Анализ принципов саморегенерации

У нас есть 30 принципов саморегенерации см. раздел «Основные принципы саморегенерации» http://proza.ru/2022/05/09/1293. Эти принципы должны работать на уровне  база -тон в сознании Тела. Аналогичные принципы для сознания Личности были разобраны в статье «Механика работы сознания» см.  http://proza.ru/2021/11/05/177. Принципы саморегенерации немного были проанализированы ранее в разделе «Трансформация сознания» см. http://proza.ru/2021/11/10/608. Здесь мы проведём более подробно их рассмотрение.

1. Самодостаточность в личном эмоциональном суверенитете.

Самодостаточность в личном эмоциональном суверенитете. Личный суверенитет – это не тот случай, где вы достигаете этого базового состояния, и после этого вам, якобы, больше ничего не нужно делать для его постоянной поддержки. Это подобно растению, которое вы выращиваете: его необходимо поливать; ему необходим солнечный свет; оно нуждается во всех этих вещах; его необходимо защищать от холода. Следовательно, эмоциональный личный суверенитет требует внимательного к себе отношения, и, во-вторых, необходима беспощадная честность по отношению к самому себе, и, в-третьих, с нашей стороны необходима постоянная забота о своих эмоциональных нуждах.


Давайте начнем сначала. Необходимо произвести беспощадное исследование того, по какой причине вы решаете вступать во взаимоотношения с другими людьми. Испытываете ли вы необходимость чувствовать себя нужными? Есть ли, например, желания ощущения своей важности, желания спасать других? Или гордыня, в которой вы думаете, что вы знаете больше, чем Бесконечная Жизнь о том, что должно быть, а что – нет? Беспощадная честность по отношению к себе в ситуации взаимоотношений с другими людьми раскроет нам те наши внутренние аспекты, которые должны быть отработаны.

Итак, одним из аспектов эмоционального личного суверенитета является постоянное обновление наших настроений. Мы все время жили внутри «коробок», находящихся внутри других «коробок»… Мы оказываемся перед лицом матрицы, и мы сталкиваемся с трудностями – она сопротивляется нам, по мере того, как мы стараемся прорываться за ее пределы. Мы предпринимали попытки по устранению матриц, но это у нас не получалось,
поскольку в результате мы оказывались в новой «коробке». Но что оказалось эффективным – это вместить всю жизнь внутрь самих себя и изменить наше отношение к ней. И тогда стены «коробки» вдруг перестают существовать. И что-то другое занимает это место, и реальность этого все больше усиливается  и вдруг у вас больше не станет необходимости пытаться что-то преодолевать. Вы теперь живете на более высоком уровне, вы покинули диапазон взаимоотношений, основанных на ощущении нужды.

Итак, беспощадная честность задает вопрос: «Почему я привлек этого человека в свою жизнь? Что я надеюсь извлечь из этих отношений? Чем я не могу обеспечить сам себя?». Это должно привести нас к состоянию, в котором мы осознаем, что на самом деле у нас нет нужды ни в ком и ни в чем. Само по себе наше существование является источником нашего обеспечения, но взаимодействия с другими людьми могут доставлять наслаждение. И если они не обеспечивают нас вдохновением наслаждения, мы уходим в другие места. Итак, это была первая мысль.

Вторая мысль – нам необходимо убедиться в том, насколько мы относимся с уважением к своим собственным нуждам, насколько мы прислушиваемся к своим ощущениям дискомфорта. И таким образом, насколько это возможно, мы создаем единство в семье наших составляющих субличностях, которых мы  обсуждали в разделе «Влияние субличностей на работу сознания» см. http://proza.ru/2021/06/20/666. Мы говорим о внутреннем кормильце, внутреннем ребенке, внутреннем воине, внутреннем мудреце. Эти составляющие личности должны выражаться в нас как единое целое. Если внутренний воин пытается быть независимым, он становится жестким. Если внутренний ребенок пытается жить сам по себе, то возникает ощущение нужды. Если внутренний кормилец пытается жить сам по себе, то возникает эгоцентричность. И если воин не прислушивается к мудрецу, и если мудрец пытается выражать себя независимо от остальных, то тогда развитие дисбаланса продолжается. Например, в ощущении нашей духовной исключительности, мы становимся эгоцентричными, зацикленными лишь на своем прогрессе, в пренебрежении окружающей нас жизнью. Жизнь не позволит нам жить в укрытии.

