Ход СВО на Украине. Мнение эксперта

Смотрел на сайте youtube.com «Соловьев и Кедми потекли. В России паника. Путину конец!» Разбирать по косточкам все аргументы израильтянина Якова Кедми мы не будем, а те, кому интересны все подробности, могут сами посмотреть и послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=AkK0YuqxqMw. Поэтому ограничимся общими суждениями и прямым и косвенным цитированием строк гениальной поэмы Ш. Руставели «Витязь в тигровой шкуре»...

Что ж, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! Этот израильский эксперт высказался, имеет право на своё мнение. Можно было бы ещё сказать, что Россия-РФ и ВС РФ оказались не готовы к войне. А кто готов? Никто! США не готовы, НАТО не готова. Гладко бывает только на штабных картах! Война это всегда неожиданность: в том числе даже и для всех тех, кто к ней готовится, даже для тех, кто начинает войну де-факто или де-юре...

Но основной просчёт это недооценка возможностей врага и его готовности к ведению затяжной войны. При всесторонней поддержке всего Запада, разумеется. Наверное, в Кремле и в Минобороны РФ надеялись на повторение 2014-го г., когда на Украине не было фактически армии, готовой воевать с русской армией. И укронацистский режим воспользовался дипломатической передышкой в восемь лет для подготовки к войне с Россией-РФ не только новым воооружением, но и морально-идеологической обработкой населения. Вроде бы восемь лет это секунда для истории, но стоит вспомнить, что А. Гитлер в 1933-м пришёл к власти, а через восемь лет напал на СССР, и началась Великая Отечественная война... 

Да, и сейчас идёт война, а как мы её называем, определяющего значения не имеет. И Россия-РФ воюет в ней не с БУ (Бандеровской или Бывшей Украиной, это как кому больше нравится), а с консолидированным Западом, который использует украинцев в качестве дешёвого пушечного мяса, которое не жалко, как и русских. Не жалко им и российских и украинских городов: после себя они (бандеровцы) готовы оставлять сплошную военную разруху с голодающим народом. Расчёт их покровителей (США и НАТО) прост: если победят русские, то им и восстанавливать всё, да ещё и кормить голодное население. Ну а если чудом победят бандеровцы, то Запад им поможет в своём традиционном духе плана Маршалла...

10, 11 мая 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии