Мои мысли о психологии и философии жизни - 285

Сколько раз я слышала от многих мечту...что бы их любили все.
Мне всегда хотелось спросить таких мечтателей.
А что вы потом с ними со всеми будете делать?
Это ведь очень тяжёлая ноша...
Которая может превратить жизнь в ад.

                ***

Иногда двум умным любящим людям быть вместе мешает раздумье...о последствиях.

                ***

Бегающие глаза...увидит подлость, глядя на себя в зеркало.

                ***

Главная и необходимая нагрузка к мечте...
Это силы...
Нужные для того, что бы выдержать её исполнение.

                ***

Человек свободен ото всех привязок тогда...когда ему никто не нужен и ни от кого ничего не нужно.

                ***

Быстренько влюбились, признались, женились, разбежались и не хотят друг друга знать...
Потому что...
Одной нужен был "замужний" статус, а другому ежедневный доступ к телу.
А когда оба всё получили и наигрались, то естественно и разбежались.. .
Жизнь не только убыстряется, но и упрощает многое... то, что раньше было свято от Бога...

                ***

Не хвались...будет отнято всё, чем хвалишься.
Так чаще всего и бывает.
А вообще...
Очень часто у тех, кто хвалиться...на самом деле всё с точность до наоборот.
Такое впечатление, что они не столько хвалятся, сколько уговаривают и себя, и других в правде своей лжи.

                ***

Почему хорошо там, где нас нет?
Да потому что...
Хорошо только в придуманной Мечта...в которой НИКОГО нет, а не только нас.

                ***

Гордыня - что нежелание принимать Божественные правила мира и подчиняться им.

                ***

Для чего человек начинает давить на жалость в самом начале отношений...
Для того...
Что бы сразу расставить в отношениях выгодные ему приоритеты.

                ***

Отбиваться от чужой невзаимной любви всегда сложно.
Хорошо, если...
Понимая всю бесперспективность дальнейших действий...человек в конце концов отстаёт и отпускает того, кто  не отвечает ему взаимностью.
Но...часто...
Не отстают от тех и никогда не отпускают тех...кто становится неизлечисой любовной болезнью на всю жизнь.
В этом случае нужно запастись терпением и застыть на одном расстоянии от влюблённого...не приближаясь и не отдаляясь, тем более агрессивно. Быть равнодушно вежливым, упорно "не замечать" никаких знаков внимания и не давать ни каких надежд...даже микроскопических.
Влюблённый человек со временем сам отойдёт...даже если любить не перестанет. Главное в этой ситуации...
Ни в коем случае не превращать его во врага. А просто "не понимать" его любви...держа его на расстоянии не ближе "знакомого соседа", с которым и дружить не хочется, и ругаться себе дороже.

                ***


Рецензии