Чем в данном контексте является самообеспечение? Это – постоянное обновление наших настроений. Но также здесь очень важно осознать, что у нас нет необходимости в ресурсах из внешнего источника. Внутри человеческой матрицы мы совершаем возвратно-поступательные движения, с целью генерации свободной энергии, используя полярность.

2. Генерация энергии внутри самих себя.

Этот принцип прекрасно вытекает из предыдущего. Генерация энергии внутри себя происходит в результате состояния настроенности, посредством чувствительной осознанности по отношению к жизненным потокам. Если вы путешествуете в этих потоках, то тогда вы не боретесь с океаном. Так оно и есть. Источником вашей энергии становится ваше единство с тем, что содержит в себе все существующее.


3. Полноценная циркуляция праны.

В дыхательных практиках мы обнаруживаем вторую часть пранической трубки, которую отрицают все земные традиции – те духовные традиции, которым следовало бы заниматься более глубоким поиском. Именно так происходит, когда нам кажется, что мы все знаем. Праническая трубка, протянутая от основания позвоночника до макушки головы, является той ее частью, которую мы используем в течение жизненных циклов.

Во время сновидения или после смерти используется другая часть пранической трубки, протянутая от основания позвоночника вниз; другая ее часть уходит в землю на расстояние вытянутой ладони. И если мы придаем слишком большое значение жизни, подчеркивая ее преимущество над смертью, то в таком случае мы участвуем в человеческой игре противоположностей. Поэтому очень важно, чтобы мы использовали обе части пранической трубки – часть жизни и часть смерти – одновременно, чтобы устранить противоположности,
поскольку предназначением Божественности является объединение противоположностей и воплощение их как единого целого.

Третий принцип, по сути, говорит вам о том, что вы были подобны отрезанному цветку.
Когда мы используем лишь верхнюю часть пранической трубки, у нас нет связи с Землей, и энергия вытекает из основания позвоночника. Итак, в усвоении этого принципа мы становимся движущимся существом, укорененным в Земле – не в смысле, что нельзя никуда двигаться, а в смысле, что вы во всем имеете связь с Землей. Это – первое. Во-вторых, создается циклическое движение мужской и женской энергий и в результате у нас есть закрытая самогенерирующая система вырабатывания энергии.

Работа, совершаемая нами, является совершенной, и мы можем видеть, насколько все в ней соответствует друг другу, подобно частицам мозаики. Также важно активировать все 24 чакры см. сборник «Энергетика тела» http://proza.ru/
4. Мастерское управление в состоянии полноценной самоотдачи.

Мы говорили ранее в некотором смысле в противоречивой манере – говоря, что нам необходимо полностью отдаться жизни, и что мы не можем применять по отношению к ней силу воли, хотя теперь нам позволено принимать участие в создании нашего жизненного путешествия. Это выглядит как самое настоящее противоречие.

Самоотдача – это сторона слушания, восприимчивости. В самоотдаче мы всем своим телом чувствуем движение потоков океана жизни. Мастерское управление заявляет: «Я не являюсь следствием. Я являюсь также и первопричиной. Я являюсь как следствием Бесконечного Самовыражения, но также и первопричиной моего собственного самовыражения – своим
собственным откликом на задачи этих потоков Бесконечности». И как мы уже говорили раньше, тот вклад, который мы здесь можем вносить – это работа над качеством нашего жизненного путешествия. Вы либо можете бороться на каждом шагу вашего пути, ведущего вас в необходимом направлении, либо вы можете управлять танцем жизни посредством чувствительности согласно направлению, задаваемому установкой Бесконечности.

Управление происходит посредством чередования акцентов. Желаю ли я изобилия – в таком случае, я особенно выделяю данный аспект внутри себя. Желаю ли я больше отдыха – я внутренне подчеркиваю состояние отдыха во время работы. Как только я что-то внутренне акцентирую, это становится образом жизни, и в конечном итоге я уже не представляю себе жизни по-другому: я теперь могу постоянно ощущать жизнь в состоянии отдыха, даже во время работы.

