Часть 23. Полит. ландшафт. Мир не будет прежним...

На фото Дональд Трамп - президент США 2005, по 2009.

Последние выборы в США наглядно продемонстрировали, что отныне на планете Земля не работают ни мораль, ни справедливость, ни право… Работают деньги, еще деньги, еще очень большие деньги! Может быть, сегодня многие этого еще не видят. Но это именно так. Последние президентские выборы, проведенные в сегодняшней, все еще кажущейся цитадели демократии — США, отчетливо продемонстрировали: решают не голосующие граждане, решают денежные мешки, намертво спаявшие судебную ветвь власти и СМИ, с угодливыми, говорящими с чужого голоса политиками. Индивидуальность, инициатива, гибкий ум и таланты — больше не нужны. В США, на данный момент с моего взгляда, нет честных демократических выборов... И нельзя уже во всеуслышание об этом сказать, если действующему президенту сумели закрыть рот, заблокировав ему все доступы в Твиттер и др. соц. сети, включая дополнительные средства связи, организованные самим президентом по спец. заказу(!). Мотивируется все эти действия «сохранением спокойствия граждан страны»!
Видимо, случайно оставили ФБ, через который Трамп успел сообщить о том, что смена власти произойдет вовремя. Больше президента США Дональда Трампа народ не слышал… Может так случиться, что все будет предсказуемо, так, как надо владельцам денежных мешков США…

Дональд Трамп, как мне видится, относится к той плеяде, я бы сказал — великих реформаторов, которые обладают редким даром, без чванства замечать и думать именно о «маленьких», рядовых людях, людях — творцах, людях — созидателях. Людях, на плечах которых выстроена, удерживается и развивается вся цивилизация. Именно этим «маленьким» людям, как мне видится, президент Дональд Трамп посвятил все четыре года отпущенной ему власти. Он мог и хотел служить этим людям, как и всему народу США еще 4 года. Увы, избиратель то ли этого не заметил, то ли не понял. К сожалению. Нельзя сказать, что плохо поддержали президента. Из многих штатов приехали люди 06.01/2021 к зданию конгресса с намерением поддержать Дональда Трампа. Как часто бывает,  в подобных случаях у демократов,не обошлось и без провокаторов, в результате чего погибло 4 человека. Президент осудил содеянное, выразив сожаление о случившимся. Но, очевидно, фальсификации на последних выборах, о которых, кроме Дональда Трампа, говорили и соответствующие службы в разных штатах, приняли такой размах, что невозможно  было с ними конкурировать… Требования  действующего президента, как и представителей отдельных штатов, провести расследования по многим предоставленным фактам фальсификации, были категорически отвергнуты прокуратурой. Как бы то ни было, в результате, без всякого сомнения, нисколько не умаляя достоинства победившего кандидата на пост президента США Джо Байдена, проиграл, с моей точки зрения — избиратель — все тот же  «маленький» человек – творец и созидатель.

Если «вчера», особо одаренные в способности накапливать массы денег становились миллионерами, сегодня они уже  миллиардеры, имея на счету десятки и сотни миллиардов! Какими же величинами те люди будут управлять завтра?! Чьи деньги будут управлять миром? Китайские?   Или… Впрочем, какая разница, если деньги, которые решают все, развращают держателей, чувствующих, что перед ними раскрываются неограниченные возможности управлять человечеством, на всей планете Земля…
«Денежные мешки», вольно или невольно, оказываются в ситуации, которую Сталин описал в своей статье «Головокружение от успехов». Тогда, в 1930-е годы эта статья была использована для укрепления руководящего состава партии. Я не думаю, что (через 100 - 110лет), в 2030-40-х годах, появится подобная статья (хотя в этой жизни все может быть…) для укрепления доверия к «денежным мешкам». В этом просто не будет необходимости. Ибо к тому времени «маленький» человек начнет совсем «уменьшаться», передавая творческие и созидательные функции роботизированным машинам, оставляя для себя роль обслуживающего персонала. Роль живого человека начнет сужаться и упрощаться. А это значит, что будущее цивилизации находится под угрозой, если уже СЕГОДНЯ не придавать заслуживающего внимания и значения «маленькому» человеку — творцу и созидателю…

