Наши и ненаши евреи

Несмотря на то что в горной Ингушетии с древними топонимами, тысячелетними башнями, зафиксирована нераздельная семья Ноаха, как в Священном Писании, в семитской генеалогии, …. получается  что  «наши русские евреи» вероятно имперские евреи с Ирана,  для ингушей чужие,    гораздо ближе  так называемые «американские евреи» с еврейской демократии из эпохи судей 12 колен…. так как ингуши до наших дней сохранили бессословное общество,   равноправие, память о своём идеальном государстве 12/шийтта шахьар, которое управлялось 12 Судьями Страны( Мехк-Кхел) от имени Бога.

Американская демократия —  разительно напоминает государственный строй древнего Израиля, а именно институт Судей.?»
подобный институт  из еврейской,  этрусской космогонии, присутствует у единственного  ингушского( галга колхи) народа на всем Кавказе .. так как это настоящий бессословный свободный народ, который управлялся 12 Судьями Страны.. Подобный институт из эпохи судей возможен только в СВОБОДНОМ  обществе..

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: ЕВРЕИ, БОГ И ИСТОРИЯ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=75925&page=11

Евреи создали своеобразный политический институт, из древнего бессословного общества. Это был институт шофтим, или Судей, – боговдохновенных людей, ответственных только перед Господом. За 400 лет до греков евреи создали демократию.... опираясь на тысячелетний опыт этрусков,  родичей иверов из колхов  Седого Кавказа.  Грубо говоря, эпоха Судей в еврейской истории соответствует  тысячелетнему джефферсоновской эпохе в истории американской – эпохе слабого центрального правительства и широких «прав колен», которым в американской истории соответствуют широкие права отдельных штатов. http://proza.ru/2020/12/27/598

«Нашим российским имперским евреям» ,  видимо ближе имперские евреи маздакиты с Ирана, которые ближе к нашим соседям иронам-осетинам соплеменникам Сталина  у которых фиксируется сходные противоестественные обычаи;
Гостеприимная проституция на Кавказе (Энцикл. словарь Брокгауза-Эфрона. Т. XXV-А, СПб.,1898 г.
«Следы группового брака осетин»
 Северо-Осетинского НИИ», К. КУЛОВ (председатель верховного совета Осетии ) т. VIII, Орджоникидзе, 1935 г…..а также Следы интереса к маздакитам Персии и Каваду находят в речах Сталина 1904—07 гг.

Получается хоть евреи-маздакиты со странными обычаями товар-женщина, на первый взгляд разрушали империю Ирана, на самом деле они остались имперцами.. и соответственно Сталин из маздакитов мог построить только нежизнеспособную империю на крови, с лозунгом Маздака «забери и раздели».

Вот такой неутешительный вывод.  В том числе разрушили российскую империю, но  через Сталина который пришёл к власти, взамен создали империю на крови, с известным концом.

К тому в перспективе со сталинской могилой в центре Москвы с памятью в голове об этом маздаките наша страна проиграет  в любых крупных вызовах !!!  достаточно что Гитлер убийца одного народа, потому трудно понять людей, для которых недостаточно убийства десятка народов, чтобы назвать преступником  Сталина и отказаться по человеческий от него, от всего что он сделал хорошее и плохое.

Если в Священном Писании есть хоть капля правды; Нет будущего у поклонников Сатаны, да и людьми таковых назвать можно с натяжкой..


PS


ПОЧЕМУ МАЗДАКИЗМ ВОЗНИК И ПОБЕДИЛ В РОССИИ ?

Маздакизм возник в империях где извратили авраамические религии, поскольку настоящий иудаизм, христианство, мусульманство несёт в себе отражение эпохи  судей, где человек был свободным, когда над человеком мог властвовать только Бог.


«Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:20-23). Апостол Павел



Вспомним царизм и вековое крепостничество где жизнь русского крепостного ничем не отличалась от жизни африканского раба, стоимость крепостного раба была выше свиньи но меньше старой лошади. История русского рабства, в чём то перекликается с американским. Но рабами в России были такие же русские люди, как и их владельцы – помещики!