Еще помогает говорить самим себе: «Нет, это не является моей реальностью. Я не хочу быть в ситуациях, не приносящих вдохновения. Моим внутренним руководством является вдохновение – оно ведет меня по жизни. Я направляю себя по его пути посредством возникающих во мне вопросов». Развитие будущих событий, в котором я могу оказаться в результате такого управления жизнью, не может быть предвидено, разве только в общих чертах.

Вы не можете сказать: «О, мне кажется, я должен поступить следующим образом: купить лотерейный билет и провозгласить, что я выиграю эту лотерею». Нет. Вы полагаете намерение – жизнь в изобилии; и вы говорите: «Эта нищета не является моей реальностью». Но вы не видите, каким именно образом к вам придет изобилие – вы просто знаете, что оно придет. Вы предвидите все то чудесное и прекрасное, что вы можете сделать с вашим изобилием, и это становится тем, что вас мотивирует по жизни.


5.  Самоустранение от игр зеркал.

Мы затрагивали вопрос сна, и мы говорили о том, насколько весьма важным является то, чтобы в состоянии сна мы не оказывались в зеркале, которым является сфера души. Она – враждебна по отношению к физической жизни, и она также является сферой смерти, которая побуждает нас оставить жизнь и перейти туда. Она создает преднамеренную карму, которая
переводит нас обратно в циклы смерти.

Теперь у нас есть другие способы, с помощью которых мы можем избегать попадания в зеркала, и один из них – не искать в зеркалах удовлетворения своих нужд, жить страстно, радостно и бурно, культивируя моменты глубокого удовлетворения жизненными мелочами: чашкой кофе на рассвете; чашкой травяного чая при заходе солнца; и другими вашими чудесными и любимыми вещами. Наслаждайтесь во всем этом глубоким покоем. Не ищите покоя у других, иначе они будут удерживать вас в рабском потакании их капризам.

6.  Существование за пределами тела, души и духа.

Существование за пределами тела, души и духа. Другими словами, это наш выход из игры зеркал, поскольку тело, душа и дух были инструментами проявления. Они – библиотеки, содержащие записи Акаши на уровне физического существования, на уровне душевного мира и на уровне миров духа. И когда мы говорим, что мы больше не будем вовлекать себя в их образ жизненного путешествия, то мы имеем в виду, что мы больше не ведем себя так, как будто существует возможность разделения. Мы стремимся к тому, чтобы жить на более высоком уровне, что, если выражаться более конкретно, является гармоничным заветным взаимодействием с Бесконечной Жизнью.

Зеркала пытались уловить непознаваемое, и это не увенчалось успехом. Мы сами становимся непознаваемыми: всю вечность познающие на опыте все новые аспекты самих себя, зная, что даже несмотря на то, что мы реализуем их, их уже нет. Иначе говоря, это подобно уходу со сцены, и после хотя вы и продолжаете видеть сцену, но вы не считаете ее больше своим миром.
Как именно выглядит существование за пределами тела, души и духа в сравнении с существованием внутри них? Значит ли это то, что мы больше не живем в этих сферах, и может быть что все-таки их истории проникают в нашу повседневную жизнь?


Их истории – это наши тождественности, наши мировоззрения, наши системы убеждений. Это также – тирании сердца, которые происходит из сердечных оценочных суждений. И если мы избавимся от всего этого… и как это возможно сделать?

Во-первых, вы беспощадно устраняете свои тождественности. Вы понимаете, что это – роли, которые вы играете: вы можете быть чьей-то матерью, но это – роль, которую вы играете; но ведь по сути, все это – Единая Жизнь, проявляющаяся как Многие. Это всего лишь роль, которую вы исполняете, пока ваш ребенок не вырастет, но в любом случае ребенок не является подтверждением ценности вашего существования. Это просто элемент, который вызывает необходимость конкретной роли.

Тождественности, которые у нас есть, не могут быть ролями, которые мы играем. Роль – это роль, и тождественность – это ваше представление о том, кем вы являетесь. И это то, что создает личности, и личности представляют собой инструменты жизни, смерти и восхождения.