А вот и последняя новость которую я скопировал 18.01/2021  на ФБ с поста  Tamar Bar Zait

Директор национальной разведки (DNI) Джон Рэтклифф опубликовал отчет, в котором говорится, что Китай вмешался в выборы 2020 года, в то время как руководство ЦРУ оказывало давление на аналитиков более низкого уровня, чтобы они не принимали происходящее во внимание.
Рэтклифф отправил в Конгресс письмо, в котором утверждает, что информация о вмешательстве Китая в выборы была скрыта руководством ЦРУ, которое заставило аналитиков отказаться от своей поддержки этой точки зрения.
Ссылаясь на отчет аналитического омбудсмена разведывательного сообщества Барри Зулауфа, директор национальной разведки сказал, что некоторые аналитики неохотно называют действия Китая вмешательством в выборы, поскольку они не согласны с политикой президента Дональда Трампа.
Стоит отметить, что у Рэтклиффа есть дополнительная информация о вмешательстве Китая в выборы 2020 года. Всё это должно быть рассмотрено до того, как Джо Байден будет приведен к присяге в качестве президента, чего не должно произойти. Из уважения к Джо Байдену я несколько скорректировал пост.

Какой был скандал, когда демократическая партия заподозрила в выборах Трампа, а скорее всего надумала, из-за страха перед ним, «руку Москвы» — Путина!  И хотя, сколько они эту «руку» ни искали — так и не нашли!
 Сегодня демократия в опасности. И человечество ждет от Вашингтона полное расследование фальсификации последних выборов.

Как говорится в Ютубе  103,270 views•Jan 16, 2021
   «Трамп сбросил маски с демократов обнародовав  все документы. И как свидетельствует пресса — чистка, в среде порядочных, болеющих за великую страну - началась. Одни из таких примеров увольнение с работы Иларионова – оказывается он верил в то, что писал! Грядут страшные времена».

Боюсь, что последний свой шаг к диктатуре, с помощью частных владельцев социальных сетей, еще не будучи у власти, демократическая партия США уже сделала, закрыв рот еще действующему президенту Дональду Трампу, который будучи президентом, обещал разоблачить коррупционные дела демократической партии… Как показывают события, в политике, махать преждевременно шашкой — дело бесперспективное. Особенность современного мира заключается в том, что, привыкшая ко вседозволенности, подозреваемая в воровстве выборов демократическая партия, заявила о подготовке импичмента своей жертвы —Трампу, жаждущего разоблачения своего обидчика…
Желая того или нет, обе стороны рвут народ США на части…

Как показывают события, Трамп — честный, порядочный человек, попав во власть, сам не ведая того, вскрыл всю многолетнюю ложь и гниль государства США. Не только народ этой страны, но и народы всех стран, называющие себя демократическими,  должны сделать вывод из всего, прояснившегося в США. Я не думаю, что у них дела обстоят лучше. Взять хотя бы ,к примеру, экс-канцлера ФРГ Шредера — главу совета директоров "Роснефти"... В Германии бывшего федерального канцлера критикуют за работу на подконтрольные Кремлю концерны "Роснефть" и "Газпром". Шредер заявляет, что это его личное дело.
Каждый из демократической партии США так же может заявить, что это его личное… Но в промежутках (может и не только) между личным и государственным кого-то из них выбирают президентом, или канцлером,.. и они отрабатывают все «заработанное»! Не случайно же против Трампа на дыбы встали не только члены демократической партии, но и большая часть денежных мешков и американской научной и культурной элиты (так произошло с Илларионовым — экономистом и политиком, как только он начал критиковать события в США, был уволен с работы).Это событие говорит о том, что в цитадели демократии США НЕТ СВОБОДЫ СЛОВА!!! Значит, «большие» зарубежные деньги проникли глубоко в политические, научные и другие влиятельные структуры США.  Это не может не тревожить как народ США, так и народы «демократических» стран…

МИР НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ если фальшивый «победитель» станет президентом США…  Все события последних нескольких лет , показывают. Что в США , может даже с помощью заинтересованных государств, с помощью больших денег идет подрыв основы самой государственности. Воистину — деньги (в данном случае, как говорят и пишут, китайские) решают ВСЕ! А люди как люди — разные, в том числе и рвущиеся к власти, хоть далеко не бедные...

