Часть 22. Ирина

ИРИНА

Много претензий у нас, родителей, было к Ирине, пока она росла. В 18 лет она успела выйти замуж. Ей не показалось замужество «счастьем» и они так же быстро, не успев обзавестись ребенком — разошлись. Может быть и этот фактор повлиял на психику дочи…

Только с возрастом, когда Ирина оставила институт в Израиле, мы обнаружили и поняли, что со здоровьем дочери не все ладно.
Я был противником, чтобы доча ехала в Израиль без нас, понимая и учитывая ее образ жизни до отъезда.

В Израиле у Ирины появились друзья. Одна из ее ивритоязычных подруг, Анат, попросила дочу перевести свою книгу на русский язык. Ирина перевела, но Анат , видимо, не очень понравился перевод. Тем не менее, когда ее знакомому российскому писателю понадобился перевод на иврит, Анат порекомендовала Ирину. С ее «легкой» руки в Израиле быстро узнали нашу дочу как переводчика.

Ее способности и достаточно глубокие знания иврита и русского языков, нашли свое воплощение в переводах, с которыми очень скоро начали к ней обращаться с различных сторон писатели, поэты  и кинематографисты…

Ирина легко освоила иврит и, даже за довольно короткое время, выпустила на иврите свою первую книжку стихов «Королева грустных времен».  Сейчас Ирина готовит к изданию вторую книжку стихов на иврите.

По пятницам наш сын Родион вывозит нашу семью на природу, в кафе, музеи… а то и по магазинам, которые в Израиле не работают по выходным (шабатам). Лично я выезжаю не так часто…
Однако у Ирины появились боли в животе и она перестала ездить на машине. Одновременно и мы с Кларой перестали ездить...

Где-то к концу 2023г.  Ирина  начала бузить- выбрасывать квартирный мусор на лестничную площадку, а то и прямо под двери ее единственному соседу, кстати так же больному как нам представляется по психической(?) По началу мы с Кларой приходили убирать ее мусор. но Родион узнав, взял на себя заботу по уборке сусора. Мы приняли ее поведение за обострение болезни. Мы начали общаться с ее лечащим врачом. Один раз приходили с ее лечащим (терапевтом) врачом к Ирине. Ирина даже не открыла двери... Жалобы соседа довели нас до зам. мэра города. Но увы, без ее психиатра к Ирине не возможно подступиться. Мы приготовили письма во все необходимые инстанции, чтобы приступить к ее лечению.
На днях, к Родион, закончившему уборку выброшенного Ириной мусора  на площадку, подошла Ирина и попросила чтобы он купил ей гамбургер и айфон (раннее выброшенный ею вместе с мусором). Он ей сказал чтобы она шла к врачу и ушел.
Может быть она поняла, что безотказный Родион, которому она, как и всем нам, кричала что мы все умерли, и которому она уже должна более 900 шек. так же не доволен...
Вот уже прошло ...... дней, мусор на площадке не появляется...
 




05.09.2021


Рецензии