Кто такие Ангелы - Хранители?

Фото из свободного доступа  Интернета

               
Дорогой читатель, своё повествование я хочу начать с разговора об ангелах.  Уже  очень  давно меня  интересовал  вопрос - кто такие  Ангелы-Хранители?  Где они находятся  и как они выглядят, и  можно  ли  их  увидеть?!
 У каждого человека должен быть свой Ангел-Хранитель. Нам просто необходимо верить в него – в это невидимое существо, которое оберегает нас везде и всюду, наставляет на правильный путь, наказывает и награждает, когда надо, - исключительно ради блага.
Ангел-Хранитель неизменно ассоциируется с удачей и везением, со светлыми силами, и чем больше мы будем верить в него, тем сильнее он будет нас оберегать. Мой Ангел – Хранитель в тяжелую для меня минуту жизни сказал мне:
Буду я идти дорогой вечности,
Освещая ярким светом Путь Любви,
И дойду с тобой до Бесконечности,
Разрушая все преграды на пути!
И вот  однажды,  когда  мы  с мужем летали в Казахстан по  делам  и  уже возвращались  обратно,  как  я  в  аэропорту  я увидела  на  столике  красивый  журнал. До  вылета  ещё было  очень  долго  и  я  стала  читать  его.  В  конце  журнала  ( не  могу  вспомнить  название  журнала  и чьё это издание )  я  нашла  как раз то, что меня интересовало все последнее время,  про  ангелов. И хочу поделиться с вами  этими знаниями.
Ангел – Хранитель связан  с человеком тонкими узами и защищает его по своим законам, но не по физическим.
На самом деле, во многих источниках указано, что Ангел-Хранитель может быть не один. Чем их больше, тем лучше, тем легче человеку все дается, тем он удачливее, максимальное количество - от семи до девяти. Но за обычным человеком стоят в среднем два, реже – три Ангела-Хранителя. Если же неудача поджидает кого-то буквально на каждом шагу,  это значит, что у него, возможно, не налажен контакт с его Хранителем.  А  может быть  и эта  ситуация  предусмотрена  Кармой для  прохождения определенного  опыта.   Но можно и увеличить их количество самым простым способом – добрыми делами и мыслями, как уверяют представители церкви.
А еще говорят, что чем известнее  человек, чем больше он на виду, тем больше у него Ангелов-Хранителей, ведь черные силы соблазняют в первую очередь публичных людей. И таким личностям для  защиты дается большее число Ангелов. Когда Ангелы хотят наградить человека, они дают ему не деньги, власть или популярность, а любовь и сильные чувства. Важно прислушиваться к своей интуиции.
Практически во всех мировых религиозных учениях присутствует фигура Ангела – Хранителя,  который предостерегает человека об опасности, указывает ему верный путь, оберегает, а после смерти провожает до ворот Рая. Это сверхъестественное существо, сотворенное Богом еще задолго до появления человечества. Само слово «ангел» переводится как «вестник» - носитель божьей вести, посредник между Всевышним и человеком. У Ангелов тоже существует своя иерархическая лестница, на самой вершине которой стоят Серафимы, по силе и мудрости приближенные к Создателю.
Ангелы – Хранители, в свою очередь, наиболее близки нашему грешному миру, поскольку они приставлены следить за людскими мыслями и поступками, оберегать праведников и наставлять грешников. Согласно еще одной версии происхождения Хранителей, души людей, покидающие этот мир, но еще не готовые пройти через Райские врата, возвращаются в образе Ангелов-Хранителей. Поэтому оберегателем может стать и близкий родственник, и друг, и любимый человек.
