Лицом к лицу лица не увидать...





И  май пришел … Нарядный , праздничный, взбалмошный и легкий…Время, когда даже от простого  ветерка начинает громко биться сердце, когда возрождаются надежды, кружат голову  невероятные желания, а желание любить всё настойчивее терзает душу, разум же начинает дремать. Так всегда было, есть и будет в этом чудном , игривом , удивительном мае. Да. Был май. И были двое. Как водится, она и он. Приземист был он, мал, невзрачен, да и что уж там скрывать … Юность далеко осталась в прошлом, да и молодость прошла, и зрелость ручкой помахала. Но крепок был и …душу нежную имел. Влюбился, как юнец, когда луч солнца озорной коснулся тела. Он полюбил и был уверен, что нежнее и прелестнее особы не найти. Она ж была стройна и ростом высока, не первой свежести, конечно…Но от него отстала хорошо.   Но… не будем вспоминать об этом. О  женских летах  не стоит говорить. Не принято , как будто.  А как же хороша, мила она, горда!  Соседа чувства не трогали её… Нет-нет! Конечно, приятно сознавать, что для кого-то ты свет в окошке, луна на темном небосклоне…, приятно, что любима…  Приятно, но… не более того… Так думала она, красуясь , оглядываясь вокруг… Черт побери! Только одна более –менее интересная личность, но не подъехать и не подойти к нему. Уж очень откровенно он пускает слюни в сторону той самой коротышки с кудрями цвета баклажана. Обидно даже… Вкус у некоторых такой, что говорить об этом даже не достойно такой поистине принцессы, как она… Она вздыхала…И взор свой снова обращала на …соседа, который дышать не смел в сторону её. 
То утро обычным было. Она проснулась.  Сияло солнце, пригревая, голубело небо и пели птицы за окном… Всё было, как всегда. Как всегда…, но чуточку иначе. Здесь , рядом не было его… Он был всегда… И вот уж нет… Их разлучили…
–Ну и ладно, ну и пусть,–  губки бантиком капризница сложила ,– не он один на свете.
И день прошел, и два… Затосковала роза… Ей не хватало влюбленных глаз, восторженных ей взглядов не хватало. Грусть охватила всё существо её. И не хотелось больше цвести и пахнуть не хотелось… Для кого? Мир опустел…  Ах, если бы он был! Она б дала понять, что он ей тоже мил, что нужен ей и нет ей жизни без него… Себе созналась роза в том , что полюбила… Он был всегда…И вот уж нет того, кто дорог, а значит, жить не стоит больше….
Алоэ , между тем, на подоконнике другом вдруг оказался. Ударом тяжким было это для него. Казалось, погасло солнце .  И он… стал чахнуть, усыхать, не видя рядом той, которую любил безмерно.

Но тут заметила хозяйка перемену. Решив, что этим двум , пожалуй, лучше стоять на подоконнике одном. И… алоэ вновь с любимой розой оказался. Листом своим он осторожно прикоснулся к ней. Она не оттолкнула.  И чудеса!  Он приосанился, помолодел, как будто, стал расти , и листья силу стали набирать… Да и она расправила листочки, бутоны появились  и роза расцвела, пленяя ароматом дивным.  Так просто всё. Всего лишь надо, чтобы он был  рядом , да и она подле него была…

Вот так бывает иногда… Не зря сказал поэт «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи.»


Рецензии
Очаровательно себя ведут растенья,
Они как будто привыкают
И разделяя их, чуть начинают вянуть,
Прося соединить и вместе расцветают.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   13.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
Они ведь тоже живые...:) Спасибо!

Галина Михалева   14.02.2024 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.