Итак, во-первых, мы каждый день уделяем себе время, для того чтобы беспощадно обнаруживать еще что-нибудь, с чем мы можем отождествляться – например, с нашими достижениями, такими как образование; наши взаимоотношения с другими… И если необходимо, мы аннулируем тождественности одну за другой, путем осознания того, что мы являемся бесконечными существами, вечными, не имеющими ни начала, ни конца
существования, подобно течению в океане: каждое мгновение океан проистекает через них по-новому. Каждое мгновение вы принимаете, и каждое мгновение вы отдаете океану. Здесь не может быть никакой тождественности.

В конечном итоге, вы увидите, что даже концепция «течения» - это не течение. Это всего лишь конкретный, уникальный аспект, который проистекает по всему океану. Таким образом, ежедневная работа над освобождением себя от иллюзий тождественности, аннулируя их одну за другой, может быть на самом деле весьма эффективной.


Во-вторых, вы избавляетесь от ваших систем убеждений. Столько всего мы принимаем за чистую монету, но на самом деле многое из этого является программированием. И если мы живем в программированных реальностях, то мы можем сделать себя уязвимыми для вмешательства программирующих нас существ.

В-третьих, это – мировоззрения. Обладать мировоззрением – это считать, что мы знаем, что из себя представляет жизнь. Но мы не имеем никакого представления о жизни: с точки зрения нашей узконаправленной жизни мы этого видеть не можем. Мы должны подходить к жизни с величайшим смирением, каждый день осознавая то, что мы не знаем ничего и что мы открыты для того, чтобы пригласить в наши жизни события, которые вдохновят нас и приблизят нас к такому состоянию, в котором мы можем жить максимально искренне.


Принцип 7 – безвременье посредством самоотдачи.

Принцип 8 – плавное освобождение от линейного времени.

Они следуют один за другим, и есть такая тенденция у всех этих принципов. Первый из этих двух принципов – 7-й – указывает нам на то, как оказаться в безвременье, второй из них – 8-й – говорит о том, что теперь мы достигли безвременья и теперь очень важно освободиться от всех систем убеждений, связанных с ним.

Например, вы порезались, и вы верите в то, что для исцеления потребуется несколько дней –
но на это могут уйти лишь секунды. У вас очень много работы, и вам кажется, что вы перегружены, и вам кажется, что вы не можете завершить ее к определенному времени, поскольку вам кажется, что ваш промежуток времени для выполнения данной задачи ограничен – в результате возникает ощущение перегрузки. Очень важно обратить на это внимание, поскольку эти убеждения в том, сколько времени понадобится для выполнения чего-то, как синхронизировать своевременность, и тому подобное – являются тем, от чего
необходимо освободиться, после того как жизнь в самоотдаче приводит вас в безвременье.

Давайте тщательно пройдем все это. Есть два очень замечательных пути подхода к вопросу безвременья. Во-первых, вы храните себя в состоянии не-ума и проявляете спонтанные действия, выполняемые без усилий. Это создает безвременье, но проблема в том, что это уменьшает ощущение получения удовольствия от жизни. Надо совершить полную самоотдачу жизни. Вы полностью отдаете себя тому, что появляется в вашей жизни.

Например, у вас есть такое количество работы, которое обычно выполняется за 3 часа, но у вас на нее есть только 1 час. Вы говорите: «У меня есть 1 час. Я завершу эту работу. Я – в полной самоотдаче. Если я ее не завершу, значит именно так должно и быть». Значит, вы делаете все, что в ваших возможностях, в полном отсутствии мыслей о том, сколько времени требуется для выполнения этой работы. Таким образом, вы живете в состоянии самоотдачи.
В результате жизни в пустоте вы оказываетесь в такой ситуации, где вашему телу становится доступным меньше жизненных ресурсов. Вам необходимо жить ярко, в противном случае жизненная энергия покидает вас. Значит, вместо опустошения ума, вам необходимо просто всем сердцем отдаться в доверии жизни. Просто расслабьтесь и еще больше расслабьтесь, и
будьте сосредоточенными на том, что вы делаете, и просто наслаждайтесь этим. Вот решение для данной ситуации.

