Тысяча правил. Ещё чуть-чуть про счастье

---
     Болезненный опыт тоже имеет свои преимущества, нужно только преодолеть внешнюю психологическую коросту его и пару тройку минут поизучать этот опыт на предмет его полезности. Вы избавитесь от взрывов гнева, нервных расстройств и многого другого, вытекающего из болезненного опыта. Главное, что Вы станете более снисходительны к тем, кто способствовал появлению у Вас болезненных ощущений, а значит, найдёте возможности, чтобы в дальнейшем их избегать, что позволит сохранить Ваши отношения.
++++++++++++++++
     Внешние проявления Ваших действий в течение дня более заметны, чем сущностные, которые проявятся только на другой день. Неудачная причёска, неясность в изложении своей темы во время обсуждения на собрании, все эти смущённости убеждают в неудачности дня. На самом же деле, люди мало обращают на всё это долгое внимание, они пришли не на бал, где внешнее убранство важно, они пришли обменяться мнениями, а общее согласие проявится только через несколько дней.
++++++++++++++++
     Достаточно всего лишь на несколько мгновений отвлечься от обыденности и пожалеть, что Вы не улице с хорошей погодой, что вы не тренажёрном зале, что Вы не на велосипеде, Ваши шансы вырваться с кухонного стола повысятся вполовину.
++++++++++++++++
     Если всё есть, то ещё больше приведёт только к разочарованию.
++++++++++++++++
     Если нужно поддержка и помощь, не нужно идти в массы, там меньше шансов получить желаемое. Идите к одному, доверьтесь ему, он оценит этот Ваш мужественный шаг.
++++++++++++++++
     Ищите в окружающей Вас среде людей, похожих на Вас. Ведь именно они смогут также, как и Вы, а то и лучше Вас, убедительней, донести до других Ваши мысли. Мы всегда похожих на нас людей считаем вразумительней, чем мы сами.
++++++++++++++++
     Люди, по своей натуре не ищущие счастья в том, что они делают, не будут счастливы и в успехе. Только радость от творимого является его причиной.
++++++++++++++++
     Настроение может поднять себе только счастливый человек.
++++++++++++++++
     Не надо класть перед собой буханку хлеба и отрезать от неё по ломтю, запивая молоком. Лучше сначала отрезать кусок хлеба, потом положить батон в хлебницу, закрыть её и потом уже смаковать свежеиспечённый ломтик хлеба. Есть шанс, что за вторым Вы поленитесь полезть, удовлетворитесь первым.
++++++++++++++++
     Никогда не садитесь с краю скамейки во время обсуждения общих проблем, если Вы хотите произвести впечатление. Сядьте посерёдке народа, будьте всего среди людей, а не на их окраине. Даже если Вы ничего не скажете, не промолвите ни единого слова, собрание согласится, что Вы были важной его частью.
++++++++++++++++
     Нужно меньше смотреть на снедь. Это известный психологический приём, который позволяет ограничить себя в потреблении еды.
     Если чаще отвлекаться от набитого едой стола и занимать свой род словами, то и вреда себе принесёшь меньше.
     Можно ещё записывать количество потребляемой еды, что тоже влияет на снижение веса.
++++++++++++++++
     Одолжения с Вашей стороны делаются просто, тут достаточно только вашего желания, а вот убедить Вашего визави сделать одолжение по отношению к Вам значительно сложнее. Но если вам это удастся, Вы ему понравитесь ещё больше.
++++++++++++++++
     Окружить себя мыслями, вещами о Вашем партнёре имеет смысл только если Вы стремитесь эти отношения сохранить. Если Вы натура поэтическая, а предмет Вашего обожания командировался, то пусть забытый им шарф останется висеть на ржавом гвозде по ту сторону двери. Иногда Вы вспомните о нём, бросив отсутствующий взгляд на истёртый временем и новостями в Вашей жизни шарф, и напишете пару чудесных четверостиший. Это положительно скажется на ваших волнительностях в отношениях с другими.
++++++++++++++++
     Переживания, которые отравляют человека в конце его жизни, чаще всего связаны не с тем, чего он добился, а чего он не сделал.
++++++++++++++++
     Самооценка всегда важна при всех обстоятельствах. Её нельзя занижать, это приведёт к серому материализму по жизни. Но завышать её тоже не стоит, ибо это приведёт к идеализму и утрате физических, материальных ориентиров. Хотите купить счастье? Тогда потратьте свои кровно заработанные деньги на впечатления.
++++++++++++++++
     Свидание нужно проводить с толком, чтобы оно принесло результат. Для этого достаточно делать то, что учащает биение сердец Ваших избранниц. Метод проверенный, дерзайте.
++++++++++++++++
     Сплетни, которые Вы распространяете о третьих лицах, слушатели неосознанно проецируют на Вас, ассоциируя именно Вас с теми пошлостями, которые Вы говорите.
++++++++++++++++
     Счастье не сопутствует случаю, оно дружит с преднамеренными изменениями, которые поддаются уразумлению.
++++++++++++++++
     Творческий потенциал увеличится, если Вы побудите себя дать определение какому-нибудь поэту, музыканту, художнику. Достаточно составьте перечень их черт, характеристик, особенностей их произведений, внешнего вида, как Вас уже будет не остановить, и Вы займётесь собственным творчеством. Это всегда полезно после утреннего кофе.
++++++++++++++++
     Убедительность в своей просьбе следует разделить на несколько частей. Сначала убедите Вашего визави оказать Вам маленькую услугу, пусть, к примеру, подаст Вам вон ту книжицу. Потом можно попросить его принести стакан воды. Постепенно повышайте уровень и ценность Ваших просьб, пока он сам не уступит Вам своё место в кресле президента.
++++++++++++++++


Рецензии