Часть 20. 2018г. От внучки до США

К сожалению у меня пропала контактная запись с сыном.  Он был очень напуган узнав что я его разыскиваю, и просил чтобы я убрал всю информацию... РАЗУМЕЕТСЯ я убрал. Теперь хотел бы получить его разрешение на публикацию, на моих страницах, фото моей внучки...
Впрочем, если бы я сам не разыскивал сына, с их стороны не было и, теперь уже очевидно, что  не было бы у них мотивов разыскивать меня!!!
 
Вообще-то всю свою сознательную жизнь я мечтал уехать в США. Этой мечте не суждено было сбыться. Сначала из-за «железного занавеса». А когда занавес рухнул, уехать в Америку можно было, только имея много денег, или работоспособный возраст и хорошее здоровье. Был у нас и возраст, и здоровье. Не было денег по наследству..? -Все это только причины!
Когда жизнь на родной земле стала опасной для нашей семьи, я ПЛАНИРОВАЛ  уехаТЬ в Германию. Более того, ещё раньше я писал в своих дневниках, обращаясь к потомкам, чтобы они не ехали в Израиль...
Что же случилось, что я сам вдруг привёз свою семью на Ближний Восток? Клара не хотела ехать в Германию? Да, не хотела. Но не до такой степени, чтобы мы не могли договориться. Вот доча в то время «заболела» сионистской идеей. Притом до этого она категорически отказывалась уезжать из Украины куда угодно, так же как после решила ехать только в Израиль.
Оформление документов для переезда в Германию занимало много времени...   
Родион закончил пятый класс. В это время в доме постоянно обсуждались вопросы переезда в другую страну. Даже зубы лечить Родион оставил на после переезда. Я недолго колебался, ибо, как только приехала группа вербовщиков из Израиля, Ирина тут же захотела ехать в Израиль и начала оформлять документы... Мы могли уехать без дочи в Германию, но, разумеется, склонились ехать всем вместе.
Мы уехали оттуда, где наша национальность вызывала раздражение, и приехали в страну, где наше происхождение вызывает антипатию.
 
Станет Израиль когда-нибудь цивилизованным демократическим государством? Очевидно, у него просто нет выбора. Иной путь, в существующих границах, инициирует  отток образованных репатриантов, специалистов в области науки и культуры, да и просто здравомыслящих людей, не желающих находиться в обществе амбициозных невежд и, как следствие, приведёт к потере государства.
По мере демократизации соседних арабских государств, их властные структуры будут формироваться из образованных профессионалов, что приведёт к быстрому экономическому, социальному и военно-промышленному росту. Не обладая стратегической территорией и продолжая формировать властные структуры на основе протекционизма, (сватовства и кумовства), Израиль потеряет технологическое преимущество перед соседними странами, и его уязвимость станет более чем очевидной.
Понимают это и захотят ли начать перемены верхи? Будут ли терпеть низы и сумеют ли принудить власти к переменам? У меня одна надежда на приток репатриантов из цивилизованных стран. Иначе Израилю, как государству, не выжить. Хотя «пророков» было много, а Израиль живёт!

Урегулирование отношений с палестинцами отложено на неопределённое время. В Палестинской автономии хаос и анархия. К власти идут полевые командиры. Кажется, и европейцы уже начинают понимать, что Арафат и есть одно из главных препятствий, из-за которого до сих пор не создано столь (не) желаемое теми и другими палестинское государство. Но, несмотря на это, их симпатии на стороне террористов, хотя они, разумеется, со мной не согласны. Я думаю, что Европа ещё ждёт своих «героев», и они не замедлят ей об этом напомнить.
В свою очередь Шарона посетила идея (случайно ли?) одностороннего отделения от палестинцев. Почувствовав, что враг отступает,  террористы активизировали свою «профессиональную» деятельность. Они постараются, чтобы выход из Газы сопровождался обстрелами ракет и взрывами в автобусах.
После смерти Арафата односторонний выход превратился в многосторонний. По логике и содержание идеи одностороннего отделения должно было претерпеть изменение, поскольку базировалась она на непрекращающихся терактах со стороны палестинцев. С их прекращением и сама цель потеряла смысл. Но Шарон обещал Бушу и, видимо, будет идти до конца. Может быть, до конца своей политической карьеры?
Турция после победы исламистов на выборах, сначала осторожно, чем дальше, тем больше стала менять свой политический курс. Отношения с Израилем стали прохладными. Турция всё больше сближается с Сирией, с Ираном. Она открыто заявляет, что в будущем, вступив в Евросоюз, Израиль, как поставщик современного вооружения, ей больше не понадобится. Пока ещё трудно прогнозировать, чем закончится  её новый альянс. Да и по другим причинам – сегодня ничего нельзя отвергать. Но мне кажется, что намерения Турции охладить отношения с непопулярным в исламском мире Израилем - долгосрочные.
Вообще, исламский халифат не предусматривает в границах Ближнего Востока еврейское государство.