Но и это еще не конец…

КИСЕНДЖЕР  О Д.ТРАМПЕ
Киссинджеру сейчас 94 года. Недавно Генри Киссинджер дал интервью и сказал очень удивительные вещи относительно президента Трампа. Он начинает с:
«Дональд Трамп - это феномен, которого зарубежные страны еще не видели!»
Бывший госсекретарь Генри Киссинджер дает нам новое понимание внешней политики президента Дональда Трампа и предсказывает его успех:
«Либералы и все те, кто поддерживает (Хиллари) Клинтон, никогда не признают этого.
«Они никогда не признают, что он единственный настоящий лидер. Человек делает изменения, как никогда раньше, и делает все это ради народа этой нации».
После восьми лет тирании мы наконец видим разницу ».
Киссинджер это знает и продолжает:
«Каждая страна сейчас должна учитывать две вещи:
Во-первых, их восприятие того, что предыдущий президент или уходящий президент, по сути, отвели Америку от международной политики, поэтому им пришлось самим оценивать свои потребности.
«И, во-вторых, что есть новый президент, который задает много незнакомых вопросов. И из-за сочетания частичного вакуума и новых вопросов можно представить, что из этого возникает нечто замечательное и новое».
Затем Киссинджер прямо говорит: «Трамп ставит Америку и ее народ на первое место. Вот почему люди любят его, и именно поэтому он будет оставаться у власти так долго. В нем нет ничего плохого, и людям нужно открыть глаза». «. Когда он хвастается, что у него «большая красная кнопка», чем у Ким Чен Уна, он так превосходит мизерную риторику прошлого, заставляя тем самым новое признание американской мощи.
Киссинджер однажды написал:
«Слабые становятся сильными из-за подлости - сильные становятся слабыми из-за торможения!» Ни одно предложение лучше не отражает отношения США и Северной Кореи.
Трамп отбрасывает запреты и называет блефом недовольство Северной Кореи:
Его точка зрения состоит в том, что контраст американского отступления при Обаме и его нового утверждения власти при Трампе создает новую динамику, которую должен учитывать каждый из наших союзников и наших врагов.
Наши союзники стали довольны пассивностью Обамы и теперь боятся активности Трампа. И они должны сбалансировать их в разработке своей политики:
Они понимают, что старые предположения, спровоцированные озабоченностью Буша и отказом Обамы от руководства, устарели. Таким образом, Трамп вынуждает новое исчисление с новой властью позади американских интересов. Те - здесь и за границей - кто ехал на старой тележке с яблоками, беспокоятся о том, что ее свергнут.
Но, как смело заявил Киссинджер:
«Трамп - единственный настоящий лидер в мировых делах, и он форсирует политические изменения, которые ставят Америку на первое место!»
Это самое точное изложение того, что американские граждане, живущие за пределами болота, хотят и ожидают от своего правительства. Мне нравится список из 13 вещей, которые я, как пожилой американский гражданин, хочу. Трамп, по крайней мере, говорит о проблемах, которые волнуют большинство американцев.
Моя мантра о Трампе такова:
По правде говоря, мы согласны с большей частью того, что он говорит. Мы стареем, и наши тикеры уже не те, что были раньше, но важно то, что он охватывает большинство из 13 вещей, которые мы, пожилые люди, хотим, по крайней мере, я точно знаю:
1. Хиллари: привлечь к ответственности за ее предыдущие ошибки!
2. ВЕРНИ "БОГА" обратно в Америку!
3. Границы: закрытые или строго охраняемые!
4. Конгресс: на тех же планах пенсионного обеспечения и здравоохранения, что и все остальные.
5. Конгресс: соблюдайте свои законы СЕЙЧАС!
6. Язык: английский!
7. Культура: Конституция и Билль о правах!
8. Без наркотиков: обязательный скрининг на наркотики до и во время программы социального обеспечения!
9. Халява: НЕТ негражданам!
10. Бюджет: баланс чертовски важная вещь!
11. Зарубежные страны: прекратите давать им наши деньги! Зарядите их за нашу помощь! Нам это нужно здесь.
12. Сроки ограничения для конгресса
И больше всего.
13. "УВАЖАЙТЕ НАШУ АРМИЮ И НАШ ФЛАГ!" и наши правоохранительные органы.
Yakov Nakhodkin Google Translate

