Баптисты возвращаются к Богу

Протестанты (баптисты) потихоньку начали переходить в Православие, ибо поняли, что без Евхаристии, Таинств и благодати Духа Святаго спасение невозможно. -- Да, можно всю жизнь прожить безбожником, и прожить неплохо с человеческой точки зрения, но это никак не влияет на дальнейшую судьбу вне этого мира. Душа каждого безсмертна и неуничтожима, поэтому сколько не убивай людей -- убьёшь только их тела, а души продолжат существовать вечно. Например, мы, люди, не видим ангелов Божиих, но это не значит, что их не существует. Так же мы не видим души человеческие, но они есть, ибо если бы их не было, то не было бы и человека, ибо человек -- симбиоз души с телом; и об этом легко любой может узнать из Библии. Вот и заботиться нам заповедано больше о душах, а не о телах, ибо вечное превосходит временное и духовное превыше телесного.
Баптисты народ грамотный; многие из них почти наизусть знают Библию; вот они и докопались до истины, хотя враг много-много лет препятствовал этому. Но жить-то хочется всем, и жить вечно; вот и баптисты (многие) одумались и вознамерились идти ко спасению, ибо без крещения Духом Святым это невозможно.
Конечно, православные радуются присоединению к Церкви новых спасающихся братьев и сестёр и только приветствуют это, ибо обителей у Отца Небесного всем хватит и еще останется. Да и как не радоваться за двуногих, которые ещё совсем недавно погибали в пучине мирских заблуждений, а теперь вместе с нами спасаются да ещё побуждают нас (нерадивых) любить Библию и знать её почти наизусть...


11. 05. 22.


Рецензии
Хорошая новость.
"Брат твой сей был мертв и ожил; пропадал и нашелся".
Лишь бы это так и было на самом деле.

Светлана Энь   11.05.2022 16:20     Заявить о нарушении
Да так оно и есть, Светлана, и так будет, поскольку Истина всё равно восторжествует, и все оставшиеся увидят Второе пришествие Иисуса Христа, ибо Бог врать не может, и раз Он сказал, что гряду скоро, то и ждём Его со дня на день.
Всех благ! Христос воскресе!

Юрий Парашутов   11.05.2022 18:41   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Светлана Энь   11.05.2022 19:00   Заявить о нарушении