Сомелье
Вот едем в «скорой», переживаем. Усталые, задёрганные. Уже не помню, кто первым предложил немного расслабиться, но согласились все и сразу. Неподалеку и пруд хороший оказался.
У ближайшего магазина остановились прикупить чего-либо «расслабляющего». Водку брать побоялись – показалось, что «палёная», местного разлива коньяк тоже не внушал доверия. Взяли три большие бутылки импортного мартини. Этот напиток здесь видимо не в ходу был. Спросом не пользовался.
«Заправившись», резво выехали на трассу, минут через пять свернули на проселок и оказались у живописного озера.
Песчаный берег, густые раскидистые ивы и никого вокруг. Одни лягушки квакают. Поснимав пиджаки и ослабив галстуки, уселись тесной компанией на поваленное дерево. Сидим, созерцаем, природой восхищаемся.
Только опорожнили первую бутылку, как вдруг из кустов выскочил похожий на БОМЖа, взлохмаченный мужичонка в бейсболке и сандалиях на босу ногу.
– Ребята помогите! Подыхаю с похмелки, – а самого трясет всего, видимо действительно плохо человеку.
Решили, надо помочь! Клятву Гиппократа давали, да и служебный долг обязывает.
Опрокинул он в себя полный стакан мартини и сморщился. Присел, руками замахал. Тут же достал из кармана мятую пачку «Примы», закурил, сделал затяжку, выпустил дым через ноздри и только после этого блаженно зажмурился.
Ну, все, – думаем, – спасли человека, ожил!
Мужик улыбнулся нам и говорит:
– Спасибо! Молодцы вы ребята, настоящие пацаны! Только вот, смотрю я на вас – прилично, по-модному одеты, чистенькие, ухоженные и понять не могу – на фига, вы разведенный одеколон пьете? Да еще в таких количествах...
Свидетельство о публикации №222051000527