Потери Украины в процентах и шт. на 10. 05. 2022

Предисловие автора. Кому интересны только цифры - сразу пропускайте предисловие.

Такие статьи выпускаются мной ежедневно, обычно вечером после 21ч. Чтобы посмотреть свежие статьи и данные по уничтоженной украинской технике кликните на имя атора: Левичев Дмитрий Юрьевич, и читайте свежие статьи и информацию, а также другие статьи по военно-политической и научной тематике. На сайте Стихи.ру читайте мои фантастические поэмы, автор Дмитрий Левичев. По теме войны в Донбассе рекомендую "Фантастическая поэма Теркин в Донбассе". Мои статьи и стихи можно найти также "в контакте" и в "Избе-читальне", автор Дмитрий Левичев.
Ссылки на мои статьи в поисковиках всегда запаздывают. Сначала робот дает ссылку на свежие статьи, но менее чем через час "некто" их находит и перебивает на удаленные статьи, а за их отсутствием (я был вынужден прекратить удалять устаревшие статьи) на очень устаревшие статьи, в общем "люди работают".


Сколько уничтожено украинской военной техники в процентах на 10.05.2022 г.

"Кто ведет войну в белых перчатках, тот заканчивает ее в белых тапочках". Китайская народная мудрость.

Данные по наличной украинской военной технике на начало спецоперации взяты из вечернего брифинга МО РФ от 25.03.2022г. 17ч.00мин., 8мин.40сек. от начала брифинга, а также из Википедии по данным "Милитари баланс".

Сначала обобщенная информация для тех, кому некогда внимательно вчитываться в цифры:

За 76 дней боев уничтожено:

Военных самолетов: 164 из 152 - 107,9% по данным МО РФ, по другим данным 164 из 175 - 93,7%; до полного уничтожения 7 дней (без учета вновь поступающей импортной техники).
Уничтожено по видам (маркам) не менее: 21 из 23 СУ-24, 20 из 31 СУ-25, 25 из 34 СУ-27, 16 из 37 МИГ-29, 1 военно-транспортный; 81 - неизвестно каких?;
темп уничтожения по данным МО РФ:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 4,18% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,08% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,62% в день; по данным МО РФ текущий темп за декаду примерно по 1,38% в день.

Военные вертолеты: 125 из 149 - 83,9% по данным МО РФ, до полного уничтожения по данным МО РФ примерно 19 (19-50) дней (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,73% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,81% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,79% в день; текущий темп уничтожения за декаду 0,87% в день по данным МО РФ;
Уничтожено по видам не менее: 24 из 35 Ми-24, 32 из 114 Ми-8 и т.п., 69 - неизвестно каких;
По вероятностям, уничтожено: Боевые ударные вертолеты Ми-24 уничтожены полностью или почти полностью, осталось не более 2. Многоцелевые и военно-транспортные вертолеты Ми-8 и т.п., по данным МО РФ осталось 22, уничтожено 92 из 114 - 80,7% (в зоне боевых действий почти не используются, применяются для терактов на территории России).

Беспилотников: уничтожено 798 из 492 - 162% по уточненным данным; из них турецких Байрактар ТВ-2 - 72 из 60 по уточненным данным - 120% (- 200% от первоначального количества 36 по данным МО РФ);
темп уничтожения по уточненным данным: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,41% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 2,15% в день;в течении 2-го месяца СВО примерно по 1,94% в день; текущий темп за декаду примерно по 2,8% в день.

США уже поставили Украине более 500 беспилотников.
Разведывательные беспилотники могут производиться полукустарно и скрытно поставляться по импорту. Кроме того, ранее на Украину было поставлено оборудование и комплектующие для развертывания собственного производства Байрактар ТВ-2.

ЗРК большой дальности: 206 из 180 первоначальных ПУ (пусковых установок) ЗРК большой дальности С-300В и Бук-М1 - 114,5% первоначального количества всех ПУ ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72  ПУ ЗРК Бук-М1, 130 из 108 ПУ ЗРК С-300.
С учетом примерно 90 шт. ПУ ЗРК С-300П, подлежащих восстановлению, из дополнительных 252 ПУ ЗРК С-300П находящихся на хранении без кап. ремонта (21 дивизион ЗРК С-300П Украины), уничтожено 206 из 270 - 76,3% ЗРК большой дальности. До полного уничтожения 57 дней (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения ПУ ЗРК большой дальности (С-300, Бук-М1) по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 5,52% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,4% в день; темп 2-го месяца СВО - 0,7% в день; текущий за декаду темп уничтожения ПУ ЗРК большой дальности - 0,62% в день.

Очевидно, что на Украину запад активно поставляет ЗРК большой дальности Бук-М1 и С-300, и их количество существенно больше объявленных 8 (или 12?) словацких С-300. Кроме того, происходит активный с участием запада ремонт 252 шт. ПУ ЗРК С-300П, находившихся ранее на хранении без кап. ремонта. Реально восстановить до 90 шт. ПУ ЗРК С-300П, и до 10-12 шт. РЛС подсвета комплексов С-300П.

ЗРК средней дальности: 96 из 112 - 85,7% ЗРК средней дальности Оса и Печора.
текущий темп уничтожения ЗРК средней дальности - 1,16% в день;
До полного уничтожения  ЗРК средней дальности примерно 12 дней (без учета вновь поступающей импортной техники).

США одобрили поставку Украине самоходных ЗРК большой дальности Пэтриот и норвежских самоходных ЗРК средней дальности NASAMS 2 по программе ленд-лиза.
А пока на первый план выходят переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Стингер, Стрела, и поставленные Великобританией ПЗРК Starstreak и Martlet, значительно превосходящими по боевым возможностям американские "Стингеры". Низкая эффективность ПЗРК может быть значительно компенсирована кратным количественным увеличением их импорта, а также усовершенствованием тактики их применения.

РЛС различного назначения около 65%, до полного уничтожения около 1,5 месяцев.

Танков и других боевых машин: по данным МО РФ 2983 из 2416 по данным МО РФ -123,47%; по другим данным 2933 из 3200 -93,22%; до полного уничтожения примерно 7 дней (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,88% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,74% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 1,22% в день; текущий темп за декаду примерно по 1,27% в день;
темп уничтожения по другим данным:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,17% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,33% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,92% в день; текущий темп за декаду примерно по 0,95% в день.

Артиллерии: 1440 из 1509 - 95,43% по данным МО РФ; до полного уничтожения примерно 3 дня (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения по данным МО РФ:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,7% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,26% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,97% в день; текущий темп: за декаду примерно по 1,62% в день.

По данным МО РФ на 14.05.2022 уничтожены вся артиллерия и минометы калибра 120 мм и более, имевшиеся на вооружении Украины на начало СВО. По данным МО РФ и другим независимым данным на начало СВО у Украины имелись артиллерия и минометы (калибра 120 мм) всего в количестве 1509 шт. На 14.05.2022 с начала СВО Украине поставлены 90 гаубиц 155мм производства США и не более 50 иных орудий. Однако существенного снижения артиллерийских ударов Украины не наблюдается. Возникает множество вопросов к статистике МО РФ, требующих немедленного пояснения. Если МО РФ имеет мозги гражданам РФ, это очень плохо, но еще полбеды. Если оно имеет мозги верховному, то это уже попахивает воинским преступлением. Если сотни орудий производства СССР поставлены Украине скрытно из стран восточной Европы, ранее входивших в Варшавский договор, и Россия об этом молчит и не знает, то возникает множество вопросов к нашей внешней разведке и ФСБ с СК, которые обязаны в первую очередь следить за предателями и бездельниками в силовом секторе, а не бегать толпой за глупыми мальчиками, вышедшими на улицу с бумажками, "компрометирующими" органы, которые уже очень трудно скомпрометировать.


Улучшение показателей уничтожения артиллерии связано с повышением качества контрбатарейной борьбы вследствие начала повсеместного использования беспилотников хотя бы при нанесении ракетных ударов, о необходимости чего я постоянно писал ранее. Использование квадрокоптеров корректировки огня и иных средств визуальной корректировки огня при использовании артиллерии среднего (122мм) калибров и танков по прежнему оставляет желать много лучшего.
Для успешной контрбатарейной борьбы, в условиях высочайшей мобильности артиллерии противника и высочайшей скорости изменения им позиций, существует необходимость в обеспечении нашей артиллерии дронами-беспилотниками (квадрокоптерами с камерой) корректировки огня. Таких дронов у нашей артиллерии практические нет (исключительно по мелочным бюрократическим причинам), в результате ответные удары нашей артиллерии практически всегда наносятся по уже оставленным позициям противника (по пустому месту). В то же время, едва ли не каждое орудие противника обеспечено таким дроном. В результате эффективность контрбатарейной борьбы противника в разы выше. По этой же причине намного выше эффективность использования противником артиллерии малых и средних калибров по целям в укрытиях.

Следует учитывать, что минометы и боеприпасы калибром до 100мм (82мм и 60 мм) могут производиться полукустарным методом и довольно скрытно приобретаться по импорту из восточной Европы.
Также следует ожидать существенного увеличения со стороны США поставок ПТРК Джавелин и ракет к ним. Низкая эффективность ПТРК может быть значительно компенсирована кратным количественным увеличением их импорта, а также усовершенствованием тактики их применения.


Ракетных тактических комплексов Точка-У: по данным МО РФ уничтожены 18 из 14 (исправных) - 129%; с учетом всех хранящихся, на начало СВО всего было 37 ТОчек-У, из них уничтожено 48,65%, темпы дальнейшего уничтожения комплексов Точка-У непредсказуемы из-за малого и неизвестного количества подлежащих восстановлению. Уничтожено примерно 85-90% ракет к ним.

