Призрак России. Часть 8

- О,ни хрена себе.. а это кто? - отряхивая кирпичную крошку и протягивая Савелию воду, недовольно спросил Марк, исподлобья смотря на сидящих рядом с Савелием 3 мужчин.
- Ну.. Считай, что я их взял в плен.. Хотя они сами шли сдаваться, - отрывисто объяснил Савелий, жадно глотая воду.
- М. мм, - а это кто? - он удивленно уставился на перемазанную в грязи лохматую голову собаки, которая, прижав уши, лежала около ног Савелия.
- А.. Это - мой спаситель. Андрейка побежал тоже воду искать, а тут.., - он кивком головы показал на разбитую стену, - тут  бандерлоги решили самоходку проверить. Ну.. Я им помог немного.. Надо потом только ножи забрать, хорошая сталь. Бьёт безотказно.
- А пёс - то как здесь? Хотя.. Ну-ка.. ну- ка.. Так это же тот пёс, что был с Андрейкой! Я же его оперировал тогда.
 И Марк, щуря слезящиеся глаза,пытаясь вспомнить кличку пса, непроизвольно улыбнулся.
Сидящие рядом пленные невольно зашевелились.
И тут же глухой рык заставил их снова замереть.
- А ты молодцом! Нашёл лекарство? - Марк присел рядом с пленными.
- Нет.. Если бы не пёс, то хана бы мне. У него вода, в рюкзаке, на спине была и два шприца. Боевой пёс. И бесстрашный. Это же он выгнал из - под земли вот этих трех героев - защитников, - Савелий негромко рассмеялся.

Марк окинул взглядом пленных.

Бородатые лица, круги под глазами, потрепанная одежда со следами от крови и почти что новая обувь.
Последнее удивило его больше всего.
- Имя, фамилия, год рождения. Воинская часть. Должность! - наставляя на сидящих автомат, властно переспросил он.
Те изумленно подняли на него глаза и замотали головой.

- Шо.. По - кацапски ни-и.. не размовляете? - зло, с иронией переспросил Марк.
- We dont understand Russian, -  подняв к нему бородатое лицо, чётко произнёс один из них.
- А, ну, понятно.. А у вас там, - он ткнул стволом автомата в сторону, - случайно не палата лордов собралась? Или перед тем, как идти к фашистам воевать, у вас были курсы суржика?
Марк сплюнул и выругался.

 Савелий, чуть опираясь на винтовку, подошёл к окну и присвистнул:
- Глянь, а бандерлоги время не теряют. Им плевать, что идёт время "х". Гляди - ка.. Они танк подбитый пытаются завести  и во-он.. еще человек 10 побежали в тот ангар. Для чего интересно?
- Там склад боеприпасов, - раздался голос второго пленного.
- М-мм, интересно.. А откуда это тебе известно? - Савелий повернулся к говорившему.
- Я - Ярошенко Артемий, 1979 года рождения, служащий 86 военизированной бригады.Мотострелок. Мне известно, где есть склады боеприпасов
- Странно, а чего ж ты рванул отсюда? Жить хочешь? - Марк скривил губы.
- Мне надо было вывести вот этого бойца.Он - англичанин. Наёмник. У него есть какие - то секретные документы. И если вы гарантируете мне жизнь, я вам скажу - где они.

  Третий пленный, яростно сверкая глазами, ударил себя по коленке и тут же пёс, не раздумывая не секунды, вцепился ему в запястье.
Пленный завопил и перемежая русский мат с польским, закружился юлой, стараясь отбросить от себя разъяренного пса.
-
Фу - у!Фу-у! - послышался  мальчишеский голос и к псу, спотыкаясь о камни, бросился Андрейка.
Пёс замер на секунду, повёл чутким ушами и отбросив замусоленный, окрававленный рукав пленного, со всего маха, радостно повизгивая, прыгнул  Андрейке на грудь.
Тот еле устоял на ногах
- Смелый.. Мой пёс!! Как ты оказался здесь?А? - обнимая пса, приговаривал подросток.
- Так вот, кто меня спас! Смелый! Хороший пёс, - похлопывая, позвал к себе собаку Савелий и достав из кармана кусок сахара, безбоязно протянул к нему  руку.
Пёс помахал хвостом, но угощение не взял.

Марк, наблюдая за этой встречей, радостно улыбнулся.

Затем он повернулся к лежащему на спине пленному, который судорожно сжимал руку, по которой текла кровь.
- Так что.. Как Вас там.. Сэр.. Или ясновельможный пан. Какова ваша цель? Отвечайте быстро. И как можно яснее. Собака нервничает. Час перемирия на исходе. И если вам сейчас не оказать помощь, Вы просто истечете кровью. Время пошло!
 Пленный снова витиевато выругался, но вид крови настроил его на другой лад и через пару минут на отряд" Призрака"  полилась информация, которая заставила его бойцов с трудом верить в услышанное.

