Секретные игры любви. Глава 6

Глава 6.
Часть 1.
Глаша уже минут пять стояла за воротами дома Соколовских в ожидании машины Артура Ильича. Она наслаждалась  летним вечером и первыми ночными сумерками. До приезда  шефа оставалось  ещё  почти  полчаса и ей ни что не мешало  подумать. А подумать  было  над чем.
После обеда она убрала грязную посуду и заперлась  в своей комнате. Она даже не заметила, как уснула. Проснулась она почти  часа через  два от  сильного грохота в коридоре. Выглянув в коридор, она увидела одного из рабочих с пораненной рукой.
- Извините, - сказал  ей парень, - я упал… Запнулся за мусор… Не  доглядел… Я вас потревожил?
Глаша увидела большую рану на руке парня и тут же сказала. – Вам нужно обработать рану. Где Герман?
- Он  с дизайнером  в подвале. Ничего, милая девушка, я сам  всё сделаю…
Но Глаша остановила парня. – Я вам помогу. Пойдёмте в кухню. Там аптечка.
Через несколько минут она  уже обрабатывала рану парню в кухне, а ещё через  полчаса помогала убирать мусор в коридоре, ворча себе под  нос, почему этого не делают Герман со своей красавицей дизайнером. Но к своему удивлению, ей понравилось помогать рабочим, и она даже понесла мусор вниз на первый этаж, дальше в палисадник, где был уже приготовлен  контейнер для мусора.  Она уже сама хотела перекинуть  мешок с мусором в контейнер, и уже  почти  приподняла его  к плечам, как услышала насмешливый голос Германа.
- Похвально… Похвально, госпожа повар. Вы уже приступили к помощи строителям? Одобряю такой энтузиазм.
Глаша чуть не сложилась вдвое от его насмешки. Мешок выпал   из  её рук, и упал на землю. Она зло взглянула на парочку, только что  вышедшую из главного входа.
- Зачем ты насмехаешься над бедной девушкой. 
 Голос Алёны Глашу «добил». Он  был  таким слащаво-приторным, что ей тут же захотелось сначала пнуть мешок с мусором, а затем  и…. Германа. У него  явно от такого  голоса «слетела крыша». Он выглядел  таким счастливым и весёлым, что….
Глаша быстро отвернулась от них и схватила мешок с мусором вновь, но её подвигу не суждено  было свершиться. Через мгновение руки Германа уже перекидывали мешок в контейнер, а девушка восхищалась им.
- Замечательно! Герман, ты всё-таки подумай над  моим предложением, на счёт позирования.  Заказ у меня довольно крупный и ты не будешь в накладе. Проведём два- три сеанса, а когда  фигура будет готова, то ещё сеанса два для корректировки.
Слова девушки Глашу озадачили, но она почувствовала, что  лишняя и уже хотела бежать в дом. Но  Герман схватил её за руку.
- Глаша, я только что  разговаривал с Артуром. Он  перенёс вашу встречу на час раньше. – Она быстро  кивнула, а он договорил. – И всё же мне не нравится, что ты будешь одна на лесной дороге вечером.
- Я уже взрослая девочка, Герман. К тому же я буду ни одна. За моей спиной стоит целое полчище комаров, а это же моя армия-телохранителей.
Глаша быстро  вбежала на ступеньки крыльца и скрылась за входной дверью, но тут же остановилась и  приложила ухо к дверной щели.
- Забавная девушка. – Услышала она голос Алёны.
- Ещё какая забавная… И ещё очень умная.
Ответ Германа заставил Глашу улыбнуться, а его  следующие слова нахмуриться.
- И поэтому приносит  много проблем. Ну, да ладно… Алёна я поеду с тобой. Мне надо  в город  по одному очень  важному делу. Подвезёшь?
- Конечно.  Но с условием, что ты подумаешь над  моим предложением?
- Идёт… Подумаю, но в ближайшее время я  занят…
Дальше слова стихли, потому что они сели в машину, а затем и уехали.
Настроение Глаши вмиг  «упало до  плинтуса». Она не могла понять, какие именно  проблемы она принесла Герману и ещё, что это …за позирование для Алёны? Что бы ни сойти с ума от мыслей, она загрузила себя  уборкой мусора, и когда проводила строителей почти  в девять часов  вечер, переоделась и поспешила за ворота на природу…

Она медленно  шла вдоль дороги, наслаждаясь прекрасным летним вечером.  До перекрёстка, на  котором она впервые  встретилась с Германом, осталось метров сто.  Она уже видела его, как вдруг  из-за поворота на дороге показалась странная фигура.
 Глаша присмотрелась и поняла, что это  был  старичок, который тянул за собой  тяжёлую сумку на колёсиках. Она рассмотрела  его широкую седую бороду, огромные  тёмные очки на лице из-под странной кепки.
- «Странно, - вдруг  подумала она, - на улице уже сумерки, а старичок в очках»?
А тот медленно  шел, сгорбившись по обочине дороги, тянул  за собой сумку и …к удивлению Глаши,   изредка хлопал ладошкой по своему лицу, видно прихлопывая на нём назойливых  комаров. Глаша и сама уже устала отбиваться от них.  Она посмотрела на часы. Время встречи с Артуром Ильичём приближалось. Оставалось пять минут…
Вдруг  Глаша увидела, что  старичок выехал со своей сумкой почти на середину дороги.  Зачем он это сделал? Этот вопрос заставил её остановиться и задуматься, и тут вдруг  из-за поворота появились….две автомашины. Первая машина была Артура Ильича. Она её узнала.
Машина  доехала до старичка, посигналила ему, что бы он освободил  дорогу, но старичок не среагировал.  Тогда машина  объехала его. Старичок в ответ взмахнул свободной рукой и …показал машине кулак.  Глаша усмехнулась, понимая, что  старичок не прав, но,  как видно, слишком упрям. Когда она перевела свой взгляд на машину Артура, то удивилась ни мало. Машина вместо того, что бы остановиться возле неё, вдруг  прибавила скорость …  и промчалась мимо. Глаша была озадачена, глядя ей вслед, и тут она услышала яростный скрежет шин другой машины об асфальт за своей спиной…
Она оглянулась и увидела странную картину. Вторая машина доехала до старичка,  который не хотел уступать  дорогу и ей. Он  вилял своей сумкой на колёсиках  то в одну сторону, то… в другую, ругался «на чём свет стоит» и махал свободной рукой.  Машина всё же пыталась  объехать  его, и тут … старичок  рванул  свою сумку с земли и   … стукнул ею по лобовому стеклу второй машины.
