Про движение 22. Йони-йога

Ключевые слова: марафон, про движение, Йони-йога, женская практика, йоготерапия, йони, женское здоровье, тазовое дно, мышцы таза, шакти, упражнения Кегеля, даосские техники, рейки, цигун, звуковая йога, пранаямы, хатха-йога, лфк, психотехники, тантра-йога.

Наконец-то, долгожданная многими практика! В октябре стартует повторный курс по Йони-йоге.

Первый был весной, с марта по май. Это был пилотный проект, который прошёл удачно. Поэтому, мы решили продолжать вести его в клубе IRON @ironclub_korsakov. Но теперь будет две возрастных группы: общая (от 18 до 50 лет) и Йога 50+. В группе Йоги 50+ уже прошло первое занятие. В общую объявлен набор.

Что такое Йони? В буквальном переводе с санскрита Йони означает «чрево», «место рождения», пустое место или нечто, что может быть заполнено, как например чаша. В индуизме Йони символизирует женскую энергию мира – Шакти, а также другие женские аспекты Бога.

Что такое Йони-йога и как она связана с женским здоровьем? Это практика, направленная на развитие и укрепление «женских» мышц, достижение эластичности мышц и связок тазового дна. С одной стороны, она повышает тонус мышц, а с другой – сохраняет или возвращает способность к расслаблению мышц области таза и тазового дна.

Йони-йога является синтезом всего лучшего, что есть во многих телесных и духовных практиках, направленных на укрепление женского здоровья на физическом, психосоматическом и психологическом уровнях.

На занятиях Йони-йоги я буду делиться всем, что знаю и умею, а это немало. Курс включает в себя:

- Различные йогические практики – дыхательные техники (пранаямы), тантра-йога, кундалини-йога, голосовая и звуковая йога, дан-йога, хатха-йога, йоготерапия.

- Строение и физиология женского тела, его жизненные циклы.

- Упражнения цигун и рейки (лечебные и оздоровительные).

- Даосские техники для улучшения работы интимных мышц.

- Система Пилатеса для стабилизации и укрепления мышц таза.

- Лечебная и адаптивная физкультура, упражнения Кегеля.

- Различные психотехники для работы с телом, чувствами и сознанием.

Начинаем с простых и понятных техник, постепенно переходя к более сложным и глубоким практикам.

Курс рассчитан примерно на 3 месяца, это 12-13 занятий. Занятия проходят один раз в неделю, в пятницу для группы Йога 50+ и в выходной день для общей группы. Какой конкретно день, суббота или воскресенье, будем согласовывать по мере набора группы и пожелания участников. Продолжительность занятия – 1 час. Время – с 11.00 до 12.00. Формат группы – закрытая, работаем одним составом от начала до окончания курса.

18.10.21.
Корсаков
©Ales


Рецензии