Ракетных систем залпового огня (РСЗО): 351 из 535 - 65,61% по данным МО РФ; до полного уничтожения примерно 43 дня - 1,5 месяца (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,39% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,72% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,73% в день; по данным МО РФ текущий темп за декаду примерно по 0,8% в день.


Темп уничтожения РСЗО всегда с начала СВО был намного меньше, чем по другим видам вооружения, и теперь остается опасно низким. Очевидно, что это связано с 2-мя факторами: Во-первых: по максимуму стала использоваться высочайшая мобильность, т.е. скорость выхода на позицию, развертывания и нанесения удара одним залпом, с последующей немедленной сменой позиции и тщательной маскировкой; во-вторых, наступление летнего времени - зеленки, что кратно увеличивает скрытность развертывания на позиции и качество маскировки для данного вида вооружения.

Следует учитывать, что это оружие технологически несложно в производстве и монтаже на любые грузовые транспортные средства (для ракет до 122мм), а ракеты до 100мм могут приводится в действие малогабаритными переносными или полуприцепными полукустарными установками близкими к минометным.

Военных автомобилей: уничтожено -2796 из 4000 - 69,9%; до полного уничтожения 41 день (без учета вновь поступающей импортной техники).
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении первых 2-х недель СВО по 1,41% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО по 1,13% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,21% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,78% в день; текущий темп за декаду примерно по 0,73% в день.
Существенное снижение темпов уничтожения автомобилей связано с наступлением летнего времени - появлением зеленки, значительно улучшающей качество маскировки автомобилей.
Уничтожение военных автомобилей в течение целого года будет (может) значительно компенсироваться мобилизацией гражданской грузовой, автобусной и легковой автотехники, а так же поставками импортной автотехники.

Потери Украины в живой силе по данным МО РФ:
На начало спецоперации в ВСУ было: 260 000;
на 25.03.2022г. Безвозвратные потери: 14 000 - 5,4%;
на 25.03.2022г. Санитарные потери: 16 000 - 5,8%;
на 16.04.2022г. Безвозвратные потери: 23 367 - 9%.

Текущие темпы уничтожения живой силы Украины по 500 - 1000 человек в день.


Выводы: Если за ближайший месяц противник не будет полностью сломлен, а этого пока совсем не просматривается, то он полностью перейдет к тактике удержания крупных городов и диверсионно-террористической партизанской войне. В сложившихся условиях для победы на Украине нам срочно, что называется "еше вчера" необходимо произвести следующие мероприятия, перечисленные далее в порядке их значимости для победы:
1. Немедленное объявление и организация проведения в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях, а затем  и во всех других занятых областях и даже отдельных районах, референдумов по образованию народных республик с гарантиями их признания и защиты Россией от любой агрессии со стороны Украины и других стран; немедленное формирование там выборных органов власти и самоуправления;
2. Военная мобилизация промышленности, включая следующие мероприятия: 1) кратное увеличение производства боеприпасов к имеющимся и вновь создаваемым видам вооружения;  2) широкое развертывание производства современных, в первую очередь относительно недорогих средств разведки и поражения живой силы и техники противника, таких, как: а) ударные беспилотники, включая современные барражирующие дроны-камикадзе; б) разведывательные беспилотники, в первую очередь дроны-квадрокоптеры, для корректировки огня артиллерии при контрбатарейной борьбе (необходимость отслеживания перемещения артиллерии при повсеместно применяемой противником тактике частой смены позиций) и при поражении целей за укрытиями (такие квадрокоптеры с огромным успехом применяются противником и почти не применяются нами); в) прицелы ночного видения для стрелкового и артиллерийского вооружения; г) современные автоматические снайперские винтовки с прицелами ночного видения; д) высокопроходимые малогабаритные РСЗО на базе обычных "ГАЗонов" и облегченных "Тигров"; е) минометы калибров 120 и 82 мм; ж) противотанковые гранатометы; 3) немедленная организация надлежащего хранения и восстановления огромных (тысячи современных (и десятки тысяч слегка устаревших)), но ржавеющих под открытым небом после реорганизации 2008г., запасов относительно современных танков и БМП; срочно необходима ревизия этих запасов и срочное восстановление этих машин, хотя бы по принципу: "сборка 1 рабочей машины из 3 хранящихся".
3. Немедленное объявление частичной мобилизации и подготовка вероятной широкой мобилизации, в частности необходимо: 1) произвести немедленную мобилизацию для участия в так называемой СВО, которая фактически уже переросла в полномасштабную войну, всех военспецов, для пополнения чудовищного некомплекта в действующих на Украине частях и соединениях  и немедленного полного формирования и мобилизации необходимого количества частей резерва; 2) произвести немедленный призыв всех обратившихся добровольцев; 3) произвести немедленную частичную мобилизацию запаса, хотя бы возрастов 25-35 лет, и начать боевое слаживание доукомплектованных ими частей резерва.
4. Немедленно отсечь Украину от кратно возрастающих военных поставок по ее западной границе. Для этого необходимо немедленно уничтожить хотя бы по западной границе Украины все железнодорожные узловые и перевалочные станции и мосты, а затем все автомосты, мостовые виадуки и дорожные развязки. Это необходимо сделать немедленно, поскольку по программе ленд-лиза уже в ближайшие дни начнутся массированные поставки на Украину зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности Patriot США и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности NASAMS 2 Норвегия и эффективное уничтожение мостов станет практически невозможным вследствие их первоочередного прикрытия новейшими ЗРК. Не существует другого достаточно эффективного способа предотвратить неизбежные по программе ленд-лиза массированные кратно возрастающие поставки Украине переносного оружия и ударного наступательного вооружения, боеприпасов, топлива и ГСМ. Производимое в настоящее время уничтожение тяговых железнодорожных трансформаторных подстанций Украины принципиально неэффективно, поскольку: 1) время замены трансформаторов составляет 12 часов; 2) наладить производство и ремонт их на западе можно недели за 2; 3) большинство из них вообще можно расположить в приграничных с Украиной западных странах; 3) за 2 недели запад может запустить достаточное производство и переделку тепловозов с уширенной колесной базой, пригодных для украинских железных дорог. О необходимости немедленного уничтожения всех мостов и мостовых виадуков я предупреждал еще в конце первого месяца СВО, а Игорь Стрелков (Гиркин) - с самого начала СВО.
В видео-обращении Зеленского к лидерам Запада 13 апреля 2022 года он требовал артиллерийские орудия, танки, самолеты, реактивные системы залпового огня и боеприпасы — исключительно советской разработки. Исключение в этом перечне составила лишь исконно штатовская реактивная система залпового огня на колёсном шасси M142 HIMARS. Именно этим РСЗО HIMARS украинская армия и мечтает поскорее ударить по нашим военным аэродромам, по складам боеприпасов, топлива, железнодорожным станциям в приграничной зоне, а также и по мирным городам России. У этого комплекса широкий ассортимент боеприпасов, необходимых для выполнения указанной «миссии». Прежде всего — баллистические ракеты ATACMS Block IA с кассетной головной частью на 300 боевых элементов с дальностью полета до 300 километров. Для HIMARS есть еще и ATACMS Block IIA. Она тоже способна пролетать порядка трех сотен километров, но при этом несет в своей боеголовке шесть самоприцеливающихся боевых элементов BAT, предназначенных для гарантированного поражения целей типа «самолет». Но поставку именно этих РСЗО HIMARS, а также этих ракет TACMS Block IA и ATACMS Block IIA, и поставку противокорабельных ракет, уже фактически обещали Украине заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд и первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс, и многие другие руководители США и НАТО.

5. Промедление смерти подобно. Иначе дело дойдет уже до необходимости полномасштабной мобилизации России и многолетней настоящей тяжелейшей и кровопролитнейшей войны. Запад, наблюдая нашу провоцирующую его мягкотелость, немощь и расхлябанность, и уже, скажем прямо, оголтелую полнейшую некомпетентность и абсолютно подхалимский обман и самообман всего руководства, уже вполне осмелел и открыто начинает серьезнейшую мобилизацию, направленную уже на непосредственное вторжение на территорию Украины и России силами НАТО или, как начальный этап, силами Польши и Румынии на Украину.

С 22.03.2022г., когда вышла моя первая статья этой серии, где я об этом уже писал, прошло около 3 недель и эти поставки наступательного вооружения уже начитают разворачиваться по полной программе, а мы все еще стесняемся разворотить крупные железнодорожные узлы, через которые эти самые поставки и производятся.
По информации Военного обозрения и других источников, 05.04.2022 Чехия уже отправила на Украину первый эшелон с танками Т-72 и БМП-1, всего планируется поставка Чехией 30 Т-72 и 86 БМП-1. Всего страны восточной Европы способны поставить на Украину около 850 танков Т-72, однако следует учитывать, что не менее 40% из них нуждаются в капитальном или среднем ремонте.
Вполне боеспособные польские Т-72 в количестве около 232 шт. и около 60 шт. БМП-1 уже поставляются на Украину. Можно сколько угодно пускать сопли по поводу того, что, поставляемые Польшей Т-72, это устаревшие машины без динамической защиты (которую, кстати, несложно установить). Это по крайней мере отличная самоходка калибра 125мм, к тому же оснащенная 2 пулеметами 12,7мм и 7,62мм, и способная успешно поражать все наши БМП, а также все наши танки из-за любого, даже земляного укрытия. Поэтому их появление на Донецком фронте или их использование в обороне городов представляет серьезнейшую угрозу для наших войск. Не меньшую опасность представляют и активно поставляемые из восточной Европы БМП-1, при условии их грамотного использования. Шапкозакидательские настроения наших генералов по поводу этой техники становятся крайне опасными.