Интернет-газета "Континент"
Вчера в 11:00 •
Точку ставить рано
Марку Твену, великому американскому писателю, принадлежит известный афоризм: “Слухи о моей смерти сильно преувеличены”. То же самое можно сказать и о Дональде Трампе, великом американском президенте. Даже после 6 января, когда в коррумпированном Конгрессе состоялась фейковая “сертификация” попытки коммуно-фашистского переворота, — списывать лидера американской нации со счетов, как минимум, преждевременно.

07-18.01/2021

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Майк Линделл (My Pillow) отвечает на письмо адвоката Dominion: «Я ХОЧУ, чтобы ваша компания подала иск, потому что у нас есть 100% доказательства того, что Китай и другие страны использовали свои машины с целью кражи результатов выборов».

Подтверждено: президент Трамп НЕ будет приветствовать Джо Байдена в Белом доме в среду (всё логично).

Последние разоблачения
аналитического омбудсмена разведывательного сообщества, описанные в записке директора национальной разведки Джона Рэтклиффа, шокируют. Вместо того, чтобы говорить правду о вмешательстве Китая в президентские выборы 2020 года, ЦРУ решило аннулировать разведывательные данные, которые подтвердили бы утверждение Дональда Трампа о том, что китайцы не только вмешались в выборы 2020 года, но и сыграли свою роль в переброске победы Джо Байдену.

Бывшая сведущая программы на NBC «Today» Кэти Курик разозлила республиканцев в Конгрессе, которые голосовали против импичмента президенту Дональду Трампу и удостоверения результатов президентских выборов 2020 года.
«И вопрос в том, как мы собираемся депрограммировать этих людей, которые подписались на культ Трампа?» - сказала Курик во время выступления в пятницу вечером на канале HBO «В реальном времени с Биллом Махером».

Хиллари Клинтон в понедельник распространила безумные теории заговора, предполагая, что президент Трамп позвонил Владимиру Путину в тот же день, когда протестующие штурмовали Капитолий.

Мелания Трамп опубликовала прощальное послание Америке. В своем послании она приветствовала
сотрудников правоохранительных органов, обратилась к проблемам тех, кто преодолел опиоидную зависимость, а также призвала к миру в эти беспрецедентные времена.

Даже после бунта в Капитолии опрос CNN показывает: 75% республиканцев считают, что выборы 2020 года украдены у президента Дональда Трампа.
Гондурасский мигрант направляющийся к границе с США: «Джо Байден собирается помочь всем нам, он даёт нам 100 дней, чтобы добраться до Америки».

Демократ Ричи Торрес (штат Нью-Йорк) хочет окружить Капитолий США забором и надежной баррикадой с целью защиты законодателей от народа.
Торрес сказал репортерам: «Мы должны обеспечить безопасность Капитолия во время мятежа».

Пелоси направляет письмо министру обороны Миллеру с требованием прекратить попытки назначить лояльного Трампу Майкла Эллиса на пост главного юрисконсульта АНБ.

Камала Харрис покинула сенат.

Мелания Трамп нарушила 70-летнюю традицию Белого дома. Жена действующего президента США Дональда Трампа отказалась пригласить будущую первую леди Джилл Байден в Белый дом на экскурсию.


