Русофоб, идея или деньги? но деньги вперёд... I

      РУСОФОБ, ИДЕЯ ИЛИ ДЕНЬГИ? НО ДЕНЬГИ ВПЕРЁД...I

      «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти». Говорил ли об этой продажной категории российских сословий Александр Васильевич Колчак русский государственный, политический и военный деятель, учёный-океанограф полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный Правитель России и Верховный главнокомандующий Русской Армией. Сейчас об этом со стопроцентной уверенностью никто утверждать  не может: Причём в формулировках допускаются не только отличия в порядке слов в виде глагола, но и упомянутых в цитате профессий.
      Тем не менее, СУТЬ продажности представителей указанных профессий осталась неизменной. С недавних пор, как оказалось у нас в стране, подготовкой «профессиональных» кадров для пятой колонны(1) русофобов занимаются  в двух «Учебных центрах».
      - первый, специализация: русофобия через политику. В СПБу под руководством декана факультета свободных искусств и наук, почётного профессора Бард-колледжа Частного гуманитарного университета свободных искусств и наук, расположенного в Аннандейл-на-Гудзоне округ Датчесс, штат Нью-Йорк известного государственного российского деятеля А. Кудрина, внук фашистского пособника(2).
      - второй: специализация - русофобия через юмор. Компания «АмиК».
      На основе документально обоснованных аргументов и фактов рассмотрим доказательную базу анонсируемых выше русофобских центров, обличающих их подрывную деятельность под «крышей» (ФБУ РФ)?! КАК НИ СТРАННО, НО...