Американское министерство обороны планирует ускорить производство зенитно-ракетных комплексов «Стингер» и противотанковых ракет «Джавелин», чтобы пополнить свои истощенные запасы, поскольку оно продолжает отправлять эти системы украинским вооруженным силам, сообщает CNN.
Согласно недавнему списку желаний военной помощи, Украина хочет ежедневно получать из США 500 противотанковых ракет Javelin и 500 зенитных ракет Stinger. Канал CNN ознакомился с документом, в котором подробно описаны предметы, которые, по мнению Киеву, нужны украинцам от Вашингтона.
К 7 марта, менее чем через две недели после начала российской военной операции, США и другие члены НАТО направили на Украину около 17 тысяч противотанковых ракет и 2 тысяч зенитных ракет. С тех пор это число, безусловно, увеличилось, но обновленные данные не были обнародованы, отмечает CNN.
А 16 марта Белый дом объявил о пакете помощи на сумму 800 миллионов долларов, который включал 800 дополнительных зенитных комплексов «Стингер» и 2000 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».
Согласно бюджетным документам американского министерства обороны, к 2022 году противотанковые комплексы «Джавелин» могут производиться в количестве более 6000 штук в год. Согласно документам компании и Министерства обороны США, они были произведены на совместном предприятии Raytheon/Lockheed Martin Javelin Joint Venture в Орландо и Тусоне (штат Аризона).По данным Пентагона, противотанковый комплекс Javelin находится в режиме полного производства. Однако Пентагон пытается увеличить производство.
Производственная линия Raytheon зенитных ракет ПЗРК Stinger была остановлена, но была перезапущена для выполнения заказа на продажу за границу, сообщает CNN. Компания Raytheon заключила контракт на производство продукции за рубежом на сумму 320 миллионов долларов. По словам Джессики Максвелл, пресс-секретаря Пентагона, теперь  Raytheon рассматриваются варианты увеличения производственных мощностей и сокращения сроков производства. В настоящее время изготовление серийной партии ракет Stinger занимает от 18 до 24 месяцев, в зависимости от размера партии. Пентагон не раскрывает конкретные уровни запасов боеприпасов из-за деликатности вопроса, но поддерживает уровни того, что может понадобиться в случае конфликта, в соответствии с политикой Министерства обороны, сообщает CNN.

Необходимо запретить экспорт на Украину любых автотранспортных средств, двигателей, агрегатов и запчастей к ним, нельзя забывать печальный опыт 2014г. Даже освобожденные нами территории пусть ремонтируют технику в наших воинских частях по спецучету, или в России, или хотя бы в ЛДНР.
Справедливости ради надо сказать, что месяц назад типа запретили вообще любой экспорт практически всей техники, включая холодильники, стиральные машинки, пылесосы и прочие чайники, но за исключением, конечно, поставок всяким евразийским участникам. Однако уже на самой страничке с этой новостью всплывает море рекламы от вполне себе уважаемых около и внутри-таможенных организаций по организации экспорта на Украину практически чего хошь. Примерно за три клика оказывается возможным поставить на Украину самую современную ПЗРК отдельными агрегатами через всем хорошо известных  евразийских партнеров. Даже если 98% этих зазывал - чистый развод, то опять же примерно за три клика удается отсеять из этого мусора вполне себе рабочие схемы. Так что на бумаге врага уже практически нет, и в это безусловно должны поверить все, кто уже имеет соответствующий навык "лизнуть кого нада куда нада".

До сверхкритического (практически полного) уничтожения украинской ударной военной техники осталось около 1 месяца (при сохранении текущих темпов уничтожения и без учета техники поставляемой западом).


По данным The Military Balance, у Украины на начало 2022:

Ракетных систем залпового огня (РСЗО): Смерч 300мм - 80, Ураган 220мм - 70, Град 122мм - 204, всего 354, кроме того: Бастион-02 122мм - 150(?), Бастион-03 220мм - 30(?) по данным МО РФ; всего 535 по данным МО РФ; на 09.03.22 уничтожено 104 - 19,44% по данным МО РФ (1,39% в день за первые 2 недели СВО); на 22.03.22 уничтожено 154 - 29% по данным МО РФ (по другим 43,5%); на 23.03.22 уничтожено 158 - 29,5% по данным МО РФ (по другим 44,5%); на 24.03.22 уничтожено 160 - 30% по данным МО РФ (по другим 45%); на 25.03.22 уничтожено 163 - 30,5% по данным МО РФ (по другим 46%); на 26.03.22 уничтожено 167 - 31% по данным МО РФ (по другим 47%); на 27.03.22 уничтожено 169 - 31,6% по данным МО РФ (по другим 48%); на 28.03.22 уничтожено 172 - 32,2% по данным МО РФ (по другим 48,6%); на 29.03.22 уничтожено 181 - 34% по данным МО РФ (по другим 51%); на 30.03.22 уничтожено 184 - 34,4% по данным МО РФ (по другим 52%); на 31.03.22 уничтожено 195 - 36,5% по данным МО РФ ; на 01.04.22 уничтожено 202 - 37,8% по данным МО РФ; на 02.04.22 уничтожено 203 - 38,1% по данным МО РФ; на 03.04.22 уничтожено 207 - 38,7% по данным МО РФ; на 04.04.22 уничтожено 211 - 39,4% по данным МО РФ; на 05.04.22 уничтожено 214 - 40% по данным МО РФ; на 06.04.22 уничтожено 216 - 40,4% по данным МО РФ; на 07.04.22 уничтожено 220 - 41,1% по данным МО РФ; на 08.04.22 уничтожено 225 - 42,1% по данным МО РФ; на 09.04.22 уничтожено 229 - 42,8% по данным МО РФ; на 10.04.22 уничтожено 232 - 43,4% по данным МО РФ; на 11.04.22 уничтожено 241 - 45% по данным МО РФ; на 12.04.22 уничтожено 241 - 45% по данным МО РФ; на 13.04.22 уничтожено 243 - 45,4% по данным МО РФ; на 14.04.22 уничтожено 248 - 46,4% по данным МО РФ; на 15.04.22 уничтожено 251 - 46,9% по данным МО РФ; на 16.04.22 уничтожено 252 - 47,1% по данным МО РФ; на 17.04.22 уничтожено 254 - 47,5% по данным МО РФ; на 19.04.22 уничтожено 256 - 47,9% по данным МО РФ; на 20.04.22 уничтожено 261 - 48,8% по данным МО РФ; 21.04.22 уничтожено 266 - 49,7% (+0,9%) по данным МО РФ; 22.04.22 уничтожено 272 из 535 - 50,84% (+1,14%) по данным МО РФ; 23.04.22 уничтожено 278 из 535 - 52% (+1,16%) по данным МО РФ; 25.04.22 уничтожено 283 из 535 - 52,9% (+0,45% в день) по данным МО РФ; 26.04.22 уничтожено 292 из 535 - 54,6% (+1,7%) по данным МО РФ; 28.04.22 уничтожено 302 из 535 - 56,45% (+0,92% в день) по данным МО РФ; 30.04.22 уничтожено 308 из 535 - 57,57% (+0,56% в день) по данным МО РФ; 05.05.22 уничтожено 327 из 535 - 61,12% (+0,71% в день) по данным МО РФ; 08.05.22 уничтожено 336 из 535 - 62,80% (+0,56% в день) по данным МО РФ; 10.05.22 уничтожено 351 из 535 - 65,61% (+1,4% в день) по данным МО РФ;
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,39% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,72% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,05% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,73% в день; по данным МО РФ текущий темп за декаду примерно по 0,8% в день; по данным МО РФ до полного уничтожения примерно 43 дня - 1,5 месяца.


