила, что последний раз проходила мимо киосков четыре дня тому назад, когда шла на автобусную остановку, чтобы ехать на заседание нашего литературного клуба. Тогда киоски были на месте.

- Ну что же! Видимо старые киоски демонтировали, а новые заказали точно по размерам существующих фундаментов. Это объяснимо, только почему не видно никаких признаков строительных работ? Но демонтировать такой киоск можно только с помощью крана, а его следов почему-то тоже нет. – Размышляла я.
Я продолжала разглядывать первый павильон, рядом с которым стояла. Он был пуст, только в правом углу у самого стекла в длинной сетке висел небольшой детский мячик.
- Так, похоже, продуктами здесь торговать не будут, скорей всего какими-нибудь канцтоварами и детскими игрушками. – Решила я и двинулась дальше.
Подходя ко второму павильону, я увидела, что он тоже пустой, а на дальней от меня торцевой стенке по всей высоте расположены широкие полки, сделанные из пластика ярко-жёлтого цвета.
- Здесь тоже едва ли будут торговать продуктами. – Расстроено решила я.
- Эти широкие полки явно предназначены для обуви или, например, постельного белья.

А расстроилась я из-за того, что всегда покупала определённый сорт хлеба, который поставляли из населённого пункта Рыкань. Хлеб так и назывался: Рыканский. В настоящее время – время синтетических и генно-модифицированных продуктов всё труднее становится купить что-либо съедобное. Хлеб нынче тоже делают по ускоренной схеме. Вместо обычной квашни, которую нужно выдерживать несколько часов, в муку добавляют кучу реагентов, один из которых, между прочим, используют ещё в производстве зеркал и в отбеливании материалов, и через тридцать минут тесто готово для выпечки. Хлеб и батоны из такого теста рыхлые, пустые, похожи на вату. Рыканский же хлеб выпекают по старым рецептам, но продавали его только в демонтированном киоске и в нашем магазине. Сегодня магазин закрыт, а киоск снесли. Значит надо идти по гололёду к гипермаркету у надземного перехода через трассу Дон.
- Придётся сегодня купить серый хлеб, – подумала я огорчённо, он хотя и кислый, вроде как на дрожжах, но слишком тяжёлый, будто не пропечён.
Я отправилась дальше, продолжая размышлять на тему исчезнувших киосков:
-  Видимо хозяева прогорели, вот и продали свои места другим. Да ещё так синхронно!
Затоварившись в универмаге продуктами, я купила там же буханку серого хлеба и пошла домой. Мои мысли опять вернулись к снесённым киоскам:
- Скоро выборы в местную думу, поэтому, наверное, администрация и решила облагородить в кои веки нашу улицу, – думала я.
- Тем более унификация "киосочного" разнообразия сейчас в моде! Вот и снесли киоски в столь неподходящее для этого время.

С головой, занятой этими мыслями, прыгая по ледяным ухабам и лужам с тяжёлыми сумками, я незаметно добралась до конца улицы. И тут я увидела такое, от чего просто остолбенела. Красивые белоснежные павильоны с тонированными стёклами исчезли, будто их и не бывало. А на их месте стояли старые, облезлые, такие знакомые ядовито-зелёные киоски. Я в полном замешательстве смотрела на эту обратную трансформацию…. То ли полчаса назад я выпала в параллельную реальность, сдвинутую на обертон по отношению к нашему плану? То ли переместилась по времени в будущее, когда здесь и в самом деле появятся ТЕ павильоны? Не знаю…. Поглазев на киоски, я двинулась домой. Вечером рассказала своим домочадцам об инциденте. Они восприняли мой рассказ философски, я же всё-таки не сумасшедшая. Но выдвинули гипотезу, что киоски и в самом деле поменяли, только дальше по курсу, а я их на обратном пути не заметила. На следующий день я ещё раз прошлась по данному маршруту, но всё было без изменений, никаких новых павильонов.
Случилось это четырнадцатого марта две тысячи одиннадцатого года днём, в начале первого. Последующие несколько дней у меня было странное чувство нереальности произошедшего. Да, это было! Абсолютно точно! Но мой прагматичный ум бубнил в недоумении: такого не может быть! Мы не избалованы чудесами, но они случаются, верим мы в них или нет!

В связи с этим событием я задумалась:
- Почему границы реальности размываются, из-за чего стало возможным данное событие? И вообще, что происходит в мире?
А происходит много нелицеприятных вещей: мир совсем свихнулся – кипит, бурлит и взрывается, землетрясения, наводнения, тайфуны, оползни….  На планете явно что-то происходит. Сколько цивилизаций покруче нашей канули в лету. Не грозит ли и нам уйти в небытие? Будущее покажет.
Позже со мной случился ещё один похожий инцидент, и тоже с киосками, только в другом месте.

3.5. Портал на Северном полюсе

В июле две тысячи десятого года в своём осознанном сновидении я возвращалась из дальнего странствия по тонким мирам. Само путешествия не сохранилось в памяти, такое бывает при глубоком погружении в тонкие миры, но переход через Портал запомнила в деталях.
Во сне я стою на крыльце Базы, которая является промежуточным Порталом для остановки при возвращении домой после путешествия в тонком теле или перед прыжком в иные измерения. На этот раз – я возвращаюсь. Я редко задерживаюсь на Базе, обычно её проскакиваешь, не замечая, или, возможно, не помнишь момент её прохождения. На этот раз меня занесло слишком далеко от своего измерения, поэтому, видимо, понадобилось дополнительное обследование перед перемещением в родные пенаты.

База-портал, которую мы называем просто "гостиница", находится на Северном Полюсе, поэтому здесь всегда лежит снег и очень холодно. Сейчас ночь, вокруг темно. Я вглядываюсь в чёрное небо, но звёзд не видно, значит оно закрыто облаками. База представляет собой остеклённое здание в несколько этажей. Если посмотреть на неё издали, то она похожа на большой стеклянный цилиндр, диаметр которого раз в пять больше высоты. Сверху на него нахлобучена плоская тонкая крыша, нависающая над ним и крыльцом входа. Голубоватый свет, льющийся из окон Базы, делает её похожей на огромный сине-голубой кристалл, словно воткнутый каким-то великаном посреди покрытой снегом огромной плоскости. Снег вокруг неё искрится и мерцает голубым пламенем. Смотрится фантастически красиво и нереально. Я не могу оторвать глаз от этой сюрреалистической картины, всё пространство вокруг Базы будто охвачено небесным огнём.

Понимаю, что хватит уже топтаться на крыльце, пора зайти внутрь. Обращаю внимание на свой странный комбинезон: светлый с тёмными вставками и накладками кофейного цвета. Он похож на лёгкий космический скафандр – нет отдельно ни сапог, ни рукавиц, всё едино. Ощупываю голову, на голове что-то вроде шлема, но тоже мягкого, из того же материала, что и комбинезон. Пытаюсь вспомнить, откуда он у меня взялся, но ничего не получается. Мысленно пожав плечами, я дёргаю за рычаг на остеклённой двери. Она мягко уходит в сторону, открывая проём для прохода. Захожу внутрь и оказываюсь в просторном высоком помещении. Освещение здесь совсем не такое, каким кажется снаружи: холодный белый свет с лёгким зеленовато-голубым оттенком исходит, кажется, прямо из стен, так как светильников не видно. А может быть, так лишь кажется из-за интерьера, выполненного в этой цветовой гамме. Пол, потолок, стены – все облицовано серовато-зелёным с голубым отливом пластиком, цвета вылинявшей морской волны. С улицы освещение кажется синим из-за синего остекления. Меня встречает хозяйка Базы, в голове всплывает её имя: Каштанка Алоян. Её имя – Каштанка, при каждой встрече вызывает у меня удивление и какой-то внутренний протест, потому что это имя принадлежит маленькой собачке, жизнь которой описана в рассказе, хранившемся в моей памяти ещё со школьных времён, а совсем не ей. Но я не могу не признать, что это имя ей идёт: у неё пышные и волнистые каштановые волосы с рыжими искорками, которые вспыхивают, когда она поворачивает голову. Короткое каре ей к лицу. Ростом Каштанка немного выше меня. Слишком хрупкой её не назовёшь, под чёрным обтягивающим комбинезоном хорошо видны накачанные мускулы. Она не многословна: кратко поприветствовав меня, резко поворачивается и направляется в широкий проём, ведущий в коридор. Я иду вслед за ней, размышляя на тему однообразной отделки Базы, внутри неё чувствуешь себя словно рыба под водой – везде этот пластик цвета светлой морской волны. Мы входим в просторное пустое помещение необычной формы: куб, переходящий в овал. Из-за высокого потолка оно не похоже на жилое, хотя там стоят кровати, которые торцами примыкают к стенам. Или то, что условно можно назвать кроватями, по две у каждой из трёх сторон. "Кровать" представляет собой параллелепипед размером два с половиной на три метра толщиной сантиметров пятьдесят, обтянутый "кожей" красивого синего цвета. Цвет "Электра" тёмного сапфира – мой любимый. Эти устройства вделаны в стену, и при надобности их можно опускать или поднимать. Интерьер всё тот же – зеленовато-голубой. Я рассматриваю пол, швов нигде нет, хотя покрытие выглядит как линолеум.

Мы подходим к ещё одному интересному устройству похожему на громоздкое угловатое кресло, стоящее на небольшом подиуме между синими параллелепипедами. Рассчитано оно явно не только на человека, сюда вполне может взгромоздиться и трёхметровый гигант. Высокая прямоугольная спинка и сиденье обтянуты белым материалом, похожим на гладкую кожу. "Бруски" поручней синие. Каштанка жестом приглашает меня сесть на это "кресло", что я и делаю. Она подходит к стене с вмонтированными в неё какими-то приборами: мне видны стеклянные окошечки и ряды прямоугольных кнопок, и что-то включает. Кресло начинает тихо урчать, для чего оно предназначено, я не знаю, но явно – это не просто кресло, а оборудование. Возможно, оно определяет, не подцепила ли я в своих путешествиях космический вирус, ведь База представляет собой своеобразную "линзу" между измерениями, карантинный блок-портал, через который не проскочит и мышь. Сюда сведены все каналы, ведущие из многомерного мира в трёхмерный. Наверное, есть и другие подобные "фильтры", но я о них ничего не знаю. Свой переход я всегда совершаю через этот северный портал, который в материальном мире не видим, в земной реальности он как бы и не существует.
Подошла Каштанка Алоян и сказала, что я могу слезть со своего королевского "кресла". Мы подходим к одной из "кроватей", она нажимает на что-то в стене и синий параллелепипед бесшумно опускается. Можно телепортироваться в своё бренное тело, в сонном беспамятстве лежащее на кровати далеко отсюда. Хотя… далеко – относительное понятие. Далеко может оказаться и совсем рядом. Может быть, и перемещаться никуда не нужно. Ложишься на синею "тахту", которая изменит частоту твоих вибраций, и окажется, что лежишь ты уже в своей постели…. Мои мысли текли ленивым нескончаемым ручейком, ведь генератор мыслей никогда не останавливается.
В помещение из проёма в овальной части входит темноволосый мужчина в чёрном комбинезоне. Имени его я не знаю. На Базе я всегда контактирую только с Каштанкой. Каждый оператор обслуживает свою группу, состоящую из постоянных "клиентов". Иногда, впрочем, появляется хозяин Базы – тоже мужчина, но он в дела операторов не вмешивается. Вслед за мужчиной-оператором появляются ещё трое: молодой человек, почти подросток, худощавый мужчина с сонным выражением на лице и мальчик лет пяти. Они подходят к "кроватям", расположенным на противоположной стене. Я удивляюсь, глядя на мальчика:
- Такой маленький, а уже астральный путешественник!

Но вспоминаю, что и я начала свои путешествия в пять лет, если не раньше. И для меня это было также естественно, как дышать. И всё-таки маленький мальчик среди взрослых людей в этом большом помещении с космической аппаратурой выглядит необычно.

Я уже села на "кровать", собираясь лечь. Вдруг раздался резкий звуковой сигнал и из коридора, ведущего в холл у входной двери, послышались голоса. Я различила, как кто-то сказал:
- Это Аза-Зар вернулся!
По тому какая поднялась суматоха, я предположила, что этот Аза-Зар является то ли большим начальником, то ли проверяющим. В общем, как говорят: "большой шишкой". Каштанка стала меня торопить, чувствовалось, что ей не терпится присоединиться к встречающим Аза-Зара. Я легла, прислушиваясь к голосам в коридоре. Алоян, стоя у приборной панели, расположенной в стене, что-то там делала, видимо активировала мою "кровать", которая являлась прибором, настраивающим мою энергетику для перехода и посылающий импульс, сокращающий "серебряный шнур", соединяющий меня с физическим телом. Шнур мгновенно выдернет меня из многомерного пространства в трёхмерный мир, и я автоматически соединюсь со своим телом, которое без меня, ну совсем как выключенный компьютер.
Мысли оборвались, и мир исчез…. В следующее мгновение я проснулась. Несколько минут ещё лежала, вновь переживая свой яркий сон. Наконец, посмотрела на часы:
- Без пяти минут…. И зачем я каждый раз завожу будильник, если все равно просыпаюсь за пять-десять минут до его звонка?
Пора вставать, начинается новый обыденный день.
Во сне – зима, а в реальности очень жаркое лето, всё сохнет, дождей давно не было.

3.6. Врата на берегу

Апрель две тысячи седьмого года. Сегодня мне приснился яркий и интересный сон, в начале которого я оказалась на высоком берегу, круто спускавшемся к пустынному пляжу. Смотрю вниз с обрыва: там простирается необъятная гладь моря, окаймлённая широкой полосой тёмно-золотистого песка. Рядом со мной находятся трое женщин, двое из которых мне не знакомы, а третья – моя младшая дочка. Сейчас раннее утро. Уже рассвело, но солнце ещё не взошло. Небо, затянутое лёгкой дымкой утренних облаков, подсвечивается лучами невидимого солнца и кажется перламутровым. Оно отражается в спокойном зеркале моря, таком же жемчужно-перламутровом. 
Нам необходимо спуститься на берег моря, и мы пошли вдоль обрыва, чтобы найти наиболее удобное для спуска вниз место. Песчаный обрыв выглядел высоким, метра четыре, не меньше. Идя вдоль него, мы нашли несколько мест, где уже кто-то явно спускался – вниз тянулись широкие ложбинки, продавленные в песке. Плотный песок выглядел слегка влажным, то ли от дождя, то ли от рассеявшегося утреннего тумана. Наконец, мы все внизу. Среди песка разбросаны редкие серые валуны, размером с человеческий рост, стоящие вертикально. Как будто какой-то великан установил их в понятном только ему порядке. Я стала осматривать берег и с правой стороны увидела высокие врата, странно выглядевшие на пустынном пляже. Врата были сооружены из двух квадратных каменных столбов, высотой метра три. На столбах сверху лежала прямоугольная балка из того же материала. Камень был странного темно-сизого цвета, как будто сквозь его чёрную блестящую поверхность пробивалось густо-синее свечение. Переведя взгляд вдаль, я с удивлением обнаружила за каменными вратами большие скульптуры из того же тёмно-сизого камня. Первая из них, похожая на древнего мамонта, находилась недалеко от ворот. Остальные скульптуры существ, которые мне не удалось идентифицировать, вытянулись в редкую цепочку вдоль берега, на большом расстоянии друг от друга. Как будто бы все они шли к этому порталу, чтобы пройти сквозь него, но потом неожиданно окаменели в разных позах.
Когда я рассматривала врата, этих скульптур явно не было или они были не видимы. Но когда я сконцентрировала своё внимание на пространстве за "дверью" в никуда, они проявились. Странная игра измерений. Их позы наводили на мысль, что, возможно, эти существа и сейчас идут в каком-то параллельном измерении, где время течёт по-другому, медленнее, чем там, где находимся мы. Поэтому здесь они и кажутся застывшими скульптурами, что подтвердилось немного позже, когда мы подошли ближе к вратам, чтобы рассмотреть их. Эти врата-портал были целью нашего путешествия, но пройти сквозь него нам не удалось.

Подойдя почти вплотную к вратам, мы остановились поражённые. Чёрно-сизая рама портала распахивалась в пустыню, где расстилалось безбрежное море светло-жёлтого песка. И никаких гигантских каменных изваяний и моря! Мы стояли на прибрежной песчаной полосе, с одной стороны которой, плескалось море, а с другой – возвышался высокий обрыв. Но, пройдя в каменные врата, мы бы очутились в пустыне, залитой ярким светом полуденного солнца. Вдруг какое-то движение над верхней балкой вывело меня из оцепенения. Взглянув вверх, я с ужасом увидела, что каменный мамонт ожил. Его "скульптура" раньше стояла на расстоянии нескольких метров от ворот. Сейчас же он находился вплотную к ним с той стороны, и над поперечиной видна была только часть его головы. Обвив мощным хоботом цвета асфальта горизонтальную балку, он как будто пытался сбросить её на землю, очевидно, она мешала ему протиснуться в проём. Испугавшись, мы отбежали на несколько метров от портала и спрятались за тремя вертикальными валунами, стоявшими кучкой недалеко от врат. Выглянув из-за валуна, я опять поразилась необычному зрелищу. Над воротами по-прежнему возвышалась голова мамонта, боровшегося с балкой, а в самом проёме не было видно ничего кроме пустыни. Мамонт в проёме не просматривался!  Очевидно, что он находился, как и мы, по отношению к тому миру, куда вели врата, в другом измерении. В пространстве же вблизи портала течение времени выравнивалось, поэтому "скульптура" ожила. Интересно, какой мир видел мамонт в проёме с той стороны ворот? Все эти мысли проносились у меня в голове, пока я рассматривала, открывавшуюся передо мной картину. Страх почти прошёл, потому что какое-то шестое чувство говорило мне, что эта ожившая "скульптура" в тёмно-асфальтовой шкуре не сможет пройти в наш мир. Хотя бы потому, что проёмчик для неё был явно маловат. Понаблюдав некоторое время за бесплодными усилиями мамонта, мы опять пошли к порталу, открывавшемуся в иное измерение. Прошли мы сквозь него или нет, я не знаю, так как банально проснулась. Надеюсь, что прошли. Хотя…, а надо было бы?

Через неделю после этого посмотрела фильм фэнтези "Последний легион". Цезарь Рима бежит из страны в Британию, спасаясь от варваров. Наставник у юного Цезаря сам великий Мерлин. Удивило совпадение одной детали в фильме с увиденным недавно во сне: это каменные Врата, стоящие на пустынном месте. Только во сне они находились на песчаном берегу моря, а в фильме стояли на вершине скалы. Врата в другое измерение. Понятно, что на самом деле в Англии такие Врата не существуют, что они лишь декорации для фильма. Но абсолютная их идентичность с теми, что я видела во сне, поражает. Кстати, это уже второе совпадение деталей из сна и фильма, следующих друг за другом, причём в течение одного месяца. Что это? Игры, в которые играет с нами реальность или знаки, кем-то посылаемые?

Иду одна я, в тишине бреду
Сквозь сумрак безумного мира,
Но верю я, когда-нибудь найду
Врата из звёздного сапфира,
Что открывают путь в миры иные.
Прочту на них я выбитые знаки.
И будет мне понятен тайный их язык,
Я глубинах памяти его услышу ясно!
К воротам тем – я ключ найду легко:
Знак засияет в сумрачном пространстве,
И молнией сверкнув, падёт к ногам.
А звёзды с мест сорвутся в диком танце….
Врата открою огненным ключом,
За ними синий свет – слепящий и манящий.
В него шагну, как в омут бездны лет!
И полечу домой стрелой горящей.

3.7. Портал на автобусной остановке

В этом же месяце мне приснился ещё один сон на похожую тему. Сон начинался вполне обыденно. Я с дочкой и двумя знакомыми поехала в Гипермаркет отовариться. Магазин находился за городом. Интересно, что я до мельчайших подробностей помню все, что купила – арахисовые шоколадные батончики, которые в реальной жизни никогда не встречала, конфеты "Петушок", мясо и прочее. Наконец, мы вышли из Гипермаркета, и направились к автобусной остановке, которая представляла собой небольшую утоптанную площадку, столб с табличкой остановки и старую деревянную лавочку. Вокруг было пустынно. Серые вспаханные поля без единой травинки простирались до самого горизонта направо и налево. Далеко впереди белел наш микрорайон. Унылую картину дополняло серое вылинявшее небо, тишина и абсолютная безлюдность.
Кроме нас и мужчины средних лет на остановке никого не было. От нечего делать я стала рассматривать неприглядные окрестности. Повернув голову направо, я вдруг увидела позади нас, метрах в пятидесяти от остановки, непонятно откуда появившиеся врата с широким проёмом, высотой метра четыре. Вертикальные столбы были сложены из крупных серых камней. Наверху они были выложены в виде пологой арки. Это был именно проём: проём в совершенно другой мир. За каменной аркой просматривалась широкая полоса пляжа, и за ней до горизонта расстилалось безбрежное море. Небо, расписанное янтарными, золотыми, оранжевыми красками, отражалось в спокойной воде.

Появление Портала в иной мир меня почему-то не удивило. Так как автобуса ещё не было, мы все направились к Порталу, и прошли сквозь него. Мир, распахнувшийся за ним, дышал покоем и безмятежностью. Оторвав взгляд от неба, пылавшего всеми оттенками янтаря, я посмотрела под ноги и ахнула. Ничего подобного я никогда до сих пор не видела – пляж был усыпан не песком, а крупными камнями двух цветов – ослепительно-белыми и тёмно-голубыми и смотрелся неописуемо эффектно. Пока я обалдело рассматривала это бело-голубое чудо, дочка со знакомой отошли от нашей группы и направились вдоль берега. В голове мелькнула мысль, выглядевшая глупой в этом чудном мире: вдруг подойдёт автобус, и они не успеют вернуться? Обыденность реальности вторгается в мысли даже в наших снах. Вспомнив об автобусе, я посмотрела назад, туда, откуда мы пришли. Проём с аркой наверху был на месте. С этой стороны его также обрамляли большие булыжники, а правее Врат, там, где кончался странный двуцветный пляж, отлого поднимались к небесам скалы. В этом мире даже скалы были не угрюмо-серые, а празднично бело-розовые в лучах заката. В проёме отлично был виден оставленный нами мир с серым небом и скамейкой на автобусной остановке. Я отметила про себя, что автобуса ещё нет и, отвернувшись, тут же забыла о нём. Этот мир был прекрасен! Нагнувшись, я подняла два продолговатых голубых камня. Они оказались на удивление лёгкими, а их края были обкатанными, как у обычной гальки. Длиной они были сантиметров пятнадцать и казались на ощупь приятными и тёплыми. Я направилась к воде, решив намочить камни, чтобы их цвет стал ярче. Море у берега было совсем мелкое. Я вошла в воду и нагнулась, опустив в неё руку с камнями. Меня поразила необыкновенная прозрачность воды. Если бы не янтарный отблеск неба на поверхности, она была бы совершенно не видна. Мы ещё долго любовались оранжево-янтарным небом и его отражением в зеркале воды. Странно, что здесь не было птиц. Не один птичий крик не нарушал стоявшую тишину, не было и ветра. Это был мир покоя, где время ничего не значило.

3.8. За гербарием в иной мир

Старшая дочь, когда училась в школе, иногда рассказывала мне свои сны. Это были целые волшебные повествования, с последовательными и логическими событиями. По ее снам можно было писать целые романы и сказочные повести. Жаль, что я их не записывала, в нашей жизни всегда не хватает времени. Судя по ее снам и мирам, в которых она пребывала, у нее романтическая душа космического Странника, жаждущего необыкновенных приключений и путешествий.

Я тогда и свои сны-то не записывала: стала делать это гораздо позже, когда дети повзрослели. Но один сон, рассказанный младшей дочерью, врезался в память. Судя по тому, что место, о котором шла речь, зрительно всплыло в моей памяти со всеми подробностями, я когда-то тоже посещала тот мир. Просто я о нём забыла, так как последующие сновидения вытеснили его из моего сознания. Я не конспектировала свои сны, потому что было не до того, семья и работа на инженерной должности, да и писательской деятельностью заниматься я не планировала. Способности к творчеству открылись спонтанно гораздо позже, когда дети уже выросли, и захлестнули меня, что называется, с головой, настойчиво требуя выхода наружу. Тогда я и начала делать записи наиболее интересных сновидений и мистических происшествий.
Итак, сон дочери. Во сне она является студенткой биологического факультете в Университете. В реальной жизни она в самом деле училась в Университете по этой специальности. Группа студентов вместе с преподавательницей и несколькими сопровождающими их мужчинами, типа охранников, отправляется на экскурсию в джунгли, чтобы собрать гербарии и увидеть растения в их естественной среде. Но экскурсия эта не куда-нибудь в Африку или Индию, а на другую планету, на которую можно попасть через Портал. После выхода, из него группа студентов и их руководитель пошли к джунглям, видневшимся невдалеке. А охранники остались у Портала, чтобы его сторожить. Джунгли оказались тёмными и мрачноватыми: высокие деревья не пропускали много света. К тому же между ними росло множество более низких растений. Какое-то время студенты ходили по джунглям, собирая растения для гербария. Вдруг прибежал один из охранников и сказал, что что-то случилось и Портал закрывается, надо немедленно возвращаться. Все побежали вслед за ним к Порталу. Дочка уходила одной из последних и боялась, что не успеет и Портал захлопнется, а руководитель подгоняла их: "Быстрее! Быстрее!".

Когда дочка рассказывала, я вдруг ясно увидела все происходящее, будто часть моего сознания переместилось на место действия. Я смотрела на Портал со стороны, словно стояла в нескольких шагах от него. Я видела серые бетонные плиты, на которых стояло устройство с круглым зевом, затянутым серой туманной пеленой. Видела одну ступень, ведущую вниз на небольшую площадку и пустынную местность вокруг него. Почва была сухой желтоватого цвета, будто покрытая слоем глинистой пыли. Небо затянуто сероватыми облаками. Справа от меня вдалеке виднелась полоса тёмно-зелёной растительности. Затем в памяти всплыла другая картина, я – уже в джунглях. Освещение сумеречное. Я нахожусь рядом с крупным растением: у которого листья на тонких длинных ножках, похожие на листья фикуса, но больше раз в десять и светлее. Картины возникали перед моим взором по мере её рассказа, проявляясь из памяти в цвете и объёме. Я была здесь, и я была там, одновременно. Воспоминания были такими чёткими, будто я посетила то место совсем недавно, настолько они были яркими и детальными. И в то же время я не могла вспомнить, когда это событие произошло. Данная странность объясняется тем, что произошло оно именно в мире сновидения, а не в данной реальности. Из-за этого странного воспоминания, которого не было в действительности, я и запомнила её сон. Возможен ещё вариант: я была в том месте в одной из своих прошлых жизней, слишком уж реальным было это воспоминание, активированное рассказом дочери своего сновидения.

4. Космические Странники

4.1. Планета фиолетовых тюльпанов

Родившиеся под звездой Сириус –  прирожденные Хранители, Целители и Стражники (воины).

Н. К. Рерих. Озарение

Жизнь на каждой планета уникальна, впрочем, также, как и сама планета. Но как на ней появляются живые саморазвивающиеся организмы? Мертвое не способно породить живое. Разумную жизнь распространяет Высший разум через своих представителей, не создавая каждый раз всё заново. Когда планета достигает определенной стадии, в её водную среду делается "посев". Через миллионы лет появляются животные. Споры растений привносятся прямо в грунт, а в воду – в виде одноклеточных водорослей. Живые и растительные организмы развиваются, встраиваясь в структуру Земли, приспосабливаясь к ней. Когда появляется животное, обладающее набором необходимых признаков, его "дорабатывают" как с помощью генной инженерии, так и привнося нужную информацию в его волновую матрицу. Взращивать жизнь непростое и длительное дело. Приходится порой и целую солнечную систему перестраивать. Возьмем, например, нашу Солнечную систему. По космическим меркам это молодое образование. Поэтому уровень жизни на Земле сильно отстает от уровня жизни в старых солнечных системах, расположенных ближе к центру галактики. Наши ученые удивлены некоторыми странностями нашей Солнечной системы, объяснений которым они не находят. Например, во всех известных планетарных системах неукоснительно соблюдается следующий принцип – самая большая планета находится ближе всего к своему Солнцу. И чем дальше от него располагаются планеты, тем они мельче. У нас же все наоборот – ближний к Солнцу небольшой Меркурий. По мере удаления от него размер планет увеличивается. Ученые считают, что образование планет гигантов на внешних орбитах крайне маловероятно. На практике – звёздных систем подобных аномальной Солнечной, больше в космосе не обнаружено. Объяснением данной аномалии может быть вмешательство Высшего разума. Зачем они переоборудовали нашу систему? Скорее всего для того, чтобы планеты гиганты притягивали к себе всякий "мусор", попадающий к нам из вне, в том числе кометы и астероиды, несущие угрозу Земле. Примером этого может служить комета Шумахера, притянутая Юпитером и уничтоженная им.

Определенный интерес вызывает спутник Земли – Луна. Кто "разместил" ее так точно между Солнцем и Землёй, что при затмении лунный диск полностью перекрывает диск Солнца? То есть они равны по видимым размерам.

К созданию земной цивилизации приложили руку разные цивилизаторы, но больше всего опекали человечество представители со звёздной системы Сириус из созвездия Большого Пса. Сириус – двойная звезда, принёсшая жизнь в нашу Солнечную систему, влияющая своим излучением на развитие сознания людей. Сириус изображается в виде пятиконечной звезды: четыре луча соответствуют четырем Стихиям – Огня, Воздуха, Воды и Земли, пятый луч, направленный вверх, символизирует время.
Существа из звёздной системы Сириус в созвездии Большого Пса, обитают сейчас на планете, находящейся в многомерном пространстве тонкого плана. В конце две тысячи двенадцатого года они завершили своё присутствие на планете Земля. С этого времени куратором человечества стала другая цивилизация из созвездия Плеяд, в сторону которых движется наша Солнечная система. Данная информация заложена в картинах Сергея Тимофеевича Конёнкова, которые представляют собой зашифрованные пророческие послания человечеству. Сергей Тимофеевич Коненков известен как русский скульптор и художник, но до конца прошлого века только единицы знали о существовании таинственного ряда его картин, названных впоследствии "Графической Библией". Эмигрировав в тысяча девятьсот двадцать четвёртом году в Америку, он обосновался в Нью-Йорке, где в течение десяти лет трудился над циклом графических работ на космогоническую тему.

Конёнкова называют Русским Нострадамусом. Его художественно-графические работы, сделанные на основе информации заложенной в Библейских текстах и большой пирамиде Гизы в Египте, а также расчетов, выполненных с учётом расположений звёзд и планет в исследуемом отрезке времени, получили название "Графической Библии Конёнкова". С. Т. Конёнков засекретил свои графические предсказания до конца двадцатого века, и поэтому долгое время данная информация была не известна. Но о предсказаниях хорошо были осведомлены Иосиф Сталин и Альберт Эйнштейн. Как позже выяснилось, в тысяча девятьсот сорок пятом году по личному распоряжению И. В. Сталина в рамках строгой секретности графические работы С.Т. Коненкова были доставлены в Москву из Америки. Известно также, что еще в тысяча девятьсот сорок первом году в письме к Сталину он предсказал победу Советского Союза, причём точно указал год и месяц окончания войны.

В настоящее время цивилизация Сириуса приняла бразды правления над всем рукавом Ориона в нашей галактике, поднявшись на новую ступень развития. Образ древнеславянского бога Огня и Времени – Семаргла, изображающегося в виде крылатой собаки, есть персонификация созвездия Большого Пса.
 В истоках становления египетского царства также стояли пришельцы с Сириуса. Высокоразвитые Цивилизации издревле посещали нашу планету в качестве координаторов, вмешиваясь в процесс развития общества. Они давали знания, которые служили импульсом для развития как социальных отношений в обществе, технического прогресса, так и сознания каждого человека.
В возрасте около семи лет у меня было несколько контактов с женщиной в чёрном облегающем одеянии. Однажды я была с ней на подземной инопланетной базе. Больше всего меня поразил там металлический пол, но не ровный, а с какими-то выпуклостями и прорезями. Воспоминание о нём намертво врезалось в мою память. Наверное, потому что я до этого случая никогда не видела ничего подобного, да ещё такого странного. Я и не могла его видеть, так как жила в то время в Охотске, в "богом забытом" небольшом рыбацком посёлке. В то время ещё не было ни телевидения, ни мобильников, ни интернета, ни даже книг. Всё это появилось гораздо позже.

 Я несколько раз посетила вместе с ней другую планету, еще не оправившуюся после катаклизма на солнце – оно взорвалось, превратившись из звезды в белый нейтронный карлик. Время знаю четко, так как когда мне исполнилось семь лет, мы переехали на Нижний Амур, в пригород Николаевска-На-Амуре, где я пошла в школу, а эти встречи были накануне, до переезда. Летом, после переезда, я сильно болела, не знаю, чем. После болезни контакты прекратились. До семи лет человек принадлежит ещё и к тонкому миру, а потом – только к миру материальному.
Уже учась в институте в Ленинграде, я иногда думала: а вдруг они опять явятся и свяжутся со мной. Останусь ли я здесь или уйду с ними, ведь тогда мне был предоставлен выбор? К этому времени я уже влилась в общество, привязалась к земной жизни. Не знаю, путешествие на планету было в материальном теле или в тонком. А может быть это вообще было очень качественное голографическое изображение, но фиолетовые цветы были вполне осязаемы.

Во время нахождения на планете небо там всегда было затянуто серыми низкими тучами. Пейзаж в основном – болота до горизонта, заросшие чем-то вроде невысокой осоки желто-коричневого цвета. Между ними располагались невысокие холмы с редкими деревьями непривычного вида. На болотах росли странные цветы, похожие на огромные полураспустившиеся фиолетовые тюльпаны или лилии. Только лепестки у них были мясистыми и толстыми, тёмно-фиолетового, почти чёрного, цвета. Размером цветок был раза в три крупнее обычного тюльпана. Его толстый стебель болотного цвета не имел листьев. Помню, как пыталась сорвать цветок, но он не поддавался. Тогда женщина чем-то срезала несколько цветов и подала мне. Их толстые стебли еле помещались у меня в руке. Эти цветы я рвала два раза, а всего посещений той планеты было как минимум три. Повзрослев, я пыталась найти описание или фотографии этих цветов, чтобы убедиться, что они существуют в нашей реальности. Когда я их видела, мне не было и семи лет, но запомнила я их очень хорошо. Но ничего похожего в нашем мире я не встретила, потому что таких цветов на Земле нет.

Еще помню, как мы стояли на высоком холме, а вдалеке виднелись строения – каждое наподобие грозди склеенных полупрозрачных мыльных пузырей. Мне было сказано, что это научные базы. На планете постоянно никто не живёт, там бывают только исследователи. На этом холме я единственный раз видела растения вблизи. Запомнилось одно – белое в чёрную крапинку, состоящее из одного ствола, закрученного в спираль, этакая инопланетная "береза". У основания виток спирали был метра полтора, резко уменьшаясь к вершине. Сейчас я бы этот ствол сравнила с ножкой гриба, он был такой же белый, скользкий и гладкий. Рядом с ним рос куст с огромными листьями фиолетово-бордового цвета.

Интересно, что через много лет мне приснился сон, в котором я побывала на подземной базе пришельцев, одетых в такие же чёрные облегающие комбинезоны, как и женщина из моего детства. Воспоминания о контакте сохранились фрагментарные, отрывочные. Описывая события далёкого прошлого, я смотрю на них через призму прожитых лет, интерпретируя происшедшее с учётом опыта своей жизни. После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного института я начала свою трудовую деятельность в Заполярье инженером проектировщиком в архитектурно-строительном отделе большого проектно-исследовательского института. Мы занимались проектированием жилых и общественных зданий, а также реконструкцией промышленных предприятий. Во время учебы в действующих цехах мне бывать не приходилось. Когда же я на работе попала первый раз в металлургический цех, то испытала шок! Я увидела... тот самый "неровный" металлический пол! Увидела первый раз наяву, а не в своих воспоминаниях. Потом я узнала, что это полы сделанные из рифлёной или просечной стали. Впервые после того случая в детстве я увидела его в двадцать три года, испытав при этом настоящее потрясение.
Тогда моя спутница "в чёрном" сказала, что эта база представителей Сириуса, и я должна запомнить это слово. А планета где я была, моя родина, она вращается вокруг одного из солнц Сириуса. То есть, как я понимаю, своё восхождение по эволюционной лестнице моя душа начала на планете в системе Сириус, а продолжила на планете Земля в Солнечной системе. И это знание прочно закреплено в моём подсознании.

4.2. Трансформация небесной линзы

Моя жизнь в Заполярье текла своим путём: работа в институте, затем замужество, рождение детей. Работа, дом и семья съедали всё время. Моя жизнь не была расцвечена впечатлениями. Необычные сны стали редкостью, видно сказывалась постоянная усталость и недосып, но в конце девяностых годов что-то начало во мне меняться. Тогда же произошло одно странное событие.

О феномене НЛО я знала, но видеть его своими глазами мне до этого случая не приходилось. И вот однажды я оказалась свидетелем явления, которое можно отнести к данному разряду. Произошло оно девятого февраля двухтысячного года в 11-45 утра. Я была дома одна и занималась текущими домашними делами. Надо было сварить рыбу кошке, давно уже пытавшейся обратить моё внимание на себя. Я отправилась на кухню, поставила кастрюльку с рыбой на плиту, а сама подошла к окну. Небо за ним было ослепительно белого цвета, наверное, облака отражали лучи ещё не видимого солнца. Полярная ночь заканчивалась, но солнце по утрам показывалось лишь на несколько минут. К тому же его закрывали собой сопки, вплотную подходящие к городским кварталам. Взглянув в окно, я увидела на фоне сияющего белизной неба большую коричневую кляксу в виде чечевицы, которая висела под углом сорок пять градусов и совершенно не вписывалась в общую картину. Мягко говоря, она смотрелась, как "бельмо на глазу". Странным было и то, что вокруг неё был очерчен круг из мелких тёмно-красных вспыхивающих искр. Пришла мысль, неужели это и есть пресловутое НЛО. Затем я подумала:
- Если это НЛО, то дайте какой-нибудь знак, я хочу с вами пообщаться!
При этом я, конечно, никакого знака от него не ожидала. Но… сразу же после того, как данная мысль возникла в моей голове, странная линза начала трансформироваться со скоростью около двух минут на фигуру – это я высчитала позже. Сначала, когда она потекла вправо, я решила, что это все-таки облако, и его "размазывает" ветром. "Чечевица", сохраняя чёткие грани, медленно перетекла в форму объёмного дирижабля. Затем, так же не спеша, она потекла в обратную сторону – и стала плоским самолётом с хвостом как у ласточки и подвешенной внизу кабиной. Версия ветра отпала сама собой. Затем она переформатировалась в объёмный треугольник, затем в классическую "Тарелку" со сферической кабиной сверху, затем в усечённую пирамиду с явными ступенями по бокам, потом в прямоугольник, похожий на надувной матрац, в цилиндр "с резьбой" и, наконец, снова в первоначальную форму "чечевицы", зависшую под тем же углом сорок пять градусов на том же самом месте. Я наблюдала этот небесный мультик пятнадцать минут в полном "ступоре". Тут мне пришлось отойти от окна, так как на плите закипела рыба. Я засекла время, стрелки показывали ровно двенадцать часов пополудни. Слив воду с рыбы, я снова подошла к окну, но в небе уже ничего не было. Взяв ручку и лист бумаги, я записала время явления и зарисовала трансформации "линзы", пока они были свежи в памяти. Было ли это НЛО или какое-то плазменное образование – не знаю. Но то, что оно среагировало именно на направленную на него мысль, у меня не вызывает сомнения. Может быть, это всего лишь странное совпадение, но я так не думаю.
 
4.3. Рубиновое НЛО

В сентябре две тысячи седьмого года мне приснился сон на космическую тему. Сон начинается с момента, когда я стою на крыльце своего дома: я с семьёй к этому времени уже переехала с Заполярья на юг. Рядом находится моя младшая дочка. Дом выполнен в виде буквы "Г", а наш подъезд располагается в углу на короткой стороне дома. Я смотрю на тёмное небо, обложенное тучами. Похоже, сейчас раннее утро. Двор пуст. Вдруг с правой стороны в небе появляется НЛО. Оно медленно приближается, двигаясь низко над горизонтом в сторону длинного крыла дома. Я успеваю его хорошо рассмотреть. НЛО имеет форму пухлого треугольника с сильно закруглёнными углами. Сверху и снизу в каждом углу имеются крупные выпуклости в виде полусфер: три сверху и три снизу. НЛО было ослепительно красивым. Оно сияло малиновым огнём и казалось выточенным из огромного кристалла полупрозрачного рубина, подсвеченного изнутри. Я потрясённо разглядываю это чудо, похожее на какую-то причудливую драгоценность, парящую в небе. От НЛО отделяются две полупрозрачные сферы размером с хороший арбуз. Они также светятся тёмно-рубиновым светом. Шары летят по направлению к нам, но, не долетев, исчезают, как будто растворившись в воздухе. НЛО скрывается за углом дома, но вскоре опять появляется уже из-за крыши здания. Теперь оно гораздо ближе. Я вижу, что "треугольник" внутри полностью заполнен шарами, такими же как те, что недавно вылетели из него. НЛО медленно снижается и приземляется недалеко от крыльца. Из неё выходит человек ростом чуть больше метра. Я успеваю заметить, что у него крупные чёрные глаза и серое обтягивающее одеяние с металлическим блеском. Но в следующую секунду осознаю, что уже не могу сфокусировать на нём взгляд и рассмотреть черты его лица. Он подходит к нам и что-то говорит, но о чём я с ним разговаривала, вспомнить не могу.

Затем картина сна меняется. Теперь я нахожусь в очень большом и высоком пустом ангаре. Ангар освещён ярким белым светом. Рядом на сером бетонном полу стоит знакомое "рубиновое" НЛО. Я на глаз определяю его размеры: длина стороны треугольника не меньше семи или восьми метров, а высота – метра три. Снова поражаюсь его необычности: оно похоже на огромную светящуюся ёлочную игрушку, переливающуюся малиново-рубиновыми огнями. Ничего подобного я раньше не видела. Корабль выглядит чужеродным в этом металлическом ангаре, освещённым холодным белым светом. Я опять о чём-то разговариваю со стоящим рядом пилотом. Видимо я прилетела вместе с ним на этом космолёте. Но о чём был наш разговор – после пробуждения память также не сохранила. А может быть, разговор был специально стёрт из моей памяти.
Вдруг я ощущаю опасность. Каким-то внутренним зрением вижу, что ангар окружают вооружённые люди в чёрной форме, и понимаю, что их интересует пилот и его аппарат. Я кричу ему:
- Улетай! Скорее улетай! Опасность!

Пилот идёт к своему космолёту, а я разглядываю ангар, и соображаю, как же ему отсюда выбраться. В ангаре несколько огромных ворот, но они закрыты, и нет ни одного оконного проёма. В это время в дальнем торце раздаётся шум. Я вижу, что люди в чёрной форме и блестящих высоких сапогах тоже чёрного цвета уже внутри и бегут к нам. Форма явно та, что носят военные. НЛО взлетает и приближается к стенке ангара над моей головой. Я вижу его днище, а затем… полупрозрачный рубиновый космолёт начинает "просачиваться" сквозь стенку ангара, как будто она не материальный предмет, а лишь его голография.  Последнее, что я помню, это исчезающий кусок днища НЛО, которое представляет собой резкий контраст с гофрированной стеной ангара, выполненной из металлического блестящего материала, похожего на полированный алюминий.
Интересно, что, находясь внутри ангара, я не чувствовала никакого страха за себя, словно была лишь свидетелем действия, не имеющего ко мне отношения и происходящее не представляло для меня опасности. Я была убеждена, что люди в чёрной военной форме не могут причинить мне вреда, точно я для них всего лишь фантом, ускользающий призрак.

4.4. "Тарелка" над набережной

Ещё один сон на тему НЛО приснился в октябре две тысячи девятого года. Во сне я оказалась на верхней площадке широкой бетонной лестницы, ведущей вниз на набережную реки похожей на Фонтанку в Санкт-Петербурге. А может быть это и была Фонтанка, только в другом параллельном мире. По обеим сторонам реки, обрамлённой гранитными набережными, высятся тонкие тёмные свечи фонарей. Слева дугой выгибается мост с массивными чугунными перилами. Мокрый асфальт блестит в опускающихся на город сумерках. Я оглядываюсь: позади за широкой лентой дороги на пригорке темнеют густые кусты, за ними невысокие развесистые деревья похожие на акации, за деревьями – башни многоэтажных домов. Дома кажутся призрачно-голубыми в сгущающихся сумерках. Желтеют редкие квадратики окон. Освещения на улице ещё нет, и всё вокруг кажется нереальным, одноцветным, как будто перед тобой расплывающаяся акварель или ты смотришь на мир сквозь голубоватую воду.
Оглядевшись, я спускаюсь на набережную и подхожу к перилам. Вода внизу слабо мерцает. С удивлением замечаю, что невдалеке справа кто-то купается прямо в центре реки. Наблюдаю какое-то время за пловцом. Но вот загораются фонари, выполненные в старинном стиле. Уже совсем стемнело.

Я не спеша направляюсь в сторону купальщика. На набережной кроме меня никого нет. Дорога, с которой я спустилась, тоже пустынна, ни один автомобиль не нарушил тишину вечера.

Вдруг справа из-за домов появляется большое НЛО в форме классической тарелки. Оно движется вдоль Фонтанки, а когда поравнялось с пловцом, то опускается ниже и зависает прямо над ним. Откуда-то появляется ещё одна тарелка гораздо меньших размеров. Она подлетает к большому НЛО и исчезает, как будто просочилось внутрь него. Зрелище необычное. Я с изумлением разглядываю зависшую "тарелку": видно, что она сделана из тёмного металла, а по её периметру мигают разноцветные небольшие огоньки. Космический корабль совершенно не вписывается в окружающий пейзаж, он смотрится здесь пугающим и чужеродным элементом.
 Неожиданно НЛО быстро перемещается по направлению ко мне. Я и глазом не успела моргнуть, а эта металлическая махина уже висит прямо передо мной. В нижней полусфере имеется квадратное окно размером где-то метр на метр. Оно освещено изнутри тусклым жёлтым светом. Я успеваю разглядеть человека, который смотрит на меня через это окно. Он очень худенький и телосложением похож на десятилетнего ребёнка. Затем "тарелка" срывается с места и исчезает в тёмном небе. Я смотрю ей вслед. После её убытия на душе остался неприятный осадок. Гулять по набережной расхотелось. Я поворачиваюсь и иду назад, домой. На этом сон заканчивается.

4.5. Сфера в тундре

Март две тысячи девятого года. Прошло четыре года с тех пор, как я распрощалась с севером. Я уже вписалась в новую жизнь, нашла новые интересы, новых знакомых, но по ночам иногда снится северная природа, которой здесь мне так не хватает. Мне не нравятся тёмные непроходимые леса средней полосы. Заполярная природа с ее открытостью, невысокими деревьями, с белым ягельником, облепившим бока сопок, с залитым солнцем полярного дня редколесьем, всегда вызывала радостный отклик в душе.

Вот и сегодня сон начался с того, что мы с мужем собираем в заполярном лесу грибы. Мы бродим по большой поляне среди редких ягодных кустов. Во сне начало осени, поэтому многие деревья еще сохранили часть зеленого убора, но в общей массе лес пестрит всеми оттенками от зеленого до бордового и золотого. Трава уже пожухла и лежит под ногами коричнево-рыжим ковром. Среди ржаво-коричневых кустов выделяются кусты голубики, наливающиеся малиновым пламенем.
Муж идёт впереди, время от времени наклоняясь к земле, высматривая среди листьев и травы шляпки грибов. Я остановилась, любуясь окружающей природой. Вдруг впереди, немного левее меня, замечаю сферу диаметром сантиметров семьдесят. Она лежала около высоких кустов и совершенно не вписывалась в окружающий пейзаж. Сфера казалась выполненной из абсолютно прозрачного стекла, не дававшего бликов и ничего не отражавшего. Внутри неё клубился коричневый дым. У меня не было желания подходить к ней, так как моя интуиция выдала сигнал тревоги. Муж, находившийся ближе к сфере, в этот момент тоже ее заметил. Сфера лежала неподвижно, заметно выделяясь на фоне желто-коричневых кустов. Когда муж направился к ней, я начала кричать ему:
- Не подходи! Не подходи, опасно!

