Сказ о том, как я замуж выходила. Часть 3

Ночь прошла быстро. Сон был коротким и тревожным. Не помню, что снилось, но судя по состоянию постели на утро, это тянуло как минимум на битву с печенегами. Подняла с пола подушку, влезла одной ногой в тапочек, а другой наступила на хвост коту. Кот выразил громкий протест. Потопала приводить себя в порядок. Проходя мимо зеркала, задумалась: это ж как надо любить вкусно поесть, чтобы решиться жениться вот на этом?! Хотя с другой стороны, я не богата, значит расчета никакого нет. А может и правда любит?
Ладно, приедет - спрошу.
Роспись в 12:40. РЭсторан в 14:00. Участников 13 человек. Такая вот свадьба в миниатюре.
Иду пить кофе. Попутно решаю дилему - сначала надевать платье, а потом ехать на макияж и причёску или наоборот. Решаю, что лучше будет сначала накраситься. Еду в салон. По задумке должен был получиться образ древнегреческой обитательницы Олимпа. На Афродиту я даже не стала пытаться замахиваться, а вот на Афину очень рассчитывала. Сначала все идёт хорошо. Задуманный образ с невесомым макияжем вполне неплохо получается. Я даже расслабилась. Дошли до губ. Она подбирает помаду. Одобряю. Дальше происходит невероятное. Она берет карандаш на пару тонов темнее и рисует на губах жирный контур. И лёгким движением ее руки я вместо греческой богини становлюсь кондуктором пригородного автобуса. Всю величину катастрофы могут понять только женщины. Для полноты образа только "мушки" над губой не хватает. Смотрю на себя в зеркало и теряю дар речи. Какая там Афина, тут и на Гекату уже не тяну. Повисает зловещая тишина. По выражению моего лица она понимает, что чаевых не будет. Осторожно предлагает стереть все с губ и накрасить их самостоятельно. Я конечно визажист тот ещё, но деваться некуда. Крашу сама. Вроде неплохо. Переходим к причёске. Тут все прошло безупречно. Дальше вызываю такси и удивляю водителя шортами, футболкой и вечерней прической. Приезжаю домой. Смотрю на часы и понимаю, что роспись через 40 минут. А я в футболке и шортах. Достаю платье и начинаю в него внедряться. И вроде все получалось. До определенного момента. До того, как дошла до завязок на спине. На этом этапе я загрустила. Раздается звонок в дверь. И вот эпическая картина - босая невеста, удерживая руками тяжёлый, увешанный кристаллами, лиф платья с открытой спиной, с развевающимися позади завязками, наступая себе на подол и матерясь, как опытный строитель, бежит открывать дверь жениху. Слава богам, это не жених. Зашли родители. Мама опытным взглядом оценила масштаб трагедии. Пресекла истерику на корню и завязала таки мне эти злополучные завязки, затянув этот недокорсет так, что у меня четко обозначилась талия и грудь стала минимум на размер больше. Ну всё, платье надето. Можно выдохнуть. А, нет, нельзя выдыхать. Килограммы кристаллов лифа держатся только на вдохе и тонких веревочках недокорсета.
До росписи 20 минут. А за мной никто не едет. Неужели передумал? Или проспал? Убью!
За 15 минут до регистрации раздаются мерзкие бесячие звуки сигналящих машин. Терпеть это не могу. А вот и моя лягушонка в коробченке приехала... подъехал наш кортеж из целых двух машин. Заходят за мной жених и друзья... Ну что ж, эффект достигнут. Все мои мытарства с созданием образа того стоили...
Садимся в машину. Кума-проказница успела шепнуть, что сама не прочь на мне жениться.
Приезжаем в ЗАГС. А там предшествующая пара задержалась. Таким образом наша регистрация тоже сместилась. С опозданием минут на 20 заходим в зал. Выставили нас с женихом перед торжественной тётей, а соучастники выстроились в шеренгу позади. Тетя что-то важно вещает, а я лишь пыжусь выглядеть красиво в объектив фотографини. Слышу из шеренги позади отдельные шмыгания носом. Уши насторожила, пытаюсь по "голосу" определить; кто первый начал? Подозрение пало на папу.
Следом зашмыгал кто-то ещё. И ещё... Стою и надеюсь, что это от радости за нас, а не слезы облегчения, что мол наконец-то мы ее/его пристроили.
За этими размышлениями торжественная речь подошла к концу. Трясущимися руками надели друг другу кольца. Смотрю как мой теперь уже муж вороватым движением спрятал руки за спину и что-то там делает. Оказалось кольцо не до конца надела. Поправил. Поставили свои закорючки в журнале, получили свидетельство, пофоткались.
Дальше рЭсторан. Вот вообще рассказать оттуда нечего. Свидетель с тоской во взгляде пожирал глазами свидетельницу. Родители (мои) сначала сентиментально пускали слезу на каждый тост. Потом утешились шашлыком и прочими радостями праздничного стола и уже не обращали на нас внимания. Свекровь сидела с видом победителя. Наверное в своих мыслях в ЗАГСе я была недалека от истины. Брат сначала растраивался от того, что такой повод, а выпить нельзя (по состоянию здоровья), но потом нашел утешение в свадебном торте. Если не ошибаюсь дело до торта только у него и дошло. Проказница кума подошла к моему мужу и говорит: "блин, Лёха, как же тебе повезло!" Я: "А как же я? А мне?" Ответ сразил: "А ты... потерпишь".
Кум, как обычно, смотрел на меня глазами тайного влюблённого, влюбленность которого не тайна вообще ни для кого. Но все ему всегда в этом подыгрывают и вот уже 10 лет никто, типа, не догадывается.
После ресторана поехали домой.
Смеркалось. Домой просто ввалились. Первым делом я повыдирала из волос шпильки, к концу дня приносившие невероятные мучения. Дальше как вы думаете, что? Нормальные люди после свадьбы считают подаренные деньги. Я мужу так и сказала. На что он, зевая, ответил: "Ну то нормальные... Хочешь - считай, а я спать." А мне оно надо? Вылезла из платья, смыла с лица Афину и полезла в интернет менять фамилию в Одноклассниках и принимать поздравления там же. Так под мерное клацанье клавиш и мелодичный грузинский храп наступала первая брачная ночь...


Рецензии
Поздравляю желаю счастья

Парвин Гейдаров   13.05.2022 00:01     Заявить о нарушении