Танков в строю 920; танков на хранении 1130 - половина из них только на запчасти; БМП - 1180; БТР и бронеавтомобилей - 620; всего танков и бронемашин в строю - 2720 (2416 по данным МО РФ), кроме того ремонтопригодных - около 480, итого: 3200; на 09.03.22 уничтожено 974 - 40,3%; 2,88% в день за первые 2 недели СВО; (по данным МО РФ - 30,44%; 2,17% в день за первые 2 недели СВО); на 22.03.22 уничтожено 1547 - 48% (по данным МО РФ - 64%); на 23.03.22 уничтожено 1564 - 49% (по данным МО РФ - 64,7%); на 24.03.22 уничтожено 1572 - 49% (по данным МО РФ - 65%); на 25.03.22 уничтожено 1587 - 49,6% (по данным МО РФ - 65,7%); (25.03.22 7 танков; 5 БМП; 3 БТР); на 26.03.22 уничтожено 1627 - 51% (по данным МО РФ - 67,3%); на 27.03.22 уничтожено 1656 - 51,8% (по данным МО РФ - 68,5%); на 28.03.22 уничтожено 1721 - 54% (по данным МО РФ - 71%); на 29.03.22 уничтожено 1738 - 54,3% (по данным МО РФ - 72%); на 30.03.22 уничтожено 1752 - 54,8% (по данным МО РФ - 72,5%); на 31.03.22 уничтожено 1826 - 57% (по данным МО РФ - 75,6%);  на 01.04.22 уничтожено 1854 - 58% (по данным МО РФ - 76,7%); на 02.04.22 уничтожено 1882 - 58,8% (по данным МО РФ - 77,9%); на 03.04.22 уничтожено 1903 - 59,5% (по данным МО РФ - 78,9%); на 04.04.22 уничтожено 1948 - 60,9% (по данным МО РФ - 80,6%); на 05.04.22 уничтожено 1981 - 61,9% (по данным МО РФ - 82%); на 06.04.22 уничтожено 1987 - 62,1% (по данным МО РФ - 82,2%); на 11.04.22 уничтожено 2132 (с учетом 30 Чешских?) - 66,5% (по данным МО РФ - 88,2%); 12.04.22 уничтожено 2153 - 67,3% (по данным МО РФ - 89,1%); 13.04.22 уничтожено 2173 - 67,9% (по данным МО РФ - 89,9%); 14.04.22 уничтожено 2188 - 68,4% (по данным МО РФ - 90,6%); 15.04.22 уничтожено 2224 - 69,5% (по данным МО РФ - 92,1%); 16.04.22 уничтожено 2269 - 70,1% (по данным МО РФ - 93,9%); на 17.04.22 уничтожено 2308 по данным МО РФ - 95,5%; по другим данным -72,1%; 18.04.22 уничтожено 2337 по данным МО РФ - 96,6%; по другим данным -73%; на 19.04.22 уничтожено 2367 по данным МО РФ - 98%; по другим данным -74%; на 20.04.22 уничтожено 2397 по данным МО РФ - 99,2%; по другим данным -74,9%; на 21.04.22 уничтожено 2422 по данным МО РФ - 100,25%; по другим данным -75,7%; на 22.04.22 уничтожено 2458 по данным МО РФ - 101,74%; по другим данным -76,81%; на 23.04.22 уничтожено 2479 по данным МО РФ - 102,6%; по другим данным -77,47%; на 25.04.22 уничтожено 2554 из 2416 по данным МО РФ -105,7%; по другим данным -79,8%; на 26.04.22 уничтожено 2588 из 2416 по данным МО РФ -107,1%; по другим данным -80,9%; 28.04.22 уничтожено 2629 из 2416 по данным МО РФ -108,8%; по другим данным -82,16% (+0,63% в день); 30.04.22 уничтожено 2678 из 2416 по данным МО РФ -110,8%; по другим данным -83,69% (+0,76% в день); 05.05.22 уничтожено 2846 из 2416 по данным МО РФ -117,8%; по другим данным -88,94% (+1,05% в день); 08.05.22 уничтожено 2933 из 2416 по данным МО РФ -121,4%; по другим данным 2933 из 3200 -91,66% (+0,91% в день); 10.05.22 уничтожено 2983 из 2416 по данным МО РФ -123,47%; по другим данным 2933 из 3200 -93,22% (+0,78% в день);
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,88% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,74% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 2,3% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 1,22% в день; текущий темп за декаду примерно по 1,27% в день; по данным МО РФ полностью уничтожены;
темп уничтожения по другим данным:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,17% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,33% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,75% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,92% в день; текущий темп за декаду примерно по 0,95% в день; по другим данным до полного уничтожения примерно 7 дней.

Артиллерии:  всего 1509 по данным МО РФ; из них: САУ (самоходок) - 606 (из них: 203-мм пушек Пион - 12 (еще 83 на хранении); 152-мм дивизионных гаубиц Акация -249; 152-мм дивизионных гаубиц Мста - 35; 152-мм армейских пушек - Гиацинт-С - 18; 122-мм полковая плавающая пушка Гвоздика -292); буксируемых пушек и гаубиц - 515 (из них: 152-мм -440; 122-мм - 75); минометов калибра 120 мм - 340; всего: 1460 (1300); на 09.03.22 уничтожено 359 -23,8% по данным МО РФ; по 1,7% в день за первые 2 недели СВО; на 22.03.22 уничтожено 612 -40,5% по данным МО РФ (по другим 47%);  на 23.03.22 уничтожено 627 - 41,5% по данным МО РФ (по другим 48%); на 24.03.22 уничтожено 633 - 42% по данным МО РФ (по другим 48,7%); на 25.03.22 уничтожено 636 - 42% по данным МО РФ (по другим 49%); (25.03.22 3 Д-30 (122мм гаубиц)); на 26.03.22 уничтожено 669 - 44% по данным МО РФ (по другим 51,5%); на 27.03.22 уничтожено 684 - 45,3% по данным МО РФ (по другим 52,6%); на 28.03.22 уничтожено 721 - 47,8% по данным МО РФ (по другим 55,5%); на 29.03.22 уничтожено 726 - 48,1% по данным МО РФ (по другим 55,8%); на 30.03.22 уничтожено 734 - 48,6% по данным МО РФ (по другим 56,5%); на 31.03.22 уничтожено 766 - 50,8% по данным МО РФ (по другим 58,9%); на 01.04.22 уничтожено 777 - 51,5% по данным МО РФ (по другим 59,8%); 02.04.22 уничтожено 786 - 52,1% по данным МО РФ (по другим 60,5%); на 03.04.22 уничтожено 805 - 53,3% по данным МО РФ (по другим 62%); на 04.04.22 уничтожено 838 - 55,5% по данным МО РФ (по другим 64,5%); на 05.04.22 уничтожено 854 - 56,6% по данным МО РФ (по другим 65,7%); на 06.04.22 уничтожено 862 - 57,1% по данным МО РФ (по другим 66,1%);  на 11.04.22 уничтожено 913 - 60,5% по данным МО РФ (по другим 70,3%); на 12.04.22 уничтожено 924 - 61,2% по данным МО РФ (по другим 71,1%); на 13.04.22 уничтожено 937 - 62,1% по данным МО РФ (по другим 72,1%); на 14.04.22 уничтожено 957 - 63,4% по данным МО РФ (по другим 73,6%); на 15.04.22 уничтожено 971 - 64,3% по данным МО РФ; на 16.04.22 уничтожено 984 - 65,4% по данным МО РФ; 17.04.22 уничтожено 998 - 66,1% по данным МО РФ; 18.04.22 уничтожено 1009 - 66,9% по данным МО РФ; 19.04.22 уничтожено 1021 - 67,7% по данным МО РФ; 20.04.22 уничтожено 1038 - 68,8% по данным МО РФ; 21.04.22 уничтожено 1051 - 69,65% по данным МО РФ; 22.04.22 уничтожено 1069 - 70,84% по данным МО РФ; 23.04.22 уничтожено 1081 - 71,64% по данным МО РФ; 25.04.22 уничтожено 1104 - 73,16% по данным МО РФ; 26.04.22 уничтожено 1124 - 74,49% по данным МО РФ; 28.04.22 уничтожено 1154 - 76,47% по данным МО РФ; 30.04.22 уничтожено 1196 - 79,26% по данным МО РФ; 05.05.22 уничтожено 1323 - 87,67% по данным МО РФ (+1,68% в день); 08.05.22 уничтожено 1411 - 93,51% по данным МО РФ (+1,95% в день); 10.05.22 уничтожено 1440 из 1509 - 95,43% по данным МО РФ (+0,96% в день);
темп уничтожения по данным МО РФ:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,7% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,26% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,48% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,97% в день; текущий темп за декаду примерно по 1,62% в день, по данным МО РФ до полного уничтожения примерно 3 дня.

Ракетных тактических комплексов Точка-У - 12 на вооружении и 25 на хранении (в рабочем состоянии всего 14 из 37 по данным МО РФ); на 25.03.22 уничтожено 7 комплексов - 19% (50% по данным МО РФ); на 05.04.22 уничтожено 8 комплексов - 21,6% (57% по данным МО РФ);на 11.04.22 уничтожено 9 комплексов - 24,3% (64,3% по данным МО РФ); на 15.04.22 уничтожено 10 комплексов - 27% (71,4% по данным МО РФ); на 25.04.22 уничтожено 11 комплексов - 30% (78,6% по данным МО РФ); (25.04.22 уничтожена 1 позиция? Точка-У); на 26.04.22 уничтожено 12 комплексов - 32,4% (85,7% по данным МО РФ); (26.04.22 уничтожена 1 Точка-У); на 28.04.22 уничтожено 13 комплексов - 35,1% (92,9% по данным МО РФ); (26.04.22 уничтожена 1 Точка-У); на 30.04.22 уничтожено 14 комплексов - 37,8% (100% по данным МО РФ); (29.04.22 уничтожена 1 Точка-У); на 05.05.22 уничтожено 18 комплексов - 48,65% (129% по данным МО РФ); (03.05.22 уничтожена 1 Точка-У; 04.05.22 уничтожена 1 Точка-У; 04.05.22 уничтожены 2 Точки-У); на 08.05.22 уничтожено 19 комплексов - 51,35% (136% по данным МО РФ); (06.05.22 уничтожена 1 Точка-У).
Ракет к Точке-У - около 200 боеготовых ракет 1989-1991г. выпуска; использовано и уничтожено около 178 из 200 ракет - 89%; (по данным МО РФ - 94%; остаток 10-15 боеготовых ракет); 09.05.22 уничтожена 1 ракета к Точке-У; 10.05.22 уничтожена 1 ракета к Точке-У;