Но было поздно. Муж наклонился, рассматривая сферу и протянул к ней руку. Держа ладонь над сферой, он видимо пытался определить ее температуру. Она не подавала признаков жизни, лишь под её поверхностью медленно перемещались клубы коричневого дыма, неравномерно заволакивающего ее, отчего поверхность казалась пятнистой. Когда муж отошёл от сферы, я предложила ему уехать. Собирать грибы расхотелось. Не покидало чувство тревоги: эта сфера явно имела внеземное происхождение и не относилась к плодам нашей цивилизации. Мы направились к машине.
Затем декорации сна изменились. Я уже нахожусь в своей квартире в спальне. Комната вытянута в длину, также как в нашей бывшей "северной" квартире, в новой квартире в средней полосе все комнаты квадратные. В торцах – окно и дверь. Справа от двери стоит тахта, слева – стол. Справа у окна – шифоньер. В комнату входит муж и говорит:
- Посмотри, что со мной стало!
На левой стороне его лица страшный ожог багрового цвета. Он снимает рубашку, и я вижу, что вся его левая часть туловища от пояса до шеи того же багрового цвета. А в центре ожога кожа начала чернеть, как при гангрене. Рука, которую он протягивал над сферой, тоже была обожжена. Я прихожу в ужас и говорю ему:
- Нужно срочно вызвать "Скорую помощь", чтобы она отвезла тебя в больницу, в Мурманск, потому что здесь не помогут!
- Бесполезно! Завтра воскресенье, врачи отдыхают, поэтому в Мурманск надо ехать в понедельник. – Отвечает он.

Муж подходит к тахте и ложится. Он очень бледный, я вижу, что ему плохо. В это время ко мне пришли две женщины – соседки по этажу. Я говорю им, что муж заболел, но при этом не стала упоминать об увиденной в лесу сфере. Мы подошли к окну и стали тихо разговаривать, чтобы не мешать мужу. Изредка я оборачиваюсь и смотрю на него, лежащего с закрытыми глазами. Оглянувшись в очередной раз, я увидела пустую тахту, муж исчез. Я испугалась и закричала:
- Они забрали его! Они забрали его! – Имея в виду инопланетян, так как моментально связываю его исчезновение со сферой.

 К тому же я не сомневалась, что в ожоге тоже виновата она. Соседки непонимающе смотрят на меня. Я эмоционально начинаю рассказывать им о сфере в лесу, об ожоге, полученном мужем от неё, о том, что во всем виноваты инопланетяне. В то же время про себя думаю, что соседки моему рассказу не верят и считают, что я свихнулась. Но снова пытаюсь поведать им свою версию о случившемся. Наконец я замолкаю и подхожу к пустой тахте. Около неё стоит деревянный тёмно-коричневый стул, такие стулья когда-то были у нас на кухне в реальной жизни. Вдруг на этом стуле, материализовавшись из воздуха, появляется странное существо. Я удивленно его разглядываю. Рост существа где-то метр, метр двадцать. Цвет кожи землистый, какого-то серо-зелено-голубоватого оттенка. Оно тоже смотрит на меня своими крупными чёрными глазами. Руки и ноги у него тонкие. Но в растиражированный облик серых глазастых уродцев оно не вписывается. Существо одето в необычный костюм с квадратными прямоугольными плечами и с прилепленными спереди "коробочками". Цвет костюма такой же, как и его кожа. Создается впечатление, что на него надет ящичек, делающий пришельца похожим на робота. Но я воспринимаю существо как инопланетянина, а не робота, несмотря на его странное одеяние. Очнувшись от ступора, я начинаю эмоционально спрашивать его, почти кричать:
- Где мой муж? Куда вы его забрали? – И что-то ещё в этом роде.
Зеленовато-серое существо по-прежнему молча и неподвижно стоит на стуле, уставившись на меня глазами экзотического насекомого. Женщины у окна вскрикивают. Я оборачиваюсь и вижу материализовавшегося около них мужа. Он говорит мне:
- Они меня вылечили!

И в самом деле, на его лице уже нет ужасного ожога. Под рубашкой, которую он расстегнул, тоже. Пока я с ним разговаривала, пришелец исчез. Успокоившись, я иду на кухню. Женщины уходят. Окно на кухне открыто настежь, на улице сегодня теплая солнечная погода. Я выглядываю наружу. Наша квартира находится на втором этаже, как и в реальной жизни. Внизу стоят знакомые по подъезду. Увидев меня, они кричат, чтобы я спустилась к ним, так как им нужно сказать мне что-то важное. Я выхожу из квартиры и обнаруживаю, что планировка дома отличается от привычной. Двери квартир выходят не на лестничную клетку, как обычно, а в длинный коридор, как в гостинице. Коридор застелен зелёной ковровой дорожкой. Спускаюсь по лестнице на первый этаж и выхожу на крыльцо. Только тут замечаю, что в руке у меня кухонная лопатка для переворачивания блинов и оладий на сковородке. Она длинная и узкая из блестящей нержавеющей стали. В реальной жизни у меня есть точно такая же. Крыльцо оказалось очень высоким, без ограждения, высотой около двух метров. Справа оно обрывается вертикальной стенкой на ширину площадки. С остальных сторон – идут широкие ступени. Было такое впечатление, словно я стою на уменьшенной копии пирамиды майя или ацтеков. Оборачиваюсь и рассматриваю серый фасад здания. Его высота этажей девятнадцать – не меньше. Я подхожу к ступеням и тут роняю свою лопатку, похожую на обрубленное лезвие небольшого клинка. Время почему-то замедляется. Я наблюдаю, как "лезвие" словно в замедленной съёмке начинает кувыркаться по ступеням, вспыхивая бликами. Но я вижу, что это уже не лёгкая кухонная лопатка, а тяжёлый сверкающий на солнце меч, который падает вниз, ударяясь о ступени, то острием, то концом рукояти. Я ощущаю, какой он тяжёлый и, в то же время, изящный в своей совершенной смертоносной красоте. Его отполированное лезвие вспыхивает, отражая солнечные блики.

Ударившись о последнюю ступень, меч вдруг совершает странный кульбит и отлетает вправо и назад, воткнувшись в землю у вертикальной грани крыльца. Как будто пространство на миг искривилось и отбросило его, развернув на сто восемьдесят градусов. Я с досадой думаю, что упустила меч и как мне теперь его достать. Мысль сойти с крыльца-пирамиды то ли не приходит мне в голову, то ли я не могу этого сделать. Но тут из-за угла дома выходит моя родственница и подает мне меч, подняв его за крестовину гарды на вытянутых руках. Я нагнулась и, ухватившись за рукоять, поднимаю меч.

На этом странный сон заканчивается. Записывая его, я гадала, к чему в финале связного течения сна вдруг появляется меч, который я роняю, но потом обретаю вновь? К тому же он должен иметь отношение к основной канве сна. Вернувшись к началу сна, осознаю, что с момента столкновения с неизвестным, находясь в стрессовом состоянии, я потеряла присутствие духа и хладнокровие, а значит и контроль над ситуацией. Если рассматривать меч как клинок духа, то тогда все становится на свои места. В общем, мораль ясна, сохранять спокойствие и не терять контроль над собой в любой ситуации. Не бояться, сохранять ясность ума, контроль над своим разумом, быть готовым к любым неожиданностям. И, как писал Кастанеда, в любой момент существования быть готовым к самому худшему повороту судьбы.
Через месяц после приснившихся событий я посмотрела фильм "Когда Земля остановилась". В этом фильме присутствуют сферы очень похожие на ту, что я видела во сне, такие же пятнистые, только другого цвета. Есть в фильме и инопланетяне. В который уже раз я замечаю, как события пересекаются и перетекают одно в другое: транс физические – в мир феноменов и наоборот. Информация, получаемая во сне, затем дублируется наяву. Это мог быть фрагмент из книги, статьи или фильма, это могло быть случайно увиденное фото или в разговоре собеседник вдруг касался данной темы.

Сейчас, когда я пишу эту книгу, можно сказать, что после обнуления всех космических циклов в декабре две тысячи двенадцатого года мы перешли на следующий виток спирали развития. Тонкий план и мир материи неумолимо сближаются накануне каких-то глобальных изменений.

4.6. Охота за кристаллом

Осенью этого же года во сне я снова оказалась в центре события, связанного с инопланетянами и полётом в космосе. Среди ночи меня разбудила кошка, которая царапалась в дверь. Наверное, ей стало скучно спать одной на кухне у батареи, вот она и решила пробраться в нашу с мужем спальню, где иногда устраивалась на ночь в мягком кресле. Пришлось встать и впустить ее.
- Все равно ведь не даст уснуть! - Подумала я.
Я снова легла и стала вспоминать сон, из которого только что вынырнула. Сон начинался интересно и, лежа в комнате, освещаемой через портьеры уличным фонарем, я пожалела, что не удалось досмотреть его до конца. Как потом оказалось, напрасно.

Мне снилось, что я со своим знакомым нахожусь на высоком пригорке в компании довольно необычных гуманоидов. Их тоже двое: мужчина и молодая девушка. Мы с девушкой сидим на больших камнях и разговариваем. Мой коллега невдалеке от нас общается со вторым гуманоидом. Похоже, что сейчас раннее утро. Солнца ещё нет, но уже совсем светло. Небо, покрытое облаками, кажется почти белым. На горизонте сквозь туманную завесу просматривается зарево светло-лимонного цвета. Каменистый пригорок покрыт редкой травой рыже-коричневого оттенка. По нему тут и там разбросаны большие серые валуны, на одном из них я и устроилась. Пригорок с трёх сторон окружает лес. Высокие деревья с густыми тёмно- зелёными кронами, перемежаются с другими похожими на гигантские папоротники песочно-оранжевого цвета. С четвёртой стороны расстилается степь, покрытая той же чахлой травой, что и пригорок. Не видно ни озера, ни реки, видимо с водой на этой планете проблемы.

       Мы с моим коллегой прибыли сюда с миссией, выполнить которую нам должны помочь эти двое гуманоидов. Нам требуется здесь что-то достать, читай – выкрасть, что-то, что связано с технологией необходимой людям. Гуманоиды обещали скрытно провести нас к месту, где находится нужный нам артефакт. Артефакт принадлежит другой расе, с которой раса наших проводников, мягко говоря, находится не в очень дружественных отношениях. Поэтому, они и согласились нам помочь. Вторая раса имеет высокоразвитые технологии, и она очень опасна для людей. А раса, к которой принадлежат наши проводники, живёт в единении с природой, отвергая технологический путь развития.
 
      Разговаривая с девушкой, я незаметно рассматриваю её. У неё гладкая кожа тёмно-кофейного цвета. Чёрные глаза под высокими надбровными дугами дружелюбно смотрят на меня. Узкий разрез глаз, уголки которых приподняты к вискам. тонкие бледные губы. Черты лица почти что человеческие, но надо лбом – небольшие рожки, как у козлёнка. Она поворачивает голову и смотрит на беседующих мужчин. Мне становится видно её лицо в профиль, который похож на козлиный или овечий, только слегка приплюснутый, не такой вытянутый. При таком профиле рожки вполне уместны – думаю я про себя. Одета она в тёмно-коричневую тунику и такового же цвета узкие брюки. Короткие и жёсткие чёрные волосы аборигенки, топорщатся, словно маленькая гривка. Аборигенка производит на меня приятное впечатление. Мы обсуждали с ней предстоящее путешествие за артефактом, когда меня разбудила кошка, и я проснулась так и не узнав, что же было дальше.
Прошло полтора месяца. Я уже и не вспоминала об этом коротеньком сне, но он неожиданно продолжился. Ночью я вновь очутилась на той же планете в компании двух знакомых овце людей и своего напарника.
 
       На этот раз мы находились в лесу, чем-то похожем на земные джунгли. Необычайно высокие деревья с голыми закрученными в штопор стволами возносились к небу словно колонны языческого храма. Это впечатление усиливала абсолютно гладкая поверхность розовато-кофейных стволов, без привычной бугристой коры. Похожие стволы у деревьев я видела лишь в Египте на острове Киченер. Подлеска было мало, так как внизу царил вечный сумрак. Где-то там высоко раскинулись густые тёмно- зелёные с фиолетовым оттенком кроны, слившиеся в непроницаемую кровлю, которая отгородила нас от дневного света. Мы снова решали вопрос о краже артефакта. Наконец, обговорив план действия, мы с двумя инопланетянами тронулись в путь. Впереди шёл абориген проводник, затем я с напарником, и замыкала наш маленький отряд девушка с рожками. Мы направлялись к скалам за лесом, внутри которых были большие пещеры естественного происхождения, внутри которых и располагался интересующий нас технологический комплекс. Шли молча. Время от времени растения похожие на ромашки с длинными белыми лепестками впивались мне в ноги выше ботинок. Я останавливалась и отдирала эти узкие лепестки, похожие на длинных белых пиявок. Один раз я приподняла брючины и увидела, что ноги у меня все в синяках.
- Кровожадным "ромашкам" все-таки удалось поживиться! – подумала я с досадой.

       Проводник оглянулся и сказал, что мы уже почти у цели. В этот момент справа от нас появилась группа, бегущих по направлению к нам гуманоидов. Хотя мешали стволы, но мне удалось рассмотреть, что гуманоиды другой расы были очень высокими, метра два с половиной, не меньше. Они были стройными и очень худощавыми. Их кожа отливала блеском серого асфальта. Но времени, разглядеть их получше, не было. Я знала, что они представляют опасность для людей, нужно было уносить ноги.

- Бежим! Пещеры близко! – крикнул проводник.
И мы понеслись вслед за ним, петляя среди деревьев. Скоро лес кончился. Метрах в двадцати от нас начинались высокие скалы. Прямо перед нами чернел вход в пещеру, куда мы и устремились. Мы бежали следом за проводником, который легко ориентировался в запутанном пещерном лабиринте. Наконец, оторвавшись от погони, перешли с бега на шаг. В пещерах было довольно светло, хотя специального освещения в них я не заметила. Его создавали только гладкие стены пещерного лабиринта, поверхность которых слегка светилась матово-молочным светом. С высокого потолка пещер, переходящих одна в другую, свисали странные белые полотнища шириной от метра до двух-трёх. Я потрогала одно, материал показался мне похожим на гриб, точнее на верхний слой грибной ножки. Похоже, эти тонкие полотнища, достигавшие пола и колыхавшиеся от сквозняка, вырастали естественным путём. Пещерный комплекс состоял из небольших высоких залов, соединённых друг с другом широкими коридорами. Наконец, мы вышли в просторную пещеру с обычными неровными каменными стенами серого цвета, и я увидела на противоположной стороне металлическую дверь, до этого момента дверей на нашем пути не попадалось. Металл двери напоминал тёмную бронзу. Я обратила внимание, что стена с дверью слишком уж гладкая: материал, из которого она была сделана, имел явно искусственное происхождение. За дверью оказалось большое помещение, стены которого были облицованы вертикальными золотистыми панелями с розовым оттенком. Оно было заполнено непонятным оборудованием, а из стен кое-где выходили полупрозрачные гофрированные трубы, тянувшиеся к кубическим ящикам тёмно-зелёного цвета, находившимся в центре зала. Материал, из которого были сделаны ящики, отличающиеся между собой только размерами, походил на керамику. Между собой они соединялись толстыми кабелями, висящими на разной высоте словно чёрные лианы. Этот зал и был целью нашего путешествия. Пока я стояла и рассматривала помещение, проводник подошёл к противоположной стене. Затем он позвал меня и моего напарника. Подойдя, я увидела вделанный в стену на высоте полутора метров восьмигранный кристалл сизо-дымчатого цвета размером чуть больше ладони. Кристалл показался мне невзрачным: слегка приплюснутый, со сглаженными гранями, немного похожий на дымчатый опал, он был вставлен в обод из полированного блестящего золотого металла.
         - Неужели это и есть устройство, являющееся вершиной технической мысли? - Разочарованно подумала я.

Проводник, обследовав кристалл, начал осторожно извлекать его из стены с помощью специального инструмента. В настоящее время оборудование этого зала по каким-то причинам не работало, чем мы и воспользовались. Кристалл был не активен, поэтому невозможно было сразу обнаружить его пропажу. А пока она обнаружится, мы с напарником будем далеко от планеты. На окраине леса нас ждала спрятанная там небольшая космическая яхта, на которой мы незаметно сюда и прибыли. Наши проводники были рабочими, обслуживающими данный комплекс. Они хорошо ориентировались в лабиринтах подземного сооружения и знали, как извлечь кристалл так, чтобы не повредить его. Я стояла и смотрела, как проводник-абориген пытается вынуть кристалл из гнезда в стене.
На этом сон обрывается. Что было дальше, я не знаю. Надеюсь, нам удалось выбраться оттуда, и операция по краже чужих технологий закончилась успешно.

4.7. Десант звёздных спасателей

Сентябрь две тысячи седьмого года. Ещё один сон на космическую тематику. Во сне я нахожусь одна посреди бескрайней пустыни, чья раскалённая, протянувшаяся до горизонта плоскость светло-кофейного цвета, накрыта колпаком бледно голубого будто вылинявшего неба. Пейзаж оживляло лишь невысокое здание квадратной формы невдалеке от меня. Странно, но эта база, затерянная в пустыне, была мне явно знакома, хотя я и не помнила, чтобы посещала её когда-либо. Плоская крыша базы, выкрашенная под цвет песка, терялась на его фоне. Выделялись только белые стены с рядом тёмных окон. Вокруг ни людей, ни машин, никого, не было даже ветра. Оглядевшись вокруг, я направилась к зданию. У меня была полная уверенность, что внутри базы находятся люди, которых я хорошо знаю. Ещё было знание, что сейчас я здесь в гостях. Войдя внутрь, я попала в довольно просторное помещение. В правом углу стоял длинный стол, за которым обедало человек десять, все в необычных обтягивающих комбинезонах, материал которых походил на сильно блестящую чёрную кожу. Я отметила про себя, что в этих костюмах должно быть очень жарко в такой зной. Среди присутствующих было только трое женщин. Я подошла к столу, одна из женщин молча, подвинулась, уступая мне место с краю, и поставила передо мной тарелку. Я, также молча села, как будто выходила лишь на минуту, и тоже начала есть. Еда, тёмное желе с наполнителем, напоминала холодец. Никто не обращал на меня внимания. Все присутствующие были приблизительно одного возраста лет тридцати – тридцати пяти. У них были похожие черты лица, как будто они состояли между собой в родстве. Все ели быстро и сосредоточенно, изредка перебрасываясь короткими фразами, так едят занятые срочной работой люди, присевшие на минутку, чтобы утолить голод.

Не проходило ощущение какой-то странности в ситуации, я явно была знакома с этими людьми, да и они обращались со мной как со своей коллегой, но в то же время я не могла вспомнить ни одного имени присутствующих и понятия не имела, кто они такие. Какая-то часть меня догадывалась, что я здесь лишняя, всего лишь гостья, загнувшая "на огонёк". Но вторая моя часть, была уверена, что я одна из них. Размышляя над этим, я почти не вникала в их краткие реплики. Вскоре они встали из-за стола и ушли. Я, ещё немного поковырявшись в тарелке, тоже поднялась. Так как делать было нечего, решила прогуляться по зданию. Выйдя из помещения, с удивлением обнаружила кабину лифта, в которую только что вошла одна из женщин. Если это здание одноэтажное, то куда же ведёт лифт? Только вниз, под землю! Решила проехаться до следующего этажа. Выйдя там из лифта, обнаружила длинный коридор, белые стены которого, из матово поблёскивающего материала, с обеих сторон были прорезаны однотипными дверьми. Я не спеша двинулась вдоль него. Вдруг впереди с правой стороны открылась дверь, из неё вышли две женщины, неся в руках большие металлические коробки. Я обратила внимание, что их чёрные блестящие комбинезоны, как будто сделаны из тонкой эластичной кожи. Женщины были высокие и довольно атлетического телосложения – под обтягивающими их комбинезонами, рельефно выделялись накачанные мышцы. На левом предплечье и в районе сердца на костюмах были закреплены приборы, в виде узких прямоугольных "брусков", на которых находился ряд отблёскивающих металлом квадратных кнопок. Быстро пройдя несколько метров, женщины зашли в дверь с другой стороны коридора. Я почувствовала неловкость – люди заняты срочной работой, а я слоняюсь без дела.  Побродив по коридору с закрытыми дверями, вернулась на надземный этаж в столовую, которая, судя по всему, использовалась и для отдыха. В просторном помещении было пусто. Я подошла к большому квадратному окну, остеклённому одним куском, за которым простиралась всё та же унылая пустыня. Мой взгляд привлекла тонкая струйка чёрного дыма невдалеке от базы, которая выходила из трубы, торчащей в песке, и поднималась, не рассеиваясь, высоким столбом. Переведя взгляд левее, я увидела ажурную металлическую конструкцию высотой метров пять, с тремя площадками на разной высоте. Но когда я подходила к базе, её здесь не было! Пока я удивлённо рассматривала неизвестно откуда появившуюся вышку, из дверей базы вышли трое знакомых женщин. В руках у них теперь были металлические полусферы, отливающие зеркальным блеском, от которых тянулись вниз толстые кабели в светлой оплётке. Женщины подошли к ажурной вышке и поднялись на площадки. Дальше произошло неожиданное. Женщины направили свои полусферы вверх. Та, что стояла в центре на верхней площадке – вертикально, те, что стояли справа и слева от неё на нижних площадках – чуть в стороны. Из полусфер вырвались три струи густого дыма. Меня поразил цвет этих струй, он был не просто чёрный, а абсолютно чёрный. Мне стало не по себе. Как будто три лезвия вспороли голубой купол неба, и сквозь эти разрезы проступил первобытный мрак, хаос, в котором не было даже намёка на свет. Вероятно, так выглядел мир до того времени, когда бог этот свет создал. Непроницаемо-чёрные столбы дыма возносились, не рассеиваясь, наверное, до самой стратосферы. Поглощённая этим зрелищем я какое-то время стояла, не обращая внимания на окружающий мир. Когда же отвела взгляд, то оказалось, что за окном стало гораздо темнее. Небо заволакивало чёрной пеленой, сквозь которую еле проглядывало, в виде бледного круга, солнце. Погода стремительно менялась. Вскоре солнце совсем исчезло, стало пасмурно. Женщины, видимо выключили свои раструбы, потому что из них перестала валить чернота. Я понимала, что это был не простой дым. Скорее их излучатели испускали в пространство струи антивещества, уничтожающие всё на своём пути. Отсюда и этот непроницаемо-аспидный цвет. Пока женщины спускались с вышки, пошёл снег. Сначала редкими хлопьями, потом на глазах их становилось все больше и больше. И вот уже поверхность пустыни покрылась тонким слоем снега. Я вышла на улицу и встала рядом с женщинами, стоявшими на низком крыльце. Снегопад поредел и прекратился. Вокруг всё разительно изменилось. Раскалённая пустыня превратилась в белое покрывало, а солнечная погода сменилась на серую хмарь. Какое-то время мы смотрели на лежащий перед нами пейзаж. Потом женщина, стоящая рядом, сказала:
- Если бы не мы, что стало бы с вашей планетой! 

Я вздрогнула. Произнесённое ей слово "планета" мгновенно рассеяло пелену в моих мозгах. Я, наконец, обрела ясность мышления, недостающие фрагменты реальности встали на свои места. Женщины и все остальные здесь не были людьми, в том понятии, которое мы вкладываем в это слово. Они были инопланетянами. База, расположенная где-то в пустыни Мексики, принадлежала им. Сам комплекс находился под землёй, а невзрачное здание на поверхности – всего лишь выход оттуда. Здесь базировался отряд межгалактических спасателей, десантировавшихся на Землю. Чем они занимались, я не знала, или не помнила, но судя по всему, они корректировали климат планеты, на который влияло не только наше нестабильное светило, но и деятельность людей. Женщины ушли внутрь, а я решила прогуляться. Снова пошёл снег. Постепенно он стал таким густым, что в его пелене я перестала что-либо различать и решила вернуться. Около здания трое мужчин что-то переносили ближе к базе, их было плохо видно за стеной снега. Стояла тишина, не нарушаемая ни единым звуком, ни ветром. Я стояла и смотрела на перемещения их чёрных фигур, казавшихся движениями теней среди мельтешения белых снежинок. Это было последнее, что я помню.

Вечером, отправив по электронной почте письмо знакомой, решила убрать с компьютерного стола на полку журнал НЛО, который пришёл несколько дней тому назад. Журнал я уже прочла, но взяв его в руки, почему-то стала перелистывать. Взгляд остановился на статье "Зона 51", и вдруг я осознала, что информация из журнала перекликается с моим сном. В статье шла речь о военной американской базе в пустыне Невада, известной как "Зона 51", где иногда видят странные летательные аппараты. Автор статьи не только приводил доказательства о существование в данном районе подземной базы инопланетян, которые взял из публикаций американских военных чинов, но и поместил на странице несколько её фотографий со спутника. На фото хорошо просматривались ангары и стартовые шахты круглой формы, из которых, как предполагал автор, и могли вылетать НЛО. Посмотрев на две фотографии базы и удивившись странному совпадению информации из статьи со своим сном, я стала листать журнал дальше. Но какой-то неосознанный сигнал из подсознания, заставил меня вернуться на страницу со статьёй. Бегло бросив взгляд на фото, я недоуменно пожала плечами и уже хотела закрыть журнал, но вдруг увидела изображение на третьей фотографии. Фотография была небольшая и невзрачная, и я до этого момента не обращала на неё внимания. Не обращал внимания физический ум, но не подсознание, которое помнит и видит всё, а иногда ещё каким-то невероятным способом у него получается если не достучаться, то хотя бы зацепить внимание нашего самонадеянного ума. На фотографии был запечатлён "кадр" из моего сна! Я смотрела на него в полной прострации. Этого не может быть, потому что не может быть! Посреди серо-коричневой пустыни стояло большое одноэтажное здание с серой крышей. Таким я его и увидела в начале своего сна, в котором это здание было входом в подземную базу инопланетян, манипулирующих с климатом на нашей планете. Невероятное совпадение, в котором сон проявляется в реальности таким удивительным способом. Необычным было и совпадение по времени. Ведь приснись этот сон чуть раньше, или чуть позже, я бы и не вспомнила об этом журнале, затерявшемся по полке среди десятка других, а уж тем более об этой фотографии, на которую и сейчас-то обратила внимание со второго раза интуитивно. Объяснению этому событию у меня нет. Реальность трансцендентна, непредсказуема и полна мистических событий!

4.8. Встреча с инопланетными оборотнями

В очередном инопланетном сне в марте две тысячи девятнадцатого года я познакомилась с двумя симпатичными инопланетянами-оборотнями, которые могли принимать любой человеческий облик. Впрочем, как и вид животного, и, даже, маскироваться под камень. Но сначала о "декорациях", в которых проходила встреча.
Сон начинается с того, что я выхожу на улицу из своего дома. Дом в виде серебристо-серого параллелепипеда без окон выглядел странновато. В высоту он был метров девять-десять, но имел всего два этажа, причём нижний был не жилым, просто пустое бетонное помещение на весь подъезд с лестницей, ведущей наверх в жилую зону. Складывалось впечатление, будто жилой этаж был приподнят над землёй из-за неизвестных мне обстоятельств. Крыльца при входе в дом не было, только дверь. Стены были обшиты узкими дощечками. Я была уверена, что они деревянные, хотя деревьев с древесиной такого серебристо-серого цвета никогда не встречала. Не видела в нашем мире, а в этой параллельной реальности они видимо существовали. Вдоль дома проходил тротуар, выложенный квадратными каменными плитами.
Итак, я вышла во двор, с трёх сторон которого располагались однотипные двух подъездные дома, стоявшие почти впритык друг к другу. Они образовывали небольшую квадратную площадь, заросшую кустиками низкорослой травы непривычного оранжево-коричневого цвета. С четвёртой стороны площади была видна степь, простирающаяся до горизонта, с такой же травой без единого деревца или куста. За нашими домами находилось ещё несколько подобных жилых блоков с внутренними дворами. Странное это было поселение посреди степи с серебристо-серыми домами без окон. Небо тоже было серое, закрытое облаками, с которого сочился неяркий свет. Диск солнца сквозь них не просматривался.

Я стояла и обозревала окрестность, чувствуя обычное в таких ситуациях раздвоение сознания. С одной стороны, я здесь жила, и пейзаж был мне знаком, с другой стороны я попала в этот мир впервые. Дело в том, что Душа, начиная воплощение, проходит в виде волны через множество зон с различными вибрациями. В каждой из них она воплощается в материальном теле, соответствующем вибрационным характеристикам данного плана. Таким образом, мы "отзеркалены" во многих реальностях, в которых наши Двойники действуют автономно. В осознанных сновидениях (в состоянии Фаза), когда я попадаю в мир, где действует мой Двойник, то происходит совмещение сознаний. Я подселяюсь в его разум, ощущая себя одновременно двумя личностями, но и сознавая, что мы едины. Трудно описать это состояние обычными словами. В своих снах я оказывалась на тонких планах бытия, где зрение становилось многомерно-телескопическим, из чего можно сделать вывод, что наш земной мир находится в самом низу по шкале вибраций, и по количеству измерений тоже: три измерения, это минимум, двумерных миров не бывает. Советский авиаконструктор и математик Роберт Людвигович Бартини теоретически доказал, что пространственных измерений допускается больше трёх, но никак не меньше, потому что Вселенная при таком раскладе существовать не может, так как становится неустойчивой.

Итак, сон…. Из-за угла дома появляются двое парней. Один – блондин со светло-русыми волосами до плеч и серыми глазами. Второй – кареглазый, был выше ростом, с шевелюрой тёмных волос, цвета шоколада. Они подошли ко мне, и мы познакомились, но их имён я не запомнила. Светловолосый стал набиваться в друзья, но мне понравился тёмненький. С ним я и подружилась. Они оказались инопланетянами, что меня не удивило. Я знала, что инопланетяне живут недалеко от нашего поселения, давно сосуществуя рядом с людьми. Их экспедиции периодически посещали планету и к ним привыкли. Внешность их была обманчивой, так как на самом деле они были оборотнями и могли трансформироваться, меняя внешность. Узнав, что они не люди, я подумала: интересно, а как на самом деле они выглядят? Инопланетяне, прибывающие с экспедициями, ничем не отличались от нас, но была ли человеческая форма их истинной? Однако я отбросила данную мысль, так как поняла, что не хочу этого знать!

На следующий день мы встретились снова. Я общалась с темноволосым, а второй бродил в отдалении. Черты лица нового знакомого немного поменялись, он стал ещё симпатичнее. Оборотень подстраивался под меня, считывая ментально мои мысли, узнавая предпочтения и симпатии. Кроме умения с помощью мысленных усилий трансформировать материальное тело, перестраивая его то ли на клеточном, то ли вообще на квантовом уровне, они ещё были и телепатами. Темноволосый начал обучать меня их азбуке и способу общения. Он чертил на земле геометрические фигуры, похожие на фракталы в виде больших снежинок, заполненных равнобедренными треугольниками, внутри каждого из них находился символ-буква. Символы, похожие на простые иероглифы, по сложности – вроде буквы "Ж", состояли из плавных округлых линий и смотрелись красиво. Специфичность их алфавита заключалась в том, что это были не просто символы, означающие звуки. При составлении слов, кроме звучания, они образовывали объёмные структуры в ментальном поле, и всё это воспринималось в единстве. Их язык был "образным", думаю потому, что основное средство общения у них было телепатическое, хотя они могли и озвучивать свои мысли вслух, если общались с существами, не умеющими читать мысли.

Невозможно описать способ их общения понятийным языком, так как в нашем земном языке нет ни слов, ни представления о чём-либо подобном. Мы мыслим и читаем "на плоскости", а они "в объёме". Интересно и то, что рисунки на земле темноволосый инопланетянин мог создавать ментальным усилием воли. Они появлялись, или точнее – проявлялись, как круги на полях, ниоткуда. На последнем уроке в конце обучения оборотень изобразил на земле большой треугольник из материала светло-жёлтого цвета, похожего на суглинок или мелкий песок, который тоже возник, словно из пустоты. Этот знак и его цвет были важны для инопланетян, но почему, я не запомнила. Меня удивило с какой скоростью я освоила их необычный способ общения, алфавит и язык, буквально за несколько уроков. Я решила, что это произошло вследствие незаметного ментального влияния на мой мозг.
На следующий день черноволосый пришёл в ином облике, но когда я узнала его по ауре, то он принял знакомый вид. В последний день оборотень явился, когда я разговаривала со знакомым парнем, с которым у меня были дружеские отношения. Сон закончился на том месте, когда они вдвоём уходят за угол дома, чтобы выяснить отношения. Я решила их не останавливать: пусть сами разбираются! Мне оба нравились, и кого выбрать из них я не знала.
О подобном образном мышлении мне известны два случая. Один – феномен Теслы. У Теслы оно было развито до такой степени, что он проводил сложнейшие технические опыты в уме без построения чертежей и моделей. Или он обладал необычной, уникальной способностью. Или был "не от мира сего", то есть вообще был не человеком, а посланцем из высших миров, которые иногда посещают Землю, чтобы выполнить определённые задачи. Некоторые из них известны человечеству. Пример тому Васудэва Кришна и Иисус Христос, чьё имя скрыто. Иисус Христос не собственное имя, а переводится как "Спаситель Мессия". Вроде бы в Библии было упомянуто, что его имя Эмануэль. "Эль" переводится как "бог", "божественный". "Э" на санскрите – означает "первый", "высший", "изначальный», а "Ману" переводится, как "Учитель". Наивысший Божественный Учитель человечества – вполне подходящее имя для Мессии.

 Некоторые из приходящих с высших планов, такие как Тесла и Микеланджело, действуют скрытно. Или Жюль Верн со своими предсказаниями будущих открытий или… воспоминанием о технических возможностях погибшей античной цивилизации ариев-гиперборейцев.
Я же опыт образного мышления получила во сне, в котором пережила воспоминание из прошлой жизни о гибели Атлантиды. В нём я прибыла на остров как эксперт от жреческого ордена, чтобы оценить опасность технического эксперимента, связанного с электромагнитным полем Земли. Жрецы в прошлом были кастой учёных. С руководителем проекта мы общаемся телепатически: я считываю образы, возникающие в его мозгу. То есть я видела очень чётко и ясно чертежи, транслируемые им, своим внутренним зрением. Они были выполнены в разноцветных линиях, также как это делается и сейчас. И только при распечатке цветная графика заменяется чёрной. Я видела чертежи ментально так же, как если бы они были на материальном носителе, то есть начерченными на листе бумаги.

Что такое сон и что такое наша реальность, которая порой выкидывает странные фокусы, заставляющие вспомнить утверждения древних восточных мудрецов: "реальность не более, чем Майя", что означает Иллюзия. может быть реальность земная и реальность сновидения – две стороны Бытия? И сон – это то многомерное пространство, где обитает бессмертная Душа, и куда иногда получает доступ наш материальный мозг при достижении определённого уровня развития.
Санскрит или "сан-скрыт(ый)" язык для посвящённых, тайный язык волхвов, позже – брахманов, лежащий в основании русского языка, слова которого отображают не только звуки, но и набор объёмных образов, разворачивающихся во времени. "Сан" – означает священный, "скрит" – тайный, скрытый. Сейчас это знание утеряно. Кирилл и Мефодий переложив рунное написание на современный алфавит, сохранили произношение слов, то есть звуки. А вот образную часть ликвидировали то ли по незнанию, то ли специально, чтобы сузить восприятие мира во всей его широте русскими "дикарями". Возможно, изначально санскрит имел рунический шрифт, позже индусы переложили его на "арабскую" вязь.

5. Человек и Мироздание

5.1. Колючие глаза звёзд

Наш мозг ничего не придумывает, он на это не способен. Мозг, это биокомпьютер, работающий в определенном диапазоне вибраций. Он сканирует пространство, отсекая то, что не вписывается в заданные параметры. Из полученных сигналов мозг формирует картину окружающего мира, которую мы воспринимаем как данную реальность. Но эта "реальность" является таковой только для человека. Ведь другие живые существа и мир видят по-другому, и это – их реальность. На Земле в состоянии бодрствования нам доступен один и тот же мир, потому что мы находимся постоянно в одном и том же состоянии сознания. Но так работает мозг во время бодрствования, а что происходит во время сна? Ночью мы можем переходить в измененное состояние сознания, тогда мозг начинает работать в другом режиме, и реальность вокруг нас меняется. Мы засыпаем в одном мире, а "просыпаемся" во сне – в другом, который столь же реален для нас, как и дневной. В обычном сне "дневной разум" спит. В измененном состоянии сознания, в так называемых Осознанных Сновидениях (ОС), душа, отделившись от спящего тела, но сохраняя с ним связь на уровне сознания, может путешествовать по параллельным мирам или встречаться с высшими существами, тонкие тела которых не видимы нашему обычному зрению. Во сне же мы смотрим на мир глазами Души. Некоторые ученые считают, что сон – это "воспоминания" мозга о реальных событиях и впечатлениях, перемешанных как в детском калейдоскопе, поэтому они и кажутся нам нереальными. Для определенного типа снов это верно, но не для всех. Откуда же тогда берутся сюжеты, о которых человек никогда не слышал, не читал, в которых он не участвовал? И откуда берутся образы, которые он не мог видеть, потому что в дневной реальности их попросту не существует? Если сон – это всего лишь имитация мозгом реальности то, как человек может увидеть те стороны явлений, для демонстрации которых нужны специфические знания, которыми он не обладает. Явь и сон, это две стороны кольца Мебиуса, отражающие по-разному одну и ту же реальность. Одна сторона демонстрирует привычный материальный мир, вторая – невидимый нам мир Духа. Эти отражения сливаются только в наших снах, расширяя представления об окружающем. Миры видимый и тонкий, тот, что отсекается нашим мозгом в обычном режиме его работы, нераздельны, разница только в их восприятии. Осознанные сновидения – тот метафизический портал, где эти миры соприкасаются. Поэтому сны – есть вторая сторона реальности, которая становится доступной, если на первый план выходит наша внутренняя ипостась пока разум Эго дремлет.
Я расскажу об одном из таких своих сновидений, в котором я увидела то, о чем знать не могла, такой информацией могли обладать только космонавты, летавшие в открытый космос. Только они могли знать, как выглядят звезды в безвоздушном пространстве. Для меня же этот полёт во сне стал настоящим шоком.
Сегодня утром, еще не вписавшись в напряженный ритм дня, и поэтому, находясь в слегка расслабленном состоянии, я собралась сварить себе кофе, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Взяла банку с молотым кофе. И вдруг меня окатила волна эмоционального потрясения, я вспомнила пережитый ночью во сне ужас. Именно так, сначала я вспомнила свои эмоции, а потом уже то, чем они были вызваны. Но четко вспомнился лишь эпизод, связанный с пережитым потрясением. Остальные зрительные воспоминания "застила дымка".

Мне приснилось, что я покидаю Землю на небольшом космическом корабле, где я была в статусе гостьи. Сон начинается с космодрома, находящегося где-то в степи. Небо закрыто тучами, вечереет. Погода тёплая, на нас только лёгкие серые комбинезоны из мягкой ткани. Я стою на бетонных плитах около металлического трапа. Рядом находится команда корабля, состоящая из нескольких мужчин, разглядеть их лица мне почему-то не удаётся, их застилает как будто туманом. Затем, сам полёт. Я сижу в удобном кресле в круглом помещении диаметром метров тридцать. Рядом, в креслах, расположенных по дуге, сидят все остальные. Передо мной метрах в трёх находится большая, почти во всю стенку, прозрачная панель. Она начинается прямо от пола с мягким серым покрытием и тянется до потолка. Я встаю и подхожу к оконной панели. Освещение в помещении очень слабое, поэтому не мешает рассмотреть вид снаружи.         
Я смотрю в окно, и от увиденного меня пронзает ужас, я испытываю настоящее потрясение. За прозрачной панелью – чёрная бездна, усеянная мелкой колючей пылью звёзд. Это ночное небо совсем не похоже на то, которое я привыкла видеть на Земле. На Земле оно выглядит каким-то бархатистым, скорее тёмно-синим, чем чёрным. И звёзды на нём смотрятся крупнее и мягче из-за атмосферы и рассеивания в ней света видимых небесных светил. Здесь же, тьма египетская, абсолютный мрак, непроницаемый и угнетающий. И в нём – множество мелких звёзд, немигающих, колючих, как острия игл. Это было чужое небо, тёмная пучина полная золотой пыли, пространство, чуждое человеку. Прямо по нашему курсу находится белая звезда, намного крупнее, чем остальные. К ней и устремляется наш кораблик, скорлупка, затерянная в бездне космоса. Я со страхом думаю, что будет, если наш небольшой корабль промахнется, и мы пролетим мимо.

Дальше всё как в тумане, будто на сознание набросили вуаль. Трудно сосредоточиться. Полёт очень короткий. Вскоре мы снова стоим на каменных плитах космодрома, но на другой планете. Я ясно вижу их у себя под ногами, но не могу вспомнить, как выглядит здесь сам космодром. Следующая картина – мы идём по широкому переходу, с одной стороны которого глухая стена, с другой – сплошное ленточное остекление от пола до потолка. Видимо, переход расположен высоко над поверхностью земли, так как сквозь оконные панели видно только белёсое небо. Освещение мягкое, словно солнце светит сквозь пелену облаков. Как я ни пытаюсь рассмотреть идущих рядом людей, опять ничего не получается. Я не могу сфокусировать на них свой взгляд. Кажется, что их всё время скрывает какая-то дымка. Общаемся мы телепатически. Мне сообщают, что мы идём в помещение, где нас уже ждут. Кто ждёт и зачем – не помню.

Затем в памяти снова провал. И последнее, что я помню, это возвращение на Землю. Я вижу за стеклянной панелью стены приближающийся земной диск и с облегчением констатирую, что – теперь-то мы не промахнемся!
Пью кофе, и вспоминаю свой фрагментарный сон. Перед глазами стоит бездонный мрак с льдистыми иглами звёзд. Я никогда не была в безвоздушном космическом пространстве. Как же во сне я смогла увидеть, как выглядят звёзды в вакууме? И не только увидеть, но и пережить от этого шок. Шутки подсознания? Или настоящий полёт в тонком теле? Но куда и с кем я летала, а главное – зачем? Вопросы без ответов.
Не после ли подобного полёта во сне я написала эти стихи?

Бог имеет мириады ослепительно-прекрасных глаз:
Раскалёнными зрачками Солнц повсюду
С небес ночных взирает он на нас.
Светом душу наполняя, изгоняет темноту,
Страх и злобу замещает на любовь и доброту.

Через несколько дней я посмотрела научно-фантастический фильм "Пекло". В нём повествовалось о полёте астронавтов к Солнцу. Фильм снят отлично, натуралистично, я бы сказала. Особенно впечатляют виды Солнечного диска. Из кинозала вышла с ощущением микроба, заглянувшего в бесконечность. Да, именно так! Мы, люди – микробы с большим апломбом. Венец мира! Только вот видит ли мир эту стайку микро-пылинок, ползающую по поверхности одного из миллионов остывающих материальных шаров, затерявшихся в звёздной бездне. Настроение и впечатление от фильма удивительно точно совпадает с ощущениями после недавнего "сна", в котором я путешествовала на скорлупке корабля в глубинах Космоса. Во время полёта я посмотрела в его "глаза": колючие, холодные, безжалостные и пришла в ужас, осознав свою ничтожность по сравнению с мирозданием. Слышит ли безличный Бог наш глас вопиющий, обращенный к нему? Мне кажется – не слышит, ведь наше сознание по сравнению с его бесконечностью – несопоставимо. Кто услышит наш шёпот в космической тьме? Один всплеск на Солнце, и мы сгорим и рассыплемся в пепел, как обуглившаяся плесень, покрывающая земной шар, а искорки нашего сознания затеряются в бездне пространства и времени. Мы не первая цивилизация на планете. Были они и до нас, причём, судя по оставшимся циклопическим развалинам, достигшие более высокого уровня развития, чем современная. Но и они бесследно исчезли в огне или потопе неожиданно нагрянувшего Апокалипсиса.

5.2. Новые энергии

Все в мире есть энергия. Земля по очереди попадает под влияние одного из семи лучей, исходящих от Сириуса. Сириус хранит эволюционный ключ к развитию Земли – пишет Мэри Хоуп. Сейчас заканчивается влияние на нас шестого луча силы, к которому принадлежит Учитель Иисус. Вибрации этого луча по отношению к нам затухают, Иисус уходит с Земли и его Путь лежит в созвездие большого Пса. Путь –  это энергетический термин, обозначающий семь потоков энергии, сливающихся в единый поток. Так семь цветов радуги, объединяясь, становятся белым светом.
Четвёртый Путь является самым таинственным. Энергия этого Пути идёт от Сириуса, трансформируется нашим Солнцем, и затем излучается на Землю. По этому Пути вслед за Иисусом идёт большинство землян. А Земля начинает попадать под влияние новой энергии фиолетового луча. Не её ли полыхание застилало моё зрение этим летом. Элизабет Клэр Профет писала, что фиолетовое пламя в ауре – это излучение духовной энергии, которая оживляет наше тело и очищает сознание. На данный момент энергия сознания Христа окутывает Землю. Ее цвет – синий, переходящий в индиго. Но так как Иисус сейчас идёт по четвертому Пути, цвет которого – зелёный, то цвет энергии Христа является смешанным: сине-зеленым. Христос – в одном из аспектов, высшая Божественная Душа человека. Николай Рерих в главе "Сердце" говорит, что "на пути эволюции человечество являет борьбу между пассивными и устремленными энергиями, и в беспредельном утверждении нужно явить интенсивную творческую деятельность". Иисус Христос и Учителя Шамбалы выполняют одну и ту же работу: пробуждают человеческое сознание от спячки и направляют каждого на один из путей дальнейшей эволюции.
Полем боя является сознание человека, в котором наш Золотой Ангел, наше Высшее Эго сражается с низменными мыслями, желаниями и устремлениями, рождёнными материальным миром, который для большинства людей является главным. Истинный мир – мир Духа, пока слишком зыбок и эфемерен для наших чувств. Но внутренняя битва идет постоянно с переменным успехом. Мы ходячие Терминаторы Раздела. В нас проходит невидимая грань между добром и злом. Пока мы лишь пытаемся соблюдать равновесие, но нам нужно сделать выбор между светом и тьмой внутри нас. От этого зависит не только будущее цивилизации, но и само её существование. От нашего выбора зависит и то, на каком уровне бытия мы продолжим жизнь после смерти, поднимемся выше или упадём в низший мир.

В нас мрак и свет,
Мы – псы Господни.
Мы Хаос укрощаем бездны лет
И загоняем в преисподнею.
Растим в себе соцветья Духа,
И учимся гореть, не тлеть.
Чтобы с Землёй, простившись сухо,
В мир горний возлететь посметь.
Мы Терминаторы раздела,
Той грани между "да" и "нет".
На страже против беспредела –
Мы выполняем Сущего завет.
Мы между Небом и Землею,
Мы разделяем жизнь и смерть.
О, Господи! Что ж я такое?
Чтобы в глаза твои смотреть!

5.3. Письмена из колодца Времени

Однажды вечером в начале августа две тысячи первого года у меня было видение бегущей строки из абсолютно незнакомых знаков или символов, которые были чем-то средним между рунами и иероглифами, но… я их читала! Когда я это осознала, то была страшно поражена.
Дело было так. День на работе выдался напряжённый, вернувшись вечером домой, я чувствовала себя уставшей и разбитой. Надо было готовить ужин, но усталость взяла своё, и я решила пол часика отдохнуть. Пошла в спальню, легла на диван, закрыла глаза и расслабилась. По истечению нескольких секунд я вдруг стала куда-то падать, как в самолёте, когда он резко валится в воздушную яму. Закружилась голова. Я находилась в полном сознании, но в тоже время – в каком-то оцепенении. Не было сил даже открыть глаза. Чувство было такое, как будто я опускаюсь на огромной скорости вниз на скоростном лифте. Появились яркие зрительные образы. Я чётко видела, что слева и справа от меня мелькают проёмы или окна, освещённые красным светом, как будто я стремительно падаю в какой-то тёмный колодец. В проёмах, на фоне их странного красного освещения были видны тёмные силуэты людей. Но они проносились так быстро, что как следует рассмотреть их не было возможности. Это мелькание ещё больше усиливало чувство нахождения в несущемся вниз лифте. Потом справа на чёрном фоне появились две строки знаков, написанных тонкими белыми штрихами. Я стала их читать, не произнося слова вслух, но в тоже время я слышала свой голос каким-то внутренним слухом. Моя гортанная речь громко звучала в голове, отдаваясь раскатистым эхом. Это "звучание" и вырвало меня из оцепенения. А осознание того, что я читаю текст, написанный знаками, которые мне не знакомы и которые я никогда не видела в реальности, но при том понимаю язык, на котором написано это послание, окончательно меня встряхнуло. Выныривая из странного лифта, я успела запомнить только два последних слова: "…невель иц!". А вот смысл прочитанного текста ускользнул от меня. Он улетучился из сознания, вытесненный испытанным потрясением. Подобных знаков я никогда не встречала в жизни. Они одновременно напоминали и иероглифы, и руны. Но китайские иероглифы сложны в написании. А эти знаки из прямых штрихов были проще, но сложнее чем руны. Я запомнила только один, похожий на нашу заглавную букву "Ж". Потому, наверное, и запомнила, что сознание выхватило что-то узнаваемое. Немного придя в себя, я задумалась, что же было в этом тексте? И предназначалось ли информация, несомая им – мне или я "перехватила" чужое послание в состоянии вне временья, когда находилась на грани сна и реальности. "Невель Иц…" - единственная всплывающая ассоциация, английское слово Level, означающее "Уровень". Под впечатлением от этого инцидента, я написала стихотворение.