Во-вторых, тогда вы начнете ощущать это прекрасное состояние расслабления. И это также может быть достигнуто тем, что мы можем организовать ретрит, предпочтительнее – 5 дней – устранив себя от общения с внешним миром: отключены телефон, телевизор и даже музыку… В течение 5 дней вы проводите для себя свой собственный ретрит тишины. Смысл здесь в том, чтобы просто – быть. Вы едите, когда вы голодны, спите, когда вы устали. Вы просто есть. Когда вы поистине достигаете освобождения от линейного времени, напряжение покидает ваше тело. И когда это произошло, другие люди будут пытаться втянуть вас вновь в свой бешеный и суетный мир. Не позволяйте им делать этого. Освободитесь от убеждений, которые заставляют вас подстраиваться под ритм времени других.

9. Беспространственность в перспективе осознания ценности всей жизни.

Это удерживание негативных эмоций как ответной реакции на жизнь, что создает конкретное направление. Негативные эмоции формируют пространство. Теперь пространство становится нашим диктатором.

Например, это – моя комната. Она всего лишь размером 3.6 квадратных метров, и это – маленькая комната. Вовсе нет. Это – большая комната, расположенная в маленьком пространстве. Диктаторство тирании зависимости от пространства устранено. Именно об этом говорит данный принцип.

А также твердость материи как пространства, через которое мы не можем пройти, сквозь которое мы не можем продвинуться из-за стоящей перед нами стены – все это является тиранией, которая должна быть устранена.

Каким образом мы можем этого достичь? Не путем борьбы с чем-либо и противостоянием чему-либо, но путем замены этого чем-то другим. Если мы чувствуем боль, то это означает, что мы не способны воспринимать Вечную Перспективу, большую картину жизни. Вечерами перед сном позволяйте себе ощущать утонченные вибрации большой картины жизни. Это – во-первых. Во-вторых – страх уходит, если мы способны воспринимать Поэтическую Перспективу происходящего. Страх присутствует лишь по той причине, что мы не способны видеть чего-то как частицы совершенства целого.

Теперь поговорим о гневе. Когда мы занимаемся работой и мы возмущаемся из-за того, что нам прибавляется еще работа, поскольку мы чувствуем себя перегруженными, мы впадаем в гнев, когда кто-то говорит нам: «Дорогой, можно тебя попросить сделать что-то еще?» И если вместо вспышки гнева человек усмотрит в этом новые возможности совершения открытий, то тогда каждая частица этой новой работы будет откровением чего-то нового и раскроет нечто такое, что даст возможность проявиться совершенству, и это предоставит возможность для творческих решений – только если он рассматривает ее как источник вдохновения. И в этом случае она больше не может быть для него источником гнева: перспектива вдохновения устранит гнев.

Наша последняя негативная эмоция, которая удерживает существование направлений – это чувство вины. Мы защищаем себя от ощущения стыда, происходящего от чувства вины. Итак, здесь мы видим желание защищаться: здесь есть стыд, который в особенной мере имеет в своей основе чувство вины. Перспектива Приключения способствует устранению чувства вины. Неправильные решения, которые по нашему мнению мы приняли, создавали истории, приключения, героические поступки и тому подобное в нашей жизни. И когда мы чувствуем эти эмоции, если мы сразу же посмотрим на то, что вызывает данную эмоцию, пребывая в состоянии перспективы осознания ценности, которую мы упомянули выше – это устранит негативизм.

Как только мы устраним негативизм, направления будут аннулированы. Я имею в виду, что направление «север» (гексаграммы расположенные в четверти Преображения) удерживается чувством вины, направление «восток» (гексаграммы четверти Инициации) удерживается болью, направление «запад» (гексаграммы четверти Взаимодействия) удерживается страхом, направление «юг» (гексаграммы четверти Формы) или «физическая жизнь» удерживается гневом. Они перестают быть нашими тиранами, если мы используем соответствующие перспективы осознания ценности жизни.