Зенитно-ракетных комплексов самоходных - 392; из них: ЗРК большой и средней дальности 292;
  ЗРК большой дальности - 180, из них: С-300В - 108 (4 дивизиона по 24 ПУ (пусковых установок) и 1 дивизион по 12 ПУ) (+ 252 С-300П на хранении без кап. ремонта - 21 дивизион по 12 ПУ) (Зона поражения цели по высоте — от 20 метров до 15—25 километров, Дальность - 40—200 (300) км по аэродинамической цели,5—40 км по баллистической цели), Бук-М1 - 72 (36 дивизионов по 2 ПУ) (Зона поражения цели по высоте — от 30 метров до 14—18 километров, Дальность 3-15 км);
  ЗРК средней дальности - 112, из них: Оса - ориентировочно 105 - количество исправных комплексов неизвестно (Зона поражения цели по высоте — от 10 до 5000 м, по дальности — от 1,5 до 10,3 км); Печора (аналог Тора) - 7;
  всего ЗРК большой и средней дальности 292;
  Самоходных ЗРК малой дальности Стрела-10 - 100 (По высоте до 1,5 км, по дальности до 5 км);
на 09.03.22 уничтожено - 139 - 77,2% ЗРК большой дальности; по 5,52% в день за первые 2 недели СВО; на 22.03.22 уничтожено - 185 - 47%; на 23.03.22 уничтожено 189 - 48%; на 24.03.22 уничтожено 202 - 51,5%; на 25.03.22 уничтожено 204 - 52%; (25.03.22 2 Бук М-1); на 25.03.22 уничтожено 149 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 82% всех ЗРК большой дальности; на 26.03.22 уничтожено 205 - 52%; (26.03.22 1 С-300); на 26.03.22 уничтожено 150 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 83% всех ЗРК большой дальности; на 27.03.22 уничтожено 207 - 53%; (27.03.22 1 С-300, 1 Бук М-1), на 27.03.22 уничтожено 152 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 84,5% всех ЗРК большой дальности; на 29.03.22 уничтожено 211 - 54%; (29.03.22 1 Оса, 3 Бук М-1); на 29.03.22 уничтожено 155 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 86% всех ЗРК большой дальности; на 30.03.22 уничтожено 214 - 54,6%; (30.03.22 1 С-300 2 Бук М-1); на 30.03.22 уничтожено 158 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 87,7% всех ЗРК большой дальности; на 31.03.22 уничтожено 216 - 55,1%; (31.03.22 1 С-300 1 Бук М-1); на 31.03.22 уничтожено 160 ЗРК большой дальности С-300 и Бук М-1, примерно 88,8% всех ЗРК большой дальности; на 01.04.22 уничтожено 219 - 75% ЗРК большой и средней дальности; (01.04.22 2 Бук М-1, 1 Оса, 1 РЛС С-300); на 01.04.22 уничтожено 162 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 90% всех ЗРК большой дальности; на 01.04.22 уничтожено 57 - 50,9% ЗРК средней дальности; на 03.04.22 уничтожено 221 - 56,4%; (03.04.22 2 Оса); на 03.04.22 уничтожено 162 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 90% всех ЗРК большой дальности;  на 03.04.22 уничтожено 59 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 52,7% всех ЗРК средней дальности;
    на 04.04.22 уничтожено 226 - 77,4% ЗРК большой и средней дальности; (04.04.22 2 Бук-М1, 3 Оса; 05.04.22 1 РЛС С-300); на 04.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 04.04.22 уничтожено 62 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 55,4% всех ЗРК средней дальности;
    на 06.04.22 уничтожено 227 - 77,7% ЗРК большой и средней дальности; (06.04.22 1 Оса; 05.04.22 1 РЛС С-300); на 06.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 06.04.22 уничтожено 63 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 56,25% всех ЗРК средней дальности;
    на 08.04.22 уничтожено 228 - 78,1% ЗРК большой и средней дальности; (08.04.22 1 Оса); на 08.04.22 уничтожено 164 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 91% всех ЗРК большой дальности;  на 08.04.22 уничтожено 64 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 57,1% всех ЗРК средней дальности;
    на 10.04.22 уничтожено 234 - 78,1% ЗРК большой и средней дальности; (10.04.22 1 С-300); на 10.04.22 уничтожено 170 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 94,5% всех ЗРК большой дальности;  на 10.04.22 уничтожено 64 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 57,1% всех ЗРК средней дальности;
     на 11.04.22 уничтожено 239 (+4 новых С-300) - 81,9% ЗРК большой и средней дальности; (11.04.22 1 Бук-М1; 1 РЛС С-300; 1 Оса; (+4 новых С-300)); на 11.04.22 уничтожено 174 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 96,7% всех ЗРК большой дальности (с учетом РЛС С-300); на 11.04.22 уничтожено 65 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 58% всех ЗРК средней дальности;
     на 12.04.22 уничтожено 240 (+4 новых С-300) - 82,2% ЗРК большой и средней дальности; (12.04.22 1 Бук-М1; 1 РЛС С-300); на 12.04.22 уничтожено 175 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 97,2% всех ЗРК большой дальности (с учетом РЛС С-300), из них не менее 63 Бук-М1, не менее 69 С-300; 43 - (каких ЗРК большой дальности?, до 08.03.22 не было достаточно надежного учета); на 12.04.22 уничтожено 65 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 58% всех ЗРК средней дальности;
     на 14.04.22 уничтожено 241 (+4 новых С-300) - 82,5% ЗРК большой и средней дальности; (14.04.22 1 С-300); на 14.04.22 уничтожено 176 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 97,8% всех ЗРК большой дальности (с учетом РЛС С-300), из них не менее 63 Бук-М1, не менее 70 С-300; 43 - (каких ЗРК большой дальности?), до 08.03.22 не было достаточно надежного учета); на 14.04.22 уничтожено 65 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 58% всех ЗРК средней дальности;
на 16.04.22 уничтожено 176(+1- -1) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 97,8% всех ЗРК большой дальности;
на 16.04.22 уничтожено 66(+1- -1) ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 59% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
на 17.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 245 (+4 новых С-300) из 292 - 83,9%;
на 18.04.22 уничтожено всех ЗРК 246 (+4 новых С-300) из 292 - 84,2%;
на 18.04.22 уничтожено 178(+1- -1) (+4 новых С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 98,9% всех ЗРК большой дальности; из них не менее 63 Бук-М1, не менее 72 С-300; 43 - (неизвестно каких ЗРК большой дальности?)
на 18.04.22 уничтожено 68(+1- -1) ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 60,7% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
на 19.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 249 (+4 новых С-300) из 292 - 85,3%;
на 19.04.22 уничтожено 179(+1- -1) (+4 новых С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 99,4% всех ЗРК большой дальности; из них не менее 66 Бук-М1, не менее 72 С-300; 43 - (неизвестно каких ЗРК большой дальности?)
на 19.04.22 уничтожено 70(+1- -1) ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 60,7% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
на 20.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 250 (+4 новых С-300) из 292 - 85,6%;
на 20.04.22 уничтожено 179(+1- -1) (+4 новых С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 99,4% всех ЗРК большой дальности; из них не менее 66 Бук-М1, не менее 72 С-300; 43 - (неизвестно каких ЗРК большой дальности?)
на 20.04.22 уничтожено 71(+1- -1) ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 61,6% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
на 22.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 253 из 292 - 87%; (+5 новых С-300); всего 258
на 22.04.22 уничтожено 180(+1- -1) (+5 - 185 с учетом 5 новых С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, примерно 100% всех ЗРК большой дальности; 103% (в т.ч. 5 новых) из них не менее 67 из 72 Бук-М1, не менее 73 из 108 С-300; 40 - (неизвестно каких ЗРК большой дальности?)
на 22.04.22 уничтожено 73(+1- -1) ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 65,2% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
22.04.22 уничтожено: 1 С-300; 1 Бук-М1.

на 23.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 256 из 292 - 87,7%; 264 из 300 - 88% (с учетом 8 новых Словацких С-300);
на 23.04.22 уничтожено 188 (с учетом 8 новых словацких С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 104,4% всех ЗРК большой дальности; из них не менее 71 из 72 Бук-М1, не менее 107 из 108 (без учета 8 новых) (+ 8 из 8 новых Словацких) С-300; 2 -неизвестно каких?;
на 23.04.22 уничтожено 76 ЗРК средней дальности Оса и Печора (аналог Тор), примерно 67,9% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;

на 25.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности (257 из 292 - 88,01%); 265 из 300 - 88,3% (с учетом 8 новых Словацких С-300);
на 25.04.22 уничтожено 188 (с учетом 8 новых словацких С-300) ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 104,4% всех ЗРК большой дальности; из них примерно 72 из 72 Бук-М1, 108 из 108 (без учета 8 новых) (+ 8 из 8 новых Словацких) С-300;
на 25.04.22 уничтожено 77 ЗРК средней дальности Оса и Печора (аналог Тор), примерно 68,8% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;

на 26.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 272 из 300 - 90,7% (с учетом 8 новых Словацких С-300);
на 26.04.22 уничтожено 192 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 106,7% всех ЗРК большой дальности; из них примерно 74 из 72 Бук-М1, 118 из 108 С-300;
на 26.04.22 уничтожено 80 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 71,4% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
26.04.22 уничтожено: 2 С-300; 3 Бук-М1: 1 Оса.

на 28.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 277 из 300 - 92,3% (с учетом 8 новых Словацких С-300);
на 28.04.22 уничтожено 194 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 107,7% всех ЗРК большой дальности; из них примерно 75 из 72 Бук-М1, 119 из 108 С-300;
на 28.04.22 уничтожено 82 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 73,2% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
27.04.22 уничтожено: 1 С-300; 1 Бук-М1: 1 Оса; 28.04.22 уничтожено: 1 Оса?

на 30.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 279 из 300 - 93% (с учетом 8 новых Словацких С-300);
на 30.04.22 уничтожено 195 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 108,3% первоначального количества всех ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72 Бук-М1, 119 из 108 С-300;
на 30.04.22 уничтожено 83 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 74,1% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
29.04.22 уничтожено: 1 Бук-М1; 1 Оса?