      часть 1 . КУДРИНСКАЯ «КУЗНИЦА» КАДРОВ ДЛЯ ПЯТОЙ КОЛОНЫ …

      Наконец-то справедливость восторжествовала!!!
      Закончилось многолетнее «курирование» американскими спецслужбами одного из великорусских университетов России. Расположенного в так называемой культурной столице американский Бард-колледж ( Bard College) признан нежелательной организацией. Более 20-ти лет существовавший на деньги транснационального преступника и афериста Сороса(3), этот международный проект  реально занимался развалом российской (советской системы образования).
      ЦИТАТА: «современной России не нужны классные специалисты, нужны послушные исполнители».
      Заявил, Г. Греф - российский государственный и банковский деятель. Председатель правления «Сбербанка России» с 28 ноября 2007 года. Председатель совета Центра стратегических разработок, член совета директоров «Яндекса». Гражданин России и ФРГ.
      СПРАВКА: «21 июня Генпрокуратура разместила на своём сайте релиз о признании Бард-колледжа нежелательной организацией.
      «Установлено что деятельность организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».
      «Решение прокуратуры о признании Бард-колледжа нежелательной организацией на территории Российской Федерации означает прекращение многолетнего сотрудничества Спб ГУ и Бард-колледжа «соглашение должно быть расторгнуто», прокомментировал пресс-секретарь Кудрина Денис Есаулов. Работа по созданию нового университета на базе факультета свободных искусств «идёт в плановом режиме». «Новый университет будет сотрудничать с передовыми российскими и зарубежными университетами», добавил Есаулов.
      ОДНАКО РАДОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ. Ускользающее пиндосовское знамя и традиции НКО американского проекта подхватил главный российский счетовод, декан факультета свободных искусств и наук, почётный профессор Бард-колледжа Кудрин(4). «С 2002 года Алексей Кудрин не просто входил в состав попечительского совета Программы, он создавал все условия для реализации программы и принимал участие в формировании её содержательного контента и в судьбе выпускников программы». Пока ведомства уважаемых в народе министров Сергея Шойгу и Сергея Лаврова готовили почву для защиты Русского мира от агрессии соросят на Донбассе и денацификации от них территориального образования «Украина имени Ленина»(5), подавляющая часть  политической «элиты» России тихой сапой заключали сделки с дьяволом, со своими заокеанскими  «хозяевами» протаскивая в Россию «демократию»  Сороса.
      СПРАВКА: «Сегодня филиалы Фонда Сороса раскинуты по всему миру. Ежегодно организация тратит порядка 400 миллионов долларов, как она сама заверяет, на поддержку демократии. Чем заканчивалась такая поддержка, хорошо известно. Подобный сценарий американский филантроп пытался провернуть и в России. Однако эти планы рухнули в 2015 году, когда Генпрокуратура признала структуры Сороса нежелательным. Им пришлось уйти из России. Однако те, кто работал с ним долгое время, остались».
      На этот раз действующий глава Счётной палаты (государственный служащий высшего ранга РФ(6)), бывший «главбух» всея Руси, известный проамериканский деятель «именуемый» себя экономистом, Алексей Кудрин спалился «засветившись» в СМИ по привычному для людей его склада, но весьма неприятному для действующих госслужащих поводу. А именно: как лицо, продвигающее в России интересы иностранных агентов, связанных с одним из самых зловещих персонажей партии неоконов(7) — Джорджа Сороса(8),  много лет обеспечивал интересы ФРС США в РФ, занимаясь передачей доходов российского бюджета мировому гегемону на посту министра финансов и вице-премьера РФ».
      ЦИТАТА: «Для развития экономики нужно, чтобы россияне больше работали и получали меньше денег».
      Почему надо больше работать и меньше получать? Кудрин уверен, что «если россияне будут больше работать и меньше получать, а также если у них будет меньше прав по Трудовому кодексу, то тогда, во-первых иностранные инвесторы будут в большей мере заинтересованы в том, чтобы вкладываться в Россию».
Пока компетентные органы (возможно по наводке структур, близких к самому фигуранту Кудрину) решали судьбу его американского работодателя, российский чиновник самого высшего ранга (Кудрин) воспылал планами открыть в Санкт-Петербурге, Университет искусств и наук (на базе «своего» факультета СпбГУ), «как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодёжи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране. Тот же Сорос, только в профиль.
      ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: Собственно, Кудрин ранее и не скрывал своих планов по-видимому, рассчитывая, что ФСБ, Рособрнадзор и прочие чиновники наслышаны о его дружбе с Путиным и не посмеют мешать вельможным планам. 5 марта он объявил о том, что под его патронажем в Санкт-Петербурге будет создан первый в России «Университет свободных искусств и наук» (который, сотрудничает с американским Bard College — прим. АК5).
      Однако пресс-служба вуза (СпбГУ прим. АК5), отнекиваясь от сотрудничества с Соросом, не отрицает связей с Bard College. Хотя на самом деле разницы тут практически нет: Bard College существует на деньги Сороса и реализует его программы, хотя формально и является отдельной структурой. (как пишет англоязычный Forbes, 1 апреля с.г. Джордж Сорос ни с того ни с сего вдруг взял да и решил пожертвовать этому колледжу 500 млн долларов из своих 8,6 млрд. Для понимания, всех остальных денег у данного как бы образовательного учреждения собралось со всех сторон всего 250 млн долларов. То есть 2/3 финансирования в этом году колледж получил от Сороса. В Forbes отметили, что это уже второе пожертвования от Сороса данной организации в 2011 году на сумму в 60 млн. То есть дал он деньги, когда у нас начались протесты на Болотной, а по миру пронеслась «Арабская весна» благодаря которой в 9 странах - участницах до сих пор идёт гражданская война, а общее количество жертв считают миллионами)».
      То есть, представляете, ребята поступали в СПбГУ, пусть и на «кудринский» факультет, а могут оказаться в вузе им. Сороса (организация признанная в России нежелательной).
      1 марта учёный совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) чей ректор Николай Кропачев в кулуарах  любит выдавать себя за друга Путина, одобрил выделение из университета одноимённого факультета.
      Вложив в прошлом году более 1 млн. долларов, и назвал этот проект «самым важным и самым долгосрочным проектом» своей жизни. Сорос  с помощью продажных русофобов, подобных Кудрину, будет решать свои реваншистские задачи.
      Само собой, обещанные Университетом свободных искусств и наук «стажировки на Западе» это ни разу не подготовка кадров для участия в перевороте. Ровно так же, как и «независимость» Bard College от Сороса. Согласитесь, всё же это выглядит немного странно на фоне того, что стратегическую программу Сороса по формированию «идейных лидеров завтрашнего дня» реализует один из претендентов на титул «преемника».
      ЦИТАТА: из Эксклюзивного интервью А. Кудрина «Ведомостям» о создании Университета свободных искусств и наук в Санкт-Петербурге»(9) «Это будет небольшой, но особенный университет».
      ВОТ ТАКОВА ОНА, «ТИХАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КУДРИНА», ЗАВЕЩАННАЯ ему, вероотступнику, великим авантюристом и грандиозном русофобом Соросом, ушедшему в небытие из русской истории.
                Продолжение в части II.

