Сказка. Гиперборейцы осваивают земли запада

                Григорий  Рыжов


                Гиперборейцы  осваивают  земли  Запада
                Боги  гиперборейцев
                Бог  Арей

      Арей,  сын  Зевса,  был  богом  яростной  войны,  убийства,  кровавой  резни  на  поле  боя.  Он  обожал  войну  ради  самой  войны,  схватку  ради  схватки.  Его  радовали  воинствующие  вопли,  бряцание  оружия  и  запах  крови.  Не  было  такого  боя,  в  который не  вмешался  бы  Арей.  С  большим  щитом,  с  бронзовым  мечом,  в  медных  латах,  он  внезапно  появлялся  на  поле  боя,  сея  вокруг  себя  смерть.  Обычно  его  сопровождали  сыновья  деймос  и  Фобос,  воплощение  ужаса  и  страха,  впереди  его  колесницы  носились  богиня  раздора  Эрида  и  богиня  неистовой  резни  Энио.
      Что  же  касается  внешности,  то  выглядел  Арей  красивым,  статным,  молодым  мужчиной.  В  него  влюбилась  сама  богиня  любви  и  красоты  Афродита.
      У  Арея  своя,  удалённая  область  проживания – дворец  во  Фракии,  где  он,  в общем – то  себе  хозяин.  Достоинства  Арея – сила  и  отвага,  мужество  и  красота.
      Родиной  Бога  Арея  считалась  Фракия – область  на  юго – востоке  Балканского  полу-острова,  простиравшаяся  от  Карпат  до  Эгейского  моря  и  от  Чёрного  моря  до  реки  Вардар,  служившейся  границей  с  Македонией.  Арей  слыл  у  греков  чужаком,  но  глава  пантеона  должен  был  стать  отцом  тех  богов,  образы  которых  принесли  на  территорию  Греции  другие  народы,  то  есть  не  греки  (аналогичная  история  произошла  с  Апполоном  и  Артемидой – богами  гиперборейцев).
  Во  время  троянской  войны  воинственный  Арей  был  богом – защитником  всех  троянцев.  В  одном  поединке  он  сражался  с  Афиной,  чьё  имя  соотносится  с  названием  «сердца»  греческой  цивилизации,  её  столицы.  Но  и  имя  Арей  имеет  этническую  подоснову.  Оно  связано  с  историческим  народом  ариев  (арийцев),  которые  во  II  тысячелетии  до  н.  э.  проживали  от  Алтая  до  Дуная.
                10.05.2022  год

               


Рецензии