на 30.04.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 279 из 300 - 93% (с учетом 8 (или 12?) новых Словацких С-300);
на 30.04.22 уничтожено 195 ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1, 108,3% первоначального количества всех ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72 Бук-М1, 119 из 108 С-300;
на 30.04.22 уничтожено 83 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 74,1% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
29.04.22 уничтожено: 1 Бук-М1; 1 Оса?

на 05.05.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 288 из 300 - 96% (с учетом 8 (или 12?) новых Словацких С-300);
на 05.05.22 уничтожено 202 из 180 первоначальных ЗРК большой дальности С-300 и Бук-М1 - 112,2% первоначального количества всех ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72 Бук-М1, 126 из 108 С-300,
кроме того еще 252 С-300 находятся на хранении без кап. ремонта;
на 05.05.22 уничтожено 86 из 112 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 76,8% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
01.05.22 уничтожена 1 Оса; 02.05.22 уничтожены 4 С-300, 1 Оса; 03.05.22 уничтожены 1 С-300, 1 Оса;

на 08.05.22 уничтожено всех ЗРК большой и средней дальности 298 из условно 300 - 99,3% условно (с учетом 8 (или 12?) новых Словацких С-300);
на 08.05.22 уничтожено 205 из 180 первоначальных ЗРК большой дальности С-300В и Бук-М1 - 113,9% первоначального количества всех ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72 Бук-М1, 129 из 108 С-300,
кроме того, еще 252 С-300П находятся на хранении без кап. ремонта;
на 08.05.22 уничтожено 93 из 112 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 83% всех ЗРК средней дальности, с учетом отсутствия данных по первоначально исправным, уничтожено до 90% всех исправных ЗРК средней дальности;
06.05.22 уничтожены 1 С-300, 1 Оса; 08.05.22 уничтожены 2 С-300, 1 Оса;

на 10.05.22 уничтожено всех ПУ ЗРК большой и средней дальности 302 из условно 300 - 100,7% условно (300 - это с учетом 8 (или 12?) новых Словацких С-300);
на 10.05.22 уничтожено 206 из 180 первоначальных ПУ ЗРК большой дальности С-300В и Бук-М1 - 114,5% первоначального количества всех ПУ ЗРК большой дальности; из них примерно 76 из 72 Бук-М1, 130 из 108 С-300,
кроме того, еще 252 ПУ С-300П находятся на хранении без кап. ремонта;
на 10.05.22 уничтожено 96 из 112 ЗРК средней дальности Оса и Печора, примерно 85,7% всех ПУ ЗРК средней дальности;
09.05.22 уничтожены 3 ПУ ЗРК Печора;
   
общий темп по всем ЗРК большой и средней дальности: темп 1-го месяца СВО - 1,71% в день; темп 2-го месяца СВО - 0,74% в день по ЗРК большой и средней дальности; текущий темп за 10 дней примерно примерно по 0,76% ЗРК большой и средней дальности в день;
темп уничтожения ЗРК большой дальности (С-300, Бук-М1) по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 5,52% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,4% в день; темп 2-го месяца СВО - 0,7% в день по ЗРК большой дальности; текущий за декаду темп уничтожения ЗРК большой дальности - 0,62% в день;
текущий темп уничтожения ЗРК средней дальности - 1,16% в день;
До полного уничтожения  ЗРК средней дальности примерно 12 дней, низкая точность определения из-за отсутствия точных данных по количеству первоначально исправных установок;
По самоходным ЗРК малой дальности Стрела нет данных по темпам уничтожения;

МО РФ, по-видимому, ошибочно относит Бук-М1 к ЗРК средней дальности, утверждая, что на начало спецоперации у Украины было 180 ЗРК большой и средней дальности, что подтверждают данные "Милитари баланс".

РЛС различного назначения 300; на 25.03.22. уничтожено 117 - 39%; на 29.03.22. уничтожено 118 - 39%; примерно по 1,3% в день; до полного уничтожения всех РЛС около 40 дней (1,5 месяца);
(14.04.2022г. 1 РЛС);

Вертолетов боевых - 149 по данным МО РФ, по другим данным - 125, из них: 35 ударных вертолётов Ми-24; 79 многоцелевых вертолётов Ми-8; 3 многоцелевых вертолётов Ми-2; 4 многоцелевых вертолетов H-225M; 2 многоцелевых вертолета H125; на 09.03.22 уничтожено 57 из 149 - 38,3% по данным МО РФ 50%; по 2,73% в день за первые 2 недели СВО; на 25.03.22 уничтожено 75 - 60% (по данным МО РФ 50%); на  28.03.22 уничтожено 74 - 59%, (28.03.22. уничтожен 1 Ми-8)- в данных МО РФ противоречие с его данными от 25.03.22; на 29.03.22 уничтожено 77 - 61% (по данным МО РФ 51,7%); на 31.03.22 уничтожено 80 - 64% (по данным МО РФ 53,7%); (31.03.22. уничтожены 1 Ми-24 2 Ми-8); на 01.04.22 уничтожено 82 - 65,6% (по данным МО РФ 55%), (01.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 02.04.22 уничтожено 84 - 67,2% (по данным МО РФ 56,4%), (02.04.22. уничтожены 2 Ми-24); на 03.04.22 уничтожено 88 - 70,4% (по данным МО РФ 59%); на 04.04.22 уничтожено 91 - 72,8% (по данным МО РФ 61%); на 05.04.22 уничтожено 93 - 74,4% (по данным МО РФ 62,4%);(05.04.22. уничтожены 2 Ми-8);  на 07.04.22 уничтожено 95 - 76% (по данным МО РФ 63,8%);(07.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 08.04.22 уничтожено 97 - 77,6% (по данным МО РФ 65,1%);(08.04.22. уничтожены 1 Ми-24, 1 Ми-8); на 09.04.22 уничтожено 98 - 78,4% (по данным МО РФ 65,8%);(09.04.22. уничтожен 1 Ми-8); на 11.04.22 уничтожено 99 - 79,2% (по данным МО РФ 66,4%), из них 15 Ми-24, 15 Ми-8, 69 - неизвестно каких?; (11.04.22. уничтожен 1 Ми-24); на 13.04.22 уничтожено 103 - 82,4% (по данным МО РФ 69,1%), из них 17 Ми-24, 17 Ми-8, 69 - неизвестно каких?; (13.04.22. уничтожен 2 Ми-24, 2 Ми-8); на 14.04.22 уничтожено 104 - 69,8% по данным МО РФ, (по другим данным - 82,4%), из них 17 Ми-24, 18 Ми-8, 69 - неизвестно каких?; (14.04.22. уничтожен 1 Ми-8); на 15.04.22 уничтожено 105 - 70,5% по данным МО РФ, (по другим данным - 84%); на 20.04.22 уничтожено 106 - 71,14% по данным МО РФ, (по другим данным - 84%), (20.04.22. уничтожен 1 Ми-8);  на 22.04.22 уничтожено 107 - 71,81% по данным МО РФ, (по другим данным - 85,6%), (22.04.22. уничтожен 1 Ми-8); на 23.04.22 уничтожено 110 - 73,83% по данным МО РФ, (23.04.22. уничтожено 3 Ми-8); на 28.04.22 уничтожено 111 - 74,5% по данным МО РФ, (27.04.22. уничтожен 1 Ми-24); на 30.04.22 уничтожено 112 - 75,17% по данным МО РФ, (29.04.22. уничтожен 1 Ми-24); на 08.04.22 уничтожено 116 - 77,85% по данным МО РФ, (07.05.22. уничтожены 3 Ми-8; 08.05.22 уничтожен 1 Ми-24); на 10.04.22 уничтожено 125 из 149 - 83,9% по данным МО РФ, (09.05.22. уничтожены 6 Ми-8, 2 Ми-24; 10.05.22 уничтожен 1 Ми-8);
Уничтожено по видам (маркам) не менее: 24 из 35 Ми-24, 32 из 114 Ми-8 и т.п., 69 - неизвестно каких;
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 2,73% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 0,81% в день; в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,79% в день; текущий темп уничтожения за декаду 0,87% в день по данным МО РФ; до полного уничтожения по данным МО РФ примерно 19 (19-50) дней;

