Была, не была, или, Все дело в бороде. Часть перва

                Новоселье
    
     Пока тело Ю, борясь с сопротивлением земного воздуха падало в пропасть, его инопланетное сознание нашло для себя нового носителя.
    
     Процесс трансформации его внеземной сущности был чрезвычайно сложен.
      
     Ю потерял счет мирам, в которых ему, как птице Фениксу, довелось рождаться, стариться и даже умирать, вновь возрождаясь к жизни.
    
     Та часть его личности, которая на Земле осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром, непостижимым образом существовала всегда.
    
     По сути, его эго, в момент гибели носителя, сгустком энергии пронзало событийный горизонт.
    
     Вероятность его возрождения вступала в антагонизм с самой возможностью бытия.
    
     Главным образом, его личность терабайтами информации вновь обретала объем и форму в плазмоиде.
    
     Чисто внешне, он чем-то был похож на земную шаровую молнию, но на порядок меньшего размера.
    
     Земного наблюдателя, которому «посчастливилось» бы контактировать с ним, его нестерпимый блеск заставил бы прикрыть глаза. 
    
     В отличие от шаровой молнии, он «жил» по законам призрачных миров.
    
     На Земле шаровая молния была жалким подобием существ Пятого мира.
    
     И вот теперь эта странная сущность себя ощутила внутри двуногого прямоходящего существа.
    
     Причем, тело его обладало разумом, вернее, лишь его зачатками.
    
     Вся сила его пока была не доступна нейронам головного мозга этого живого творения природы.
      
     Для Ю процесс инициализации разума в других телах до безобразности стал скучен.
      
     Он потерял счет тем «разумным тварям», к кому снизошла его высочайшая сущность.
      
     На этот раз само провидение вмешалось в его судьбу, давая ему шанс еще раз вселиться в тело человека.
      
     Существовал небольшой нюанс этого странного процесса.
      
     Во всех мирах Четвертого уровня Ю усилием мысли мог запустить исполнительный процесс.
      
     Такой процесс на Земле человек называл чудом.
      
     Но в мирах переходной третьей стадии и, в том числе, на Земле ему был нужен исполнительный механизм.
      
     Или, рычаг-выключатель, либо, кнопка.
      
     Такой «кнопочкой» для Ю, в аборигенах третьей планеты желтой звезды, была их борода.
    
     Вернее – волосы в их бороде.
    
     Ю с горестной ухмылкой вспомнил сказку землян о старике Хоттабыче, когда осознал себя внутри человеческого тела.
      
     Мысли его о герое земной сказки прервал не совсем приятный для него голосок.
      
     «Ну да, и где ж ты, дорогой, видишь шикарную бородку?» – с озорной улыбкой посмотрело на него отражение миловидной блондинки в зеркале.
    
     Средних лет гражданка, завершая макияж лица, несколько раз слегка похлопала свой подбородок.
      
     Сказать, что пил-от Ю был удивлен ее вопросом, было мало.
    
     А тем, что носитель его разума вступил с ним в непредвиденный контакт, его просто шокировало и лишило дара речи.
    
     Примечание: Продолжение следует
   


Рецензии