Глаша ахнула, на мгновение, застыв на месте, а потом вдруг  побежала к нему. Когда она добежала до места столкновения старичка с машиной, то из  машины уже вышли два крепких парня и буквально набросились на старичка.  Ужас охватил её душу. Она вдруг  поняла, что  эти два молодца сейчас  даже мокрого  места не оставят от бедного и …глупого  старичка. Глаша неосознанно  бросилась к нему на помощь… Но  когда она вцепилась в спину одному из   парней, одновременно крича, что бы они оставили старичка в покое, то тут же получила оплеуху… Вернее, один из  парней совершенно осознанно вдарил  ей кулаком в лицо. Именно эта мысль мелькнула в её голове, а потом она …отключилась.

Герман захлопнул дверцу автомашины Алёны, ещё раз  кинул  взгляд на дверь, за которой только что  скрылась Глаша, и нахмурился. Ему было над  чем подумать…
Несколько минут  назад, когда они с Алёной осматривали подвал  дома,  позвонил его  шеф. Сведения, которые он узнал, оказались  слишком важные, что бы продолжать работу с дизайнером. Герман  предложил  девушке закончить  сегодня работу, и она согласилась.  Встреча во дворе дома с Глаше на несколько минут отвлекли его  мысли, но теперь ему надо  было  серьёзно  подумать. Итак…
Шеф рассказал ему, что  за его братом Артуром вот уже второй день ведётся наблюдение, пока ещё неизвестными людьми.   Их машина привлекла внимание Алексея, когда он приехал в дом Артура, что бы получить задание на командировку. Алексей передал  сведения шефу и тот установил слежку за этой машиной.  Эта машина следовала за его  братом, куда бы он ни ехал. Ночью машину сменила другая машина, но утром вернулась первая.  Это  обеспокоило Германа.
У него было две версии по поводу этой слежки за братом. Первая – кто-то хочет отомстить ему за разборку с ворами-рабочими. И вторая версия, связанная с его тайной работой, в которую Артур втянул и Глашу. А именно, таинственный старинный документ, над переводом которого работала Глаша и который она должна была передать сегодня вечером Артуру. Эта версия его  беспокоила больше, тем более, что  брат назначил  встречу с Глашей  слишком поздно вечером, да ещё и за пределами дома на лесной дороге. Это было  очень странно.
Герман  понял, вернее, почувствовал опасность не только для Артура, но и для Глаши, поэтому решил  действовать… своими методами.
 Алёна привезла его  в город и высадила у здания, где была штаб-квартира спецотдела, где служил майор  полиции Громов Герман Ильич. Фамилию матери Герман взял, когда получил  приглашение на работу в этом отделе. Фамилия профессора Соколовского могла помешать его службе в спецотделе, да и мама его была с этим согласна. Они с мамой скрыли новую работу Германа от отца и брата и то, что он сменил фамилию.
Разговор с шефом был  долгим и трудным, в конце концов, Герману удалось убедить  его в необходимости операции, которую он намеревался провести сегодня вечером.  И через  два часа на «свет Божий» появился бородатый старичок в очках и кепке с тяжёлой сумкой на колёсиках.
Шеф самолично  отвёз его на своей машине к месту встречи Глаши с Артуром и предупредил его  по телефону о  приближении машины Артура и машины людей, следивших за ним.  Дальше дело было самого Германа.
 Итак, он – старичок медленно двигался по  лесной автодороге на пути к дому Соколовских. Когда он подходил  к перекрёстку, на котором он впервые встретился с Глашей, ему позвонил шеф и предупредил, что  через три минуты его догонит машина брата, а следом за ней и преследователи.
Герман вышел на перекрёсток, повернул на прямую дорогу, ведущую к его  дому и …увидел Глашу. Он  чертыхнулся и нервно нахлобучил свою кепку почти на уши. Он не ожидал, что  она пойдёт к нему навстречу.
- И что это тебе на месте не стоялось, комарёнок? – Пробурчал он. – Вечно  надо сунуть свой длинный носик в самое пекло…Остановись! Вернись обратно к воротам дома.
Но Глаша медленно шла к нему на встречу с одной стороны, а с другой приближалась  машина брата. И тогда Герман решил  действовать…
Он вышел на середину дороги и через минуту услышал за спиной сигнал  машины Артура. Он увидел, что  Глаша остановилась и это его обрадовало.
- Вот и стой там в ста метрах от меня. – Проворчал он, одновременно маша рукой на машину брата, которая медленно  его объехала. – Ну, и что ты будешь делать, братик, остановишься возле Глаши или поедешь к воротам дома?
К его удивлению машина Артура не остановилась ни перед  Глашей, ни у ворот дома Соколовских. Она набрала скорость  и вскоре скрылась из  виду на автодороге.
Дальше всё происходило, как будто в замедленной киносъёмке. Он понял, что Глаша была удивлена поведением Артура, когда он в тот же момент пытался помешать  машине преследователей объехать  его. Он  пытался разглядеть, кто  сидит в этой машине.
В машине было два крепких парня, которые уже матерились через  открытые окна, пытаясь его  объехать. Один из  парней не сдерживал  себя в словах, и Герман услышал много «редкостных» слов в свой адрес старичка, но это  его не беспокоило. Он  пытался задержать  эту машину, как можно дольше, и тут он услышал, как один  из  парней указал рукой на Глашу и прокричал. – Да вот она …эта девка!
Решение в его голову пришло моментально. Он взмахнул своей тяжёлой сумкой и с силой опустил её на лобовое стекло  машины парней. В мгновение всё перемешалось. Скрип тормозов машины, звук разбившегося стекла, крик парней и их  ярость, когда они вылезали из своей машины… Но к всему этому присоединилась ещё и Глаша?!
Когда парни бросились к Герману с кулаками, он успел  заметить, как побежала  к нему и  эта взбалмошная девчонка с яростным криком.