Во мраке сомкнутых ресниц
Чужие проступили письмена.
Я в чёткости очерченных границ
Свободно знаки те читала.
И звуков странных череда
Таинственною музыкой
Из уст моих слетала.
А поражённое сознанье
Моё пыталось всё понять:
Откуда взялось это знанье?
И почему могу я их читать?

5.4. Послание из грозы

Однажды вечером я решила посмотреть новый фильм о конце Света под названием "После завтра". В фильме очень реалистично показана катастрофа, которая произошла при смене полюсов Земли. Умеют сейчас это делать с помощью компьютерной графики. Даже жутковато как-то стало. Как декорации к происходящему в фильме сумрак комнаты освещали время от времени вспышки ярких молний, сверкавших над водохранилищем, разделяющим Воронеж на две части. Грозовой фронт ещё не достиг нашего микрорайона, но удары грома заставляли вздрагивать. Досмотрев фильм до половины, я решила сделать перерыв. Было то время, такое пороговое состояние, когда сумерки вот-вот перейдут в мрак ночи. Я открыла окно. В лицо пахнуло теплом. Воздух за окном казался пронизанным еле заметной мерцающей серебристой дымкой. Над водохранилищем почти непрерывно вставал частокол из ослепительных молний, вслед за которым раздавались раскаты грома. Фильм, гроза и темнота ввели в какое-то странное состояние оцепенения, ожидания и беспокойства. Я смотрела на грозу, не в силах оторвать от неё взгляд. Неожиданно пошёл поток информации. Я стояла, считывая мысли, проплывающие в голове как неторопливые волны. Через некоторое время осознала странность получаемой информации. Я – архитектор, проектировщик, расчётчик, а информация шла явно из области астрофизики. Наконец отлипнув от окна, взяла со стола ручку, лист бумаги и стала записывать. Текст был довольно длинный: о звёздах, чёрных дырах, струнах, мембранах, над пространственных коридорах и прочих необычных и непонятных вещах. Когда передача из Пустоты закончилась, я пару раз перечитала странное послание, сунула его в стол и села досматривать фильм. По истечении нескольких месяцев, когда разбирала ящик стола, этот текст попался мне на глаза. Раздумывая, что мне с ним делать, решила опубликовать на своём сайте в Интернете. Может быть, пришедшая из грозы информация была предназначена для кого-то другого, а не для меня. Тем более, что несколько лет назад я уже получала информацию на космологическую тему. Только тогда она была зрительная, а не телепатическая. В тот раз перед моим внутренним зрением разворачивалась цветная грандиозная и фантасмагорическая картина зарождения Вселенной в виде построения голографической матрицы кристалла, как каркаса Вселенной. Впрочем, было и еще одно видение, видение безбрежного океана тёмно-золотистой энергии в котором медленно плыли по своим орбитам планеты солнечной системы, на которую я смотрела откуда-то из центра, со стороны Солнца. Но оно было кратковременным.

Во Вселенной несутся потоки информации. Излучения звёзд и планет, мысленные посылы людей наполняют ею пространство. Возможно, во время грозы мой мозг сработал как приёмник каких-то электромагнитных волн, несущих блок данной информации. Она была принята и расшифрована.
 
5.5. Видение материализации Вселенной

Транс видение всегда включается неожиданно. Неважно, в каком месте ты в этот момент находишься. Важно, чтобы твой беспокойный ум перестал генерировать поток мыслей, которые словно бурная река постоянно несутся через сознание. Вчера я занималась на кухне обычными делами. Дело было вечером, я уже приустала, но руки привычно делали рутинную работу. Не помню о чём я глубоко задумалась, но, видимо, впала в состояние, похожее на медитативное. И тут неожиданно "включилось" Видение, я на какое-то время выпала из реальности: со мной изредка такое случается, когда мозг переходит на иной режим работы, если можно так выразиться, и подключается к информационному полю космоса, которое называют ещё – Хроники Акаша. Акаша с санскрита переводится как Пространство.

Итак, неожиданно я оказалась в тёмном пространстве, где перед моим взором стала разворачиваться картина рождения и развития Вселенной. Сначала во тьме, которая была не абсолютной тьмой, появилось непроницаемо-чёрное облако мрака. Казалось, что оно клубится, хотя не было никакого заметного движения. Это – Хаос, поняла я каким-то шестым чувством. Вдруг на него из окружающего пространства упали лучи, наподобие лазерных. Они пронзили тёмное облако и образовали в нем многогранник со светящимися линиями рёбер. Узлы, где лучи пересекались, стали накаляться, из каждого узла вырвалось по три луча. Пронизав Хаос, они образовали ещё более сложную пространственную фигуру. Эти светящиеся лучи образовывали новые многогранники, которые заполняли пространство. Вся структура стала похожа на пчелиные соты. Узлы сот, где перекрещивались энергетические лучи, снова начали накаляться. Свечение их усиливалось. Кажется, в нашей науке это называется "лазерной накачкой". Затем узлы испустили новые лучи, которые прорезали мрак, усложняя структуру и дробя её на более мелкие элементы. Так образуются фракталы. Пылающие "узлы" – это солнечные сферы. В зависимости от количества пересекаемых в одной точке лучей они имеют различную светимость. По мере усложнения и заполнения структуры более мелкими элементами происходит и одновременное её расслоение, "размазывание", как я понимаю, по вибрационным уровням. Происходит, как бы "выпадение осадка". Лёгкая часть остаётся на верхнем плане, а более тяжёлый "осадок" опускается вниз. Самый нижний "осадок" заторможенной энергии – это физический план, на котором находится и наш материальный мир. Так как лучи имеют разные цвета, то структура светилась всеми цветами радуги. Затем пространственная фрактальная структура начала вращаться. Зрелище было захватывающим и грандиозным. В видении всё произошло гораздо быстрее, чем мне понадобилось времени, чтобы это описать.
Интересно, что при спонтанных транс видениях ты сам не выбираешь тему. И ответа на вопрос, почему ты получаешь именно эту информацию, нет.

6. Зов Гипербореи

6.1. Сфинкс и дракон Хаоса

Живые существа хрупкие и зависимые от внешних обстоятельств. Почему же мироздание породило нас слабыми, уязвимыми созданиями, незащищёнными от смертельного дыхания Космоса. Земля, казавшаяся всего столетие назад огромной, почти бесконечной по протяжённости, в настоящее время вдруг съёжилась, словно шагреневая кожа до пугающе ничтожных размеров. Облететь земной шарик теперь можно всего лишь за сутки. Казалось незыблемая Природа, которую человек с таким напрягом "покорял", вдруг стала истончаться, пропадать, засыхать: исчезают леса – лёгкие планеты, все меньше кислорода и больше углекислого газа, всё меньше чистой воды. Всё не стабильнее климат – планету трясёт как в лихорадке, всё больше гибнет людей в природных катастрофах. Бог дал человеку уникальный инструмент для выживания – разум. Но вместо того, чтобы сохранить и обустроить свой планетарный дом, человек бездумно его уничтожает.
- Что нас ждёт впереди? Будем ли мы по-прежнему катиться в бездну небытия и деградации?

В январе две тысячи двенадцатого года из Пустоты, в которой содержится всё, пришла неожиданная информация. Накатила на сознание, как невидимая волна и ушла, оставив лишь одни вопросы. Во вспышке духовного озарения, когда мы в мгновение ока перескакиваем с уровня, на котором обычно вибрирует наше сознание, на высший уровень восприятия действительности, нам открываются новые горизонты и пласты информации. Было ли это видение о возможном будущем нашей цивилизации?
Наступление две тысячи двенадцатого года со странным чувством ожидали миллионы людей, года, когда Калачакра – Колесо Времени нашей галактики совершит свой полный оборот длиной в 26 920 лет. В момент финиша очередного космического цикла, когда завершили свои обороты все колёса и колёсики мироздания, в этот неуловимый миг все биения космоса слились в одно, произошла синхронизация движения деталей в огромном механизме галактики, сверка космических часов. А затем Колеса покатились дальше, начиная новые витки спирали эволюции, начало которой теряются в бездне Времени.

- Заметят ли люди – это великое мгновение? Сойдутся ли ритмы биения их сердец в одной точке временной шкалы? Почувствуют ли они в этот момент, что всё на планете есть клетки одного организма, имя которому Цивилизация? Смогут ли они соединиться на миг в едином порыве, чтобы всем одновременно перейти на новый виток развития? – Гадала я тогда – перед наступлением две тысячи двенадцатого года.
Когда люди, наконец, поймут, что Создатель всего сущего сотворил их равными, что планета принадлежит всем "клеткам" нашей цивилизации, а не кучке обнаглевших жадных хапуг. Может быть и они, эти раковые наросты на теле человечества, прозреют и осознают, что являются вампирами, высасывающими жизненные эманации у миллионов остальных людей-клеток, погибающих от холода, голода и болезней. У заражённого организма нет будущего. Заражённая цивилизация самоуничтожается.
Пока блогеры в интернете гадали, случится или нет Апокалипсис, жизнь шла своим чередом. Заканчивалась очередная неделя, а вместе с ней и первый месяц нового две тысячи двенадцатого года.
 ***
Воскресенье, конец января две тысячи двенадцатого года. Все домашние ещё спят. На улице мороз под тридцать и дома прохладно, поэтому вставать никто не спешит. Но привычка, выработавшаяся за годы жизни, поднимает меня с постели. Ум ещё дремлет, уютно свернувшись мохнатым клубочком в уголке сознания, а я автоматически начинаю утренний ритуал.
- Убрать постель, затем в душ и на кухню, – лениво ползут в голове мысли, намечая и так до отвращения знакомый план действия.
Руки автоматически делают своё дело, не напрягая сознание. Вдруг мысли резко меняются, будто кто-то невидимый переключил канал внутренней настройки. Сначала встаёт образ моей картины "Лик на Марсе", затем наплывают цифры "2012", а в голове начинается прокручиваться стихотворение, написанное мной на тему картины. Удивляться лень и я не удивляюсь, позволяя строчкам стихотворения протечь через мой мозг невидимой водой.

На древнем Марсе странный лик
Из глубины небытия возник!
                ***
Когда взорвутся недра чёрных пирамид
И лава потечёт, песок сплавляя,
Тогда исчезнет кварцевый колпак
И хлынет свет в лицо, слепя и пробуждая!
Вдруг дрогнут веки, обнажив глаза,
В загадочном, нечеловеческом прищуре.
Взметнутся молнии в проснувшихся зрачках,
Сжигая в памяти столетий горький прах.
То времени разверзнутся врата
И, прошлое соединят с грядущим.
В усмешке исказится рот,
Чтоб возвестить Идущим
Среди иллюзий смертного пути:
Свершилось всё!
Что и должно было свершиться!
Вселенной новый импульс дан.
И колесо Судьбы пошло кружиться,
На новом круге ускоренье набирая,
Всех довезёт до ада иль до рая!

 Иду в душ. Перед внутренним взором снова всплывает число "2012", и затем повторно наплывает стихотворение. Равнодушно прокручиваю его до конца ещё раз. Мою ванну. Мысли текут по кругу: картина, цифры, стихотворение, но я все ещё в каком-то сонно-медитативном состоянии и отношусь к ним как сторонний зритель, наблюдающий за призрачными струями информации, протекающими сквозь моё сознание. Я фиксирую их, но не реагирую на её течение. Включаю горячий душ и ловлю себя на том, что в очередной раз в голове прокручивается стихотворение – от начала до конца. Но горячая вода видимо разбудила мой дремлющий ум. Что-то странное и неестественное в ситуации, наконец, привлекло его внимание. Он встрепенулся, как кот почуявший мышь, и проснулся. Редкие барашки мыслей, плывущие на ясном небосводе сознания, трансформировались в табун бешено несущихся мустангов. Мой беспокойный человеческий ум включился в работу, с неимоверной быстротой сравнивая, анализируя, сопоставляя, выделяя, отсекая не существенное. Я уже не успеваю следить за стремительным потоком мыслей, несущихся на уровне скорее подсознания, чем сознания. Наконец, через пару секунд высвечивается кодовая строка стихотворения: "вселенной новый импульс дан". Теперь смысл стихотворения совместился со значением: "год 2012". Информация упорядочивается. Её разрозненные куски начинают соединяться в единое целое, так хаотично расположенные осколки в калейдоскопе после встряхивания образуют целостный узор. Я уже не сомневаюсь, что идёт очередная сборка частей информации, полученных ранее, в единый блок. Вихрь мыслей осознания расширяется, вовлекая в себя новые данные. Теперь моё внимание переместилось к двум марсианским ликам: первый, так называемое "Лицо Марса", расположенное в районе гор Кидонии, и второе – "Принц Марса", в районе гор Ливии вблизи марсианского экватора. Но их должно быть три! Перед глазами встаёт изображение Египетского Сфинкса. Неужели это третья опорная точка треугольника? Похоже на то.
- Но почему постоянно идёт информация о Марсе? – Удивляюсь я.
   Марс – наиболее удалённая от Солнца планета земной группы, находится на расстоянии в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля. По сравнению с нашей планетой она имеет вдвое меньшие размеры и в девять раз легче по массе. Один полный оборот Марс совершает за 24 часа и 37 минут. Ось вращения Марса наклонена к плоскости его орбиты, так же, как у Земли, под углом шестьдесят шесть градусов. Измерения состава почвы аппаратами "Викинг" показали, что в марсианском грунте содержится до пятнадцати процентов окислов железа, что и придаёт поверхности красноватый оттенок, остальное – глинистая основа. Судя по количеству окислов, выпавших из атмосферы, период существования планеты, а значит и возможной цивилизации, в несколько раз превышает период развития жизни на Земле. То есть марсианская цивилизация могла быть более развита, чем современная земная, могла выходить в космос и посещать Землю. Что за катастрофа произошла много лет назад на планете, сейчас можно только гадать, но закончилась она полным исчезновением всего живого с её поверхности. Сейчас Марс представляет собой безжизненную пустыню, изборождённую кратерами падающих астероидов и потухших вулканов, изрезанную высохшими руслами, когда-то полноводных, рек. А ещё на нём обнаружены руины городов, комплексы пирамид и огромные лица, которые тысячи лет всматриваются в чёрную бездну космоса. А может быть, они смотрят на голубую искру Земли, куда мигрировали уцелевшие жители?
У Марса есть два небольших спутника – Фобос и Деймос, что в переводе означает Страх и Ужас, для бога Войны – самые подходящие сотоварищи. Размер Фобоса всего 28х20х18 км. Возможно, на Марсе до сих пор действуют космические средства защиты планеты, работающие в автоматическом режиме. Наша станция "Фобос-2" двадцать пятого марта тысяча девятьсот восемьдесят девятого года, перед тем как "замолчать", успела переслать на Землю несколько странных снимков, сделанных при подлёте к Фобосу. На одном из них виден чёрный силуэт в виде длинного веретена. При сравнении с размерами спутника объект оказался просто огромен.
- Не повторится ли марсианский сценарий, но уже на нашей планете, когда коричневый карлик Нибиру вновь промчится через Солнечную систему? – Подумалось мне.
- Почему Сфинкс не оставляет меня в покое? – Задавалась я вопросом, заваривая на кухне кофе, находясь всё ещё под впечатлением только что полученной визуальной информации, в которую были вплетены моя картина и стихотворение.
Я пила кофе, а перед моим взором вставали то лики марсианских Сфинксов, слепо вглядывающиеся в сине-фиолетовое безжизненное небо Марса, в котором уже тысячи лет не летают птицы. То огромный каменный Сфинкс с покалеченным лицом, лежащий в пустыне Египта. Видимо кто-то очень не хотел, чтобы люди нашей эры увидели его божественный лик. Тысячи лет его взор обращён на восток. Ждёт ли он восхода Солнца или высматривает в его первых лучах звезду Сотис, известную нам под её греческим названием Сириус, родину тех, кто его создал?
Даже в гигантской постройке Стоунхенджа зашифрован образ Сфинкса! Кандидат физико-математических наук В. Комиссаров с коллегами предположили, что разновысотные элементы кругов Стоунхенджа представляют собой "графическое" выражение определённой функции, и её первую и вторую производные. А все вместе они моделируют основные уравнения математической физики: уравнение Лапласа, уравнение диффузии и уравнение, описывающее колебательные и волновые процессы. Они загрузили в ЭВМ программу, в которой решение уравнения имело граничные условия, найденные в Стоунхендже. В результате машина стала рисовать кривые. Когда она закончила работу, то перед потрясёнными учёными оказался графический портрет сфинкса, выполненный в этих кривых линиях.
Сфинкс в переводе означает "Душитель". Он хранитель и защитник границы между мирами. Загадочный как Сфинкс. Молчаливый как Сфинкс. Как часто мы произносим эти слова! Сфинкс, энигма, загадка, оставленная нам ушедшей цивилизацией. Но вчера это создание долго не давало мне уснуть.
Память плавно сместилась во вчерашний день, точнее вечер. Засидевшись в Интернете, я поздно легла спать. Уютно устроилась под тёплым одеялом, надеясь быстро заснуть. Сон не шёл. Неожиданно на тёмном экране внутреннего зрения появился Сфинкс, но какой-то необычный, космический. Его призрачный силуэт красиво переливался всеми цветами радуги на фоне чёрного неба. Я долго его разглядывала, но он и не думал исчезать. Наконец, я встала, пошла на кухню и выпила полстакана воды, надеясь, что-теперь-то я смогу, наконец, уснуть. Но не тут-то было. Как только я легла, снова появился Сфинкс. Так как делать всё равно было нечего, я начала лениво наблюдать за ним.
- Давно мне не показывали кино по ночам! – Подумала я.
Иногда перед засыпанием, когда физический ум впадал в дремотное состояние, но сознание ещё не отключалось, я начинала видеть бегущие, словно кинолента, цветные картинки, на которых были то лики людей, облачённых в необычные яркие одежды, то улицы незнакомых городов с красивыми зданиями странной архитектуры или фантастические пейзажи. Они, словно объёмные цветные фотографии, медленно проплывал передо мной, как окна в иные миры и измерения. Иногда картины за этими окнами во времени оживали, превращаясь в короткое видео. Не знаю кто и зачем мне их демонстрировал.
***
Но вернёмся к нашему Сфинксу. Перед ним заклубилась тьма, трансформирующаяся в изменчивый образ многоголового дракона с огромными крыльями летучей мыши и с выступающими из этого клубка мрака отростками, похожими на лапы. Сфинкс шагнул и вцепился зубами в шею одной из голов, выдыхающей тусклое красное пламя. А его могучая лапа сжала шею второй головы, высовывающейся из чёрной кляксы. Крылья Сфинкса, похожие на острые треугольные лезвия ослепительного белого света полосовали крылья тёмного существа. Сфинкс сражался! Наблюдая за их битвой, я решила, что обязательно запечатлею этот сюжет на одной из своих картин. Очень уж необычно и красочно выглядело действие, развивающееся перед моим внутренним взором. Думаю, это видение и называется: смотреть третьим глазом или глазом Шивы. Правда индусы уверены, что когда Шива открывает свой третий глаз, то из него вырывается всё сжигающее пламя.

Через некоторое время пришло удивление. Я видела множество рисунков со сражающимися драконами. У меня есть картина с Космическим Единорогом. Но полупрозрачный, переливающийся разноцветными сполохами Северного Сияния Сфинкс, с мерцающим над его головой шаром синей энергии, с просвечивающими сквозь него звёздами на чернильном небе….  Такого я даже представить себе не могла. С кем же он сражается? Когда задаёшь вопрос, приходит ответ. И я его получила:
- Это Демон Мрака. Он – символ тьмы в человеческом сознании.
- А кто же тогда северный Сфинкс? – Спросила я, по аналогии сравнив его со сполохами Полярного Сияния.
- Сириус! Энергия Сириуса! – Тут же пришёл ответ из пустоты.
Правильнее писать с большой буквы: Пустота, в которой нет ничего и, в то же время, есть всё. Я знала, что Сфинкс – символ Сириуса, а белый Единорог – символ планеты Земля. Но полное понимание символа "сфинкс" пришло только после этого ответа, пришедшего из загадочной глубины мироздания. Высокоразвитая цивилизация Сириуса была учителем зарождающегося человечества с незапамятных времён. А его энергия, трансформированная созвездием Ориона, изливалась на Солнечную систему, пробуждая мыслительные способности землян. Сириус – есть местопребывания высшего ума, считают эзотерики. Каменный Сфинкс, поставленный древними Атлантами на материке, чьими учителями и правителями были выходцы из звёздной системы Сириус, является памятником, несущим сквозь века – это знание. Вообще-то сфинксов должно быть два! Второй или разрушен во время катаклизма, или погребён под песками пустыни. Лицо сфинкса было лицом инопланетного существа, посетившего планету в те далёкие времена, и чьи гены до сих пор носят арии в своём геноме.
После осмысления полученной информации, Сфинкс с демоном Мрака исчезли из моего поля зрения. Урок был закончен, и я провалилась в сон.

Из полученной информации было ясно одно, каким-то образом марсианские сфинксы и пирамиды связаны с комплексом на плато Гиза. А все вместе они сыграли свою роль в декабре две тысячи двенадцатого года, во время перехода нашей галактики на новый виток эволюции, на новые вибрации. Возможно, пирамиды около Сфинкса в Египте и другие мега сооружения на планете являются своеобразными трансформаторами и стабилизаторами энергий при изменении вибрационных характеристик нашего светила. Большой египетский Сфинкс является ключом ко всему. Он – Открыватель Путей в пространство иных измерений, но срок еще не пришёл. Недаром египтяне говорят: "Когда Сфинкс заговорит, Земля сойдет со своего круга". А заговорит он только в конце времён, когда человечеству придет пора покинуть свой трёхмерный дом и по пути, который откроет для него Сфинкс, уйти в тонкие многомерные миры.
На следующее утро воспоминание всплыло в моем сознании, и мои мысли вновь вернулись к полученной информации. Что пытались донести до меня невидимые информаторы? Но вдруг сфера Времени скачком раздвинулась, выхватывая из памяти события предыдущих дней. Значит, информация поступает уже давно, подумала я, только сейчас её пазлы начали собираться в единую картину. Определение Демона Мрака, как тьмы в человеческом сознании, заставило меня вспомнить об ещё более раннем событии, связанном с картиной "Северное сияние".
Пока закипала вода для очередной порции кофе, я прокручивала в памяти подзабытое событие, которое каким-то образом оказалось связанным с одним из моих сновидений и с только что полученной и переработанной информацией. Информация приходит неравномерно: то долгое молчание в высших сферах, то вдруг накатывается волнами, которые идут одна за другой. Объяснить это можно следующим образом. Когда твой ум занят какой-то определенной темой – пишешь ли ты в это время картину или стихотворение, или просто обдумываешь то, что тебя заинтересовало, мозг настраивается на эту информацию и как "поисковик" в Интернете начинает сканировать информационное поле космоса. Его ещё называют Хрониками Акаша (Акаша в переводе с санскрита означает "пространство"). Найдя нужную информацию, мозг входит с ней в резонанс, "скачивает" её, расшифровывает и загружает на уровень, доступный для считывания сознанием хозяина. Для её приёма необходимо, чтобы твоё сознание имело доступ на этот уровень, то есть могло функционировать на частоте выше средней. А это происходит пока не постоянно и довольно редко. Нужно очень сконцентрироваться на теме, не "расплываться мыслью по стеклу", чтобы настроиться на нужную волну. В будущем, когда мы научимся по желанию подключаться к космическому компьютеру, мы получим доступ к любой информации. Пока же это, увы, происходит лишь спонтанно.

6.2. Северная Шамбала

Немного о картине "Северное Сеяние", изображение на которой оказалось связанным с информацией, идущей из прошлого Гипербореи; информацией, включившей в себя не только образ Сфинкса в его разных ипостасях, но, что странно, и далёкий Марс. Интересно, что первая картина маслом, написанная мной, была "Снежный Сфинкс Гипербореи" и подтолкнуло меня к её написанию мистическое событие. Дело было так: после неожиданного открытия творческих способностей я писала стихи и занималась графикой, но у меня было и непреодолимое желание заняться живописью, а именно маслом по холсту. Но так как я в этом ничего не смыслила, то и не пыталась начать, хотя знакомая подарила мне один загрунтованный холст, да и краски с кисточками я купила, но дело с места не двигалось. И вот в последних числах декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года мы с мужем сидели вечером в комнате, отдыхая после трудового дня. Состояние было расслабленным. Он читал газету, а я просматривала журнальчик с фото и короткими статьями на разные темы. Перевернув очередную страницу, я увидела фото айсберга, торчащего из заснеженного льда. Айсберг был в виде лежащего сфинкса. Вытянув передние лапы и обратив лицо к солнцу, ледяной сфинкс одиноко возлежал среди белой равнины. Его лицо напоминало одновременно и человеческое, и кошачье. А на голове у него был убор, который обычно носили фараоны. И это меня добило окончательно. Игра света и теней может сотворить из ледяной глыбы что-то похожее на сфинкса, но убор фараона! Он двумя крылами спускался на его плечи, а надо лбом возвышалась то ли змея, то ли стрела. Фото было небольшим и не слишком чётким, поэтому понять было невозможно. Я, в полном замешательстве, смотрела на этот странный айсберг. И тут, в довершение к потрясению от странного фото, я получила телепатический удар по мозгам.
- Вот ты и нарисуй этого Сфинкса! – Прозвучал в голове приказ незримого наблюдателя.

Позже я узнала, что у меня есть невидимый куратор, помогающий мне в живописи, орионец Литвей, создающий картины из света. Возможно, этот посыл и был от него. Такие телепатические посылы ощущаются именно как удары по мозгам, по-иному и не скажешь. В общем, на следующий день я решилась взять кисть в руки и, не умея рисовать, написала свою первую картину, изображавшую снежного Сфинкса среди ледяной пустыни. После этого поверив в свои силы, я начала писать картины маслом. Картину "Северное Сияние" я написала позже. Более-менее реальным на ней было зелёное Северное Сияние в виде змея, когда-то поразившее меня, остальной сюжет был чистой воды фэнтези, придуманный мной.

Удивительное Северное Сияние в виде ярко-зелёного дракона, извивающегося на небе, мне посчастливилось наблюдать в первую свою осень в Заполярье. Это было совершенно мистическое зрелище. Я тогда возвращалась с работы, было уже темно – Полярная ночь вступала в свои права. По календарю ещё стояла поздняя осень, а в реальности была снежная и морозная зима. Освещение было слабое и небо хорошо просматривалось. Я шла, время от времени любуясь зелёными сполохами Северного Сияния. В какой-то момент его интенсивность резко увеличилась. Потом с восточной части неба до западного горизонта развернулась зелёная лента. Замерев на мгновение, она начала быстро метаться по всему небу, как будто огромный зелёный змей то сворачивался в кольцо, то в мгновенном броске достигал линии горизонта. Сходство с зелёным призрачным змеем было поразительным. Казалось, ему было тесно под чёрным куполом неба, и он пытается пробить его свод, чтобы вырваться на свободу. Затаив дыхание, я наблюдала, как змей то откатывался на восток, то разворачивался во всю длину до линии горизонта на западе, то изгибался зелёными пульсирующими кольцами. Не помню, сколько я простояла, поглощённая этим зрелищем. Наконец "змей" успокоился, побледнел и растаял, оставив после себя мерцающие пятна света. В письмах "на материк" к знакомым и друзьям я с восторгом описывала это необычное Северное Сияние.

Позже я изобразила подобие этого сияния на своей картине. Однажды моя знакомая попросила эту картину на время, чем-то она её зацепила. Возвращая холст, знакомая рассказала мне, что иногда, лёжа на диване и читая книгу, она время от времени рассматривала изображённый на ней пейзаж. И у нее сложилось следующее представление о том, что написано на полотне. Знание, которое проявилось у неё само собой в голове, как посыл информации с высших сфер, следующее: на картине изображена Шамбала. В храме, расположенном на вершине горы, живут Великие посвящённые, Учителя человечества. Северное сияние в небе, похожее на зелёного дракона, это сознание Христа, осеняющее Землю. Недаром наших высших учителей называют Драконами Мудрости, что и символизирует сияние в виде зелёного "дракона" как его Христосознание. Белое замёрзшее озеро внизу картины: поле сознания людей Земли. Витающий справа Дух с помощью энергии Христа стремится растопить и оживить застывшее море людского сознания.

Сознанье вмёрзло в бытие….
Чтоб растопить тот лёд,
Зелёным пламенем с небес
Христос свой путь прожжёт.
Биенье сердца слышу я:
Мои часы стучат.
Пульсирует зелёный свет,
Весь мир огнём объят.
Мир превратился в изумруд –
Луч красит всё в свой цвет.
Сквозь Вечность Странники идут,
А мы спешим им вслед.

Не мне одной приходит информация из Пустоты. Картина, видение Сфинкса, путешествие во сне в прошлое – все они были связаны с землёй древней Гипербореи, где я провела немало лет.

6.3. Мистерия друидов

Душа способна во сне совершать астральные путешествия и посещать другие миры. Эти миры являются транс физическими по отношению к нашему материальному миру. Не все путешествия запечатлеваются в памяти, человек многое забывает, когда просыпается. Но если во время этих "полётов" ты сохраняешь ясность сознания, то при возвращении души в тело память об этих путешествиях остается. Наше Сверх-Я многогранно и проявляется в нижних мирах в нескольких Личностях. Между этими Личностями существует магнитное притяжение. Поэтому во сне Душа чаще всего и притягивается к тем мирам, где существуют её "двойники", представляющие собой реинкарнацию одной сущности, называемой нами Сверх Эго. Такой Двойник – есть вариант личности из земного мира. Так как в параллельных пространствах время течёт по-разному, то в своём сонном путешествии можно оказаться в похожем мире, но в прошлом по отношению к нашему отражению.
Итак – сон. Минуло несколько месяцев, как я с семьёй переехала с Кольского полуострова в южные края, подальше от бесконечной зимы и полярных ночей. Но от древней земли Гипербореи так просто не оторваться. Через три месяца после переезда на новое место жительства мне приснился сон, в котором я оказалась в далёком прошлом во времена Гипербореи. В нём не было сапфиров и пирамид, но присутствовала загадочная пещера, в которой друиды древней Британии совершали свои обряды.

Мои сны бывают иногда такими необычными и реалистичными, что с некоторых пор я стала их записывать, чтобы не забыть детали. Рассказ о путешествии во сне, приснившемся мне в октябре две тысячи четвёртого года, я бы озаглавила – "Фреска".
В мире сновидений стояла пасмурная погода. Серое небо низко нависало над головой. Оказавшись здесь, я осознаю, что иду вместе с группой людей по редкому лесу по направлению к видневшимся впереди невысоким, но крутым скалам. Когда мы подошли к их подножию, то оказалось, что их поверхность выглядит так, словно была грубо вырублена топором великана, или сложена из плохо обработанных блоков неумелыми строителями.

Разглядываю своих спутников, не обращающих на меня никакого внимания. Мужчины одеты как римские сенаторы в белые тоги, а женщины – в длинные тёмные платья изящных фасонов. Подойдя к подножию скалы, проходим по петляющему проходу между валунами и, наконец, заходим в подземный храм, выполненный в виде амфитеатра внутри скалы. Языческий храм друидов хорошо замаскирован: непосвящённый едва ли найдёт к нему путь. Пещера, где расположился храм, высокая и просторная. Я испытываю двойственное чувство: с одной стороны, я только что неведомо как здесь очутилась, обнаружив себя идущей среди толпы людей, одетых в странные одежды, не испытав при этом ни страха, ни удивления, только любопытство. С другой стороны, чувствую себя одной из них, это мой мир, в котором я живу, и мне в нём всё знакомо. Обычный синдром Двойника в сновидениях с совмещением сознаний.
Все заходят внутрь и рассаживаются на каменных скамьях, выдолбленных прямо в скале. Они расположены полукружьем вокруг приподнятой плиты, примыкающей к стене, и поднимаются ступенями к потолку пещеры. Сиденья высокие, одинаковой высоты и ширины, не отшлифованные. Я тоже сажусь на жёсткое сиденье. Пещера большая с ровными стенами, но непонятно – рукотворная она или нет. Через отверстие в потолке струится рассеянный свет с улицы. Я знаю, что нахожусь на поминках недавно умершей жены одного из сенаторов. Оглядываю полупустые ряды сидений: большинство из присутствующих мужчины, но женщин тоже немало. Все начинают по очереди говорить краткие поминальные речи. Когда очередь дошла до меня, я тоже встала и произнесла недлинную речь, в которой выразила сожаление о безвременной кончине такой молодой и прекрасной женщины. Хотя я не знаю умершую женщину, но та, в сознании которой я сейчас нахожусь, знает её отлично. Я одновременно отстранена от скорбящей, но в то же время ощущаю, что она и есть я. Странное чувство, произнося речь, я осознаю этот факт. Затем был поминальный обед. Но перед обедом мы посетили виллу сенатора, где проводился то ли ремонт, то ли реконструкция. Стены, массивные квадратные колонны, пол – всё выполнено из камня светло-серого цвета. Низкие потолки, просторные залы, отделённые друг от друга несколькими арочными проходами, создают видимость одного большого свободного пространства. Проходим сквозь ряд залов и останавливаемся в спальне около ложа. Сенатор показывает чудесную фреску на стене, выполненную в стиле акварели по мокрой оштукатуренной поверхности, на которой изображён сенатор и его умершая жена. Они лежат на ложе обнявшись и смотрят прямо на зрителя. На них свободные многослойные одеяния. У жены большие тёмные глаза, длинные чёрные волосы. Лицо красивое и спокойное, как у Джоконды Леонардо да Винчи. Я, живущая там, в мире древних римлян и друидов, была хорошо знакома с умершей женой сенатора. А я, присутствующая сейчас в сознании стоящей у фрески женщины, но не принадлежавшая этому миру, вижу её лицо впервые. Я внимательно рассматриваю фреску. Она необычайно красивая. От неё невозможно отвести взгляд. Супруги изображены на ней очень реалистично. Фреска похожа на слегка размытую фотографию, выполненную в коричневых тонах всех оттенков, с небольшим добавлением серого и чёрного, с плавными переходами красок, которые как бы перетекают один в другой без чётких границ. Ничего подобного я раньше не видела. Это изображение забыть невозможно. Я знаю, что люди, среди которых нахожусь, являются древними римлянами, а место, где это всё происходит – Британия. И все они являются друидами, поклоняющимися живой природе.

 Странное путешествие вглубь времени. Может быть, это воспоминание о моей реинкарнации в том месте в давние времена, или оживший фрагмент из жизни моего многоликого Эго. Несомненно, я как-то связана с этим местом и людьми, иначе почему я попала туда?
Сон любопытен тем, что путешествие в духе происходит со смещением во времени – в отдалённое от нас прошлое, во времена, когда Британия была завоевана римлянами.
***
Интересно, что в Нью-Грейндж в Ирландии под землей и в самом деле существует древнее мегалитическое сооружение, в которое ведёт коридор, полностью облицованный каменными плитами. Свет восходящего солнца попадает через коридор внутрь пещеры в день зимнего солнцестояния. Сверху сооружения насыпан курган, обложенный камнями. Похожее существует и близ Энглси. Археологи считают эти строения – "хенджи", гробницами, однако предполагают, что они могли использоваться также как храмы или астрономические лаборатории. Возможно, одни строения совмещали функции храма и астрономической лаборатории, а другие могли быть гробницами для знати и жрецов. Их строители обладали как инженерными, так и астрономическими знаниями.
Друиды прошлого полагали, что синий свет способствует более лёгкому перемещению между мирами. Дуглас Монро, считающий себя современным друидом, также считает, что синий свет открывает порталы перехода в иные миры, истончая барьеры между ними.

Во время обрядов жрецы-друиды использовали шары из синего стекла, внутри которых находился источник света. Шары помещались в сетки и подвешивались к ветвям дуба, если действие проходило в лесу, или развешивались в пещере. Также они использовали музыкальный инструмент, похожий на колокол, но состоящий из трёх треугольных металлических пластин, который подвешивался на цепи. Три ноты, извлекаемые из него, пробуждали Дракона – духовную сущность Земли. Христианская традиция использовать колокола, чьи вибрирующие голоса достигают высших миров, есть отголосок древних языческих обрядов. Также они указывают на связь славян с друидами, связь, исчезнувшая в бездне времён, но сохранившаяся в звоне колоколов. Друиды, выступающие как патриархальное жречество, поклонялись солнцу, а их пантеон богов был основан на солнечной символике. Возможно их знания пришли из Атлантиды. В древних рукописях друидов упоминается, что их учителем был маг по имени Мерлин, чьё имя донесли до нас легенды и народные предания. Таинственная "Книга Фериллтов", была написана в глубокой древности жрецами из Атлантиды и сохранена ими до настоящего времени. В ней говорится, что Мерлин или Класс Мирддин был последним из Старших Фериллтов – Жрецов Атлантиды. Он приплыл в Британию на "корабле без парусов". По дошедшим сведениям, Мерлин, учивший короля Артура, родился в 463 году. Мерлин – это не имя, а что-то вроде титула или звания, передающегося приёмнику. Об этом рассказывает в своей книге "Практическая магия друидов" Дуглас Монро, один из посвященных в знания современных друидов.
Скрытые от нас причины соединяют в одно целое, казалось бы, совсем не связанные события. Так оказались в одной мистической цепочке сапфир, вызывающий странные видения, словно в памяти на мгновение приоткрывалась дверца в иные времена, сон о друидах в подземном храме и похожая информация из книг Дугласа Монро, казавшаяся необъяснимо знакомой. К тому же выплыло имя Мерлина, вызывающее во мне непонятный интерес к его носителю. Похожая реакция на него обозначена и у автора книги. Но если учесть, что Мерлин принадлежал к касте жрецов (фериллтов) Атлантиды, то мой отклик на вибрации его имени становится понятен, так как я когда-то жила среди краснокожих атлантов. Вот и ещё одно звено в упомянутой выше цепочке, тянущейся из колодца времени вслед за летящей душой.

Душа ликует и поёт:
К туманной Англии просторам
Я устремляю свой полёт.
И вот, моим открывшись взорам,
Мерцает вход в Хрустальный Грот.
Здесь юный Мерлин грезил – сонный.
В своих виденьях колдовских
Теченье видел судьб людских.
Волшебник, маг и чародей,
Целитель тел и душ людей,
Мудрец и грозный воин –
Путём страданий и любви,
Судьбой был удостоен.

6.4. Дверь в скале

В сентябре две тысячи шестого года мне приснился ещё один сон на тему: Гиперборея. Он был как обычно очень реалистичным. Начало такое. Ко мне на улице обращается незнакомый мужчина и приглашает следовать за ним. Он объясняет своё предложение следующим образом: так как я обладаю, якобы, способностями, не свойственными большинству людей, пара нормальными – надо понимать, то он предлагает мне необычную встречу. Подробности разговора я не запомнила. Я почему-то соглашаюсь. Далее мы с ним едем на автомобиле, потом идём пешком по лесу, который очень напоминает северную природу недалеко от Мурманска. Было там одно местечко под названием Лавозеро, где в лесу находились заброшенные подземные помещения и бетонные площадки, на одну из которых мы ставили свою машину. Мы с мужем любили собирать там грибы: подосиновики и подберёзовики. Меня всегда тянуло на это место, и не только из-за грибов. Оно казалось особенным, мне нравилось там просто гулять по осеннему лесу, попутно собирая грибы.
Наконец, мужчина остановил машину, и мы выходим. Дорога, идущая через лес, заканчивалась перед небольшой поляной. Судя по начинающим желтеть берёзам – сейчас начало осени. Мужчина говорит, что надо ещё немного пройти пешком до скалы. Некоторое время мы идём молча. Но вот редкий северный лес остался позади, и перед нами возникает скала из серого камня без всякой растительности. Было тихо и тепло. Но что меня поразило даже во сне, это необыкновенная прозрачность воздуха, которая бывает при первых заморозках. Вдруг я увидела невысоко в небе летящий объект: он как будто появился из фильма "Кин-дза-за". По направлению к нам над верхушками деревьев бесшумно перемещалась металлическая треугольная призма. Причём цвет у нее был тёмно-ржавого железа. Хотя, с другой стороны, это у меня создалось впечатление, что корпус аппарата металлический, сработал стереотип мышления. На самом деле он мог быть керамическим. Позже, вспоминая сон, я склонялась больше ко второму варианту. Призма, довольно приличного размера, приземлилась рядом с нами. В одной из граней появился проём. Часть стены словно растаяла и стало видно помещение с небольшую комнату, в которой по периметру стояло три кресла. Точнее это были сложные механизмы, выполненные в виде кресел: полированный металл, светлая пластмасса, множество непонятных деталей, все указывало на это. На двух из них сидели обычные люди. В центре между креслами, вращающимися на своих основаниях, находился пульт управления. Мой спутник сказал, чтобы я подождала, а сам сел на свободное кресло. Дверь тихо закрылась, и этот странный аппарат бесшумно взлетел на высоту приблизительно девятиэтажного дома и направился к скале. Когда он подлетел к вертикальной скальной поверхности, то в ней неожиданно открылся прямоугольный проём, в котором стояли двое. Один – обычный человек. А вот вид второго меня поразил. Во-первых, его рост был около трёх метров. Во-вторых, я успела разглядеть, что у него был сильно вытянутый череп и, соответственно, удлинённое лицо. Крупные черты лица показались грубоватыми, к тому же цвет кожи был серо-коричневый. Аппарат аккуратно вписался в проём, закрыв от меня встречающих. Затем и сам проём закрылся, слившись с камнем. На этом "сон" резко обрывается. А жаль! Хотелось бы узнать, что было дальше.

6.5. Мир ураганов и льда

В своём следующем сне я снова перенеслась в далёкие времена в прошлом, когда на нашей планете было оледенение, а в Арктике круглый год длилась зима. И не просто зима, там стояли страшные морозы с ураганными ветрами и вьюгами, каких не бывает сейчас даже в самом центре Антарктиды. Арктика тогда была ослепительно белым царством снега и льда.
Сон начинается с того, что я нахожусь на огромном вокзале, невиданной мною никогда в реальности архитектуры, чтобы купить билет на поезд. Вокзал представляющий собой огромное стеклянное яйцо, лежащее на боку, больше походил на космическую станцию, что, в общем-то, соответствовало климату Арктиды – полярного континента, на котором беспрестанно на фоне запредельных морозов дуют ураганные ветра – Бореи. Сейчас наступило редкое затишье, поэтому я решилась выйти из здания вокзала на улицу.
Стоящий на перроне поезд тоже выглядел непривычно, в реальности я ничего подобного не видела. Серебристый, обтекаемый, с небольшими круглыми иллюминаторами по бокам, без всяких выступов на корпусе, он напоминал стремительную пулю, стоящую на коротких "ножках". То есть он двигался не по рельсам, а летал то ли на воздушной подушке, то ли вдоль магнитных силовых линий, что более реально. Посадка на поезд, похожий на космический челнок из фантастического романа, происходила прямо из здания вокзала. Я собиралась отправиться на экскурсию к полюсу планеты, где, врезанный в ледяное плато, находился автономный город, защищённый куполом.
Начальника поезда звали Слава, он был мужем моей знакомой, пригласившей меня на экскурсию к полюсу планеты, где среди льда и располагался город-база, накрытый сверху прозрачным куполом. Он дал мне карту маршрута, на которой кружочками были изображены железнодорожные станции, как в метро. Путь был неблизкий. Горизонтальные линии, соединяющие станции, были разбиты вертикальными линиями на отрезки. На вертикальных линиях были написаны названия ураганов, которые поезд пересекал. Каждый ураган имел своё имя, так как здесь эти ураганы были стабильными. Ветра свирепствуют на материке, закованном в ледяной панцирь, постоянно. Посмотрев на количество ураганов, пересекаемых на маршруте, я подумала:
- Боже, куда же меня несёт!

Но знакомая, которая ехала вместе со мной, успокоила, она сказала, что поездка безопасна, а город, являющийся конечным маршрутом, стоит того, чтобы в нём побывать. Он полностью автономен, заглублён в лёд, а сверху накрыт очень крепким и прозрачным колпаком. Наконец, я села в поезд, и он тронулся, мы помчались с огромной скоростью сквозь жуткую снежную круговерть и ураганные ветра. В иллюминаторы было просто страшно смотреть. На карте высвечивался маршрут, по движущейся световой метке можно было определить, на каком участке пути мы в данный момент находимся. Я держала в руках небольшую карту-схему, смотрела то на круговерть за иллюминатором, то на её экран, где путь, который мы проезжали, становится всё длиннее, а оставшийся – всё короче, и думала, скорее бы добраться до места. Вдруг стена вагона стала прозрачной. Буран прекратился. Я увидела приближающийся стеклянный купол, в котором отражались лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака. Сам город, заглублённый в лёд, был не виден.
 Вот такой белый арктический сон. Возможно, я побывала в прошлом Земли, совершила путешествие в те времена, когда на планете всё было скованно льдом, люди жили в автономных городах-базах, а на полюсах функционировали постоянные полярные циклоны. Ведь мы не первая цивилизация на планете, были они и до нас. Так в "Ригведе", считающейся священной книгой у индусов, рассказывается о том, что много лет тому назад на северном полюсе существовала развитая цивилизация Арктида.

Легендарный континент Арктида, где под полярным солнцем паслись стада мамонтов, процветал. Но 10-12 тысяч лет назад катаклизм, унёсший Атлантиду, привёл к большим изменениям. Тёплые воды Гольфстрима хлынули в Северный Ледовитый океан. Это привело к таянию льдов и гибели цивилизации на приполярном материке.
Интересно, что стадии протекания праны в человеке, зависят от его развития и изменяются от ощущения льда, холодного потока энергии и, наконец, до вида белого света. Прямо как ощущения от этого сна.

6.6. Сон о потопе

После переезда из Заполярья в среднюю полосу, я долго не занималась живописью, было не до того. Надо было устраивать жизнь на новом месте. Сны тоже не снились. Но осенью что-то случилось. За несколько дней до затмения солнца мне приснился очередной сон, в котором я стояла высоко в горах на уступе скалы. Далеко внизу до самого горизонта, насколько хватало глаз, раскинулась необозримая водная гладь. Ни острова, ни вершины горы, ни корабля, нет ничего лишнего на простирающемся во все стороны зеркала воды цвета ртути. Безветренно, гладкая поверхность моря отражает необычно раскрашенное небо, но это не краски заката. Знаю, что случилась какая-то глобальная космическая катастрофа, и поэтому я с группой людей ухожу в горы, спасаясь от неё. Перед тем как идти дальше, вглубь горного массива, я остановилась, чтобы взглянуть на яркое и необычное зарево на горизонте. Зрелище потрясающее – одновременно красивое и пугающее: ярко-желтое сияние занимает половину неба, а в его центре светится красное пятно, словно раскаленная капля металла. Возможно, это комета или астероид, перед столкновением с землей. Это не совсем сон, уж очень яркие краски: такие видишь при путешествии в духе в мирах многомерных пространств. После этого сна я написала впервые за полгода несколько стихов и начала новую картину.

Сон был настолько яркий и красочный, а наводнение, увиденное во сне, так потрясало своей реалистичностью, что я его записала, отправила своей знакомой и забыла об этом. В декабре, когда цунами затопило прибрежные города и поселки, я получила от нее письмо. Она писала, что была потрясена моим сном, как предвидением этой катастрофы. Не знаю, был ли этот сон предвидением или будущее событие мистически вошло в резонанс с тем, что уже имело место в далёком прошлом, участницей которого я когда-то была. А так как вся информация хранится в окружающем поле Акаша и в наших генах, то информационные волны из прошлого и будущего, накладываясь друг на друга и образуя когерентный узор в пространстве, иногда вступают в резонанс друг с другом и с нашим подсознанием, открывая временные порталы в настоящее время. Происходит выброс скрытой информации, тогда нам и снятся пророческие сны.
Может быть, эхо прошлого встретилось с "информационной волной" из будущего, которую можно рассматривать как интуитивное знание души о грядущем, что и вылилось в настоящем в сон, в виде события, которое случилось в минувшем времени, или ещё не произошло в настоящем.
Постоянный возврат в прошлое Гипербореи в своих осознанных сновидениях говорит о том, что не зря моя судьба вела меня через всю страну на Кольский полуостров: Охотск, Николаевск-На-Амуре, Казахстан, Ленинград и, наконец, Мурманская область. Значит я просто обязана была вернуться на землю древней Гипербореи, где со мной должна была произойти трансформация. Что и случилось в конце тысяча девятьсот девяносто седьмого года, когда неожиданно открылись творческие способности.

