Мои мысли о психологии и философии жизни - 287

Только с возрастом приходит понимание...как не просто говорить слова, за которые нужно нести ответственность.

                ***

Что бы стать менее циничным нужно научиться уважать и прощать...и себя, и других.

                ***

Врать легко...для очень многих
Особенно...
Когда нужно скрыть неприятную правду, а похвалиться нечем.

                ***

Почему ум прощает быстро...а сердце долго.
Потому что холодный, бесчувственный и прогматичный ум ранить нельзя...а сердце можно.
А раны сердца долго болят и долго затягиваются...если вообще затягиваются

                ***

Не такая уж и редкая история...когда у кого-то что-то не получается, этот кто-то злиться и бросает дальше этим заниматься.
Мы все из детства, после которого в нашей психике остаётся детский синдром... когда у ребёнка что-то не получается, он начинает злиться и всё рушить.
Просто нужно отложите это дело на время. Потом получится.
Поражения и победы - это звенья одной цепи развития человека.
А ещё иногда, когда что-то не получается...это работает предохранитель от будущих ошибок или от негативных последствий.

                ***
Момент Истины.
Он наступает тогда...
Когда нужно сделать выбор между собой...и не собой.

                ***

Я достаточно спокойный и ироничный человек и не уверена, что умею любить...
Но если кто-то считает, что у меня получается, то...
Спасибо Судьбе за пережитые боли, страдания и потери.

                ***

Искусство...это понятие ОЧЕНЬ растяжимое.
Так же как...и художественная значимость.
Например для меня по художественной значимости...тот же самый Хармс стоит на одной ступени с "Чёрным квадратом" Малевича.

                ***

Изменить характер нельзя...
Но...
Можно изменить отношение к жизни, жизненные ценности и мировоззрение.

                ***

Наша жизнь просто изобилует такими стереотипами социума, как..."считается то-то и то-то",
Которые заставляют человека смиряться с навязанной "неизбежностью".
Это так называемые "кандалы" общественного мнения.
Слабый характер...во всём зависит от этих "кандалов".
А сильный...не зависит.


                ***


Рецензии