На днях комментатор российского телевидения,  характеризуя подход различных стран к методам борьбы с террором, заявил: «Израиль – единственная страна в мире, которая борется с террором его же методами» — воспринимать это заявление можно по-разному…
А что вообще творится на Кавказе! Путин уже забыл, кого он обещал «мочить в сортире»?
Отношение российской власти к собственному народу отчётливо проявилось во время захвата террористами заложников в театре «Норд-Ост» на Дубровке. Тогда в результате штурма спецназом, вместе с боевиками были уничтожены более ста пятидесяти заложников и пятьдесят пропали без вести. Куда?..
Второй случай в Северной Осетии. Террористы захватили в заложники более тысячи человек – детей, учителей, родителей. Официальная пресса сообщила, что в школе удерживаются примерно триста человек. И хотя на этот раз Путин заявил, что вариант штурма школы не рассматривается, штурм всё же начался, по словам всё той же прессы, «спровоцированный террористами». Но кто поверит уже столько раз скомпрометировавшим себя лживым российским СМИ? Результат – 335 заложников убиты (в основном, стреляные ранения), около 8-ми пропало без вести. Это по официальным данным. По неофициальной версии погибло более 500 заложников - эта цифра не последняя, и более 220-ти пропали без вести. Задолго до окончательного подсчёта погибших, журналисты насчитали 420 захоронений! Среди убитых террористов было шесть арабов и негр. Потом сообщили о трёх арабах, что же касается негра, то его до сих пор никто не видел.
В момент так называемого штурма террористам удалось вырваться из окружения. Спецназ долгое время их преследовал, пока все не были уничтожены. И здесь, в связи с непонятным исчезновением более двухсот человек, у меня возникает вопрос – каким образом террористам удалось выйти из школы и прорвать окружение спецназа в несколько рядов - не под прикрытием ли пропавших заложников? Может быть, пропавших без вести, или то, что от них осталось, следует искать на пути преследования спецназом уходящих террористов?..
И в это же время, когда террористы удерживали заложников, Россия воздержалась от голосования в Совете Безопасности при принятии резолюции, требующей от Сирии вывести свои войска из Ливана. Известно, что в Ливане, под покровительством Сирии,  создано чуть ли не государство террористов под названием Хезболла.
Видимо, российские власти и сейчас считают, что можно в своей стране бороться с терроризмом и одновременно поддерживать и вооружать режимы, выращивающие террористов.

Сегодня уже не тот мир, и не та Россия. Жаль. Но, очевидно, Россию ещё ждёт «безжалостный и беспощадный», который закончится её дроблением на десятки княжеств (земель, губерний, государств?). Впрочем, какое мне дело к судьбе РОссии? В 2010 году мы с Родионом купили собачку- Джек Рассел. Ему, видимо, еще имесяца нет. Долго я ему обещал купить, несколько раз ездили смотреть, но мне они не понравились. Родя даже упрекнул меня в том, что я выбираю собаку по цвету. Но когда наконец я ему купил, он был очень сильно обрадован. Назвали мы его Кешей. Надо было видеть счстливое лицо Роди!!!


Буквально у меня на виду, за мою, не такую уж долгую жизнь, человечество сильно изменилось. Изменились отношения между людьми. Изменилось отношение человека к самому себе. Новые технологии расширили возможности человека, и он становится машинизированным. Женщины и мужчины ни в чём не хотят уступать друг другу, а то и вовсе меняются полами. Однополая любовь, однополые браки. Жизнь человека потеряла свою исключительную ценность как редчайшее, нигде и никогда неповторимое, явление. У каждого народа, у каждой группы населения, у каждой веры и религии появилась своя истина, своя правда. Правдой манипулируют в зависимости от интересов. Сегодня никто не вызовет на дуэль  лицемера, провокатора, лгуна. Эти качества уже не черта характера, они - приложение к определённым профессиям, а может в чём-то, для кого-то, и сами стали профессией. Усиливаются противоречия между людьми, между народами. Всё больше пропасть непонимания между развивающимися и высокоразвитыми странами. И чем совершеннее становятся технологии, тем быстрее растёт между ними разрыв во всех сферах жизни. Война между цивилизациями из фантастических романов грозит выплеснуться в реальную жизнь. Её можно избежать, если развитые страны придут между собой к взаимопониманию.

