Мои мысли о психологии и философии жизни - 286

Если человек, которому вы не верите,  готов предложить клятву, но без фактов, подтверждающих его честность...то всё будет зависеть от прежней репутации этого человека.
В этой ситуации важна причина недоверия. Если человек просто подозревается в единовременной лжи, то восстановление доверия возможно.
А если есть подозрения на предательство или что-то в этом духе...
То...тут уже, всё зависит от личного желания верить и от степени дальнейшей заинтересованности в этом человеке.

                ***

В отношениях между людьми бывают моменты, когда ВДРУГ становится скучно общаться... ну прямо до тоски.
Это не потому что кто-то вдруг стал скучным, а это только чьё-то субъективное ощущение, нахлынувшее неожиданно.
В этот момент нужно просто на время перестать общаться и перетерпеть это ощущение. Оно продлиться не очень долго.
После этого всё придёт в норму и дружба или какие-то другие отношения восстановятся в прежнем режиме.
Но если с человеком скучно ИЗНАЧАЛЬНО...то никакие перерывы в общении уже не помогут.

                ***

Вам помочь или не мешать?
Конечно...или помогите, или не мешайте...
Сидеть на вашей шее и тратить ваши деньги.

                ***

Не стоит...
Принимать в чужой ссоре чью-то сторону...и за компанию начать кидаться грязью.
Потому что...
Правда может оказаться на противоположной стороне.
И отмыть руки от чужой грязи будет сложно.

                ***

Способен ли человек стесняться своей глупости?
Умный способен...а глупый - нет.
Потому что...до этого нужно еще додуматься.
А как?
Если нечем.

                ***

Нет ни одного человека, кто ни разу в жизни не соврал бы.
Но особенно неприятно, если это или любимый человек, или друг.
Главное, что бы чужая ложь не выходила за личные границы этого человека.
Например...если я ловлю кого-то на лжи, то не показываю вида или действую по обстоятельствам.
Но далеко идущие выводы душой и умом делаются автоматически.

                ***

Есть люди, для которых хочется сделать хорошее.
Но...
Иногда бывает...что потребителями этого хорошего могут быть и продуманные манипуляторы.
Которые лестью, обманом и жалобами вынуждают других на хорошие дела...не отвечая, при этом, взаимностью и паразитируя на этом.
Поэтому...
Делая хорошие дела...не превращайте это в систему, а себя в "дойную корову"
Потому что...
Этим можно испортить даже хорошего человека.


                ***

Люди, которые на публику осуждающе хвалятся неадекватностью своих друзей и знакомых...втайне завидуют такой их "смелости". 
И часто используют таких друзей и знакомых в своих целях.
Как правило...таких друзей часто держат за шутов и чтобы самоутверждаться за их счёт.

                ***

Зачем человек всё время стремиться покорять недоступные вершины.
Покорение недоступных вершин...это заложено эволюцией.
Без постоянного стремления брать какие-то вершины...невозможно полноценное развитие человека и его движение вперёд.
Этому очень способствует гордыня....
Наверное стремление идти вперёд, побеждать и покорять...это единственное положительное качество гордыни.

                ***

"Око за око, зуб за зуб"... это война между своими личными ПРАВДАМИ, а не Справедливость.
А Справедливость...
Это когда ПРАВДА на всех одна, а не у каждого своя.

                ***


Рецензии