 - В одном цеху, вернее под ним,уже 10 лет была устроена секретная химическая лаборатория. Там, внизу можно разместить чуть ли не город. Там проводились опыты в течении последних 8 лет. Образцы опытов и маркеры отправлялись сначала в Киев. Дальше во Львов, а те переправляли их в США. Её координаты постоянно менялись в отчётах, чтобы информация не была рассекречена.
Там шли разработки штаммов вирусов и велась разработка биологического и химического оружия.
 Возглавляла эту лабораторию доктор Линда,специалист из Вашингтона.
 Уже были запущены в оборот заражённые туберкулёзом деньги, игрушки, которые были розданы или подброшены детям. Что тут же  вызвало всплеск заболевания и детской смертности. При этом, заодно в Интернете была запущена реклама о покупке действенного лекарства по дорогой цене. Импортного производства.
Там были задействованы медицинские корпорации "Пфайзера" и "Модера".
Так же были отработаны пути отравления систем снабжения питьевой воды фосфорными соединениями.
 Всё опыты по заражению вирусами  проводились в одном психдиспансере, под  Харьковым.На контингенте старше 40 лет.
Этим занимался доктор Кравченко и Ворощук.Последний возглавлял Фонд милосердия, а на самом деле клянчил у Красного креста деньги на свои опыты над больными. А сам Кравченко - он ярый нацист, бывший владелец завода в Нововолынске, оппозиционер, приближенный к одной из европейских семей олигархов.
  Он уже тогда  заявил, ещё в 2008 году по телевидению, , что "необходимо очистить великую Украину от отходов большивизма" . И надо создать оружие, которое должно было переломить ход любой войны с русскими и очистить всю южную территорию Украины от кацапского сброда и русскоговорящего населения", - пленный устало провел рукой по спутанным волосам.
Марк, смежив веки и сжав зубы, с трудом улавливал весь дьявольский смысл этих слов
- 3 дня назад, в Одесском порту, были отгружены партии с зараженной саранчой, полевками и сусликами. Со штаммом сибирской язвы, чёрной оспы, холеры, бешенства, туляримией и даже ковидом, - продолжил перечислять натовец.
  Савелий, низко наклоня голову, сжимал и разжимал ладонь, как бы удерживая себя от желания ударить говорившего, чтоб пресечь этот поток чудовищного рассказа.
Андрейка, прижав к себе Смелого, подавлено молчал.
Пленный закашлялся. Дым пожарищ, стелившийся на Азовсталью, был удушающе едким.
 - 10 запаянных цилиндров должны быть  сброшены  с вертолётов или  при помощи дронов над территорией Донецка и 15 сброшены над территорией России.45 должны были быть аэрозольно распылены над Херсоном и Одессой, при помощи квадрокоптеров. .
Заражённые грызуны уже два дня назад отправлены по тоннелям, ведущими к морскому порту и складам, где хранится зерно.Как
 тогда.. В Монголии.,-тут пленный замолчал и, чуть качнувшись, грохнулся в обморок.
Видно Смелый, напав на него, серьёзно повредил у него руку.
- Срочно.. Срочно нужна связь.. И координаты этой лаборатории.. Её нельзя бомбить! Нельзя!! -  тут же вскочив на ноги, закричал Марк, - иначе.. Иначе это будет катастрофа!
- Я знаю эти координаты. Они - как раз в той документации, - подняв руку вверх, прокричал ему в лицо второй пленный.
Савелий подскочил к Марку.
- Надо отправить сообщение нашим! Но как??
- Ваши все частоты прослушиваются.А наши беспилотники чётко передают всю информацию. Вот, почему вы так долго топчетесь здесь, - вдруг, усмехнувшись, по - русски заговорил англичанин,- Америка и Англия, да и Польша поставляют Украине не только танки, самолёты, но и другое вооружение, пора бы это понять! - и он засмеялся каркающим смехом.
- Ах.. Ну, да, сэр, - на чистом английском ответил ему Савелий, - Вам же Украина нужна, как плантации для  ваших безумных разработок. Полигон для танков и ракет Пентагона. Для создания биороботов.Для управляемый, глупой массы!Вы ведь 30 лет вдолбливали ей о её элитности, самостийности и незалежности? О вашей вшивой демократии!?

Англичанин удивлённо поднял обоженные брови и презрительно фыркнул.
- Но сейчас вы заигрались. И решили
теперь  уничтожить всю планету. Только ничего у вас не выйдет! - глядя прямо ему в глаза, насмешливо сказал Савелий.
  Англичанин дёрнулся, но ствол АКМ был лучшим контрдоводом в этом заявлении.