Герман успело уложить на асфальт одного из парней, но не смог  предотвратить удар второго парня по Глаше. Его охватила такая ярость, когда он увидел, как она получила кулаком по голове и тут же повалилась на асфальт, как тряпичная кукла. Вторым ударом в челюсть Герман уложил  второго парня и тут же бросился к Глаше. Она была без сознания.  Он чертыхнулся, бережно погладил её по рыжей голове, но … ему надо было работать. Он обыскивал безучастных парней, когда к нему подъехал на машине шеф.
- Ну, что  узнал, что хотел узнать? – Спросил  его  шеф, застёгивая на запястьях парней наручники. Он забрал  у парней пистолеты и договорил. – Устроил же ты тут заваруху. Так за кем они следили?
- За Глашей. – С тяжёлым вздохом ответил Герман. – Мне даже показалось, что они хотели с ней разобраться…  И я пока не понимаю  почему.
- Давай, бери её, и возвращайтесь в дом. Сейчас сюда ребята мои подъедут, и я со всем этим разберусь  сам. Тебя никто не должен заподозрить. Помни, ты в отпуске.
Герман кивнул, поднял Глашу на руки и понёс домой.

Часть 2.
Глаша открыла глаза и тут же сморщилась от боли в голове. Она невольно дотронулась рукой до  своей щеки, затем перевела  на свой лоб и поняла, что  часть  её лица это сплошная ссадина. Затем она вспомнила машину Артура, старичка в кепочке, двух  парней-мордоворотов и то, что  потом произошло…
О, нет… - Простонала она, поняла, где находится и …открыла рот от удивления.
Она лежала на своей постели в своей комнате дома Соколовских?! Но  ни это её удивило. Она вдруг  услышала, что  кто-то моется в её ванной комнате?!
Глаша осмотрела себя. На ней была та же одежда и самое главное, в кармане её тонкого шерстяного  кардигана лежали «секретные  бумаги», которые она так и не передала Артуру.
Вспомнив, как его  машина на полной скорости  промчалась  мимо неё и мимо родного дома, Глаша вновь замерла, пытаясь понять, почему это так произошло. Думать  мешала головная боль. 
Она положила ладонь себе на лоб и простонала. – И зачем ты только бросилась к этому старичку, Глашка? Что тебя вечно тянет на подвиги?
- Какие умные  слова. И почему они не пришли в твою голову  в тот момент, когда ты решила заступиться за старичка?
Услышала она насмешливый голос Германа и убрала ладонь от глаз. Парень стоял в дверном проёме ванной комнаты и  вытирался банным полотенцем. Его голый торс и мокрая голова на миг отключили её мозги, но когда она увидела, что он был в джинсах, то …мозги включились и она … разозлилась.
- Ты почему моешься в моей комнате? И … как ты вообще здесь оказался?
Герман  медленно вытер голову и торс, откинул полотенце в ванную комнату,  медленно закрыл дверь ванной и также медленно зашагал к постели  Глаши.
- Не  подходи… - Почти  прошипела она. – Что ты хочешь делать?
- Сначала лечить тебя, затем ответить на твои вопросы, а потом… - Он  улыбнулся такой соблазнительной улыбкой, что нервные  окончания Глаши тут же взбудоражились да так, что все волоски на её теле встали дыбом. – А потом мы можем делать, что  захотим. Это мой план, но ты можешь предложить свой. – Он  вдруг  подмигнул, и Глаша чуть не подпрыгнула на кровати. – Может, начнём с третьего  пункта моей программы?   
- И не мечтай! – Воскликнула она и запахнула на груди полочки своего  кардигана. – А …зачем меня лечить? Что со мной?
- Сначала я подумал, что  сотрясение мозга, но …- он глубоко вздохнул и взял с кресла белую футболку. Герман надел её и, раскинув руки в стороны, договорил. – Можешь успокоиться, я оделся.
Глаша невольно кивнула и пристально проследила за его действием, а Герман подошёл к постели и сел на неё рядом с ней.
- Надо обработать твою рану.  – Спокойно произнёс он. – Так выдержишь или заморозим тебя?
- Как это заморозим? – Усмехнулась Глаша. – Чем?
Герман кивнул на прикроватную тумбочку. На ней стояла открытая бутылка коньяка,  лежали вата, бинты и антисептики.
Глаза Глаши расширились. – Ты пил коньяк? Зачем?
- Скажем так, лёгкое нервное потрясение. – Герман взял бутылку в руки. – Предлагаю  и тебе выпить … глоток.
- Я не пью.- Мотнула она головой. – Зачем? У меня всего  лишь ссадина на лице.
Герман показал глазами на её левую руку. – Не только на лице, но и на руке точно  такая же.
 Глаша невольно подняла руку и увидела, что  её рукав весь порван  и в крови.
- О, Боже! У меня и на лице такое же?!
Герман быстро  схватил её за плечи. – Успокойся, комарёнок. Ты боишься крови?
Глаша замотала головой, а потом кивнула. – Просто  я ещё ни разу не видела столько крови. Что  с моей рукой?
- Так, успокойся. – Слегка повысил голос Герман. Он  быстро  поднёс к её губам бутылку с коньяком. – Выпей глоток. Расслабишься. Не волнуйся, я всё сделаю, как надо.
Глаша невольно сделала глоток огненной жидкости и закашляла.
Пока она откашливалась, Герман умудрился снять  с неё кардиган. Он взял её руку в ладони и осмотрел рану.
- Успокойся,  рана не глубокая и не грязная. Это  важно. Тебя спас кардиган. Сейчас обработаю её тебе. Терпи…
Глаша наблюдала, как Герман умело справлялся с антисептиками и бинтовал её руку. Сначала она была напряжена, но потом напряжение прошло и по её телу распространилось блаженное тепло.
- Эй, не отключайся, эльфёнок. – Услышала она голос Германа и почувствовала прикосновение его  пальцев к здоровой щеке. – Пришла пора заняться твоим личиком.
Глаша вдруг  улыбнулась ему, кивнула и пробормотала. – Давай, занимайся…
Лёгкий смех  Германа её не разозлил. Наоборот, она тоже рассмеялась.
- Представляю свою физиономию….завтра…с красной щекой… -  Проговорила она, и легла здоровой щекой на подушку, которую ей подставил Герман. – Постарайся только не сильно меня уродовать, а то я … перед Алёной …буду совсем…дурнушкой.
