В этот самый момент

В этот самый момент.
Закрой глаза.
(Хотя ладно, признаю, сначала лучше дочитать до конца.)
Представь.

Сейчас шумит лес. Тот, в котором ты была. Твой любимый. С его запахом. С его полянками. С его тёплой земл;й. Он всё так же шумит. Прямо сейчас.

Море. Сейчас оно всё так же, как и тогда, когда ты была там, гонит свои волны на берег. Шумит. Пахнет. Теплом и солью. Расслабленностью. Прямо сейчас.

Пальмы. Они сейчас едва качают ветками в ночной прохладе. Такие высокие. Жёсткие. Негромкие. Прямо сейчас.

Горы. Они сейчас всё так же лежат на своих местах. Они уже давно устроились так, как им удобно. Большие. Надежные. Тихие. Прямо сейчас.

Слышишь?... Чувствуешь?... Вдыхаешь?

А над всем этим прямо сейчас тихо сияют зв;зды. Скрывая от нас сотни, тысячи, миллионы других миров и пространств.

И под этими зв;здами сейчас на другом конце земли кто-то сидит в офисе, доделывая важный отчет. Кто-то сме;тся, удачно отбив мяч от своих ворот. Кто-то держится за руки и смотрит в глаза. Кто-то азартно ныряет в набегающую волну. А кто-то уютно устраивается в своей кровати и готовится ко сну. Как думаешь, что он там увидит?

А кто-то - читает этот текст, держа телефон в руках.

А что вокруг?

Жизнь. Её величество Жизнь, которая не прекращается ни на мгновение. Вокруг. В тебе. Во мне. Всегда. Не уходи от не;. Она радуется, когда ты с ней.

Побудешь ещё немного?


Рецензии