Раздор

И вот очередная лодка идет после крушения к берегам. В ней пятеро: Альберт, Рорри, Нильз, Регина и Нунез. Выжившие после столкновения с призрачной скалой, отправили сигнал SOS, но покинули место, откуда идет сигнал.

Пятерка по пути к острову столкнулась со странными делами: на небе нет большой медведицы, вода мутная, но все равно прозрачная, в воде плавают никогда не виданные рыбы и существа, это были только малые проблемы. Вот он остров, но он ушел под воду. Такое не устраивало выживших, они уже пребывали в отчаянии. Ругань и крики были слышны с лодки даже под водой.

На шум стягивалось все больше различных тварей от любопытных мальков до довольно агрессивных касфинов. Касфины — помесь дельфина и акулы, размером с касатку они могли разнести лодку в клочья, но плавали вокруг и чего-то ждали, как будто играли со своей добычей. Но на самом деле все эти твари ожидали тех, кому они служили — ихтиандров. Эти человекоподобные водные были верхушкой в треугольнике, не считая, конечно, Кракена. Но этому осьминогу было не интересно даже взор бросить на эту шлюпку с пятью жертвами обстоятельств.

Шума от людей в лодке было все больше. Нунез явно был недоволен, что картограф Рорри не могла понять где какие стороны света. На ее защиту вышла Регина. Нунез успокоился, и напару с доктором Нильзом продолжил оказывать помощь раненому Альберту.

Своих гостей спасенные в лодке не замечали, были слишком заняты руганью, а потом и своими делами. Нунез вымыл кровавый бинт в воде, это была ошибка. После столкновения с призрачной скалой от экипажа "Прибрежного" не осталось никого…


Рецензии