Рождение Ангела

           Миг   Встречи


Его звали Бэл. Сокращённо от Белый. Это был псевдоним, прозвище. Ему нравилось. Он ему соответствовал. Высокого роста, атлетического сложения,сероглазый блондин. Весь такой беленький, чистенький, аккуратненький. И всем нравился. Особенно, женщинам! Он же их не любил...Чувствовал в них опасность! При взгляде на красивую, уверенную в себе женщину, волоски у него на загривке вставали дыбом, а в груди рождалось неосознанное рычание. Да, он не любил женщин! Особенно, красивых!
   Он не всегда был Совершенством. Идеальным мужчиной с идеальной внешностью! Был период его жизни, когда не нужен был никому. Все над ним смеялись. Его презирали! Поражались, как Такой человек может жить на свете?! Ненормальный! И он возненавидел всех. Весь Мир! В один прекрасный момент, поклялся, что добьется своего. Станет Идеалом для всех! И отомстит людям за их презрение и издевки! Отомстит Миру за равнодушие и ненависть! И исполнил клятву! ...
   Бэл усмехнулся. Много воды с тех пор утекло и многое изменилось...Стоял тихий летний вечер. Солнце ярким золотистым шаром парило над вершинами деревьев. Лёгкий порывистый ветерок рождал приятный шум листвы. Было тепло и тихо. Дневная жара спала и картина Мира была идеальной - негромко щебетали птицы и всё в этот вечер происходило медленно, торжественно. Как-будто вечер прощался...Особенный вечер! Неповторимый! Бэл почувствовал это сразу, как только влился в него, растворился в нём. Сделав пару шагов, понял - скоро произойдет что-то особенное, судьбоносное. В одно мгновение, всем существом, постиг, что сегодня изменится его жизнь. С каждым шагом, каждым стуком сердца он приближался к нему. К СОБЫТИЮ! Не отступил, знал, что важно. Важно для него! И для Мира тоже...
   Сотый или тысячный раз Бэл прогуливался по тихому курортному городку. Всё тут расслабляло, навевало негу, несло забытье. Запредельный городок! Так он называл его про себя. И где бы он ни был, куда бы не заносила жизнь, всегда стремился сюда. Ведь это была его Родина, его пристань! И сейчас, как обычно, дорога сама ложилась под ноги, в голове было пусто, а на душе радостно. Хотелось Жить, Творить, Любить,Летать!...Именно это чувство поэты зовут Вдохновеним! Но было ещё кое-что. Ощущение неясного томления стесняло грудь, ожидание чего-то хорошего, родного и оно уже рядом - за поворотом. Ждёт тебя. Улыбается, раскрывая объятия...Ощущение из детства, ожидание чуда!Прилетело и накрыло именно сейчас, в этот прекрасный вечер. А он наслаждался, упивался им! В этот миг был открыт нараспашку - Миру, людям, событиям. Такое бывало редко! Очень!...Но сейчас было так!
   Ноги вели его вперёд, дальше, в неизведанную даль! У церкви свернул на право, на аллею, покрытую красным гравием и дальше к фонтану. Улыбнулся! Всегда забавлял этот фонтанчик. Смешная фигурка, милое название, необычный стиль. По какой причине проходя мимо вспыхивал улыбкой не знал. Просто радость неожиданно омывала его! Как всегда Бэл поднял глаза, ожидая увидеть силуэт фонтана, улыбнуться и направиться в парк. Но сегодня случилось по-иному... Бэл взглянул и... Застыл!!! ... Как громом пораженный - вот точное описание. Ибо навстречу ему, в ореоле ослепительных лучей заходящего светила, неторопливо шествовала МЕЧТА! Виденье Ангела, сошедшего с Небес, явилось в блеске очарования - неземное и прекрасное! Мир застыл, ветер стих, птицы смолкли, а Солнце прервало извечный путь за горизонт... Миг ВСТРЕЧИ!!!... И в нём была Вечность... Медленно, тягуче стек следующий миг, а Мир...... Перевернулся! Всё...решительно ВСЁ стало по-другому!!!
   Он встал, как вкопанный, глаза расширились, рот медленно раскрылся. Весь его вид гворил о крайней степени изумления. Но миг прошёл... Незнакомка, танцующей походкой, подошла и закрыв ему рот сказала:
-"Не лови ворон! "
И направилась дальше...Ступор, как рукой сняло! Пришло понимание того, что ослеплен её красотой и не простит себя никогда, если прекрасная дева исчезнет в дали. Ведь именно Этого он ТАК ждал всю свою недолгую жизнь!!!
   А она уходила!...Бэл резко развернулся и поспешил за ней. Догнав, воскликнул:
-"Девушка простите! - она обернулась и взглянула на него сияющими небесно-синими глазами. -"Извините, что отвлекаю Вас, но я просто НЕ МОГУ отпустить ТАКУЮ Красавицу, потому что испытываю неодолимое, всепоглощающее желание познакомиться с Вами... Скорее скажите мне, как зовут,столь Очаровательную,ФЕЮ! "
-"Очаровательную фею зовут Анастасия! "-сказала с улыбкой.
-" Позвольте ж мне Анастасия пригласить Вас на экскурсию по нашему Запредельному городку! " - изрек Бэл.
-"Позволяю! " - смилостивилась Королева Красоты над милым влюблённым.
-"Тогда вперёд! " - промолвил Бэл обнимая за талию прелестницу и указывая в сторону парка.
-" А почему Запредельный?!! " - спросила Анастасия, заинтересованно взглянув на красавчика.
-"Потому что неповторимый! ТАКИХ больше нет! К тому же он Зачарованный! Все бури обходят его стороной, а ясная погода бывает часто. И всё сверкает, переливается, вливая в сердце радость и тишину, вдохновение и силы... Волшебный городок! " - расхваливал Бэл. Всеобъемлющее Вдохновение накрыло его, изменило весь облик, и крылья раскрывшись, звенели и пели на ветру.......
   Так случилась судьбоносная встреча с Музой. Встреча с учительницей доброй, терпеливой, верной. Встреча с женщиной Мечты, Мастером Жизни и Любви, человеком, превернувшим его мир НАВСЕГДА!...
   Бэл улыбнулся мягкой, доброй улыбкой и...вернулся в Реальность.
-"Давно это было... " - сказал, испытавая радость от звука голоса. Ещё живой, ещё не тень. - До того, как я стал Мастером! Давно-о-о... "
Вздох слился с ветром и растворился в бездонной синеве, как тают в Безконечности наши воспоминания, жизни и мечты...
Всё течёт, всё меняется... Прекрасно!... И только Любовь - ВЕЧНА!!!...