Военных самолетов с военно-транспортными - 152 по данным МО РФ; по другим данным 175;
из них: боевых самолетов - 125 (из них: СУ-24 (бомбардировщик или разведчик) - 23; СУ-25 (штурмовик) - 31; СУ-27 (тяжелый фронтовой истребитель) - 34; МИГ-29 (легкий фронтовой истребитель) - 37);
военно-транспортных - 50 (из них: АН-26 - 39; ИЛ-76 - 5; ТУ-134 - 3; АН-30 - 3(самолеты топографической разведки)).
на 09.03.22  уничтожено 89 из 152 - 58,6% по данным МО РФ; по 4,18% в день за первые 2 недели СВО; на 22.03.22  уничтожено 111 - 88,8%; на 23.03.22 уничтожено 112 - 89,6%; на 26.03.22 уничтожено 115 - 92%; (26.03.22 уничтожено 2 СУ-25, 1 СУ-24); на 27.03.22 уничтожено 120 - 96%; (27.03.22 уничтожено 4 СУ-24, 1 СУ-27); на 28.03.22. уничтожено 123 - 98,4%, (28.03.22 уничтожено 2 СУ-24, 1 СУ-25); на 30.03.22. уничтожено 124 - 99%, (30.03.22 уничтожен 1 СУ-24); на 03.04.22 уничтожено 125 - 100%; на 08.04.22. уничтожено 126 - 101%, (08.04.22 уничтожен 1 СУ-27); на 09.04.22. уничтожено 127 - 101,6%, (09.04.22 уничтожен 1 МИГ-29); на 11.04.22. уничтожено 130 - 85,5% по данным МО РФ, (по другим данным 104%); на 14.04.22. уничтожено 131 - 86,2% по данным МО РФ, (14.04.22 уничтожен 1 МИГ-29); на 15.04.22. уничтожено 132 - 86,8% по данным МО РФ, (15.04.22 уничтожен 1 СУ-27); на 16.04.22. уничтожено 134 - 88,2% по данным МО РФ, (11.04.22 уничтожен 1 СУ-25; на 17.04.22. уничтожено 136 - 89,5% по данным МО РФ, (17.04.22 уничтожено 2 МИГ-29); на 18.04.22. уничтожено 139 - 91,5% по данным МО РФ, (18.04.22 уничтожено 2 МИГ-29, 1 СУ-25); на 19.04.22. уничтожено 140 - 92,1% по данным МО РФ, (19.04.22 уничтожен 1 МИГ-29); на 23.04.22. уничтожено 141 - 92,76% по данным МО РФ, (23.04.22 уничтожен 1 СУ-25); на 28.04.22. уничтожено 142 - 93,42% по данным МО РФ, (28.04.22 уничтожен 1 СУ-24); на 30.04.22. уничтожено 143 - 94,08% по данным МО РФ, (30.04.22 уничтожен 1 СУ-25); на 05.05.22. уничтожено 149 - 98,03% по данным МО РФ, (01.05.22 уничтожено 2 СУ-24; 02.05.22 уничтожен 1 МИГ-29; 05.05.22 уничтожены 1 СУ-24, 1 СУ-25, 1 СУ-27); 08на 08.05.22. уничтожено 157 из 152 - 103,3% по данным МО РФ, по другим данным - 90% (06.05.22 уничтожены 1 СУ-25, 1 СУ-27, 1 МИГ-29; 07.05.22 уничтожены 1 СУ-24, 1 СУ-27; 08.05.22 уничтожены 2 СУ-24, 1 СУ-25); на 10.05.22. уничтожено 164 из 152 - 107,9% по данным МО РФ, по другим данным 164 из 175 - 93,7% (09.05.22 уничтожены 1 СУ-25, 3 МИГ-29; 10.05.22 уничтожены 2 СУ-25);
Уничтожено по видам (маркам) не менее: 21 из 23 СУ-24, 20 из 31 СУ-25, 25 из 34 СУ-27, 16 из 37 МИГ-29, 1 военно-транспортный; 81 - неизвестно каких?;
темп уничтожения по данным МО РФ:  в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 4,18% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 1,08% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 2,63% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,62% в день; по данным МО РФ текущий темп за декаду примерно по 1,38% в день; по данным МО РФ уничтожены полностью; по другим данным до полного уничтожения 7 дней.


Беспилотников 468 (492? с учетом +24 Байрактар ТВ-2 ?) из них: ударно-разведывательных турецких Байрактар ТВ-2 - 36 по другим данным 60, разведывательных Фурия А1-СМ - 300, разведывательных Spectator-M1 - 60, малых разведывательных RQ-11 Raven (США) - 72;  по данным МО РФ всего 350; на 09.03.22 уничтожено 97 - 19,7% по данным МО РФ; по 1,41% в день за первые 2 недели СВО; по данным МО РФ всего 350; на 22.03.22 уничтожено 236 - 67% по данным МО РФ; на 23.03.22 уничтожено 255? (245?) - 73%; на 24.03.22 уничтожено 257 - 73,5% по данным МО РФ; на 25.03.22 уничтожено 261 - 74,5% по данным МО РФ; на 26.03.22 уничтожено 271 - 77,5% по данным МО РФ; на 27.03.22 уничтожено 289 - 82,5% по данным МО РФ;  на 28.03.22 уничтожено 309 - 88% по данным МО РФ, (по другим данным 66%); на 29.03.22 уничтожено 311 - 89% по данным МО РФ, (по другим данным 66,5%); на 30.03.22 уничтожено 321 - 92% по данным МО РФ, (по другим данным 68,6%); на 31.03.22 уничтожено 345 - 98,6% по данным МО РФ, (по другим данным 73,7%); на 01.04.22 уничтожено 357 - 102% по данным МО РФ, (по другим данным 76,3%); на 02.04.22 уничтожено 381 - 109% по данным МО РФ, (по другим данным 81,3%); на 03.04.22 уничтожено 383 - 109,4% по данным МО РФ, (по другим данным 81,8%); на 04.04.22 уничтожено 394 - 112,6% по данным МО РФ, (по другим данным 84,2%); на 05.04.22 уничтожено 403 - 115% по данным МО РФ, (по другим данным 86,1%); на 06.04.22 уничтожено 408 - 116,6% по данным МО РФ, (по другим данным 87,2%); на 07.04.22 уничтожено 416 - 119% по данным МО РФ, (по другим данным 88,9%); на 08.04.22 уничтожено 421 - 120,3% по данным МО РФ, (по другим данным 87,2%); на 09.04.22 уничтожено 428 - 122,3% по данным МО РФ, (по другим данным 91,5%); на 10.04.22 уничтожено 436 - 124,6% по данным МО РФ, (по другим данным 93,2%); на 11.04.22 уничтожено 441 - 116,6% по данным МО РФ, (по другим данным 94,2%) (89,6%);
на 12.04.22 уничтожено 445-90,5% по уточненным данным; (по прежним данным 95,1%); на 13.04.22 уничтожено 447-90,9% по уточненным данным; (по прежним данным 95,5%);
на 14.04.22 уничтожено 448-91,1% по уточненным данным; (по прежним данным 95,5%);
на 15.04.22 уничтожено 457-92,9% по уточненным данным; (по прежним данным 95,5%);
на 16.04.22 уничтожено 460-93,5% по уточненным данным; (по прежним данным 98,3%); на 17.04.22 уничтожено 471-95,7% по уточненным данным; (по прежним данным 101%);
на 18.04.22 уничтожено 483-98,2% по уточненным данным; (по прежним данным 103%);
на 19.04.22 уничтожено 490-99,6% по уточненным данным; (по прежним данным 105%); на 20.04.22 уничтожено 498-101,2% по уточненным данным; на 21.04.22 уничтожено 512-104,1% по уточненным данным; на 22.04.22 уничтожено 523 из 492 - 106,3% по уточненным данным; на 23.04.22 уничтожено 541 из 492 - 110% по уточненным данным; на 25.04.22 уничтожено 570 из 492 - 116% по уточненным данным; (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 50 (- 139% от первоначального количества по данным МО РФ), по уточненным данным 83%);
на 26.04.22 уничтожено 589 из 492 - 120% по уточненным данным; (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 50 (- 139% от первоначального количества по данным МО РФ), по уточненным данным 83%);
на 28.04.22 уничтожено 621 из 492 - 126% по уточненным данным; (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 52 из 60 (- 144% от первоначального количества 36 по данным МО РФ), по уточненным данным 86,7%);
на 30.04.22 уничтожено 660 из 492 - 134% по уточненным данным; (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 56 из 60 по уточненным данным - 93,3%, (- 156% от первоначального количества 36 по данным МО РФ));
темп уничтожения по уточненным данным: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,41% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 2,15% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,8% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 1,94% в день; текущий темп за декаду примерно по 3,28% в день;
на 05.05.22 уничтожено 729 из 492 - 148% по уточненным данным; (из них турецких Байрактар ТВ-2 - 62 из 60 по уточненным данным - 103,3%, (- 172% от первоначального количества 36 по данным МО РФ);
на 08.05.22 уничтожено 768 из 492 - 156% по уточненным данным; из них турецких Байрактар ТВ-2 - 65 из 60 по уточненным данным - 108% (- 180,6% от первоначального количества 36 по данным МО РФ);
на 10.05.22 уничтожено 798 из 492 - 162% по уточненным данным; из них турецких Байрактар ТВ-2 - 72 из 60 по уточненным данным - 120% (- 200% от первоначального количества 36 по данным МО РФ);
темп уничтожения по уточненным данным: в течении 1-ой + 2-ой недели СВО примерно по 1,41% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО примерно по 2,15% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,8% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 1,94% в день; текущий темп за декаду примерно по 2,8% в день;