- И не делайте себе круглые глаза, - продолжил Марк уже на русском,с одесским акцентом, - это своему обывателю вы можете рассказывать о медведях у нас на улицах Норильска, об украденных унитазах, которые наши солдаты воровали в богатых сёлах на Харьковщине.. О кружевные труселях изнасилованных селянок. Ваш обыватель - он поверит всему.Вы его приручили верить в любую ложь. Как и в то, что Россия - это мировое зло, что она хочет развязать ядерную или даже биологическую войну.
- Что ты можешь, русский! Вас нет. Вы все давно уже сгнили со своим фюрером Путиным, - брызгая слюной, завопил англичанин,- Россия - это миф.. Призрак!! Есть только культурный мир! А вы - простое ничтожество, болото!
- О, ну, это конечно.. это ты прав, дядя, - похлопывая того по плечу, хохотнул Андрейке, - нас нет. На самом деле? Мы - а нас всего ничего,мы и есть тот призрак России, которого вы так дико боитесь и ненавидите во все века.Почему? Да
потому что мы - народ. И наша сила - в единстве. Вам - этого не понять!
И он,презрительно смерив того взглядом, отошёл , поправляя на поясе переносную сумку, и облокотился о стену, зияющую битыми окнами.

Надо было срочно попасть к своим.

- Так.. Документы.. Быстро!  Название судов, что стоят в Одессе! - подняв автомат, приказал Марк и видя, как задергалось лицо англичанина, передернул затвор,
- Ну!!
Тот, нервно облизывая потрескавшиеся губы, протянул ему флешку.
Взяв флешку из трясущейся ладони офицера, Марк позвал к себе Андрейку.
  - Бери Смелого.. И идите.. Идите на выстрелы наших "Градов." Надо успеть попасть за коридор, чтоб сообщить "Сомалийцам" координаты атаки спецназа.И координаты всех тех  тоннелей, где были выпущены заражённые грызуны.Пусть свяжутся с РБХЗ.

Андрейка кивнул головой и зажмурил на секунду глаза.

- Иди, мой мальчик. Задание надо выполнить! И передай нашим, что "Призрак"жив. И что скоро мы обнимаем друг друга, когда водрузим знамя победы. Как в 45 году, над Рейхстагом
- Дядько Марк.. Я вернусь.. Вернусь со Смелым. Чтобы снова быть с вами! - горячо воскликнул мальчишка.
- Иди, я верю. И возвращайся. Ведь  с нами правда и с нами Бог.
- Иди! И возвращайся! Призрака нельзя убить! - прошептал Савелий, и незаметно перекрестил удаляющихся подростка и лохматого пса.

На душе было неспокойно.

" Призрак бродит по Европе. Призрак коммунизма", - пришло к нему на память изречение классиков и он ещё раз   вздохнул.Затем прислушался ещё к последним минутам  вязкой тишины, поправил ремень от АКМ и стал перевязывать раненого.

Пора было менять место.

"Коммунизм так и остался призраком там, в Европе. Вместе с монстрами лжи, обмана и войн. Иначе бы не было бы желания захватить и уничтожить нас, русских. Которые сумели построить социализм не только у себя, но и у них, борясь с этими монстрами.. Что так заставляет нынешних хозяев жизни нас за это ненавидеть", - досадливо поморщился он, перевязывая поляка и наблюдая, как он приходит в себя.
- Ладно.. Встали и пошли. Быстрым шагом. Вниз. Там тоннель есть. И надеюсь, что там нет" ваших" крыс!- внятно приказал он и обернувшись к Савелию,бросил тому в руки запасной рожок от автомата
- Сейчас начнётся артобстрел и бомбежка , нам надо перейти в другое здание А там, если повезёт, мы сумеем до рассвета пройти по тонеллю и выйти к нашим.Главное - успеть доставить раненных. Их будут искать, чтобы уничтожить. Поэтому - я иду первым, ты - замыкающим. И не дай Бог вам дёрнуться! - в полоборота крикнул Марк, уже обращаясь к пленным, - давайте, быстрее...

И через пару минут небольшая группа людей исчезла в тёмном лабиринте переходов и тоннелей.
Как невидимый призрак.
Призрак - которого нельзя убить.

... Впереди их ждали долгие дороги, наполненные страданием, потерей товарищей, безмерным людским горем.
И озверевшие нацисты, которые будут цепляться за каждый камень в любых городах, не брезгуя ничем.Убивая всех подряд, стараясь насладиться своей ненавистью.
Но тем ярче будет победа над этими извергами.
Тем ярче будет сиять золотое солнце в лазурном небе Новой России.

.... Он ещё не знал, что все главари "Азова", у которых руки в крови выше локтей и другие палачи - нацисты, будут обменены на несколько наших солдат и одного полковника, вместе с дисседентом.А наёмники будут отпущены.
Донбасс снова получит пощёчину...
И призрак России  просто растворится на полях лжи и предательства.


Рецензии