        Начало Любви


     Ей было под сорок. Пугающий возраст для женщины. Начало старости, увяданье во всём, исчезновение задора, веселья... Страшный возраст! Но не для нее! Потому что она выглядела на двадцать. С хвостиком! И чувствовала себя прекрасно! Слияние опыта и мощи, ума и красоты, свежести и мудрости. Её портрет! Такую картину видела в зеркале каждое утро. И в этом только её заслуга. Её Победа! Полностью! Конечно,ей помогали. Но не многие. Прежде всего Мать. Святая женщина! Всегда при воспоминании о ней наворачивались слёзы. Так хочется снова прижаться, попасть в нежные объятия, поплакать, пожаловаться, обрести понимание и покой. Но это невозможно. Теперь невозможно! Да-а-а! Первой наставницей во всём была матушка.
Мудрая женщина, сумевшая соединить в себе сурового учителя и любящее сердце. Настоящая женщина! Огромная редкость! Научила многому -  как держать себя в форме, как общаться, как обнаружить и развить таланты, отточить способности, как сохранить и приумножить, как быть счастливой КАЖДОЕ  мгновение... Это лишь малая частица гармонии, что довела до совершенства в ней матушка. Благодаря ей в восемнадцать стала не гадким утёнком, а умудренной женщиной в теле юной прелестницы. Уже тогда была готова к свершениям и любила жизнь всем сердцем!...Мама! Любимая! Родная!...Ведь она была Мастером! Мастером Жизни! Об этом мало кто знал, но многие догадывались. Догадывалась и она - родная дочка. Но точно узнала лишь после смерти. От Учителя! Простыми словами пояснил, что матушка всегда думала о ней, о развитии и счастье родного ребенка. В общении с мамой расслаблялась и та могла объективно судить об успехах, победах, продвижении по Пути и подправить намёками в нужную сторону, ненавязчиво подсказать решение. Что сказать?!!! Практикующий Мастер! Прекрасная Женщина! Своего рода Совершенство!...Боже! Как она её Любила, как жалела, что рано ушла... Сколь многому могла научить, ещё сделать море Добра! А для доченьки творила очень... Очень Многое! Именно она познакомила её с Учителем. Удивительная,Волшебная встреча! Судьбоносная Встреча!
   А дальше - задачи, решения, испытания... Вся её жизнь! Постоянный контроль за собой и за Миром. Постижения! Озарения! Переживания! Растворение в Реальности, с одновременным сохранением цельного самосознания. Да много ещё чего!... Прекрасное время - наслаждение учёбой! Наконец, самый важный в жизни экзамен на ПРАВО стать Мастером! Получилось! Она стала самым молодым Мастером Школы Жизни! Сбылось три лета назад.Как будто в прошлой жизни. Вроде недавно и так давно-о-о...Ведь очень, очень многое произошло с тех пор - поездки, конференции, мастер-классы. Впечатления, отдых, творчество. Всего и не упомнить! А теперь - Россия! После СТОЛЬКИХ лет!...
   Корни её русские - отец с матерью из России. Но отца убили, страшно и быстро, когда было ей девятнадцать. После горя и слёз, отчаяния, переживаний, уехали с матушкой из страны. На чужбину. Пришлось уехать. Иначе погибли бы давно, сгинули в безумии смутного времени. Тяжелого времени! В те летА приглянулась она некому боссу - пупу земли. Недвусмысленно предложил стать Его женщиной. Отказалась сразу! С презрением! Разолился... По дороге домой схватили, засунули в багажник, отвезли на пустырь. Она страшно перепугалась! Когда раздевали перед этим паразитом, появился отец. Как вихрь промчался, выплескивая Силу... Спас её! Но какой ценой?!!!  Погиб, свершая подвиг -  уничтожил выродков. И началась на них охота... Страшное время! Но всё к лучшему! За границей достигла ощутимых успехов и наконец пригласили на международную конференцию - в Россию. На Родину! В прекрасный, курортный, милейший городок  и...
