Рассказ таксиста
Теперь его ни в одну газету не берут. Таксует парень. А сегодня позвонил весь расстроенный:
– Всё, – говорит, – закончилась моя карьера извозчика.
– Ты чё, сшиб кого?
– Да нет, брат, хуже! Вот послушай, какая со мной оказия недавно случилась.
Накануне полдня простоял на кругу под вокзалом, заказов не было, а часов около восьми вечера поступил вызов к ресторану «Центральный». Не люблю такие заявки. Опять, – думаю, – бухариков по домам развозить. Ан, нет, подъехал – вижу, мужчина солидный, интеллигентный. Подводит к машине женщину, по всему видать – жена его. Усаживает аккуратненько так её на заднее сиденье и говорит: ты, мол, дорогая езжай домой, полежи и не забудь принять таблетку от давления, а я ещё побуду немного. Сама понимаешь – нельзя мне просто так в середине мероприятия уйти. Сам Степан Семёнович здесь. Пока он не уйдет – по-любому, всем ждать и маяться придётся…
Поехал я прямо, ищу место, где бы мне удобнее в обратную сторону развернуться. Проехал метров двести, машину развернул и по газам уже ударить собрался, как вижу: снова мимо ресторана еду и тот же дяденька интенсивно так ручкой мне машет. Ну, думаю, мало ли что. Может, забыл чего! Ключи жене отдать. Останавливаюсь, а мужик по телефону чего-то говорит и, не отрывая трубку от уха, плюх на переднее сиденье.
– Зайка, – говорит кому-то в трубку – ты как? Я кикимору свою домой отправил, минут через двадцать жди, буду. Поставь пока шампанское в холодильник…
Жена его оказалось женщиной горячей, экспрессивной. Не раздумывая сняла с ноги туфлю да со всего маху - хрясь мужа сзади по затылку!
Теперь он после трепанации черепа в реанимации, жена его – под домашним арестом, я под подпиской о невыезде, а машину на штрафстоянку забрали…
Свидетельство о публикации №222051000503