Каким образом космос, изначально предназначенный быть для нас инструментом удовольствия, стал контролировать нас? Когда мы оказались в пространстве, мы оказались в зеркалах. Оно изначально должно быть нашей игровой площадкой, поскольку в отсутствии его, отсутствует память о событиях, и нет ощущения обогащения нашего жизненного путешествия. Таким образом, качество путешествия не может быть усилено без пространства: только внутри пространства возможно сохранение памяти. Таким образом, да, действительно оно было инструментом. Но затем, как только мы вступили в него и оказались
заключенными в этих зеркальных направлениях, именно с тех пор оно стало нашим тираном.



10. Существование в качестве непроницаемого источника нашей реальности.

Когда мы начинаем жить в высшей реальности Творца, то мы этим самым создаем вокруг себя шар белого света. Это не просто свет и частота, поскольку свет и частота могут быть пронизаны враждебным намерением, по причине качеств, противоположных вашей частоте, и таким образом возникает возможность для привлечения оппозиции. Данный элемент не
вовлекается в игры света и частоты – он пребывает за их пределами. Он не вовлечен в полярность: «Я привлекаю это, я отвергаю то». Это – тоновое сияние, данная сфера света создана из комбинации света и частоты. В этот элемент не может проникнуть субстанция низшего порядка, оттуда, где свет и частота существуют отдельно. И, таким образом, в данном случае, ты являешься источником своей реальности. «Непроницаемый источник»
означает то, что он является неуязвимым для других элементов.

11. Новаторство танца под звуки вечной песни.

Новаторство танца под звуки вечной песни – это великолепный принцип, поскольку он говорит о том факте, что инновация является присущей Божественному Царству, в то время, как в человеческом царстве у нас не так уж много свободы выбора. Здесь говорится о том, что ты решаешь, как именно ты будешь танцевать под музыку вечной песни. Музыка – это Намерение Бесконечности. Ты можешь исполнять танец сопротивления, что является путем человеческим. Но это не то, что ты желаешь. Тобой будет руководить вдохновение. Тебя могут увлекать многие области вдохновения, но ты сам выбираешь, в каком направлении тебе двигаться, в состоянии единства с Намерением Бесконечности. В прошлом был возможен лишь один путь, и он вновь и вновь повторялся, подобно дорожке граммофонной пластинки. Но теперь у нас намного больше вариантов выбора. У тебя, как у танцора, есть
множество инновационных вариантов выбора.

12. Открытость для радостного процесса превращений в использовании нашей постоянно обновляющейся формы.

В данном случае мы работаем с пробуждением постоянной саморегенерации. Это значит, что наши клетки всегда новые, и наша форма может меняться согласно нашим чувствам осознания собственной ценности и достоинства. Наше тело не может менять свою форму посредством чувства отверженности, но оно преобразуется в состоянии радостного осознания своей ценности. Если есть какая-либо область в вашей жизни, которую вы не выражаете, она непременно проявится в теле. Если вы отвергаете то, как выглядит какая-либо часть тела, то в таком случае она будет становиться в большей степени неприемлемой для вас.

Допустим, если в вашем теле есть признак излишнего употребления пищи - сгусток жира - и вам это не нравится. Только при условии наличия радости в процессе изменения формы, вы будете все более и более преобразовываться, с радостью наблюдая за тем, как вы становитесь все более прекрасными, не отвергая то, что есть. Если присутствует радость, то тогда клетки будут регенерироваться, и тело будет менять свою форму и становиться чем-то еще более прекрасным.

13. Восхитительное чудо проявления себя как формы.

Периодически мы оказывались в плену своей собственной формы, но на самом деле мы были пленены не формой, а человеческой матрицей низшего порядка. Теперь нам необходимо несколько другим взглядом рассмотреть форму. Нашей формой является весь космос. В нас проявляется лишь один из определенных слоев индивидуального самовыражения, который является одним из космических проявлений. И то, что мы видим снаружи, является проявлением нашей внутренней реальности. Нам необходимо свежим взглядом посмотреть на то, каким чудом является наше тело. Каждая звезда является отражением всего, что пребывает в одной единственной живой клетке. Тело является поистине чудом.

14. Вдохновенный энтузиазм саморегенерирующейся формы.