      Всё! Хватит воспоминаний! Как говорил Учитель:"Растекаться мыслями по древу по-немножку! Пребывать в прошлом или будущем долго опасно... Жить надо в Настоящем! " Достаточно лежать, вспоминать, переживать...
      Встала. Потянулась сладко, грациозно. Взглянула на часы - шесть. Улыбнулась. Как всегда, вовремя! Накинула халатик, открыла балкон, вышла и увидев восход Солнца, обрадовалась. Денёк обещал быть ясным и жарким. Ни одного облачка в небесах, лишь лазурь, залитая животворным золотом без конца. Хорошо-о-о!... После душа, как обычно, сеанс медитации - прозрение грядущего, калейдоскоп событий нового дня. Всё, как всегда....И Вдруг!... Ослепительный Миг Встречи! Яркая Вспышка ПРОВИДЕНИЯ! В мельчайших подробностях, с гаммой острых переживаний и водопадом новых впечатлений. Через мгновение выпала в Реальность... Нет Сил! Вытянуло прозрение.Восстановилась...Неожиданный вояж на Родину...Причина стала понятна! Воля Творца!!! Что ж... ВПЕРЁД!
   Вечер... Прелестный, милый вечерок! Тишь сплошной благости, безподобное очарование небес, величие захода северного светила... Всё случилось, как видела. Совпало затаенное, спрятанное в самой глубине сердца и реальное, фактическое. По наитию, выйдя к фонтану в нужный момент, увидела Его. Боже! Как Он Красив! Как Очарователен! Силён и Вдохновлён! Сама Воля несёт Его на Крыльях вперёд! Идущий навстречу Мужчина ослеплял! Наполнял истомой каждую клеточку! Умилял и Восхищал! Волшебное ощущение!!!... Запутавшийся, рассеянный мальчик... И в то же время,полный Мощи и Света, Настоящий Мужчина!... Как Необычно!...Он так был ошеломлен её появлением, что если бы не постоянный самоконтроль хохотала бы долго, безудержно. А так лишь слабая улыбка коснулась её уст и точный жест привёл его в чувство. Опустил на Землю-Матушку! И сразу возникло нестерпимое желание познакомиться. Согласилась! А что оставалось, когда само Провидение привело героя к ней. И стелился мягкими шагами Маскарадный Вечер, увлекая в Сладость Ночи  Обжигающих  Ласк...
Ах, как восхитительно - Любить! Дарить себя Любимому зная, что он от тебя без ума! Запредельно! Чудесно! Так Горячо! И Сладко...Сладко!!! Ха-ха-ха!!! ...
     Смех вернул Богиню в настоящее... Как давно это было. Как давно... А кажется только вчера! Всё так ярко! Так Чётко! Так Жарко! А-А-АХХХ! М-М-МММ!!!... Одни междометия!!!... Да, прав был Учитель, Цараство ему Небесное, когда говорил, что времени нет, а есть лишь Жизнь Без Конца и можно лететь куда угодно - вперёд или назад, направо иль налево, стремиться вверх иль падать вниз. Главное Знать - Как! Нет времени и нет пространства, нет мелочей и грандиозности, нет величия и безполезности... А есть лишь одна ЖИЗНЬ - без конца и без начала! И Мы в Ней!... Значит НАДО ЖИТЬ!...И ЛЮБИТЬ!!!