Согласно христианской религии, Ангел-Хранитель приставляется к каждому человеку после таинства крещения. « Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преподобный Анастасий Синаит). Именно поэтому молодые родители стараются крестить своего малыша как можно раньше, чтобы он был защищенным от злых духов и сглаза. И возможно, небезосновательно – много рассказывают удивительных историй о том, как дети, выпавшие из окон квартир, чудесным образом оставались живы, как какое-то чудо выводило тяжело больных детей из состояния комы, когда, казалось бы, надежда угасла… Ангелы-Хранители не только незримо присутствуют в жизни каждого человека и оберегают его, но также могут в исключительных случаях посылать знаки. Эти знаки могут быть в форме видения, сна, но бывают и наяву.
Я человек, обладающий повышенной чувствительностью к вибрациям высокого качества. Со мной в жизни часто происходили наяву удивительные случаи. У меня была подруга Т., с которой мы дружили более 45 лет. Жили недалеко друг от друга, гуляли, отдыхали, а впоследствии и семьями дружили. Все было замечательно. Разница в нас была в том, что я стала увлекаться изотерическими знаниями, а она считала это бредом. Но потом и она стала интересоваться энергетикой, и с удовольствием слушала меня. Во что-то верила, во что-то нет. По  своей натуре она была  энергетически сильной, по году  огненная лошадь, по знаку зодиака - козерог, то есть выносливая как лошадь и упрямая в своих достижениях. Но все  ее эмоции порой были бесконтрольными.
Она стала увлекаться компьютерной диагностикой тела. Ей сказали, что у нее в организме очень много паразитов и надо их срочно выводить, и посоветовали ей много различных способов (пищевые добавки и т.далее и тому подобное). Я ей объясняла, что некоторые микроорганизмы (бактерии) нужны нашей иммунной системе. Я сама употребляю некоторые пищевые добавки, с любовью отношусь к травам, которые содержат энергию земли и космоса, и при заваривании отдают эту энергию нам. Объясняла, что у каждого заболевания существует и психосоматическое  объяснение, но она упорно ходила, и ходила к ним, неся за это деньги. К великому моему сожалению, её уже нет на этом свете, хотя она намного моложе меня. Она и меня хотела привлечь к таким оздоровительным процедурам но  у  меня  свой взгляд  на  болезни  и  их лечение. Но я была непреклонна. И тогда она по телефону, с силой бросает мне такие слова:
– « Ну и пусть они (бактерии) жрут тебя!». То, что случилось после этого, в это трудно поверить, но уж поверьте, я сама была повержена в шок!
Когда человек держит телефонную трубку возле уха, всё летит в его поле, защиты нет. А эти произнесенные ею слова, самое что ни на есть – проклятие!
И вот здесь, моментально включился Ангел-Хранитель! Я вдруг почувствовала, что моя энергия ушла из моих рук и ног в оболочку моей ауры, и этой энергетической волной – оттолкнуло проклятие. В тот же самый момент, верхняя часть двери моего шкафа для одежды (двери шкафа раздвижные ), который был по левую руку, дверца  шкафа  падает внутрь шкафа, ( а мебель новая ).
Это было нечто! Ангел-Хранитель ( у него ведь нет рук) воспользовался моей энергией, что и оттолкнуло эту  негативную энергетику. А ещё, некоторые считают, что ангел хранитель это и есть энергетическое поле самого человека. Я тоже так считаю. Этим и объясняется падение человека с высоты и не получившего сильные повреждения.
Вот так ангел-Хранитель спас меня от разрушающего негативного воздействия.
Знаки судьбы, это знаки, которые нам показывает наш ангел-Хранитель и очень важно к ним прислушиваться – иногда с помощью таких подсказок можно избежать больших бед и неприятностей. Известны случаи, когда словно какой-то внутренний голос уговаривает людей не садиться на самолет, который так и не долетит до места назначения, или остановиться вдруг на обочине от внезапного чувства страха, а через минуту стать свидетелем страшной аварии…
Во всех этих невероятных историях очевидцы ссылаются исключительно на своих Ангелов-Хранителей, и таких случаев немало.
Доверяйте своей интуиции!  Она ваш верный друг и Ангел-Хранитель.
