Семейная медицина

По коридору районной поликлиники робко передвигалась старушка в бахилах и длинной, до колен, тёплой вязаной кофте. Близоруко щурясь, присматривалась к табличкам на отливающих полировкой дверях кабинетов.
«Ага, кажись здеся – Галимова Татьяна Васильевна – семейный врач. Людей в очереди нет никого. Вот свезло-то как!»

– Можно? – застенчиво приоткрыла двери пациентка.

За столом сидела докторша в очках. Золотистые локоны волос обрамляли симпатичное личико.

– Заходите, пожалуйста, дорогой вы наш ветеран. Всегда вам рады. Присаживайтесь на стульчик. Внимательно вас слушаю. На что жалуетесь?

– На голову жалуюсь, милая. Голова у меня часто болеть стала, прямо спасу нет, – для наглядности бабушка приложила к затылку морщинистую ладонь.

– С головой – это вам к нашему невропатологу надо! Это по его части.

– Была, милая, была у него… Любезный такой доктор, оказался. Телевизор, говорит, надо меньше смотреть, тогда и голова беспокоить не будет.

– Ну вот! – мило улыбнулась докторица.

– Так телевизор мой второй месяц, как сломался. Испорченный стоит, а голова – того, не проходит. Аж на глаза давит…

– Окулисту надо показаться, и чем быстрее, тем лучше. Глазами он занимается.

– Была, милая, ходила на приём. Добрейшей души человек, глазник этот ваш. Телевизор, говорит, надо меньше смотреть и глаза болеть перестанут…

– Ну? Что же вы ещё-то от нас хотите?

– Так говорю же, телевизор поломатый стоит, не смотрю я, а глаза… Да ещё и ноги тоже крутют, особенно ежели на погоду, перед дождём или на грозу.

– Идите, вы бабулька…

– Куды?

– К хирургу. Ноги лечит хирург-ортопед. Приём каждую среду.

– Так была я тама, у него, очередь такую отстояла! Спаси Господь. Ортопед этот посоветовал меньше у телевизора сидеть, а больше двигаться. Тогда, говорит, суставы ног «скрипеть» не будут. Вот и хожу теперь вокруг дома каждое утро и каждый вечер, «круги нарезаю». Дома чего делать? Телевизор-то мой испортился, второй месяц не показывает, и звука нету.

– Так вам надо с телевизором помочь? Это можно, это мы сейчас, это мы запросто, – засуетилась врач и стала шарить в ящиках стола, – вот где-то у меня был телефончик одного мастера. Частным порядком ремонтирует. Берёт, правда, дорого, но зато с гарантией. Хотите прямо сейчас со своего телефона наберу?

***

Домой бабушка возвращалась довольная и в весёлом настроении.
Всё-таки, хорошо придумали, что теперь у нас семейные врачи работают!


Рецензии