Русская православная церковь, вопреки заветам Христа, долгое время оставалась самым крупным землевладельцем и самым богатым «рабовладельцем». Только в девятнаадцатом веке, русские славянофилы , первыми в России, выступили против «крепостного права» - этого русского рабства:
«Христианин может быть рабом, - писал Алексей Хомяков, - но не может быть рабовладельцем».


делая выводы из всего сказанного, нужно понять, почему Революция произошла в России?! Вековечное угнетение и издевательства над человеческим достоинством русских крестьян и привели впоследствии, не только к восстанию против власть имущих в Российской империи, но и к Гражданской войне, в которой не «жиды и большевики», победили бар и прислуживающих им, но народ победил своих угнетателей. И гонения на церковь после революции, были местью народной за отступление церкви Христовой от заветов самого Иисуса Христа. http://proza.ru/2015/07/11/3?
Месть свершилась маздакизм -сталинизм победил в России, чиновничий класс,  занял привычное место уничтоженного класса.  Далее сталинисты задвинули Бога и его Свящённое Писание, как в царской России(которая начала реформироваться в человеческую сторону), и начали строить привычную псевдоИмперию.





1.Под словом депортация прячется геноцид, голодная, холодная смерть, когда народ отрывают от своих корней перевозят в телячьих вагонах а затем бросают в жестокие морозы на выживание. Так как ингуши чеченцы за время проезда в северный Казахстан и первый год потеряли более 60% населения в основном дети.
Приговорённые к убийству народы также считаются в разных колонках
в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы.
Депортациям в СССР подверглись поляки, белорусы, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, турки, таджики, якуты[a], абхазы, венгры, лахлухли - евреи дом Таргома, и другие[4].

2.
Ученные доказали что люди за три тысячи лет этический не изменились, приобрели знания но этика осталась на том же уровне, 
Почему милион наших евреев, не додумались, до экономического паспорта  платы  за использование недр страны. что предложил ненаш Зеленский? В этой системе работают многие европейские и африканские страны

Вот стихи экс-президента  Южной Осетии, доктор исторических наук, профессора Л.А. Чибирова.. которые говорят прошлое и настоящее связано больше чем мы думаем.

«Ефремово колено – осетины,
Иронцы или ивры, иль иверы,
Израиля далёкой половины
Являемся потомком «первой веры»,
Являемся Великого потомством
И в мир несём «Всевышние идеи»,
Прошли сквозь призму бед и вероломства,
Но живы мы – иранские евреи!
Нас древний ассириец на Кавказе
Колонией своею поселил,
Стечением истории оказий
В веках Бог славный род наш сохранил.
Осели тут евреи-маздакиты,
Бежав сюда к «иверским поколеньям»,
Хазары, быв повержены, разбиты
Смешались здесь с иронским населеньем,
А изначально мы народ Ефрема,
Иронцы или ивры, иль иберы.
Благая Весть, Христос – наша эмблема,
Несём народам свет Библейской веры,
Вещая им о Божьем Человеке.
В учении о том, что Бог – Единый,
Мы жили, живы, будем жить вовеки,
Иранские евреи – осетины!..»

Разумеется экс-маздакит преувеличивает, осетины - ироны, на Кавказ попали в Средневековье, эту тему нужно исследовать,  вероятно они просто маздакиты, а не евреи, но вот язык, обычаи указывают что тут явный  след иранцев и маздакитов; Гостеприимная проституция на Кавказе (Энцикл. словарь Брокгауза-Эфрона. Т. XXV-А, СПб.,1898 г.
«Следы группового брака осетин»
 Северо-Осетинского НИИ», К. КУЛОВ (председатель верховного совета Осетии ) т. VIII, Орджоникидзе, 1935 г.

Если бы не трусость интеллигенции в лице Керенского и К’ , которые бросили власть от которой в пользу их идей оставил царь,  Россия не попалась бы в руки   «революционных мошенников» Ленина, маздакита Сталина и К’,   последние эту власть подобрали и по имперский по маздакитский распорядились ей, на радость врагам… которые на средневековом примере предвидели конец.