- Не будешь. Ты в не игры.
- Что это значит? Вне какой игры?
Герман чертыхнулся и вдруг спросил. – Ты лучше расскажи мне, как ты оказалась в руках странного  старичка на дороге, где я тебя нашёл?
Глаша несколько раз моргнула. – Ты меня нашёл? На дороге? В руках старичка?
- Да и был удивлён. – Довольно резко ответил Герман. – Я и не знал, что ты назначаешь свидание со старичками на дороге, а потом ещё и разборку там устраиваешь. Старичок сказал  мне, что ты была … хороша, когда защищала его от разбойников. Кто хоть на вас напал?
Глаша хотела уткнуться лицом в подушку, но Герман не позволил.
- Ладно, можешь не отвечать, мне всё рассказал старичок. Он был просто  в восторге, когда увидел, как ты бросилась к нему на помощь.  Он считает тебя героиней. – Герман наклеил на её щёку хирургическую салфетку. – Хочешь, я тебе здесь звезду героя нарисую красным фломастером?
Глаша села на кровать  и мотнула головой. – Нет. Не хочу. Я не герой. Я всего лишь попыталась защитить  немощного старичка от бандитов с большой дороги. - Она заметила пристальный взгляд Германа и возмутилась. – Ну, что ты на меня уставился?
Да, так… Видно ты перестаралась, потому что этот старичок…  в тебя влюбился. Он  не хотел  мне тебя отдавать. Вот так вот вцепился в тебя своими старческими пальцами… - Герман показал ей этот процесс, растопырив пальцы и направив их на Глашу. – Я даже уже хотел подраться с ним.
Глаша нервно хихикнула и поняла, что  у неё  слегка кружится голова.
- У тебя голова болит? – Быстро  спросил Герман, заметив, как она приложила ладонь ко лбу.
- Нет. Уже нет,… просто  слегка кружится, но… как-то очень приятно кружится.
- Понятно. Комарёнок, ты пьяная. Ты охмелела с одной рюмки коньяка? Хотя, понятно, ты же ещё и стресс перенесла.
Глаша нахмурилась. – Посмотрела бы я, как бы напился ты, если бы на тебя напали два бугая с кулаками… - Она приложила два своих кулачка вместе и поднесла их к носу Германа, - Вот, какими!
   - Ну, да… Ну, да… Точно бы напился в хлам. Но  я бы не стал с ними драться. Кстати, ты встретилась с Артуром?
- Нет. – Мотнула головой Глаша. – Он… Он  не приехал. Видно его  что-то задержало. Надо  бы узнать?
- Я позвоню брату чуть  позднее. Сейчас надо заняться тобой. Уверен, что ты не ужинала?
- Не ужинала. Да я и не хочу. Зато ты, наверняка, поужинал с этой дизайнершей?
- Удивишься, но нет. Алёна торопилась на …свидание. И хорошо. Я вовремя вернулся и …увидел тебя в объятиях старичка. – Герман  встал и взял в руку бутылку коньяка. – Вставай, и пойдём вниз в кухню.  Я приготовлю тебе свой любимый бутерброд. Ты будешь в восторге. Обещаю.
 Лишь она поднялась с постели, как  Герман обхватил  её за талию, и направил к выходу из  комнаты, говоря на ходу. - Держись за меня, эльфёнок, и не пропадёшь. Я тебя сумею вылечить, накормить, защитить от бандитов и …научить  уму-разуму. 
- А я итак умная. – Сдерживая непонятную дрожь в голосе, ответила Глаша. – Вот только я никак понять  не могу, почему ты мылся в моей ванне?
Глаша тут же почувствовала, как он глубоко вздохнул. Ответил Герман нехотя и тогда, когда они уже были в кухне.
- Понимаешь, я не мог  оставить тебя ни на минутку. Ты была такой беззащитной и …раненной. Такой милой со своими сложенными крылышками эльфёнка, что  я… решил  прикоснуться к тебе только …чистыми руками…
Последние слова Герман произнёс с такой ослепительной улыбкой, что  Глаша …забыла, что надо  дышать.
Герман это заметил и уже усмехнулся по другому, более того его  взгляд стал таким …сексуальным, что  это уже возмутило Глашу. Она выставила перед ним указательный палец и строго  произнесла. -  Даже не думай об этом?
Лицо Германа вмиг  изменилось и приобрело безразличие ко всему.
- А я и не думаю. Пока ты не приобретёшь женственные формы, лучше и не мечтай обо мне. Ну, конечно, если сама не попросишь?
Глаша чуть не задохнулась от возмущения, но Герман не дал ей говорить.
- Рыжая твоя голова, - произнёс он со вздохом, - моя футболка была вся в крови … В твоей крови, эльфёнок. И что бы ты ни испугалась, я должен быть помыться. Понятно? – Он  указал ей на стул за кухонным столом. - Сядь и жди моего  бутерброда, а заодно подумай, кто  имеет зуб на тебя. Дело в том, комарёнок, что  старичок сказал мне, что эти парни с большой дороги… охотились  на тебя.

Часть 3.
Глаша открыла рот от удивления. – На меня? – Тихо произнесла она, медленно садясь на стул. – Почему на меня? Зачем на меня?
- Понятия не имею …пока. Но я это выясню.
Герман готовил два сложных бутерброда и наблюдал, как менялось выражение лица девушки.  Сначала оно было  испуганным, затем озадаченным почти  минуту, и только потом  вдруг «прояснилось».
- Ты что-то  поняла? – Быстро  спросил он, и поставил  тарелку с бутербродом перед ней. – Ешь и рассказывай. И не ври! У тебя, когда ты врёшь, кончики ушей заостряются.
Герман  сел напротив её и принялся уплетать  свой бутерброд, но заметил,  как Глаша  вновь испугалась. Он тут же перестал  есть.
- Послушай меня, эльфёнок, как я могу тебе помочь, если ты вот так партизанишь? В чём ты боишься мне покаяться? Уверяю тебя, что на свете нет такого греха, в котором нельзя покаяться. Более того, держать  в душе такую тайну вредно для здоровья.
- Герман, это не моя тайна. И я связана обязательством.