7. Сияние Атлантиды

7.1. Мир Атлантов

Мир атлантов показался бы нам странным и сюрреалистическим, если бы мы увидели его их глазами. Огненное небо, падающее на голову раскалённым распахнутым кратером, вызвало бы запредельный ужас, смешанный с мистическим восхищением. Висящий в небе раскалённый шар солнца, казался бы дырой в небе, сквозь которую на Землю извергаются потоки ослепительно-белого пламени. Закаты, в которых золото, багрянец и ультрафиолет создают фантастические узоры, потрясли бы наш разум вакханалией цвета.

В те далёкие времена наклон земной оси был другим, иным был и угол преломления света в атмосфере. Привычное ныне голубое небо тогда было красно-оранжевым. Цвет растительности, хотя и тяготел к зелёному, имел иные оттенки. Высокие зелёно-фиолетовые растения, ржаво-коричневые папоротники, крупные разнообразные цветы с бордово-зелёными листьями преобладали во влажном климате. В районах с жарким и засушливым климатом росли низкорослые деревья с узкими блестящими листьями синевато-зелёного оттенка и кустарники с мелкими редкими листиками. Климат на планете был тёплый и полярные области не были покрыты ледяными шапками, поэтому уровень воды находился выше, чем сейчас. Среди безбрежных океанов возвышались гряды островов всех размеров. Позже, когда вода замёрзла, оседая на полюсах, уровень океанов понизился. Суша обнажилась, превращаясь в материки. Но странными были не только небо и растительность, необычным было и видение атлантов. Их мир не казался таким чётким, каким мы его наблюдаем сейчас. Атланты видели ауру, окутывающую человеческое тело наподобие сияющей, разноцветной, постоянно колеблющейся мантии. Причём они различали между собой ментальную и эмоциональную ауры. Поэтому тело человека виделось им в окружении нескольких световых коконов, различающихся размерами. Энергетические ауры имеют не только люди, но и животные, растения и, даже, минералы. Особенно яркими аурами обладают кристаллические породы. Мир атлантов представлял собой размытую многослойную акварель, всё время колеблющуюся и меняющую цвета.

Человеческий ум находится в постоянной деятельности. Он, то успокаивается и замирает в созерцании, то напрягается, решая насущные проблемы. Меняется и узор его ауры, и интенсивность свечения. То же происходит и с эмоциональной аурой, она меняется в зависимости от настроения. Мир для атлантов был зыбким, подвижным, расплывчатым и сияющим. Материя их мира была более "тонкой", "воздушной", более разряженной, чем наша, поэтому рост атлантов существенно превосходил рост современного человека. Но постепенно Время всё утрамбовало, уплотнило. Всё сущее стало тяжелее и мельче. Параллельно с этим Время производило фокусировку человеческого зрения, впрочем, как и зрения животных, сужая поля зрения, отсекая все изменчивое и колеблющееся. Это длилось до тех пор, кока мозг через свой "прибор видения" – глаза, стал чётко и ясно различать материальный мир, в котором действовал человек. Когда мы опустились на дно материального колодца, то на этой стадии эволюции мир перестал быть размытым. Он приобрёл чёткость. Это было необходимо, чтобы существовать в данной реальности с пониженными вибрациями сознания. Сознание не могло больше воспринимать тонкий высокочастотный мир. Связь с Богом оборвалась.

Сияние Атлантиды достигает человечество из прошлого, потому что наши духовные корни берут своё начало там, в ужасающей глубине Времени. Мы меняем тела, приспосабливая их к объективной реальности данного среза существования, но духовная составляющая не прерывается, ибо она трансцендентна по своей природе. Когда-то в давние времена духовный свет был намного ярче и сильнее, так как человек находился ближе к Богу, под его опекой. Но детство закончилось, и человека извергли из Рая, отправив в самостоятельное путешествие по материальному миру, затемнившему его сознание. Только так человек мог обрести индивидуальность и развить осознанность, познавая себя через косную природу. Вынужденный бороться за своё существование, оттачивая ум и интеллект, трансформируя окружающее пространство в соответствии со своими нуждами, человек становится духовным и просветлённым творцом. Свет его сознания вновь разгорается, но процесс развития ещё далёк от завершения. Это трансцендентное сияние вновь соединит его с Высшим разумом, но на более высокой ступени, чем раньше, когда он будет уже не "ребёнком", а личностью, Творцом, выполняющим миссию, возложенную на него Создателем всего сущего.

Сияние Атлантиды исходит из бездны времён.
И память тот свет отразила в багрянце славянских знамён.
В той бездне арийские корни, в глубинах таинственных вод.
Откуда три солнца восходят на алый как кровь небосвод.
Когда же настало время - огню превратиться в лёд,
Сошёл Лев с небесного трона и стражем возлёг у ворот.
У тех, что ведут в Атлантиду сквозь памяти тёмный туннель….
О ней, достав мандолину, споёт нам седой менестрель.

7.2.     Храм Атлантов

Наше сознание, выходя в тонкий мир во сне или наяву в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Эго, по голограммам его отражений. Сон – есть состояние глубокой медитации, когда функции тела работают в автономном режиме, а разум, аспект физического мира, отключён. Иногда происходит спонтанный выход из тела во время бодрствования. В это время Фокус Осознанности смещается на другой план, так же, как это происходит во время медитации – на план существования нашего Высшего "Я" или Сверх Эго, где прошлое, настоящее и будущее существует одновременно.
Однажды утром, когда я ещё работала в Заполярье, со мной случилось удивительное событие – произошло перемещение в духе в прошлое. Странным оно мне показалось намного позже, а вначале я восприняла происходящее как вполне обычный эпизод в своей жизни, полной мистических случаев. Началось все в пятницу вечером. Погода стояла холодная и дождливая. Градусник за окном показывал плюс два градуса Цельсия, хотя сегодня было уже тридцать первое мая. Что через день наступит лето, верилось с трудом: Север есть Север. Отопление уже отключили, дома было сыро и холодно. Я пила горячий чай и обречено смотрела в окно. На улице шёл сильный дождь. Заниматься уборкой в ледяной квартире не хотелось. Накинув на плечи пуховой платок, я включила обогреватель и уютно устроилась на диване. Комнату быстро не прогреешь. Уныло посмотрела на книгу, читать тоже не было никакого желания. Хотелось одного – тепла! Вечером после работы я никогда не сплю, даже если чувствую себя уставшей, а тут вдруг я почувствовала, что начинаю проваливаться в сон. Успела выключить жужжащий тепловентилятор и провалилась в чёрный колодец сна. Проснулась я резко и сразу. Сна не было совершенно, что называется – ни в одном глазу. Показалось, что спала недолго, полчаса, не больше. В комнате по-прежнему было холодно, а мне… жарко. Не тепло, а именно жарко, как будто я несколько часов провела на раскалённом песке южного пляжа или в сауне. Из меня просто истекала энергия, которую я ощущала физически. Казалось, что ею была переполнена каждая клетка тела, поэтому оно излучает жар. Я чувствовала себя печкой, способной согреть даже эту промёрзшую комнату. Ощущение было довольно странное. Но когда я встала, раздумывая, не сесть ли порисовать, ведь впереди ещё целый вечер, и мой взгляд упал на часы, висевшие над диваном: я обомлела. Часы показывали без двадцати минут одиннадцать. Не веря своим глазам, я смотрела на циферблат. Выходит, я проспала четыре часа мёртвым сном! За окном по-прежнему шёл дождь, и я списала свой странный сон на его убаюкивающее действие. Подумав, что-теперь-то точно не усну часов до трёх ночи, в состоянии лёгкого недоумения я решила всё-таки снова лечь спать. Не заниматься же хозяйственными делами посреди ночи. Закрыв шторы, спать при свете полярного дня так и не научилась, я легла. И с мыслью, что до утра придётся ворочаться и разглядывать стены, моментально провалилась в сон.

Проснулась утром, резко и мгновенно перейдя от сна к действительности начинающегося дня, как и накануне вечером. Повернув голову, посмотрела на часы. Они показывали восемь утра. Удивлённо констатировала, что проспала в общей сложности тринадцать часов беспробудным сном, хотя обычно сплю не более шести. В комнате было всё также холодно, а я по-прежнему пылала жаром. Снова, как и вчера, я физически чувствовала бьющую из тела энергию. И тут ЭТО случилось! Обстановка спальни отдалилась, как будто я смотрела на неё издалека, из другого мира, из зазеркалья. Я и в самом деле уже была в другом мире и это не вызвало у меня ни удивления, ни волнения. Я "размазалась" по двум мирам. Такое со мной иногда бывало в детстве и юности, когда, просыпаясь по утрам, я смотрела сны наяву, находясь одновременно в двух реальностях. То есть, я видела и слышала всё, что делается в комнате, но, находясь в полу трансе, одновременно ощущала себя в ином мире. Только по истечению времени тот мир бледнел, исчезал, уходил, растворяясь в небытие. Оставался один этот, где начинался новый день.

Вот и сейчас – моя комната исчезла, а я оказалась в другой реальности. Перемещение было мгновенным. Теперь я стояла на потрескавшихся серых каменных плитах около высоких резных колонн. Было неестественно тихо. Не слышалось ни щебета птиц, ни вообще каких-либо звуков. Отметила, что нахожусь в состоянии полного отстранения от всех земных забот, оставшихся где-то там в ином времени и измерении.
Этот мир был выжжен солнцем. Колонны принадлежали полуразрушенному храму, а вокруг него расстилалась пустыня. Бесконечное море жёлтого песка под ярко-синим куполом небес тянулось до самого горизонта. Оттуда, где я находилась, пустыни не было видно. Но мне и не надо было видеть – я просто знала. Сейчас, в моем настоящем мире, это удивляет. Одна в полуразрушенном храме среди пустыни – и никакого волнения, испуга или удивления. Ничто не касается меня. Ощущаю в душе абсолютный покой. Не помню, чтобы в обычной жизни я испытывала чувство такой полной умиротворённости.

Прямо передо мной находится статуя, похожая на сидящего Будду. Она огромна. Я чувствую себя перед ней лилипутом. Сложенная из каменных блоков, хорошо подогнанных друг к другу, она возносилась к своду храма. Несмотря на всеобщее разрушение, скульптура хорошо сохранилась. Каменные блоки имели необычный цвет: серо-голубой, местами, переходящий в голубовато-зелёный. Может быть, это казалось из-за освещения. Подняв глаза, я увидела высоко над собой потолок храма. Его несущие каменные балки образовывали ячейки, в некоторых из них были сделаны круглые проёмы, перекрытые полусферами из полупрозрачного сине-зелёного то ли стекла, то ли кристаллического минерала. Проёмы образовывали причудливый узор. Только что я смотрела на перекрытие с земли и… вот уже вижу его сверху, снаружи. Мой бесплотный дух может мгновенно перемещаться и проноситься сквозь стены. Это меня тоже не удивляет. Вися над кровлей, я увидела, что проёмы перекрыты полусферами, имеющими множество граней, они похожи на половинки больших полых кристаллов сине-зелёного цвета. На сером фоне плоской каменной кровли, простирающейся в разные стороны, они смотрелись очень красиво, словно по ней кто-то разбросал огранённые драгоценные камни гигантских размеров.
- Наверное, этот храм строили великаны. – Подумала я, впечатлённая его габаритами.

Мгновение, и я опять внизу, стою перед статуей. Я ощущаю своё тело как обычно, только оно сейчас видимо не материальное, так как я могу мгновенно телепортироваться в пространстве. Из ладоней изваяния, повёрнутых кверху, струятся два потока белого размытого света, похожего на густой туман. Эти столбы света имеют сантиметров пятнадцать в диаметре и хорошо видны в полумраке храма. Решаю осмотреться. Пространство перед статуей представляет собой что-то наподобие большого крытого двора, обрамлённого колоннадой. По центру – высокие и узкие по сравнению с высотой, ворота из двух створок, отливающих воронёным металлом. Створки покрыты вертикальными столбцами выпуклых знаков из потускневшей красной меди, напоминающих иероглифы. Над воротами видна площадка, но подъёма на неё нет. Выхожу через щель в воротах. Снаружи с каждой стороны ворот к ним примыкают пирамиды. Они похожи на пирамиды майя и инков. Точнее, это одна пирамида, рассечённая пополам щелью, являющейся проходом к воротам. Внутренняя её поверхность представляет вертикальную плоскость, являющейся частью ограждения. Поднимаюсь, или возношусь, наверх пирамиды по крутым ступеням. Там два проёма. По одному с каждой стороны ворот. Вхожу через левый проём внутрь. Теперь я на помосте, который заметила снизу. Между проёмами располагается каменный трон, тоже очень большой. Камень обычный, гладко обтёсанный. По бокам трона устремляются вверх две узкие стелы из чёрного камня, отполированного до зеркального блеска. К вершине они немного сужаются. По всей высоте стел в один ряд идут золотые иероглифы. Вдруг за спиной раздаются звуки, впервые в абсолютной тишине: как будто медленно падают хрустальные шарики и ударяются о стеклянную поверхность. Я поворачиваюсь и… сталкиваюсь с глазами истукана. На меня в упор смотрят золотистые глаза, прорезанные по вертикали чёрными щелями зрачков. Драконьи глаза на суровом, по-своему красивом лице неземного, то ли бога, то ли гуманоида. Глаза состоят из чётко просматриваемых золотистых фрагментов треугольной формы, остриём к центру глаза. Как будто подсвеченные изнутри, они мерцают жёлтым светом. На голове у "Будды" высокий, "летящий" стрелами назад, золотой убор необычного вида.
Вдруг по сторонам статуи с потолка храма бесшумно и стремительно падают вниз два снопа белых искр, тая на пути к полу. "Искры" – словно белые штрихи из света. Я осознаю, что они "заполняют" определённый объём. Это проявляются две невидимые глазу круглые колонны, по мере заполнения их падающими "иглами" белого света. Сначала становятся видны верхние части колонн, затем они проявляются полностью, протянувшись от кровли до пола. Странные эфемерные колонны исчезают также неожиданно, как и появились. Я жду. Через некоторое время с потолка опять падает сноп белых штрихов. Колонны проявляются, затем пропадают. Всё повторяется в каком-то непонятном ритме. Спускаюсь вниз. Брожу по храму, но больше ничего не происходит. Кое-где на плитах пола валяются обломки колонн. У ног пьедестала, на котором сидит каменный исполин с драконьими глазами, лежит довольно большой параллелепипед из чёрного полированного камня, но без всяких знаков. Колонны в ряду с воротами стоят отдельными свечками, поддерживая кровлю. Струящийся между ними свет заката разбавляет зеленоватый сумрак храма. Быстро темнеет. В наступившей полутьме замечаю ещё одну интересную деталь. У изваяния из тех мест, где у человека располагаются чакры, исходят лучи света, окрашенного в разные цвета спектра. Они неяркие. Поэтому, когда было светло, их не было видно. Над головой статуи, сидящего в позе лотоса, видно слабое фиолетовое сияние. Изо лба бьёт синий луч, из горла – голубоватый и т.д., нижний красный. Эти лучи похожи на окрашенный туман. Я ещё некоторое время походила по храму. Находясь ещё здесь, начинаю чувствовать тяжесть кошки, спящей у меня на ногах в том мире. Пора возвращаться. К тому же мне надоело бесцельно бродить по пустому храму, где ничего не происходит. Решив покинуть безмолвный мир с занесённым песком храмом, усилием воли выхожу из транса. Храм вместе с пустыней исчез, как их и не бывало.
Встала, приняла душ, поджарила себе гренки. Я сидела одна на кухне: дети учились в университете в другом городе, а муж был на даче, и пила кофе.
Вдруг до меня дошла вся необычность ситуации. Информация замыкается, словно Уроборус, в кольцо. Она прокручивается сквозь меня – из настоящего в прошлое и оттуда вновь прорывается в настоящее. Но где её начало? Я знаю где! Все началось с Атлантиды. Туда меня ведут дороги памяти. Что ж, это путешествие во времени в разрушенный храм атлантов, ещё один эпизод в моей странной жизни, вернувшее меня в минувшее, где остались только руины великой цивилизации, воспоминание о которой хранится в непостижимых глубинах моей древней памяти.

Я родом из Атлантиды,
Далёкой и древней страны.
На дне морей пирамиды
Смотрят о прошлом сны.

Там небо алело маком,
А ныне – зелёная гладь.
В нём пишет древние знаки
Рыб разноцветная рать.

Была я жрицей при Храме.
Несёт меня памяти ток….
Смотрел золотыми глазами
На танцы мои странный Бог.

Однажды спустившись с неба,
Он дал людям мир и закон.
Он долго нами правил,
Мы звали его Сирион.

На острове в океане
Остались его следы.
Потом его высекли в камне
Цвета морской воды.

Ночами смотрела на звезды,
Откуда спустился мой Бог.
И думала я печально:
Как был он здесь одинок!

7.3. Статуя из Атлантиды

Был ещё один случай, также связанный с Атлантидой и с полем Акаша, в котором хранится вся информация о прошлом. В очередной раз, выпав из своей реальности во время медитации, я очутилась в темноте. Прямо передо мной в пространстве висела статуя женщины, выполненная из зеленовато-голубого камня. Она подсвечивалась непонятно откуда исходящим светом, а может быть, сама скульптура испускала это неяркое свечение. Статуя представляла собой стоящую фигуру женщины, с плотно прижатыми к бокам руками. Угловатое туловище нельзя было назвать изящным. Она была похожа на статуэтки народа майи. Привлекал внимание необычный, "летящий назад", головной убор. Я никогда не видела ничего подобного в нашей реальности, но в путешествиях в духе в прошлое во времени – видела. Убор состоял из множества длинных сегментов разной длины. Каждый сегмент представлял собой, грубо говоря, половинку трубки, разрезанной вдоль. На висках завитки убора накладывались друг на друга. Женщина в странном головном уборе парила в пространстве невдалеке от меня. Я смотрела на неё издали, охватывая всю статую взглядом. И в то же время я совершенно чётко видела прямо перед глазами наслаивающиеся и находящие друг на друга завитки над её ухом, в деталях рассматривала отлетающие назад наподобие лучей полукружья головного убора. То есть, я могла видеть всю статую как в отдалении, так и вблизи. Я могла рассмотреть мелкие сочленения ее убора, разглядела даже тень на виске там, где "лучи" и завитки заходили друг на друга. Это панорамное видение с телескопическим эффектом включается при пребывании в многомерном пространстве.

Скульптура изображала жрицу из Атлантиды! Откуда пришло данное знание – не могу сказать, но в тонких мирах нужная информация просто проявляется в памяти словно лакмусовая бумажка. Эта статуя была изваяна в Атлантиде тысячи лет тому назад. Возможно в материальной реальности её давно не существует, но голографический образ сохранён в анналах Вселенной. Всё, что было создано когда-либо, также, как и слепки со всех существующих в прошлом цивилизаций хранятся в Хрониках Акаша.

7.4. Руины святилища

В ночь на седьмое января две тысячи пятнадцатого года, посмотрев по телевизору начало службы в Исаакиевском соборе, я легла спать. В Рождество, когда открываются двери в высшие миры, распахиваются и шлюзы подсознания, в котором хранится информация о прошлых воплощениях. В начале этого сна я оказалась идущей по улице мимо двухэтажных белоснежных зданий. Так бывает иногда в осознанных сновидениях: ты засыпаешь в этом мире, а потом "просыпаешься" в мире сновидения. Здания были в виде параллелепипедов, с небольшими узкими окнами, без всяких украшений, с плоскими крышами. Проезжая часть неширокая. День клонится к вечеру, освещение не яркое, но в лучах солнца идеально белые стены домов просто сияют. Прохожу мимо последнего дома и замираю, потрясённая открывшимся видом, как будто я прошла сквозь невидимый портал в иной мир, не связанный с тем, что остался позади.

Передо мной до самого горизонта расстилается пустыня. Здесь другое время суток. Небо светлое, затянутое лёгкой дымкой, сквозь неё солнечный диск, стоящий в зените, виден как белое пятно. За полосой жёлто-коричневого песка отрывается площадь, выложенная крупными квадратными плитами серого цвета. А за ней возвышался огромный древний храм, поражающий своими размерами. Храм стоит на высоком основании: мне виден торец плиты, опирающейся на цоколь из прямоугольных блоков. Стен у храма нет. Их заменяют ряды квадратных массивных колонн со ступенчатым низом. Колонны расположены часто, промежутки между ними небольшие. На колоннах торца храма находится треугольный фриз с какими-то фигурами на барельефе. По колоннам вдоль длинных сторон сооружения лежат балки, а на них – плиты двухскатной кровли. Слева от большого храма располагается храм меньшего размера. Минерал, из которого возведены оба здания, имеет насыщенную песчано-золотистую окраску, как будто в камень цвета кофе с молоком вкраплены мелкие частички золота или чешуйки слюды вермикулита. В моей коллекции минералов имеется песчаник с большим вкраплением вермикулита – очень похоже, только здешний светлее. Поверхность колонн гладкая, но не полированная. Я подхожу ближе к храму, чьё основание достигает моего плеча и, запрокинув голову, смотрю на него. Он очень высокий, видимо строители были гораздо выше обычных людей, которым соорудить такое было бы не под силу. Масштаб явно не соответствуют человеческим стандартам. На этом моменте я просыпаюсь.

Увиденное во сне всё ещё стоит перед глазами. Подобные места, в которых развалины древних храмов в пустынях отличались в деталях, как будто я попадала туда в разные временные отрезки, я уже посещала несколько раз в своих сновидениях. Вспоминаю, как это случилась в мою первую зиму в Заполярье. Во сне я бродила среди обломков колонн и пустых постаментов по спёкшемуся глинистому грунту, местами занесённому песком. Кое-где остатки колонн ещё стояли рядами на растрескавшихся плитах цоколя. Солнечный зной обжигал кожу. Потом я просыпалась во тьме и слушала завывание ветра за окном. Эта первая зима выдалась очень холодной: морозы за тридцать, снег, ветра и тьма египетская полярной ночи. Было тяжело к этому привыкать после знойного казахстанского лета. Получив диплом инженера-строителя, я последние свободные деньки перед работой в Ленинградском филиале ГИПРОНИКЕЛя в голоде Мончегорске, куда распределилась после окончания учёбы в Ленинграде, провела у родителей в Балхаше, городе, расположившемся около чудесного одноимённого озера.

В ту давнюю ночь, когда я очередной раз проваливалась во сне по времени в прошлое, то вновь оказывалась в пустыне среди грандиозных древних руин. Вокруг царило разрушение, но некоторые храмовые колонны уцелели. На двух из них лежала дельтовидная балка с барельефом, но он находился так высоко, что я не могла разглядеть, что там изображено. Иногда я останавливалась, чтобы рассмотреть то, что привлекало моё внимание. Мне попалась одна сохранившаяся статуя: на высоком квадратном постаменте стоял молодой мужчина в хитоне до колен. Вытянутой рукой он показывал на что-то вдали. Символы, высеченные на постаменте, были не непонятны. Я проходила мимо чаши высохшего фонтана, мимо круглой площадки из крупных блоков высотой почти в мой рост. Тишина окутывала это место. Здесь не было ни птиц, ни ветра, всё будто замерло, застывшее во времени, как в янтаре. Я бродила среди руин, разглядывая остатки странных гигантских сооружений, полузасыпанных песком, ощущая обжигающий жар солнца на лице и плечах. Когда просыпалась в кромешной тьме, нарушаемой лишь звуком ветра за окном, то всё ещё чувствовала эти горячие солнечные лучи на коже. Засыпая, я снова попадала в тот же сон. Странная это была ночь: я как будто размазалась между двух миров, разнесённых во времени. Настоящий мир был холодным, снежным и тёмным. Оставленный в прошлом – знойным, солнечным и разрушенным, время всё перемалывает в пыль и щебень. Будто душа, отвергая мир тьмы и холода, стремилась вернуться в прошлую жизнь, полную света и тепла.
В эту ночь перед Рождеством я также два раза просыпалась, а засыпая, возвращалась в свой сон, чтобы вновь испытать потрясение от гигантских величественных храмов посреди пустыни. Храмы из золотистого песчаника, освещённые рассеянным солнечным светом, падающим сквозь белёсую пелену, застилающую небеса, выглядели столь необычно, что казались сотканными из материализованного звёздного огня. Песок, зной и тишина. Ничто не нарушало покой этих грандиозных осколков ушедшей цивилизации атлантов, хранящихся в глубинах моей памяти. Но вызывает недоумение вопрос: если я жила когда-то во времена краснокожих атлантов, то почему в повторяющихся снах я вижу руины? Так может быть это совсем не сны? Может быть, по ночам душа возвращается во времени в знакомые места, где не осталось ничего кроме этих руин?

Боги безумны, стихия бушует,
В бреду огненном стонет земля.
Жрица атлантов в храме танцует
У расколотого алтаря.
Рушатся стены, и небо падает,
Кровавым оскалом встаёт заря.
Наверное, Зевс на нас прогневался,
Раз мечет сверху трезубцы огня.
В зарницах света глазом Демона
За гибелью мира следит Луна.
Молний жало уже нацелено:
Сейчас ударят они в меня.
В храме атлантов жертвой последней
Паду у чёрного алтаря.
А боги в ужасе от содеянного
Обрушат с неба потоки дождя.
И скроют нас в глубине зелёной,
На дне морском успокоят нас.
Скажут хмурясь: Время настало!
Он пришёл ваш последний,
Ваш сумрачный час.

7.5. Гибель Атлантиды

Однажды во сне я была участницей эксперимента, в результате которого погибла Атлантида. В том сне я оказалась на острове, куда прибыла с инспекцией. Учёные Атлантиды собирались провести эксперимент, связанный с электромагнетизмом. Я как эксперт должна была оценить опасность данного эксперимента для биосферы Земли, его целесообразность и обоснованность, и на основе своих выводов разрешить или запретить его проведение.
Сон начался с того, что я стою посреди номера гостиницы и осматриваюсь. Одна из стен длинной, но не широкой комнаты заставлена мебелью из натурального дерева цвета тёмного ореха: диван, шифоньер, большое зеркало с тумбочкой и вешалка. Сами стены обиты красивым шелковистым материалом в золотисто-коричневых тонах. Вдоль другой стены на полу стоят три мои картины на подрамниках, повёрнутые лицевой стороной к стене. Картины ещё не закончены. Живопись не основное моё занятие, я пишу маслом в свободное от работы время. Я учёная, отношусь к закрытому Жреческому Ордену, занимаюсь аппаратами, летающими с использованием чистой энергии. Точнее, именно их энергетическим оборудованием. Аппаратами, которые являются как средством передвижения, так и средством уничтожения, то есть – могут быть оснащены оружием. Орден Жрецов занимает в Атлантиде такое же место, какое в современном обществе занимает Академия Наук. Жрецы обладают колоссальными знаниями, как в материальной, так и в психической сфере, многие из которых держатся в строжайшей тайне. Знания не имеют свободного распространения, потому что обычное людское общество находится ещё на слишком низком уровне морального развития, в человеке сильно животное начало, поэтому люди не готовы их адекватно использовать. Основу жреческого общества составляют потомки людей, улучшенных на генном уровне представителями высших звёздных цивилизаций. Они обладают способностями, которые в после потопном будущем деградировавшие потомки будут называть магическими. В Жреческий Орден отбирают людей очень тщательно, начиная с самого раннего возраста. Дети должны обладать определёнными психическими способностями.

Во сне я выхожу из своей комнаты и поднимаюсь на следующий этаж. Вхожу в кабинет, где должна встретиться с учёным, возглавляющим эксперимент. Кабинет большой и свободный с минимум мебели. Стена, выходящая на улицу, представляет собой одно большое прозрачное окно. На небольшом расстоянии от него стоит небольшой стол белого цвета и два лёгких кресла. Вскоре приходит учёный. На нём черные облегающие брюки и чёрная туника с короткими рукавами. У него тёмные волосы, моложавое загорелое лицо. Он начинает рассказывать мне о сути эксперимента с техническими подробностями. Я осознаю, что всё, о чём он говорит, вижу в виде цветных чертежей каким-то внутренним зрением, очень чётко и ясно. В какой-то момент, просматривая таким странным образом чертежи, понимаю, что мы общаемся телепатически. Я считываю образы, возникающие в его мозгу. Не нужно ни компьютера, ни плоттера, на котором распечатывают чертежи.

Эксперимент можно начать в любое время, но учёного беспокоит одна проблема, он не уверен, что всё пройдёт гладко. Учёный транслирует мне образ чертежа с капсулой-пулей. Я вижу линии электромагнитного поля между полюсами планеты, канал, пробиваемый в этом поле с помощью каких-то источников энергии, возможно кристаллов. Точно не помню. Канал идёт параллельно силовым линиям поля. "Пуля" – средство передвижения, ускоряется в канале с помощью электромагнитной энергии. В разрезе она похожа на песочные часы – это прямоугольный снаряд со слегка вогнутыми внутрь стенками. Я очень чётко помню этот чертёж и форму "капсулы-пули", представляющей собой транспорт, перемещающийся над поверхностью земли. Эксперимент, затрагивающий электромагнитное поле планеты, был опасен. Так как электромагнитное и гравитационное поля планеты неразрывно связаны с хронополем, то в данном случае затрагивается сама концепция времени. В электромагнитном поле могли возникнуть сильные возмущения. С другой стороны, учёные не были уверены, что вообще удастся в нём пробить канал, в котором гравитация будет нулевая. Но Правители страны настаивали на проведении эксперимента. Чем закончился разговор, я не запомнила.

Картина сна меняется. В следующий момент я снова вхожу в тот же кабинет и иду к окну. По пути решаю перенести сюда свои картины, когда закончу их писать, так как в моей комнате одна стена заставлена мебелью, а из-за того, что комната узковата, то картины на второй стене смотреться не будут. А здесь простор и пустые стены, окрашенные в светлый серо-голубой цвет, сочетающийся со светло-серым колером пола. Учёного в комнате уже нет, я одна. Из окна открывается чудесный вид: ярко-синее море и жёлто-розовое с малиновыми сполохами – небо. В нашей реальности такое небо бывает иногда на закате. Далеко внизу видна часть острова: я нахожусь на одном из этажей высокой остеклённой башни. Остров имеет круглую форму, возможно, это большой атолл. Жёлтая полоса песка внизу отделена от видневшейся дальше части острова нешироким кольцом воды. За этим искусственным каналом располагается густая растительность – кусты и деревья тёмно-зелёного цвета, некоторые из них с фиолетовым или бордовым оттенком. Я любуюсь картиной за окном, в которой царит свет, гармония и спокойствие.
И тут воздух вдруг теряет прозрачность, он как будто становится видимым. Голубой туман заполняет пространство. Голубизна быстро сгущается. В ней пропадают стены комнаты и мебель. Окно еще какое-то время просматривается, но скоро и оно исчезает в голубом свечении. Я понимаю, что это явление вызвано начавшимся экспериментом. В голове мелькает мысль:
- Значит, они всё-таки начали эксперимент!
Голубое затмение длилось недолго. После жёлтой, а затем красной кратковременных вспышек перед глазами, обстановка нормализовалась. Но ненадолго.
Я успела подумать:
- У них получилось! Они смогли это сделать!
Но через несколько секунд пространство стало наливаться изумрудным светом, смещённым к жёлтому спектру. Окружающее начало исчезать в его усиливающемся сиянии. Уже невозможно было что-либо различить в зелёном хрональном пламени, сжигающем мир. В этом зелёном свете возникла белая слепящая вспышка. Затем наступила тьма.
На этом сон заканчивается. Видимо в эксперименте что-то пошло не так. Случилась катастрофа и в мире воцарился хаос.

Кроваво-красный мир Атлантов –
Предзнаменование судьбы.
С безумием в глазах летящей
И сотрясающей Миры.
Лишь лёгким взмахом крыл разящих,
Сверкающих в лучах зари,
С лица земли за миг сметающих
Народы, страны, алтари.
Прощальным светом Орихалка
Блеснули стены под водой,
И башни солнечного замка
Поглощены пучиной злой.
Один маяк в ночи пылает,
Как золотистая звезда.
В погибший мир он посылает
Лучи надежды и тепла.

К концу пятой расы у людей разовьются новые органы чувств, которые позволят человеку одновременно существовать в двух мирах – видимом и невидимом. Об этом писал и Н.К. Рерих в своём труде "Озарение":
- Вселенское развитие эфирного видения будет иметь место по двум причинам: благодаря научному признанию существования эфирных уровней, которое освободит людей от тяжести враждебного общественного мнения и позволит им открыть то, что они индивидуально давно ощущали. Эфирное видение относительно распространено уже сегодня.
***
Развив способность путешествовать по различным планам, человек осознает, что физическая реальность в сравнении с тонкими мирами менее интересна. Уже в настоящее время существует категория людей, которая применяет эти способности на практике, но не может пока ими управлять осознанно. Переход в иную реальность происходит спонтанно. Быстрота и лёгкость, с которой совершается выход из тела нашей тонкой сущности в многомерное пространство и перемещение сознания, как между "параллельными" мирами, так и во времени, говорит о том, что эта способность уже заложена в наших генах.

8. Сны о стране пирамид

8.1. Среди песков прошлого

Однажды в осознанном сновидении я попала в мир жёлтой пустыни. Я стояла на невысоком бархане, а вокруг до самого горизонта расстилалось море ярко-жёлтого песка. Рядом со мной находилось двое смуглых худощавых мужчин в белых одеяниях до пят. Их одежда состояла из длинных рубашек, поверх которых было надето что-то наподобие плащей. Ослепительно белые тюрбаны резко контрастировали с иссиня-чёрными, длинными и волнистыми волосами, свободно распущенными по плечам. Ни малейшего звука, ни порыва ветерка не нарушало тишину этого места. Над ослепительно-жёлтой пустыней раскинулось тёмно-голубое без единого облачка небо. Мир, окутанный зноем и звенящей тишиной, был поделён на два цвета: жёлтый и синий. Это зрелище завораживало. Интересно было бы побывать в пустыне в реальной жизни, подальше от цивилизации, чтобы сравнить впечатления. Мужчины молча смотрели куда-то за моё правое плечо. Я повернулась и увидела вдалеке слегка наклонный, будто летящий силуэт какого-то странного сооружения. В памяти всплыло его название: дворцовый Храм или Храм-Дворец. Далеко за ним у самого горизонта в дымке угадывался ещё один такой же Храм, хотя с человеческой точки зрения не только дворцом, но и просто зданием назвать его было трудно. Ничего похожего в земной архитектуре я не видела, поэтому сравнить просто не с чем. Эти сооружения были прекрасны и очаровывали своей неземной красотой. Они так органично вписывались в пейзаж пустыни, как будто были её неотъемлемой частью. Здание представляло собой слегка наклонённое вперёд сооружение из узких сегментных труб, отливавших сине-золотисто-коричневым блеском. Окон не было. Издали материал конструкций походил на обожжённую глину, переливавшуюся разными оттенками сине-коричневой гаммы. Над зданием возвышалось что-то огромное, похожее на розово-жёлтое опахало. Эти разбросанные по пустыне Храмы-Дворцы вызывали ассоциации с полу искусственными скалами. Они были красивы, но красивы красотой непривычной для человеческого глаза. В молчании я со своими спутниками продолжила путь. Мы были паломниками и направлялись к ближайшему Храму, являющемуся святилищем. Добираться пешком через пустыню к этим уединённым Храмам-святилищам было нелегко. В них совершались таинства и обряды, чтобы просветить разум и хранились знания тысячелетий. Только те, кто достиг определённой степени развития, получали к ним доступ. Что было дальше, и что произошло в этом Храме, я вспомнить не могла. Та часть моей памяти оказалась закрытой.

Моя душа туда стремится,
Где правит лучезарный бог.
Где зной и марево струится,
Как море жёлтое – песок.
И на волнах его качаясь,
Плывёт неспешно бедуин.
В божественных лучах купаясь,
Как странник в вечности – один.
"Царь Ужаса" среди пустыни
В молчанье каменный лежит.
И синим пламенем доныне
Над ним звезда, как знак горит.
8.2. Возвращение в Египет
Я родилась в России
Под стягами Христа
И приняла на сердце
Всю тяжесть от креста.
Но сквозь славянский облик
Египетский загар
Все чётче проступает,
Как прошлых жизней дар.

8.2. Возвращение в Египет

В конце января две тысячи десятого года я снова оказалась во сне в древнем Египте. Я шла по коридору, потолок которого терялся в недосягаемой сумеречной вышине. Гладкие стены без надписей и без всякой росписи сложены из крупных блоков золотисто-песчаного цвета. Освещения нет, хотя в коридоре довольно светло, кажется, сами стены слегка мерцают и светятся. Открыв узкие и высокие двустворчатые двери, я выхожу на крыльцо и замираю. Впереди под бледно-голубым утренним небом, не омрачённым ни единым облачком, расстилается серебристая гладь широкой реки. Это Нил. К песчаному берегу с высокого, широкого крыльца белой лентой сбегают ступени. Это моё любимое, до боли знакомое место, которое я часто посещаю во сне. Оно осталось где-то там, в моем далёком прошлом, растворившись в реке времени – ведь время самый сильный растворитель. Оно перемалывает все, даже Галактики исчезают в нём без следа, превращаясь в первозданный хаос элементарных частиц. Но время бессильно над моими снами. В них я вновь и вновь возвращаюсь в свои любимые в прошлом места, сотворив их то ли силой своего воображения, то ли вскрывая кладовые подсознания.

Я долго стою в тишине и одиночестве, наслаждаясь великолепным видом Нила, бесшумно несущего свои воды среди пустыни. На противоположном берегу видна узкая полоса зелёных пальм, они единственные выживают среди изнуряющей жары Египта.  Какой-то посторонний звук привлекает моё внимание. Я оборачиваюсь и вижу через распахнутые створки двери, что по коридору к выходу идёт черноволосая женщина в длинном серебристо-чёрном одеянии. Это привратница. На вид ей лет сорок. Гладко зачёсанные назад волосы открывают высокий лоб с чёткими росчерками бровей над чёрными агатами глаз. Мне кажется, что она меня не замечает. А может быть так и есть, ведь я здесь всего лишь нежданный гость, фантом, заглянувший на минутку в материализовавшийся замок Фота-Моргана моих воспоминаний. Поднимаюсь по лестнице на крыльцо, которое по бокам обрамляют широкие пилоны, выточенные из того же золотистого песчаника, из которого сложены и стены храма. Бросив последний взгляд на Нил, я подняла голову и посмотрела на храм: он оказался настолько высок, что казался золотистой скалой уходящей вершиной в небеса. 
Привратница начала затворять одну из створок, а меня охватило беспокойство: двери я теперь воспринимала как портал, ведущий из этого мира в мою реальность, и закрытие двери означало закрытие портала. Я подумала, что если не успею войти в дверь, то не смогу отсюда выбраться. Женщина неторопливо захлопывала уже вторую створку. Я видела, как она медленно движется, и проход становится всё уже. Я быстро пересекла крыльцо и проскочила в оставшуюся щель. Пройдя немного по коридору, обернулась: привратница всё также не спеша и не обращая на меня внимания, накладывала на двери запор.

Когда-то давно я воплощалась в древнем Египте, и моя связь с ним сохранилась и поныне. При воспоминании о нём внутри меня начинает что-то вибрировать, словно пробуждается древняя память, словно истончается завеса времени. Недавно я со старшей дочкой проехала от Каира до Асуана и от Асуана до курорта Шарм эль Шейх. Наша поездка с гидом на микроавтобусе длилась более двух недель, плюс неделю мы отдыхали на море. Мы посетили многие достопримечательности, побывали внутри пирамид. Конечно, этого времени мало, чтобы увидеть все храмы и памятники Египта, но я осуществила своё самое заветное желание: прикоснулась воочию к древним камням этой загадочной страны.

То ли сон, а то ли морок
Захлестнёт средь мирской суеты.
Вижу мир, что когда-то был дорог,
Мир утраченной в прошлом мечты.
Мнится мне, что я фараоном
Был в Египте знойном рождён.
Глаз моих раскосый росчерк
Сфинксом в памяти запечатлён.
Там я был одиноким и мудрым,
Повелитель людей и зверей.
Там носил я, единственный в мире,
Надо лбом – сверкавший Урей.
А когда душа отлетела
В царство Ра средь Небесных Полей,
В золотом, расписном саркофаге
Погребён был в долине Царей.
Видно память прорвалась сквозь время,
Если тянет душу туда,
Где горит в чёрном бархате неба
Голубая Пёсья Звезда.

8.3. Красный Сфинкс

Однажды мне удалось заглянуть в прошлое Египта, мгновенно переместившись туда через невидимую щель во времени. Это продолжалась всего несколько секунд, но то, что довелось узреть, запечатлелось в моей памяти до конца жизни. Выходит, наше сознание способно преодолевать время, когда мыслительная активность физического мозга отключена.
Это случилось в тысяча девятьсот девяносто седьмом году. Однажды, слушая музыку, я на несколько секунд перенеслась назад по времени. Только что я сидела в комнате за столом и, вдруг, в неуловимое мгновение "декорации" изменились: я оказалась висевшей высоко над пустыней. Песчаные дюны простирались до горизонта, растворяющегося в дрожащем знойном мареве. Справа от меня загромождал небо огромный профиль Сфинкса. Я осознала, что моё тонкое тело приобрело форму небольшой сферы, наподобие шаровой молнии, висящей на уровне его глаза.
То, что я увидела, представляло собой прекрасно выполненное скульптурное изображение коричнево-красного лика Сфинкса. Камень был отшлифован до такой степени, что оно казалось почти живым. Была ли скульптура окрашена или это был натуральный цвет минерала – я не поняла. Несмотря на огромные размеры, черты лица были пропорциональными.

Я смотрела на него сверху вниз, зависнув около его левого глаза. Мне была видна линия носа с горбинкой, плавно начинающаяся между бровей. Нос в профиль казался проведённой по циркулю полуокружностью. Профиль Сфинкса походил на профили индейцев Майя или Ацтеков, виденные мной на иллюстрациях с их древними изображениями в книгах.
 У скульптуры были большие характерные губы, как у статуй в комплексе Байона. А надо лбом Сфинкса висел золотой головной убор, источая ослепительное сияние. Казалось он парил над головой Сфинкса ничем не поддерживаемый. Сложно описать это необычное украшение Сфинкса, чем-то похожее на гигантскую огненную хризантему с очень длинными лепестками-лучами. Исходя от сияющей словно маленькое солнце сферы, висящей над его головой – ближе ко лбу, лучи сверкающим водопадом ниспадали на спину изваяния. Благодаря особенностям панорамного зрения при нахождении в многомерном пространстве, я рассмотрела, что лучи не были ровными и гладкими: они состояли из отдельных сегментов и походили на членистые ноги насекомых. Лучи убора были сделаны из золота с розоватым оттенком, отполированного до такой степени, что оно отражало свет сферы наподобие зеркала. Украшение так сияло, что на него больно было смотреть. Я видело лицо исполина со стороны, в профиль, вися словно призрак на уровне его глаза, и в то же время видела его головной убор "крупным планом", различая сегменты, из которых состояли лучи. Телескопическое зрение – это ещё одна особенность видения в многомерном пространстве.

Скульптура Сфинкса выглядела совсем новой. Казалось, что её только недавно изваяли и отполировали.
- Неужели я оказалась в таком далёком прошлом? – Удивлённо подумала я тогда.
Тело Сфинкса я не разглядела, так как всё внимание приковывало к себе лицо и поражающий воображение венчающий его убор. Видение длилось несколько секунд. Его описание заняло гораздо больше времени. Вернувшись в свою реальность после спонтанного транса, я под впечатлением произошедшего со мной, попыталась подробно его описать. Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так и здесь: невозможно описать увиденную картину в известных терминах, чтобы читатель мог представить этот изумительный по красоте головной убор. Не хватает слов. Я сравнила головное украшение Сфинкса с хризантемой, но на самом деле на хризантему оно не очень-то и походило, скорее на водопад из золотых лучей, падающий на его спину и плечи в свете сияния огненной сферы, просто это единственное сравнение, которое пришло мне в голову. Даже прочтя моё длинное повествование, вы не сможете представить, к сожалению, как это убранство выглядело на самом деле.
История имела продолжение. Через несколько лет мне в Интернете попалась статья, в которой говорилось, что археологи при исследовании Сфинкса нашли на нём следы тёмно-красной краски. Сфинкс, в древние времена, был покрашен! И его цвет был именно таким, каким я его увидела в своём видении за несколько лет до прочтения той статьи.

Я видела Сфинкса в начале Времён –
В уборе червлёного Орихалка.
Сияньем лучистым он был окружён….
С виденьем прекрасным расстаться жалко.
Вплавляю в память летящий убор
Над тёмным ликом лежащего Исполина.
Прошлое, будущее – все это вздор!
Всё в этом мире едино.
Силуэт горбоносый, бесстрастный взгляд,
Лицо коричнево-красного обсидиана….
В кровь проникает осознания яд
Своего ничтожества на фоне
Божественного истукана.
Бог "тёмного лика", из неведомых сфер,
Первенец Света, исторгнутый Тьмою!
Дух совершенный, не ты ль Люцифер?
Падший Ангел с судьбой земною,
Сжёгший крылья при полёте вниз,
Отдавший свой жар ничтожному миру.
Божественной воли странный каприз,
Застывший в величественную картину,
Иероглифом в камне среди знойной пустыни,
В стекле времени сквозь оплавленное окно.
Ты в тёмных недрах человеческой памяти
Забыт и похоронен давно.

8.4. Марсианский Сфинкс

Двадцать второго июня две тысячи четырнадцатого года, в ночь летнего солнцестояния или, по-русски – солнцеворота, я во сне очутилась на Марсе. Мало того, что меня занесло в такую даль, так я ещё встретилась там с мифическим существом.
 ***
Я сразу поняла, что это Марс! Я находилась на окраине города рядом с мужчиной лет тридцати. Вокруг нас неслась круговерть мелкой тёмно-жёлтой пыли. Она поднималась выше домов и застилала всё небо. Мне была видна часть пустынного проспекта, исчезающего в жёлтой пелене. Вдоль него с обеих сторон, в несколько рядов без интервалов стояли здания различной высоты без окон – в форме кубов и параллелепипедов. Здания-кубы были невысокими, а те, что в виде параллелепипедов, различались по высоте, возвышаясь над ними как башни.
Стены домов были песочного цвета, как и всё, похоже, в этом мире: проспект и пустыню, начинающуюся за городом, покрывала жёлтая сухая глина или что-то на неё похожее. Ветер поднимал клубы пыли с её поверхности. Было душно и жарко. Я и мой спутник были одеты в защитные комбинезоны светло кофейного цвета и шлемы, вроде военных. Может быть, такой цвет одежды выбран для маскировки: подумала я. Но от кого здесь скрываться?
Я прислушалась к тому, что говорит мне мой спутник. Из его речи я поняла, что он инженер, обслуживающий городской комплекс.
- Я уменьшил охлаждение стен, сегодня не так жарко, надо экономить энергию! – произнёс мужчина.

Я знала, о чём идёт речь: дома на Марсе сделаны по типу термосов-холодильников: в стенах проходили разветвлённые трубы с хладагентом.
Осматривая странный безликий город в облаках жёлтой пыли, взметаемой ветром, я повернулась к зданиям за моей спиной и обомлела. На крыше ближайшего дома, на высоте около трёх метров от поверхности, лежал Сфинкс! Живой! С густой короткой шерстью песочного цвета! Мне были видны кончики его больших когтистых лап, похожих на львиные. Собственно, это и был лев, вот только лицо у него было женское, белокожее, которое я не назвала бы красивым: нос, хотя и с узкой переносицей, но был явно великоват для "дамы". Вместо волос голову покрывал всё тот же короткий мех, цвета кофе с молоком, а вот уши были человеческими.
Сфинкс выглядел гораздо крупнее льва: раза в два, не меньше. Он, не мигая, внимательно смотрел на меня огромными прозрачно-серыми раскосыми глазами. Взгляд его напомнил мне взгляд кошки, тихо лежащей где-нибудь на спинке дивана и наблюдающей за суетой хозяев, мельтешащих в комнате. Сфинкс лежал в тени, падающей на кровлю "кубика" от более высокого соседнего здания. Видимо и его достала жара.

