Апокалипсис. Гелий

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИНА РАДИ ОНОВА

Глава 30. Май 2022 года.

        ГЕЛИЙ.
        11.05.2022 г.

        Эту часть описания шествующего по Земле Апокалипсиса Арина хочет посвятить изменениям в пространстве Земли. Еще год назад, в мае 2021 года, Арина писала о своём сне, в котором Бог-Святой Дух рассказал ей, что пространство Земли будет изменено, и что в пространство Земли будет добавлен элемент (Апокалипсис. Май 2021 года. Часть 5). Так вот, наконец-то, и учёные это заметили.

        9 мая 2022 года в СМИ на просторах интернета появились статьи, как раз подтверждающие это изменение пространства. Прочтите полностью одну из таких статей, появившуюся, например, на ресурсе «Рамблер». Не важно, какой ресурс публикует информацию, важно видеть то, что написано, внутренним зрением. Итак, читайте.
 
        ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УРОВЕНЬ ГЕЛИЯ В АТМОСФЕРЕ РАСТЁТ.

        «Ученые из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего использовали беспрецедентную технику для обнаружения роста уровня гелия в атмосфере, решив вопрос, который не давал покоя химикам атмосферы на протяжении десятилетий.
        Содержание изотопа гелия-4 (4He) в атмосфере растет, поскольку 4He высвобождается при сжигании и добыче ископаемого топлива. Исследователи сообщают, что он растет с очень небольшой, но впервые четко измеряемой скоростью. Сам по себе изотоп 4He не усиливает парниковый эффект, который делает планету теплее, но его содержание может служить косвенным признаком использования ископаемого топлива.
        Исследование опубликовано сегодня в журнале Nature Geoscience.
"Главной мотивацией было разрешение давнего спора в научном сообществе о концентрации гелия в атмосфере", - говорит ведущий автор исследования Бенни Бирнер, бывший аспирант, а ныне исследователь в Скриппсовском институте океанографии Калифорнийского университета в Сан-Диего.
        Изотоп 4He образуется в результате радиоактивного распада в земной коре и накапливается в тех же местах, что и ископаемое топливо, в частности, природный газ. В процессе добычи и сжигания ископаемого топлива происходит случайное высвобождение He, что создает еще одно средство для оценки масштабов промышленной деятельности.
        Прорыв в исследовании заключается в технике, которую использовала команда океанографов Скриппса для измерения количества гелия в атмосфере. Бирнер и геологи из Скриппса Джефф Северингхаус, Билл Паплавски и Ральф Килинг создали точный метод сравнения изотопа He с уровнем распространенного атмосферного газа азота. Поскольку уровень азота в атмосфере постоянен, увеличение содержания He/N2 указывает на скорость накопления 4He в атмосфере.
        Соавтор исследования и геохимик океанографического факультета Скриппса Ральф Килинг, руководитель знаменитого измерения содержания углекислого газа, известного как кривая Килинга, назвал исследование "шедевром фундаментальной геохимии". Хотя ученым относительно легко обнаружить гелий в пробах воздуха, присутствующий на уровне пяти частей на миллион воздуха, никто не проводил работу по его достаточно тщательному измерению, чтобы наблюдать увеличение содержания в атмосфере, сказал он.
          Исследование также закладывает основу для лучшего понимания учеными ценного изотопа гелия-3 (3He), который используется в ядерном синтезе, криогенной технике и других областях. Предложения по получению дефицитного газа с Луны свидетельствуют о том, на что пойдут производители, чтобы добыть его.
          Согласно предыдущим работам других исследователей, изотоп He существует в атмосфере в неизменном соотношении с 3He. Поэтому рост содержания изотопа 4He в атмосфере, измеренный в Скриппсе, предполагает, что изотоп He должен расти с такой же скоростью, как и 4He. Исследование группы Бирнера поднимает несколько вопросов о точности прежних предположений ученых о том, как образуется 3He и в каком количестве. "Мы не знаем наверняка, но я задаюсь вопросом, не выходит ли из Земли больше 3He, чем мы думали ранее, который, возможно, можно будет собрать и использовать в качестве топлива для наших реакторов ядерного синтеза в будущем", - сказал Бирнер.
           "Это исследование делает более рельефным спор вокруг редкого изотопа гелия 3He", - сказал Килинг. "Последствия далеко не ясны, но они требуют дополнительной работы".

           Учёные умы ещё долго будут ломать головы о том, что же такое происходит в атмосфере Земли, ибо они рассматривают все явления и события только на основе научных постулатов, которые они считают неизменными и доказанными. А всё совсем не так, как считают учёные умы. Но, в конечном итоге, рано или поздно, ученые придут к тому же выводу, что и мы с вами, дорогие читатели. А мы же с вами поступим проще, ибо чтобы понять причины и последствия какого-либо явления, нужно уметь видеть его образно. И простому человеку нужно объяснять всё просто и доступно.

           Итак, что такое гелий? Это – очень лёгкий газ, который намного легче воздуха, которым мы дышим. А, чтоб было ещё проще понять – вспомните, что гелием надувают детские воздушные шарики. Если воздушный шарик надут просто воздухом, то он будет лететь, стремясь только к низу. А вот, если воздушный шарик надуть гелием, то он устремляется вверх, к потолку, или, если на открытом пространстве – то может улететь ввысь.
           А теперь прочтём это слово «гелий» по-древнеславянски: «Глагол Есть ЛИЙ (лить)». То есть, это означает «Глагол лить». И всегда помните, что «в начале было Слово». Причём древнеславянское слово «лий» сказано Богом в повелительном наклонении, как бы, побуждая к действию. Поэтому то, что будет происходить в пространстве Земли будет зависеть от того Глагола, который будут лить люди Земли.
           Бог постепенно увеличивает количество гелия в пространстве Земли. Бог льёт свой Глагол вам, люди, объясняя, уже, практически «на пальцах» то, что вы должны увидеть и понять. И делает Он это для того, чтобы человечество перешло на новый уровень развития. А у русских есть такая поговорка: «Всё новое – это хорошо забытое старое». И это – не просто поговорка, это – истина, ибо человечество возвращается к цивилизации левитов, которую Бог описал в своей третьей книге «Левит». У этой цивилизации одним из главных постулатов существования левитов был принцип левитации. Но, прежде чем человечество смогло бы в полную силу ощутить это новое пространство, человечеству нужно разобраться с самим собой и победить тьму. Каждый человек должен победить тьму в себе, ибо вычищая мусор с планеты, надо начинать с себя. Человечество должно правильно покаяться так, как Бог описывает это в своих книгах, особенно, в книге «Числа» (главу ищите сами, хоть что-то вы должны сделать сами, а «кто ищет – тот всегда найдёт»). Человечество должно правильно исполнить Его заповеди и впредь жить по этим заповедям, только тогда тьма больше не приблизится к Земле, Земля больше не будет испытывать все те ужасы, которые она испытывает сейчас. Конечно, процесс этот не одномоментный, он займёт определённое количество времени Перехода. Но человечество теперь впредь на веки вечные должно усвоить страшный урок своего существования в период тьмы. И сейчас всё зависит только от вас, люди. Бог даёт вам всё, Бог любит вас, как своих детей. Так воздайте же ему тем же.   


Рецензии