К Ангелам-Хранителям можно и даже нужно обращаться с различными просьбами. Христиане общаются со своими земными покровителями посредством специальной молитвы Ангелу-Хранителю, просят их о помощи в больших и незначительных делах. Если контакт с Ангелом-Хранителем установлен и поддерживается постоянно, через него можно искать не только помощи для себя, но также связываться с покровителями близких и любимых людей. Но, как говорят представители христианской церкви, если мы не радеем о себе сами, то и ангелы от нас отворачиваются. Эти создания любят дома, где живет мир, гармония и любовь. И даже если в семье не всё в порядке, можно обратиться с просьбой к своему Ангелу-Хранителю, главное - огромное желание стать лучше, измениться самому, а уже потом призывать к этому окружающих.
Согласно учению православной церкви, имени конкретного Ангела-Хранителя,  приставленного к человеку, узнать невозможно ( так как ангел дан человеку Богом и нематериален). Поэтому для каждого Ангела-Хранителя не назначается отдельного дня общественного его воспоминания, а установлены особые дни чествования всех Небесных Сил. Таким общим днем памяти всех ангелов является 8-й по юлианскому стилю и 21 по григорианскому стилю день ноября. Следует обратить внимание, что именины, или день ангела, несмотря на своё название, не является днем празднования Ангела-Хранителя, а является днем памяти святого, чье имя носит человек.
Хочу рассказать вам один очень интересный и познавательный сон. Дело в том, что мне многое показывают через сон  (так как я очень эмоциональный человек,  а  во сне я расслаблена).
Одно время я очень хотела увидеть во сне своего Ангела-Хранителя. Я его очень, очень люблю, и перед сном я просила  его прийти ко мне во сне, как оказалось позднее, это  категорически нельзя делать!
Вижу сон:
В комнате только стол. Я сижу на стуле за столом, а напротив меня свободный стул. Вдруг, сверху в потолке открывается круглое отверстие и оттуда на стул падает существо в телогрейке и огромных галошах. Я не видела  его лица,  так  как лицо  было  закрыто  капюшоном.   Во входную дверь (во сне) резко и громко стали стучать и просить, чтобы я открыла дверь. Существо быстро влетело в отверстие потолка, оставив на стуле телогрейку и галоши, и отверстие закрылось. Я открываю дверь, очень быстро заходит группа людей одетых в черные кожаные одежды ( как в фильме «Матрица» ) и требовательно спрашивают меня:
-Где он?!
А я представляете, ещё и вру им. Я -то думаю, что это Ангел Хранитель спустился ко мне.  Потом мне было очень стыдно, потому что впоследствии мне объяснили, что это была Космическая Полиция и она пыталась поймать этого Демона. Но на тот момент я не знала, что нельзя никого призывать к себе даже во сне, потому что в тонких мирах есть не только «добро» но и «зло». Но продолжу сон. Я им отвечаю:
-Кто? Здесь нет никого! ( Жуть как стыдно!)
- А это чье? И показывают на телогрейку.
- Это моё!
- А галоши? У вас какой размер?
- 37
-Но ведь галоши  46 размера!
Я в ответ:
- В этой одежде я гуляю с собакой во дворе.
Они развернулись и исчезли. Господи! Как мне было стыдно в последствии!
Позднее я созвонилась со знакомой, которая занимается сновидениями, и она мне подтвердила, что это была Космическая Полиция, но в телогрейке был ну уж точно не ангел! И посоветовала мне  не призывать во сне никого, а то лезет неизвестно что. Но это было наукой мне на всю жизнь!
 Практически во всех мировых религиозных учениях присутствует фигура Ангела-Хранителя, который предостерегает человека от опасности, указывает ему верный путь, оберегает, а после смерти провожает до ворот Рая.


Рецензии
Очень интересно и познавательно. Читала с удовольствием.

Елизавета Герасимова 3   11.05.2022 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом души и уважением

Татьяна Кузнецова 17   11.05.2022 14:38   Заявить о нарушении