Я, всё ещё находясь в потрясении от вида живого Сфинкса, говорю собеседнику:
- Смотри, куда сфинкс забрался! Прячется в тени от жары.
Мужчина посмотрел на сфинкса, не выказывая опасения. Я подумала, что раз он спокоен, значит, сфинкс неопасен. Какое-то внутреннее чутьё подсказывало мне, что он разумен, но разум его отличается от человеческого, как отличаются разумы человека и дельфина или человека и шимпанзе. Так мы и стояли, таращась друг на друга: я в изумлении, сфинкс – спокойно и без особого интереса, так смотрят на безобидную козявку, неожиданно попавшую в поле зрения.
 Когда я проснулась и вспомнила свой необычный сон, то испытала если не потрясение, то сильное удивление уже наяву: настолько реалистичен был мой сон и это явившееся в нём мифическое существо. Древние писали, что Сфинкс любит загадывать людям загадки. Но наш мозг порой тоже загадывает нам не менее интересные ребусы: взять хотя бы этого марсианского Сфинкса. А может быть, во сне проявляются наши глубинные воспоминания, воспоминания из прошлых жизней? Не зря же на Марсе обнаружены пирамиды и огромное лицо, смотрящее в небо. Руины с пирамидами указывают на связь погибшей марсианской цивилизации с Египтом. Возможно, все мы потомки марсиан, переселившихся на нашу планету после какой-то космической катастрофы. И пирамиды на плато Гизы тоже построили они. Кто знает….

Как чешуя загадочного зверя,
Блестит пустыня пылью золотой.
Смотрю, глазам своим не веря,
То Марс пылает предо мной.
Вот Сфинкс лежит в песок зарытый,
На небо, взор свой устремив.
И древний мир, давно забытый,
Таинственный и нам чужой,
Налётом времени покрытый,
Встаёт в виденьях как живой.

9. Волна из будущего

9.1. Вознесение креста
   
Мой сон на Рождество Христово в январе две тысячи первого года был полон символов. В эту январскую ночь я допоздна смотрела по телевизору ночную службу в Санкт-Петербурге. В городе на Неве служба первый раз шла в Исаакиевском Соборе. Спать легла поздно, уснула сразу. В рождественскую ночь мне приснился необычный сон, связанный с христианским символом креста. Сам по себе он не вызвал бы у меня удивления, в своей жизни я не мало повидала удивительных снов, но меня поразил эффект моего полного присутствия и странности происходящего в сновидении. Когда я проснулась, я не только помнила малейшие подробности того, что произошло, но и испытывала не очень приятное чувство абсолютной реальности случившегося. Причём я видела во сне всё происходящее так называемым сферическим зрением, которое у меня появляется при нахождении в многомерном пространстве тонких миров. Это происходит при выходе из тела или в осознанных сновидениях, когда зрение становится не только всеохватывающим, но и телескопическим, при котором предмет можно рассматривать как в бинокль, изменяя фокусное расстояние, только в этом случае биноклем являются собственные глаза. Можно смотреть на отдалённый предмет, как обычно, издали, а можно при желании приблизить и рассматривать вблизи его мельчайшей детали, будто через лупу. Сложно объяснить видение в тонких многомерных мирах тем, кто ни разу не испытал этого состояния сам. Я понимаю, что трудно представить, как можно видеть что-либо на отдалении и в следующее мгновение рассматривать его уже у себя под носом. Но попытайтесь.
 
Во сне я очутилась около торца длинного пятиэтажного дома. Светало. Над горизонтом край неба наливался золотом, предвещая скорое появление солнца. Людей на улице не было. Стояла удивительная тишина. Не было ни малейшего дуновения ветерка. Недалеко от заасфальтированного проезда вдоль дома росли высокие кусты с узкими голубовато-зелёными листьями. Такой цвет растительности обычно встречается на юге, но я знала, что нахожусь в пригороде Санкт-Петербурга. И вот среди этих, редко растущих кустов, я вдруг увидела высокий крест из огромных толстых брусьев и удивилась, что не сразу его заметила. Но ещё больше меня удивил сам гигантский крест! Брусья, из которых он был сделан, были обожжены до черноты угля, поэтому крест выглядел мрачно и, даже зловеще. Поражённая этим обстоятельством, я продолжала с недоумением его рассматривать. И тут в полнейшей тишине раздался гул, земля у подножия креста начала вспучиваться. Я видела, как земля медленно поднимается, словно в замедленной съёмке, образуя конус вокруг подножья креста, и с его верха осыпаются вниз песчинки. Как будто замедлилось само время. Затем раздался страшный взрыв, и всё резко ускорилось: время вернулось в свои параметры. Сначала в небо ударили струи песка от основания, затем крест вырвало из земли, и он в облаке песчинок и мелких камней, стремительно взвился в небо. Я смотрела, как он возносится вверх метрах в двадцати от меня, и в то же самое время наблюдала, как мельчайшие камешки отстают от него и падают на землю. Огромный чёрный крест быстро исчез в небе, а песок и камни упали вниз.
Это было поразительное и грандиозное зрелище. Я была потрясена до глубины души, хотя страха не испытывала. У меня была уверенность, что лично меня это не касается. Я проснулась, всё ещё не придя в себя от увиденной картины и испытывая чувство, будто меня грубо выдернули из того пространства, где всё это происходило. Была уверенность, что сон поведал мне о каких-то глобальных событиях, затрагивающих Христианство. Символ обгоревшего и обугленного Креста, с корнем вырвавшегося из Земли и исчезнувшего в Небесах наводил на определённые мысли. Что это: упадок веры, ослабление позиций христианства? Уход православной религии в тень? Но явно – это имело отношение к уменьшению влияния христианства. Через два года информация, полученная во сне, неожиданно получила подтверждение. 
Тот необычный сон я увидела в ночь на Рождество две тысячи первого года, а месяцем ранее у меня произошла неожиданная встреча с одним молодым человеком, который также был необычен и неординарен.

Он посоветовал мне начать читать эзотерическую литературу, которой я, имея технический склад ума, не интересовалась. Так я впервые соприкоснулась с эзотерическими учениями и узнала о существовании людей с иным складом ума, с иным видением мира, людей, которые отличались от большинства окружающих, но с которыми у меня оказалось много общего. К этому решению подвигли меня и события, произошедшие со мной в декабре тысяча девятьсот девяносто седьмого года, когда я в мгновение ока изменилась, обретя, словно по мановению волшебной палочки, способности писать стихи и картины. Ох уж этот декабрь! Не простой для меня месяц!

Чудеса случаются! Но начинаем верить в них мы только тогда, когда они происходят с нами. Когда же они происходят с другими людьми, поверить в это трудно, уж таков наш технократический мир, куда чудесам путь заказан.
Алексей, так странно появившийся в моей жизни, сказал, что пришла пора мне пополнить своё образование в области эзотерики. И вот в две тысячи втором году в книге Алисы Бейли "О космическом Огне" я прочитала следующее:
 "Когда лучевое влияние космической энергии покидает расу, планету, схему или солнечную систему, не следует предполагать, что оно полностью исчезло; просто оно вышло за периферию кольца "Не преступи", которое оно наделяло энергией, и его сила сфокусировалась где-то в другом месте.  Именно это начинает происходить с шестым (синим) Лучом Преданности. Вибрации этого луча по отношению к нам затихнут и активизируются где-то ещё. Другими словами, наша планета со всем, что на ней, станет позитивной и невосприимчивой и на время отвергнет данный конкретный тип силы. Психическое проявление этого можно наблюдать в умирании так называемого христианского энтузиазма. Этот луч, на котором находится Иисус, более не будет в том же объёме изливать свою силу в выстроенную им человеческую "форму" и медленно, но верно сойдёт на "нет", послужив своей цели на исходе двух тысячелетий".

Поразительно то, что книга была написана и впервые издана в тысяча девятьсот двадцать пятом году! В начале века Алиса Бейли пишет об уходе энергий Иисуса Христа с Земли на исходе второго тысячелетия. В конечном итоге всё в мире связано с энергией, и вот я, именно в две тысячи первом году, в канун большого Христианского праздника, вижу сон, который можно по своему символизму отнести к разряду Вещих. Причём этот сон напрямую связан с информацией, полученной мною из книги, написанной семьдесят пять лет до этого дня и прочитанной мною только через два года после увиденного во сне. Я была удивлена как самой информацией, так и цепочкой странных совпадений.
Интересно, что в ту же Рождественскую ночь мой муж, абсолютно приземлённый человек, увидел сон, не менее странный, чем я: колдовской сон о будущей судьбе наших детей и меня. Ни много, ни мало, но он встретился с… колдуном, который и ответил на его вопрос, о том, как сложится наша жизнь. Надо сказать, что муж – из Ленинградской области, из района, который раньше назывался Инглией или Ингерманландией, и сам по национальности ингерманландец. В их посёлке жители разговаривали раньше как на русском, так и на финском языках. Ингерманландцы издревле считались колдунами и ведунами. К знахаркам относилась и его бабушка, которая лечила заговорами.

9.2. Рождественский сон мужа

Сон, приснившийся моему мужу в ночь на Рождество две тысячи первого года, был из разряда Осознанных Сновидений, так как судя по повествованию, муж полностью осознавал себя во сне.
Вот что он рассказал. Во сне я оказался на песчаном берегу моря. День был солнечный и тёплый. Я был в отпуске и наслаждался отдыхом.
Вдруг ко мне подошла молодая светловолосая женщина, в руках у неё была колода карт. Она предложила мне погадать. Я узнал её. Она жила вместе со своей матерью недалеко от нас в старой части посёлка Кикерино в Ленинградской области. Позже мы построили дом в новой части посёлка и переехали туда, а старый дом продали. Потом его снесли, так как он был совсем ветхий. Я сказал, что она не похожа на цыганку. На что она ответила, что она может гадать лучше любой цыганки. И это, возможно, было правдой. Я вспомнил, что её мать, финка, считалась колдуньей и знахаркой, хорошо разбиралась в травах. Женщина рассмеялась и сказала:
- Ну, если не хочешь, пусть тебе другие погадают.

И в тот же миг я очутился на краю поля. Рядом с одной стороны начинался лес, а с другой виднелась крыша дома. Места были явно неюжные. Присмотревшись, я понял, что нахожусь рядом со своим старым домом, в посёлке, расположенном недалеко от Ленинграда, где я родился и жил до шестнадцати лет. Я пошёл по направлению к видневшемуся дому, которого в реальности уже не существовало. Было тепло и сумеречно: то ли стоял пасмурный день, то ли это были сумерки летнего вечера. Дом во сне выглядел целым и невредимым, хотя я прекрасно помнил, что его уже давно снесли. Перед ним была плетёная из прутьев изгородь, покрытая снизу доверху вьющимися плетьми незнакомой растительности с ярко-зелёными листьями. Место было красивое, но какое-то дикое, вызывающее тревожное чувство. Я вошёл через калитку во двор и остановился.
Было очень тихо. Вдруг дверь отварилась и вышла пожилая женщина. Это была наша бывшая соседка колдунья ингерманландка! Её веки были опущены. Она пошла по направлению ко мне. Подойдя и не поднимая век, она произнесла:
- У твоей жены всё будет хорошо.

Пока я оторопело осмысливал сказанные ею слова, она куда-то исчезла. Подняв глаза, я с изумлением и испугом обнаружил, что она висит, раскинув в стороны руки, рядом со стеной дома, под самой его крышей. Она висела в воздухе без всякой опоры, контрастно выделяясь в своей тёмно-красной с синими полосами одежде на фоне серой стены дома. Вдруг она подняла веки, и я с ужасом увидел, что у неё ярко-жёлтые светящиеся глаза. Скрипнула дверь и из дома вышел коренастый, среднего роста мужчина, лет пятидесяти. Он стал спускаться с крыльца, его опущенные веки медленно поднялись: у него тоже оказались жёлтые глаза, ярко светящиеся в сумерках. Подойдя ко мне, он спросил:
- А о себе не хочешь узнать? 

Махнув рукой, чтобы я шёл за ним, он двинулся к дому. Мы поднялись на крыльцо и вошли внутрь. Пройдя несколько шагов, завернули за угол, и я увидел длинный коридор, стены которого были обшиты досками, потемневшими от старости. Пройдя да средины коридора, мой, похожий до жути на колдуна из страшной сказки, провожатый приказал мне сесть на пол. Я сел, привалившись спиной к стене и опёршись одной рукой о пол. Сидеть было неудобно, но я молчал и ждал, что будет дальше. Колдун прошёл несколько шагов и завернул за стенку, к которой я прижимался спиной. Очевидно, там был проход, не видимый с моего места. Я слышал, как он шебаршит за деревянной стенкой. Мне стало тревожно и неприятно. Вдруг, словно прочитав мои мысли, колдун произнёс:
- Не бойся!
Вдруг из стенки за моей спиной на уровне поясницы ударил тонкий белый луч света и упёрся в противоположную стену. Тут же вышел колдун, зацепил этот луч каким-то крючком и, обернув вокруг моей поясницы, протянул его сквозь доску в стене позади меня. Луч казался похожим на белое лыко. Почему на лыко – не знаю, но такое сравнение тогда пришло мне в голову. Колдун проделал эту операцию несколько раз, и я оказался привязанным или примотанным к деревянной перегородке этим лучом. Привязан не крепко, но все равно было неприятно, но я даже не пошевелился. Колдун же зашёл за спину, за перегородку и я вдруг почувствовал давление на затылок. Как будто какой-то плотный луч давил на череп. Я сбросил обматывающие витки и встал на ноги. В это время ко мне подошла дочь ингерманландки и сказала:
- У тебя будет всё хорошо! Можешь идти.

Я повернулся, чтобы уйти, но потом обернулся и спросил:
- А у моей младшей дочки? Как у неё судьба сложится?
Подошедший колдун подумал и сказал:
- Она ещё молодая, плохо видно. Но всё сложится хорошо, ничего серьёзного не случится. Все будет нормально!
Я вышел на крыльцо, спустился вниз и пошёл, не оглядываясь, прочь. Проснулся я в хорошем настроении, уверенный, что и у меня, и у моей жены с дочерями всё в будущем будет отлично!
Вот такой колдовской сон, причём связный и имеющий начало и конец. В моих осознанных сновидениях довольно часто действие развивается логично от начала и до завершения, но иногда я во сне сразу оказываюсь в гуще уже развивающихся событий. А бывает так, что сон вдруг резко обрывается, и я просыпаюсь, так и не узнав, его окончания.

9.3. Огненная стена

Ещё один сон, как информация то ли из будущего, то ли из параллельного мира с альтернативной историей. Увиденное во сне космогоническое зрелище, выходящее за рамки обыденного, было одновременно ужасающим и потрясающе красивым.
Вначале события во сне происходили вполне буднично: я со своими друзьями была на каком-то пикнике за городом. Большой деревянный дом в лесу, где мы находились, смахивал на заурядную турбазу. Все протекало, как обычно во время отдыха на природе. Вечером, когда все были навеселе, и разговор стал слишком громким, я вышла в холл. Было уже темно. Не зажигая света подошла к большому окну. Взглянув в окно, я замерла, поражённая увиденным зрелищем: на фоне тёмного неба вдоль всего видимого горизонта стояла стена огня. Взметнувшись на огромную высоту, она была оранжево-красного цвета – цвета расплавленной лавы, выливающейся из жерла вулкана. Верхний обрез стены был практически идеально ровный. Из огненной стены поднимались в небо столбы чёрного дыма. Небо на горизонте было ещё довольно светлым, чтобы увидеть, как эти столбы тянутся высоко в небо мрачными и ужасающими колоннами. Потрясённая, я не могла оторвать глаз от воистину космического зрелища. Несмотря на охвативший меня ужас, я в тоже время не могла не признать фантастическую красоту этой огненной стены в ночи. Пытаясь понять что-то странное, люди сначала инстинктивно стремятся объяснить его чисто земными причинами. Поэтому и у меня первая мысль, которая пришла в голову была о том, что началась война и горит город. Но потом, когда первое потрясение схлынуло, я вынуждена была признать, что на пожар это совсем не похоже. Да и масштаб не тот, слишком уж грандиозным было зрелище. Во сне я так и не пришла к какому-то выводу по поводу увиденного. Я проснулась под впечатлением от странного сна, да и сегодня, когда я пишу эти строки, образ огня во тьме, застилающий горизонт, стоит перед моим внутренним взором. Проснувшись, я вспомнила, что мне несколько раз попадались в печати статьи о комете, которая может пройти слишком близко от Земли. И даже, если ее удастся раздробить, то осколки, упавшие на Землю, вызовут катастрофические последствия. Предсказывалось, что кора земного шара лопнет по так называемому Огненному Поясу, проходящему по стыку двух континентальных плит.  Начнётся извержение магмы в таких количествах, что вдоль всего экватора встанет огненная стена огромной высоты и связь между полушариями станет невозможной. Тогда, прочитав эти пророчества, я только подивилась неуёмней фантазии авторов. И вот теперь я увидела эту стену во всей её ужасающей красоте. Неужели такое возможно? Кстати я вспомнила и ещё кое-что: полтора года тому назад я тоже видела во сне космическую катастрофу. Только тогда был день. Я стояла на обрыве, перед тем как уйти в горы, спасаясь от космического катаклизма. Внизу от горизонта до горизонта простиралась необъятная водная гладь. А в небе было разлито золотое сияние с огненной звездой в центре. Возможно, это была комета, приближающаяся к Земле. Зрелище в небе тоже было прекрасно и ужасно одновременно.

Террор, убийства и наркотики - сошел с катушек мир земной.
В преддверье Апокалипсиса последней бредит он войной.
И содрогается Земля под взглядом огненного бога.
Жар, очищающий огня, уже у самого порога.
Вздымаются волной цунами, чтоб охладить материки,
Больна планета вместе с нами – дороги к богу нелегки.
Век Водолея не поможет, огонь любой растопит лёд.
Планету в недрах магма гложет, уж скоро корку разорвёт.
Всё в ужасе смертельном вздрогнет и в ожидании замрёт,
Как спелый плод планета лопнет, и демон ада изойдёт
Вершить свой суд во божью славу, сжигая этот мир дотла.
В людских умах в последний миг меняя, понятия добра и зла!

***
Около года назад я смотрела по телевизору передачу на познавательную тему. В ней рассказывалось о строении верхней оболочки Земли и о движении межконтинентальных плит. Фильм был сделан прекрасно с использованием снимков из космоса. В этом фильме была озвучена следующая информация, оказывается, континентальные плиты стыкуются, налезая друг на друга, по линии, опоясывающей весь земной шар. Эта линия называется "Огненный пояс"! Когда показали вид сверху, в движении, в полёте, вокруг земного шара вдоль этого пояса, изображённого в виде стены огня, я была ошеломлена! Настолько данное зрелище совпадало с тем, что я видела во сне. В озвученной информации говорилось, что при гипотетическом катаклизме, который может произойти в будущем, огненная стена разделит земной глобус на две половины. Оказывается, это вполне возможная реальность, так как в месте стыка, где лава подходит близко к поверхности, возникают напряжения, и достаточно какого-либо незначительного фактора, чтобы по этой линии началась извержение. Тогда земля расколется на две половинки, как грецкий орех.

Постоянный возврат в той или иной форме к теме "Огненная стена" вызывает ощущение, будто в будущем произошло какое-то событие, отголоски от которого, распространяясь во времени, достигают прошлого, периодически накрывая наше настоящее информационной волной.

В ноябре две тысячи восьмого года на одном из телевизионных каналов я услышала выступление российского учёного, которое вновь вернуло меня к теме "огненной стены". Суть его выступления сводилась к следующему: при потеплении климата и таянии арктических льдов изменяется нагрузка на края литосферных плит. Вдоль северного побережья в Норвежском и Баренцевом марях проходит часть "огненного пояса", представляющего собой стык двух литосферных плит. Под нагрузкой ото льда края плит прогнулись – опустились вниз. При таянии льда, нагрузка начнёт уменьшаться, и в какой-то момент консольные края плит начнут выпрямляться, но не равномерно. При этом достаточно чтобы в одном месте в приоткрывшуюся щель хлынула магма, как произойдёт цепная реакция. Щель начнёт стремительно раскрываться на протяжении не менее восьмидесяти тысяч километров. Из неё взметнётся огненная стена лавы, испаряющая массы воды. И этот горячий пар вместе с донными отложениями поднимется в атмосферу, превратив день в ночь. Возникшее цунами затопит прибрежные страны от Исландии до Таймыра, Кольский полуостров и западную Европу. Учёный утверждает, что цунами будет такой силы, что поднявшаяся волна достигнет Америки. Вот такую "мину" несёт в себе потепление климата. Утешает то, что на основной территории России данное событие, если и случится, не приведёт к катастрофическим последствиям.

9.4. Сны-катастрофы

После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного института я уже несколько лет работала в Заполярье, в Мурманской области. Дальний Восток, где я провела детство и школьные годы, остался далеко в прошлом. Казалось, тот этап жизни хранится где-то на задворках памяти и ничто уже не напоминает мне о нём в настоящем. Но однажды мне приснился яркий и детализированный сон, вернувший меня в знакомые места. Сон, в котором я испытала очередное потрясение, так как в нём я как сторонний наблюдатель следила за катастрофическими разрушениями, происходящими в почти забытом населённом пункте.
Одно время мы жили в пригороде Николаевска-На-Амуре. Наш посёлок находился в месте изгиба реки на высоком крутом берегу Амура. В этом месте берег под обрывом был песчаным, и на нём росли жёлтые и синие ирисы. Левее по берегу располагался большой комбинат по переработке рыбы и изготовлению рыбных консервов. На самой излучине находился небольшой порт, где базировались траулеры. Но на этом берегу было очень сильное течение, поэтому купаться мы ходили на другую сторону излучены, где берег был сильно каменистым. Там на скальной круче росли горные огненные лилии – саранки.

Во сне была тёмная безлунная ночь. Я находилась на верху этого скалистого обрыва и издали смотрела на наш посёлок. Мне хорошо были видны жёлтые квадратики освещённых окон высотных домов. И вдруг я с ужасом увидела, как в полной тишине высотки начали оседать и рушиться с ещё не померкшими окнами. Я наблюдала катастрофу до тех пор, пока все здания не упали и окружающее погрузилось теперь уже в полную тьму. На этом сон заканчивается.
Интересно, что в то время, когда я там жила, высоток в посёлке не было. Был ли этот сон получением во сне информации из будущего, кто знает. Почему я неожиданно увидела во сне знакомое место, но с застройкой посёлка домами, которые наверняка там сейчас уже появились или появятся в будущем. Наше сознание играет порой с нами странные шутки.

Ещё один сон на тему катастроф приснился в марте две тысячи седьмого года, когда я уже жила в Воронежской области.
Во сне я работаю в Воронеже в проектном институте. Я только что закончила проект трансформаторной подстанции для соседнего города, причём рассматриваемый чертеж и после пробуждения я чётко помнила, как будто он находился у меня перед глазами. Затем я еду в командировку в этот небольшой город с данным проектом. Прихожу там в местный институт, показываю группе сотрудников свой проект. Мы что-то обсуждаем. Позже разговор переходит на личные темы, я рассказываю им, что раньше работала на севере, а в Воронеже живу всего три года. Интересно, что через два месяца было бы как раз три года, как мы переехали в Воронеж. Закончив дела, направляюсь к выходу, подхожу к бетонной лестнице, ведущей на первый этаж. И тут начинается сильное землетрясение. Сверху на лестницу падают куски кирпичной стены. Я замечаю, что трясет не постоянно, а импульсами. Выбираю время между толчками и бегу по лестнице вниз, затем на улицу. Что было дальше, не помню. Во сне всё происходящее было так реалистично и упорядоченно, как в жизни. Возможно, я видела один из альтернативных вариантов развития событий, но не в нашей реальности.

10. Прядём будущее во сне

10.1.    Демиурги призрачных миров

В путешествиях по мирам сновидений человек получает информацию, которую не мог бы получить на своём физическом плане. Эти путешествия расширяют сферу его осознанности, ломают стереотипы восприятия реальности, дают толчок творческому воображению. Сон может повлиять на саму жизнь человека, так как в результате его действий в осознанном сновидении, может поменяться ткань реальности. Также, во время осознанных сновидений может произойти обмен сознаниями со своим двойником из сопредельного мира. Такой пример: случайно коснувшись в разговоре со старшей дочерью эпизода из её студенческой жизни, я выяснила, что у нас разные воспоминания. Причём событие, о котором упоминается выше, имело значительную протяжённость во времени, не было кратковременным. Дочка с легкомысленностью молодости отмахнулась от этого, мол, я просто забыла, но меня это повергло в ступор. На следующий день я осторожно снова вернулась к данной теме, чтобы выяснить подробности, результат оказался тем же. Я больше не стала заострять на этом инциденте внимание, но сама была потрясена, так как разные воспоминания означали одно – в тот временной отрезок мы жили в разных реальностях. Так как я обладаю способностью спонтанно перемещаться между сопредельными мирами в самый неожиданный момент, то, скорее всего, именно я сейчас нахожусь в чужом мире.
Сны связаны с Высшим Эго личности. Сверх Эго, находясь на более высоком уровне развития, направляет и корректирует жизнь своей низшей ипостаси в соответствии с "дорожной картой", прописанной до воплощения души в физическом теле. Сны, таким образом, являются обучающим и развивающим моментом для расширения сферы осознанности физического мозга. Душа же, возвращаясь в родные пенаты во время сна физического тела, не только подзаряжается энергией, но и восстанавливает связи с тонким миром. Осознанные сновидения – это послания от Высшего "Я" человеку на языке символов и метафор. Именно с их помощью человек понимает, что он не просто физическое тело, но что он многоуровневое существо, проходящее одновременно уроки в различных мирах.
 
Осознанные сновидения у меня начинаются по-разному. В одних я прохожу портал, который может принимать различный вид – от отдельно стоящих врат до тёмного туннеля. В других сновидениях осознаю себя во время какого-либо действия и понимаю, что нахожусь в теле своего двойника, но чётко разделяю своё сознание и его, в то же время, обладая всей полнотой его памяти и воспоминаний. В сновидениях третьего типа просто осознаю себя в какой-то момент времени, когда выполняю те или иные действия в том месте, где оказалась. Бывают сны, в которых происходят встречи с высшими существами: Ангелами или Учителями Шамбалы. Но бывают и такие сновидения, в которых ты выходишь за границы всего человеческого – в мир чистых энергий. В общем, во время Осознанных Сновидений (ОС) человек получает различный опыт, что расширяет его понятие об устройстве Мироздания. В этих сновидениях он одновременно является и участником, и созерцателем – наблюдателем со стороны.

Рудольф Штайнер писал, что именно в сновидениях человек "прядёт" своё будущее, делает выбор и задаёт вектор для следующего воплощения. Из ткани сновидения человек создаёт новый мир, который в будущем проявится в материальной реальности. Миры сновидения столь реальны, что невозможно сказать – спим ли мы, когда видим сны, или наша земная жизнь есть не что иное, как сон Духа.

10.2. Дом за Гранью мира

Сон – это четвёртое измерение, которое человек может посещать, если открыт его внутренний портал, находящийся в духовном сердце человека.
- Сердце – Анахата, центральный духовный орган, имеет двенадцать лепестков, оно – Серебряный Лотос, который управляет остальными Чакрами, является средоточием духовно-психических сил человека и "мостом" между мирами, космическим органом, соединяющим различные уровни и сферы мироздания в одно целое. – Пишет Елена Рерих в "Живой Этике".

Духовные устремления вдохновляют поэтов, писателей, художников и композиторов на творчество и прокладывают через их сердце дорогу в мир транс физический. Опыт, полученный на тонких планах, они приносят в мир материальный и воплощают в своих творениях. Чтобы достичь тонких планов во время сна или медитации, нужны: устремление, спокойствие, уверенность и, главное, незатуманенное сознание, вибрации которого позволяют действовать осознанно на высших планах бытия.
- Ты сам создаёшь себе ограничения своими сомнениями и смятением. Если ты принимаешь ограничение, оно становится твоим! – Утверждает Дуглас Монро в книге "Двадцать один урок Мерлина".
Об этом же пишет и Барбара Марсиниак в своей книге "Земля. Плеядеянские ключи к живой библиотеке":
- Познание себя включает концепцию погружения внутрь собственного сознания и исследование различных граней своего "Я" во множестве измерений. Трансгрессия – осознание параллельных реальностей, дающее возможность перемещать своё сознание из одной реальности в другую.
***
И легче всего это перемещение происходит во сне, когда физический ум отключён и все ограничения сняты.
В марте две тысячи седьмого года мне приснился очередной сон, в котором я посетила необычный дом. Во сне я понимала, что дом принадлежит мне, хотя видела его впервые. Мой проводник – мужчина средних лет с тёмными волосами и искрящимися светло-серыми глазами, прозрачными как горный ручей. Мы идём среди цветущих кустов и невысоких деревьев по дорожкам, выложенным плитами из светло-бежевого песчаника, вспыхивающего золотыми искрами. Голубые кроны деревьев вырисовываются на фоне светло-лилового неба. Пейзаж фантастически-красивый. Вскоре мы подходим к высокому строению, необычной архитектуры, расположенному среди сада. И вот я впервые вхожу в свой новый дом, где я теперь буду жить. Хотя название "дом" для этого сооружения звучит слишком мелко. Скорее – это Жилище. Жилище будущего, в котором всё функционально, комфортно, красиво, всё радует глаз, а главное, нет чувства оторванности от природы. Или, точнее сказать, нет отделения от природы – ведь при вхождении в обычный дом, его стены сразу отсекают тебя от улицы, деревьев, травы, солнца. Ты ощущаешь, что находишься в замкнутом пространстве, где стены и потолок надвигаются со всех сторон, ограничивают и подавляют. В этом же необычном жилище нет никакого ограничения и отделения от внешнего мира. Находясь в нём, ты чувствуешь себя так, как будто слит с окружающей средой, и, что она подстраивается под тебя. Что прозрачные стены дома являются её частью, обеспечивающей комфортность и защищённость от ветра и дождя, не более того. Мебель также гармонично вписывается в общую картину и не выпячивается. Она услужливо разбросана в просторном помещении среди цветов и кустов экзотической окраски, растущих, кажется, прямо из пола или утопленных в него вазонов. В центре комнаты из пола бьёт пара фонтанчиков. Мебель здесь лишь самая минимальная, необходимая для комфорта.

Первая комната поражает меня своими размерами и высотой. Она ощущалась ни как комната в привычном понятии этого слова, а как кусок благоустроенного пространства, где нет ничего лишнего. Где есть простор в обрамлении естественного ландшафта, а прозрачные стены практически не заметны. Большое количество кустов с листвой непривычного бордового цвета располагались полосой вдоль стен. Матовое однотонное покрытие пола, цвета чёрного жемчуга, выглядело естественно и органично вписывалось в общую картину. Несколько диванчиков с обивкой в тон растительности почти не были заметны среди больших кустов и красивых незнакомых цветов. Потолок находился на такой высоте, что совершенно не воспринимался как преграда между мной и небом. Его жемчужно-серый тон создавал иллюзию неба, где сквозь облака слегка просвечивает солнечный свет, и хорошо сочетался с цветом покрытия пола. Тишина нарушалась еле слышным журчанием воды – вдоль одной из стен протекал настоящий ручеёк с разноцветными камешками на дне.
Затем мы со спутником прошли в соседнюю комнату, куда вёл большой проём с левой стороны. Она удивила меня не меньше, чем первая. Комната была такая же невообразимо длинная, но гораздо уже. Самым впечатляющим здесь оказался стеклянный потолок. Левую стену и кровлю образовывали Г-образные металлические рамы, пространство между которыми было заполнено цельными кусками стекла. Вся наружная стена и потолок были прозрачными, поэтому ещё больше усиливалось ощущение света, воздушности и простора. Когда я вошла в это помещение и увидела стеклянный потолок, то подумала:
- Это то, о чём я мечтала!

И вот это уже само по себе интересно, так как мечтала я о мастерской со стеклянным потолком в своей обычной реальной жизни, а вспомнила об этом во "сне". В дневной реальности я иногда представляла себе художественную мастерскую, в которой можно писать картины прямо под звёздным небом, где такую иллюзию создавал бы прозрачный потолок. И осознание этого обстоятельства удивило меня в моем "сне". Я чётко осознавала, что это не моя действительность, что этот дом находится в иной "реальности". То есть я находилась в полной осознанности, полностью себя контролировала и понимала, что нахожусь в "другом" мире, который в данный момент не менее реален, чем мой "родной". Но этот более совершенен, эстетичен и безопасен. В нём люди живут в согласии с природой, в которую их жилища внедрены, как её естественные фрагменты. Если после "ухода" из жизни я и впрямь буду жить в подобном жилище, то о большем счастье не стоит и мечтать. Находясь в мире сновидения, я чувствовала абсолютный покой, безопасность, комфортность и пьянящую радость жизни, какие в нашей реальности переживаешь лишь в редкие мгновения летящего счастья. И это, пожалуй, самое важное ощущение, вынесенное от посещения "потустороннего" мира.

10.3. Древо всех вещей

В метафизическом пространстве сновидений возможно всё. Душа, оставив спящее тело, отправляется туда, куда её влекут какие-то свои, только ей понятные мотивы. Я иногда путешествую по фантастическим мирам, которые совершенно не похожи на нашу реальность. Иногда погружаюсь в прошлое, чтобы посетить те времена и страны, где когда-то жила. Даже как-то встречалась во сне с инопланетянами. Но в страну эльфов, духов Природы, попала впервые.
В мае две тысячи одиннадцатого года мне приснился неординарный сон. На сей раз, я оказалась в гостях у маленьких человечков, чей рост не превышал и тридцати сантиметров. У них были грубоватые черты лица и угловатые тела, они совсем не походили на тех утончённых эльфов, которые фигурируют в различных фантастических романах. Их одежда из плотной ткани в серо-коричневых тонах был проста: брюки, что-то вроде сюртуков до колен и шапки, формой похожие на невысокие конусы. На лицах – никакой растительности, цвет кожи тёмный, коричнево-оливковый. Но самое необычное то, что жили они на деревьях. Это были огромные старые ели, широко простирающие в стороны свои могучие лапы. Они создавали целые ярусы, которые начинались от самой земли и поднимались, переходя один в другой, высоко в небеса. Меня удивил цвет елей, он был изумрудным, но настолько тёмным, что казался почти чёрным. Во сне я нахожусь на одном из верхних ярусов гигантской ели. Еловые лапы были такими мощными, что на них можно было свободно стоять. Земля внизу еле просматривалась сквозь густую хвою и сплетения старых веток без игл.
Стоявший рядом немолодой эльф: хозяин и хранитель этой ели, предложил мне следовать за ним, и мы начали спускаться вниз, с яруса на ярус. Я обратила внимание на то, что на еловых ветках растут необычные "плоды", совсем не похожие на привычные шишки. Это были крупные плоды странной ромбовидной формы, размером с мою ладонь, со шкуркой как у земляных орехов, но тёмно-кофейного цвета. Увидев их, я вспомнила, зачем явилась сюда: мне как раз и были нужны эти плоды, только вот для чего, я вспомнить не могла. Я обратилась с вопросом по поводу плодов к хозяину ели. Он объяснил мне, что на каждом уровне растут разные "орехи", как он назвал эти плоды. И хотя внешне они похожи, но это только видимость. К тому же различные ярусы ели, пояснил эльф, соответствуют многообразным планам бытия. А так как я с Земли, то нужные мне плоды растут только на нижнем ярусе, соответствующем тому материальному миру, в котором живу я. 
      
Пробираясь среди еловых лап, мы легко спустились вниз, на самый последний ярус и остановились. Когда эльф – хранитель дерева, сорвал два плода, они вдруг изменились: один превратился в обычную электрическую лампочку, а второй в небольшой хлебный батон, наподобие "городской" булки. Он посмотрел на меня, помолчал и сказал, что я сама должна найти те плоды, которые мне нужны. Затем стал подниматься наверх, в свою комнату на вершине дерева, со стенами, сплетёнными из еловых лап и веток. Оставшись одна, я задумалась, стараясь разгадать загадку странных плодов. Протягиваю руку и касаюсь одного из них. Ладонью ощущаю холодное стекло, хотя перед глазами висит "орех" в кожуре. Прикасаюсь к следующему "ореху" и ощущаю тёплую мягкую поверхность хлеба. Поднапрягшись, внутренним зрением вижу его как ржаной каравай. Приходит понимание происходящего: это зародыши всех вещей, существующих как на Земле, так и на других планах бытия. В этом мире где нет Времени, они видимы как плоды, но если посмотреть на них внутренним духовным зрением, то тогда можно увидеть зародышами чего они являются. То есть нужно определить их сущность в ином измерении и проявить, используя собственную силу воли и намерения, в своём физическом мире. Эти "орехи" – семена всего сущего, из них можно получить любую вещь, если сможешь.

Если человек овладеет искусством извлечения материи из Пустоты, то сможет на земле жить как в Раю, проявляя сущность астральных семян в своём мире, получать всё, что нужно для жизни.
Тут я проснулась. Некоторое время лежала, размышляя над странным сном.  Наверное, в начале сотворения мира, когда человек существовал в Эдеме как бессознательное растение, там и росло это дерево. Оно кормило его, так как сам он не мог добывать пищу. Когда же эту человеческую "заготовку" поселили на материальной планете под названием Земля, чтобы он мог развить своё сознание, то выживая в трудных условиях нашей реальности, понуждающих его задействовать свой спящий ум, человек разучился пользоваться Деревом Рая. Разучился использовать также и силу мыслей и намерений, обретя "кожаные одежды" и погрузившись во тьму материи. Дерево Рая стало для него невидимым. Понятие телепортации, как получения вещей из "Пустоты" или удаление их в "Пустоту" есть отголосок прошлого человечества, когда оно умело пользоваться своей внутренней силой. Сейчас это свойство присуще людям только в фантастических романах.

Затем я снова уснула и вновь очутилась на знакомом дереве. Обследовав висящие плоды, я выбрала нужные в количестве двенадцати штук и сорвала их. Спустившись на землю, разложила угловатые бугристые орехи перед собой на песчаной почве и некоторое время рассматривала их, затем сосредоточилась и стала проявлять их суть в нашем мире. Вскоре вместо ромбовидных плодов с шероховатой коричневой шкуркой передо мной лежало двенадцать хрустальных яиц, полых изнутри. Они были того же размера, что и плоды, с мою ладонь. Внутри каждого из них горела искра янтарного огня.
На этом мой сон заканчивается. Что это были за хрустальные "яйца" с огненной искрой внутри и для чего они предназначались, я не помню. Но во сне я это знала! Абсолютно точно. Какой смысл несёт число двенадцать в сновидении? И что может вылупиться из таких "яиц" на Земле? Разве что какие-нибудь огненные Фениксы или Семарглы?

Семаргл – Огне бог древних Славян, поедал прошлое и проявлял будущее, а с ним и новые знания. Он был хранителем огня в очаге и Стражем мира, охраняющим его от вселенского зла. Семаргл имел облик крылатой огненной собаки, впрочем, с мордой похожей больше на морду Дракона, чем на собачью. Он являлся персонификацией созвездия Большого Пса, в котором находилась двойная звезда, которую греки называли Сириус, а Египтяне – Сотис, чья энергия оказывала влияние на нашу Солнечную систему.

Тебе решать – лишь одному
Какой же путь избрать.
Летящим к Богу Духом
Полёта не прервать!
Сплети Двенадцать рун,
Двенадцать стрел во Тьму.
Двенадцать к небу струн,
Откроешь Путь к нему,
Получишь Ключ Творенья,
А алчущим лишь власть –
Без всякого сомненья
Им в Бездну Тьмы упасть!

Число двенадцать, фигурирующее во сне, означает стабильность всего того, что организуется и проявляется на материальном плане. Это число Материи и двенадцать энергетических потоков, связанных с проявленной стороной бытия. Мир же нужно рассматривать в единстве его двух аспектов: духовного и материального.
Шаманы считают, что к сновидениям и знамениям нужно относиться со вниманием, так как через них Духи невидимого мира пытаются передать какую-то информацию людям, часто в виде символов. Ведь символ является своего рода кодом, позволяющим расшифровать послание небес, переведя его в плоскость человеческого мышления. "Знаки и символы правят миром, а не слова или законы", говорил Конфуций.
Сознание всегда бодрствует, даже, если человеческий ум спит. Поэтому можно сказать, что сон есть изменённое состояние сознания, не отягощённое косным умом человека, ограниченного сферой материальной реальности. Поэтому во сне человек может принимать информацию из тонкого мира в виде символов, действующих на тонко энергетическом уровне. При переходе в многомерную реальность сновидения происходит квантовый скачок сознания. Символ с греческого языка переводится как "соединение". Символ есть знак иного мира в нашем, являющийся связью между миром физическим и миром небесным, миром тонкой материи.

Меня заинтересовало то, что Дерево Жизни во сне было елью. Друиды, потомки атлантической цивилизации, считали, что деревья имеют сродство с людьми. Они связывали особые качества деревьев с человеческим восприятием мира. Связь человека с деревьями осуществляется через его ауру, на духовном уровне.
Каждое дерево у них ассоциировалось с соответствующей рунной силой, поэтому Друиды относились к деревьям, как стражам иных реальностей. Дерево, связанное на тонком уровне с определённой рунической энергией, могло транслировать информацию с этого уровня бытия, чем и пользовались Жрецы, настраиваясь с помощью дерева на его тип энергии.
Ель – хвойное дерево, символизирующее радость. Друиды считали, что ель способствует открытию способностей ясновидения и усиливает интуицию, то есть расширяет сознание, выводя его за сферу обыденности. С его помощью человек может прозревать будущее. Ель – вечнозелёное растение, олицетворяющее бессмертие и божественную силу, объединяющее в себе женское и мужское начало.
Энергия ели ассоциируется с руной Винья. Всего существует двадцать пять рун: двадцать четыре руны символизируют потоки энергий, отличающиеся друг от друга характеристиками вибраций. Двадцать пятая руна – Руна Пустоты, есть руна Творения. Это сила, лежащая за гранью познаваемого мира, но влияющая на реальность. Двадцать четыре потока энергий, несущие информацию с невидимых планов бытия, воздействуют на человека на его глубинных уровнях сознания.
Винья считается руной исполнения желания, так как в её энергии заключена потенциальная сила, способная реализовать все задуманное, материализовать мысленные посылы и желания. Ну, что же, таким образом, ель вполне подходящее дерево для выращивания зародышей всех вещей, которые представляют собой идеи, "витающие в воздухе". Чтобы что-то реализовать, будь то событие или вещь, сначала нужно "сорвать" идею в мире невидимом, загрузить её в свой мозговой "компьютер", определиться с возможностями, и только потом эту идею можно реализовывать в мире бытия.

Винья – седьмая руна в принятом рунном порядке. Число "Семь" является числом совершенства и подтверждения Божественной воли, когда то, что должно проявиться в мире форм, обретает бытие, воплощая в него Идею, зародыш этой формы.
Руна Винья, соединяющая таким образом планы человеческого Эго и Сверх-Я, призывает смотреть глубже во все происходящее, выходя за рамки очевидного, так как любая жизненная ситуация есть урок для нашей Души.
Вечнозелёная ель является символом бессмертия, которое можно обрести, отведав его плод. Как древо Жизни она символизирует также круг Зодиака, состоящий из двенадцати созвездий, как земной год состоит из двенадцати месяцев, так и год космический – из двенадцати циклов.

10.4. Огненный Феникс

Через полтора года после обретения во сне хрустальных яиц с огненными зародышами внутри них мне во сне явился огненный Феникс. Размышляя над символом сна, я вспомнила то прошлое сновидение и подумала, не из одного ли из тех яиц появилось это огненное чудо? Огонь – моя стихия. Я родилась под знаками Огня. Мой знак Зодиака – лев, олицетворяет Солнце и стихию огня. Основой бытия в тонком мире является творческая деятельность, главная ценность которой это оригинальность, не стандартность и свежий взгляд на мир. Если верить Гороскопам, это именно то, к чему Лев особенно предрасположен. Увлёкшись идеей и избрав направление своей деятельности, он упорно начинает её реализовать, не отвлекаясь на мелочи.
Также на мой день рождения пришлась руна огня – Сол, которая также означает огненную энергию, вращающуюся по восходящей спирали в многомерном пространстве и увлекающую в этом вихре творческие души, вознося их к мирам Духа. Эта сила воздействует на само Пространство и вызывает необычные явления – вещи, которые кажутся невозможными приземлённым личностям, но не вызывают сомнения у огненных душ.
- Рождённый ползать, летать не может! – Как писал в своё время Максим Горький.

Мой знак – пылающее солнце,
И лев, встающий на дыбы.
И Сириус, двумя зрачками,
Мне душу жжёт из бездны тьмы.
Я пуповиной своей связан
С началом Мира и с концом.
Ему всей жизнью я обязан…
Молю же только об одном:
Чтоб не кончалось это чудо,
Заря вставала в облаках,
И пенилась сирень повсюду,
И росы стыли на лугах.
Над нами звёзды чтоб водили
Свой бесконечный хоровод….
И лебеди по небу плыли -
Весны, встречая ледоход.

Сон с явлением Феникса был на удивление недолгим, обычно события во сне разворачиваются более длительное время. Мне приснилось, что я стою на берегу моря, имевшего необычайно насыщенный ярко-синий цвет, цвет сияющего сапфира. Пустынный песчаный берег тянулся в обе стороны. Лишь справа находилось длинное деревянное здание типа пакгауза. Небо – светлое, жемчужно-серое, как перед рассветом. Я знала, что нахожусь на Дальнем Востоке. Сначала ничего не происходило, затем вдали у горизонта появилась оранжево-красная звезда. Разгораясь, она стремительно приближалась ко мне, превращаясь в огненную птицу. Это был Феникс, именно его я ожидала на берегу. В памяти всплыло его имя: Орёл – Гекса Вит, что в переводе означает "жизненная энергия". Феникс, оказавшийся приличного размера, был уже почти рядом. Я видела его ярко-желтые, устремленные на меня, светящиеся глаза. Различала огненное оперение из колышущихся язычков пламени. Зрелище было завораживающее – пылающая золотисто-оранжевым светом птица, машет, переливающимися от красного до золотого цвета крыльями на фоне светло-серого неба и ярко синего моря. На этом сон обрывается. Последнее, что я помню, планирующий на меня с распростертыми крыльями Феникс, переливающийся всеми цветами пламени.

Из четырех стихий, сформировавших видимый нами мир, самая загадочная и притягательная – огонь. Излучающий свет и тепло, но не материальный, ускользающий как призрак, тающий дымом и исчезающий в пространстве огонь костра и невидимый огонь мысли. У огня много ипостасей. Сакральное имя огня – Фохат.
Родиться под знаком огня – все равно, что получить раскаленное клеймо на лоб. Ты уже не сможешь тихо и незаметно просуществовать свою жизнь. Знак обязует тебя гореть. В творчестве ли, работе, любви, – там, где тебе суждено гореть, стремясь к цели, предназначенной судьбой. Гори – иначе внутренний огонь, данный Небом и не имеющий выхода, сожжет тебя самого. В творческом полёте человек огненного знака неудержимо и сосредоточенно стремится к своей цели, волевым усилием переводя свой мозг в режим изменённого состояния сознания, соединяясь со своим Сверх Разумом на высших планах бытия.

Кто может остановить полёт огненного Феникса, прожигающего свой путь среди мрака и хаоса мироздания? Не говорит ли символ этого сна, чтобы я не останавливалась и не тормозила на Пути Духа, занимаясь творчеством и привнося свою лепту в наш такой сложный, многогранный и хаотичный мир?
Но под каким бы знаком ты не родился, и к какой из стихий не тяготел, главное сохранить внутреннее пламя, питаемое верой в свое бессмертие и не сворачивать с пути своего предназначения, ведь не просто так мы рождаемся в этом ужасном и прекрасном мире.

Мой Дух из бездны мрачной пустоты
Рождается для жизни Вечной.
На свет, летя из темноты,
Где спал он "куколкой" беспечной.
Стремится он на жизни пир
Через огонь страстей и пыл желаний.
Чтобы соткать из полотна мечты свой мир,
Пройдя путём надежд, отчаянья, страданий.

10.5. Качели Судьбы

В конце февраля две тысячи одиннадцатого года мне приснился сон, в котором я оказалась в пространстве, залитом ярким светом. Таким ярким, что кажется, будто все вокруг окутывает сияющая золотистая дымка, в которой не видно ничего кроме пола под ногами. И всё же я знаю, что нахожусь в храме, это – храм Света. Хотя мне не видно ни его стен, ни потолка – их скрывает золотое сияние, каким-то шестым чувством я ощущаю, что это пространство – ограничено, что я нахожусь в огромном помещении, стены которого лишь угадываются, так они далеки от меня. А где-то в невообразимой вышине находится купол, из которого и изливается золотой свет.

Пол выложен каменной плиткой, чёрной с сизо-синим отливом. На каждой плитке выдавлен знак вроде иероглифа. По полу изредка разбросаны тёмные камни из того же материала, из которого сделаны плитки. По форме они похожи на гладкую гальку, только гораздо крупнее. Иероглифы мне не знакомы, поэтому я не могу прочесть, что написано на плитах пола.