Автомобилей 4000; на 09.03.22 уничтожено -727 - 18,18%; по 1,41% в день за первые 2 недели СВО; на 22.03.22 уничтожено -1343 - 33,5%; на 23.03.22 уничтожено -1367 - 34%; на 24.03.22 уничтожено -1379 - 34,5%; на 25.03.22 уничтожено -1397 - 35%; на 26.03.22 уничтожено -1474 - 37%; на 27.03.22 уничтожено -1503 - 37,5%; на 28.03.22 уничтожено -1568 - 39,2%; на 29.03.22 уничтожено -1592 - 39,8%;  на 30.03.22 уничтожено -1640 - 41%; 31.03.22 уничтожено - 1704  - 42,6%; 01.04.22 уничтожено - 1722  - 43,1%; 02.04.22 уничтожено - 1764  - 44,1%; на 03.04.22 уничтожено - 1781  - 44,5%; на 04.04.22 уничтожено - 1842  - 46%; на 05.04.22 уничтожено - 1876  - 46,9%; на 06.04.22 уничтожено - 1888  - 47,2%; на 11.04.22 уничтожено - 2028  - 50,7%; на 12.04.22 уничтожено - 2063  - 51,6%; на 13.04.22 уничтожено - 2082  - 52,1%; на 14.04.22 уничтожено - 2088  - 52,2%; на 15.04.22 уничтожено - 2123  - 53,1%; на 16.04.22 уничтожено - 2158  - 54%; на 17.04.22 уничтожено - 2171  - 54,3%; на 18.04.22 уничтожено - 2196  - 54,9%; на 19.04.22 уничтожено - 2225  - 55,6%; на 20.04.22 уничтожено - 2244  - 56,1%; на 21.04.22 уничтожено - 2274  - 56,85%; на 22.04.22 уничтожено - 2305  - 57,63%; на 23.04.22 уничтожено - 2321  - 58,03%; на 25.04.22 уничтожено - 2380  - 59,5%; на 26.04.22 уничтожено - 2403  - 60,1%; на 28.04.22 уничтожено - 2445  - 61,13%; на 30.04.22 уничтожено - 2503  - 62,58%; на 05.05.22 уничтожено - 2578  - 64,45%; на 08.05.22 уничтожено - 2758  - 68,95%; на 10.05.22 уничтожено - 2796 из 4000 - 69,9%;
темп уничтожения по данным МО РФ: в течении первых 2-х недель СВО по 1,41% в день; в течении 3-ей + 4-ой недели СВО по 1,13% в день; (в течении 1-го месяца СВО примерно по 1,21% в день;) в течении 2-го месяца СВО примерно по 0,78% в день; текущий темп за декаду примерно по 0,73% в день, до полного уничтожения 41 день.


Боевых разведывательных машин 590; уничтожено-?

До сверхкритического (практически полного) уничтожения украинской ударной военной техники осталось около 2 месяцев (при сохранении текущих темпов уничтожения).

Потери Украины в живой силе по данным МО РФ:
На начало спецоперации в ВСУ было: 260 000;
на 25.03.2022г. Безвозвратные потери: 14 000 - 5,4%;
на 25.03.2022г. Санитарные потери: 16 000 - 5,8%;
на 16.04.2022г. Безвозвратные потери: 23 367 - 9%.

Потери России в живой силе на 25.03.2022г. по данным МО РФ:
Безвозвратные потери: 1 351 (погибшие);
Санитарные потери: 3 825 (раненые).

До сверхкритического (практически полного) уничтожения хорошо подготовленного украинского военного контингента осталось 8 месяцев (при сохранении текущих темпов уничтожения).

С начала года ФРГ поставили и запланировали к поставке на Украину:
ПЗРК Стрела - 1500 (поставлены? сообщение от 05.04.22 об отказе от поставок ПЗРК Стрела-2 в связи с неисправностью 80% из них); еще 500 поставлены? ранее;
ПТРК Панцерфауст - 2000;
Пулеметов MG-3 (7,62мм) - 100 (поставлены);
Патронов к стрелковому оружию - 8 000 000;
Противотанковых ракет дополнительно - 2000;
Ракет к ПЗРК Стингер - 500;
старые танки Leopard-1А5 (пушка 105мм, 2 пулемета 7,62мм)- 88 шт. (пока поставка приостановлена);
БМП Мардер (1 автоматическая 20мм пушка, 1 пулемет 7,62мм) - 98 предварительно согласованы; из них 20 в течение месяца, 23 через 6 месяцев; 55 через год;
САУ (самоходная артиллерийская установка) PzH 2000 (155мм) - 7; еще 100 готовы произвести и продать;
ЗСУ (зенитные самоходные установки) Гепард (2 пушки 35мм, 1 пулемет 7,62мм) - 50 поставка приостановлена из-за отсутствия боеприпасов;


С начала года Великобритания  поставила и запланировала к поставке на Украину:
ПТРК NLAW одноразовые - 2000 (поставлены);
ПЗРК Starstreak и Martlet, значительно превосходящими по боевым возможностям американские "Стингеры" - количество уточняется (поставляются);
с 12.04.2022г. планируется к поставке 155-миллиметровые самоходные артиллерийские установки AS-90, стоящие на вооружении британской армии с 1992-го. Они стреляют на дальность до 30 километров всей номенклатурой натовских боеприпасов, в том числе корректируемыми.

С начала года Норвегия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
ПТРК M72 LAW одноразовые - 2000 (поставлены);

С начала года Швеция  поставила и запланировала к поставке на Украину:
противотанковых гранатометов Carl Gustaf M4 - 5000 (поставлены);

С начала года Финляндия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
гранатометов поражения укрепленных строений и легкобронированной техники M141 BDM - 1500 (поставлены);
автоматов - 2500 (поставлены);

С начала года Чехия  поставила и запланировала к поставке на Украину:
РСЗО RM-70 Vampire (на базе БМ-21 «Град» на грузовом шасси Tatra) - 20;
Танков Т-72 - 30;
БМП-1 - 86;
Минометов - 4000;
Пулеметов - 3000;
Автоматов - 7000;
Пистолетов - 30 000;

С начала года Дания  поставила и запланировала к поставке на Украину:
противотанковых ружей - 2700 (поставлены);
бронежилетов -2000;

Эстония подтвердила отправку (с 12.04.2022):
122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30 - 9 шт.,
Снарядов 122-мм - не менее 500;

Австралия одобрила отправку (с 12.04.2022):
20 бронеавтомобилей Bushmaster на 37 миллионов долларов. Эти машины класса MRAP (Mine Resistant Ambush Protected — устойчивые к подрыву и атакам из засад) относительно современные: стоят на вооружении с 1998-го. "Бушмастеры" перевозят девять человек в десантном отделении, защищают экипаж от стрелкового оружия калибра до 7,62 миллиметра и противопехотных мин. Есть несколько вариантов: транспортный, медицинский, командирский, инженерный, минометный и огневой поддержки;

С начала года Бельгия поставила и запланировала к поставке на Украину:
штурмовые винтовки FNC - 5000;
противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) - 200;
горюче-смазочные материалы (ГСМ) - 3,8 тыс. тонн;
противотанковые ракеты - количество уточняется;
155-миллиметровые самоходные гаубицы М109 (США) - количество уточняется;

С начала года Франция поставила и запланировала к поставке на Украину:
155-мм самоходные колесные артиллерийские установки CAESAR - 12;
ПТРK Milan - количество уточняется;

С начала года Канада поставила:
одноразовых противотанковых гранатометов М-72LAW - 4500;
ручных гранат - 7500;
155-миллиметровые буксируемые гаубицы M777 (Великобритания) - количество уточняется;
155-миллиметровые снаряды - количество уточняется;
противотанковые реактивные боеприпасы Carl Gustaf;

С начала года Польша поставила:
Танки Т-72М1 - 232; в планах еще 100;
БМП-1 - примерно 60; в планах еще 100;
Самоходные гаубицы - количество уточняется;
Реактивные системы залпового огня - количество уточняется;
Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) - количество уточняется;
Противотанковые гранатометы - количество уточняется;
Минометы - количество уточняется;
Стрелковое вооружение - количество уточняется;

С начала года США поставили и запланировали к поставке на Украину:
Вертолетов Ми-17 (версия Ми-8) - 16; (поставлены);
РСЗО - марка и количество уточняется;
155-миллиметровых гаубиц - 90;
155-миллиметровых снарядов не менее 180 000 (по 2000 на гаубицу);
бронетранспортеров M113 - 200;
Бронеавтомобили Хамви - 170;
РЛС контрбатарейной и противоминной борьбы - 54;
ПЗРК Стингер - 1400; (уничтожено и захвачено не менее 600);
ПТРК Джавелин - 5100; (годовой объем производства 6000); (уничтожено и захвачено не менее 2500);
на каждый ПТРК Джавелин поставляется по 8 ракет;
Тактических беспилотников "Призрак феникса" - 121;
Беспилотников одноразовых (камикадзе): противопехотных барражирующих ракет Switchblade 300 - 300;
Беспилотников одноразовых (камикадзе): противотанковых барражирующих ракет Switchblade 600 - 300;
Гранатометов АТ-4 - 6000 (12000);
Легких гранатометов -1000;
Автоматических гранатометов - 100;
Пулеметов - 600;
Дробовиков -600;
Артиллерийских снарядов, мин, гранат - не менее 1 000 000;
Автоматических винтовок - 5000;
Пистолетов - 1000;
Патронов к стрелковому оружию - 60 000 000;
Бронежилеты -  не менее 70 000;
Шлемы - не менее 70 000;

Справочно:
Новый пакет 7-ой пакет военной помощи обещанный США 14.04.2022г. включает:
11 вертолетов Ми-17 (экспортная версия Ми-8);
18 155-миллиметровых гаубиц;
40 000 155-миллиметровых снарядов;
200 бронетранспортеров M113;
бронеавтомобили - 100;
300 одноразовых ударных барражирующих беспилотников (дронов-камикадзе) Switchblade;
500 противотанковых комплексов Javelin;
беспилотные системы береговой защиты;
10 радаров контрбатарейной борьбы;
бронежилеты -  не менее 30 000;
шлемы - не менее 30 000;
взрывчатку, мины и оборудование для защиты от ядерных, химических и биологических угроз.
В Пентагоне не скрывают, что все это призвано помочь сдержать готовящееся российское наступление на Донбассе.
Справочно:
Очередной 8-ой пакет военной помощи США Украине, подписанный 21.04.2022г., включает:
72 155-мм гаубицы;
144 000 155-мм снарядов;
121 тактический беспилотник.


США открыто обеспечивают ведение Украиной чисто террористической войны.


Рецензии