Мало кто знает, что ингушское самоназвание галга/халха, унаследовано в разных языках, словами: народ, общество, люди(колхи,  грузинское халхи, тюркское халкьа, германское фолк и тд)..  также евреи иберы, иверы из колха, это история целой семитской  цивилизации, на смену которое пришли новые религии и цивилизации, тем самым сузив понятие еврейский  народ-религия, как и ингушское самоназвание.

Нужно радоваться и гордится  своим народом из забытой цивилизации, гордится  древними еврейскими пророками которые в Священном Писании сохранили и передали практическую ту же форму древней демократии институт Судей из настоящей золотой эпохи. Они показали всему миру  что демократия это не сочинение людей, а реальный опыт прошлого.. К сожалению свящённые Писания  мало кто  хочет читать..
Если не владеете ивритом, не можете прочесть  Ветхий Завет в оригинале, рекомендую настольную книгу не наших евреев.
ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: ЕВРЕИ, БОГ И ИСТОРИЯ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=75925&page=11


Рецензии
Ассалам алейкум,брат!
Мархнаш къобал дойл, дукх т1яхвиснеяхь!
Недавно смотрел видеоролики про этноним осетин, и там к своему удивлению обнаружил, что давно написанные мною пояснения абсолютно не известны ряду блогеров ингушей! Более древняя форма овс от ингушского овш то есть овш некъи, откуда Аушевы !!!
В чеченском это же слово овх овхи аух Ауховцы от чеченского овх невод, сеть для ловли рыб. А у ингушей из-за сильного присутствия Ш превращается в Ауш.
Для сравнения чеченские мечк, в ингушском метШк, а тъяххар, в ингушском тъяШкар.
Я давно об этом писал, но оказывается в Ингушетии до сих пор не знают о том, что Ауш,Аух,Овх и Овс одна вайнахская линия откуда и сама Овсетия у грузин взялась. И там же я писал, что Ларс это кавказский, а отнюдь не иранский топоним, и даже Нахский, ведь Ларс был и в Шумере, где тогда ещё не было иранцев

Мачигов Альберт   10.05.2022 13:32     Заявить о нарушении
Ваалейкум салам са вош. Марх къоабал долда, хьига хало маьлехь яьзйойла. Альберт ! Я впервые об этом услышал от тех исследователей которые собирают материал для ингушского этимологического словаря. Так что знают, но не скажу откуда. Не знаю. Так же называется чёрная икра.Вот «ауховцы овх невод, сеть» для меня новость. Недавно узнал что ококи с древней Карты поблизости от Дарьяльского ущелья это Эхки - юрт. Видимо автор Карты спутал схожие названия.

Галл Гелиа   10.05.2022 14:00   Заявить о нарушении
Да, конечно, аух-овх-овш и аьккхи-аккинцы хоть и очень похожие, но разные имена. А видеоролики сегодня двух ингушей смотрел, где в упор НЕ связывают овсетию Осетию и овш Ауш некъи. Хотя я писал об этом давно

Мачигов Альберт   10.05.2022 14:18   Заявить о нарушении
Аухар от овх и Аух превратилось в итоге в из овхар в авар аварцев то есть из нахского слова в ненахское как и овш Ауш в Овс и потом овсетию Осетию тоже в ненахское.
Не хочу называть ряд вайнахских учёных и блогеров, но в упор не видят этой ясной нахской этимологии в этих хорошо известных этнонимах аварцев и осетин коими сами себя эти народы никогда не называли в древности. А Чечен есть даже в Торе как Шешан потомок Якъуба

Мачигов Альберт   10.05.2022 14:31   Заявить о нарушении
Среди ингушей, как и среди чеченцев есть и будут полярные взгляды, так как официальным историкам не позволяют исследовать эти темы. Видимо нам нужно научится научится изучать историю жить среди сумасшедших среди зомбированных среди провокаторов и тд
Да я знаю что «Чечен есть даже в Торе как Шешан потомок Якъуба».
На мой взгляд, связь !!!в том что была кавказская ( колха) цивилизация, которая предшествовала греческой цивилизации ( об этом предполагал Услар). В Священном Писании также эту кавказскую цивилизацию игнорируют, во главе естественно ставят семитскую цивилизацию. …

Галл Гелиа   10.05.2022 18:08   Заявить о нарушении