Я поднимаю голову и вглядываюсь в изливающийся сверху свет. Он настолько необычен, настолько прекрасен, что захватывает дух. Радость и блаженство от созерцания его переполняют меня. Я очарована им.
Вдруг в сиянии наверху я замечаю движение. Откуда-то слева приближается летящая тень. Через мгновение я вижу, что это качели со стоящим на них человеком. Когда они подлетают ближе, я узнаю свою младшую дочь. Высоко надо мной она пролетает по параболе на своих странных качелях, которые представляют собой металлическую конструкцию, состоящую из двух дисков, отблёскивающих сталью, соединённых между собой с двух сторон тонкими вертикальными стойками. В общем, конструкция похожа на ажурный металлический цилиндр, у которого с двух сторон отсутствуют стенки. К тому же – то ли эти качели ни к чему не крепятся, то ли их металлические подвески не видны в золотом сиянии, но кажется, что ажурная конструкция движется сама по себе.

Дочка пролетает слева направо, зависает в наивысшей точке и затем несётся обратно. В первое мгновение, мне становится страшно за неё, раскачивающейся так высоко надо мной по большой амплитуде, словно летающей под невидимым куполом в золотом сиянии на своей хрупкой конструкции. Но тут же приходит уверенность, что ей ничего не грозит.
Я опускаюсь на одно колено и начинаю собирать камни с пола в пакет, оказавшийся у меня в руках. Камни смотрятся красиво: гладко отполированные, черные с синим отливом, овальной формы в виде крупной гальки – они лишние в этом храме Света. Я знаю, что их нужно отсюда убрать. Не спеша собираю их в пакет, время от времени поднимая вверх голову и наблюдая за летающей на своих качелях высоко надо мной дочкой. Мне тоже хочется вот так свободно парить в золотом сиянии, но я знаю, что не могу этого сделать. Кому-то летать, а кому-то убирать камни. Такова жизнь.

10.6. Выбор пути

Наша жизнь – похожа на дорогу, пролегающую во времени и пространстве, которая начинается в момент рождения и обрывается с последним вздохом. Образ дороги, как пути неизменно присутствует и в повседневности, будь это тротуар, выложенный цветной плиткой или скоростное шоссе, по которому мы несёмся на автомобиле, или эфирный путь в воздушном океане, по которому мы перемещаемся на борту лайнера. Дороги образуют паутину, накинутую на поверхность Земли, по которой мы ползаем изо дня в день. Но существуют другие дороги, невидимые, которые мы уважительно называем Путями Духа и пишем с заглавной буквы.

Душа – вечный странник бескрайних дорог.
Я Воин в ночи. И мой путь одинок.
Он ведёт в бесконечность – суров и жесток.
Всюду битва со злом – мой нелёгкий удел,
И настанет, когда – сил и сердца предел?

- Всё строится в Огненном мире, затем опускается в тело Тонкое. Таким образом, созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Такова череда творчества. – Пишет Николай Константинович Рерих в своём труде "На пути к миру надземному".
***
Какой из миров реальнее: тот, в котором функционирует наше материальное тело, или невидимый мир тонкой материи, из которой соткано наше сознание? Человек живёт и развивается в мире трёх измерений, остальные для него не существуют. Тому же, кто обладает способностью путешествовать по виртуальным мирам сновидений, открывается многомерное пространство Духа, которое является истинной реальностью для его бессмертной Души. Причём, физическая реальность в сравнении с нею проигрывает в разы.

Свои ощущения в многомерной реальности трудно выразить словами, так как в обыденном мире для них не существует ни слов, ни понятий. Это состояние сознания уже не человеческой природы, и правильнее его называть Космическим сознанием. Логический разум развивается постепенно, в то время как при выходе сознания на высшие уровни бытия происходят мгновенные озарения, в которых информация получается блоком, когда разрозненный фрагменты знаний вдруг складываются как единый пазл. Это называется ещё Вдохновением при акте творчества: "вдох новых знаний", которое происходит в так называемом изменённом состоянии сознания. Можно предположить, что все параллельные миры существуют в поле Сверх Сознания, которое мы и называем Творцом, Богом или Создателем.

11. На новый уровень

11.1. Цифровая изнанка мира

Пифагор считал, что в основе нашего мира лежат Числа и Гармония или Звуковой Лад, то есть Числа и Ритмы, которые создают Упорядоченные структуры в однородном поле тёмной материи хаоса. Но, если Гармонию – в музыке, архитектуре, стихосложении, отношениях людей, мы ещё можем видеть и чувствовать, то цифровые коды мира – нет, они находятся на скрытом от нас уровне трансцендентной реальности. Этот уровень доступен лишь избранным, к которым относятся учёные-математики, геометры, физики, астрономы, ну ещё, пожалуй, музыканты. Остальному человечеству до шифров природы дела нет. Не будем касаться всех тайн мироздания, но приоткроем тайну, связанную с русским языком, точнее – с русским Алфавитом. Алфавит –(альфа+вит) можно перевести как «начало жизни» или «начало осознанности» человека. Человек общается с окружающими при помощи звуков, облачённых в буквы Алфавита. Кто придумал алфавит? И почему буквы расположены именно в таком порядке? Этого мы уже не узнаем, но принимаем алфавит за данность. Его создатели канули во времени вместе с древними цивилизациями. Кирилл и Мефодий лишь изменили начертания существующих у русских буквенных знаков, осовременив их.

 Мы выражаем с помощью слов, составленных из букв, свои мысли. Мы носим имена и фамилии, сложенные из тех же самых букв. Наш день рождения, зарубка на шкале времени, описывается с помощью букв. Буква есть символ, обозначающий определённый звук, а звук – это вибрация. То есть каждая произнесённая буква поёт на своей частоте, свою индивидуальную ноту в октавах мировой симфонии. Отдельные ноты сплетаются в аккорды-слова и музыкальные фразы-предложения.
Кроме того, каждая буква имеет числовое выражение, поэтому любое слово можно преобразовать в число, а число, квант информации, является кодом, вскрывающим зашифрованное послание из Вечности. Вселенная говорит сухим языком цифр, а люди языком слов, который имеет множество эмоциональных оттенков.
В русском Алфавите тридцать три знака, из них два не звучащих. Это твёрдый разделительный и мягкий знаки. Три буквы составные: йо, йу и йа, и двадцать восемь (четыре октавы) чистых звуков. Итого: 7х4=28 и пять добавочных. Семь – число последовательных действий, знаменующих один цикл творения, от проявления матрицы до завершения создания объекта, будь то вселенная, звезда или человек.
В русском языке огромное количество слов. Многими из них мы пользуемся постоянно, некоторыми изредка, есть в нём и специфические термины, которыми пользуются лишь специалисты. Интересно то, как слово, несущее определённую информацию, воздействует на человека. В основном, в разговоре, при чтении книги и газет, при слушании радио, телевизора или просмотра фильма, мы воспринимаем передаваемую с помощью слов информацию, но ко всем словам относимся более-менее ровно. То есть реагируем на информацию, несомую ими в сумме, а не на само слово. Но есть слова, которые действуют как глубинные бомбы, падающие во взрывоопасные недра нашего подсознания и вызывающие там соответственные потрясения. Информационные пласты подсознательных уровней скрыты от нашего ума, поэтому испытывая внутренние потрясения, мы не можем порой понять – почему это происходит. Я уже писала ранее о подобном влиянии на себя таких слов, как: Египет, Сфинкс, Сириус, Сапфир и другие, которые являются связующими нитями с прошлыми воплощениями.

11.2. Близнецовое пламя

Каждая буква имеет свой номер, поэтому любое слово можно представить, как сумму цифр. Вся наша речь – это набор цифровых кодов. Звуки – суть вибрации, поэтому каждое число есть закодированное выражение определённой вибрации. Слова различные по значению, но выраженные одинаковыми числами, принадлежат к одной группе вибрирующих пространственных струн и звучат синхронно. Они, как отдельные нити в стекловолоконном кабеле, составляют единый жгут, но отличаются по цвету, то есть по смыслу. С этих позиций интересно исследовать, например, код имени или код: фамилия + имя + отчество, а также код даты рождения, и выяснить какие слова и их сочетания имеют такой же цифровой шифр. Эти слова и блоки будут точно описывать саму сущность данного индивидуума.
Человек, прочитав книгу, получает из неё информацию первого уровня, лежащую на виду. Но существует и скрытая информация, имеющая несколько планов, закодированная. Чтобы её выявить, нужно приложить определённые усилия.
Вскроем коды моего имени – Галина и имени Глеб, моего духовного Близнеца, второй половинки единой монады, называемой ещё Близнецовым Пламенем, ибо монада есть луч Света.

Из всего многообразия известных мне имён, как русских, так и иностранных, лишь одно всегда вызывало у меня неоднозначное чувство. Это имя Глеб. Не то, чтобы я бурно на него реагировала, просто оно стояло обособленно в стороне ото всех остальных, как будто это было имя очень близкого и значимого для меня человека. Интересно то, что человека с именем Глеб не было ни среди моих знакомых и друзей, ни среди родственников, более того, на своём жизненном пути я никогда близко не сталкивалась с человеком, носящим данное имя. Это меня больше всего озадачивало. Оно как бы плавало в моей ауре, наподобие рыбы-невидимки и время от времени всплывало в сознании без всякого к тому повода. Обычное русское мужское имя – Глеб. В конце концов, я свыклась с его присутствием в своём ментальном поле, решив, что это посыл из прошлой жизни. Единственное, что я отметила, если выбросить гласные буквы, а в старину гласные часто вообще пропускали, достаточно посмотреть на надписи, сделанные на иконах, то оказывалось, что имена наши похожи: ГЛ-Н и ГЛ-Б. Основа одна и та же, различаются только последние слоги, как бы определяющие род носителя – мужской или женский.
Наше Высшее Я или Высшее Эго может эманировать из себя несколько пар Близнецов, которые называются в эзотерике Близнецовыми Пламенами. Они воплощаются на низших, по сравнению с Эго, планах бытия, причём члены одной пары часто находятся на разных уровнях.

 Близнецовое пламя – это единое пламя Духа, разделившееся на две половинки, мужскую и женскую, которые вибрируют на одной частоте. Одна из них остаётся в высших мирах и становится Ангелом-Хранителем для второй половинки, которая воплощается на нижнем уровне, в материальном мире. Расставаясь на время, Близнецовое Пламя начинает существовать как две индивидуальные души, но между ними сохраняется притяжение, как между полюсами магнита. И это притяжение способствует тому, что человек – житель земли, интуитивно направлен вверх, к тонким планам божественной энергии. От этой устремлённости рождаются все его самые светлые, самые лучшие чувства и деяния. Тихий голос Ангела-Хранителя или нашего Высшего Я, звучащий в душе, это голос второй половины. В высших мирах они составляют единое целое, так как являются мужской и женской ипостасью единой монады, которой и одухотворяются.

Например, каждый воин тамплиер носил кольцо-печатку, как принадлежность к своему Ордену, с изображением Близнецов – двух всадников, скачущих на одном коне. Символ Близнецы означал у них высшее просветление, он указывал на разделение Единого Пламени при воплощении. Скачущий конь был символом движения, следования человека по духовному пути.
Кроме Близнеца каждый человек состоит в связи с другими родственными Душами. Родственные Души – это члены группы, принадлежащие одному Высшему Эго и обладающие близкими вибрациями, но идущие параллельными путями развития. Они очень близки друг другу. Если вам посчастливится встретить на Земле такую родственную душу, вы сразу же ощутите магнетизм её притяжения, почувствовать нечто вроде родственной связи. Определить Родственную Душу, являющейся частью того же Высшего Эго, что и вы, можно по цифровому коду имени. Имя, это ваш персональный звуковой и цифровой код. В своей жизни человек часто встречает и находится в близких отношениях с теми людьми, которые являются членами его группы Родственных Душ.

Как-то, знакомая, зная, что я интересуюсь всем, что связано с Сириусом и Египтом, подарила мне книгу "Числовые коды» из серии "Голубая роза Сириуса". Я решила расшифровать в первую очередь имена, фамилии, даты рождения своих родных и свои собственные, затем интересующие меня названия, предметы и явления. А так как система расшифровки числовых кодов многоуровневая, то мои исследования умножались подобно бесконечным разветвлениям фрактала. Результаты меня удивили. 
Но вернёмся к нашим именам. Когда я определила цифровые коды имён Глеб и Галина, то оказалось, что они полностью совпадают для всех глубинных уровней, кроме последнего, на котором происходит разделение на мужскую и женскую ипостась.
 Галина: первый уровень – 44: аватар; воин; волк; знание; роза; око. Символами Волк и Роза обозначают Сириус.

Второй уровень – 185: светлый великий маг; выход из лабиринта; звёздная программа, новая энергия, код Сириуса. Все эти выражения имеют тот же код 185.
 Третий уровень 322: вернуть память Сириуса; мы имеем атлантические корни; точка свода всех реальностей.

Цифровой Код первого уровня определяется суммой цифр, соответствующих буквам слова. Код второго уровня определяется суммой цифр букв, составляющих слова кода первого уровня. То есть для определения кода второго уровня мы считаем сумму цифр выражения сто восемьдесят пять. И так далее.
Глеб: первый уровень – 25, второй уровень – 185, третий уровень 322. Я была поражена! То есть, притяжение к имени Глеб у меня существовало на уровне интуиции, и шло из подсознания как реакция на вибрацию единственного имени, чей цифровой код был идентичен моему. Кроме того, мой код первого уровня равен восьми (4+4=8), а код первого уровня имени Глеб равен семи (5+2=7). Это указывает на то, что я нахожусь на восьмом уровне, в то время как моё Близнецовое Пламя – Близнец, вполне может находиться на седьмом, высшем, уровне бытия, являясь моим персональным Ангелом хранителем и иметь данное имя. Уровни с первого по третий являются планами Духа, так как Дух спускается вниз в материю, он Начало всего. С четвёртого по шестой уровень – планами Эго. И с седьмого по девятый уровень – планами воплощений разной плотности. Мы же полагаем свой уровень первым и поднимаемся по лестнице Света вверх, поэтому верхний уровень Духа считаем девятым.

Код числа "Семь" расшифровывается как омега; переход к первооснове и полный цикл, что означает завершённость действия на плане бытия и нахождения души (Глеба) в мире духовном. Код числа "Восемь" расшифровывается как материализация и время в состоянии движения, что означает прохождение второй половиной (Галина) жизненного цикла на земном плане.

Коды слов близнец и огонь идентичны и равны числу "79", что вполне объяснимо, так как высший, седьмой уровень, где обитает Близнец, по отношению к земному плану является миром огненным. Ещё интереснее получается, если определить цифровой код суммы наших имён, как единой сущности. Он равен "69", (Галина + Глеб = 69). Это необычное число, число Вечности, в графическом выражении оно есть знак Дао. Дао – путь к озарению, совершенству, к миру Духа. Цифровой код числа "69" несёт в себе следующие ключи: сумма; тайное; мы из одной звёздной семьи; соединить две половинки Дао; две половинки соединились; ключ галактических врат; зеркальность; муж-жена-половинки; код Сириуса.

Числа "6" и "9", названные в Тайной доктрине Блаватской Предвечными числами, являются зеркальным отражением друг друга относительно горизонтальной оси, символически – оси горизонта, разделяющего Небо и Землю. Они имеют начертание раскручивающейся спирали, а спираль – это форма первоначальной энергии, создавшей всё сущее. Если "6" несёт информацию о Пространстве и Материи, то "9" информирует о Силе, задающей Ритм трансформации материи во времени и пространстве.
Если рассмотреть данные числа, как цифровые коды слившихся половинок Близнецов, то получим следующее: "6" – число человека нашего материального мира, а "9" – число человека духовного мира. Что соответствует положению Близнецов в данный момент времени, когда один из них (Галина) находится на земном плане, второй (Глеб) на высшем духовном уровне.

Кто-то скажет, что это совпадение. Совпадение может быть один-два раза, но когда они происходят лавинообразно, то это уже система.
Число есть квант информации, дающий понятие об изменении материи во времени под воздействием звуковых вибраций, выраженных символами букв, составляющих слово. Вспомним из Библии: Вначале было Слово…. 
Исследование числовых Кодов русского языка захватывающее, увлекательное и интересное занятие, дающее пищу уму, вовлекающее в работу не только ум, но и интуицию.

При исследовании имён предыдущего воплощения, сохранилась та же зависимость, только планы воплощений снизились на один уровень. Код первого уровня моего имени оказался "9", а моего Близнецового Пламени "8". То есть при прошлом воплощении мы были на более низких уровнях Радужной лестницы, так друиды называют вибрационные планы сознания. Ну, что ж, это радует, значит, мы не сидим по два года в одном классе, а поднимаемся в каждой реинкарнации на удин уровень вверх.
В конце августа две тысячи четвёртого года я отдыхала в Севастополе. Отдых близился к концу, когда мне приснился странный сон, в котором я встретилась со своими духовными покровителями. Они сообщили мне три ноты, соответствующие моему имени. Га-ли-на – три слога, три ноты. Также дано было знание, что этот тройной звук – есть мой персональный звуковой ключ, которым я могу пользоваться при открытии порталов в астральные параллельные миры. Идентифицировать я его не буду, так как это мой личный ключ, хотя правильнее его называть волновой или вибрационный ключ. В Древнем Египте считалось, что подлинное сакральное имя человека, (личное имя человека они именовали понятием Ран), является ключом к открытию его индивидуальности. С его помощью можно было вскрыть Чашу накоплений прошлых воплощений, то есть воспользоваться полученными ранее знаниями и способностями, которые открываются мгновенно. Это как инсталлировать новую программу в компьютере: загрузил файл, активировал и работай.
Исследование наших с Близнецом нотных Ключей имени меня тоже удивило. Нотный Ключ имени Глеб звучал на октаву выше, это было ясно из предыдущих исследований. Первая и третья ноты Ключа совпадали, а вторые ноты отличались, но стояли рядом. Интересно, что в книге Успенского "Четвёртый путь", вторая нота (второго слога) моего имени, Числовой код которой "24", соответствует ноте на восьмом уровне мироздания, на котором находится наша Солнечная система, обозначенная им кодом Н24. Напомню, что Числовой Код моего имени "восемь". Совпадения, совпадения... или закон чисел, по которому строится всё в мире – от электрона и ДНК, до планет и солнечных систем.

Числовой Код наших звуковых вибрационных ключей оказался одним и тем же, хотя нотный ряд различался! В результате Числовые Коды нотного ряда – звуковых Ключей имён Галина и Глеб совпали полностью, хотя звучат на разных октавах. Числовой код наших персональных звуковых Ключей оказался равен "66" или 66=6+6=12=1+2=3. Три слога имени, три ноты, трёхмерный мир…. Две шестёрки – число человека материального мира, также означают, что в данное время мы с Близнецом воплощены, хотя и на разных планах – 7-ом и 8-ом, но в материальных мирах земной группы разной плотности. Оба плана находятся ниже Высшего Эго, обитающего на 4, 5 и 6 уровнях. Число "66" содержит в себе следующие понятия: выйти из лабиринта; колесо Сансары; мы завершаем круг; мы наследники звёзд; числовая магия. Числовой шифр каждого из этих выражений также равен "66".
Вот какое количество информации можно извлечь при исследовании идентичности всего двух имён с помощью Числовых Кодов русского языка!

11.3. В гостях у Близнеца

Накануне своего юбилейного дня рождения в июле две тысячи двадцатого года я побывала во сне в гостях у Близнеца – своей второй половины, которую эзотерики называют ещё Близнецовым Пламенем. В верхних мирах Божественного уровня, где Душа полностью освобождена от материальных оболочек, она имеет огненную природу. Однажды при чтении Агни-Йоги Елены Рерих, имеющей зашкаливающую энергетику, меня выбросило из тела в такие пространства, куда я сама не добиралась. Я оказалась в безграничном тёмном пространстве, в котором наподобие фантастических цветов были разбросаны огни человеческих душ, похожие на пылающие лотосы с лепестками из огня.
*** 
В тонких материальных мирах наша бессмертная личность выглядит как обычный человек не старше тридцати лет. Там нет ни детей, ни стариков, только молодые люди, у которых нет смертного тела.
Приснившийся мне сон был из категории Осознанных Сновидений, то есть, когда ты полностью осознаешь себя и мыслишь, как в обычной жизни. Сон начался с того, что я иду за своей проводницей среди сумеречного пустого пространства. Под ногами что-то вроде чёрной земли без единой травинки. Проводником была высокая и худая женщина в длинном одеянии светло серого цвета, с капюшоном, накинутом на голову. Лица её я не видела, потому что она ни разу не оглянулась. Я знаю, что это сумеречное пространство – промежуточный мир, так сказать одна из буферных зон, отделяющих миры друг от друга. Иногда при перемещении она принимает форму тёмного туннеля, иногда Портала. Через Порталы перемещение происходит мгновенно. Это зависит от уровня, на который ты поднимаешься. Чем ближе уровень к твоему миру, тем перемещение происходит быстрее, а между параллельными мирами одного плана и вообще мгновенно: мигнуло, и ты уже в сопредельном пространстве.
Наконец из тумана появляется большое здание из трёх параллелепипедов, центральный выше крайних. Оно надвигается как гора из трёх утёсов тёмно-коричневого цвета, поблескивающих редкими золотистыми искорками. Стены гладкие, полированные, без окон и дверей.

В следующий момент я оказываюсь в большой комнате. Я стою у входа. Прямо передо мной находится бассейн с ярко синей водой, возможно она кажется такой из-за его облицовки. В дальнем правом углу прямо из воды торчит растение наподобие фикуса, в виде приличного дерева. У него крупные тёмно-зелёные глянцевые листья. Дерево, растущее в бассейне, меня удивляет. По периметру бассейн в один ряд обрамлён большими квадратными плитками песочного цвета, за которыми вдоль его длинных сторон также идёт по ряду высоких растений. Помещение метров пяти высотой. Потолок светло кофейной окраски с выступающими квадратами по периметру. С потолка на длинных подвесках свисают светильники – золотистые шары сантиметров семьдесят в диаметре. Комната освещена исходящим от них неярким жёлтым светом, кажется светится сам воздух. За бассейном у стены стоит диван внушительных размеров, на котором сидит молодой мужчина. Увидев меня, он встаёт. Это мой Близнец, невоплощённый в материальном мире, находящийся на своём уровне существования. Он высокого роста, худощавый и широкоплечий, с обычной стрижкой средней длины. Цвет его волос тёмно-русый. На загорелом лице выделяются глаза – светло-серые, словно две сверкающие льдинки. Если внешность его была обыкновенной, то одежда на мой взгляд выглядела странновато. Поверх белой рубашки был надет камзол тёмно-серого цвета с длинными рукавами, подпоясанный широким ремнём. Чёрные брюки заправлены в короткие серые сапоги.

Встреча с ним меня абсолютно не удивила. После короткого разговора, о чём, не помню, я решила осмотреть и другие помещения. Следующая комната, меньшего размера, была обеденным залом. В центре стоял массивный деревянный стол с резными ножками. Вдоль стен располагалась невысокая мебель тёмно-вишнёвого цвета. Я отметила, что интерьер напоминает обстановку в доме какого-нибудь лорда прошлых веков, что, впрочем, гармонировало с одеянием Близнеца. Следующая комната оказалась спальней в том же стиле. Я обратила внимание на круглое отверстие в стене, из которого шёл тёплый воздух. Заметив это, мой спутник сказал, что его жилище автономно: вода, обогрев, освещение – всё своё.

Я знаю, что тот, у кого я в гостях, самый близкий мне человек, спутник жизни, но понимаю, что не могу остаться с ним, что должна вернуться в свой мир. Возвратившись в помещение с бассейном, мы некоторое время сидели на диване и разговаривали. Затем он сказал, что мне пора возвращаться. Моя проводница всё это время не вмешивалась в разговор, а стояла молча у входа, опустив капюшон на лицо.
Картина сна опять меняется: я снова иду вслед за проводницей через сумеречную зону. Оглянувшись, вижу исчезающие в тумане силуэты зданий, одно из них с высоким острым шпилем. Здесь же нет ничего, ни деревьев, ни неба, ни зданий, только серая мгла. Выходим на пустырь с чёрной землёй под ногами, туман стал реже, но вокруг по-прежнему пустота, горизонта не видно. Наконец справа из серой пелены появляется высокое здание необычной архитектуры кофейно-золотистого цвета. С фасада – это ступенчатая пирамида. Я насчитала семь ступеней. А с торца смотрится как узкий прямоугольник высотой метров двадцати. Проходим мимо, стена поблескивает золотистыми искорками, будто сделана из неполированного золота. Мне кажется, что мы идём уже очень долго и опасаюсь, что, потерявшись в этом тумане, будем блуждать в нём вечно. Но вот за пустырём становятся видны силуэты зданий. Я облегчённо вздыхаю: там начинается мой мир. Город постепенно приближается.
На этом сон заканчивается. Интересно, что встреча с Близнецом в тонком мире произошла накануне моего юбилейного дня рождения.
    Позже, я вспомнила, что в одном из своих прошлых сновидений, где я вышла в некое пространство света, пытаясь догнать умершего знакомого, а два Ангела Хранителя мой и его, преградили путь и вернули назад, видела подобное "сооружение", являющееся то ли порталом перехода между мирами, то ли образом моего мира. Снаружи оно выглядело как вершина огромной скалы коричневого цвета с неярким золотым узором на поверхности, торчащая то ли из облаков, то ли из белого тумана. Возможно, так мне увиделся наш материальный мир из мира Духа, в виде такой тёмной материальной глыбы, покрытой защитной или разделительной сетью в виде золотистого узора.


11.4. Золотые скарабеи

В середине сентября две тысячи седьмого года я снова оказалась в одном из миров пространства сновидений. Я шла, наслаждаясь солнцем, теплом и праздничной обстановкой, царящей в городе. Широкая, сверкающая чистотой улица тянулась, кажется, до самого горизонта. С обеих сторон располагались высокие многоэтажные дома странной архитектуры. В них каким-то неуловимым способом органично сочеталась старина и современность, как будто шутник великан составил их из фрагментов, взятых из разных эпох. Так ребёнок строит дворец из кубиков, не обращая внимания на то, какими картинками разрисованы его грани. И в результате рядом оказываются изображения разные по теме, но в то же время, совместимые по цветовой гамме.  Гуляла я давно, пора было возвращаться домой, хотя и не хотелось покидать этот чудесный верхний мир. Верхний потому, что мой дом находился далеко внизу. Я знала, что если через два дома свернуть направо, то там, за ними начинается спуск с обрыва, где в голубых сумерках теснились пятиэтажки. Тень от высокого обрыва большую часть времени накрывала эту часть города. Спускаться в тень совсем не хотелось, и я, пройдя мимо спуска, отправилась дальше. Я шла и шла, не замечая времени. Вдруг обратила внимание, что солнце уже исчезло, а вокруг сумрак опускающегося вечера. Оглядевшись, я поняла, что зашла очень далеко, этот район был совсем мне незнаком. Но я продолжала упрямо идти по опустевшей улице, не делая попыток повернуть назад.
 
Стало ещё темнее, людей не было видно, я шла одна в густеющем сумраке, который еле-еле освещали редкие фонари. Наконец улица закончилась, дальше лежала пустыня. Я остановилась, раздумывая, что же делать дальше. Домой я больше не вернусь, но куда идти? Где теперь мой новый дом? Оглянувшись назад, увидела знакомую фигуру, удаляющуюся вдаль по улице. Это была моя младшая дочка. Не раздумывая, я быстро пошла вслед за ней, стремясь догнать. Я почти бежала, но расстояние между нами не сокращалось. Я звала её по имени, но она шла, не оглядываясь. Долго ли мы шагали сквозь сумрак? Не знаю, время, казалось, исчезло. Может быть, прошли минуты, а может – часы. Пошёл лёгкий снег. Это меня почему-то не удивило, хотя накануне днём, было знойное лето. Вокруг уже намело небольшие сугробы снега, но холода я не ощущала. Дочка всё также, не оборачиваясь, шагала впереди, а я за ней, стремясь не потерять её из виду в усилившемся снегопаде. Мир стал зыбок и нереален. Исчезли дома и редкие фонари. Исчезло всё, только мы вдвоём шли сквозь сумеречное пространство, в котором медленно падающие хлопья снега создавали иллюзию вселенской пустоты вокруг нас. Казалось, исчез весь мир, остались только мы двое, затерянные в этой пустоте. Освещение исходило только от слабо сияющего снега и падающих снежинок, заполняющих сумрак чистой белизной. Вдруг, как будто перейдя невидимую грань, мы вышли в чистое пространство, где не было снегопада, а сумерки ночи превратились просто в пасмурный день. Опять появились улица и дома, но здесь царила зима. Возможно, мы шли дольше, чем мне казалось. Но вот остался позади последний дом.

Там, где я теперь находилась, был обычный серый день, а впереди лежала тьма – абсолютно чёрное беззвёздное небо. Казалось, что улица заканчивается бездонной пропастью, тьма которой сливается с чернотой неба. С правой стороны в эту пропасть как ледокол врезался крутой склон высокого холма, покрытый толстым слоем снега. И вдоль него, поднимаясь вверх, туда, где над еле просматриваемой вершиной холма, разливалось неяркое серебристое свечение, шла узкая тропинка. Дочка, не останавливаясь и, по-прежнему не оглядываясь, стала быстро подниматься по ней на верх снежного отвала. Я, не раздумывая, двинулась вослед. Идти было нелегко – справа почти вертикальная стена из спрессованного снега, слева тёмный колодец без дна, к тому же узкая, плохо утоптанная тропинка была слишком крутая. Мы поднялись уже высоко, совсем недалеко стала видна вершина, хорошо освещённая сиянием, разливающимся за ней. И тут я остановилась. Дальше хода не было. Точнее тропинка просматривалась, но она поднималась практически вертикально вверх. Снег на ней был не утоптан, а лежал рыхлой грудой, только тронь, и он осыплется вниз маленькой лавиной. Дочка уже как-то прошла этот участок и быстро удалялась. Вот она перевалила за гребень и исчезла. Я не сомневалась, подниматься дальше или нет, только вверх, и стала рукой подкапывать стену, чтобы расширить небольшую площадку, на которой стояла. Наконец, утвердившись на ней обеими ногами, я взглянула на тропинку. По ней невозможно было подняться, но я должна это сделать, во что бы, то, ни стало. Правой рукой я начала отгребать перед собой снег, пытаясь сделать небольшую ступеньку для упора ноги. Смела вниз очередной пласт снега и остановилась поражённая, сверкнули золотые искры – в снег были утоплены крупные жуки, сделанные из чистого золота. 

Это были скарабеи, в форме почти правильного шара, диаметром три-четыре сантиметра. Я с изумлением разглядывала взгорбленные крылышки, точёные лапки и удивлялась ювелирности работы. Их полированная поверхность ярко блестела, слепя глаза. И тут я осознала, что сумрак исчез и сейчас стоит яркий солнечный день. Перемена в погоде произошла так мгновенно, что я этого не заметила. Под лучами высоко стоящего солнца празднично искрился снег и на нём сияли как маленькие солнца скарабеи. На душе сделалось легко и светло. Но надо было двигаться дальше. Идти по скарабеям я почему-то не могла, и стала стряхивать их вместе со снегом вниз. Но вместо того, чтобы упасть, золотые скарабеи взлетали и, сверкнув в солнечных лучах, улетали прочь. И опять это меня ничуть не удивило. Чем сильнее я отгребала перед собой слоями снег, действуя всей рукой от локтя как гребком, тем больше и больше становилось скарабеев.  Освобождённые из снежного плена, они искрами взметались вверх. Было убеждение, что я не могу идти дальше, пока в снегу будут попадаться скарабеи.

Я отгребала и отгребала снежные пласты, но скарабеев не становилось меньше, наоборот, количество их увеличивалось. В какой-то момент, несмотря на своё сияющее великолепие, они стали мне неприятны, но я не могла понять, почему. Вот ещё один гребок, большой кусок снега отвалился, и вдруг я увидела… торчащие из него ноги в жёлтых ботинках. Отпрянув, я соскочила с тропинки немного вниз. В голове молнией пронеслась мысль – так вот откуда взялись скарабеи! Вот почему они мне стали неприятны! Теперь все понятно! Проходить мимо ног мне совершенно не хотелось, поэтому я, расставшись с желанием подняться на вершину, развернулась к ней спиной и огляделась. Спуска вниз, по которому я недавно поднималась сюда – не было, он исчез. Передо мной растилась снежная равнина, и совсем недалеко виднелись дома незнакомого города. Двухскатные крыши домов казались золотисто-розовыми, а белые стены домов отсвечивали чуть заметной голубизной. Неприятное чувство прошло. На душе стало спокойно и радостно. Это был мой новый мир. И у меня будет время изучить его. Я двинулась через заснеженное поле по направлению к городу.
Утром за кофе я вспомнила сон. Несомненно, он полон символов и соотносится с моей жизнью. Накануне вечером у меня была встреча с одной интересной женщиной: экстрасенсом, воспринимающей информацию визуально. Над моей головой она увидела символ в виде белого лебедя и кристалл Меркабы, внутри которого сиял огонь. Возможно общение с ней, открыв канал в высшие миры, и спровоцировало получение информации в виде необычного символического сна. Смысл его таков: "золотые" души, обретая крылья, выходят как из куколки – из косной мертвой материи. Попадая в виде зародышей в материальный мир, души развиваются в течение многих реинкарнаций.  Трансформировавшись, они вылетают в многомерное пространство, чтобы продолжить свой бесконечный эволюционный путь.

Лебедь – знак Йогананды Парамаханса. Ханса с санскрита переводится как лебедь. Возможно, он один из моих учителей в тонком мире. Однажды, когда неожиданно погиб брат моего знакомого, я легла спать, но не могла заснуть расстроенная этой вестью. Я лежала в тёмной комнате, устремив взгляд на потолок. И вдруг на нем проявился светлый круг, он выглядел как окно в конце тёмного тоннеля. Затем в этом тоннеле появилось лицо мужчины. Его чёрные и блестящие глаза с любопытством вглядывались в меня. Через несколько секунд видение исчезло. Так как была освещена только верхняя часть лица незнакомца, я рассмотрела только его большие сияющие глаза, длинные черно-смоляные волосы и смуглый цвет лица. Потрясенная, я еще некоторое время лежала не шевелясь. Сначала я подумала, что это дух погибшего. Но потом, пришла к мысли, что лицо очень похоже на портрет Йогананды, который подарил мне перед отъездом из Заполярья мой знакомый Алекс.

11.5. Код доступа на седьмой уровень

В ночь на Рождество две тысячи двадцать первого года я снова оказалась в Осознанном Сновидении. Это такое состояние, когда тело спит, а наша бессмертная сущность, которую мы именуем Душа или Ка, отделяется от него и переносится на многомерный уровень существования. Тело функционирует в мире трёх измерений, в то время как Душа обитает на планах более тонкой материи с большим количеством измерений.

Во сне я оказалась в небольшом помещении со светло серыми стенами без окон. В помещении светло, но откуда идёт свет, не понятно. Потолка не видно, его скрывает тёмная дымка. Я знаю, что это большое здание. Решаю выйти наружу. Выхожу из комнаты через открытый проём ведущий в коридор, в торце которого, как я знаю, находится дверь, ведущая на улицу. На улице густой туман, за белой пеленой которого ничего вокруг не видно. Спускаюсь с крыльца, поворачиваюсь и смотрю на здание. Дом как дом, но очень длинный и без окон, фасад сероватый. Вроде как панельный, насчитала шесть этажей. Дверь только одна, через которую я вышла, довольно высокая. Над дверью на уровне третьего этажа есть один балкон. Вправо здание тянется очень далеко, а слева заканчивается метров через тридцать. За торцом просматривается крутой подъём, который заканчивается гораздо выше самого дома: такое впечатление, что он находится в глубоком овраге. Мне обязательно нужно подняться наверх, но по крутому глинистому склону, почти вертикальному, это сделать невозможно. Из дома выходит женщина и идёт налево. Решаю последовать за ней, в надежде, что там есть тропа, ведущая наверх. Когда дохожу до торца, то за ним та же стена из оплывающей разводами тёмно-жёлтой глины, а женщина исчезла. На верху обрыва виден тёмный лес, бледно жёлтое небо и солнечный свет, а здесь, в низине, серая мгла. Возвращаюсь к двери. Смотрю на здание и размышляю, как же мне выбраться из этой сумеречной ямы. В следующее мгновение неожиданно оказываюсь висящей над домом, у которого почему-то нет крыши, поэтому мне видна его внутренность, заполненная небольшими квадратными комнатами, примыкающими вплотную друг к другу словно соты. Нет ни коридоров, ни лестниц. Стены комнат тянутся на всю высоту здания и похожи на глубокие колодцы. Некоторое время рассматриваю эту странную ячеистую структуру, но ничему не удивляюсь. Затем снова оказываюсь стоящей напротив двери. На балкон выходит женщина и смотрит на меня. Спрашиваю её как мне подняться наверх, но она молчит. Спрашиваю снова. Только после третьего раза она отвечает, что в доме до шестого этажа есть лифт, а выше, на седьмой этаж – только лестница. То, что она говорит о седьмом этаже, меня тоже не удивляет, мне как раз и надо на него подняться. В этом мире седьмой этаж не видим. Но я уверена, раз лестница на него есть, то я поднимусь.

Женщина сообщает, что для того, чтобы ступить на лестницу, нужно знать код, это слово. Она называет его. Слово, состоящее из семи букв и трёх слогов, для меня не имеет никакого смысла. Так как это мой личный код допуска, то озвучивать его не буду. Женщина несколько раз очень громко произносит данное слово, отдающееся вибрацией в черепе, и настойчиво повторяет, что я должна его запомнить. Я просыпаюсь, но её голос продолжает ещё несколько секунд звучать у меня в голове. Решила сразу записать озвученное ею слово, чтобы не забыть, что и сделала.
Трактовать сон можно как получение кода доступа на седьмой божественный уровень, из сумерек смертных материальных миров на уровень бессмертия. Утром, сидя на кухне за чашкой кофе, я вспомнила сон. Бесспорно, он касается моего прогресса на пути Духа, ведь получение кода доступа означает, что я поднялась на ступеньку выше. Экзамен в этой жизни мною сдан.

Всего существует девять уровней мироздания, сгруппированных в группы по три. Первая тройка – это материальные миры, ограниченные тремя измерениями. Вторая тройка – тонко материальные миры, локализованные в многомерном пространстве. Это пост смертные миры, куда мы уходим после смерти тела, но и они не являются вечными. Последняя тройка миров относится к божественным планам, где обитает бессмертный Дух, которые Николай Рерих называл мирами Огненными. Девятый уровень является Базовым или Истинным, а всё, что происходит на низших планах есть Отражения происходящих в нём процессов. Так как тройки планов соединены между собой крайними мирами, то получается семь уровней, два из которых сдвоенные, переходные. В эзотерической литературе они трактуются как Три несгораемых языка пламени на Четырёх Фитилях. Душа после смерти тела поднимается на доступный ей план бытия, находится там какое-то время, затем опять воплощается. Код полученный мной во сне означает открытие доступа на Седьмой уровень. Колесо Сансары можно представить, как Ленту Мебиуса, не имеющую ни конца, ни начала. Душа, скользя по ней, то поднимается на уровни тонкоматериальные многомерные, то опускается на физические планы, где в ограниченном количестве измерений она может функционировать только в симбиозе с материальным телом.
Кодовое Слово является акустическим или вибрационным ключом, но оно имеет и цифровое выражение, это как две стороны одного явления. Цифровое выражение названого мне слова оказалось "восемь", как и цифровой код моего имени. Рассмотрим, что означает восьмёрка. Восемь есть символ не только Ленты Мебиуса, но и самого Времени. Причём Времени в состоянии движения. Также при развёртывании Вселенной из луча (выброса энергии из Хаоса), первая объёмная форма, которая при этом образовалась, представляла собой Октаэдр, имеющий восемь граней.
Человек – это не только тело, он заключён в многослойную ауру, невидимые поля, генерируемые его органами и структурой ДНК. На ещё более тонком плане его окружает так называемая Меркаба – система из двух пирамид, входящих одна в другую и вращающиеся в разные стороны. Нижняя четырёхгранная пирамида, направленная остриём вверх, конденсирует энергию аур и устремляет её верх к духовным сферам, активируя Кундалини. Верхняя, остриём вниз, направляет энергию Духа в Солнечное сплетение человека. Происходит постоянный обмен энергиями и информационными потоками человека и Космоса. Каждый человек рождается для исполнения своего предназначения. У кого сознание мало развито и затемнено, не может дешифровать получаемую с высших планов информацию и, не имея цели, бездарно проводит свою жизнь. Отсюда пьяницы, наркоманы, плюшкины, набивающие свои сундуки (дворцы) разным хламом и денежными купюрами в немыслимых количествах. Те же, кто способны расшифровать получаемую информацию при помощи физического мозга, становятся творцами разных направлений, так как именно Свет высших измерений приносит нам оттуда стихотворные тексты, музыкальную гармонию, идеи книг и открытий. Свет огненными нитями соединяет нас с веером высших измерений, позволяя сознанию во время сна тела путешествовать по ним и приносить оттуда новую информацию или образы картин для художников. Карл Прибрам, американский нейрофизиолог, считает, что человек может действовать за пределами Пространства и Времени, но для этого он должен разбить шаблоны своего мировосприятия, о чём и написал в своей книге "Языки мозга".

11.6. Получение Мантры. Танец в Космосе

В первых числах ноября две тысячи двадцатого года утром вновь произошло событие, выбивавшееся из обыденной реальности. В моей жизни время от времени случаются странные и мистические, с материальной точки зрения, происшествия, когда окружающая действительность делается зыбкой и теряет свои непоколебимые, казалось бы, качества; когда материальный мир становится нестабильным, приобретая свойства виртуального, но сегодняшнее происшествие отличалось от прежних.
Спать я ложусь довольно поздно. Днём всевозможные домашние хлопоты просто пожирают у женщин всё время. Решение множества бытовых проблем и выполнение обязанностей, складываются в выпавшие из жизни часы. Вечер и часть ночи – это моё личное время. Каждый человек имеет в течение суток свои индивидуальные энергетические пики и спады. Кто-то более работоспособен утром, кто-то днём, а я вечером и ночью, наверное, сказываются мои сирианские гены, как и любовь к водной стихии.
Этим субботним утром я проснулась от звука дрели над головой, сосед этажом выше видимо с утра занялся ремонтом. Я лежала, ещё находясь в полудрёме, не шевелясь и не открывая глаз. В то же время я видела комнату с небольшой высоты, как бы паря над кроватью. Уже рассвело, в окно видно серое небо, сплошь покрытое пеленой облаков. В комнате светло, так как шторы полностью не задёрнуты. Но в этой реальности находилась только часть моего сознания, а вторая была ещё где-то там, в ином пространстве, где находится её истинный дом. Там, куда наша Душа воспаряет, покидая спящее тело. Мой Дух раздвоился, находясь одновременно в мире материальном, и в мире, где может находиться только наша бессмертная сущность, временно прибывающая в смертном теле.

Там происходило следующее: попытаюсь описать, хотя сложно выразить невыразимое обычными словами. Передо мной в темноте висел сияющий белизной лист бумаги, на котором написано несколько строк иероглифов. Иероглифы были сложные и витиеватые, строки располагались горизонтально, хотя китайцы, я знаю, пишут вертикальными столбцами. Японцы, возможно тоже. Затем они исчезают, а на листе появляются новые строчки из иероглифов, но написанными по-иному: они были мельче и изображались без завитушек короткими прямыми штрихами, вписываясь чётко в квадрат, в то время как предыдущие напоминали узорчатые картинки, не имеющие чётких границ. Вторые иероглифы походили на корейскую письменность. Затем произошло ещё одно изменение. Теперь на белом листе проявились строки на санскрите, красивая вязь букв, объединённая горизонтальной прямой чертой. Да, на этот раз я точно была уверена, что надпись на санскрите. Находясь в том пространстве, я могла прочесть все три текста, но после полного просыпания и возвращения к обыденной реальности, не могла вспомнить о чём в них шла речь. На четвёртом этапе строки на санскрите разделились на блоки по высоте. Если сравнить с нотами, то каждый блок изображал октаву. То есть их можно было пропеть в разной тональности, выше или ниже.
Всё это время на телепатическом уровне шла информация, в которой говорилось о звуках, буквах, колебаниях, уровнях звучания, о разных тонах звуков и умении их произносить, или правильнее сказать, петь. Эту информацию трудно собрать в кучку и логически изложить. Попробую выразить её суть. Каждая буква означает звук или характерную для неё вибрацию одной из невидимых энергетических струн в космическом пространстве, совершающих колебательные движения, но не в плоскости, а, если смотреть в трёхмерном измерении, по спирали. Звук множественен, то есть один звук-буква может звучать на разных вибрационных энергетических струнах, в разной тональности. Но надо знать порядок произносимых звуков, объединённых в кластеры слов, и порядок тонов, в которых они должны звучать. Звучащая струна, вибрируя, рисует спираль в пространстве. Если человек сможет научиться играть на этих струнах, пропевая в определённом порядке звуки или слова из них, на разных тоновых уровнях, то сможет преодолеть гравитацию и перемещаться в пространстве, настраивая свою ауру в резонанс с вибрациями этих невидимых струн. Было обращено внимание на спиралевидное движение, но конкретнее не помню. Может быть аура должна тоже быть закручена или раскручена как волчок, чтобы иметь энергию и инерцию для перемещения.

А дальше стало ещё интереснее. Получив нужные знания, которые в реальности сохранились в памяти лишь частично, так как не всё с высших сфер можно принести в физический мир ввиду ограниченности нашего мозга, в то время как возможности Души и Духа беспредельны, я, пропев во сне начертанные строки, которые являлись особой мантрой, как я поняла позже, отправилась в полёт. Словно невесомый дух, я танцевала в тёмном пространстве, в котором не было даже звёзд, лишь где-то внизу подо мной находилось что-то вроде пятна белого света, или туманность. Что интересно, я не ощущала этой тьмы, как будто она была прозрачной для моего взора. И ещё я могла видеть себя со стороны, наблюдать свой танец-полёт. На мне было необычное многослойное одеяние из полупрозрачной тончайшей ткани, тёмно-золотистых и коричневых оттенков. Что-то вроде платья с юбками из узких полотнищ, развивающихся вокруг меня во время моего танца в невесомости. Из таких же узких полотнищ были и рукава. Вспыхивающие на ткани искры делали их похожими на струи кружащейся вокруг меня звёздной пыли. Я чувствовала необыкновенную лёгкость, будто была призраком, что, впрочем, так и было, потому что моё тело ещё дремало на диване, под раздражающие звуки дрели. Так, танцуя, я и проснулась окончательно. Связь с высшими планами оборвалась, но чувство полёта, когда гравитация над тобой не властна, еще некоторое время сохранялось. Наступила серая осенняя реальность, с моросящим дождиком, сумеречным небом и мокрыми деревьями, роняющими последние листья. Позже я вспомнила слово Мантра, употребляемое в восточных учениях. Думаю, оно кратко описывает всё то, что я так долго пыталась донести до читателя. Но чтобы воспользоваться её силой, мало просто её пропеть, надо знать в какой тональности. А этим секретом владели только древние волхвы и жрецы, ныне их тайны утеряны, остались только словесные оболочки.
***
Бывают такие моменты, когда путы материального мира ослабевают, тогда возникает возможность проникать в духе в иные измерения и улавливать информацию из других сфер бытия: видеть – невидимое, слышать – неслышимое, получать знания из Пустоты. Это как пробуждение ото сна во сне в полном сознании. Все в мире вибрирует и излучает энергию. Человек имеет пять органов чувств, и каждый орган считывает информацию на определенной длине волны, поэтому и мир он воспринимает по-разному: глаза видят его многокрасочность, уши слышат его многоголосие, язык пробует мир на вкус, нос ощущает его запахи, а нервы помогают определить на ощупь его температуру и форму. Человеческий мозг, улавливая в тонких мирах информацию в виде символов, преобразует ее в музыку, живопись, поэзию, инженерные решения, то есть материализует. Символ в переводе с греческого языка означает – Соединение, то есть Нечто соединяющее мир тонкий невидимый и мир материальный. Наверное, в этом и есть предназначения человека – воплощать в материи божественные идеи, которые витают в воздухе и таскать каштаны знания из Великой Пустоты.