- Понятно. – Кивнул Герман и уже хотел «выложить перед ней все свои карты» на счёт её тайной работы для брата Артура,  как вдруг зазвонил его телефон.
Он извинился, приказал Глаше есть, и сам вышел в столовую.
- Я слушаю. – Сказал он в телефон  и услышал голос своего шефа.
- Парни раскололись. Они получили заказ на Глашу от Светланы Орловой. Ты знаешь, кто это?
- Да, знаю. Это невеста моего  брата. Но…зачем это Светлане? И что они должны были сделать с Глашей?
- Припугнуть, что бы она ни появлялась  на каком-то вечере. Если она туда явится, то пусть пеняет на себя. Но, как я понял, они это не успели ей сообщить?
Герман вздохнул не то с облегчением, не то с заботой. – Понятно. Я знаю, что это за вечер. Значит, Светлана испугалась проиграть Глаше на вечере в мэрии?  Ну, теперь это моя забота. Спасибо, шеф. Кстати, вы получили мои фото с тайной работы Глаши? Что  скажите?
- Скажу, что эта девочка очень умная и хороший переводчик. Наши специалисты в восторге от её работы. На этом пока всё. Надо дальше проследить за передвижением этой работы. Почему же твой брат так и не взял её у Глаши?
- Не знаю. Придётся над этим подумать…
Когда он вернулся в кухню, то Глаши уже не было. Она исчезла вместе со своим бутербродом. Герман схватил  со стола свой бутерброд, откусил  кусок и проворчал. – Ладно, беги, эльфёнок. Всё равно от меня не убежишь… Но этой Светке я не позволю взять над  тобой вверх. Так и знай!

Глаша лежала в постели и пыталась, хоть что-то понять.  Она сбежала из  кухни потому, что находиться рядом с Германом и правильно принимать  решения она просто не могла. Душа и голова её болели. Пылали раны на щеке и плече. А ещё   слова, глаза и действия Германа, заставляли её чувствовать  себя  «не в своей тарелке». Почему всё это с ней происходит? Почему не остановилась машина Артура рядом с ней, а проехала дальше по дороге, минуя родной дом?  Почему она вообще кинулась к старичку, что бы получить кулаком по голове от парня-громилы? Почему Герман  так беспокоится о ней, и даже яко бы берёт её под свою опеку? Зачем? Почему?
Масса вопросов перемешалась в её голове, но все они как-то отошли на второй план, потому что её обеспокоили ЧУВСТВА, которые она вдруг осознала там внизу в кухне. Глаша положила ладонь на грудь. Сердце в груди билось, как овечий хвостик. Она до сих  пор ощущала ладонь  Германа на своей талии. Его БАРХАТНЫЙ голос всё ещё звенел в её голове, а МИЛЫЙ образ так и крутился перед глазами. Что же происходит с ней?
И вдруг сердце Глаши «подпрыгнуло» в груди, и с её губ сорвался ответ. – Я…влюбилась в него?! О, нет!!! -  Простонала она. – Только ни ЭТО!
- «Как бы ни так, ни ЭТО? – Тут же резанула мысль  по её мозгам. – Именно ЭТО! Ты влюбилась в Германа и …ты – дура! Нашла в кого  влюбиться? Ты же видишь, какой он красавчик и… какая ты…? – Мысли её были безжалостны и тут же дали ответ. – Правильно он тебя назвал при первой вашей встречи. Ты  - «мумия в фартуке». Сухая и костлявая мумия. Ты же каждый день перед зеркалом пересчитываешь свои рёбра, как будто  выставленные напоказ. Что ты в них  хочешь найти? Ещё одно тринадцатое ребро? Так ты же из него  и сделана! Из единственной кости в скелете человека, в котором нет  мозга. – Глаша невольно улыбнулась. – Ну, слава Богу, наконец-то нашла ответ всем своим мучениям. Я просто  совершала все свои поступки, не думая».
- Всё, завтра я стану другой. Совершенно другой. Теперь я буду обдумывать все свои действия, особенно по отношению к Герману. – Твёрдым голосом проговорила Глаша и её душа вмиг  успокоилась. – Я смогу руководить своими мыслями и действиями, и я смогу… не позволить себе  влюбиться в тебя, Герман, по самые  уши.
Глаша  вновь улыбнулась.  Как же легко решаются проблемы? Стоило ей принять решение, как душа успокоилась. Значит, решение было правильным…
Стук в дверь  заставил её вздрогнуть.
- Глаша, ты зря убежала. – Услышала она голос Германа. – Звонил Артур. Он приедет завтра к обеду, что бы попросить  у тебя прощение. Я строго  поговорил  с ним, так что  …с тебя поцелуй. И ещё, если хочешь, то завтра можешь весь день лежать в постели. Я тебя заменю на кухне. Вот только пироги печь я не умею, но… постараюсь.     Уж, что  получится у меня то и получиться… - Он  немного помолчал. – Глаша, ты меня слышишь или ты уже спишь?
- Я уже сплю. – Громко ответила она. – И пироги тебе я не доверю. Ты же всех  отравишь своей способностью. Уходи. Иди спать.
- Хорошо. Приятных снов, эльфёнок. 

- Я – Квазимодо! – С ужасом в голосе произнесла Глаша, глядя на себя в зеркало. – Мало того, что  я проспала и уже одиннадцать  часов, так я ещё и …уродина?! - Она дотронулась до красной ссадины на  щеке, которая болела,  и от которой скривилось всё её лицо. Глубокий вздох со стоном вырвался из её груди. – О, Боже, за что мне такие страдания? Мне же придётся показаться в таком виде перед…Алёной. Представляю, как она обрадуется…
Но Глаша ошиблась. Алёна пришла к ней в кухню, когда она только что  поставила опару для пирожков и принялась готовить начинку. Девушка  вошла через  столовую и подошла к Глаше со спины.
- Глаша, извини меня, но я принесла тебе лекарство. Мне Герман  рассказал о твоей ссадине на лице, и я поняла, что …должна тебе помочь.
- Должна помочь? – Удивилась Глаша, и повернулась к девушке здоровой щекой. Она искоса посмотрела в лицо Алёне и увидела …сострадание. – Чем ты мне поможешь?
Алёна протянула к ней свою руку с небольшой стеклянной баночкой.
- Эта чудодейственная мазь моей бабушки. Уверяю, что она вылечит твою рану три дня. Я её уже на себе проверила, когда попала в автоаварию.
Глаша была так удивлена её словам  и заботой, что  полностью развернулась к девушке и тут же увидела ужас на её лице. Она резко отвернулась, но Алёна взяла её за локоть и вновь повернула к себе.
- Вот, что, - сказала девушка, пододвигая стук к Глаше, - садись. Я сама нанесу тебе мазь на рану, а потом закрою её… - Алёна покрутила вокруг головой, осматривая кухню, но ничего не нашла. Затем она резко сорвала с шеи свой шёлковый шарфик и договорила. – Мы скроем рану под этим шарфом. Вот увидишь, будет прекрасно. Не  сомневайся…
Девушка не стала ждать ответа Глаши, она быстро  усадила её на стул, подняла её лицо за подбородок повыше и приступила к работе.
Глаша смотрела на неё с удивлением. Ей было  странно, но теперь она уже не чувствовала неприязнь к этой девушке. Наоборот, её забота была очень ей приятна.
- Я знаю, как больно девушке появляться в таком виде перед парнем, который ей нравится. – Продолжила говорить Алёна, удивляя Глашу всё больше и больше. – Ничего, я из  тебя сделаю  красотку, и Герман даже восхититься тобой. Спорим?
Алёна вдруг  перестала трудиться над её лицом и улыбнулась.
- Откуда ты взяла, что  Герман мне нравится? – Еле выговорила Глаша.
- Это итак видно. Ты совершенно не умеешь скрывать свои чувства. Хочешь я дам тебе совет? – Алёна  вновь приступила к работе.
Глаша нехотя кивнула.
- Если хочешь, что–то скрыть от парня, то не смотри ему в глаза. А ты просто не отводишь от Германа своего  взгляда, да ещё такого …красноречивого. Ты смотришь на него, как кролик на удава, поэтому он и имеет над тобой такую власть.
Глаша почти  минуту была в ужасе. - Не уже ли это так заметно?
- Да. Тебе надо  учиться управлять мужчинами голосом, лёгкой улыбкой, нежным прикосновением, почти  незаметным, но очень чувствительным. И ещё смотри на парня из-под ресниц, а не широко раскрытыми глазами, в которых  всё написано. Понятно?
- Понятно. – Глаша всё ещё не могла поверить в то, что  слышит. – А почему ты мне помогаешь? – Не решительно спросила она Алёну.
- Потому что мы обе женщины и должны друг другу помогать. Я помогу тебе, а ты мне …с Алексеем.
Глаша несколько раз хлопнула ресницами и вызвала лёгкий смех  у девушки.
- Да, мне очень понравился этот парень, но я вижу, что он меня боится. Я не решилась спросить о нём у Германа, а теперь Алексей куда-то  пропал.
- Он  уехал  в командировку на два дня. Его отправил Артур Ильич.  И ты права,  Алексей тебя боится. И знаешь почему?
Алёна слабо мотнула головой.
- Алексей ревнует тебя к Герману, потому что  ты ему тоже нравишься. Я это заметила. И ещё я согласна тебе помочь с ним, как смогу…
Две девушки почти минуту смотрели друг на друга и улыбались. А ещё через несколько  минут Глаша смотрелась на себя в зеркало и тоже улыбалась. Алёна обвязала её голову шарфом, как чалмой, и концом его закрыла больную щёку. 
- Из тебя получилась Шамаханская царица. – Сказала Светлана. – Значит тебе сегодня надо так себя и вести и не только с Германом. Увидишь, как это чудесно повелевать мужчинами.
И тут Глаша вспомнила, что собиралась запретить своему сердцу влюбиться в Германа. Она тут же приподняла голову, притуманила свой взор  и произнесла. – Ну, что же, если судьба так велит, значит пусть так и будет. Этот образ, как ни, кстати, подходит к моему желанию отстраниться подальше от Германа.  – Заметив удивлённый взгляд Алёны, она дала пояснения царственным тоном. – Я не собираюсь влюбляться в него.  Он слишком легкомысленный, а я хочу, что бы моим парнем был серьёзный человек. Обещаю, что с этой минуты ты больше ни увидишь на моём лице и намёка на любовь  к нему.
К удивлению Глаши Алёна глубоко вздохнула, усмехнулась и ответила. – Посмотрим. Но если любовь в твоём сердце уже поселилась, то осталось ей только укорениться.

Часть 4.
- Хорошо, Артур Ильич, я принимаю ваши извинения. – Произнесла Глаша, беря из рук мужчины конверт с зарплатой.
Она внимательно наблюдала, как  мужчина быстро  пролистывает её работу по переводу письма и быстро убирает во внутренний карман пиджака. Артур явно  нервничал.
- Значит, никто  в доме о твоей работе не знает? – Резкой спросил  он.
- Нет. Это точно.
- А старик на дороге, который тебя спасал от бандитов? Ты ему что-то рассказала?
- Нет. Зачем? И к тому же это я его  спасала от бандитов, а не он меня. Правда я потом получила удар  по голове, и ему пришлось тащить меня сюда в дом…- Глаша сделала задумчивую паузу. – Но я уверена, что он меня не обыскивал в бессознательном состоянии. Да и зачем ему это?  А Герман встретил его прямо у ворот и … забрал  меня.
Артур вдруг напрягся. – Герман забрал тебя тоже в бессознательном состоянии?
- Да, но не волнуйтесь за него. – Глаша  пренебрежительно скривила губы. – Он принёс меня в комнату и сразу же бросился отмываться от  моей крови в ванну. Как видно, он слегка слабонервный и может упасть  в обморок от вида крови. Так, что не беспокойтесь, Артур Ильич. Когда я пришла в себя, пиджак с работой  в кармане был на мне и не …совершенно не тронутый.
- Хорошо. – Выдохнул мужчина. Он  положил  ладонь на плечо Глаше. – Я заплатил тебе и за работу и за молчание. Щедро заплатил, Глаша. Помни об этом.
- Я не забуду. Не  волнуйтесь. – Глаша немного помолчала и спросила. – А кто всё-таки были эти бандиты? Вы не догадываетесь об этом, Артур Ильич?
