Салон красоты

Уверен, что на такое броское и «красивое» название многие клюнут. Чего там говорить?!  Конечно же, – женщины. Я человек достаточно совестливый, и не привык обманывать, а тем более слабый пол. Поэтому скажу прямо – многое вам здесь не понравится. Так что решайте дорогие мои: читать, или?.. а мужчинам что делать? Ну, если минут пять лишних найдётся, то можно пробежаться по диагонали, особо не задерживаясь на фактах, а потом и футбол по телеку успеть посмотреть и пивком побаловаться. Что здесь понаписано, вам будет совсем не интересно…  если только из-за мужской солидарности меня в конце поддержать и согласится с моими рассуждениями или наоборот: рубануть правду матку в глаза, чтобы стыдно стало?!.

А теперь вопрос читателю: - Скажите честно, сколько в вашем доме (если вы в городе живёте, конечно) «салонов красоты»? Сразу отвечаю за себя – в нашем два. А на небольшой квартал сколько их приходится?.. - от трёх до пяти. И это всё на глаз… где побольше, где поменьше – это не суть. Тут в другом проблема. Если такое большое количество «цехов» по производству женской красоты запущено в строй, то возникает правомерный вопрос: - а где же продукция?

Что предлагают «Салоны красоты», знают все женщины?! И, подсчитав в уме всё это астрономическое число подобных заведений, можно броситься на улицу смотреть на «красоту», которая будет проплывать мимо… (пауза) Разбежался… ты же только полчаса, как с улицы… и чего? Ты не ослеп от неё? Значит что-то не так. Пойми, в твоём городе скоро, на каждую женщину будет по салону, а воз и поныне там. Женщины не только красивее не стали, но и прежнее уже не вернуть.

Как хорошо, когда масочный режим был, одни глаза лукавые сверкали, а что там под маской, только ей одной известно. А главное не видно прокаченных губ, которые мне постоянно напоминают шланги для полива огорода или того хуже – двух жирных червей, а если это ещё всё с подтяжкой рассматривать, то это уже вылитый «Человек, который смеётся» по Виктору Гюго…

Самые распространённые рассуждения среднестатистической женщины у дверей «Салона красоты»:

Сначала нарастим ногти – а чего – классно, как у персонажа из фильма «Кошмар на улице вязов»!  Я Фредди Крюгер! У-У-У!!!

Теперь выщипать брови и сделать коррекцию. К сегодняшнему пати подойдут ниточки, да именно ниточки – это прикольно!

Теперь мехенди и перманентный макияж. Именно от таких рисунков на лице… и там… он очень заводится…

Чуть нарастим реснички и добавим волос в причёску… а там?!. Как всегда, интимная стрижка…

И это вот «всё», через пару часов выползает на улицу, уже ничем не отличаясь от манекена в витрине соседнего магазина, а если сюда добавить силиконовую грудь и трёхнедельную диету по методике непальских пещерников, то «оно» отдалённо будет напоминать гуманоида из фантастических фильмов. И это «ОНО» верит, что именно сегодня будет неотразима и ОН, наконец, сделает ей предложение.

До того времени, как выйти замуж и родить, женщины так искалечат свою плоть, уходя от первоначального, природного состояния, что воспроизвести на свет полноценного ребёнка, становится большой проблемой. Вот тебе и неполадки с беременностью. А тут и выкидыш может случиться. Начинается беготня по врачам и целителям, а это деньги и большие.

Индустрия вытягивания денег и, прежде всего, из женщин, работает на полную катушку и её не остановить. Если женщина сама не возьмётся за ум, и не поймёт раз и на всегда: нет выше красоты, чем природная, данная свыше, то процесс уничтожения рода человеческого необратим.  А если вы это ещё не поняли, то не ровен час, когда мужчине, куда проще будет забежать в интим магазин и купить себе «резиновую подругу». Такая не подведёт и не будет каждую неделю клянчить деньги в «Салон красоты» для полного уничтожения своей женской идентичности…

                Май 2022г.к


Рецензии
Весело написали, с фантазией. Она у вас с возрастом не иссякает.
А салонами красоты называют обыкновенные парикмахерские. Их много, но всегда не хватает. Брови-ниточки - это прошлый век, сейчас в моде тату бровей.
Я работаю в среде "продвинутой" молодёжи, каждый день вижу и колечки в носу, и волосы разных цветов... Есть такие личности, которые меня сильно забавляют, например "девочка-чума", я так её зову. Она ходит во всём чёрном, длинном и высоком, ещё бы косу в руки - и портрет закончен.
Меня все они радуют, и я их тоже.
Спасибо за миниатюру.

Галина Шевцова   12.05.2022 10:05     Заявить о нарушении
Галина, спасибо вам за дополнения! Всего вам самого доброго! С.В.

Сергей Вельяминов   12.05.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.