         


           Союз   Сияний   Света


   Два необычных существа одновременно вспоминали...И крутились Образы, вихрились Эмоции, обжигали Чувства...Безудержным потоком летели мысли и всё больше и больше возрастала Сила Притяжения Двух, почти одинаковых, Сущностей...Реальность продавливалась, изменялась ткань Мира, медленно копились силы Нового Творения... Наступали Перемены!...
   Когда-то давно, кажется, что в прошлой жизни, Бэл был гадким утёнком, Общее презрение и брезгливость окружающих, страх замараться общением и общее согласие, что ТАКИХ ЛЮДЕЙ быть не должно. "Придурок! "- самое ласковое, что приходилось слышать от "людей". И Высшая Цель, поставленная для себя-стать Недостижимым Идеалом! И Бэл задачу выполнил! Справился!!! Постоянное ощущение счастья преполняло  тогда сердце, переливалось через край и омывало всех, кто приближался к нему. Это было Восхитительно!... Но в один прекрасный момент произошла... Встреча!... И Всё изменилось! Навсегда!
    Великая Встреча случилась неожиданно и последствия были грандиозными. Чувство Великих Перемен появилось давно, а в Тот День было особенно острым, но зная, физически ощущая кожей, приближение чуда, всё-таки пережил невидимый разряд молнии, пробежавший по нервам волной изумления. Мощнейщий удар по всем клеткам организма испытало тело от Встречи с Мечтой. А про душу и говорить нечего! Шок был колоссальным, перевернувшим всё. И навсегда!...
   Эта Встреча с Великой Женщиной перевернула жизнь избалованного мальчишки, превратило в мужчину-настоящего, сильного, чуткого. Не понятно, ЧТО увидела она в не зрелом глупыше, но... А дальше случилось неимоверное количество приключений, преодолений, открытий и свершений. Всего не описать словами, но верхушка тех изменений отразилась на облике, нраве и повадках. Внутренняя сила возросла настолько, что при его приближении, люди начинали испытывать давление, нервозность и, в зависимости от его настроя, радость, отчаяние, истому или напряжение. Когда плохое настроение преобладало все ужасались, рассказывая, что глаза метали молнии, а тёмная сила скручивала их тела и души. А радость и вдохновение Бэла наполняло чувством полета, всемогущества, счастья и свободы. И сила эта была плотной, упругой, чувствовалась всем телом и со всех сторон. Такие изменения были далеко не единственными, а многие невидимыми. Но ощущение Великого Человека, вошедшего в их пустую жизнь, понимали все. И рассказывали, рассказывали, рассказывали..... Всё! И обо всём!... И очень много о Нём!... Изменились его пристрастия, интересы. Всё, что было популярно у обывателей потеряло привлекательность, стало казаться пустым и глупым. Многое перестало волновать и радовать. Всё чаще умиротворение и покой наполняли сердце Мастера. Простые вещи радовали душу, а самые обычные явления раскрывали ему свой тайный смысл. Приятно стало наблюдать, как идёт дождь или трепещет листва. Чем больше Сила росла, тем больше Идущий понимал Жизнь, замечал следы Творения в великом и малом, осознавал сущность явлений и событий. Всевышний открывал Избранному сокровенные Тайны Бытия!... И наконец, пришёл, ворвался, прилетел...этот День. Тот Самый!!!.....