Мужчина нервно засунул  обе руки в карманы своего дорого пиджака.  Он  нехотя кивнул головой и ответил. – Это  всё дело рук Светланы. Она так испугалась за меня…  То, что  меня ограбили… Она вдруг  почему-то решила, что  и мне грозит смертельная опасность, вот  и представила ко мне охрану.
Глаша сделала вид, что  поверила. Она взмахнула руками и проговорила. – Ой, как я её понимаю. Значит, она позаботилась о вас? Это  же прекрасно! Но вот только зачем, эти парни напали на нас со старичком?
- Они подумали, что старик хотел напасть на меня на дороге. А ты просто  попала им под горячую руку. – Артур взглянул на пораненную щеку Глаши. – Очень больно? Если ты посчитаешь, что  я мало  тебе заплатил, то я…
 Глаша тут же выставила перед собой ладонь, останавливая его  слова. - Нет. Этого достаточно. Спасибо. Я довольна. К тому же Алёна, это  наш дизайнер, дала мне чудодейственную мазь.  Прошло четыре часа, как я её нанесла на рану, а я её уже не чувствую. Кстати, Артур Ильич, а когда вернётся Алексей? Он  был хорошим помощником в ремонте для Германа и …бригады.
Артур нервно крякнул. – Он  вернётся… через  день, … два. Надо будет поговорить с Германом, может вам прислать несколько рабочих для ремонта вместо него.
Глаша тут же мотнула головой. – Думаю, что Герман откажется по двум причинам. Первая, - он не доверяет вашим работникам, которые вас обокрали. А вторая, - возможно, что  он не хочет  соперников…
- Каких  ещё соперников? – Удивился Артур.
Глаша «сделала лицо царицы» и ответила. – Я думаю, что он заинтересован в красавице дизайнере.
Мужчина вдруг  рассмеялся и это удивило Глашу.
- Узнаю своего  братика. Он же женился, так нет,… ему ещё и красавицу дизайнера подавай.  Он что, не может пропустить ни одной юбки? – Настроение Артура тут же сменилось. Он уже весело смотрел на Глашу. -  Я же видел, как он поедал глазами мою Светлану во время нашего семейного обеда с Орловыми. Быстрей бы он привёз  сюда свою жену…
 
Герман вошёл в столовую и тут же понял, что  его брат и Глаша разговаривают в кухне.  Он медленно и тихо подошёл к выступу в стене, который разделял столовую и кухню и стал  слушать. 
Объяснения Артура по поводу парней-бандитов вызвали на его лице усмешку. Эту версию он сам предложил брату в их  утреннем телефонном разговоре. Но Герман не сказал Артуру, что  Светлана требовала от парней, как следует наказать Глашу. И если бы она не потеряла сознание от первого же удара парня-борца, то возможно, что  ей досталось бы и больше…
Вопрос Глаши о возвращении Алексея, заставил его нахмуриться.
- «Значит, ты всё же заинтересована в этом парне, комарёнок»? – Мелькнула мысль  в его голове и тут он услышал, как она приревновала его  к Алёне.
Герман  невольно улыбнулся, но улыбку с его  лица тут же стёрли слова брата о его жене и о том, как он смотрел  на Светлану.
- «Нужна мне твоя Светлана, как корове седло. – Мысленно усмехнулся он. – А вот на счёт моей жены? Надо  подумать. Ты прав, Артурчик, ей пора появиться… Вот только откуда я её возьму? И зачем я только придумал  себе жену? Как теперь мне из этого выкручиваться»?
И тут Герман замер от вопросов, которые задала Глаша Артуру. – А может Герман   и не привезёт сюда свою жену? А может он её просто придумал, что бы насолить вам?
Герман чуть не задохнулся от такого предательства. Зачем она его так подставляет? И что бы найти ответ на свой вопрос, он глубоко вздохнул и покинул  своё укрытие.
Перед тем, как появиться перед ними, Герман пнул один из стульев за большим столом, чертыхнулся и …вошёл в кухню.
- Не заметил, как запнулся за стул. – Проговорил он, слегка хмуря лицо от мнимой боли. – Я услышал, что в кухне кто-то есть, вот и зашёл посмотреть, а… вы тут разговариваете? Интересно, о чем? – Он увидел Глашу в чалме из  платка Алёны и то, как она вдруг выпрямила спину и посмотрела на него царственным видом, будто он её паж, и договорил. – Понятно. Наверняка обо мне.
- Ты угадал. – Ответил Артур брату. – Когда ты представишь семье свою жену, Герман? Почему ты её сразу не привёз?
Герман хмыкнул, засунул руки в карманы джинс, прищурился и обратился к Глаше. – Это и тебе интересно тоже, Глаша? Как, кстати, твоя голова? Не  болит?
Глаша тут же приложила ладонь к больной щеке и отрицательно мотнула головой.
- Не  болела, до …этого момента. А вот теперь заболела. – Голосом непокорённой царицы ответила Глаша, что  немого удивило Германа. – И кстати, это совершенно мне не интересно.
Ну да, ну да. – Хмыкнул Герман  и обратился к брату. – Она появится, когда домой вернуться родители. Это произойдёт в следующие выходные, как раз  после нашего совместного вечера предпринимателей в мэрии. Ты не забыл об этом вечере, Артур? Наши спутницы, Светлана у тебя, и Глафира у меня, должны будут войти хотя бы в первую десятку красавиц вечера. Интересно, кто же из  них победит? – Он тут же вынул ладони из карманов джинс и с удовольствием потёр их  друг об дружку. – Я с нетерпением жду этого  вечера. Вот будет весело!
Но Глаша вдруг фыркнула и приподняла свой носик ещё выше. – А я передумала идти на этот вечер, братья Соколовские. Почему  это должна делать я? Пусть  Герман  идёт на вечер с …Алёной, к примеру.
- Да я бы с удовольствием… - С «улыбкой удава» на лице проговорил Герман, сверля девушку глазами. – Но дуэль была объявлена между тобой и Светланой. Ты это забыла, рыжая головка? И объявила её ты, да ещё хотела выбрать оружие своей мести… Если бы ни я, то вы со Светланой повыцарапывали бы себе глазки.  Так, что не отпирайся. Дуэль объявлена и она осуществиться на вечере в мэрии. 
Герман вдруг нахмурился и медленным взглядом окинул Глашу с ног до головы.
