Волшебство северо-сиятельных фей

Сказка из сборника «Тысяча и одна ночь» «Хлеб и золото». Бедный человек захотел, чтобы всё к чему он прикасается, превращалось бы в золото. Так и вышло, он прикоснулся к хлебу и почувствовал во рту золото, он испугался и проснулся. Упрощённая копия мифа о царе Медасе, но взрослый вариант этой сказки напоминание о вреде белой горячки. Списывают друг у друга греки у арабов или арабы у греков, кто их разберёт?
Одел два волшебных кольца с зелёными камнями с эффектом кошачьего глаза, повернул кольца камнями к себе, появилось две северо-сиятельные феи, спросили: «Какой северо-сиятельной любви надо? Мы помочь будем рады». Ответил: «Хочу написать сказку о том, что всё в этом мире сделал солнечный ветер и северное сияние». Северо-сиятельные феи ответили, словом, которое используют на Урале: «Ладно», они же не какой-то джин из сказки «Тысяча и одна ночь», они говорят по-русски. Слово ладно и производные от этого слова от имени славянской богини Лады. Сладиться – полюбить, сладить – сделать. Одно славянское слово для любви и работы. Причём, у этого слова как в жизни, возникает вопрос, что ладно? Исход настоящего приключения, не ясен.
Куда им, этим арабам, у которых слово работать от слова раб, их даже так и называют «а-раб-ы».
Северо-сиятельные феи, в четыре руки пощёлкали по клавишам ноутбука. Зелёные северо-сиятельные картинки замелькали на экране монитора. Зелёные картинки наполнили о зелёной молодости, в смысле, военном училище и зелёной форме. Погладил северо-сиятельных фей и проснулся, как всегда в самый волнительный момент.
Проснулся, посмотрел на монитор просмотры темы «1001 тайн северного сияния» на форуме Мурманска 120 000 просмотров, а население Мурманска 240 000 человек. На самом большом русскоязычном портале прозы «Проза.ру» почти 400 000 читателей.


Рецензии
Игорь! Это - здорово!!!

Леда Шаталова   13.05.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.