11.7. В свободном полёте

Май две тысячи четвёртого года. Сегодня после долгого перерыва я снова летала во сне. Пришлось восстанавливать навыки и преодолевать страх высоты. В связи с некоторыми событиями в моей жизни, я некоторое время не поднималась во сне в Высшие Миры. Стрессы и волнения не способствуют полёту творческого вдохновения. Но оставаясь долго на земном плане, находясь в условиях материального мира, настолько привыкаешь к его тяжести, что, попадая в тонком теле на высшие уровни бытия после длительного перерыва, приходится пользоваться помощью обитателей тех миров, пока снова не научишься летать прямо и уверенно и избавишься от страха высоты и падения. Хорошо, что навыки восстанавливаются быстро, но ощущение в первые минуты полёта было не совсем приятное, хотя меня с обеих сторон поддерживали сопровождающие.
Это был знакомый мне мир, который я несколько раз уже посещала во сне. Он немного мрачноват. Мы летим довольно высоко над поверхностью. Внизу видны кроны деревьев без листьев: здесь продолжительные времена года, но я почему-то всегда попадаю в позднюю осень или раннюю весну. В просветах между сплетениями ветвей видны купола энергетических станций и ажурные технологические вышки. Впереди нас над горизонтом протянулась широкая лимонная полоса закатного неба. Этот мир не слишком красочный, но зато здесь легко летать, точнее левитировать. Когда я освободилась от страха падения и выровняла полёт, мои помощники – по двое с каждой стороны, отпустили меня и покинули, дав возможность насладиться свободным полётом в одиночестве. Хотя правильнее назвать это не полётом, а левитированием.

Когда Душа крылата,
Не страшно ей летать!
Когда Душа летает,
То учится мечтать.

Когда Душа мечтает,
То исторгает Свет.
И все вокруг сверкает,
Вибрируя в ответ!

Помню еще один сон на тему полёта, в котором я мысленным усилием материализовала крылья. Во сне я стояла у открытого окна и смотрела на улицу. Невдалеке виднелась дорога, ведущая к морю. Она была желтовато-коричневого цвета, будто сделанная из утрамбованной глины. Вдоль неё с обоих сторон находилось по паре одноэтажных деревянных зданий, таких же серых, как и пейзаж за окном. А дальше – серебристо поблескивающее море, расстилающееся зеркальной гладью до самого горизонта, под серым затянутым облаками небом. Я смотрела на этот тоскливый пейзаж с голыми стволами деревьев и на душе было также уныло. Решив встряхнуться и полетать над морем, я раскинула руки в стороны и мысленно стала их переформатировать в крылья, наблюдая за процессом. В мирах сновидений всё возможно, только пожелай! Руки изменились, приняв форму внутреннего скелета крыла. Но эта основа отличалась от костяного каркаса как птиц, так и летучих мышей, эту странность я отметила, когда проснулась. От основной длинной несущей кости, больше похожей на гибкий спинной позвоночник, только более тонкий, в обе стороны расходились частые тонкие кости, как рёбра в скелете рыбы. Некоторое время я разглядывала каркасы крыльев, затем продолжила трансформацию. Они потемнели, покрылись плотью и обросли серебристо серыми перьями коричневыми у основания. Крылья стали походить на крылья совы, только большого размера. Опустив распростёртые крылья, я села на подоконник, свесив ноги наружу. Я находилась где-то на уровне третьего этажа. Затем оттолкнувшись ступнями от стены, я в прыжке распахнула крылья и полетела к морю.
Почему в своих снах мы часто летаем? Может быть это генетическая память о прошлых воплощениях в иных мирах, когда мы и в самом деле могли летать или левитировать. Ведь ничего не происходит без причины.

12. По ту сторону Майи

12.1. Астральное зрение

Сознание космического одиночества есть лишь сознание прямых путей. Ибо лишь этим сознанием может человек лететь в другие миры. Нужны новые пути для человечества и окно в астральный мир должно быть открыто.
 
Елена Рерих. Живая Этика

Философы прошлых веков говорили, что видимый мир лишь Майя, иллюзия, данная нам в ощущениях, картина мира, создаваемая мозгом. Истинную же реальность можно увидеть не физическим зрением, а глазами Духа, когда открывается Третий глаз, который мистики называют глазом Шивы. Это – чакра Аджна, она находится в центре лба. Её свечение – сине-фиолетового цвета, цвета индиго. Эзотерики называют данную способность астральным зрением, которое может появляться во время медитации, когда наша бессмертная сущность берёт власть над телом. Это может происходить и спонтанно при полной концентрации внимания на какой-либо проблеме, когда все рецепторы связи с внешним миром отключаются.
- Третий глаз или чакра Аджна. С ней связывается способность воспринимать сущность мира сквозь внешние формы пространства и времени, например, явления тонкого мира, невидимые свечения, ауру. – Пишет Елена Рерих в трактате "Агни Йога".

Перед тем, как начать рисовать необычные медитативные рисунки, у меня изменилось видение. Словно до этого я была постоянно погружена в свои мысли, которые точно поток постоянно проносятся через наш мозг, поглощая внимание, и скользила по сторонам рассеянным взглядом, то теперь мой взгляд обострился и стал внимательнее сканировать окружающее, подмечая детали. Расплывчатая картина мира приобрела ясность и чёткость, будто изменился фокус настройки зрения, и оно приобрело дополнительную остроту, а внимание усилилась многократно. Я начала видеть то, что другие не замечали, подробности, ранее ускользающие от моего взора. Фрагменты окружающего мира складывались в осмысленные картины. Это было поразительно.
Я чувствовала, как что-то во мне меняется, точно некие высшие силы распечатали воспоминания прошлых воплощений, открыв доступ к забытым способностям. Огненный мир Николая Рериха, не спрашивая позволения, огненной волной проносился через моё сознание, кристаллизуясь в стихах и картинах.

Елена Рерих в своём мистическом труде "Агни Йога" писала, что в человеке существует тонкий духовных орган под названием "Чаша накоплений", который представляет собой "вместилище глубинной памяти и прошлого опыта человека, накопленного в этой и прошлых жизнях. Эта Чаша называется – "Небесная ось". Она тесно связана с изумрудным чакрамом сердца – "Анахатой", но не тождественна ей. Пробуждение сердца зависит от уровня духовных накоплений, собранных в Чаше".
***
Однажды, когда я спонтанно вышла из тела, то полученный опыт позволил мне яснее осознать, чем бинарное зрение отличается от панорамного при выходе в многомерное пространство.
Дело было так. На майские праздники старшая дочь приехала из Петрозаводска, где она училась в университете. Я давно её не видела, поэтому в субботу мы долго разговаривали и спать легли поздно. В воскресенье хлопоты по хозяйству сморили меня, поэтому после обеда я легла отдохнуть и скоро уснула. Проснувшись через какое-то время, я продолжать лежать, не шевелясь. Хорошо было слышно, как за стеной муж разговаривает с детьми и бормочет телевизор. Перегородка между спальней и большой комнатой тонкая, слышимость отличная. Я прислушивалась то к их разговору, то к тому, о чём вещают в телевизоре. В ногах у меня находилось окно, со стороны головы – дверь. Сама комната площадью одиннадцать квадратных метров была вытянута в длину. Было около четырёх часов дня. Погода стояла пасмурная, но солнце просвечивало сквозь тонкие белые облака, в спальне было светло. Я лежала лицом к стене, на которой висел большой красный ковер, буквально уткнувшись в него носом, поэтому кроме него мне ничего не было видно.

 И вдруг… вместо ковра я увидела перед собой окно. Это произошло так неожиданно, что в первое мгновение я растерялась. Затем я осознала, что вижу не только окно, но и всю спальню, а сама же нахожусь где-то под потолком! Самое странное, что произошедшее меня не удивило и не испугало. А удивила меня появившаяся способность видеть всё одновременно и без искажения пропорций: снизу и сверху, справа и слева, перед собой и позади себя. Как будто радиус зрения развернулся на все триста шестьдесят градусов по всем направлениям. Это было так необычно, что даже вид лежащего на кровати тела не вызвал никаких эмоций. Такое зрение я называю сферическим, потому что, если представить себя точкой, находящейся в прозрачном стеклянном шаре, то при переходе в многомерное пространство ты начинаешь видеть окружающую обстановку, как бы через всю поверхность этого шара одновременно. И этим видение в многомерном пространстве отличается от бинарного зрения трёхмерного мира.
Но закончу описание своего выхода из тела. Некоторое время я висела под потолком, словно воздушный шарик, рассматривая своим необычным зрением комнату. Затем я вновь увидела перед собой красный ковёр и поняла, что снова нахожусь в своём теле. Машинально, я начала переворачиваться на спину, чтобы встать, поднимая правую руку. Но оказалось, что тело слушается меня с трудом, так как ещё не произошло полного совмещения тонкого энергетического тела с физическим. Совершенно спокойно я мысленно прокомментировала это состояние следующим образом:
- Вот так чувствуют себя парализованные люди!

Страха не ощутила. Через мгновение произошло совмещение и поворот, начатый как в замедленной съёмке, быстро завершился. Медленно поднимавшаяся рука, энергично завершила свой мах. Я сидела на тахте, "переваривая" только что пережитое приключение. Как я уже говорила, не было ни страха, ни сильного удивления, как будто выскакивать из тела и висеть под потолком, взирая оттуда на него, было в порядке вещей. Описание моего трансцендентного опыта заняло много времени, на самом же деле всё произошло гораздо быстрее.

Через несколько лет после данного инцидента я прочитала книгу "Автобиография йога", написанную Йоганандой Парамаханса. Индус по происхождению, свою взрослую жизнь он прожил в Америке. Йогананда обладал удивительными пара нормальными способностями. Многие писали в Интернете о выходах в тонком теле, но только Йогананда в своей книге поведал о многомерном видении, которое назвал панорамным зрением. Трудно описать то, о чём в нашем мире нет ни подходящих слов, ни понятий. Наверное, многими панорамное зрение будет восприниматься чем-то вроде просмотра фильма на широкоформатном экране в кинотеатре. Это не так. Приведённый выше пример с прозрачным шаром наиболее точно описывает феномен данного видения.
При выходе в "четвёртое" измерение наш трёхмерный мир сворачивается, и ты охватываешь его одним взглядом, но при этом само пространство разворачивается из "куба" в сферу. Представьте себе, что столешница – это двухмерный мир, и вы в нём находитесь. Изнутри этот двухмерный мир имеет какое-то своё "пространство". Как оно будет выглядеть, мы не знаем, да это и не важно. А теперь вообразите, что вы вышли из этого условного мира, поднялись над ним и посмотрели на него сверху. Вместо "внутреннего пространства" вы увидели плоскость, в данном случае – это столешница стола. Мир свернулся в плоскость, обладающую двумя мерностями, а сами вы оказались в трёхмерном пространстве! Точно также при выходе из трёхмерного пространства в многомерный мир, оно видится по-другому. Геометрия пространства меняется.

При выходе из тела во время сна, посещая миры, расположенные на разных уровнях бытия, сознание человека занято происходящими там событиями, поэтому оно обычно не акцентирует внимание на том, как оно видит окружающее на тех уровнях. Но выход в тонком теле в полном сознании в знакомой обстановке, заставил меня ясно заметить это различие в видении. Также меня поражает фантастическая насыщенность и яркость цветов тонкого мира, и кажущаяся блеклость их в физическом при возвращении. После этого случая в своих астральных путешествиях я стала специально обращать внимание не только на окружение, но и на то – как я его вижу.
Итак, просуммируем, чем же отличается видение при нахождении в реальностях с другим количеством измерений от зрения трёхмерного мира. Первое, что бросается в глаза – это цветовая гамма и её насыщенность. Как я уже говорила ранее, цвета того мира настолько ярче и интенсивнее нашего, что словами этого не передать. Дуглас Монро написал в своей книге "21 урок Мерлина", что "в мире материи цвет – это просто мера несовершенства – отбитые куски все озаряющего целого". Видимо и он мог активировать свой третий глаз – глаз Шивы, как его называют индусы.
Во-вторых, меняется само видение. Оно становится сферическим или панорамным, кому как больше нравится. Ещё одна особенность тонкого мира, это отсутствие мерности, точнее, отсутствие протяжённости или расстояний. Меня каждый раз удивляет появляющаяся там способность видеть любой предмет как издали, так и вблизи. Как будто он по твоему желанию то приближается к тебе, то отдаляется, зрение становится самонастраивающимся биноклем, изменяющим фокусное расстояние по твоему мысленному желанию, то приближая предметы, то отдаляя. Я называю эту способность телескопическим зрением. Это парадоксы многомерного пространства.
 Из мира большей мерности мир меньшей мерности можно видеть, а наоборот нельзя. Поэтому из трёхмерной реальности узреть то, что находится в многомерном мире, мы не можем, так как смотрим изнутри. Мы не можем увидеть тот мир, ввиду ограниченности измерений, не можем проникнуть в измерение, не существующее в нашем мире. Чтобы это сделать – надо переместиться за пределы своего мира. Ведь чтобы узнать, что находится за стенами дома, не имеющего окон, мы должны выйти наружу. Только тогда мы обнаружим вместо стен "коробки" комнаты огромный солнечный мир, полный зелёных деревьев или сверкающую гладь моря под бескрайними синими небесами.

Изредка у меня бывают спонтанные "вылеты" из тела, когда наша реальность исчезает, а я оказываюсь в ином месте. В одном из таких случаев я очутилась в тёмном пространстве, в котором прямо передо мной в этой пустоте парила статуя женщины, выполненная из необычного голубовато-зелёного камня. Об этом я уже писала выше. Изваяние изображало женщину среднего роста, в длинном одеянии с прижатыми к бокам руками. На голове женщины был красивый головной убор, который состоял из множества полукруглых сегментов разной длины в виде наклонённых к спине "лучей". Я видела её в отдалении и в то же время могла рассмотреть даже тени на виске там, где "лучи" и завитки заходили друг на друга. Появилось знание, что эта древняя статуя из Атлантиды: иногда информация проявляется в голове точно лакмусовая бумажка, как будто, настраиваясь на какую-то незримую волну, ты просто считываешь её из Пространства. Возможно это было не материальное изваяние, а голографическое изображение. Трудно сказать. 

Ещё одним свойством тонких уровней является отсутствие там инерции или разница в масштабах. Когда тонкое тело принимает форму человеческого тела, то ничего особенного в окружении не происходит, но при трансформации тонкого тела в форму шаровой молнии, наблюдается несовпадение размеров. Наше сознание привычно к определённым соотношениям роста человека и предметов в окружающем мире, сохраняя память об этом и в тонких мирах. Но когда твоё энергетическое тело приобретает форму небольшой сферы, то восприятие окружающего искажается, при этом обычная обстановка начинает восприниматься, как мир великанов, когда предметы, мебель, люди и прочее, кажутся непомерно большими. Помню в одном из своих снов я оказалась в комнате, где две женщины пили чай, сидя за столом. На них были красивые, но вычурные одежды со множеством деталей. Да и сама комната выглядела необычно: окно закрывали тяжёлые бархатные портьеры, расшитая скатерть, свисающая до пола, круглый стол. Обстановка комнаты была как во дворце какого-нибудь короля столетия назад. Но самым интересным в этом сне было то, что женщины казались великаншами, а себя я ощущала небольшим шаром энергии, невидимом в этом мире. Я подлетела и "уселась" на край чашки одной из дам, которые о чём-то разговаривали. Вдруг в комнату вошёл мужчина. Почему-то он меня то ли увидел, то ли почуял, и стал гоняться за мной по комнате, как за надоедливой мухой, требуя, чтобы я покинула их мир. Чем дело закончилось не знаю, но так как со мной всё в порядке, значит мне удалось убраться оттуда целой и невредимой.

Ещё одним свойством "четвёртого" измерения является отсутствие инерции. Особенно это заметно, если ты находишься там в виде энергетического сгустка, принимающего шарообразную форму. В таком виде в некоторых тонких мирах можно двигаться, правильнее сказать – летать, с огромной скоростью. При этом можно резко останавливаться или менять угол движения на девяносто градусов, действие инерционных сил при этом не ощущается ввиду их отсутствия. Гравитация на тебя там не действует, потому что ты утрачиваешь материальность, становишься плазменно- энергетическим образованием, вроде шаровой молнии. Кто знает, может шаровые молнии и есть бессмертные души, проникающие к нам с небесных полей.
В связи с перечисленными особенностями многомерного видения можно легко определить – снится ли тебе сон, генерируемый мозгом, или ты находишься в астрале, когда твой дух путешествует по мирам других измерений. Главный критерий выхода из тела – видение, так как зрение в нашей трёхмерной реальности отличается от видения в тонком многомерном мире, куда попадаешь, выпорхнув из тела. Поэтому тонкий мир и не доступен нашему бинарному физическому зрению, адаптированному к трехмерному пространству.

12.2. Вдохновлённые Пустотой

Любое материализованное творчество несёт на себе вибрационный оттиск своего создателя, будь то книги, картины, статуи, музыка. И эти вибрации воздействуют на окружающее пространство и на тех, кто с ними соприкасается. Так, читая книги разных авторов, я заметила, что произведения Николая и Елены Рерих действуют на меня по-особому. При их чтении возникает ответная реакция подсознания – как будто я начинаю вибрировать на другой частоте, настраиваясь на энергетику книги как камертон. Происходит мгновенный отклик, моё сознание устремляется ввысь. Все чувства обостряются, перехватывая дыхание, сердце учащает свой ритм, энергия наполняет меня до краев. Дух вспыхивает словно порох. Появляется желание действовать и творить, сфера возможностей расширяется. Препятствия материального мира сгорают в огненном устремлении. Кажется, я могу всё!
Входя в резонанс с энергиями высшего плана, мы прикасается к Неведомому, говорящему на языке образов и символов. Мир образов бесконечен. Творчество – это считывание данных образов и символов подсознанием и перенос их в физический мир, в виде стихов, картин или музыки. Слова понимаются и расшифровываются сознанием, а символы подсознанием. Каждое произнесенное слово обладает определенной энергией.
Только при помощи символов можно выразить Невыразимое. Природа нашей реальности также говорит их языком, потому что все материальные формы являются символами бесформенных сил. Человек может воспринять осознанно только то, что заключено в ограничивающие рамки нашего физического мира. То же, что находится за его границами, символично, и понимается человеком на интуитивном уровне, потому что наше сознание не имеет ему определения. Поэтому можно сказать, что Символ есть знание, превосходящее ум человека, и оно может быть понято только с помощью подсознания. Чтобы пользоваться творческим даром, человек должен уметь жить в двух мирах. 
                               
- Если силы внутреннего Огня возросли, он может освободить дух от его оков и, возвышая бесплотное над материальным, позволит человеку увидеть своими духовными глазами то, чего он никогда не смог бы воспринять при помощи своих физических органов чувств. Главное, не упустить момент, ибо Момент космической возможности – невозмещаем! – Утверждает Николай Рерих.
Видимая реальность есть отражение мыслей и желаний всего сущего в зеркале мира. Зеркало имеет две стороны. С одной стороны, отражается материальная действительность, и в ней – вполне материальный человек. С другой – отражается тонкий мир, в котором человек есть Дух. Но совершая свой транс серфинг во времени и пространстве, человек в конце периода достигает точки, где обе его ипостаси сливаются. Тогда он становится иным существом с полным набором своих возможностей. При объединении происходит транс мутация, и становится доступна вся информация, добытая в бесконечной цепи реинкарнаций.

Развив способность путешествовать по различным планам, человек осознает, что физическая реальность в сравнении с тонкими мирами менее интересна. Уже в настоящее время существует категория людей, которая применяет эти способности на практике, но не может пока ими управлять осознанно. Переход в иную реальность происходит спонтанно. Стремительность и легкость, с которой совершается перевод сознания, как между параллельными мирами, так и во времени, говорит о том, что эта способность имеется в наших спящих генах, но пока не активирована.
 
Тому, кто родился под знаком Огня
Всю жизнь пылать и гореть.
В творческих муках, сжигая себя,
Сквозь пламя на мир смотреть.
Крылья ломая, стремиться ввысь
Из мертвенной тьмы бытия,
Пытавшейся в панцирь льда
Заключить свободную душу Огня.
Сносить нападки, плевки и гнев
Тех, кто не смеет взлететь.
Кто небо меняет на теплый хлев
И на звёзды боится смотреть.
Внизу безопасней, понятней, сытней.
А что там ждет в небесах?
Крылата душа, да много цепей …
А бог? Снизойдет к нам в церквах.
Но огненный Дух стремится домой,
В Небесный сияющий Храм.
И души взлетают, зовя за собой,
Дорогу, торя в небесах.

***
После открытия у меня "канала связи с Космосом" жизнь перешла в иную плоскость, горизонт бытия отодвинулся. Я приобретала необходимый опыт – мне всё, что называется, шло в руки. Часть знаний проявлялась в голове странным образом, стекая из Пустоты, вмещающей в себя всё, как по невидимому каналу. Если недоставало какой-то информации, тут же попадалась нужная книга. Я чувствовала, что меня ведут незримые учителя и старалась по мере своих сил идти новым путём творчества, хотя это было нелегко. Повседневная рутина, семья и работа забирали массу сил и времени. Но, когда переходишь на другие вибрации, появляется второе дыхание. К тому же время начинает идти по-иному, оно как бы растягивается. Не обладая элементарными навыками ремесленника, я писала картины со скоростью, удивлявшей меня саму. А стихи просто изливались из сознания неконтролируемым водопадом.

Моя жизнь разделилась на два параллельных потока. В одном я была инженером архитектурно-строительного отдела, идя в ногу со временем, осваивала компьютер, переходя на новые технологии проектирования. Решала насущные бытовые проблемы, от которых никуда не денешься. Занималась уборкой квартиры, стояла нескончаемые вахты у кухонной плиты, занималась воспитанием младшей дочери, старшая дочь к этому времени уже училась в университете в другом городе. Все это было на плане обыденной реальности.

Во второй ипостаси я писала стихи и картины маслом. Позже начала сочинять романы фэнтези. Кроме этого иногда шла различная информация из Пустоты, как я окрестила этот банк знаний, к которому происходили спонтанные подключения. Часть получаемой информации я записывала в виде статей, но большая часть пропадала втуне, так как я не видела смысла в её сохранении и не знала, что мне с ней делать.

12.3. Огонь солнечного сплетения

Вечер двадцать первого ноября две тысячи четырнадцатого года ознаменовался ещё одним мистическим опытом, связанным с транс физическим зрением. Приготовив ужин, я решила минут десять отдохнуть: вся наша современная жизнь, что гонки с препятствиями. Вечно куда-то надо бежать, что-то делать, решать проблемы, которые множатся как грибы в дождичек. Какая там медитация, почитать-то некогда. В общем, легла на диван – голова на подушке, но просто таращиться на потолок как-то не с руки, привыкший к постоянной деятельности мозг велит чем-нибудь заняться. Ну, а чем можно заняться, лёжа на диване? Решила визуализировать солнечное сплетение, тем более оно мне в данный момент было хорошо видно. Почему его? Об этом, как говорится, один бог знает.

Посмотрела внимательно на то место на животе, где оно, по моему мнению, располагалось, и закрыла глаза.
И, о чудо! Сразу пошла картинка: вижу себя, как и с открытыми глазами, но сквозь сияние золотистого цвета, окутывающее туловище в районе живота. Индусы сказали бы, что открылся третий глаз Шивы, тот, что рисуют ему на лбу. Но правильнее это зрение называть видением души, нашей духовной сущности. Бинарное же зрение приспособлено для видения в мире трёх измерений, в котором существует тело.
Наша бессмертная Душа, оживляющая тело, обитает в многомерном пространстве, поэтому и видение у неё не бинокулярное, а многомерное. Аура, укутывающая тело огненным опахалом, это не только энергетические наслоения от излучений различных органов, но и сияние души. С закрытыми физическими глазами мы смотрим на мир через глаза души. Таким зрением мы можем видеть наш мир из другого измерения, где этих измерений больше трёх. Тот, кто выходил из тела в полном сознании, знает, что такое многомерное зрение, и чем оно отличается от бинокулярного видения. Но не будем отвлекаться.

Замечу, что все происходило гораздо быстрее, чем я это описываю. Итак, я увидела свечение, исходящее из живота. Оно было светло-жёлтое, похожее на солнечный свет, но не в полдень, а ближе к закату. Сквозь него можно было различить контуры тела. Затем из этого свечения появился разворачивающийся тор. Тор, это фигура в форме бублика с дыркой посередине, если кто не знает, или, проще говоря, в форме баранки. По сравнению со свечением тор смотрелся вполне материально. Сам бублик, диаметр которого был около десяти-пятнадцати сантиметров, выглядел сплетённым из сверкающей золотой проволоки, витки которой были плотно прижаты друг к другу. То есть визуально "баранка" была, как бы обмотана витками золотой проволоки. Но вообще-то строение тора было сложнее, просто я описать его полностью не могу. Описываю то, что запомнила – не все детали память сохранила. Было мало времени, чтобы его как следует рассмотреть.

Тор располагался параллельно туловищу. Он появился в свечении, увеличиваясь в размерах, словно раскручивающаяся пружина, став диаметром с большой арбуз. Затем тор раскрылся, и один его конец "выстрелил" в бесконечность, в направлении, противоположным от головы. Это было так неожиданно, что выбило меня из равновесия. Я открыла глаза и подскочила. Видение, естественно пропало.
Не могу забыть этого потрясающего зрелища, и теряюсь в догадках: что же я наблюдала? Похоже на то, что в нашем Солнечном сплетении находится генератор энергии тонкого плана. Эту энергию мы можем использовать как во вред, так и во благо. Что будет, если человек разозлится на кого-нибудь и выстрелит в него подобным зарядом приправленным яростью и ненавистью? Такой импульс энергии способен пробить защитную энергетическую оболочку, повредить ауру и вызвать болезнь. Может? Вполне! Но, отправленная с любовью, энергия будет подпитывать истощённую ауру больного человека.

Энергия, аккумулированная в солнечном сплетении, используется в астральном каратэ. Тор, есть сжатый вихрь, закольцованный сам на себя. "Снятый с предохранителя" – процесс запускается мысленным импульсом, тор раскрывается в спираль и, закручивая ауру противника, делает его беспомощным, тот теряет ориентацию и не может вести бой.
Интересно, откуда пошло это определение – Солнечное сплетение? И почему оно так точно названо? Такое название мог дать только тот, у кого был открыт "третий глаз".
Наша реальность гораздо сложнее, чем мы её порой представляем своим зашторенным сознанием, ограниченным догмами, которые нам вбивают в головы с самого рождения. Наука, зацикленная на материальном мире и отрицающая многомерные пространства духа, с младенчества подрезает нам крылья, вынуждая "ползать" во мраке физической реальности, хотя мы рождены летать и способны путешествовать по вееру миров, перемещая своё сознание во времени и пространстве.

12.4. Кристаллы Света

Однажды со мной произошёл случай, когда зрение переключилось на необычное видение окружающего мира. Произошло это событие совершенно неожиданно, и без каких-либо усилий или желания с моей стороны. Самый обычный вечер подошёл к концу. Я погасила свет и легла спать, повернувшись лицом к стене, на которой висел красный ковёр. В окно сквозь шторы светил фонарь, поэтому в спальне было довольно светло, и узоры на ковре хорошо просматривались. Как только моя голова коснулась подушки, окружающий мир исчез. Я перестала видеть не только ковёр, я перестала вообще что-либо видеть. Передо мной разверзлось абсолютно чёрное пространство. Пока я ошалело соображала, что же происходит с моим зрением, в этой стене мрака проявились точки света, которых становилось всё больше. Они заполнили пустоту и упорядочились, образовав узор из правильных кругов, внутри которых вспыхивали и гасли искры света. Приглядевшись, я заметила, что рисунки из световых вспышек не повторялись – в каждом круге мерцал неповторимый вращающийся узор из мерцающего света. Причём узоры из одного круга плавно перетекали в соседние, но сами круги оставались на месте без изменения. Было такое впечатление, словно передо мной распахнулось окно в космос. Всё пространство было заполнено светящимися объёмными структурами, внутри которых мерцали узоры из искр света, медленно перетекающие из одной сферы в другую. Эти сферы моим зрением воспринимались как круги, заполненные искрами света. Зрелище было удивительное, красивое и захватывающее. Ощущалась глубина и бесконечность пространства. Некоторое время я так была очарована этой картиной, что забыла обо всём на свете. Я прекрасно осознавала, что нахожусь в комнате, но не видела ничего кроме струящегося, текущего, но в тоже время, фиксированного в пространстве, ячеистого огненного узора из золотистых световых вспышек. Продолжая наблюдать за трансформацией энергетических структур, я попыталась увидеть сквозь них обстановку комнаты, усиленно моргая, чтобы избавиться от этого видения и вернуться в свою реальность, но ничего не получалось. Я не понимала, что происходит. Испытывая парадоксальное чувство, когда знаешь, что находишься в комнате, но не можешь её видеть, я начала нервничать. Но через некоторое время видение пространства, заполненного световыми кристаллами, стало тускнеть. Через энергетические структуры медленно начала проступать обстановка комнаты, обретая реальность. Наконец, все стало на свои места, но я долго не могла прийти в себя от изумления.

Думаю, что я увидела наяву строение вакуума, его структуру в виде энергетических кристаллов, не видимую обычным зрением. Почему это произошло, объяснения нет. Может быть, сложились подходящие условия, вот мне и "показали" картинку истинной реальности. Думаю, это было ещё одним уроком в процессе "обучения", которому подвергают нас наши невидимые учителя.

12.5. Геометрия Пустоты

В две тысячи семнадцатом году для одной медицинской процедуры мне понадобилось дать наркоз. Наркоз видимо был лёгким, так как сознание я не потеряла, но со мной произошло нечто удивительное. Окружающий мир мигнул и исчез. Вместо окружающей больничной обстановки я оказалась в странном пространстве, в котором неслись световые потоки. Своего тела я не ощущала, была необыкновенная лёгкость. Так как у меня был опыт выхода в тонком теле в астрал, то через несколько мгновений я поняла, что нахожусь вне своей физической оболочки, то есть я полностью осознавала происходящее. Затем я ощутила, что двигаюсь, точнее сказать, лечу, пересекая потоки света, перпендикулярно к ним. При этом мне требовалось прикладывать некоторое усилие, чтобы преодолевать их, но самих потоков я никак не ощущала. В пространстве преобладал жёлтый свет, но не лимонный, а более тёмного оттенка, ближе к цвету яичного желтка. Самое удивительное, что несущиеся потоки белого света были заключены в кольцевые сетчатые структуры с ячейками из равнобедренных треугольников. Я видела стремительное движение потоков света в этих "трубах", плотно упакованных, заполняющих всё окружающее пространство. Свет внутри них был ярко белым, а сетчатые оболочки – цветными. Ячеистые оболочки были сплетены явно из энергетических волокон, цвета которых варьировались от светло лимонного оттенка до тёмно-оранжевого. Были ещё сетки из фиолетовых и тёмно-бордовых "нитей". Отличаясь цветом, они имели одинаковую структуру, которую образовывали ячейки из небольших равнобедренных треугольников одного размера. Эти энергетические волокна ярко светились, освещая окружающее пространство. Свет шёл и от потоков белого света внутри самих сетчатых каналов. Видимо цвет оплётки зависел от вида протекающей по "трубе" энергии.

Находясь в полном сознании, я понимала, что выход из тела стал возможен вследствие наркоза и, когда его действие закончится, я вернусь в свой обыденный мир. Наркоз отключил физический мозг полностью, поэтому сознание смогло унестись в такие дали, где нет ничего кроме энергии. В то время, как в осознанных сновидениях моё сознание, находясь в тонком теле, путешествует по параллельным мирам, оставаясь на связи с дремлющим мозгом. В том пространстве, где я сейчас парила, не было ничего кроме структурированной энергии. Я продолжила свой полёт, понимая, что скоро всё это закончится.

Если выход из тела был стремительным, то возвращение растянулось во времени. По мере того, как спящий мозг возвращался к бытию, в сияющем пространстве начали появляться прорехи, дыры, через которые проступал материальный мир. Это было очень необычное зрелище. Пробуждающийся от наркоза мозг не мог работать в полную силу, не мог сформировать цельную картину, которой он обычно прикрывает истинную реальность, те энергетические поля, в которых мы существуем. Он накладывал на неё заплатки в виде отдельных фрагментов материального окружения. Я с любопытством наблюдала, как среди сияющих структур, словно в открывающихся небольших проёмах, проявляются участки материальной реальности. Они разрастались, складываясь в картину узнаваемой обстановки и словно экраном заслоняя от меня видение энергетической основы мира.

Размышляя о том, почему всё пространство было заполнено энергетическими волноводами, мне пришла в голову одна мысль: а не эти ли, видимые мной волноводы, учёные называют Струнами, пронизывающими мироздание. Треугольник же является стороной тетраэдра, из которых, по словам эзотериков, состоит структура вакуума. Кроме того, это символ нашего трёхмерного мира и древнейший символ Бога.
Наш мозг, как биокомпьютер, не столько поддерживает наше существование, сколько ограничивает возможности, удерживая в прокрустовом ложе накладываемых ограничений. Если, находясь вне тела, мы можем смотреть на мир многомерным зрением и спокойно функционировать в многомерном пространстве, то почему не можем делать этого, находясь в теле. Потому что мозг – это ограничитель наших функций и способностей. Для того чтобы включить хотя бы часть наших возможностей, перейдя в так называемое изменённое состояние сознания, мы должны отключить свой мозг, иначе никак. И чем более мы можем ограничить его действие, тем полнее можем использовать в это время свои сверх способности.

12.6. Взглядом экстрасенса

В начале 90-х годов, когда в стране начался компьютерный бум, компьютеризация не обошла и наш проектный институт. Концерн "Норильский Никель" не хилое предприятие, и всегда идёт в ногу со временем. В отдел начали поступать компьютеры, а сотрудников стали обучать работе на них.
Наша цивилизация движется вперёд просто семимильными шагами. Когда после окончания института я приступила к работе в архитектурно-строительном отделе и заменила привычную логарифмическую линейку на – калькулятор, то это казалось прорывом в вычислительной технике. Затем появились первые компьютеры с небольшим экраном монитора и программами, позволяющими выполнять расчёты, которые до этого делали вручную. И, наконец, компьютеры и программы, давшие возможность заниматься проектированием не стоя за кульманом, с руками, постоянно выпачканными грифелем, а сидя за экраном монитора. Помимо обучения на работе, я посещала по вечерам компьютерный клуб "Тиэта", где всем заправлял удивительный человек Николай Алексеевич Тюляков – инженер, математик и программист. Его место было бы во главе какого-нибудь супер-института, занимающегося глобальными математическими и компьютерными проблемами, а он обучал школьников и всех желающих азам компьютерного дела. Я, раскрыв рот, слушала его мини лекции по математике, настолько интересно, доходчиво и, главное, увлекательно он её преподносил. Математика и физика были моими любимыми предметами в школе, да и в институте нам два года преподавали курс высшей математики. Но после его лекций я поняла, что шла в их изучении шаблонным путём, он же подходил к нему творчески, показывая красоту математики, в то время как для меня она была лишь целью, дававшей возможность выполнять определённые расчёты. Клуб находился довольно далеко от дома, но я с удовольствием ходила туда пешком. Было начало осени – прекрасное время в Заполярье. Жёлтые берёзы, пылающие огнём рябины, тёмно-зелёные ели – природа наряжалась в праздничные одежды, чтобы последний раз порадоваться перед наступлением полярной ночи и длинной зимы. Вечером, когда фонари освещали это великолепие, город казался волшебным.

В клуб приходили разные люди, желающие поднять свою квалификацию. Я познакомилась с одной женщиной, назовём её "Н", живущей в том же квартале, где и я. Занятия заканчивались поздно, и мы возвращались вместе, по дороге ведя разговор на разные темы. Однажды, в тихий тёплый вечер по дороге домой со мной произошла странная история. Началось всё с того, что в разговоре с "Н" мы затронули тему здоровья. И тут выяснилась удивительная вещь. Оказывается, у "Н", после сильного стресса открылись способности диагностика. Она могла, взглянув на человека, определить, где у того в организме проблема, увидев её каким-то иным зрением, но отнюдь не физическим. Я никогда не понимала, как экстрасенсы определяют, где и что у человека болит. Мне стало интересно, и я рассказала ей о своей родственнице, которая жила в другом городе, далеко от Мончегорска. У родственницы была странная энцефалограмма. Хотя на здоровье это никак не отражалось, врачи из опасения несколько лет выписывали ей лекарства, влияющие на печень. Но я про это "Н" не сказала. Каково же было моё удивление, когда женщина посоветовала моей родственнице обратить внимание именно на печень. То есть она поставила диагноз человеку, находящемуся в другом городе, не будучи с ней даже знакома. Можно предположить, что она сделала это через мою связь с родственницей, причём связь на невидимом энергетическом уровне.

Расставшись с "Н", я в задумчивости пошла дальше. Идти до дома было ещё минут 25-30. Между тротуаром и шоссе справа от меня тянулась широкая полоса высоких берёз. Свет фонарей, падающий сквозь жёлтую листву, превращал берёзы в сияющую золотом ажурную стену и высвечивал на чёрном асфальте причудливые световые орнаменты. Ночное небо над головой, совершенно фантастические сияющие деревья, тишина позднего вечера создавали непередаваемое ощущение нереальности и безвременья. В такие мгновения чувствуешь себя не муравьём, ползающим по улицам города в вечных заботах и тревогах, а частью загадочного и беспредельного мироздания. Все житейские проблемы становятся мелкими и неважными, а внутри просыпается твоя крылатая душа. А затем… затем я очнулась, выйдя из состояния отрешённости, в которое провалилась незаметно для себя. Момент перехода в состояние медитации, характеризующийся полнейшей концентрацией внимания на проблеме, невозможно осознать. Это если происходит, то происходит мгновенно и спонтанно. Что-то могущественное и незримое внутри твоей сущности открывает глаза и берет контроль над повседневным сознанием, отключая его. Но, наверное, не совсем, потому что я в полной "отключке" дошла до конца улицы, пройдя на автопилоте приличное расстояние.

Когда спящий внутри нас "ангел" просыпается, тогда мы можем видеть реальность его "глазами". Люди называют это состояние по-разному: смотреть третьим глазом, глазом Шивы, глазами Духа. Когда физический ум растворяется в "Сверх-Я", тогда открывается метафизическое зрение.
Николай Козырев в книге "Причинная механика" пишет:
- Эти состояния сознания имеют связь с электромагнитной силой или электромагнитным потенциалом. Мышление людей с большим числом ментальных состояний не столь динамично и не столь безупречно. Такие люди могут оказаться в человеческом обществе "горячими точками" – поэтами и генераторами сумасшедших идей.
***
Заставило очнуться же меня осознание поразительного видения: в полной темноте передо мной висела пылающая сфера, размером с футбольный мяч. Да, в том мире, из которого я только что вынырнула, не было ни фонарей, ни золота берёз, ни дороги, по которой я шла. Только парящий в абсолютно чёрном пространстве раскалённый шар энергии, излучающий жар. По его поверхности перетекали потоки лавы, всех оттенков красного и малинового и мерцали расплавленным золотом "озера". А вокруг него сияла энергетическая аура. Потрясающе красивое зрелище. Огненная поверхность шара была подвижна, она текла и переливалась, меняя свои оттенки по всей гамме от светло-красного цвета до тёмно-вишнёвого. Золотые "озёра" то меркли, то разгорались вновь, меняя силу своего свечения. Чувствовалась огромная энергетика и мощь, исходящая от этой странной сферы, похожей то ли на слегка остывшее солнце, то ли на раскалённую планету.

То, что висело перед моим внутренним взором, было объёмным изображением мозга моей родственницы, о которой я думала перед тем, как провалиться в безвременье. Я спонтанно увидела её мозг в энергетическом диапазоне каким-то иным – транс физическим зрением, как объёмную голограмму. По силе свечения отдельных его областей легко диагностировалась мощность излучаемой энергии. Я поняла проблему, высвечиваемую энцефалограммой: её мозг, обладал сильнейшей энергетикой. Она была на уровень выше, чем у среднестатистического человека. Таким людям сложно адаптировать её к нашему физическому миру, их можно назвать пришельцами из высших измерений. Продолжив путь, я мысленным усилием попыталась притушить "пожар" её мозга, слегка понизив его вибрации. Расстояние до объекта не имело значения, не имело значения то, что родственница жила в другом городе. Расстояние – это ограничение для физического ума, но не для нашей исконной сущности. Все "стены" и границы нашего сознания – лишь иллюзия, создаваемая человеческим менталитетом, на самом деле наши способности безграничны, только мы ещё не научились ими пользоваться. В результате этого неожиданного опыта я поняла, как видят проблемы целители-экстрасенсы. Они считывают информацию на энергетическом уровне, и смотрят не физическим зрением, а глазами Духа, переходя на иной уровень восприятия действительности, переводя себя усилием воли на другой режим работы, в изменённое состояние сознания.
***
Иногда в наш привычный и понятный мир фиксированных форм вторгается нечто инфернальное, мистическое, незнакомое и потому непонятное, а для некоторых и пугающее. А так ли понятно и неизменно физическое пространство со всем своим содержимым? Мир скорее похож на зеркало, одна сторона которого отражает статичную картину привычного нам мира, а вторая не отражает ничего. Пока! Потому что мы еще не способны "увидеть" что-либо на ее поверхности своим слабым, неразвитым, затуманенным зрением. Если перевести зрение в иную плоскость, то будет видно, что "зеркало" представляет собой единое целое. Граница между "лицевой" и "тыльной" поверхностями иллюзорна. Мир дуален, как образ зеркала, два полюса которого объединяет в единое целое Святой Дух.

Любое событие, явление, предмет, живое существо имеют две стороны. Одна проявляется в мире материи, вторая в мире духа, который мы называем миром тонкой материи. Этот мир представляет из себя океан энергии. Но по сути оба мира едины. Материю можно трактовать как "всплеск" энергии в виде стоячей волны или области с низкими вибрациями. Поэтому наш мир кажется застывшим во времени, потому что процессы, проистекающие в материи, идут гораздо медленнее, чем в бурлящем огненном тигле тонкого мира.

Когда происходит внедрение потустороннего в сферу физических феноменов, на отражающей мир поверхности возникают завихрения-порталы, в которых проявляются запредельные свойства пространства. Мир физический и тонкий перемешиваются. Тогда становится ясно, что "отражение" нашего фиксированного материального мира есть всего лишь слепок, застывшая на период существования флуктуация мира запредельного. Мир физический временен, в то время как мир транс физический вечен. Он создает "зеркальные образы", он же их и уничтожает. Происходит постоянное кипение жизни, постоянное выдувание "пузырей" физических миров. Это отражается в мифе о Вишну, исторгающем во сне материальные вселенные, которые парят в тёмном океане хаоса, лопаются, исчезают, а на смену им появляются новые. Пространство находится в постоянной трансформации, каждый составляющий его план развивается в своем личном поле времени. И не только план, любая частица, атом и материальный объект существуют в своей индивидуальной капсуле времени. Когда человек разовьется настолько, что сможет воспринимать мир в его единстве, он обнаружит, что пространство многомерно, а не ограничено тремя измерениями. Но нам еще нужно научиться жить в этой многомерности.

13. Странники в лабиринтах Эго

13.1. Миры рядом

"Выпадая" спонтанно в иные миры из повседневной реальности, я убедилась на основе данного опыта, что существует множество миров, которые находятся на планах, отличающихся своими характеристиками и количеством измерений, большим чем три. Эти миры невидимы для нас и друг для друга, потому что атомы материи, из которой они состоят, вибрируют с различной частотой. Если посмотреть на окружающее через металлическую решётку, мы будем видеть и саму решётку. Но если привести ее в колебательное движение, заставить быстро вибрировать, то она "размажется" и станет невидимой для глаза. Мы будем смотреть на окружающий мир сквозь решётку, не замечая её, как будто перед глазами нет никакой преграды. Или такой пример: представьте, что вы стоите на берегу озера, поверхность которого спокойна. Вы видите зеркальную гладь воды, которая представляет собой границу двух сред, отличающихся плотностью. Всё, что под водой находится вне поля вашего зрения. Обитатели озера, взглянув вверх, увидят также только поверхность воды, но вас, стоящего на берегу – нет, хотя пространство, разделяющее вас и какого-нибудь сазана, подплывшего к самой поверхности, может быть ничтожно мало. Человеку, чтобы увидеть обитателей озера, нужно войти в их среду. Ныряя в озеро, вы появляетесь перед обитателями подводного мира, как бы мгновенно материализуясь из "пустоты". И точно также, выйдя из воды, мгновенно исчезаете. На этом принципе появляются НЛО в нашем мире. Переходя на другой уровень вибраций, они исчезают из своего мира и "ныряют" в нашу реальность. Параллельных миров в одной точке может быть много, фантасты даже ввели в обиход понятие "веер миров". Все они сдвинуты по фазе, поэтому друг для друга невидимы и неосязаемы.

Христианская Троица является символом нашего мира, так как несёт в себе информацию о количестве измерений в привычном для нас пространстве. Но оно имеет протяжённость и по шкале времени. Время также тройственно, оно простирается в Прошлое и Будущее из Настоящего, которое постоянно изменяется. Материальные тела и составляющие их частицы отбрасывают "тени" по трём осям координат. Но чем "тоньше" материя, тем больше мерность, тем большими возможностями обладают существа, населяющие те миры. Божественная созидательная Энергия, опускаясь вниз с уровня на уровень, и отбрасывая свои "тени", создала множество планов. Каждый нижележащий, имеет меньшую мерность и становится более "тёмным", тяжёлым и плотным. Можно сказать, что Дух, являясь эмиссаром Божественной Энергии и, одновременно самой этой энергией, опускаясь всё ниже, окутывается в материю этих уровней, создавая вокруг себя всё более плотные тела и одновременно теряя "память".

О, всемогущество! Сильней вина
Пьянит, бросая в звёздные метели.
Но выпьешь одиночества до дна,
Тоня в их ледяной, сверкающей купели.

Когда подвластно всё и всё постыло,
Когда летит вокруг калейдоскопом мир,
Но кажется, что время вдруг застыло
И длится бесконечно надоевший пир,

А впереди – бескрайность лет,
Хотя не мил уже весь белый свет!
И вот тогда я смерть приму
И, сбросив крылья, упаду во тьму.

Отбросив всё: могущество, свободу, память.
Начать сначала я готов!
Душа, оглохнув, будет падать
Сквозь бездны призрачных миров....

Оставив всё на небесах,
Нагой я в мир земной приду!
В своих, забывших Рай, глазах
Вновь жажду жизни обрету.

Роберт Людвигович Бартини (1887-1974 г.) выходец из семьи итальянских аристократов, был не только учёным и инженером, он был известен также как хороший пилот и неплохой художник. Он разработал "Таблицу физических законов" и внёс значимый вклад в теоретическую физику. Р. Л. Бартини доказал, что мир многомерен, и что измерений может быть разное количество, но не менее трёх, иначе Вселенная становится неустойчивой, то есть она не сможет существовать. Бог, это бесконечное поле сознания, функционирующее на всех уровнях мироздания, поэтому все параллельные миры можно интерпретировать как различные его состояния, с которыми наше сознание может входить в резонанс.

Константой трёхмерного мира является число Пи (3,1415). Этот ряд чисел показывает закономерность, прослеживающуюся при развёртывании нашей Вселенной из Единицы: (1)3-14-15. До "тройки" – миры транс физические, а с неё начинается формирование материальной вселенной. Двоичный код используется и человеком для "общения" с компьютерами, а Высший разум запрограммировал человека с помощью двойной спирали ДНК. Временные потоки содержат огромное количество параллельно развивающихся миров, ветвящихся по типу фрактала.

У людей стали всё чаще проявляться необычные способности. Высказывается предположение, что в настоящее время уже рождаются дети, обладающие с рождения пара нормальными способностями. Для их классификации придумали термин: "дети индиго". Это говорит о том, что все открывающиеся "аномальные" возможности человека уже заложены в нашем генном аппарате, но находятся в "спящем" состоянии. Сейчас они пробуждаются. Люди начинают лечить других с помощью своего биополя, осознанно путешествовать по астральным мирам сновидений, расширять диапазон своего зрения до рентгена, путешествовать в тонком теле во времени и пространстве. Но изредка происходят совсем необычные происшествия, когда люди проникают в параллельные миры сквозь порталы, или как называют их учёные, червячные переходы, в своём материальном теле.

