Мамин подарок

       Ура! Надежда закончила 11 классов и в подарок мама подарила ей золотые серёжки. Они были изумительно красивые, интересной формы, да ещё и с необыкновенной висюлькой. Надежда их сразу одела и навсегда полюбила.

        Экзамены прошли успешно и Надежда поехала на две недели отдохнуть в деревню к бабушке с дедушкой, покушать деревенской сметаны и попить парного молока. А у бабушки в это время гостил внук  Василий, сын  маминой сестры, Надин двоюродный братик, ему было всего 6 лет.

       Но парень был уже самостоятельный, настоящий мужичок, сам всё делал, сам думал и ни к кому с глупыми вопросами не приставал, а мог ещё и совет дать.

      Надежда устала от городской суеты и в деревне полностью отдыхала и душой и телом. Рядом было озеро и она в первый же день накупалась от души. Вечером  дед  истопил баню и Надежду бабушка изрядно напарила.

       Всё было прекрасно, но когда Надежда после бани пришла  в дом , переоделась и вышла на улицу, то обнаружила, что одной серёжки в ухе нет. А серёжки-то – любимые!

      Побежала Надя в баню, везде пересмотрела: и в бане, и по дороге, и в доме. Нигде серёжки не было, уже и бабушка с дедушкой поискали - безрезультатно. Расстроилась Надя и заплакала.

       А тут Василий пришёл и спрашивает: «Что плачешь?». Надя и сказала, что серёжку золотую потеряла, мамин подарок.

       А возле дома крыльцо было деревянное из трёх ступеней, возле этих ступеней Василий с Надей и разговаривали.

      Василий долго стоял молча, думал, потом вдруг наклонился, посмотрел между ступеней, протянул руку и вытащил Надину серёжку.

      Надя даже глазам своим не поверила от счастья, Василия обняла и танцевать начала. Потом вспомнила, что когда она с бани пришла, то возле крыльца стала волосы полотенцем вытирать, вот серёжка-то  и вылетела между ступенек.  А волосы у Надежды были длинные, сразу и не заметила. А  между ступенек трава была, как там Василий серёжку разглядел – только он знает.

      С тех пор Надежда серёжки еще больше полюбила, а братишке подарок купила и он был тоже счастлив!


Рецензии
Добрый день, Наталья! Рассказ очень понравился. Да, сережки могут расстегиваться, если цепляются за полотенце. А Василий молодец: быстро смекнул, куда сережка могли завалиться.
Всего наилучшего!
С уважением,

Людмила Каштанова   10.06.2022 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Бор   10.06.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.