Используя разногласия между США, Европой и Россией, агрессивный ислам пытается распространить своё влияние на все континенты, с целью перекрасить весь земной шар в один зелёный цвет. Идея неосуществимая?  Именно такую цель поставил он перед собой.
Первый этап реализации плана «Зелёный континент» заключается в том, чтобы заселить мусульманами все развитые страны и, используя демократические принципы, изменить их политическую ориентацию.
На втором этапе, используя демократию и гуманизм в развитых странах, и существующие противоречия между ними,  агрессивный ислам навязывает тотальный террор в самой среде тех народов, которые противятся исламизации. Трудно вести борьбу, соблюдая демократические и гуманистические принципы, с террористами, выступающими, как правило, в роли обездоленных, униженных и оскорблённых. В их защиту всегда найдутся государства, а в среде самой страны – немалая группа населения. Вялотекущая борьба на руку террористам, так как она сеет панику среди населения, а результаты борьбы с терроризмом – минимальные. В такой ситуации, с одной стороны террористы успевают восстанавливать свою инфраструктуру и пополнять свои ряды новыми смертниками, с другой – правозащитные организации мобилизуют силы в защиту «слабых» и усиливают давление на правительства, требуя от них всё новых и новых уступок.
Человеческий ресурс у террористов  не ограничен. Всегда найдутся страны, заинтересованные в том, чтобы продать им оружие, средства доставки, или передать технологии на их изготовление. ООН, в своём большинстве состоящая из развивающихся стран и стран сочувствующих, (например, Россия – боролась с терроризмом в Чечне, но вполне солидаризируется с палестинскими террористами, всегда голосуя в ООН в их поддержку) всегда выступит на стороне всё тех же «слабых». Та же Россия продала Ирану оборудование для атомной электростанции, которое вполне можно использовать для получения оружейного плутония. Понятно, что США не заинтересованы в том, чтобы в Иране появилось ядерное оружие. Это сегодня... Что будет завтра и на чьей стороне окажется США - не знает никто. В этой связи, война между Ираном и Израилем неизбежна!

С точки зрения России, террористы находятся в Чечне, Афганистане, Саудовской Аравии. США до последних выборов, видели их в Иране, Ираке, Сирии, Афганистане, Палестине. Насколько я понимаю, признав некоторые организации типа «Алькаида», «Хисбалла» террористическими (кстати, многие террористы из Хисбаллы легально учатся в российских университетах), в общем, Европа не видит террористов нигде. При этом в ООН, независимо от поставленного на голосование вопроса, Россия всегда голосует в интересах Ирана, Ирака, Сирии, Палестины. Европа в своём большинстве поддерживает все режимы, которых и Россия и США считают террористическими.
Мне трудно представить, что все эти общественные организации, государства, международные институты, выступающие в поддержку стран, использующих терроризм как средство достижения своих политических, территориальных, религиозных целей, или помогающие им военными технологиями, не понимают, на какие несчастья они обрекают эти народы.

Но это только моя точка зрения.  Хочу заметить, что если раньше при смене власти в США менялась в основном внутренняя политика, то в этот раз можно ожидать перемены и во внешней... США мне начинают напоминать Советский Союз. Эта мысль ко мне пришла после того, как Байден, занимаясь проблемами Украины, попутно устроил своего сынка на работу. В Украине разумеется. Мне это напомнило СССР, когда верхи устраивали своих детей за границей. Где жизнь богаче и интересней. Что же интересного нашел Байден в отсталой Украине??? На ответ меня натолкнула просьба президента США Трампа, к президенту Украины Зеленскому, который просил расследовать деятельность сына Байдена на предмет коррупции. Зеленский отказал Трампу, чем навел на себя его справедливый  гнев...


Рецензии