- До вечера осталось девять дней, а ты не поправилась ни на грамм, Глаша. Хочешь своими костями греметь под мелодию вальса?  Отвечай, ты завтракала или нет? Я не успел это проконтролировать, был на выезде, искал обои для комнаты мамы.
Глаша вздохнула и ответила, но не Герману .- Артур Ильич, я так сожалею, что не сдержалась в тот вечер и устроила эту дуэль.  Мне кажется, что  удовольствие от этого получит  только Герман. Вы только посмотрите на него. Глаза горят, руки – чешутся, хвост об пол  бьётся… Мне кажется, что дай ему волю, так он тут же копытом о землю стукнет и помчится мне наряд  покупать …царственный, что бы сделать из  меня красавицу и утереть вам нос… - Он  слегка кашлянула и договорила. – Вернее,  не вам, а вашей невесте…
Артур укоризненно посмотрел на брата, сдерживая улыбку. – Да нет, Глаша, именно …мне. Мы с самого  детства с ним воюем за первенство. – Мужчина вдруг поднёс указательный палец у носу Германа и договорил. – Но в это раз у тебя ничего не получится. Светлана победит Глашу. Вот увидишь.
Артур резко развернулся и направился в столовую, договаривая на ходу. – Я уезжаю. Некогда мне с вами болтать. Надо  заняться Светланой…
Герман проводил взглядом брата, а потом посмотрел на Глашу. А она продолжала играть шамаханскую царицу и смотрела на него свысока, да ещё и с прищуром.
 - Я вижу, что  пироги ты уже напекла, так что  давай  пообедаем вдвоём. – Герман сел на стул за кухонный стол и указал Глаше рукой. – Давай, хозяюшка, корми добра молодца и сама садись, а я прослежу, что бы ты всё съела: тарелку супа и два пирога.
- Два пирога? – Удивилась Глаша, принимая его  игру. Она налила ему суп в тарелку, затем себе, и села на стул, напротив него. – Мне не съесть  столько пирогов…
- Съешь, а потом пойдёшь спать, итак целые девять дней. Буду тебя откармливать. Вечером накормлю тебя плотным ужином… Так и знай! - Герман внимательно посмотрел на девушку и договорил. – Надо купить напольные весы. Буду взвешивать тебя, комарёнок,  каждый день. За эти девять дней ты обязана поправиться на пять  килограмм.
Глаша чуть не фыркнула в тарелку с супом.
- Ещё чего? Так я тебе и дамся…взвешивать себя.  Как бы ни так. – Проворчала она, отодвигая от себя пустую  тарелку. Она потянулась рукой к большому блюду с пирожками и вдруг замерла.
- Что застыла? – Удивился Герман.
- Думаю, какой пирожок взять: с капустой или  с ягодами и яблоками, сладенький.
- Возьми с капустой. Он  посытней, а сладенькие возьми два, что бы съесть их в своей комнате с большой чашкой сладкого чая.
Герман тоже взял пирожок с капустой и с удовольствием его съел.
- Кстати, ты можешь идти в свою комнату прямо сейчас. Я сам обслужу бригаду, Алёны сегодня уже не будет. У неё дела. А тебе не зачем светиться перед парнями в такой экзотической чалме.
- Почему? – Удивилась Глаша, застывая на месте с двумя пирожками в руке.
Герман подошёл к ней и вдруг быстро  поднял Глашу на руки. Он слегка её покачал и ответил. – Ты в этой чалме слишком соблазнительная, не смотря на твою щёку… - Он поставил её на ноги и договорил. – Так, обойдёмся без  весов. Я запечатлел твой вес. Буду каждый день проверять, а теперь беги в комнату и отдыхай до вечера.
Глаша даже не знала, что  и ответить. Эти покачивания в руках Германа буквально укачали её мозги, и они отключились. Ей вдруг захотелось, что бы он их  повторил, но вспомнив то, что она царица,  Глаша слегка кивнула головой и проговорила. – Смотри, ужин должен быть вкусным, иначе я не гарантирую, что  поправлюсь…
Она покинула кухню под лёгкую усмешку Германа.

Глаша сидела на своей постели и читала записку, которую к её удивлению, обнаружила в конверте, который ей передал Артур Ильич с зарплатой. Сначала она её не заметила, среди денежных  купюр. Она была удивлена суммой денег, которые ей заплатили за молчание. Но потом обнаружила записку, сложенную вчетверо.
Глаша вновь удивилась, когда поняла, что записка была от Светланы Орловой.
«Привет, Глаша-Глория! Поначалу тебе удалось обмануть меня и выдать за невинную девушку-служанку в доме профессора Соколовского. Но  потом, когда я успокоилась и немного поразмышляла, кое-что сопоставила, кое-что узнала в нашем университете, то поняла, что ты меня превосходно разыграла! Поздравляю! Я купилась на твой розыгрыш! Но теперь… Предупреждаю, что  я буду мстить! Жди меня на своём пути, обманщица. Я выведу тебя на чистую воду! Так и знай! Кстати, как тебе первый приветик от меня? Понравился? Представлю твою избитую физиономию и смеюсь от удовольствия. Жди следующего случая. Целую. Твоя мстительница Светлана».
Глаша два раза перечитала эту записку.
-«Значит, кулак от парня-бандита был «приветик от Светика»? – Поняла она и вздохнула. –Надо сказать спасибо старичку, что в этот момент был со мной рядом, иначе эти мордовороты превратили бы меня в лужицу. И что  мне теперь делать»?
И тут вдруг она неожиданно вспомнила о пистолете Германа. На мгновение её сердце остановилось от испуга. Она же видела этот пистолет?! Она в этом уверена!
Мысли Глаши перепутались. Она не могла понять, как теперь относиться к Герману с …пистолетом в руках. Может он для неё тоже опасность, ведь недаром же намекнул Артур о платоническом взгляде Германа на Светлану? А что, если они играют вместе, то есть  Светлана и Герман – пара, которая дурит не только Артура, но и её?!
Эта мысль  разожгла болью не только её душу, но е больную щеку. Она ещё раз  смазала свои раны мазью Алёны и легла в постель. Надо было  успокоиться и подумать. Но нервы её были так накалены, что  просто отключили её голову и она уснула.


Рецензии