Дань

    ДАНЬ – Подать, плата, взимаемая победителем с побежденного народа.
 

В кремле однажды жил мечтатель,
Фантазией своей, фантаста Вэлса поразил,
Но и горбатый, дела его, продолжатель,
Фантазию кремлёвской мумии не воплотил.

Родилась в наши дни фантазия другая:
Москву в Сибирь предложено переселить,
Но на корню засохла та идея неплохая:
УкрАина стала мешать нам жить.

Пришлось заняться УкраИной,
Кинжалы, Бастионы применить,
Тушёнкой беженцев кормить,
Бо знову там почалася Руїна.

============================

Вертелся бы Донбасс в кровавой клетке белкой,
Если бы не мечтатель, со своей "хотелкой",
Народы осчастливить, из-под палки?              *
Труп в мавзолее, а хотение на свалке.

5 лет терпели с психом ужасы и муки,
Войны гражданской, голода, разрухи,
Дань в 5-м поколенье платим его лженауке...      **


  *  Ровесник, Ленина, Леонид Красин, стоявший с ним, на одной ноге,
  когда тот  за границей издавал ИСКРУ, а, он, снабжал, его, из России
  деньгами и помогал в, её, распространении, многим рискуя. Вот, что
  сказал он, в конце 1917 года, Георгию Исецкому:

 "Ставка на немедленный социализм — утопия, доведенная до Геркулесовых столпов глупости!
Нет, ты подумай только, они все с ума сошли с Лениным вместе!
Забыто все, что проповедовали социал-демократы, забыты законы естественной эволюции,
забыты все наши предостережения от попыток творить социалистические эксперименты
  в современных условиях, наши указания об опасности их для народа, всё, всё забыто!
Людьми овладело форменное безумие: ломают всё, всё реквизируют, а товары гниют, промышленность
останавливается. А Ленин... да, впрочем, ты увидишь его: он стал совсем невменяем, это один сплошной бред!
И это ставка не только на социализм в России, но и на мировую революцию под тем же углом социализма!
Ну, остальные, которые около него, ходят перед ним на задних лапках, слова поперек не смеют сказать,
и, в сущности, мы дожили до самого форменного самодержавия..."

   Вот другой отрывок из книги ЛЕНИН И ЕГО СЕМЬЯ, Георгия Исецкого:

«Прежде всего отталкивала его грубость, смешанная с непроходимым самодовольством, презрением к собеседнику и каким-то нарочитым «наплевизмом» на собеседника, особенно инакомыслящего и не соглашавшегося с ним, и притом на противника слабого, ненаходчивого, небойкого… Он не стеснялся в споре быть не только дерзким и грубым, но и позволять себе резкие личные выпады по адресу противника, доходя часто даже до форменной ругани. Поэтому, сколько я помню, у Ленина не было близких, закадычных, интимных друзей. У него были товарищи, были поклонники — их была масса, — боготворившие его чуть не по-институтски и все ему прощавшие.
Надо отметить и то, что Ленин был особенно груб и беспощаден со слабыми противниками: его «наплевизм» в самую душу человека был в отношении таких оппонентов особенно нагл и отвратителен. Он мелко наслаждался беспомощностью своего противника и злорадно и демонстративно торжествовал над ним свою победу. Кстати, этим же качеством отличается и знаменитый Троцкий… Но сколько-нибудь сильных, не поддающихся ему противников Ленин просто не выносил, был в отношении их злопамятен и крайне мстителен, особенно если такой противник раз «посадил его в калошу»… Он этого никогда не забывал и был мелочно мстителен…

