Часть 20. 2019г Юбилей 45

Нельзя сказать, что мы старательно готовились к сорокапятилетней годовщине нашей семьи, но планомерно мы следили за тем, чтобы ничего не упустить. Родион предварительно заказал на 23,02/2019 столик на четырех человек в банкетном ресторане «Валентин» (с кавказским уклоном). Никаких гостей мы не приглашали.

Ближе к назначенному времени  мы с Кларой и Родионом  спустились на автомобильную стоянку. Родион лишний раз протер машину, и мы поехали за Иринкой.
Ресторан находится на выезде из нашего города  Хадеры. Нам указали на столик, от входа в ближнем правом углу.  Мы отметили – громкая музыка заглушала разговор, два вокалиста…   Внимательные официанты без всяких заказов стали приносить блюда, буквально заваливая наш стол шашлыками,  кебабами, чебуреками, салатами, соленьями и, конечно же, напитками… Все это съесть и выпить — было нереально!

Гурманы, конечно, стали бы описывать вкусы и запахи съеденного и выпитого. Но я сухой технарь. По мере поглощения всего выше сказанного, поднималось настроение и, даже не умея танцевать, я решился! Мы с Кларой в этот вечер  много (да почти весь вечер) танцевали, не пропуская, может быть, ни одного танца! (Впоследствии Клара сказала: «развеселился даже Гарри и пошел танцевать).

Ирина выходила на перекуры…  Родя, в процессе празднования куда-то удалялся, потом появился.
В зале было несколько юбиляров,  празднующих свои даты в сопровождении детей и внуков, последние бегали между танцующими… В одной из кампаний  присутствовал русскоязычный зам. мэра  Хадеры.
Фрагменты юбилея фотографировал Родион.


Увенчался замечательный вечер вручением каждому красивого торта , с закрепленной в центре  трубкой, из которой вырывался бенгальский огонь, освещая взволнованные и счастливые лица юбиляров!
К концу вечера подали десерт из пирожных. А красивые торты оказались рекламным изделием — двигателем кулинарного прогресса(!), которые официанты забрали  обратно,  оставив в недоумении юбиляров!
Даже не все блюда мы попробовали… Многое из оставшегося нам завернули с собой. Не только мы, но и Кеша, получив праздничный паек, остался доволен.

На странице ресторана «Валентин» в «Одноклассниках» Клара написала благодарность.

23,02/2019


Рецензии