Учёный из России Геннадий Иванович Шипов теоретически обосновал гипотезу о торсионных полях, которые переносят информацию. На основе этой теории уже созданы передатчики, приёмники и торсионные генераторы. Экспериментально обнаружено, что человек, может вызывать различные психофизические эффекты, влияя на эти поля мысленным усилием. К ним относятся телекинез, телепатия, считывание информации с биополя земли. Измерения отличаются типами торсионных полей, в местах пересечения которых могут изменяться причинно-следственные связи, что и создаёт эффект тоннеля – портала, сквозь который можно перемещаться между мирами. Сейчас учёные вместо термина "торсионное поле" употребляют термин "квантовое пространство".
В одной научной статье о резонансе Шумана, когда колебания системы совпадают с колебаниями внешней среды, описывается следующий опыт: у человека, практикующего медитацию, взяли ДНК и поместили под микроскоп в чашке Петри, которую расположили рядом с ним. К его голове прикрепили электроды для считывания электрической активности мозга, которые были присоединены к специальному прибору, определяющему вхождение колебаний мозга в резонанс Шумана с земным полем. Когда частота электромагнитных волн, излучаемых мозгом медитирующего стала приближаться к частоте поля Земли, составляющей 7,5 Гц, нити ДНК неожиданно начали не только расплетаться, но и образовывать более сложные структуры. То есть, когда сознание испытуемого перешло на более высокий уровень, это отразилось и на физическом плане в виде усложнения ДНК. Опыт показывает, что у духовно развитых людей аура потенциально может вибрировать на ином уровне сознания, чем в обычной жизни. При этом, войдя в резонанс с полем Земли, человек зрительно может исчезнуть из нашего мира, "материализуясь" в сопредельном пространственном измерении. Для самого человека становится видимым "соседний" мир, в то время как собственный из поля зрения исчезает. Данный феномен происходит из-за того, что наш глаз воспринимает диапазон частот электромагнитных волн от 4,0х1014 до 7,5х10 14 Гц, а вне этого диапазона человек просто ничего не видит.

Между мирами периодически возникают некие точки соприкосновения, когда их характеристики в близлежащих областях сближаются и входят в резонанс. И если человек волею случая окажется в таком месте, тогда возможен переход из одного мира в другой, что и произошло со мной. Однажды это случилось полярной ночью, в сильный мороз и при густом тумане, а два раза – днём при обычной погоде. Спонтанный резонанс может происходить как при определённом психофизическом состоянии человека, так и в случае аномального состояния среды.

13.2. Стражи Астрала

В мире сновидения ночь. Я вместе с младшей дочерью иду по улице залитой лунным светом. Он очень яркий: светло так, будто улица освещена множеством фонарей. С левой стороны глухой забор из широких светлых деревянных досок, словно их только что изготовили. В лунном свете они сияют, как будто светятся изнутри. Забор высотой до моего плеча, поэтому мне видны находящиеся за ним одноэтажные дома с крутыми крышами. Похоже на деревенскую улицу. Улица безлюдна, окна в домах тёмные, смотрятся как чёрные квадраты, врезанные в белизну стен. Неширокая дорога идёт вдоль забора, грунт под ногами похож на жёлтую глину и тоже светится в отражённом свете Луны. Справа ничего нет, пустое пространство. Небо чёрное, беззвёздное. Вдруг я осознаю, что Луны на небе нет! И откуда идёт этот яркий свет непонятно. Возможно её не видно из-за крыш домов, решаю я. 
Из темноты справа выходит группа странных личностей, похожих на подростков. Скорее стая из семи-восьми особей. Ростом они ниже меня, одеты в брюки и сероватые рубашки. Чёрные волосы торчат во все стороны отдельными заострёнными прядями и похожи скорее на длинную слипшуюся шерсть, чем на волосы. Дорога, на которой мы находимся, забор и дома за ним ярко освещены: эту часть видимого пространства словно окутывает светло-золотистое сияние, но почему-то совсем не освещено место, где появились эти личности. Там сумеречно и темно. Мы стоим и смотрим друг на друга. В их фигурах чувствуется скрытая угроза, они похожи на крыс, собирающихся напасть, но ещё не решивших, по силам ли им добыча. Я их сразу узнала, их можно назвать низшими демонами, духами астральных планов, а правильнее – бесами, в общем, мелкими, но опасными, хулиганами. Мне они не страшны, так как не посмеют ко мне приблизиться, но я не одна. Беспокоясь за свою спутницу, я решаю вызвать Стражей и, мысленно зову их на помощь. То есть посылаю им телепатический посыл СОС!

Буквально через несколько секунд в глухом заборе появляется проём, словно открылся портал, из которого выходят семь Стражей. Все высокого роста, выглядят как обычные люди. Одежда тоже довольно простая: брюки, сапоги, одеяния вроде рубах выше колен, под ремень и туники в крупную клетку – из тёмных и светлых квадратов. Когда они подходят ближе, видно, что туники на самом деле – лёгкие ячеистые доспехи. Стражи Астрала быстро отсекают нас от тёмных и велят уходить. Мы продолжаем свой путь. Последнее, что я вижу, как Стражи окружают тёмных, те почему-то даже не пытаются скрыться, видимо знают, что бесполезно. Мы уходим, не оглядываясь. В осознанных сновидениях бывало всякое, но вот тёмных астральных бесов я встретила впервые, а со Стражами встречалась дважды.
Вскоре забор и дома заканчиваются, и мы с дочерью выходим на высокий обрыв, под которым протекает широкая река, чья вода мерцает словно расплавленное серебро в лучах невидимой Луны, которую я так и не обнаружила на беззвёздном небе. Подойдя к краю кручи, уходящей вниз тёмной вертикальной стеной, я замираю в восхищении от открывшейся перспективы. На противоположной стороне реки находится еловый лес. Но там произрастают не обычные тёмные мрачные ёлки, эти деревья светились, мерцали и переливались, вспыхивая изумрудными, голубовато-зелёными, синими и белыми сполохами, будто их иглы были сделаны из драгоценных полированных кристаллов. И это не лунный свет играл на них бликами, а они сами светились изнутри. Зрелище было настолько красивым и потрясающим, что даже сейчас по прошествии времени, когда я описываю его в своей книге, волшебная картина с необычным лесом встаёт перед моим взором во всём своём великолепии. Краски тонких миров намного ярче, чем в нашей повседневной реальности. На астральных планах ты смотришь на мир не бинарным зрением, присущим физическому телу, а многомерным панорамным зрением Духа. Сложно описать обычными словами это видение тем, кто сам не испытал его. Как бы я не пыталась это сделать, всё равно описанная картина будет лишь блеклой калькой яркого образа нездешнего мира, истинного мира нашей бессмертной Души.
***
Во время сновидений человек может выходить за пределы возможностей своего тела, ограничиваемыми во время бодрствования физическим мозгом и законами данной реальности. Мозг – наш бессменный страж и ментор, главной задачей которого является обеспечить выживание организма в этом мире. А всякие там полёты духа по эфемерным мирам, блажь, отвлекающая от реальности. Но наша Душа может отстраняться от физического тела, когда контроль мозга ослабевает и путешествовать во время его сна в многомерном пространстве Высшего Эго, на каждом из уровней которого имеется множество миров. Странствия по параллельным мирам тонких планов, отличающихся вибрационными частотами, могут быть как осознанными, так и неосознанными. Способность их осознанного восприятия связана с индивидуальными возможностями индивидуума, которыми большинство обычных людей пока не располагает. Транс физические планы, реальность, доступная лишь некоторым из людей, которых можно назвать жителями не только нашей трёхмерной реальности, но и многомерных пространств, в которых они действуют в бестелесной форме.
На каком из этих планов, расположенных на вибрационной шкале может действовать Душа, при полном сознании дневного разума и сохранении памяти, зависит от уровня развития сознания в человеке. Друиды называли её Радужной Лестницей Духа. В Осознанных Сновидениях разум является лишь наблюдателем за действиями Души и созерцателем картин миров, в которых разворачиваются эти действия. В сфере сновидений Душа ничем не ограничена. Она может как путешествовать по лабиринтам миров Эго, так и возвращаться назад по времени в прожитые ранее жизни или подниматься в огненные миры бессмертного Духа.

13.3. Прогулка по Плутону

Только один раз во сне я посетила тёмный мир. Мне тогда было около десяти лет. Сопровождающей меня по нему была моя бабушка, как ни странно. Мы спали с ней в небольшой комнате, в которой стояли две наши кровати и письменный стол, где я делала уроки. Над кроватями висели гобеленовые коврики, которые я любила разглядывать. На одном гобелене была изображена пустыня и несколько идущих человек в странных одеждах с лошадьми в поводу. На другом, выполненном в старинном голландском стиле, были вытканы дома, мельница, деревья и, на переднем плане, двое детей. Телевизоров тогда не было, да и кино для детей в Доме Культуры показывали редко. Эти коврики были для меня окнами в далёкие и необычные страны. Итак, мне шёл десятый год, когда приснился этот странный и мрачный "сон". Из всех необычных снов, он был единственным в своём роде. Я запомнила его на всю жизнь. Бабушка была ещё здорова и жила с нами. Мне снилось, что мы идём с ней в темноте по распадку между высоких гор. Тропинки не было. Мы шли по острым камням, валявшимся повсюду. Что за мрачное было это место – невозможно описать. Такое не привидится даже в бреду.   

Ничего ужаснее его я никогда больше не видела ни во сне, ни наяву. В чёрном без единой звезды небе висело что-то наподобие небольшой грязно-жёлтой луны. Но это была не луна – это было солнце, почти не дававшее света. Оно еле освещало своим тусклым болотно-жёлтым свечением окружающие скалы, казавшиеся пятнистыми, как шкура какой-то гигантской змеи. Сам по себе пейзаж мог вогнать в дрожь кого угодно, а мертвящий свет придавал ему ещё более зловещий вид. В атмосфере чувствовалось напряжение и что-то гнетущее. Мы шли быстро, не останавливаясь, и, наконец, стали спускаться из ущелья в долину. Из-за окружающих её кольцом гор долина была похожа на гигантский кратер вулкана. Вокруг только скалы и камни, ни травы, ни деревьев, ни птиц. Ни один звук не нарушал тревожную тишину. Спустившись вниз, мы пошли к скалам, что виднелись впереди. Шли молча. Подходя к концу долины, я оглянулась и ужас сжал моё сердце. В сумеречном свете я увидела летящих из ущелья, которое мы миновали, больших тварей. У них были огромные кожистые крылья, совсем не похожие не птичьи. На тонких длинных шеях контрастно выделялись заострённые головы с костяным выступом ото лба к спине. Зубастые пасти придавали им хищный вид.  Они летели стаей по направлению к нам. Я разглядела их очень чётко, несмотря на скудное освещение. Мы с бабушкой остановились и, повернувшись к ним лицом, молча смотрели, как они быстро приближаются. Бежать было некуда, кругом скалы. От охватившего меня страха я проснулась в поту. Образ этих незнакомых летящих существ, наводящих ужас, навсегда запечатлелся у меня в памяти в мельчайших подробностях. Почему-то мне стало страшно за бабушку. Я прислушалась к её дыханию, оно было спокойным. Через год бабушка тяжело заболела и после операции, прожив несколько месяцев, умерла. После своей смерти она мне никогда не снилась.

Больше я не посещала подобные миры. Только через несколько лет я узнала, кем были эти крылатые чудовища, случайно увидев цветной рисунок в какой-то книжке. Это были птеродактили. Я видела живых птеродактилей в ужасном месте, которое вполне могло сойти за ад. Но тогда я о них ещё ничего не знала, и даже не подозревала, что они когда-то существовали на земле. Видела я их во сне так же реально, как сейчас, глядя в окно, вижу стаю летящих грачей. Помню, как крылья, словно у летучих мышей, беззвучно поднимаются и опускаются, тёмно-серые глянцевые тела поблёскивают в тусклом свете солнца-луны. Длинные зубастые пасти лениво щелкают. Они были похожи на исчадья ада. Если это был сон, то, как могли мне присниться птеродактили, информацией о которых я в тот момент не владела, и о существовании подобных им на земле в далёкие времена ещё не знала. Рисунок, увиденный мною через несколько лет, поверг меня в изумление. Он вызвал воспоминание о той встрече, ощущение ужаса и полной реальности происходящего. Когда я вспоминала этот сон, у меня в памяти всплывало название планеты, где я побывала. Это был Плутон. Зачем летали туда наши души? Ответа нет. Ещё одна загадка, которая так и останется не разрешённой.

13.4. По лезвию бритвы Оккама

В сентябре две тысячи восьмого года мне приснился необычный по сюжету, яркий и реалистичный сон, в котором я присутствовала и действовала не в своём обычном виде, а в образе некоего высшего существа, Стража, ответственного за баланс энергий во Вселенной.

Утром я пила кофе и, вспоминала сон, снова переживая удивительное приключение. Тема сновидения – противостояние Света и Тьмы, во всех их проявлениях. Добро не воюет с добром, а зло со злом. Символически любая война трактуется как столкновение сил света и сил тьмы, добра и зла.
Сон начинается с того момента, когда я стою на вершине высокого сооружения, похожего на гигантское бритвенное лезвие, вспарывающее пустоту пространства. Ширина "лезвия", на котором я нахожусь, шириной с полметра, может чуть больше. Оно узкой белой лентой тянется вдаль, исчезая где-то в бесконечности. Оглядываясь назад, вижу ту же картину. С обеих сторон от этого пути круто вниз под небольшим уклоном устремляются гладкие матово-белые стены. Материал, из которого они изготовлены, похож на камень, но я не вижу, ни швов, ни трещин. Такое впечатление, что стена выточена из одного куска гигантского монолита. Камень приятен на вид, кажется даже, что он излучает тепло и слегка светится. Стена настолько высокая, что её подножия не видно. Я будто парю в сумеречном пространстве, где нет ничего кроме аспидно-фиолетового бездонного неба, растворяющегося у горизонта в мерцающем серебристом тумане, и прочерчивающей его белой нити странного пути. Я иду в полной тишине по лезвию стены, как по автостраде, не испытывая страха высоты. На душе покой и полная гармония с окружающим миром, частью которого являюсь и я. Слева от меня плоскость стены где-то невыразимо далеко внизу исчезает в кромешной тьме. В то время как правая грань также далеко внизу растворяется в белом сиянии то ли света, то ли тумана. Переводя взгляд слева направо, я непроизвольно обращаю внимание на свой наряд. На мне мужская одежда. Золотисто-коричневые брюки – цвета кофе с молоком, из текучего, вспыхивающего солнечными бликами материала, заправлены в сапоги. Но солнца нет, вокруг сумерки. Кольчуга, сделанная из круглых тончайших пластин, похожих на белую с перламутровым оттенком чешую, облегает тело как вторая кожа. Я приподнимаю ее край, на ощупь она мягкая и ненамного толще паутинки. Наряд завершает широкий светлый пояс с перламутровой пряжкой. Я ощущаю себя очень высокой и сильной. На мне одежда воина, но оружия нет.

Вдруг я увидела, как с тёмной стороны снизу поднимается группа маленьких детей: их возраст где-то от двух до пяти лет. Среди них выделяется девочка, которая выглядит немного старше. Я воспринимаю их не как детей, а как детские души. Несмотря на крутизну стены, они ловко и быстро скользят к площадке, на которой стою я. Когда они поднялись наверх и выстроились в ряд на стене, в воздухе за ними неожиданно материализовался человек, будто сотканный из самого мрака. На чёрном узком лице выделялся длинный крючковатый нос, а из-под насупленных бровей сверкали маленькие пуговки глаз. На нём была чёрная мешковатая одежда и большая чёрная чалма. Сзади на плечи был наброшен тоже чёрный плащ, развевающийся наподобие крыльев и хлопающий с резкими щелчками своими краями, хотя ветра не было. Это был единственный звук нарушавший тишину. Паря в воздухе, чёрный человек пытался сбросить со стены детские души в тёмную пропасть, откуда они только что выбрались. Увидев это, я выхватила прямо из пространства толстый канат и, взяв его за середину, кинула оба конца душам детей. Двое из них ухватились за правый конец и, соскользнув, висели на светлой стороне. Остальные, уцепившись за второй конец, болтались с тёмной стороны. Я встретилась с устремленным на меня взглядом старшей девочки. Удерживая левой рукой канат, я сосредоточилась и взмахом правой рассеяла исчадие ада. Затем вытащила детей наверх. Несколько секунд они стояли на гребне, затем, улыбнувшись мне, со счастливым выражением на лицах сели и начали легко скользить вниз по плоскости к белому сиянию. Я провожала их взглядом до тех пор, пока фигурки детских душ не превратились в точки, растворившиеся в свете. Затем пошла дальше по стене, которая сейчас воспринимается каким-то сюрреалистическим мостом, плывущим в фиолетовых сумерках. Куда он ведёт? Может быть, из прошлого в будущее? Вокруг полная тишина и никакого движения. Неподвижный воздух слегка мерцает. Когда я останавливаюсь, чтобы оглядеться, впереди в нескольких шагах от меня на стене материализуется коренастый старик невысокого роста с непропорционально большой головой. Хотя он ниже моего плеча, в нём чувствуется мощь и сила. Его одежда тёмно-коричневого цвета состоит из камзола, свободных штанов и шляпы с широкими полями. На землистом лице с крупными чертами выделяется длинная белая борода с жёлтыми подпалинами. Ловлю его настороженный взгляд под топорщащимися щётками бровей. Я воспринимаю его спокойно с полным безразличием, но из поля зрения не выпускаю. Старик некоторое время пристально смотрит не меня, затем бурчит, что хотел бы здесь передохнуть. Я утвердительно киваю головой. Неприятный старик медленно подходит ближе и вдруг, выхватив из пустоты что-то похожее на большой кусок тёмно-жёлтой ткани, набрасывает его мне на голову и плечи. Полотнище начинает сворачиваться вокруг меня, и я оказываюсь внутри непрозрачного энергетического кокона, стенки которого словно сотканы из жёлтого пламени и слегка пульсируют. Кокон ещё не замкнулся, но щель стремительно уменьшается. Я не испытываю ни страха, ни ненависти к зловредному старикашке – никаких эмоций, только досада на него за то, что он пытается меня убить. На мгновение сосредотачиваюсь и резким взмахом правой руки сбрасываю с себя кокон, который бесшумно исчезает. Кряжистый старичок, злобно оскалившись, набрасывается на меня. Я хватаю его обеими руками за череп, утапливая большие пальцы глубоко в глазницы, приподнимаю на вытянутых руках и встряхиваю как тряпку. У него нет никаких шансов. То ли старик уменьшился в размерах, то ли я увеличилась, но его огромная голова в моих руках смотрится как небольшой кокосовый орех, я легко обхватываю её пальцами рук. Помельчавший демонический старичок шипит и извивается как большой нашкодивший кот. Освобождаю правую руку из его глазницы и, отведя в сторону, достаю, точнее, материализую, из пространства стилет длиной сантиметров тридцать, похожий на большую ограненную сосульку, сделанную из чистейшего горного хрусталя. Он удобно ложится в мою ладонь, вспыхивая разноцветными искрами на гранях. Несколько секунд я разглядываю прозрачный предмет, внутри которого пробегают искрами волны энергии. У него неширокое четырехугольное основание, которое утончаясь по длине, превращается в острие страшного оружия. Опустив левую руку с болтающимся карликом, всаживаю ему свое кристальное оружие в основание шеи, оно входит легко как в масло. Затем я бросаю мёртвого демона в пропасть по ту сторону, где клубится мрак. Я не испытываю никаких эмоций, это моя обязанность, которую я должна выполнять. Ничего личного.

 Сон заканчивается на том моменте, когда я – то ли иду по лезвию странной стены-моста, разделяющей свет и тьму, то ли лечу невысоко над ней, всматриваясь в доверенные мне Пределы. Я легко скольжу вдоль белой узкой линии стены, возносящейся среди серебристо-фиолетового сумеречного пространства: Грани Перехода от Хаоса к мирам Света и Порядка, без страха и удивления, без эмоций и волнения, одна посреди безграничного пространства. Я Страж Предела, уничтожающий демонов мрака. Никто не смеет перейти с одной стороны на другую без моего разрешения. Я иду по границе между светом и тьмой, именуемой Терминатор. Я сама – Терминатор, стеной пламени, вздымающегося между ними, невидимой огненной мембраной, разделяющей два полюса. Я – Огонь! Сжигающий и разделяющий, согревающий и сплавляющий в единое целое, очищающий и закаливающий, выявляющий лучшие стороны сущего.
***
Сон символически отражает роль человека в мире, где существуют два полюса притяжения: Инь и Ян, интерпретируемые на духовном плане как добро и зло. Под злом понимается хаос, нестабильность, регресс, инволюция и разрушение системы. В то время как добро – это порядок, устойчивость системы, эволюция и прогресс. Человек несет в себе оба начала, так как он часть мира двойственности.
Человек, считающий себя венцом мира, влачит бренное существование на острие бритвы Оккама. С одной её стороны – тёмная пропасть, в которую могут увлечь человечество космические катастрофы, неподвластные ему. Это цунами, глобальное потепление или, наоборот, похолодание, падение на землю больших метеоритов или столкновение с кометой или астероидом. С другой стороны – пропасть, вырытая самим человечеством в виде накопленных гор всевозможного вооружения, ядерных бомб и военных спутников, ощетинившихся лазерами. Одно неверное движение пальца, сбой в системе компьютера или террорист-камикадзе, и эта чёрная пропасть поглотит все живое в небытие.

Являясь нерушимой искрой божественной энергии, человек вынужден существовать во тьме Материи, которую адепты разных религий, ассоциируют с Дьяволом, закрывающей от него свет высших измерении. Эволюционируя как созидатель и духовное существо, он вынужден балансировать на тонком лезвии Оккама между светом и тьмой, сохраняя стабильность и хрупкое равновесие существующего порядка, эволюционируя вместе с миром, в котором живёт. В необозримом будущем человек переработает свою грубую материальную составляющую в светоносную энергию, избавится от "тьмы" в себе и станет чистым светом трансцендентной природы. Тогда он вернется "домой" – в ту сферу духовности, откуда отделился в виде огненной монады. Произойдет слияние, коллапс. Абсолют снова станет единым, вобрав в себя свои лучи-монады. Настанет Ночь Брамы, которая завершится "взрывом сверхновой", энергия вновь разольется, остывая и понижая свои вибрации на периферии. Бог – это огненное пульсирующее сердце, освещающее, оживляющее и одухотворяющее тёмный аморфный Хаос. А разумные существа – живые машины, перерабатывающие и осваивающие энергию Хаоса, доставляющие её в конце пути Абсолюту. Поэтому с каждой пульсацией Абсолют увеличивается, его светоносная энергия возрастает. Бог – это самодостаточная и само осознающая себя и окружающее "энергия", структурирующая Хаос.

Идущий по лезвию бритвы Оккама,
Кто сможет тебя в этом мире понять?
Под куполом синим бессмертного Храма,
С душою способной любить   и мечтать.
Встают миражи по бокам от дороги
И сотни тропинок зовут к ним свернуть.
Тебя искушают и люди, и боги
И чьи-то призывы мешают уснуть.
С одной стороны, горит жаркое пламя,
Там с грешной души выжигается зло.
С другой – призывает забыться нирвана,
Ехидно шепча: Мол, тебе повезло!
Как трудно пройти, не упав, между ними.
Не соблазниться на ад или рай.
Шепчу в исступленье губами сухими:
Прошу тебя, Господи: силы мне дай!
Дай найти свой маяк в паутине слепящей,
Среди ложных путей и средь ложных огней.
Чтоб увидеть когда-нибудь мир настоящий,
Тот, что соткан из света, любви и друзей!
Мне идти нелегко среди людной пустыни.
И так хочется тихий оазис найти,
Чтобы крепость воздвигнув от века до ныне,
И от жизни устав, в ней покой обрести.

13.5. Звёздный храм Гипербореи

Наш материальный мир не только обустроен для комфортного проживания человека, богат огромным разнообразием природы и животного мира, но радует, а то и поражает наше воображение различными небесными зрелищами.
В северных широтах бывает такое явление, как Полярное Сияние. Красота неописуемая! Однажды я оказалась свидетелем такой воистину космогонической феерии. Поздним зимним вечером я возвращалась от знакомой. Мы с ней жили на противоположных сторонах Комсомольского озера, которое можно было пересечь пешком минут за тридцать. Иногда на нём устраивали гонки автомобилей, и тогда по периметру расчищали широкую дорогу. Но чаще оно было занесено снегом, и люди, всегда стремящиеся ходить по короткому пути, протаптывали на озере две-три тропинки в разных направлениях. Пока шла до озера, я не видела сияния над головой, так как на улицах города очень яркое освещение, которое необходимо, чтобы в какой-то мере компенсировать людям отсутствие солнечного света в Полярную ночь.  Спустившись с берега на лёд, покрытый снегом, я окунулась в темноту и тишину ночи. Озеро находилось посреди парка, представлявшего собой на самом деле кусок дикого леса. Освещения в нём не было. Мороз стоял градусов под тридцать. Идя в полумраке звёздной ночи, я обратила внимание, что стало светлее. В центре неба вспыхнуло сияние в виде золотистой звезды, быстро увеличивающееся в размерах. Я остановилась и, запрокинув голову, уставилась на это чудо. Надо мной развернулся и замерцал в вышине сияющий светло-жёлтый купол. Неожиданно из его периметра вниз ударили огненные стрелы, на мгновение, соединив "купол" с горизонтом. Я с трудом подавила желание присесть и закрыть голову руками. Стало страшно. Снова и снова вниз ударяли горящие стрелы, на краткое время образуя подобие белых и красных огненных колонн по периметру "купола". После первого потрясения пришло чувство восхищения. К тому же свет сияния, отражаясь от снега, создавал совершенно мистическое освещение. Но страх остался, ведь я находилась одна посреди заснеженного озера, лишь впереди за чёрными зубцами ёлок виднелись слабые огни пятиэтажек. А над моей головой переливался в тёмном небе сияющий золотистый купол, в полном безмолвии низвергающий вниз пучки огненных стрел. В это мгновение мне показалось, что я стою в огромном храме неземной красоты, сотканном из звёздного пламени. Падающие стрелы создавали его мимолётные ажурные стены, сквозь которые было видно звёздное небо. А над ними возвышался небесный купол, переливающийся сполохами от ослепительно белого сияния до мерцающего золота. Грандиозный храм из чистой энергии – такую картину можно увидеть только на земле древней Гипербореи! Я чувствовала себя пылинкой среди бесконечного простора мироздания, стоящей в центре Храма Небесного Огня. Тир-Нан-Ог – называли гиперборейцы призрачный небесный город, сотканный из лунного и звёздного света. Увидеть его можно было в полнолуние.

Занятые своими заботами, мы живём, как писал в своей басне Крылов, не поднимая взгляда от земли, от своих насущных забот и проблем, и только в такие потрясающие минуты приходит осознание, как прекрасен мир и как ранима человеческая жизнь. Жизнь – хрупкий цветок, расцветший на планете Земля, но люди за все прошедшие века так и не научились дорожить им. Чтобы его вырастить, нужны миллионы лет, а уничтожить можно в одно мгновение. Когда ты остаёшься один на один с потрясающей и пугающей красотой безбрежного космоса, то чувствуешь это особенно остро.

13.6. Рейнджеры тёмных измерений

Трёхмерный мир – самый нижний план бытия и имеет наименьшую мерность, в которой может действовать Дух. Здесь он получил "одежды из кожи", согласно Библии. Цель Бога осваивать новые территории, расширяясь как "вниз", так и "вверх" по оси миров, для получения новой информации, так как информация – это единственное, что имеет смысл и представляет интерес во всех мирах и измерениях. Дух, осеняющий человека, забрался так далеко от Первородной Энергии, что почти не имеет памяти о ней. Лишь тонкая серебряная нить соединяет его с Создателем. Цель Духа в этом путешествии освоить новую территорию. Для этого ему нужно развить в себе качества для изучения, данного мира, и восстановить осознанность. На настоящем этапе Дух в теле человека развил зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Следующее качество, которое будет развито, это интуиция. То есть, непосредственное считывание информации из окружающего мира. Когда освоение этого материального плана завершится, Дух начнёт своё восхождение к первооснове, по пути освобождаясь от оболочек. Все это занимает огромный промежуток времени по человеческим меркам. Человека можно назвать рейнджером, первопроходцем, осваивающим незнакомою территорию.

Вижу нить, что уходит на полночь.
В ней струится огонь неземной.
Часто мне он приходит на помощь,
Заполняя всю душу собой.
Он связует меня с небесами.
Он канал! По нему возношусь….
В те миры, где все боги мы сами,
Где на зов дальних звёзд отзовусь.
Я разведчик в непознанном мире.
Рейнджер тёмных, нехоженых троп.
Здесь мой путь пролегает отныне,
Там – лишь звёзд леденящий озноб.
В нас холодный огонь осознанья
Прометей, сострадая, зажёг.
Но в одних он как пламя пылает,
У других – в сердце лишь уголёк….

Каждый раз, рождаясь в материальном мире, человеку приходится сдавать экзамен, поднимая Кундалини для связи со своим Высшим "Я". При этом он приобретает способности, присущие ему, но "забытые" при воплощении на Земле в данное время. Это можно сравнить с прыжком в воду с вышки. Человек, "упав" в воду с большой высоты и войдя в среду, отличную от среды своего обычного существования, оглушённый ударом, теряет на время ориентацию, и в это мгновение ему вышибает всю память о мире. Ему нужно время, чтобы прийти в себя, сориентироваться, приспособиться к новой среде, адаптироваться в ней. То же происходит, когда вы низвергаетесь с тонкого плана в плотный мир материи. Разница с прыжками в воду в том, что прыгать вам приходится в тяжёлом "глубоководном скафандре" материального тела. Не ко всем оглушённым возвращается память. Многие так и остаются жителями глубин, становясь ихтиандрами трёхмерного мира. Тот же, кто помнит, кем он является на самом деле, восстанавливает связь со своим Сверх-Я, становясь Путём, по которому его душа возвращается на небо. Обретая возможность творить на Земле, осуществляя то, ради чего мы появляемся в этом мире.

13.7. Снисхождение. Аватары богов

Сны, нормальные с позиции большинства людей, мне снятся редко. В основном, если уж и снятся – то, динамичные, яркие, полные таинственных встреч и необычных приключений в мирах, которые не имеют аналогов в реальности нашего бытия, с их невиданной природой и непривычной архитектурой зданий, с фантастическими возможностями и с приобретаемыми способностями, которые недоступны в земной жизни. Хотя, какой из этих двух, соприкасающихся своими гранями миров, реальнее – мир дневной или мир ночной? В Осознанных Сновидениях я не теряю дневной памяти, поэтому понимаю, что нахожусь не в своем привычном окружении и имею возможность сравнивать увиденное с обыденной реальностью. В то же время сам мир сновидения ощущается мной как материальный, ничем не отличающийся от повседневного бытия, в котором нить существования моей жизни разматывается от рождения к смерти, следуя его логике и законам. Путешествуя по мирам сновидений, попадая в совершенно фантастические обстоятельства, становясь участницей не менее фантастических событий, я всегда действовала от своего лица – лица человека, живущего в нашем земном бренном мире. И только в этом сне, приснившемся в январе две тысячи одиннадцатого года, я была не человеком, а Духом, высшим существом, обитателем тонкого плана. Я смотрела вниз – на земной мир через окно, и он был тёмен, в то время как мой мир был царством Света. Люди же, наполнявшие низший мир, были всего лишь артистами, разыгрывавшими пьесу жизни в театре под названием Земля. Водителями же людей-артистов становились Души. Я тоже послала свою Душу на Землю….  И вот я смотрю в окно на мир феноменов и вижу там, внизу, среди толпы молодую женщину. И это тоже я. Точнее, это моя Аватара.

  В начале сна я стояла около окна в белой стене, сложенной из крупных блоков. Поверхность, идеально подогнанных блоков гладкая, матово белая, без всяких отблесков. Стекла в оконном проёме нет, но оно забрано в металлическую решетку с крупными ромбовидными ячейками. Прутья этой решетки не окрашены и отливают вороненой сталью. В руках у меня статуэтка – высотой сантиметром тридцать. Хотя белый материал, из которого она сделана, похож на гипс или известняк, я почти не чувствую ее тяжести – настолько она легкая, почти невесомая. Разглядываю статуэтку. Это изваяние стройной молодой женщины в длинном платье, полностью скрывающем ноги. Голова непокрыта. Длинные волосы уложены в простую незамысловатую прическу. Оторвавшись от созерцания статуэтки, я переключаю свое внимание на стену: слева она заканчивается недалеко от меня, а вправо простирается вдаль, где её контур растворяется в золотистом сиянии. Я осматриваюсь, но кроме белой стены с проёмом и гладкой жёлтой поверхности, на которой я стою, растворяющейся в нескольких метрах от меня в лучезарном сиянии, похожем то ли на яркий солнечный свет, то ли на странный золотистый туман, в котором иногда вспыхивают искорки, ничего нет. Поверхность "грунта" похожа на яичный желток, такая же желтая. А может быть это просто сгустившийся "туман"? В общем, я нахожусь в пустом пространстве, заполненном золотистым светом, единственное материальное сооружение в котором, стена. Да и она, кажется, способна растаять, раствориться, словно облако в этом сиянии. Тишина и покой!
Подойдя ближе к проёму, я сквозь решётку разглядываю то, что находится за ним, но глубоко внизу. Вначале мне кажется, что там большое помещение, освещенное тусклым электрическим светом, полное людей. Причём пол его находится гораздо ниже того уровня, на котором стою я. Присмотревшись внимательнее, я увидела, что стен у странного помещения нет. Там, за проёмом тоже неограниченное пространство, но слабо освещённое по сравнению с золотым сиянием здесь, наверху, за этой стеной. Людей внизу было много, но когда я пригляделась, то заметила, что люди стоят не вплотную, как это бывает в толпе, а на расстоянии один от другого. Причём они и не стоят вовсе, а ходят туда-сюда, но каждый по отдельности, словно атомы, не связанные друг с другом в единую структуру, и никому из толпы нет дела до соседей. Мне было странно и грустно смотреть на эту разрозненную равнодушную людскую массу, в которой каждый держится на расстоянии от остальных, никто не стремится сблизиться с попутчиками, где все одиноки и угрюмы, где нет радости и смеха, и где каждый создал вокруг себя зону отчуждения. Люди внизу по-прежнему деловито сновали в разных направлениях, не приближаясь близко, друг к другу. Я обратила внимание на особенность своего видения, хотя плоскость, по которой сновали люди, находилась далеко внизу, я могла видеть их как будто совсем рядом, словно смотрела в телескоп.

Мне не понравилось то, что я увидела за проёмом, не понравился этот мрачноватый мир с его недружелюбными обитателями. Поэтому я протянула руку со статуэткой сквозь решётку и поставила её в специальную выемку в нижнем левом углу в стене – рядом с проёмом. Я пристально смотрела на статуэтку, стремясь заметить момент ее исчезновения, но это, как всегда, произошло мгновенно. Моя Душа отправилась на Землю. "Статуэтка" была моей не активированной Душой, посредницей между мирами, информационным носителем моей индивидуальности, активировавшейся в трёхмерном мире. Она действовала как программа-матрица, ответственная не только за существование и развитие непосредственно человеческого тела, но и как инициатор его сознания. Душа была невидимым водителем, одухотворяющим человеческое существо, без неё человек не мог существовать. Когда Душа покидает тело, человек умирает. В тоже время человеку дана свобода выбора, свобода воли, непредсказуемость его поведения и представляет интерес для Духа, внедряющегося с помощью Души в человеческое существо и переживающее вместе с ним все перипетии его жизни. Душа, тот инструмент, с помощью которого Дух подключается к человеческим эмоциям, с помощью которого он видит и ощущает материальный мир и действует в нём вместе с человеком. Зритель и Актер соединяются Душой в единое целое.

После исчезновения "статуэтки" я позвала своего друга, свою вторую половину – Близнецовое Пламя, так называют его мистики и эзотерики.
- Скорей иди ко мне! Я отпустила свою Душу, чтобы привнести в земной мир любовь и свет! Спеши! Будем смотреть вместе!
В тот же момент я почувствовала его присутствие справа от себя, но повернув голову, никого не увидела. Я его ощущала и разговаривала с ним – ментально, но не видела – ведь мы были духами. Мы и были этим золотистым светом, разлитым в пространстве, в котором ничего не происходило.

Вместе со своим Близнецовым Пламенем, некоторое время мы смотрели через проём в нижний мир. Вот среди толпы появилась молодая женщина – я сразу ее узнала, она была похожа на Душу-статуэтку, только воплоти. И она была частью меня.
- Вон я! Смотри? – Радостно обратилась я к Близнецу.
- Я тоже там! – Ответил он. Я наблюдаю, как внизу мужчина и женщина идут в толпе навстречу друг другу. Вот они встречаются, но не проходят мимо, наподобие остальных. Они подходят близко друг к другу и останавливаются. Между ними нет зоны отчуждения. Они разговаривают, а остальные обходят их, как вода огибает препятствие. Но что-то меняется внизу. Я вижу, что некоторые из людей тоже останавливаются и начинают общаться.
- Мы будем там вместе только в том случае, если ты отдашь мне свою любовь полностью! – Я, то ли утверждаю, то ли констатирую факт.
- Знаю! – слышу в ответ.
Звук голосов сюда не достигает. Хотя "решетка" на окне не дает нам возможности спуститься в нижний мир, это не важно. Я настраиваюсь, мгновение –  и вот я уже стою в толпе и вижу его глаза напротив себя. В этом мире я разговариваю с мужчиной, Дух которого стоит рядом со мной наверху у проёма в стене. Мы здесь, и в то же время, мы – там. Во сне всё ясно и понятно, но, когда начинаешь описывать свой сон, словами это понятие выразить сложно, а порой, и вообще невозможно.
Декорации сна меняются. Теперь я сижу в кресле в большом зале, похожем на театр. Его интерьер выполнен в старинном стиле. Просторные кресла, обтянуты тёмно-красным бархатом, деревянные подлокотники с вырезанными на них завитками – позолочены. Высокий потолок скрыт во тьме – освещение очень скудное. На затемнённой сцене стоит мальчик лет десяти-одиннадцати. Мне хорошо видно его лицо, но не понятно, освещено ли оно прожектором или сияет своим внутренним светом. Испытываю двойственное чувство: кресла в зале пустые, но в то же время ощущаю, что все они заполнены невидимыми мне зрителями.
Мгновение спустя в кресле справа от меня появляется моя вторая половинка, моя мужская ипостась. Он невидим, как и все присутствующие зрители-духи в этом зале.
- Он всегда появляется справа! – Удивляюсь я, но Близнец не комментирует это замечание, хотя и слышит мои мысли.

Вдруг мальчик на сцене начинает трансформироваться. Он стремительно растёт, на глазах становясь старше. Я фиксирую взгляд на его лице, оно меняется через каждые несколько секунд, как будто кто-то передергивает кадры. Вот уже на сцене стоит не мальчик, а мужчина лет сорока. Я вроде как хмыкаю про себя и произношу вслух:
- Ты устроил это представление, чтобы я лучше запомнила твой образ, невидимый в нашем мире?
На этом сон заканчивается.
***
Почему я увидела свою Душу в виде статуэтки? Может быть, это воспоминание о жизни в Египте? Египтяне были уверены, что после смерти человека, его душе нужно пристанище до следующего воплощения. Для этого они изготавливали специальные статуэтки и даже, целые статуи, в которые и приглашали поселиться души умерших людей. Может и так. Дух же человека всегда остается на верхнем плане в царстве Света. Наверное, это царство и есть Нирвана, куда так стремятся некоторые люди, желая прервать череду своих воплощений в материальном мире. Достичь этого они пытаются с помощью разных практик: занимаясь йогой, отказываясь от мясной пищи, часами, а то и сутками медитируя, пытаясь поднять свое сознание по вибрационной лестнице до высот Духа, чтобы слиться с ним в трансцендентальном единении. А что потом? Плавать каплей чистого разума в море света в бесконечности Вечности? Как же это скучно? Конечно, никто не будет тебя гнать на "работу", если уж ты достиг таких высот и смог там удержаться. Плавай, если нравится. Спи, дремли, ведь и мечтать больше не о чем – все достигнуто! Наверное, есть и Духи – лентяи…. Но всё-таки, Духи работают. Да, да, работают! Они осваивают новые пространства в нижних мирах и, в то же время, совершенствуются сами, чтобы подниматься выше и выше – ведь мир Бога не имеет границ ни внизу, ни вверху, он бесконечен. И для освоения его планов у Духов есть целая Вечность! Вот и посылают они Душу – информационный носитель своей индивидуальности в нижние пределы, на планы, которые как ступеньки уходят вглубь материальной пропасти без дна, чтобы осветить их светом сознания. На освоение одного плана уходят миллиарды лет по меркам человеческих жизней. Как Душе трудно "достучаться" до сознания своего носителя – человека, так и у Духа затруднена связь с Душой. И нужно приложить много усилий, чтобы Дух, Душа и Сознание человека начали работать на одной частоте – частоте Света.

Человеческое общество поделено на две разновидности: на тех, кто не верит в перевоплощение и бессмертие души, и тех, кто достиг достаточной степени духовной зрелости и существует одновременно в двух мирах. Первые – "Отрицатели" и махровые материалисты, подвластные физическим иллюзиям окружающего мира и не верящие в многообразие тонких и параллельных миров. Вторые – "Созерцатели", способные отделять свою тонкую сущность от физического тела и в полной осознанности путешествовать в пространстве сновидений, скользя по лабиринту миров своего Эго. Истинный дом нашей Души находится в тонких мирах многомерного пространства, скрытого от нас завесой материи. Портал в пространство сновидений находится в области Сердца. Через него Душа во время сна тела или медитации устремляется в родные пенаты, чтобы утром вернуться и продолжить нелёгкий труд по превращению человека в высокодуховное существо.
Человеческие существа – Аватары высшего разума, осваивающие тёмные измерения, прорастающие из Хаоса, перерабатывающие и осваивающие его энергию, увеличивая мощь Абсолюта.

Мне есть, что терять в этом мире безумном,
Летящем сквозь холод и мрак пустоты.
Стою на вершине в сиянии лунном,
А в небе лишь сполох сгоревшей мечты.
Я вновь расширяю сознанья границы,
Сливаясь с единой рекой бытия.
Бесчисленных Солнц золотые крупицы,
В зрачках отражаясь, горят у меня.
Мой мозг проницают спирали галактик,
Я принцип вселенский готова понять:
Зачем же рождаясь для жизни бессмертной,
Должна раз за разом опять умирать?
Зачем проживаю я тысячи жизней
В бесчисленных гранях волшебных зеркал?
Но тает бесследно серебряный иней,
Что их до рождений моих покрывал.
Огонь, что в душе был зажжён Демиургом,
Всё ярче пылает, лёд смерти топя.
Пусть снова свет жизни ночь зла – побеждает
И крылья свободы растут у меня.

Все мы Странники! Мы странствуем из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в разных телах и с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своём бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы путешествуем по линиям своих жизней. Я всего лишь один из множества Странников, идущий своим Путём, рассказала вам о некоторых моментах своей жизни так или иначе связанных с трансцендентными и мистическими проявлениями таинственного мира Духа в нашей Реальности.

14. Эпилог

Энергия Кундалини, есть "спящая" энергия, данная каждому при рождении. При её активации происходит транс мутация человека, открывается кладовая подсознания с наработками в прошлых воплощениях. Появляются новые способности к творчеству, расширяется сфера внимания, мир вокруг него меняется – Спящий проснулся. Теперь он может существовать в двух мирах: в материальном мире трёх измерений в физическом теле и в тонком теле – в многомерных многовариантных пространствах, которые для нас являются Полями Сновидений, где материя пластична и нет ограничений привычной реальности.
"Бог создал сны, чтобы указать путь Спящему, перед глазами которого находится тьма": написали египтяне священными иероглифами на древнем папирусе.
В сновидениях наша бессмертная Душа переносится в тонкий мир, где она как "рыба в воде", увлекая за собой мирское сознание, если оно готово к путешествию. Способность странствовать в лабиринтах сновидений зависит от развития психического тела, от устремленности человека к мирам Духа, от степени "насыщения" его тела желаний энергией мыслей, от его духовного развития. Высшие духовно-мистические переживания являются истинным смыслом жизни человека, а не накопление материального богатства или услаждение желудка.
 В нашей кипучей деятельностью жизни лишь изредка возникает чувство непробиваемого покоя и огромной радости от одной мысли, что я есть, я существую. В такие мгновения растворяются и пропадают бесконечные жизненные проблемы, исчезают все связи и ограничения, которыми мы опутаны в миру и возникает ощущение полной свободы. Удивительное чувство, почти что нирвана…. Жаль, что в современной жизни невозможно постоянно испытывать эту радость от существования и чувствовать себя независимым от мира, людей и обстоятельств. Такую возможность дают нам Осознанные Сновидения, в которых мы путешествуем в тонком теле в многомерных многовариантных пространствах, где материя пластична и нет ограничений привычной реальности.

Я родилась под знаком солнечного Льва, являющимся знаком огненного мира. Огонь – моя стихия. Но под каким бы знаком ты не родился, и к какой из стихий не тяготел, главное сохранить внутреннее пламя, питаемое верой в бессмертие Духа. И нужно понимать, что только любовь и уважение ко всему живому, поможет человечеству выйти из тупика животного существования, вместе с его войнами, голодом и жестокостью. Цель человека прояснение духовного зрения, дающего ему возможность осознать свое Высшее "Я", стать проводником его энергий, и, вибрируя на высокой ноте, поднимать вибрации тех, кто попадет в сферу его "звучания".
Мы живем во время перемен, время, когда люди обретают новые способности, когда сознание всего человечества и планеты – проясняется. Так как человек наделен свободой воли, его жизненный путь не определен. Его можно предсказать, иногда довольно точно, но не абсолютно. Жизнь человека похожа на фрактальный лабиринт. Человек, принимая решения и действуя в соответствии с ними, рисует собственный лабиринт жизни в пространстве и времени и творит свой неповторимый мир. У египтян есть поверье: если Сфинкс проснется, то мир изменится, и Земля сойдёт со своего круга. Успеет ли человечество проснуться полностью до того времени, когда будет пройдена "точка невозврата"? Или наша цивилизация канет в лету как многие другие до неё?

Ветры перемен нам обжигают души,
В сиянии Зари приходит Новый Век.
Внимайте Боги им на море и на суше:
Вместе с ним рождается и новый человек.

Спиралями огня зажглись все наши центры.
По радужной тропе нисходит в тело Дух.
Импринтинг завершён! Сошлись все компоненты.
И музыка небес наш услаждает слух.

То ль гром вдали рокочет, то ль рушит мира стены….
Услышь! То надвигается на нас фронт грозовой.
Сердечный пульс грохочет, огнём наполнив вены –
Небесною купелью умоет род людской.

Чтоб путь открыть в просторы несметных измерений,
Вдаль горизонт раскрылся как огненный цветок.
И Души наши светлые – жар-птицы устремлений,
Летят на юг и север, на запад и восток.

Поэт по звёздным рунам судьбу определяет:
Когда же в человеке проснётся «спящий» ген?
Поэт поэмы строчит, о будущем пророчит,
Грядущем мире новом, о ветрах перемен.

*********************
Конец второй книги


-----Оглавление-----

1. Пролог

2. По ту сторону реальности

Нас там ждут
Золотые небеса
Отец и медведь
Встреча с матерью
Жизнь за чертой
Прощание в мире Перехода
В зимнем лесу

3. Решето небес

Сталкёры сновидений
Мистические связи с прошлым
Прогулка в параллельный мир
Реальность мерцает
Портал на Северном Полюсе
Врата на берегу
Портал на автобусной остановке
За гербарием в иной мир

4. Космические Странники

Планета фиолетовых тюльпанов
Трансформация небесной линзы
Рубиновое НЛО
"Тарелка" над набережной
Сфера в тундре
Охота за кристаллом
Десант звёздных спасателей
Встреча с инопланетными оборотнями

5. Человек и мироздание

Колючие глаза звёзд
Новые энергии
Письмена из колодца Времени
Послание из грозы
Видение материализации Вселенной

6. Зов Гипербореи

Сфинкс и Дракон Хаоса
Северная Шамбала
Мистерия друидов
Дверь в скале
Мир ураганов и льда
Сон о потопе

7. Сияние Атлантиды

Мир Атлантов
Храм Атлантов
Статуя из Атлантиды
Руины святилища
Гибель Атлантиды

8. Сны о стране пирамид

Среди песков прошлого
Возвращение в Египет
Красный Сфинкс
Марсианский Сфинкс

9. Волна из будущего

Вознесение Креста
Рождественский сон мужа
Огненная стена
Сны о катастрофах

10. Прядём будущее во сне

Демиурги призрачных миров
Дом за Гранью мира
Древо всех вещей
Огненный Феникс
Качели судьбы
Выбор Пути

11. На новый уровень

Цифровая изнанка мира
Близнецовое Пламя
Встреча с Близнецом
Золотые скарабеи
Код доступа на седьмой уровень
Получение мантры. Танец в космосе
В свободном полёте

12. По ту сторону Майи

Астральное зрение
Вдохновлённые Пустотой
Огонь солнечного сплетения
Кристаллы Света
Геометрия Пустоты
Взглядом экстрасенса

13. Странники в лабиринтах Эго

Миры рядом
Стражи Астрала
Прогулка по Плутону
По лезвию Бритвы Оккама
Звёздный храм Гипербореи
Рейнджеры тёмных измерений
Снисхождение. Аватары богов

14. Эпилог 


Рецензии