Великий спортсмен

На Ромашкой поляне в семье дятлов проявились птенцы. Родители с большой заботой ухаживали за потомством, а когда птенцы окрепли они дали им напутствие и отпустили во взрослую жизнь.

Трое молодых дятлов улетели в лес хранить его от разных вредителей, и только младший дятел Кузя захотел выбрать для себя другое занятие.

- Не хочу, как вы, - говорил он родителям, - все время долбить клювом деревья.
- Тогда найди себе другое занятие, - спокойно ответил отец.
- А мы посмотрим, что из этого получится, - вздохнула мама и украдкой смахнула слезу.

Кузя подумал, подумал и решил стать великим спортсменом. По утрам он стал делать зарядку и обливаться холодной водой.

Никто из жителей Ромашковой поляны не обращал на него внимания и скоро Кузе надоело каждое утро заниматься мокрым делом.

Лягушки над ним смеялись и предлагали научит его нырять вводу вниз головой.
- Давай с нами, - кричали они, - посмотри, как мы ловко прыгаем с кувшинок и плаваем среди листьев.
- Я не водоплавающая птица, - возразил он, - и могу утонуть.

- Тогда почему ты обливаешься холодной водой каждое утро? - поинтересовалась самая маленькая лягушка.
- Хочу стать спортсменом и прославить Ромашковую поляну, - заявил Кузя.

- Не смеши комаров, - расхохоталась лягушка, - обливание водой не поможет стать тебе спортсменом.
- А что сделает из меня спортсмена, - поинтересовался Кузя.

- Спроси у совенка Фила. Он все знает, - посоветовал дятлу маленький лягушонок.
Кузя полетел к совенку и тот обстоятельно объяснил ему как можно добиться спортивных результатов.
 
Дятел глубоко задумался и решил не становиться спортсменом. Чтобы прославиться на всю ромашковую поляну ему и одного лета не хватит, понял он и решил стать рыбаком.


Рецензии
Эх, а мог стать настоящим мозгоклюем. Шучу.

Никита Евгеньевич Попов   18.06.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.