19.01/2021


Александр Непомнящий.
"В результате всеобщих выборов в ноябре 2023г. израильское общество привело к власти коалицию консервативных партий во главе с Биньямином Нетаниягу, получившую уверенное большинство (64 из 120). Левые (израильских левых приближенно можно отнести к последователям американских прогрессивистов и западноевропейских социалистов) получили 46 голосов, ещё 10 получили арабские партии, выступающие за упразднение любого еврейского национального государства.
Правые шли на выборы с обещанием правовой реформы, которая должна вернуть баланс между ветвями власти. Проблема заключается в том, что в последнюю четверть века высшие юридические чиновники страны (прокуратура, судьи и институт юридических советников министерств) де факто присвоили себе не принадлежащие им согласно законам полномочия законодательной (Кнессет) и исполнительной (правительство) ветвей власти. При этом они фактически избирают себе преемников сами, вне зависимости от воли общества и избираемых им представителей парламента (Кнессета). В результате, в Израиле сложилась парадоксальная ситуация, при которой ни законодательная, ни исполнительная власть фактически не имеет реальных властных полномочий.
Судьи отменяют не нравящиеся им законы, исходя из субъективных соображений, юридические советники торпедируют политику правительства, которая не соответствует их повестке, также опираясь не на законы, а на собственные предпочтения, а прокуратура шьет дела на строптивых политиков, пытающихся изменить ситуацию.
Это положение в целом устраивает придерживающуюся левых позиций израильскую элиту, представителями и отражателями интересов которой является упомянутая юридическая клика. Ведь вследствие демографии и геополитической ситуации, левые идеи не имеют поддержки у подавляющего большинства жителей страны. Поэтому, без опоры на не избираемую обществом и потому неподотчетную ему касту высших юридических чиновников, у левых не было бы шансов на сохранение своей власти в стране.
Однако это совершенно не устраивает большую часть населения Израиля, не входящую в элиты. Она и избрала нынешнюю консервативную коалицию, обещавшую демократическую правовую реформу.
Торпедируя попытки коалиции осуществить эту реформу, лидеры израильских левых фактически инициировали путч, на пике которого (или близко к пику) мы сейчас и находимся.
Одним из главных инструментов левого шантажа стали заявления резервистов элитных подразделений о том, что они отказываются обеспечивать безопасность страны, пока коалиция продвигает реформу. Профсоюзы, университеты и многие другие организации, находящиеся в руках левых, также заявили о шагах, направленных на то, чтобы парализовать нормальную жизнедеятельность государства. СМИ мобилизовали себя на пропаганду левой повестки, отказывая в освещении позиции сторонникам реформы.
Фактически, левые элиты объявили стране ультиматум в духе известной танахической (ветхозаветной) истории о суде царя Соломона и женщинах, деливших младенца. Коротко этот ультиматум можно сформулировать так: «если власть в стране не принадлежит нам, пусть страны не будет вообще».
В этой ситуации правительство, вероятно, решит пойти на уступки и остановит (на неизвестное время) продвижение реформы. Впрочем, не факт, что это успокоит левых, почувствовавших, что консервативную коалицию можно дожать и свалить."

От автора.
Прошедшее время меня все больше убеждает в том, что через не демократичную «демократическую» партию США, а именно с (как мне думается) присвоения Нобелевского лауреата Б.Обаме и  приводом к власти в ней Джо Байдена, (того самого, о котором Д.Трамп просил президента Украины предоставить данные о работе в Украине его сына), кто-то, если не Б.Обама,уничтожает последние ростки демократии в Соединенных Штатах. Что, какой политический коктейль готовится землянам? И в частности государству Израиль, в котором усилено разлагают, попавших под контроль судебной власти Израиля политиков, через которых, плюс, огромные дорогостоящие ежедневные демонстрации, закрывают рот Б. Нетаниягу, пытающемуся провести реформы с тем чтобы восстановить в Израиле демократические структуры...

И конечно же, чтобы ослабить конкурента на выборах (а им снова оказался Д. Трамп(!) Байден подает не него в суд, который тут же и начинает с ним разбираться. Скорее всего ничего из этого не выгорит, но для избирателей...

Туман...
 
06.04/2023

Как и Д.Трамп, Д.Байден становится кандидатом на пост президента США на
 следующие четыре года. Разумеется, Д.Байдену "не к лицу" на равных соревноваться с Д.Трампом! Он начинает дискридитацию соперника подавая на него в суд (неважно за что...). Тем временем, республиканцы, поняв возможные проблемы, готовят нового , более молодого кандидата...
Тем временем,  27.04/2023 в Иерусалиме, состоялась миллионная демонстрация в поддержку реформирования судебной ветви власти. В то же время, в Израль прибыл возможный, новый кандидат в президенты США...

28.04/2023


Рецензии