— Не знаю, что будет дальше, — вы только уничтожаете… Все эти ваши реквизиции, конфискации есть не что иное, как уничтожение…
— Верно, совершенно верно, вы правы, — с заблестевшими как-то злорадно вдруг глазами живо подхватил Ленин. — Мы уничтожаем, но помните ли вы, что говорит Писарев? «Ломай, бей все, бей и разрушай! Что сломается, то все хлам, не имеющий права на жизнь, что уцелеет, — то благо…» Вот и мы, верные писаревским — а они истинно революционны — заветам, ломаем и бьем все, — с каким-то чисто садическим выражением и в голосе и во взгляде своих маленьких, таких неприятных глаз, как-то истово не говорил, а вещал он, — бьем и ломаем, ха-ха-ха, и вот результат, — все разлетается вдребезги, ничто не остается, то есть все оказывается хламом, державшимся только по инерции!.. Ха-ха-ха, и мы будем ломать и бить!..
Мне стало жутко от этой сцены, совершенно истерической. Я молчал, подавленный его нагло и злорадно сверкающими узенькими глазками… Я не сомневался, что присутствую при истерическом припадке.
— Мы все уничтожим и на уничтоженном воздвигнем наш храм! — выкрикивал он. — И это будет храм всеобщего счастья!.. Но буржуазию мы всю уничтожим, мы сотрем ее в порошок, ха-ха-ха, в порошок!.. Помните это и вы, и ваш друг Никитич, — мы не будем церемониться!..
И глаза его озарились злобным, фантастически-злобным огоньком. В словах его, взгляде я почувствовал и прочел явную неприкрытую угрозу полупомешанного человека… Какое-то безумие тлело в нем…»

   Эту истерику, Ленин закатил после октябрьского переворота, разогнав Учредительное собрание, развязал в стране гражданскую войну, и насадил "военный коммунизм", но, уже, в 21-м году, после Кронштатского мятежа, попятился назад и отменил, его! А в 22-м, после победы в гражданской войне, и вообще, объявил НЭП, а фактически, СЭП - старую экономическую политику, при том, истреблять, а также, пароходами и поездами отправлять за границу, как можно больше умных людей.
  Эта, "чумная бацилла" (по словам Черчиля) оказалась обычным трепачом! Стереть в порошок буржуазию не смог ни он, ни его наследники, ибо они могли лишь мимикрировать, и с помощью переворота 1991 года, превратились в буржуазию, как головастики превращаются в лягушек! И с тех пор, находятся у  власти, позволяя, как и положено буржуазии, иметь оппозицию, в виде либерал-коммунистов, и бросать им кости со стола.

     А заканчивается эта книга так:

  «А он умирал уже. По временам он лишался языка. Но «дружинники» не оставляли его в покое и, в сущ­ности, держали его в полном плену. Но, подлые и трусливые, они для вида и «престижа» окружали его царской роскошью и изысканным уходом, полным внешнего раболепия, выписывали для него лучших ев­ропейских врачей.
А он умирал. И мучился. Мучился сомнениями и ужасом, что «наследство» перейдет к Сталину… Троцко­му… Он их обоих глубоко, как известно, презирал и вполне основательно с омерзением относился к обоим претендентам «на трон»…
И во время одного из все более и более редких про­блесков ясного ума он успел составить свое политиче­ское завещание, в котором, по слухам, настаивал на том, чтобы ни Сталин, ни Троцкий не «наследовали» ему…
Он умер.
«Безбожное» правительство и такая же партия кано­низировали его и приготовили из его бренного тела ко­щунственные «мощи»…
Составленное Лениным подлинное завещание исчезло: его, по слухам, скрыл Сталин, который в конечной схватке борьбы за «престол» одолел, как известно те­перь, всех своих «врагов и супостатов», как слева, так и справа…
А кощунственные мощи Ленина разлагаются и гни­ют…»



  **   Н. Бердяев: "Ленин философски и культурно был реакционер,
    человек страшно отсталый, он не был даже на высоте диалектики
    Маркса, прошедшего германский идеализм. Это оказалось роковым
    для характера русской революции".
    Мины, заложенные, им, в 1922 году, при образовании СССР, одна,
    с правом республик на отделение сработала в 1991-ом,
    а другая, с передачей Донбасса УССР, - в 2014-ом!



                10 мая 2022 г.


Рецензии