      Источники и литература:
      1.«Пятая колона» --это любая группа людей, которые подрывают большую группу изнутри, обычно в пользу вражеской группы или нации.
      Наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В политической фразеологии и журналистике словосочетание активно употребляется по отношению к различным типам внутреннего противника, обычно в кавычках, что подчёркивает прецедентность названия.
      2.Дедушка  Председателя Счётной палаты Российской Федерации А. Кудрина был «айзсаргом», …  членом фашистской организации, является неоспоримым фактом. Невинная жертва кровавого режима, разумеется. Из сотни миллиардов расстрелянных Сталиным. Однако, давайте всё же полюбопытствуем: а кто же такие эти «айзсарги»?
       ЦА ФСБ России
      «На территории Латвии основной базой, на которую опирались немецкие оккупационные войска, являлись члены военно-фашистской организации «Айзсарги». Немцы в первые же дни оккупации из числа «айзсаргов» создавали карательные отряды и так называемые «отряды самозащиты», которые сразу же выступили с оружием в руках против Красной Армии и местных органов Советской власти. Из «айзсаргов» формировались полицейские батальоны, которые использовались немцами в карательных операциях против советских партизан не только в Латвии, но и в северо-западных районах РСФСР, на Украине, в Белоруссии, в Польше и Югославии. Из «айзсаргов» комплектовались отряды вспомогательной полиции так называемой «Ц»-группы, они же составляли и основное ядро 15-й и 19-й латышских дивизий «СС», активно боровшихся против Красной Армии.
      Из числа «айзсаргов» набирались кадры в немецкие диверсионные и разведывательные школы. В мае 1941 г. из националистических элементов возникла антисоветская организация «Латвияс сарги» («Защитники Латвии»), которая ставила своей задачей восстановлений буржуазного режима в Латвии при помощи Германии. С начала войны основные кадры «Латвияс сарги» приняли участие в бандитских нападениях на отступающие части Красной Армии и добывали разведывательные данные для немцев. После оккупации немцами Латвии «Латвияс сарги» была распущена, и большая часть ее участников перешла на службу в немецкие карательные органы. В середине 1944 г. по инициативе германской разведки эта организация была восстановлена и ее кадры использовались для подрывной работа в советском тылу».
      См. Из сборника документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», том 1 «Начало 22 июня - 31 августа 1941 года».
      3. В американском университете отношений с Джорджем Соросом не скрывают. На сайте учреждения можно найти новости о регулярных пожертвованиях. В апреле Бард-колледж получил грант в 500 миллионов долларов. Также Леон Ботстайн является председателем попечительского совета Центрально-Европейского университета, созданного при финансовой поддержке Сороса.
      4.Координационный совет некоммерческих организаций России (КС НКО) попросил Генпрокуратуру России, Администрацию Президента и Совет Федерации проверить создание Университета свободных искусств и наук в Санкт-Петербурге.