     Воспоминания текли рекой - безудержной и полноводной, широкой и глубокой. Поглощали Душу, растворяли тело, омывали монолит Духа.Образы сменяли друг друга, а чувства, эмоции свободно перетекали в пространстве памяти, сливаясь в единый поток былого - без края и конца... Встреча с Суженым - яркая, судьбоносная. Рвущая саму ткань Реальности! Настолько грандиозная, что не описать словами, не постигнуть мыслями, не понять сердцем... Обучение Любимого всем премудростям и тонкостям, уловкам и приёмам, превращениям и наваждениям. А главное - раскрытие Его Силы! Силы Духа! Силы Воли! Силы Свершений!... Обретение Мастерства!...Сотрудничество на раных!...Управление Реальностью!... Любовь без меры!...Преодоление разногласий!...Слияние мыслей и желаний, чувств и стремлений!... Наслаждение, растворение в друг друге!... И, наконец, То Самое, вершина развития - Единение! Пик Вдохновения, Возрождения, Воспарения - Великая Метаморфоза!.....
     Для чего мы все живём ?! Каждый человек ?! Для того, чтобы испытать все удовольствия мира ?!! Или ненавидя всё и вся слить жизнь в унитаз ?!!! Для чего ?!!!!!... Большинство скажет - " Нет ответа !!! ". Так уж и нет ?!!! Или мы просто НЕ ХОТИМ ЕГО УВИДЕТЬ ?!!!!!.....
На самом деле всё просто - каждый живёт для Развития!!! Именно так - с большой буквы ! Потому что с маленькой - это развитие в семье, профессии, учёбе, хобби...Но !!! Этого ли от нас хочет Всевышний, Творец Всего Сущего ?!! Разве этого ?!!!... Нет !!! Он хочет чтоб мы стали подобны Ему ! Развились до Его Уровня !!!... Но нам всегда что-то мешает. Куча разных мелочей, суета сует. Гонка без перерыва, непонятно куда, непонятно зачем ?! Мало ли что !...А если заглянуть глубже ? В самую суть ?!  Без страха и оправданий !!! Что увидим ?!!!...Узрим одно - Страх, Лень и Жадность ! Страх признаться себе, что мы неудачники и не сделали ничего чтобы заслужить Его... Нет, не уважение ! Просто внимание !...Лень что-нибудь сделать ! Подняться и что-нибудь Сделать, наконец !!! И Жадность до всего приятного, сладкого,...Удобного ! И никто, НИКТО из нас, таких успешных, правильных, настоящих ничего не сделал, чтобы хоть немножко, самую малость приблизиться к Нему - Творцу, Всевышнему !!!.....
     Шаг за Край ! Шаг в Неизвестность ! Шаг в Новое ! И тянет, и манит, и ... Страшно ! Страшно до дрожи в коленках, до холода костей, до ...Невозможности ! Страшно, потому что понимаешь всем существом - назад пути нет ! И не будет Никогда !!! Никогда больше не увидишь, не почувствуешь, не ощутищь прежнюю жизнь, не наслаждишься привычными вещами, не испытаешь тихих радостей... Ничего не будет, как прежде ! Всё, буквально ВСЁ, кончится сейчас ! Навсегда !!!... Подобные чувства захлестывали, бурлили, вздымались, крутились в Душе и Сердце двух людей. Нет, больше не людей ! Мастеров Жизни ! Идущих по Пути Развития ! И достигших... Предела ! Великого Предела !!!
Самого крайнего Края !!!...Но нужно, просто необходимо, сделать Шаг... Шаг в Неизведанное !!!.....
     И... медленно и точно, клетка за клеткой, поле за полем, луч за  лучем рождалось Великое Деяние - Слиянье Мастеров. Соединялись чувства, сливались эмоции, объединялись мысли, живая плоть сросталась воедино... Трещала Реальность!...Рвалось Мироздание!...Раскрывала объятья Вселенная!...Неотвратимо, в бурлении энергий , безумии полей, круговороте Сил являлась Миру Жизнь Новая - Неизвестная...Кипела материя, мерцали разряды, блестели лучи, бушевали тайные силы... Последняя вспышка!... Выброс энергий!... Молнии Свершения!... И парит Совершенство по Воле Творца в тиши Мироздания!...Разкроен Лик Мира!...Песнь Жизни слышна!...Сияющей Новой Жизни!... Гремит во Вселенной Рождения Гимн!... Явился во Слави и Мощи Вершитель Великий - Ангел Творения! Создатель Светлых Миров Возрождения!.....




               ЯРОСВЕТ   БЭЛ   РОСА


Рецензии