О счастливом командире

     Служил на нашем могучем, но веселом флоте Командир корабля. Экипаж у него был большой, а забот от него еще больше. Каждый день он занимался повседневной и боевой жизнью корабля. Учил обслуживать и применять корабельное оружие. Тренировал личный состав по различным тревогам. Лечил подчиненных от пьянок и импотенции. Короче - был несчастным человеком.
     Командир сильно уставал и поэтому часто кричал на матросов и офицеров, раздавая «пирожки с шурупами», требуя шурупы съесть, а пирожки положить на место.
     Однажды флотлюбец подумал, что нехорошо жить таким несчастным и экипаж не виноват в его тяжелой командирской судьбе.
     Отправился Командир за советом к Мудрецу чтобы тот посоветовал: Как стать счастливым?
     После беседы с Мудрецом офицера как будто подменили. Командир стал выглядеть довольным и счастливым, хотя порядка на корабле не прибавилось.
     Моряки послушнее не стали, но теперь Командир не ругал их, а часто улыбался. По выходным отпускал матросов и офицеров в увольнение на берег.
     Начал даже отличившихся поощрять отпусками и премиями, после чего  запирался в своей каюте. Просил никому его в это время не беспокоить.
     Офицеров мучило любопытство, что же делает Командир в своей каюте.
     Однажды они нарушили запрет и заглянули к Командиру. Он сидел за столом и… пил водку!
     - Товарищ Командир, что вы делаете? – удивились моряки.
     - Ша, бакланы, тихо! Не мешайте мне! - ответил офицер. - Я делаю вам счастливого командира.
     Мораль притчи: Простой способ командиру стать счастливым - это снять погоны!

2021


Рецензии