Представьте себе, что нить смерти и возрастных изменений была полностью устранена из гобелена вашего вечного существования. Лишь представьте себе, что ваше тело может быть обновлено, заряжено новой силой, переформировано. Позвольте этой картине вдохновить вас; возлюбите поистине великое чудо вашей физической формы.

15. Победоносное самовыражение нетленной материи.

Ранее мы искренне старались обновить свою форму, но то, с чем мы работали, было фактически инструментом, который не был достаточно эффективным. Это были строительные блоки жизни старой матрицы. Они состояли из света и частоты, разделенных друг с другом, что причиняло энергетическую утечку между ними, когда одному из компонентов отдавалось больше предпочтения, чем другому. По этой причине у нас не было возможности быть вполне успешным. Теперь эта возможность настала. Усвоение и воплощение в жизни 30 принципов саморегенерации создаст для нас то, чего никогда не было раньше – тело из нетленной материи, состоящее из сияющих тонов света. Эти элементы слиты воедино. Они представляют собой единый элемент нетления.

16. Усиленная убежденность в чудодейственном существовании.

Приготовьтесь к высшей жизни чудес. Ежедневно ожидайте чудес. Усиленная убежденность в чудодейственном существовании. Будьте готовыми к частым удивлениям. Ожидайте чудес. Причина, по которой чудеса проходят мимо нас, заключается в том, что мы не культивируем в себе состояния радостных ожиданий.

17. Удивление от пробужденных даров тела.

Существует целая сокровищница центров в теле, ожидающих своего пробуждения. Мы учили практике материализации с использованием высшего сердца, экрана внутри лба, волны решимости, выходящей из средней части мозга, из гипоталамуса. Также используются: котел всех возможностей, раскаленный сосуд всего потенциала, который находится позади пупка; и способность наших гениталий к само-оплодотворению нашего потенциала. Ранее сексуальность не использовалась должным образом – гениталии не использовались для самооплодотворения потенциала. Таковы высшие функции физических центров – пробужденные дары тела. Техники описаны в сборнике «Энергетика Тела» см. http://proza.ru/
18. Танцор, интерпретирующий радостный танец самовыражения Бесконечности.

В чем заключается разница между танцором-новатором, совершающим свой танец под вечную песню и интерпретирующим танцором радостного танца самовыражения? Когда у вас возникают новые возможности, и вы чувствуете, что они как будто хотят вырваться наружу из вашего сердца, и вы можете решить, какие из этих возможностей вы хотите использовать – в таком случае, вы можете использовать безграничные новаторские возможности под звуки вечной песни. Но, если вы совершаете автоматическое действие, если вы действуйте лишь потому, что вам абсолютно ясно, что данное действие является вашим следующим шагом, то в таком случае вы исполняете танец Бесконечности. В таком случае, как вы можете его интерпретировать? Ваша способность интерпретировать такой танец полностью зависит от того, какую меру самоотдачи вы готовы внести в ваше автоматическое действие, и насколько вы можете ощущать прилив радости в сердце в завершении данного действия. Иначе говоря, вы становитесь своим собственным источником вдохновения.

19. Чуткое руководство легких течений океана Бесконечного существования.

Вам необходимо сонастроиться с вашей новой способностью чувствовать происходящее в
космосе, в вашей жизни, чувствовать то, что произойдет в будущем, чувствовать то, что чувствуют другие. Чуткое руководство легких течений океана Бесконечного существования теперь находится в вашем распоряжении, в пределах ваших интерпретативных возможностей.

20. Детское изумление и счастливые ожидания.

Оставьте позади старое ощущение обязанностей и ответственности, и тому подобное. Выполняйте свои повседневные задания так, как будто вы – девочка, играющая в куклы – с радостью от возможностей совершать свою работу, с открытостью сердца, которое ведет вас с любовью. И тогда вы будете постоянно жить в детском изумлении и счастливых ожиданиях.
Ожидайте чудес.

21. Открытая восприимчивость непостижимых чудес существования.

Не позволяйте своему разуму спорить с вами. Не пытайтесь удовлетворить свой интеллект попытками объяснить ему свои чудеса. Также не пытайтесь удовлетворять интеллекты окружающих.