      Текст письма (частично):

      «В наш адрес поступило несколько обращений от экспертов и некоммерческих организаций, обеспокоенных появившейся в марте 2021 года в ряде СМИ (ТК «РБК», ИД «Ведомости», газета «Завтра», ИА «Интерфакс», Интернет-издание «Правда.ру») информацией о том, что принято решение о создании в течение двух месяцев в Санкт-Петербурге Университета свободных искусств и наук. Учредителем вуза выступает Министерство образования и науки Российской Федерации. По решению учёного совета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) от 1 марта 2021 г. новый вуз будет образован на базе факультета «Свободных искусств и наук» (Liberal Arts and Science), который отделён от СПбГУ в результате реорганизации. Деканом факультета является Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Решение о реорганизации принимает Правительство РФ как учредитель СПбГУ. Как следует из сообщений СМИ, главным заинтересованным лицом в создании «Университета свободных искусств и наук» в г. Санкт-Петербурге является директор «Бард-колледжа» («Bard College», штат Нью-Йорк, США), почётный председатель попечительского совета «Центрально-Европейского университета» («Central European University», г. Вена, Австрия), а также ректор глобальной сети университетов «Открытое общество» (США) Леон Ботштейн. Л. Ботштейн является автором программы «Искусства и гуманитарные науки», запущенной в 1999 г. в «Бард-колледже». На базе данной программы в 2011 г. создан факультет «Свободных искусств и наук» в СПбГУ. Выпускники факультета получают диплом СПбГУ с квалификацией «Бакалавр искусств и гуманитарных наук» и диплом «Бард-колледжа» — «Bechelor of Arts». Лично Л. Ботштейн присутствует на вручении дипломов, его фото расположено на главной Интернет-странице факультета СПбГУ. «Бард-колледж» значится как главный партнер факультета и софинансирует обучение российских студентов и их зарубежные стажировки. Л. Ботштейн является близким соратником американского финансиста, создателя всемирной сети организаций «Фонд Сороса» Джорджа Сороса. Так, «Бард-колледж» выступает постоянным бенефициаром премий и субсидий от Дж. Сороса. Например, в 2011 г. «Бард-колледж» получил премию от «Фонда Сороса» и фонда «Открытое общество» (учредитель Дж. Сорос) в размере 60 млн долларов США в знак признания заслуг колледжа в создании факультета «Свободных искусств и наук» и учреждения двойного диплома с СПбГУ. В 2015 г. фонды «Открытое общество» («Open Society») и «Открытое общество фонд содействия» («OSI Assistant»), созданные Дж.Соросом, по решению Генпрокуратуры РФ признаны нежелательными на территории РФ, как представляющие угрозу основам конституционного строя и безопасности государства».
      См. Кудрин как реализатор стратегической программы Сороса
zavtra.ru›События›kudrin_kak_realizator…
      5. «Никого и ни в чём сейчас не обвиняю, обстановка в стране в то время и после Гражданской войны, накануне, была невероятно сложной, критической. Сегодня хочу только сказать о том, что всё было именно так. Это исторический факт. Собственно, как уже сказал, в результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он её автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жёсткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины. А сейчас «благодарные потомки» посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется». См. 21 февраля 2022 г. «Обращение к гражданам России в связи с подписанием указов «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики», в которых предусмотрено обеспечение «Вооруженными силами РФ на территории этих республик функций по поддержанию мира».
      6. Счётная палата Российской Федерации
      Высший орган государственного аудита, созданный в соответствии со статьёй 101 Конституции Российской Федерации и подотчётный Федеральному Собранию.
      7. Неоконы (neocons) – термин, закрепившийся за американскими политиками, так называемыми неоконсерваторами, которые узурпировали внешнюю политику США и проникли в руководство Республиканской партии. Сегодня этому направлению консерватизма – неоконсерватизму противостоит классический консерватизм («палеоконсерватизм» на языке его противников).
      8. Ведомости 5 марта 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.