Случайный разговор глава 1

«Поезд тронулся»
Колеса выстукивали привычный рельсовый ритм, созвучие которого с настроением железнодорожных путников можно было сравнить разве что с камертоном ремонтника старого рояля. Причем этот самый настройщик рухляди должен быть как минимум подшофе. Другими словами характерное звучание «тык-дык» или в любой другой интерпретации, сходной с металлическим выстукиванием шлифованной поверхности колесных пар с сочленениями рельсовых путей, наводило пассажиров купе в поезде на некие размышления.
По старой традиции, командированные и туристы в составе четырех человек, находящиеся в вагоне, соседствующем с рестораном на колесах, сразу после отправления маршрута из нулевой точки в направлении следования стали шуршать пакетами со снедью. Купе в середине вагона было перспективным с точки зрения равной удаленности и от санузла с характерными не романтическими запахами, и от проводницы с ее неотъемлемым чаем и постельными комплектами.
- Слушай, Спортсмен, ты реально такой правильный по жизни?.. – в голосе Жирбоса был некий вызов.
- Успокойся, сосед!.. – крепыш спокойно смотрел на панораму, открывшуюся в окне купе.
- Не трогай его, - Наточка на правах представительницы изысканной части человечества сервировала стол содержимым, вываленным в пакетах всеми присутствующими, - настройте свои аппетиты на вкусности!..
- Девушка, вы должны помнить, что самый большой кусок вот этого мясного пирога должен оказаться в моей тарелке!.. – Баден-Баден без всякого стеснения взял склонившуюся над столом девушку за ее филейную часть.
- Дружище, охлади пыл!.. – Спортсмен уверенным движением отстранил кисть невоспитанного молодого человека от ягодиц «куколки».
Удивительно, но сама девушка нисколько не смутилась и продолжила свое занятие с видом человека, которому до всего происходящего здесь нет никакого дела.
- Слышь, кореш!.. – толстый парень криво усмехнулся!.. – Ты бы перестал пялиться в окно и уважил соседей совместной трапезой. С тебя первый тост причитается!..
- Не вопрос!.. – Спортсмен взял со стола бутылку водки и открыл ей горлышко для разлива.
- Не торопись!.. – Баден-Баден протянул через стол коробку с виски, - Начинать будем с этого напитка!..
В голосе парня, пытающегося выглядеть брутальным, который по всем повадкам стремился быть лидером, чувствовалась надменность и готовность продавливать коллектив в любой малости.
- Я такое пой… неполезное питье не употребляю даже в поездах!.. – Спортсмен плеснул в свой стакан водки и взглядом обвел остальных, пытаясь понять их личные пристрастия.
Жирный не сводил взгляда от Баден-Бадена, а Натка жеманно вильнув задом, утвердительно кивнула в сторону своего парня.
- Как хотите! Мне пофиг!.. – крепыш уверенно взял свой стакан.
- Ты бы от коллектива не отрывался!.. – жирный как бы нечаянно коснулся задницы Натки, на что та отреагировала тем, что сделала шаг в сторону.
В тесном купе Спортсмен занял место на нижней кровати у окна, напротив сел Баден-Баден, а рядом с ним устроился вечно ерзающий на своей сальной жопе Жирбос. Натка все еще стояла у стола в проходе.
«А ведь эта долбанная троица уже успела сплотиться?! И когда только подобные этим уродцам долбо… да нужно бороться за чистоту речи даже в мыслях. Удивительно, насколько меня хватит, чтобы терпеть глупых и очень тщеславных представителей члено… человечества? Да, уж! Вопрос риторический, конечно!..» - в мыслях Спортсмена уже выстроилась четкая концепция поведения.
Молодой человек был невысокого роста, но коренаст. Плюс, его спортивная карьера хоть и успела завершиться, но все-таки давала о себе знать и состоянием физической формы, и здоровьем. А ведь, кроме того, Спортсмен имел развитый интеллект, что и подтвердил в первые два года после окончания вуза защитой кандидатской диссертации. Короче говоря, парень был достаточно хорошо развит во всех смыслах, чего нельзя было сказать о его вынужденных спутниках.
Жирный «гопник» (молодой человек, по всей видимости, видел себя крутышом в хулиганской среде, несмотря на свои физические кондиции) явно любил поесть и поспать после обеда. Его аттестат о среднем образовании пестрил «тройками» и венчал собой весь арсенал умственных знаний.
Натка явно пошла по стопам своей матери-содержанки, которая еще пару лет назад отправилась на погост от последней стадии сифилиса. Что тут сказать. Неразборчивость в связях девицы с низкой социальной ответственностью сказалась в самом жестком виде.
Баден-Баден был среди этой «золотой молодежи» самым удачливым. Этот молодой человек жил в другом городе и только на каникулах и в отпуске приезжал к родителям в их Земноводск, который уже давно перестал считать своей малой родиной, сделав ориентир исключительно на Дальнеморск, где и проживал в настоящее время.
Этот не обремененный ни интеллектом, ни физической силой парень только и мог похвастать тем, что его отец был прокурором и водил дружбу, как говорится с «сильными мира сего». Однако и этот свой ресурс он часто не мог эффективно использовать в виду полного отсутствия способности логически мыслить и видеть перспективу от собственных скоропалительных решений.
- Жирбос, а ты реально можешь съесть три килограмма сала за один присест?.. – Спортсмен сделал вид, что его интересует гастрономический вкус своего попутчика.
- Могу, но только на спор! Обычно и полтора кило хватает для крепкого послеобеденного сна!.. – на лице толстяка отразилась настоящая нега.
- Ух, ты! Так ты у нас флотский?.. – крепышу явно претила роль хорошего собеседника с несимпатичным ему человеком.
- Причем здесь… флот?.. – от удивления любитель сала открыл рот, чем вызвал улыбку даже у Натки.
- Ну, как? Адмиральский час и все такое!.. – здоровяк презрительно посмотрел в сторону Баден-Бадена, который явно покровительствовал толстяку.

Продолжение следует….


Рецензии