22. Приключение никогда не прекращающегося осознанного процесса самопознания.

Посредством перспектив поэзии, приключения, вдохновения, вечной перспективы, приключение никогда не прекращающегося осознанного процесса самопознания становится огромной радостью, и вы постоянно чувствуете себя счастливыми, поскольку это состояние пребывает в вас всегда.

23. Свобода от ограниченных ожиданий посредством готовности быть удивленным.

Необходимо развивать в себе совершенно новое отношение к жизни, как вы это наверняка обнаружили в процессе изучения последних 3-х принципов постоянной саморегенерации. Постоянно будьте готовы к приятным удивлениям. Наш ум говорил нам: «На самом деле все – предсказуемо». Таким отношением он пытался бороться с проявлением чуда. Давайте отпустим ум. Будьте готовы к чуду. Если вы видите, как травинка начинает очень быстро двигаться взад-вперед, то не значит ли это, что там прыгает маленький эльф, пытаясь привлечь твое внимание? Или ты даже не заметишь его, просто пройдя мимо, будучи погруженный в свои мысли о том, насколько ты сможешь оплатить свои счета и налоги?

24. Самогенерируемое вдохновение для грациозного, артистического самовыражения.

В легком танце неизбежного действия мы постоянно будем удивлять самих себя. Таким образом, мы всегда будем источниками своего собственного вдохновения. Если что-то в нашей окружающей среде пробуждает в нас вдохновение, то знайте, что это – одно из ваших собственных внешних проявлений – вы видите в этом самих себя.

25. Взаимодействие между индивидуальными проявлениями в пространстве всеобъемлемости.

Мы знаем, что мы окружены различными существами, с которыми мы можем взаимодействовать, но мы также знаем, что необходимо взаимодействие между внутренними и внешними проявлениями в той реальности, где внутреннее и внешнее сливаются воедино. Совершение этого вида магии, к которому относятся эти принципы, предполагает акцентирование определенных качеств внутри себя (данные принципы выражают эти
качества), и тогда Ангелы-Боги (могучие энергетические сущности) будут акцентировать их вовне.

26. Жизнь в преднамеренном состоянии почтения ко всему сущему посредством осознанности.

Пусть любое ваше действие будет преднамеренным действием, поскольку вы знаете, какой могущественной силой обладает всякое ваше действие. Совершая все ваши действия в почтении ко всей жизни, вы оказываете благотворное влияние на жизнь, внося в нее свой вклад вашими повседневными действиями.

27. Осознание своей могущественной силы, как архетипа, в принятии решений.

Знайте о том, что все, что бы вы ни делали во имя других как архетипический представитель Множества – окажет могущественное влияние на всю жизнь. Поэтому в тишине, мире и спокойствии вашего сердца, позвольте проявиться могущественной силе ваших решений.

28. Спонтанное движение сквозь вечность.

Спонтанное движение происходит посредством доверия. Впервые мы получили такой метод развития сознания, который работает с четырьмя основополагающими настроениями восхождения. «Дорога к Мудрости в поле эмоциональных настроев» см. http://proza.ru/2021/06/21/1417. Они остаются актуальными на сегодня – это любовь, хвала и благодарность и доверие. Мы спонтанно без усилий движемся по пространству вечности, пребывая в состояниях любви, хвалы, благодарности и доверия.

29. Становление своим собственным источником безграничной жизнеспособности.

Вы наверняка обратите внимание на то, что мы больше не будем говорить об энергии. Энергия относится к человеческой матрице, там она является его жизненной силой, проявляющейся в результате восприятия. Мы пребываем в потоке творчества, в потоке спонтанного грациозного танца доверия, в потоке безграничной жизнеспособности.

30. Постоянные спонтанные чудесные результаты.

Вы являетесь первопричиной всех чудес в своей жизни. Позвольте своим чудесам доставлять вам счастье и благодарность за свою исключительную жизнеспособность.

Хотя все эти принципы постигаются Личностью, но при резонансе с определённостями Тела, который происходит при последовательной активации Солнцем различных вариантов база-тон, они воздействуют на строительство самого Тела.


Рецензии